-
23.01.2012, 00:04 #181
- Поблагодарил
- 430
У нас в деревне,где у меня дача, решили- ставьте любые мачты , но чтоб при крушении она не оказалась на соседнем участке.
у меня стоит в самом центре 15 метров,хотя можно и 22... проблем нету
Спрашивали чего -зачем.Ответил -какое ваше собачье дело ,что у меня за забором ?
может я ищу братьев по разуму, в далеком космосе , с помощью этой мачты или стреляю лазером по лягушкам на марсе. меньше знают крепче спят.
Неужели еще обьяснять, что я радиосвязи провожу. Кому обьяснять то, там деревня ,люди с 4 классами образования.Последний раз редактировалось RV3MS; 23.01.2012 в 00:11.
Пути Вч токов неисповедимы!
-
23.01.2012, 00:21 #182
-
23.01.2012, 00:29 #183
По этой ссылке отправил этому "доценту " такое письмо.
И какой же вы после этого специалист. К вашему сведению радиолюбителей
например в Японии полтора миллиона человек. Там любительские коллективные
радиостанции работают практически во всех общеобразовательных школах. И
занимаются радиолюбительством на них сотни тысяч японских детей. И вы
считаете японцев неразумными, разрешающими своим детям заниматься
вредным для здоровья делом?
Мне вас искренне жаль. Но еще больше жаль
ваших студентов, которые имеют несчастье учиться у такого
невежественного преподавателя.
Сергей Круглов, радиолюбитель коротковолновик с 40 летним стажем.
Было бы не плохо если бы еще человек 30-40 чиркнули бы этому убогому несколько слов о том что они думают о его высказываниях. Глядишь таких уродов станет поменьше.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
23.01.2012, 01:03 #184
- Поблагодарил
- 27
Последний раз редактировалось RD9AF; 23.01.2012 в 01:13.
73! Анатолий.
-
23.01.2012, 01:29 #185
- Поблагодарил
- 430
Просто за 17 лет радиолюбительства я убедился,что чем больше обьясняешь недалеким соседям,тем больше возникает вопросов .
Никогда никакая бабка не врубиться ,для чего мне это все нужно,кто за этим стоит и сколько мне за это платят.
И никогда не добьешься понимания от таких.Ибо интеллекта ноль.
А при пересказе другому человеку из ее круга ,будет исковеркано все так что голивуд нервно курит.
Все равно что тараканам таблицу умножения обьяснять.
Поэтому чем меньше инфы ,тем лучше.
Антенна?,да моя антенна .Имею право,вон тарелок сколько стоит ,у них круглые, а у меня вот мачта. Для чего-для радио.Я радиолюбитель-слушаю радио из дальних стран ,учу иностранные языки Все. разговор окончен
А по поводу неприятия-никому на фиг ничего не нада.Никто на эти крыши и несмотрит в городских условиях В частном секторе конечно антенна очень заметна.Как в случае у автора темы. .Вот полезут помехи - никогда не надо признавать что они могуть быть от тебя.Это сразу смертный приговор.Ибо потом будут приходить и звонить ,выносить мозг .Даже если и дома тебя не было, а какая то помеха лезла.
Начнеться у соседей с помех ,а потом дойдет до недержания,импотенции ,глистов .И радиолюбитель будет виноват в этих проблемахПоследний раз редактировалось RV3MS; 23.01.2012 в 01:45.
-
23.01.2012, 13:19 #186
-
23.01.2012, 13:29 #187
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Сергей, это не он писал, а некто А. Артемьев... не исключаю, что журналист технически неграмотный и написал со слов д.т.н. Н. Войтовича, как обычно, "приврав" свое... сколько таких статей появляется в прессе .. даже когда даешь готовый материал для публикации, где все расписано понятным языком для радиолюбителя и обывателя, то в конечном итоге становится стыдно читать готовую статью, где все перевернуто и порой даже смысл извращен...
А если на самом деле Н. Войтович так думает, то:
1. - нельзя равнять всех радиолюбителей под одну гребенку... если кто-то из радиолюбителей незаконно превышает мощность, то это только его вина... лежащим на столе ножом можно резать хлеб, а можно убить человека, но это не повод запретить изготавливать ножи, например... автомобиль - это удобное средство передвижения, но это также источник повышенной опасности в случае нарушения правил вождения... отсюда мораль - нужно бороться с нарушителями, а не со средствами, которые нам предоставлены законно...
2. - статья действительно проплачена кем-либо, с целью навести "тень на плетень" и опорочить всех радиолюбителей подряд...
3. - доктор технических наук сильно заблуждается и преувеличивает "опасность" от радиолюбительских антенн... любой технически необразованный человек, да к тому же, страдающий всякими фобиями, прочитает эту статью (тем более, доктора технических наук) и будет настроен категорически против соседа-радиолюбителя, хотя тот вполне законопослушный человек, не превышающий разрешенной мощности излучения согласно выданной ему лицензии... полтора миллиона людей по всему миру занимается этим хобби и трудно поверить, что себе во вред, в первую очередь...
Грустно читать такие непрофессиональные статьи от профессионалов... обидно вдвойне, что они становятся поводом для конфликтов между радиолюбителями и их соседями, и создают отрицательный образ радиолюбителя... в конечном итоге бывает, что радиолюбителю приходится отказываться от своего хобби, которому он посвятил практически всю свою жизнь... для многих это становится ударом почище инфаркта...Последний раз редактировалось RM4Y; 23.01.2012 в 13:33.
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
23.01.2012, 14:50 #188
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
To RU4WM.
1 Этап: Советов дали Вам много.
2 Этап: Помогли воочию.
Теперь настало время для 3 Этапа: попробуйте аккуратно(без заискивания) помочь по мелочи кому-то из соседей - ну , например, подпаять что-то, починить антенну для ТВ и т.д. и т.п. Ваша задача: привлечь МАКСИМАЛЬНО возможное количество соседей на свою сторону, завоевать негласный авторитет среди них, дабы исключить такие вот фортели на будущее.
У меня было такое же и писал я здесь об этой проблеме. Сейчас практически все участники "битвы" абсолютно лояльно относятся к моему хобби и даже "удивляются" как это их "черт попутал".
-
23.01.2012, 15:16 #189
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to RN3AHT/WWW
Игорь, не морочьте голову .. Вы же знаете прекрасно, о чем идет речь... не нужно впадать в крайности... там написано обобщенно, "о радиолюбительских антеннах, которые появляются без всякого контроля"... а много ли радиолюбителей ставят антенны официально?... единицы...
К примеру, я законопослушный гражданин, использую мощность всего 100 ватт, а на крыше стоит трехдиапазонный трайбендер на 12-ти метровой мачте, с тремя ярусами оттяжек, все надежно закреплено и проверено... но попадется случайно какой-нибудь сердобольной соседке такая статья о вреде радиолюбительских антенн, тем более, написанная доктором технических наук, и побежит она по соседям, навесив на меня все смертные грехи... и не убедишь ее, что у меня относительно небольшая мощность и вреда вокруг никому не причиняю... и сразу у нее все заболит, даже то, на что никогда не жаловалась... и все, трындец моей антенне и нужно завязывать с радио...
Насчет контроля - согласен, его попросту нет... взывать к совести тех, кто превышает мощность - бесполезно... как правило, это "радиоимпотенты", которые без усилителя (своего рода "виагра") уже не могут проводить связи даже в пределах своего района или страны... хотя в большинстве случаев мощности одного трансивера более, чем достаточно...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
23.01.2012, 19:00 #190
- Поблагодарил
- 430
У меня на одном обьекте стоят 4 камеры по 1600 с ик подсветкой,и плата видеозахвата(1000 руб) и комп за 3 тыщи руб пень 4(1.7 гига,512,60 и тфт монитор 15).Как только движение-пишет на жесткий диск.Вся система- 10 тыс. Ну очень чел хотел бюджетно сделать. я сделал.Работает не хуже фирменных видеорегистраторов а возможностей несравненно больше если инет подключить.
Так на заметку,вдруг пригодиться.
RU4WM-сорри за оффПоследний раз редактировалось RV3MS; 23.01.2012 в 19:03.
-
23.01.2012, 19:54 #191
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Конкретная тема помощи нашему товарищу, не без его участия , превращена в в обычный флуд. Тем более, что ему самому уже все ясно и без наших советов.
Вношу предложение данную тему закрыть .
Далее, вношу предложение модераторам в разделе "Антенномания" открыть новую тему под названием :
" Установка радиолюбительских антенн на крыше, на земельном участке. Проблемы и пути их решения. .
На этой "вольной" теме можно будет обсуждать все проблемы антенн без конкретной привязки к старт-топику.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.01.2012, 22:23 #192
- Поблагодарил
- 132
А другие бойцы разбивали руками, ногами и собственной головой кирпичи и другие твердые предметы...
Но ни один (вроде) из них не лупил по головам соседей и их родственников кирпичами, приговаривая, да чо им будет то, не разводите сопли...Получается, кирпичом не вредно для здоровья бойца, чем радиоизлучением.
Я искренне сожалею, что Вам это доставляет такие муки душевные. Но имею право носить спецкомбинизон, даже когда не работаю в эфире. Ведь Вас и соседей я не заставляю его носить? А сам имею право...
All
... я не призываю платить работникам СЭС. Это дело каждого, соблюдать или нет. Но, хотя бы прочитайте что написано в требованиях, посмотрите расчеты, проконсультируйтесь с тем кому доверяете, и может быть окажется, что сколько то Вт это только для диполя, потому как антенна с таким усиление, с такой подводимой мощности, на такой высоте, на таком удалении создает не превышающее норму.... А любое изменение этой формулы и ....
А некоторые, могут даже приборчик собрать, и измерять это самое даже на своем рабочем месте...
И ведь как просто то. Знали бы соседи, что сан нормы соблюдены, может и не было бы всей темы... Ну может просили бы, ты войди в положение, ведь онкология, ты не особо кочегарь... Да даже если б и накинулись, вот разрешение, вот свидетельство об образовании, вот сертификат, вот акт техосмотра, вот санитарный документ, вот.... я очень сожалею, я скорблю, примите сочувствие и материальную помощь, не грешите на меня, не я виноват в его смерти, я старался не ухудшить....
А есть доказательства обратного? А если есть и существует уверенность в безвредности для окружающих, почему не пройти процедуру по проверке на соответствие саннормам, получить бумагу подтверждающую и утереь ею все сопливые носы?
А самому себе никто вродь не запрещает самоУВЧ делать. Хоть голову (свою) в свч печи сушите...
Да, уж, действительно фобия. Но с другой стороны, если я не пугаюсь разместиться по собственной антенной, даже зная какой под ней уровень, я не отнесусь благосклонно к другому радиолюбителю, "поместившему" мое жилье в максимуме излучения своей антенны. А Вы?
И боец, бьющей себя по голове кирпичом, не позволит тыкать в себя палкой...
И надо ж как "странно", эти, как их тут называют "необразованные обыватели", решили себя защищать... Кто бы мог подумать.
А самое странное, что сами радиолюбители ничего не хотят делать, что бы от них не надо было защищаться. То своих бьют, то чужих... что б боялись...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
23.01.2012, 23:25 #193
- Поблагодарил
- 739
Из всего прочитанного считаю это лучшим советом:Сам прошёл через всё это. Была небольшая война с соседями. Обвиняли от наличия помех телевизорам до поломки утюгов и стиральных машин. Вышиб клин клином. Наладил потихоньку соседям телевизоры, починил TV-антенну, радиво и утюги. Теперь со всеми электрическими проблемами бегут ко мне. Кому то звонок дверной наладить, кому то телефон проверить. Кому то видеоглазок подключить. Теперь с моим хобби никаких проблем. Когда прошлым летом ставил антенну, всем двором мне помогали - вира, майна, левей, правей. Правда иногда спрашивают, сколько же я программ TV смотрю на свою антенну. Отшучиваюсь, говорю, много. И удивляются, зачем такая большая антенна для телевизора. Неужели общей не хватает.Стараюсь не посвящать соседей во все тонкости радиолюбительства. Пусть лучше считают меня "не от мира сего" Но конфронтации больше нет.
Последний раз редактировалось RV4LX; 23.01.2012 в 23:33.
RV4LX, Александр
-
23.01.2012, 23:49 #194
- Поблагодарил
- 27
Сто ват и никаких бумажек не надо от санитаровhttp://www.vrednost.ru/2241383-03.php
73! Анатолий.
-
23.01.2012, 23:53 #195
- Поблагодарил
- 966
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
Социальные закладки