-
24.01.2012, 00:41 #196
- Поблагодарил
- 132
Охохох...
И ведь короткие у всех позывные. И высшие категории. А мне сосунку приходится учить. Ну почему не наоборот?
В тагументе написано: эффективной излучаемой... Сиречь сто ватт только для диполя. Для направленной антенны, бегом в сэс... Для первой категории, в документах написано 1кВт, бегом в сэс...
Частный сектор. Расстояния от любой части антенны до границы участка, уровни .... бегом в сэс...
Со всеми бумазеями, и чеками на стоимость имущества, бегом к участковому с заявлением...караул имущества лишают дорогого, примите меры...
Удачи!
по поводу эффективной, все кто со мной хочет поспорить, проконсультируйтесь сначало в своей сэс. они объяснят методику измерения.
Понятно, что нарушаете и какая ответственность наступает?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 24.01.2012 в 00:52.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
24.01.2012, 08:25 #197
- Поблагодарил
- 1484
Из документа:
Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью
Правильно!
Всё ещё проще!
А для того чтобы соседи не спрашивали санитарный паспорт, я написал письмо в Роспетребнадзор с просьбой проведения измерений.
А мне прислали ответ, что измерения не требуются в соответствии с п 3.13. 3.14.
Отнёс письмо в ЖЭК и сплю спокойно.Последний раз редактировалось RO5D; 24.01.2012 в 08:29.
-
24.01.2012, 10:00 #198
- Поблагодарил
- 966
Я то знаю, как она считается в этом документе.... (Приложение 4).
Просто хотел, чтобы коллеги внимательно изучили данный документ. И поняли, когда нужно санитарно - эпидемиологическое заключение, а когда нет. Кто и как его выдает, какие для этого нужны документы.
http://vsesnip.com/Data1/41/41278/index.htm
Добавлено через 5 минут
Это радует, что они не читали приложение 4 (справочное, "Термины и определения")...Последний раз редактировалось RA6HSM; 24.01.2012 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
24.01.2012, 12:31 #199
- Поблагодарил
- 89
Честно говоря, читая тему и "посмеялся и поплакал". Живу в 5-этажном (когда-то ведомственном) доме свыше 30 лет(с момента его постройки). Все жители 40-ка квартир были и до заселения хорошо знакомы друг с другом. Знали и то, что я радиолюбитель, и что начальник нашей конторы тоже радиолюбитель. В новом доме я себе ничего сверхестественного не позволял. Просто поставил на крышу деревяную мачту для IV. И мне ее 2 раза пилили на чурбачки и 4 раза резали полотно и кабель на кусочки. Практически со всеми соседями отношения были хорошими, помогал с ремонтом TV и пр. Позже дом передали городу, теперь в УК. Убрали все телеантенны и мою, и запретили вход на крышу, т.к. сделали какой-то супер-пупер евроремонт кровли. Из старых жильцов мало кто остался, да и мне уже тяжело "прыгать" по деревьям, крышам и мачтам. Повесил типа диполей с лоджии и ...тишина... Совет: берегите здоровье! Уйдите в глухую оборону. Пройдет время и все "устаканится".
Виктор UA2FCK
[I][I]Второй закон Вышковского: Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.[/I][/I]
-
24.01.2012, 12:52 #200
- Поблагодарил
- 144
Речь идет не для диполя, а для изотропного излучателя (в таких вычислениях обычно он берется), диполь сам по себе уже направленная антенна так же и "резика на вашей потаскушке" на 2-0,7м тоже направленная антенна - но ни как изотропный излучатель, коий подразумевается в этих математических выражениях, про диполь там ни слова, и того имеем = бежать по любому надо ...
R9AD
-
24.01.2012, 14:43 #201
- Поблагодарил
- 132
ну... тут дело личное. Каждый решает сам, в меру необходимости и личного отношения ко всему...
Вот, например RZ3RX, решил ваабще суперски: и ничего не потратил и бумагу имеет... Не на словах! А бумагу! Может ее в ЖАК снести, может в суд, а... может и нос журналистам и ... технаук вытереть. Вот он контроль то, есть!
Немного ... Для того, что бы превысить норму ПДК, потребуется значительная мощность и хорошее Ку антенны, ну либо в непосредственной близости от антенны, ессно при условии нормально выполненого тракта, без колосальных в нем потерь...
За это, видимо, могут пожурить.... ну или отштрафуют чуть...
Для того, что бы признали нанесение вреда здоровью, необходимо все это же, плюс длительное время...Разовая экспозиция не каждому любителю под силу... При чем, во всем времени, необходимо документальное подтверждение с измерениями... Т.е. допустим, соседи пять лет назад вызвали эксперта и он провел измерения показывающие превышение ПДК. И так в течении всех пяти лет... Да ни один эксперт под этим не подпишется! Поэтому такое обвинение довести до судебного решения затруднительно. ( ну кроме когда надо будет кому надо )... и оно всегда будет разовым превышением.... хоть и систематическим, но без нанесения...
В данном же случае, в основном шла речь об эмоциональном состоянии необоснованно обвиненного. Который пытался призвать на помощь академика...
Вот я и удивился. Всего делов то, рублей ...тсот. А то и даром. И вот бумага. Причем настоящая. Лично можешь присутствовать при измерениях и все проверить, что б без халтуры... И совесть спокойна и соседям и органам есть что предъявить...и в газету...
Кто то так решает, кто руками, кто еще как.... главное положительный результат. А тут...
Другое дело необходимость этой бумаги. Речь идет не об мощности и не об антенне. Хотя и то и другое и даже потери в тракте повлияют на результат. Речь об превышении уровня напряженности.... когда бумага требуется, что там и там без нарушения пдк, или не требуется...
Ну требуется она кому то. А он не имеет. Ну измерят, докажут..... и пожурят...
В данном случае речь же шла о....
А главное десяток таких бумаг от десятка радиолюбителей из разных регионов, с разными конфигурациями антенн и мощностей и... все хитрецы ... технических наук молчат в тряпочку...
Чо та сложное?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 24.01.2012 в 14:48.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
24.01.2012, 16:43 #202
Дайте мне справку, что вам нужна справка. (с)
А то нам заняться больше не чем. Замечу, что по закону бремя доказательств о вредности или полезности лежит не на радиолюбителе, он эксплуатирует свою радиостанцию на основании Государственного разрешения. Сомневается какой либо урод в не опасности для его здоровья нашего хобби - пожалуйста заказывай и соответственно оплачивай из своего кармана экспертизу. Обычно на этом все разговоры и заканчиваются. А будете суетится, да собирать разные справки - сядут на голову, и уже ничего не поможет. Только через суд. А это длинная история.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
24.01.2012, 19:46 #203
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Очень содержательный и поучительный пост. И отличный совет в заключении... Упертостью, ничего не добьетесь...
Давайте помечтаем...Если бы Вы были начальником местной полиции, следственного комитета, прокуратуры , суда то могли "накопать" компромат на каждого конкретного жалобщика или недовольного. По одному вызывали бы их к себе на собеседование, где в " мягкой " доходчивой форме вразумляли о нецелесообразности жалоб на вас. Для острастки можно было придраться к кой кому и "посадить " суток на 10 в каталажку. Или подослать к ним для вразумления бригаду в составе майора Евсюкова с Сергеем Цапком и его подручными одноклубниками... Вот тогда все бы притихли и стали менять свои QTH подальше от вас и ваших антенн.Последний раз редактировалось RX1AG; 24.01.2012 в 20:16.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.01.2012, 16:30 #204
- Поблагодарил
- 116
Зарыто.
73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
Социальные закладки