-
20.01.2012, 12:11 #91
- Поблагодарил
- 6864
Мой сосед этажом выше до сих пор считает меня чуть не Хотабычем, а пришел бить мне лицо, но когда я ему оторвал от стены его самодельную антенну из прокладки для блока двигателя, проложил через всю хату новый кабель из своих запасов к общедомовой антенне, которую лично обслуживал каждый год, позже сводил к себе домой на экскурсию, показал как работает кабельное TV, сосед тут же побежал договор заключать, теперь он и жена его мне благодарны, я открыл им окно в мир, что был не виден с антенной-прокладкой, работе которой мешали мои сиротские 100 ватт!
-
20.01.2012, 12:53 #92
- Поблагодарил
- 236
-
20.01.2012, 12:58 #93
- Поблагодарил
- 44
мало ли что им не нравится!частное владение!!забор!я бы их вообще послал на...!чем выше забор - тем лучше оношения с соседями!Хотя это выражение непрокатит - антенна все таки.С соседями конечно надо жить дружно,но если такая картина вырисовывается,то это полный беспредел!
1.пишите заявление участковому(угроза жизни ,порча иммущества...и прочее)
2.соберите всех наглецов около своего земельного участка - желательно перед сном!!(предварительно показав им инструмент для порчи ваших квадратов..ломы ,кувалды ,топоры ...),пригласите товарища -пусть снимает на видеокамеру (Вас)
3.меньше всякого рода объяснений!мол разговаривать будете у следователя,а сейчас прошу уничтожать иммущество!
думаю на 99,9% - никто шагу несделает!(реально можно срок получить).Все будет длится думаю минут 10-15 (если с полемикой),закрываете калитку ,желаете всем спокойной ночи!Ночь будет у них неспокойная - гонять в мозгах будут что к чему??
Лучше ничего пока никому непоказывать (имею ввиду лицензии и прочее)-народ попросту это непоймет!(в суде -другое дело)
Удачи!73!Сергей (ex:UC2-006-179,UC2WFN)
-
20.01.2012, 13:04 #94
- Поблагодарил
- 167
Здравствуйте! Спасибо всем откликнувшимся, мне и моим близким ничего не угрожает, до таких угроз не дошло,правда каркают- что и мы заболеем, переживаю только за антенну,спасибо за приезд UA4WP и UA4WBC ,по крайней мере одна соседка уже извинилась,что поддалась и не разобравшись наехали,обещала провести разъяснительную беседу с другими соседями,результата правда не знаю
RU4WM
-
20.01.2012, 13:09 #95
- Поблагодарил
- 295
-
20.01.2012, 13:10 #96
- Поблагодарил
- 13
Грамотно, но уж шибко затратно для среднестатистического жителя, и провоцирует войну. Одному против толпы никак не отмахаться. Если даже радиолюбитель и выиграет суд, начнётся партизанщина - отравят собаку, подожгут автомобиль, выбьют ночью стёкла камнями и т.п. Случаи тихушные и абсолютно недоказуемые.
Поэтому спокойно можно:
1. Получить заключение СЭС по вредным излучениям. Если СЭС для соседей не указ, то их спасёт только Гаагский международный суд.
2. Спокойно и без нервов объяснить соседям что почти все они поголовно включая стариков и детей пользуются мобильными и радиотелефонами, т.е. втыкают вредные излучения практически себе в голову.
3. Конечно хорошо бы иметь проект на мачту отражающий зону возможного падения, ну или просто чертёж.Алексей (R3A-771386)
-
20.01.2012, 13:29 #97
- Поблагодарил
- 44
лично мое мнение-ничего никому показывать ненадо!все что находится в пределах моего земельного участка-все МОЕ!как только начинаешь объяснять - сразу найдется "умный"-который будет просто строчить анонимки или звонить в инспекцию электросвязи и прочие инстанции,а те в свою очередь будут до....ть тебя с вопросом -что у тебя там происходит??-мол жалуются на тебя!(гос.служащий -обязан разобраться !!но опять же-если это будет письменное обращение!!),но иногда просто звонят!(им и так бумажной работы хватает)
с таким успехом можно докалебаться до любого!мол крыша у тебя не того цвета-глаза режет!или забор нетакой!меньше знают -лучше спят!73!Сергей (ex:UC2-006-179,UC2WFN)
-
20.01.2012, 13:41 #98
- Поблагодарил
- 2349
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
20.01.2012, 14:10 #99
- Поблагодарил
- 671
Вот! Совсем другое дело!!!
Такое Ваше настроение мне уже нравится!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы еще соседям скажите, что Радио занимаетесь N-цать лет. За это время выросли дети, ростут внуки. И их я тоже осознанно облучал??? А когда работаю, так и свинцовые трусы не одеваю, в доказательство - дети бегают.
Я когда переехал на новую квартиру, то соседи ОФИГЕЛИ от такой радости
Поначалу косяки кидали. Потом, я понял по знакомству, кто-то позвонил в ГИЭ.
Со старшим инспектором я конечно-же был знаком, ежемесячно принимали с ним экзамены на КДК. Звонит он и говорит, так мол и так, на тебя тут звонок поступил. Чем ты им там мешаешь? Какие у них там антенны TV? Рассказал, что работаю только c DX, на нормальные резонансные антенны.А телевайзеры смотрят на польские атенны. Прозвучала фраза - "пошли их тогда на х..." Говорю, дайте мне мол бумагу с этой фразой и гербовую печать на ней поставьте. Долго он смеялся. На этом все и закончилось. Через пару лет инициаторка
той заказухи прислала ко мне своего мужа, мол пойди спроси есть у него разрешение на работу, зазамление проверь. Разрешение ему показал, но в моих руках. Попросил он копию ему сделать. Я конечно вежливо отказал, сослался на то, что он и так видел оригинал, а кому нужно знать законно я работаю или нет, так те и так всё знают. Пошли с ним заземление проверять... Вроде такой вариант его устроил. Ну а какая инспекция заканчивается без утверждения акта проверки? Я то знаю, что мужичёк этот имеет слабое место, ну выпить на дурняк. Достал с холодильника выпивон, закусон. Ну вобщем акт приемки получил Да так, что "инспектор" не смог воспользоваться своими ногами. Пришлось идти в соседний подъезд, к его жене, с просьбой забрать "тело" инспектора
Она потом еще неделю вставляла за его поведение...
Через время еще одна, я думал что не глупая женщина, звонит мне и говорит, что у нее телевизор, то показывает, то не показывает... И я в этом виноват. Голову не ломал. Предложил ей подняться ко мне, я при ней обесточу всю квартиру и выйду вместе с ней на улицу, чтобы никто не смого ничего включить. А она тем временем проверит работу своего телевизора. В её присутствии я выключил пакетник и вышел вместе с ней во двор. Через несколько минут она крикнула мне с окна, что телевизор не показывает, и она это просто так не оставит )))
Потом еще грозились СЭС вызвать и т.д. и т.п. До сих пор вызывают.
Для себя сделал вывод - не нужно дергаться. Им надо доказать мою вину, пусть доказывают!Последний раз редактировалось US4EX; 20.01.2012 в 14:37.
de US4EX, Олег
-
20.01.2012, 14:27 #100
- Поблагодарил
- 2349
Главное не унывать!!! Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Делал такие же доводы, что мол, я самоубийца чтоль? И детей двое, и жена довольна, и клубнику, и зелень, и прочие овощи-фрукты с огорода ем, и галки-вороны перекурить садятся, ни кого не изжарило. Ан нет. Когда писал в соответствующей ветке, меня обвинили в негативи и "эскалации напряженности", правда некоторые написали в личку, дабы узнать подробности, и заранее избежать сложностей. На загородной позиции я пошел по другому, пустил слух что мои антенны для научных целей, буду изучать солнечную активность (что есть-то есть, не соврал), походил в камуфляже спецназа МВД Р.Узбекистан, переустановил операционку в главном сельском минимаркете (Антонина Власьевна, хозяйка-местный олигарх, от нее зависит, давать в долг огненную воду или нет), с аборигенами "жахнул" из "лобастого", ну вобщем, навел мосты. От греха на зиму убираю веревки и штыри, но это глубинка, а тут город, такие вещи не прокатывают. Так что проблемы товарища мне близки и знакомы, поэтому рьяно готов помогать, если у меня запущено, то хоть кто то судилищ-рядилищ избежит.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
20.01.2012, 16:12 #101
- Поблагодарил
- 419
Не нужно куда то бегать и чего то доказывать . Если сами начнете бегать, то народ начнет думать, что виноват . Пусть сами доказывают . А у нас не очень любят бегать по инстанциям . И большая часть крикунов отсеется . Но нужно самим пытаться мирно решить вопрос . Я предложил своим соседям вместо сушилки купить Триколор . И мою помощь в установке и настройке тарели . Теперь все довольны . Не забывайте, что закон на вашей стороне - частная собственность, право на личную жизнь и прочее . Но любые попытки угроз - гасить не медля заявлениями . Пусть участковый поработает и собьет немного пыл . Это его работа . Удачи .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
20.01.2012, 16:53 #102
-
20.01.2012, 17:30 #103
- Поблагодарил
- 523
А собственно откуда соседи имеют представление в Вашем увлечении?
На мой взгляд при существующем положении вещей несколько опрометчиво посвящать соседей в тонкости нашего хобби, как говорится меньше знают лучше спят. На вопросы что это у Вас стоит за сооружения лучше шутливо ответить: это молниеприемник, прожекторная мачта, флагшток, сушилка для грибов и т.д. и т. п. потому что основная масса обывателей о радиолюбителях не имеет ни малейшего представления.....
и поэтому вопрос нравится или не нравится им Ваша антенна вообще становится чисто эстетическим....
P.S. это они должны доказать причинно-следственную связь, а не Вы оправдываться.....Последний раз редактировалось RT8L; 20.01.2012 в 17:34.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
20.01.2012, 18:12 #104
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
20.01.2012, 18:46 #105
- Поблагодарил
- 510
А что господа радиолюбители - члены СРР, тема то извечная! Наверное каждый из нас в той или иной степени сталкивался с этой проблемой.
Не пора ли нам поднять вопрос при проведении региональных конференцийо том что бы при СРР был создан не только Спорткомитет, но и Комитет по защите прав радиолюбителей. Который хотя бы выдавал бумагу- ходатайство в котором перечислены все статьи законов по которым радиолюбители осуществляют свою деятельность. Ведь одно дело самому со своими заявлениями ходить в милицию (пардон в полицию), ЖЕК, СЭС и т. д., а другое когда к заявлению будет приложено ходатайство от зарегистрированой в Минюсте организации со ссылками на статьи законов. Ведь когда чиновник видит перед собой не одинокого просителя, а организацию ссылающиюся на закон он становится более расторопным.
Социальные закладки