-
20.01.2012, 08:57 #76
- Поблагодарил
- 6864
Простите, но все это эмоции, ваши и ваших соседей! Кто вас может кроме суда объявить убийцей?!
Какой век на дворе, посмотрите, так вы договоритесь до того, что они вас придут линчевать, а вы в них начнете стрелять!
Вам один путь-в Прокуратуру, с заявлением!
-
20.01.2012, 09:23 #77
- Поблагодарил
- 671
Что значит сами завалят?
В таком случае скажите, что у вас два ружья. И при попытке просачивания на вашу территотию, буду стрелять на поражение. А трупы развешивать на квадратах!
Шутка конечно, но наш быдловатый народ понимает только позицию силы.
Для начала дайте сами им номер телефона инспектора Гос.Инспекции Электросвязи
(не знаю как у вас она точно называется).Пусть пишут жалобу. А там видно будет.
И еще, не принимайте это все близко к сердцу.Да,-больно, да-обидно. Но здоровье дороже.Как у вас, в России, так и у нас, на Украине, - нет четкой модели защиты наших радиолюбительских прав.Возникают отдельные районы боевых действий, в которых каждый пытается решить вопрос сам. Жаль, но видать мы так и останемся "убийцами"...
Добавлено через 14 минут
Александр, если так рассуждать, то лучше с Радио завязать полностью.
Дешевле будет
Ну не любят нашего брата нигде...Последний раз редактировалось US4EX; 20.01.2012 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
de US4EX, Олег
-
20.01.2012, 09:37 #78
- Поблагодарил
- 2349
Много было дельных советов, попробую обобщить.
1. Свидетельство, устанавливающее право собственности на земельный участок, кадастровый паспорт, если есть возможность-копию межевого дела и копию полевого журнала (можно получить в земельном департаменте, за "пАзырёк"), для чего поясню потом;
2. Свидетельство об образовании позывного сигнала;
3. Свидетельство регистрации аппаратуры по именно этому адресу;
4. Обратиться в RU-QUAD, чтобы прислали сертификаты на материалы, примененные в антенне, а также все параметры антенны, ее ТТХ, а главное-назначение антенны, т.е. для чего и зачем именно такая антенна, и что надо для ее установки, т.е. мачта, высота мачты и пр.
4. Экспликацию земельного участка, проще говоря копию плана усадьбы, см. п.1, где должны быть обозначены все наружние коммуникации, выполненные открытым способом: газ, вода, электричество, связь и пр.пр., расстояния до них обычно указываются в проектно-технической документации для их подводки. На плане указать место расположение антенны, ее высоту (упаси Бог, если хоть одна из коммуникаций находится в зоне ее вероятного падения, а также участки смежных прилегающих территорий, пешеходных зон и проезжей части, в этом случае Вам нужен будет проект на установку мачты, а так, если она упала, то и Бог с ней, помяла грядки и раздавила собственный сарай),на этом плане показываете ограждение основания антенны, грубо говоря оградку, по идеи она должна быть, пусть хоть сто раз частный участок, это делается для того, чтобы в Ваше отсутствие соседские мальчишки не залезли на мачту и не шлепнулись с высоты;
5. У Вас должен быть договор с местным РЧЦ, для 1 категории 110 рублей в год, квитанции обязательно(!);
6. На основании этого договора вызываете РЧЦ, а еще лучше одновременно с СЭС, первые измеряют уровень внеполосного излучения, вторые уровень излучения вредного для здоровья. Получаете эти два акта.
Не ожидая развития событий, идете в местный ОВД, и первыми подаете на соседей, мотивируя, что Вы опасаетесь за свое имущество, недвижимость и жизнь и жизнь близких. Если есть свидетели с Вашей стороны, указываете в заявлении. Ваше заявление должны зарегистрировать по "алфавитке" и принять к рассмотрению. Итак, Ваше заявление рассмотрено, и Вам будет вынесено решение в виде постановления об отказе в уголовном деле, и рекомендация обратиться к мировому судье. Вы так и делаете, запомните одно, везде подаете только копии документов, подлинники держите у себя. Как только мировой судья примет Ваш иск, тут же требуете назначить судебно-медицинскую экспертизу по материала иска (так и называется). Суть такая, Вас обвиняют, что смерть Вашего соседа наступила в результате необратимого развития онкологического заболевания, которое в свою очередь было спровоцировано или вызвано "излучением" Ваших РЭА и АФУ
. Вопрос к эксперту, есть ли причинно-следственная связь между заболеванием и Вашим излучением, принимая во внимание уровень излучения, согласно акту СЭС? Вот тут наплюйте на все морально-этические стороны, Ваших "потерпевших" соседей начнут таскать по судам, требовать от них документы о ходе болезни и ходе лечения умершего, поверьте следователю, это очень неприятно родственникам покойного, тем более они будут ошарашены, вроде они пострадали, а кровь пьют у них.
Первый по времени-сильнейший в праве!!!
в заключении: указанный сценарий развития событий эффективен в случае если указанные в начале документы безупречны (проект это только для знатоков, главный упор РЧЦ и СЭС). Удачи Вам!Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
20.01.2012, 09:52 #79
- Поблагодарил
- 2195
Александр!
...прислушайтесь к RU3SF
...быть может дополнительно поставьте видеокамеру (так делал RN4WA)
...в случае порчи, будет доказательство.
...у соседей от горя затмил разум, понять их можно
...со временем , дай бог, всё станет на свои места
...а самое главное!
...БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ и НЕРВЫ !
...не ввязывайтесь в провакации, соберите документы
...пусть будут
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 20.01.2012 в 09:58.
...UA4WI test
-
20.01.2012, 10:46 #80
- Поблагодарил
- 144
Бежать, снять антенны,- значит народ прав (по его субъективному мнению), и это в них засядет и молва разнесет это по миру и будет снова новый такой же инцидент, и так по кругу. А время идет и жизнь у нас у всех одна, и хочется еще поработать в эфире ... На криминал они могут пойти, но не сейчас, скорее всего когда снег растает - что б следов меньше оставлять (проходили мы все это, знаю уже что и как делается и камеры не помогут и сигнализации). В антеннах и радиолюбителях, народ видит врага - однозначно, то что кто то умер от рака, послужило спусковым крючком, нашелся повод ... А что делать = однозначно, сопротивляться. И может быт со временем, долгим временем, отношение изменится, хотя б на терпимое.
Как то уже предлагал ... РПЦ ... пригласить батюшку и принародно освятить антенны, что б батюшка сказал - что богу угодное дело делает этот человек ... в РФ из 140млн., 110мл. - православные ... тока вот я атеист по натуре, но идея когда то такая реально могла реализоваться если б жена была согласна. Веть если пойдут на криминал, то люди будут не долекие и наверняка верующие.R9AD
-
20.01.2012, 11:04 #81
- Поблагодарил
- 153
Здравствуйте. Спасибо всем откликнувшимся. Подготовим сейчас все необходимое. Если у кого есть непросроченные сертификаты на IC-718 и Kenwood TS-2000, просьба выслать по электронной почте rd4wm@rambler.ru. И еще. Лично у меня есть только свидетельство о регистрации РЭС от 2006 года, действительно до 2016 года. Свидетельства об образовании позывного сигнала нет. Когда в 2006 менял позывной UA4WEA на RD4WM, то само свидетельство об образовании позывного сигнала RD4WM выдавали, но я его прикладывал к заявлению на регистрацию РЭС, после чего обратно его уже не вернули. Так нужно иметь это свидетельство или нет? В свидетельсве о регистрации РЭС позывной RD4WM указан.
73! Сергей, RD4WM.
-
20.01.2012, 11:07 #82
- Поблагодарил
- 130
Советов даже не короб, а целый вагон надавали. Может пропустил, или в той или иной, но не убедительной форме было написано в этой теме. Проблема соседей? Соседей! Пусть идут, оформляют документы, где чётко написано, с доказательной базой и всеми вытекающими, что человек умер от радиоизлучения... ни больше, не меньше! Тогда действительно никакие справки сэс и тд и тп вам не помогут. Тогда вы сознательный убийца, вас нужно судить, посадить и тд и тп. Я когда приехал с Чукотки в 2000 году(уже окончательно) сразу же столкнулся с проблемой "соседей", вернее с соседкой внизу, на шестом этаже, ну такую ересь начала нести, ну человек она такой, вредный просто. Так когда я услышал угрозу, что она каким то образом срежет кабель или мою антенну(видите ли: ей кабель, который идёт от меня с седьмого этажа на G5RV, затмевает ей солнце... ну не дурость?) так вот, я только ей про милицию, про свои документы на рацию и тд. сказал, ...всё, точка! молчит, ходит шыпит как... Делов то!? Конечно, у вас по иному. Но, думаю, вы сами виноваты, упустили время. А то, что советуют, типа поменять щтх и тд ... не понимаю, тогда вообще лучше и не жить! Человечество действительно так устроено, это не философия какая то и не закон, это жизнь, существование. Войны, вражда, зависть и многое, многое другое движет, не удивляйтесь, РАЗВИТИЕМ, ПРОГРЕССОМ(если так примитивно можно выразится) Ведь камень преткновения наверное в чём то другом? Вы что то всё таки не договариваете, может есть и иные причины недовольства соседей. Это моё мнение, собственное, извините, может и ошибаюсь? Ведь по логике обстоятельств, если они утверждают и свято верят, что причина смерти родтсвенника и болезни других, это вы, то вы бы уже сидели... Такого нет, значит на обычных кляузников нужно подействовать самим. Может образумятся? Хотя вряд ли. У них по прежнему нет доказательств, одни наговоры, слова, НЕ ДОКУМЕНТЫ!(БЕЗ БУМАЖКИ - МЫ БУКАШКИ!) А у вас какие то минимальные документы есть, и всё! точка! Я хочу вас морально поддержать, ни в коем случае не расслабляйтесь, а действуйте, иначе... Сами понимаете. Сложно? Так просто так НИЧЕГО не бывает! Любой ваш уступок, это поражение, и ведь вас тогда не пожалеют.
Последний раз редактировалось RL3DZ; 20.01.2012 в 11:13.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
20.01.2012, 11:17 #83
- Поблагодарил
- 28
Если антена в частном доме за забором - думою, ничего не случится и беспокоится об этом ненадо.
У меня похожая история - купил в деревне домик с 7га земли - по-немножку начал антены строить. Домик и земля - на краю деревни. С начала инв. в на 80м, потом вертикал 10-15-20, потом вертикал 40-80-160, щас 4 фаз. вертикалы на 80м. На подходе 30м мачта с ягами. В деревне сначала все косо на меня смотрели, типа чудак из столицы трубы ставит.... Потом началось - коровы стали меньше молока давать, куры меньше яиц нести начали... Айсты весной поздно прилетели.... Старался со ближними соседями наладить нормальные отношения, в детали про антены с ними неуходил, типа далекие станции (дх'инг) слушаю.... Все было нормально, пока соседка (молодая достаточно) незаболела раком груди (если это правильно по-русски назвал). Тут-то началось..... 7 га забором неоградишь, постоянно там непроживаешь, придут да порежут растяжки - и кирдык всему...
Начал по-тихоньку разьеснительную работу - мол это такие же железки как и у вас, что, что они по-выше и побольше. Они неизлучают, тем более приемники невключены когда меня нету, а когда я сам там нахожусь - что я xxxxx, чтоб себе здоровье портил. Плюс там кому что надо помогал - компьютер починить, электропроводку, две тв польские решетки поменял на нормальные антены, одному помог спутниковое тв смонтировать и настроить.... Плюс соседке химическая терапия вроде помогла, и если невозобновится - считай, что пронесло.....
А дома в Вильнюсе совсем отдельная история (частный дом - 18м мачта от ант депот с АД335 ягой ).Один сосед пожаловался, приехал наш аналог вашего роскомнадзора, посмотрел (приехал радиолюбитель!), кофе с ним попили, и он уехал, успакойв тех мудаков (реальная причина, как понял, такая - утром на веранде пьют кофе, вид моей яги ненравится). Я тогда мягко им намикнул, что собираюсь r-quad побольше поставить да фотки показал, они тогда согласились, что моя яга не так и мешает....
Вот так и живемПоследний раз редактировалось LY4OO; 20.01.2012 в 11:20.
-
20.01.2012, 11:17 #84
- Поблагодарил
- 224
Свидетельство нужно прежде всего Вам . Новое - 300 р. , замена по утере около 200 , минут за 15 сделают .
Но камеру всё-таки лучше поставить и небольшой прожектор с лампой энергосберегайкой направить на мачту .Игорь UI8CM
-
20.01.2012, 11:30 #85
-
20.01.2012, 11:38 #86
- Поблагодарил
- 295
Да у всех примерно одинаково.Но бежать из дома не выход( если только на остров).
У нас последний раз тоже нервотрёпка была.Одолел один молодой человек, закативший истерику что у него помехи круглосуточно. Начал кричать что напишет в ФСБ, вызовет Роспотребнадзор, соберёт всю деревню и т.д.В общем после переговоров удалось попасть к нему домой.Картина маслом : ржавая польская решётка с закороченной линией согласования и дохлым блоком питания. На экране телевизора не пойми чего вместо ТВ каналов. В общем молча свалили его антенну, поменяли в ней усилитель на Саратовский и блок питания..Изображение на ТВ стало как зеркало и никаких TVI. Молодой человек открыл глаза и рот, и по-моему почувствовал себя полным идиотом (на мой взгляд он им и был).Всё, конфликт исчерпан.Я знаю что он не последний,но что делать.
-
20.01.2012, 11:39 #87
- Поблагодарил
- 153
-
20.01.2012, 11:40 #88
- Поблагодарил
- 130
Сергей! Какие к чёрту сертификаты, просроченные, непросроченные? Это получается, вот выдали, вернее сделали сертификаты до определённой даты, а после этой даты - всё, капец, ну нельзя на 718ом и 2000ом работать, ну несуразица? То, что вам не выдали обратно свидетельство об образовании позывного, это ваш недогляд, нужно было или сделать копию себе, или требовать по получению свидетельства о регистрации РЭС возврата свидетельства о выдаче позывного, это же документ, хотя ...особо он и не нужен: ведь в самом "главном" документе, а именно в свидетельстве о регистрации РЭС всё указано, а именно:
1. тип радиостанции, его номер.
2. место установки.
и тд. и тп. т.е. - фио, ПОЗЫВНОЙ! , категория, ну и все "основания", "даты".
У вас всё указано, как вы написали, но любой другой документ "по делу" всегда будет не лишним!Последний раз редактировалось RL3DZ; 20.01.2012 в 11:43.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
20.01.2012, 11:46 #89
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
... поэтому и даёте такие советы...
Понятно, что и противной стороне недолго освятить свои вилы, топоры и лопаты. И что - затевать войну ещё и с религиозным оттенком?
Это вообще круто замешено... Хотя и так понятно, что процесс этот вечный и без всякой хуторской молвы. Советов надавали кучу. Решать же проблему всё равно придётся самому. Лучший вариант - любыми способами тянуть резину и одновременно готовиться к защите. Вся толпа не способна на постоянную активность и агрессивность. Поэтому нередко инцидент удаётся спустить на тормозах. Само время заглаживает углы.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
20.01.2012, 12:00 #90
- Поблагодарил
- 2312
Последний раз редактировалось UD4A; 20.01.2012 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
Социальные закладки