40m- это не НЧ-диапазон. Многие используют многоэлементные антенны.И самодельные (я видел на крыше 9-эт.дома на УНЖЕ 4эл. V-образных), и заводские, коих нынче предостаточно, и с ценой 800-1000$.
Вид для печати
40m- это не НЧ-диапазон. Многие используют многоэлементные антенны.И самодельные (я видел на крыше 9-эт.дома на УНЖЕ 4эл. V-образных), и заводские, коих нынче предостаточно, и с ценой 800-1000$.
Противовесы могут быть какие угодно,хоть двухпудовая гиря. В радиотехнике нет такого понятия-"противовесы".
У меня на дачке три полуволновых диполя,два с симметрирующей-согласующей трубой и стрела на 10 метров. Работают отменно. жду сегодня теоретиков и коротковолновиков на 40,20,15 и 10 метров.Вложение 125717Вложение 125718Вложение 125719
Эти ваши "теоретики" с ночи в RTTY-WW рубятся, но это не для ваших антенн! HI!
Не ужели а как вам это:
"Противовес антенны — 1. Проводник или группа проводников, изолированные от земли, подсоединяемые к одному выводу выхода радиопередатчика (входа радиоприемника), ко второму выводу которого подключается антенна "
Употребляется в документе: ГОСТ 24375 80 РАДИОСВЯЗЬ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ… http://vsesnip.com/Data1/26/26803/#i12477375 Почитайте на досуге.
А антенн на ваших фото я не увидел, кроме палок не брежно связаных и так же не понятно как развешеных проводов.
UA4SZ, противовес в радиотехнике, так вот :
Противовес антенны -Проводник или группа проводников равной или длиннее активной части!
Не совсем так. Важно помнить - противовес не излучает ЭМВ, иначе это будет частью антенны, а не противовесом.
Вложение 125729
4L1G Георгий в Марий Эл противовесы не той ситстемы, там применяют лыжные палки. Поэтому у них и "В радиотехнике нет такого понятия-"противовесы".
Противовес антенны -Проводник или группа проводников равной или длиннее активной части! (просто написал очень коротко)...могу добавить, что противовес это искусственная земля!
:s11: Но только не в таком виде:
Вложение 125731
Тут, недалеко, смотрите - http://forum.qrz.ru/antennomaniya/41...ml#post1040239