Если учесть как искусственную землю то их должно быть три! симметрично! ну и т.д.....
Вид для печати
Ну да ,конешно не думал што будет ситуювина выдавить слезу.
Зачем спорить. У дилетантов типа меня коим является повар по профессии Ротхаммель, Беньковский-Липинский и другие господа пишущие на эту тему противовесы есть, а у серьезных авторов, по книгам которых нас учили типа Айзенберга, Белоусова, Журбенко это называется металлизацией подстилающей поверхности. Как-то так.
:s11: Не понял - кто повар?
Вложение 125751
Значит я ошибся. Но еще в году 69 прошлого века прочитал об этом и считал до сегодняшнего дня особо не интересуясь, полагая что печатное слово в СССР непреложная истина. Значит он не повар а руководитель. Ну это большая разница в научных изысканиях повара и руководителя и владельца гостиницы. Руководитель изрекает неоспоримые вещи! А посему просю пардону за введение в заблуждение читающей этот материал аудитории. Я сразу предупредил что дилетант, а посему прошу считать Ротхаммеля профессионалом высшей категории.
Сумел дочитать только до этого места. Знаете, какой штамп при "социализме" ставили в редакциях газет на некоторые письма от отдельных читателей?
"ПЕРЕПИСКА БЕСПЕРСПЕКТИВНА".
Зря забыт это ценный опыт. Беспеспективно общаться с "радиофизиками"... ROM у них уже забит полностью и от перезаписи защищён.
Вам что делать не чего , договорится не можете как его правильно назвать .Один противовес - два противовеса ,три тоже противовеса и так далее , тогда надо писать система противовесов - может так их правильно обозвать.:s7::s7: Смысл то и так ясен палка с верёвками .:s7::s7::s7: Яги лучше !!! Штырь - не конкурент им , стоит у меня на 21 Мгц игрушка сказал бы про него хоть и работает не очень плохо.
Вы не поленитесь прочитать чуть выше по теме http://forum.qrz.ru/antennomaniya/41...ml#post1040239 определение противовеса. Не надо договариваться и выдумывать "системы" - противовес в АФУ надо знать.
Мне кажется, что более точно про противовесы написано в предложении, следующим за подчеркнутым красным цветом, т.е. замыкание токов смещения. При этом совсем не обязательно сохранять прежним распределение токов в антенне. Может быть оно было не очень хорошим, а противовес его изменил в лучшую сторону. А симметрия противовесов влияет на симметрию диаграммы направленности. Кроме того, противовес - это часть антенны, в чем вы убедитесь, если нарисуете или посмотрите в книжке направления токов смещения. А без них никак нельзя - первое уравнение Максвелла (токи смещения в равной мере с токами проводимости образуют магнитное поле) не позволяет :)! Тут есть несколько взаимосвязанных аспектов, которые в популярных книжках изложены или мало или криво. Вот как-то так.
[QUOTE=UA0SNM;1039990]
Расскажу про антенну на диапазон 3,6МГц. Изначально нужно периметр полотна антенны уменьшить и настроить этот треугольник на частоту 4 МГц, после этого нужно разорвать основание в центре и разрыв должен бить 70см,
не помню точно,но вроде в Ротхаммеле было,если в диполе разрыв сделать около метра,то усиление вырастит.