Есть ли у кого печатная плата данного блока.
Владимир.
Вид для печати
Есть ли у кого печатная плата данного блока.
Владимир.
У меня S-350-13.5 эксплуатируется два года с FT-897D в основном в
"цифре" без замечаний. Сегодня отлучился на пол часа трансивер был выключен, Mean Well включен. Была не большая гроза. При включении
б/п, выходное напряжение составляло 3.45 вольта. Подскажите пожалайста что делать?
R7BN 73!
Спасибо Петр!
Буду пробовать.
73
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом ремонта БП S-350-13.5.
То же гроза. Писк в Т2. Дождался, когда сгорит предохранитель (глупость, конечно, надо было сразу выключить. Меньше было бы работы).
Короче, пришлось заменить Q1 и Q2, U1, R13 и диодный мост. Это то, что было видно сразу и описано здесь ранее. Транзисторы поставил BUV48A. Напряжение восстановилось и даже регулировалось, но под нагрузкой падало. Причиной оказались стабилитроны ZD2 и ZD3. После их замены всё заработало как надо.
Пользую S-350-13.5 второй год с FT-897 и вполне им доволен.
Надеюсь мой опыт тоже кому-то пригодится..
Спасибо всем за помощь!
Приобрел такой блок. Подключил. Сперва радовался. Через 15 минут работы в эфире включился вентилятор. И потом стал включатся через пять минут на секунд 5-8. Мне это надоело и я его вскрыл, откусил терморезистор, удлинил провода, и подсунул к силовым диодам в плотную к радиатору(корпусу). Сейчас вентилятор не включается и при длительной работе на передачу. Корпус наощупь горячий, но рука терпит. Вот думаю может "полярность" терморезистора перепутал. Уже стал сомневаться, а нужно ли было кусать и переставлять этот резистор. При какой температуре должен включаться вентилятор, ведь резистор просто торчал на плате на длинных ногах и ни к чему не прикасался?
Достаточно сильно греется (при больших токах нагрузки) разделительный трансформатор. Поэтому на мой взгляд нужно подогнуть терморезистор к этому трансформатору (тем более, что они рядом находятся) и обеспечить тепловой контакт с помощью термопасты. В своем БП я так и сделал.
За несколько лет эксплуатации сего девайса из неприятностей было:
Во время передачи вздувались и вскипали электоролиты по +13 В. Менялись на новые с температурой 105 градусов.
Вентилятор так-же никогда не срабатывал. Сделал так: Подключил его напрямую на выход через резистор. Теперь он дует постоянно на небольших оборотах.
Сегодня, вовремя передачи, что-то щелкнуло в б\п немного запахло паленой пластмассой. Все потухло. Вскрыл, стал прозванивать, предохранитель цел, мост цел, а два ключевых транзистора накрылись, у них пробит переход База - коллектор. Транзисторы 13009AR. Могут ли подойти от БП комповых? И что еще могло сгореть? Грозы не было. Небо было ясное.
Вложение 98532Вложение 98533
Не получается найти минвелл этой сериии(s) на 40-50 А, но есть других производителей, может кто либо сталкивался с такими изделиями- подскажите как обстоит дело с помехами приёму?
Один БП такой- HTS-600-12 50A, называется вроде алл лайт(по телефону говорили - могу ошибаться)
Второй S-500-12, 41 A, по информации продавца немец изготовленный конечно же в Китае(верится с трудом , но суть не в этом)- если это тот же аналог минвелла, то и ладно, лишь бы не гадил приёмнику. Фото наоборот прилепились 1-2=2-1
Хотел таким блоком запитать ум HLA-300,восторгу небыло предела от воя вентилятора,,шум как от Боинга при взлете,,
ну и конечно от помех,забило ВЧ диапазоны напрочь.С горем пополам вернул его продавцу.В данный момент использую
два блока питания S-350-13.5-25.8 A включенные параллельно,правда и они гадят на НЧ диапазонах,но по сравнению
с этим,день и ночь!!!
Вот тут есть кое что из БП:
http://www.promelec.ru/catalog/1699/1700/1705/0/
На некоторые есть фото и PDF
Например:
Вложение 98542
Отремонтировал свой блок. У обеих высоковольтных транзисторов пробит переход Б-К. В базовой цепи резисторы по 0.47 сгорели. Погорел один из стабилитронов zd3 - zd2. Нашел и причину пробоя высоковольтных транзисторов. Эти транзисторы через тепло проводящую пасту и резиновую пластину прикручены к корпусу блока. Так вот видимо при перегреве произошел пробой коллектора на корпус. Была видна черная опаленная точка. Поставил дополнительную прокладку. Также поставил дополнительный маленький вентилятор через резистор 470 ом.