Приведу свои доводы.
1. Отключения не часты, но не особо предсказуемы. Бывает, раз... два в месяц.
Подстанция от которой питаемся, была рассчитана на "100 дачных домиков", а построили "500 жилых коттеджей".
Потому, когда и что вылетит... одному Богу известно.
2,3. Основное - котёл. По закону подлости, в самое холодное время, вырубят электричество и котёл встанет.
А если, будет серьёзная авария и свет вырубят на несколько дней? Надо быть готовым к этому.
4. Я, что... не русский что ли?:s10: Из г..на и палок не соберу простейшую схему?:s10:
Вся система "полуавтомата" влезет в бюджет до 500... максимум 1000 рублей (только привод 200р).
Вчера... уже запустил. Сейчас, работаю над повышением надежности срабатывания и подчищаю косяки.
Половину работы показывать не буду - заклюёте...
5. Автоматика не для меня, в основном... для жены. Были уже истерики: "Миша! Какую нужно "пимпочку" куда повернуть?"
---------------------------------------------
Опять... столкнулся с проблемой, на грабли которой наступал уже неоднократно. Повторение - мать... склероза.
Касается обычных генераторов.
Выход 12 В с генератора - весьма условное постоянное напряжение!
В лучшем случае, стоит диодный мостик и... всё. Валит полупеременка жуткого вида.
Питать можно, например: лампочку... кипятильник 12 В... или АКБ подзарядить... Любое, не капризное устройство.
Очень не рекомендовал бы включать трансивер. Или фильтры ставить и конденсаторы хорошие.