-
22.05.2013, 21:33 #46
-
22.05.2013, 21:52 #47
- Поблагодарил
- 564
Именно так !!! ... Общие аспекты технологий DSL ... !!! А это для общего пониания процессов ehternet при ЕТТН подачи ШПД ... Ethernet — Википедия ... Проблеммы может всё же не там куда показывают пальцем ?
Александр (RN4AAB)
-
22.05.2013, 22:15 #48
-
22.05.2013, 22:45 #49
- Поблагодарил
- 564
Исходя из исключения , у нас есть и xDSL сети ( и даже воздушного размешения) и ЕТТН со всей атребутикой ethernet , и нет помех . Но тен у нас Wi-Fi сетей , и сотовиков кот наплакал , всего то четыре вышки на посёлок ! Частный сектор в основном , то есть расстояние до ближайшего сторения 20..40 м , и все инверторные-бытовые источники питания шибко отнесены в стороны ! Нет разветвлённой системы связи таксистов и дальнобоев , только РЭС . КПТ с их "ЛэРами" минимальное количество по сравнению с городом , потаскушки только в поле у ТрансГаза , ТрансНефти , ГорГаза , но и основная линейная группа Ростелекома под землёй ! Вот вам и вывод .
Александр (RN4AAB)
-
22.05.2013, 23:08 #50
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Ну исключать так по максимуму - я вот тоже у вас не проживаю. Вот вам и вывод
А более сенрьезно? Что может фонить в диапазоне от 10 МГц и выше с шагом 60 кГц? Причем данное явление наблюдается с весьма широкой географией... Какие бытовые приборы способны на подобное (военных, ОпСоСов и газпром пока оставим в покое)?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.05.2013, 23:24 #51
- Поблагодарил
- 564
Вы же сами и ответили на вопрос , о калибраторах надеюсь помните , фонить с таким шагом может только то что имеет такую частоту и не имеет фильтров развязки . О штатных ВБ питания мультиплексоров даже говорить не стану , там всё на месте и по серьёзному , даже отечественного производства ИБП для связистов имеют такой врох фильтров . А вот простая "мелковолновка" спалила вход по радиокналу маленького жк-телека который стоял в 5 метрах от неё , её и не вспоминают , а их как грязи . А сколько сплит систем с телеуправлением ? , а сколько у вас камер внешнего наблюдения по радиокналу ? , а сколько противу-угонок , а сколько ... ?
Александр (RN4AAB)
-
22.05.2013, 23:33 #52
- Поблагодарил
- 81
Давайте не будем "растекаться мыслею по древу"
Сначала что имеем:
1 Помеха с частотами выше 10 МГц и шагом 60 кГц
2 Помеха имеет достаточно большую мощность
3 Помеха круглосуточная
4 Помеха распространена географически
Из личных наблюдений :
- помеха проявляется если рядом с приемником (антенным кабелем) проходит витая пара местного провайдера.
- помеха прекрасно и очень громко (вплоть до "затыка" приемника проявляется в озле шкафов с оборудованием провайдера
Ваши варианты?
Ну или предложите варианты поиска.....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.05.2013, 23:41 #53
- Поблагодарил
- 54
Вы хотите сказать, что конкретный сигнал идет по одиночному проводу и имеет шанс быть погашенным ф. кольцом, одетым на интернетный провод?
Сигнал должен передаваться по паре проводов и ф.кольца на диференциальный сигнал ни как не повлияют! На одиночный провод -да. Но одиночный сигнальный провод наберет своим телом и огромную кучу других сигналов... Я в ихних делах не разбираюсь. Но физика для всех одна.73! Александр (R3BU)
-
22.05.2013, 23:44 #54
- Поблагодарил
- 564
Последний раз редактировалось RN4AAB; 22.05.2013 в 23:55.
Александр (RN4AAB)
-
22.05.2013, 23:53 #55
- Поблагодарил
- 81
Извиняйте ... у меня все черненькое ......
Помеха не у всех это факт ... У меня тоже долго не наблюдалась ....Вот не спится и от нечего делать отсоединил провод провайдера (он у меня у входной двери) от своей сетки - Деген на внутренней сетке ничего не слышит. Подношу к проводу провайдера - полный п..... Возможно случайность.... нет возможности цивилизованно отключить аппаратуру провайдера ...для проверки.
Лично меня смущает минимальная частота приема помехи. У меня это 10060. Ниже все нормально. Могут фильтра на БП так интересно работать вырезая лишь до 10МГц?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
23.05.2013, 00:12 #56
- Поблагодарил
- 564
У 1 гб эзернета частота несущей начинается с 62,5 мГц ( может кому и подают такую в квартиру?) . У компов 14,35 мГц тактовый , попробуйте выяснить что за мультиплексор стоит в "ящике" , если QTEH2900 на 220 В питания , то возможно это его ошмётки , там и тактовик может стоять на 10 мГц , и модулироваться 60 кГц ИБП .
Александр (RN4AAB)
-
23.05.2013, 07:19 #57
-
23.05.2013, 09:01 #58
- Поблагодарил
- 34
Сходил, почитал. Артем, а Вы сами читали?
Еслиб читали, то обратили бы внимание на главное:
"Когда я выключил СВОЙ модем проблема исчезла."
Обратите внимение на слова "СВОЙ" модем, обратите внимание что никто при этом не отрезал провода и не отключал оборудование провайдера.
Автор скорее всего живет не в многоквартирке и других потребителей ДСЛ рядом нет, иначе пришлось бы выключать всех.
Почитал на досуге и много других обсуждений на подобную тему, мнения юзеров и профи, измерения и способы борьбы.
Для себя уяснил следующее:
1. "Шумят" абонентские устройства, что связано с частотным разделением данной технологии. На частоту 61кгц (25 - 138) ( приходится UpStream, то есть передача данных от абонента к провайдеру. (из описания технологии)
---способ борьбы - замена на другого производителя, все шумят по разному, но в пределах стандартов (источник с американских форумов)
2. Кабель от абонентского устройства до коммутационного узла является "плохой LW антенной" (тот же источник)
представляете в многоквартирном доме огромную связку LW приходящих к узлу провайдера?
---способы борьбы - экранирование и/или феррит (по утверждению американских источников первое помогает на 100%, второе частично и не всегда)
3. Там же где то было и о заземлении и о прочих способах...
За сим позвольте откланяться .
To UA0DBX:
Леонид Удачи. По возможности держите в курсе событий.
Пс Проблема сия есть и за границей, но.....еслиб было дело в провайдере или производителе, их бы там давно порвали на части и затаскали по судам. А я таких ссылок не обнаружил.
Пс2 Кстати, наткнуляя при поиске вот на такую строчку в описаниях мониторов....Horizontal Refresh Rate 61 kHz · Video Bandwidth 80.0 MHz....ничего не настораживает?Последний раз редактировалось UA9LEW; 23.05.2013 в 09:04. Причина: добавление
С Уважением, Андрей UA9LEW
-
23.05.2013, 09:22 #59
- Поблагодарил
- 564
Ну ежели для вас скрин не знамо чего , то какого xxxxx вы притензии предъявляете , и в демагогии обвиняете ? Ваши предложения где ?
Да я даже не спорю про физику , там придётся спорить по собственности , и жалобам на внезапное уменьшение "скорости тырнета" , ну и как следствие сначала , феррит апстену , а потом и поиски владельца феррита . И вы думаете Вас не найдут ? Легко . И ещё обвинят в ухудшении такого параметра как SNR . который шибко влияет на скорость передачи данных , и уже как говорится не вам должны , а вы в долгах .Последний раз редактировалось RN4AAB; 23.05.2013 в 09:30.
Александр (RN4AAB)
-
23.05.2013, 09:46 #60
- Поблагодарил
- 81
Читаю и поражаюсь. Это что – гипертрофированная корпоративная солидарность?
Тезис 1
Провайдер не может быть виноватым ибо у него оборудование сертифицировано и вообще там излучать нечему
Тезис2
Все нормально если все нормально спроектировано и смонтировано
Тезис 3
А вот у абонента более чем много излучающего …..
Давайте по порядку
1 Как постепенно выясняется в оборудовании провайдера содержит и импульсные преобразователи и опорные генераторы и …. В общем вполне даже может излучать.
А вот насколько оно излучает не написано ни в одном сертификате ….. Особливо если учесть общероссийскую практику – сертифицируем одно (дорогое и качественное) оборудование, а ставим другое (попроще и подешевле, но …очень похожее)
2 А кто , отвечает за «нормальность проектирования и монтажа»? 99% локальных сетей в московском регионе из тех что я видел смонтированы по принципу «лишь бы работало» ибо нормативы по монтажу таких сетей практически не существуют, контроль за качеством электронного оборудования и применяемых кабелей никем (кроме самого провайдера) не осуществляется, проектная документация отсутствует.
Полагаю что ситуация в других регионах аналогичная.
Разговоры на тему «не пускайте в дом» являются не более чем пустым сотрясанием воздуха ибо при том минимуме требований к провайдеру что предъявляется по действующему законодательству и огромному спросу на провайдерские услуги это практически невозможно.
3 У всех в квартирах много чего…… НО! На мониторы тоже есть сертификаты, на сетевые карты – аналогично….. Тупик.
Лично мне безразлично провайдерское оборудование шумит или шумит сетевая карта у жильца дома. Важно одно – сеть провайдера не только не защищена от подобных излучений, но еще и переизлучает помеху, распространяя по всему дому, что она (сеть) не должна делать ни в коем разе …..
Уже здесь вина провайдера 100%
Как бороться? Что делать?
P.S.
Сеть 220 у меня не шумит …. а ведь тоже «сеть»73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
Социальные закладки