-
04.06.2013, 14:27 #91
-
04.06.2013, 15:37 #92
- Поблагодарил
- 366
Леонид, года три назад у меня появилась та же проблема. Помеха с периодичностью 70 кГц. В то время активно оптоволокно провайдеры разводили по дому. Грешил также на них. Написал заяву в Связьнадзор. Приехали, вместе со мной начали проверять оборудование интернетчиков. Особых помех от них не исходило. Были мы и на крыше и в подъезде. Потом вышли из подъезда, и парень направил антенну своего сканера на подъезд. Приемник "взорвался". Помеха сумашедшая. Затем направил на соседний подъезд - практически тишина. Выяснили, что это домофон. Причем на тех подъездах, где стоят модели VIZIT, они не гадят. Обследовали близ лежащие дома - так и есть. Я вышел на фирму, которая обслуживает домофоны. Они сказали, мол, оборудование по документам принадлежит жильцам. Мы, в свое время выкупали его. Если придет претензия со стороны связьнадзора, они отключат все домофоны этой модели и выдадут жильцам предписание на приобретение нового оборудования. В общем, если бы это было только у меня в подъезде, я бы сам все заменил. Позвал рем бригаду по домофонам, говорю - пробуем отключать по очереди все подъезды. Отключение двух подъездов в моем доме, снизило уровень помехи с 50+20 до 59... еще в двух домах отключили. Немного лучше, но не до нуля...Такая хрень. Плюнул на все, живу с помехами ). Изучая схаму домофона заметил, что на входном блоке стоит ключ транзисторный. Коммутирует (ключевание) 5В и сигнал с него идет на второй блок, который стоит на 2-м этаже подъезда. Так вот этот провод длинной 15 метров - гадит на всю округу....
P.S. Звонил на предприятие изготовитель домофона, сказали, что действительно была проблема с помехами, в связи с этим модель снята с производства....
ВалерийПоследний раз редактировалось RU6DX; 04.06.2013 в 15:44.
Валерий (RU6DX)
-
06.06.2013, 09:56 #93
- Поблагодарил
- 214
Не помеха от провайдера 100%. Сегодня приезжали специалисты РЧЦ, сделали замеры непосредственно на моих антеннах потом побывали на чердаке. По зловещей случайности "коробка провайдера" со всеми электронными потрохами находится под моими антеннами 3-5 метров
Там всё зашкаливает. Стоит отойти от коробки на 10 метров уже более-менее чисто. Почти придраться не к чему, я когда устанавливал антенны это было прошлый год, распределительной коробки от провайдера не было , позже, они делали монтаж своего оборудования и по счастливой случайности прямо под кровлей, где находится основная мачта и антенны. Есть одно но , выяснили что заземление или возможно у них в порядке вещей зануление , не соответствует такому. При прикосновении руками за ящик где находится всё оборудование интернета , уровень сигнала на анализаторе изменялся , причём это делал человек не держащий в руках прибор. Но с виду заземление на клемме присутствует. Всё оптика излучает . Понял что толку не будет, ребята из РЧЦ сказали, что в отдалении от оборудования интернет-провайдера уровни побочных излучений в норме. Посоветовали переставить антенны чуть подальше В любом случае результаты замеров и выявленных нарушения по заземлению будут переданы в Роскомнадзор для принятии соответствующих мер. Пока всё. Вообщем ничего хорошего, будет очередная отписка от соответствующей структуры
-
06.06.2013, 10:11 #94
-
06.06.2013, 16:04 #95
- Поблагодарил
- 214
Привет Андрей ! Нет , сам оптический кабель приходящий транзитом с соседнего дома (50м) "не излучает", "излучает" ящик который на фото и то что из него выходит а это витая пара, даже бухта оптики позади ящика почти не фонит, а сам ящик страшно. Наверное уже много абонентов подцепили там целый пучок витой пары идёт по разным подъездам в кабель-каналы, где в пластиковой гофре, где просто так. Но было бы соответствующее заземление у ящика , думаю не было бы такого фона. Ящик железный, куда идет проводок желто-зеленый никому неизвестно. Вообщем печально всё это, переносить антенны в другое место не выход из положения. Мачта и основные антенки специально устанавливал над подъездом, в случае "рецидива" у соседей что бы не могли навредить, соответственно в случае каких либо повреждений под антеннами не было залива квартир, как пример. Ну и провайдер TTK установил тоже над подъездом, ясно там же с соседнего дома на этом уровне и в этом направлении над крышей идёт оптический кабель, да вся разводка, питание в подъезде. Придётся смирится с этим злом. Есть мысли, что через какое то время в индустриальных районах города да и просто в городе не возможно будет развиваться радиохобби, к сожалению очень много трудностей приходит с появлением новых технологий и требований, а бюрократическая машина не дремлет, сложно законно установить антенн-мачтовое хозяйство в многоквартирном доме, тем более у меня ( у нас) нет никаких возможностей и юридических рычагов воздействовать на провайдера интернета когда у самого (самих) антенны установлены полулегально на кровле
P.S. Специалисты РЧЦ выполняли свою работу, оплаты за произведённые замеры, выезды машины и т. д. не было.
-
12.06.2013, 17:12 #96
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
К сожалению недавно узнал, что бороться с нарушениями при монтаже провайдерской сети законным методом далеко не всегда возможно.
Вот мой случай (боюсь что он же - типовой)
Провайдер развернул и запустил в комерческую эксплуатацию свою сеть.... Но надзорным органам сетку не сдал .... В итоге при жалобе в Роскомнадзор имеем следующую отписку:
Управление Роскомнадзора по ЦФО (далее Управление) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. ...................................................................... ....................
В соответствии с Правилами ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденными приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113 Управление проверяет соответствие вводимого в эксплуатацию сооружения связи проекту, который должен быть согласован с Администрациями населенных пунктов (домов). Строительство сооружения связи ООО "Русские коммуникации" не завершило. При этом на стадии строительства оператор с Управлением не взаимодействует.
В администрации. с которой провайдер заключил договор, говорят - у нас нет специалистов, способных разобраться кто прав: вы (утверждающий что имеются нарушения при монтаже) или провайдер (который все обвинения отрицает).
Так что - расчитывать только на себя ...
Вообще был бы признателен если кто то из коллег выложил подборку долкументов по правилам монтажа домовых сетей доступа в интернет .... с коментариями. ссылками, примерами .....
Полагаю многим пригодится
Вот мне например сейчас очень интересно, как принудить (какими правилами- нормативами) провайдера перейти с кабеля UTP на FTP.....Последний раз редактировалось RN3DBQ; 12.06.2013 в 17:21.
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
12.06.2013, 21:02 #97
- Поблагодарил
- 8
[QUOTE=UA0DBX;868087] а сам ящик страшно. Придётся смирится с этим злом./QUOTE]
И что, вот так взять и смириться?
А может все таки попробовать побороться?
Нет, конечно не с топором. Надо попробовать свести к минимуму помехи от кабелей ЛАН. Ведь в принципе витая пара практически не должна излучать. В идеале. Излучает она когда на ней есть неоднородности, изгибы, замятия, жуки и т.п. Т.е. надо аккуратно расправить эти кабеля, уложить их поплотнее на бетонное перекрытие, это должно снизить излучение. На питающий сетевой провод и провод заземления, подходящие к ящику надеть ферритовые кольца. Ну и так далее...
-
12.06.2013, 22:18 #98
-
12.06.2013, 23:11 #99
- Поблагодарил
- 2349
Иные потребители не пострадали(с)...... Дяденьки, ну когда ж Вам будет ясно, есть тырнет-ТВ-телефония у остальной части населения.......и, упаси бог, если завтра у меня не будет оплаченного трафика, и если провайдер мне ответит, что, так мол и так, тыры-пыры, RY2S затеял куда и что, и потому вы не имеете того, за что деньги отдали-рыдВаС, на колени...........с Вашими помехами вместе.....
зы... реальные вещи, 80% работаю из поля..........дабы не смущать прочее несознательное население...Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
12.06.2013, 23:12 #100
- Поблагодарил
- 231
Увы...
Излучает-то она всегда. Конструкция кабеля теоретически расчитана на минимум воздействия помех на кабель извне, а вот переизлучение т.с. наружу практически не нормируется. Для нас, радиолюбителей, был бы почти идеальным вариант использования "сетепрокладчиками" кабелей класса SF/UTP или накрайняк S/FTP. А используют обычно самый дешевый FTP.
Надевание или съем колец ничего не даст. Нужно переделывать, как практически все сейчас продающиеся у нас блоки питания от компьютеров. И т.д.
Другими словами, в этом деле отсутствует системный подход у сетевиков. И на нашем уровне даже на кривой козе к ним не подступишься.
Когда у нас появился ЕЩЕ ОДИН провайдер в подъезде, я над душой у их директора стоял - уйдите с глаз долой, или делайте как положено. Так вот - директор понятия не имел, что витая пара имеет какие-то классы. Его дело - бизнес. Вот и все. Купили подешевле, уложили, разница в карман. Обычное дело.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
12.06.2013, 23:18 #101
-
12.06.2013, 23:44 #102
-
13.06.2013, 05:56 #103
- Поблагодарил
- 8
Неплохо было бы иметь какую нибудь приспособу, в смысле прибор для оперативного контроля уровня помехи прямо на чердаке, а то неудобно каждый раз бегать вниз... Пока кроме приемника типа Деген, что то ничего не могу сообразить... Дегена у меня нет, но где то лежит Спорт или Спорт-2, с магнитной антенной на КВ, надо будет его найти.
-
18.06.2013, 21:43 #104
- Поблагодарил
- 11
У меня помеха от своего домашнего DIR-300 маршрутизатора на 160 м., всевозможный феррит куда можно, экранированная витая пара, перенос в другую комнату не спасает, помогает только выключение, благо все уже спят, когда работаю на этом бэнде.
Витая пара будет излучать по любому, ровно она уложена или с перегибами ей все равно, от длины то же зависит, но это будет влиять только на характер и частотный план помех, побороть не возможно, поэтому оптическая розетка до потребителя, медиаконвертор, маршрутизатор не китайский, это минимальные требования сетевых технологий и побочные излучения падают в разы но и затраты возрастают.Последний раз редактировалось RW6AMP; 18.06.2013 в 22:03.
Сергей - R6AP
-
27.06.2013, 01:55 #105
Социальные закладки