-
23.05.2013, 10:28 #61
- Поблагодарил
- 34
Появились очень конкретные и корректные вопросы - постараюсь так же максиамльно корректно ответить...
Не люблю слово последний, поэтому отвечаю крайний раз.
Отвечаю лично за себя и за то, что точно знаю в своем городе
С кем? Никакого отношения к провайдерам не имею.
Презмпция невиновности, есть такая штука. Вы (мы) должны доказать обратное.
Провайдер виновен если:
-оборудование несертифицировано (практически небывает)
-оборудование неисправно (часто)
-стоит заведомо не то оборудование что по бумагам (часто)
Совершенно верно.
У всех (почти) крупных провайдеров с проектам все в порядке.
У всех (почти) в том числе и крупных провайдеров с монтажом бардак.
Я уже написал что на частоте 62кгц излучает абонентское ( то есть Ваше) оборудование
И это не я придумал. Посмотрите ДСЛ технологию и спектры частот всего оборудования.
Ну вообщем то сами задали вопрос - сами ответили, все точно....так и есть.
Где-то раньше в посте я так и написал: "не оборудование оператора, а в том числе и оборудование оператора"
Я!!! Точнее наша компания, если проект выполнен нами. С горантией на 15-25 лет в зависимости от производителя. Г**** стараемся не использовать.
Ну это не ко мне. За Ростелеком и Транстелеком в городе могу сказать что у них это в наличии.
Да бростьте Вы. Я Вам привел пример как сделано в нашем доме, в нашем ТСЖ. У Вас по другому? Сожалею, тут я помочь не смогу.
Спрос на провайдерские услуги в городе давно уже ниже чес предложения. Есть (правда не всегда) возможность выбирать.
У нас, например, я знаю некоторые управляющие компании договариваются с провайдерами что никого кроме них в дом не пустят.
С того имеют сами понимаете что... Тут Вам флаг в руки...пробуйте
-проверять сертификаты
-требовать качественных работ
-не знаю, честно
Ну незнаю я, незнаю....У меня вот под окнами два кабеля по 380 проходят по столбам на соседнюю стройку "временно", третий год...что делать мне?С Уважением, Андрей UA9LEW
-
23.05.2013, 10:36 #62
-
23.05.2013, 10:44 #63
- Поблагодарил
- 34
1. В многоквартирном доме кроме вас достаточно абонентов...в указанной Вами ссылке на зарубежный форум это есть
2. Сами подумайте, что написали значит и оборудование провайдера было отключено!!!
3. Лучше причины придумать не могу и не хочу, я лишь обобщил данные с иностранных форумов.
4. Спасибо, Артем, и Вам всего наилучшего.
пс И недергайте цитаты из разных постов отрывая их от контекста, это чести не делает.С Уважением, Андрей UA9LEW
-
23.05.2013, 10:47 #64
-
23.05.2013, 10:58 #65
Стоп.
У меня вместе с интернетом заведено еще и ТВ.
Заведено коаксиалом, но и с того черного ящика.
Ящик второго провайдера, без ТВ, не излучает...
Прошу не принимать это за аксиому, это просто размышления...
Снял спектр помехи 14090кГц
по всей видимости это помеха - есть информационный канал...Последний раз редактировалось RX5DX; 23.05.2013 в 11:04.
Артем
-
23.05.2013, 11:02 #66
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Не хочу комментировать все ибо ……
Но на два момента обращу внимание
Вы все обвинения переводите на абонента. А как насчет презумпции невиновности?
И еще провайдер виноват и в том случае если его оборудование или сеть вносит помехи для работы другого не провайдерского оборудования. ВИНОВАТ ПРОВАЙДЕР! И это однозначно.
Признав свою вину провайдер имеет полное право повести внутреннее расследование и переложить часть или всю вину на какого то абонента, но изначально виновен провайдер. Именно с ним у собственника здания а часто и у вас заключен договор, именно провайдер обязуется не мешать своей деятельностью другим жильцам, аппаратуре …..73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
23.05.2013, 11:12 #67
Последний раз редактировалось RX5DX; 23.05.2013 в 11:15.
Артем
-
23.05.2013, 11:27 #68
- Поблагодарил
- 34
Видимо не будет спокойтвия в данной теме.
Владимир!!! Упаси бог, я не вижу где я переложил стрелки на абонента....
У меня написано : провайдер виноват если....
Где у меня про абонента?
А во второй части Вы, к сожалению, правы. Провайдер запросто может затем попытаться перевести стрелки на Вас.
Лет 20 с гаком это приходилось проходить.
Звонок в дверь...открываю.
Участковый и монтер с ГТС.
"Оборудование с вашей стороны пожгло нам порт на станции....вот акт на проверку вашего оконечного оборудования."
А какое в то время оборудование? Телефон с кругляшкой, про модемы еще никто и не слыхивал.С Уважением, Андрей UA9LEW
-
23.05.2013, 11:58 #69
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Ну например в этой фразе «Для себя уяснил следующее:
"Шумят" абонентские устройства, что связано с частотным разделением данной технологии. На частоту 61кгц (25 - 138) ( приходится UpStream, то есть передача данных от абонента к провайдеру. (из описания технологии)»
Или в этой «Пс2 Кстати, наткнуляя при поиске вот на такую строчку в описаниях мониторов....Horizontal Refresh Rate 61 kHz • Video Bandwidth 80.0 MHz....ничего не настораживает?»
И еще – я нигде не говорил о «переводе стрелок на вас». Я говорил прежде всего о том, что именно провайдер ОБЯЗАН сделать все чтобы ЕГО сеть не служила разносчиком помехи откуда бы та не приходила. В том числе провайдер обязан принять меры дабы помеха от компа одного из абанентовсети провайдера не распространялась по всему дому. Как он (провайдер) будет этого добиваться – дело провайдера, а отнюдь не страдающей от помехи стороны
Андрей! Вопрос не в выяснении отношений между нами. Вопрос в выработке технологии для борьбы с «раздолбайством и пофигизмом» со стороны провайдера. Предложите законные способы.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
23.05.2013, 16:03 #70
- Поблагодарил
- 214
Артём приветствую ! Кабельное тв? У нас кабельное тв, в прямом понимании этого, кабельное-заходит в дом-квартиру фидером (коаксиальным кабелем), "полазил" по их кабелям-сетям, нет там чисто. Даже около их магистрального усилителя на последних этажах чисто. По их кабелям идёт аналог тв , проблем от них нет. Помеха конкретно от витых пар, от интернета. Вот если провайдер предоставляет услугу IP-TV , а провайдер это предоставляет, и всё идёт по той же витой паре, может с этим что то связано. Хотя какая разница IP-TV, принцип работы вероятно такой же как у интернета. У пользователя в конечном устройстве уже преобразуется в аналог. Ну может что то и "пихают" представители услуг IP-TV по своим сетям. Могу только предполагать, что так "фонить" может то, чем питается оборудование в ящиках провайдера. Или сами коммутаторы которые раздают по витой паре инет так гадят. Странно, что с таким частотным шагом и на определённых частотах, низкочастотные диапазоны почему то не пострадали от этого а они наиболее подвержены импульсным и широкополосным помехам. Пока вопрос открытый.
-
23.05.2013, 16:22 #71
-
23.05.2013, 20:08 #72
-
24.05.2013, 11:40 #73
- Поблагодарил
- 169
SDR ORION mini 73! Александр UC8U ex.RK9UC, RA9UCR
-
24.05.2013, 12:39 #74
- Поблагодарил
- 12
У меня:ещё даже не было разводки по абонентам,только подключили питание на распределительный ящик,сразу появилась помеха.Заметил по двойке на 145.500
Николай.SV09.MO06WK
-
27.05.2013, 16:55 #75
- Поблагодарил
- 214
Сегодня был мне звонок на телефон из РЧЦ своего региона, по моему обращению в Роскомнадзор с обращением в устранении помех от сети интернет.
В разговоре установлен день (пятница) для выяснения источника помех. Приедут специалисты для обследования и замеров по месту. Что то в разговоре мне показалось, что представитель РЧЦ в курсе от куда проблема "идёт"
Ребята в курсе.... (С) пёрто.
Социальные закладки