-
28.05.2013, 08:29 #76
- Поблагодарил
- 1815
Леонид, сказывается мне что они не просто так отменили своё "предоставление радиочастотного ресурса радиолюбителям за деньги", раньше любой радиолюбитель мог обратиться в РЧЦ и потребовать очистить сей ресурс от помех на основании того что он эту услугу оплатил, вспомним ежегодные платежи за предоставление частотного ресурса. Сейчас думаю ситуация поменяется, нам дано право пользоваться, но! тем что есть, а требовать "очистить" нет фактов, на основании которых они нам обязаны сделать это. Интересно как там у них об этом написано во внутренних документах? Чистить безвозмездно? ребята могут быть не в курсе!
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
28.05.2013, 09:42 #77
- Поблагодарил
- 214
Андрей UA0IT приветствую ! Да понял ход твоих мыслей Я обращался в Роскомнадзор через форму их электронного обращения для граждан на сайте. Подробно разъяснив суть проблемы. Заострил внимание на том что помеха местная (локальная) а частоты где данная помеха сильно мешает (некоторые участки поражены) выделены радиолюбителям на первичной основе , есть решения ГКРЧ где конкретно указано на каком приоритете те или иные частоты для радиолюбительской службы. Исходя из этого можно требовать от Роскомнадзора устранения источника помех. Они естественно дадут команду радиочастотникам заняться данной проблемой. Что и происходит сейчас по плану. Мне уже звонили из РЧЦ , проинформировали когда приедут. Платная или бесплатная основа это уже другой вопрос. Если данные службы будут "отъезжать" от выявления и устранения источника помех или требовать оплату за это, то получается полный бред вообще, помехи на частотах выделенных нам на первичной основе есть а устранить только за деньги ? Так нафиг различные решения ГКРЧ где указан приоритет использования частот перед другими службами !? Если есть приоритет использования частотным спектром перед другими службами соответственно можно требовать устранения недопустимых помех от других служб, РЭС и т.д. Посмотрим, что будет реально с данной проблемой. А так называемую оплату.... "За обеспечение эксплуатационной готовности радиочастотного спектра" отменили я думаю по другим соображениям , брали оплату незаконно непонятно за что , народ оплачивал непонятно за что, за частоты, за радиостанции (за каждую), потом придумали договора , чтобы как бы законно было уже, в договорах более подробно описывалось за что берётся оплата ну и т.д.
Договора добровольно-принудительно "предлагали" заключать радиолюбителям.
Далее и это всё отменили. Что ещё придумают стоит только догадываться ну ты же понимаешь
Как пример 430-440мгц нам выделено на вторичной основе, на данных частотах сейчас такая помойка стала , там уже чего только нет , от сигнализаций охраняемых объектов различных охранных структур, до вира-майна и т.д.
Но мы там сами гости требовать выгнать всех с данного диапазона не вправе, основа использования частотного спектра вторичная, а диапазон очень интересный уквисты меня поймут
-
28.05.2013, 09:56 #78
- Поблагодарил
- 1815
ну.. да... я к тому что бы ты был ко всему готов скажут платить... а ты им документ.. на те...
откажут, опять же ... аргумент по теме.
Первое время сталкивался с этим по работе когда на частотах предприятия на котором работаю появилась помеха, выставили счёт за экспертизу, но так как ежемесячно предприятие платит за предоставление ресурса им, то в оплате экспертизы надобность отпала., интересно как будет в плане радиолюбительских участков, тем более что LAN отключить
это не фонарь на столбе. Провайдер бедный будетАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
28.05.2013, 10:09 #79
- Поблагодарил
- 214
-
31.05.2013, 14:16 #80
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Только что распрощался со специалистами РЧЦ ЦФО .... что сказать - ситуация парадоксальная. Помехи - НЕТ!!!!!!!! То что трансивер принимает (и даже "Деген") абсолютно спокойно и с высоким уровнем аппаратура РЧЦ не видит в упор ....... Да и вообще .... блин одни эмоции .....
В общем - спасение утопающих делор рук самих утопающих.
РЧЦ умыл руки
За "бесплатно" - только сочуствие .....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
31.05.2013, 14:29 #81
-
31.05.2013, 14:32 #82
- Поблагодарил
- 81
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
31.05.2013, 14:37 #83
- Поблагодарил
- 575
Владимир! Надо было мне раньше описать процесс у меня - похоже ребята не часто пользуются своим оборудованием, поэтому просто не умеют его использовать. У меня сначала тоже ничего не увидели - просто общий фон, т.к. поставили слишком широкую полосу, а когда им подсказал её уменьшить - всё сразу и проявилось.
Сергей
-
31.05.2013, 14:37 #84
-
31.05.2013, 14:40 #85
-
31.05.2013, 14:46 #86
-
31.05.2013, 16:51 #87
- Поблагодарил
- 87
Понимаете Владимир. Я сам занимаюсь поиском и устранением помех от компьютеров и периферии.
Там несколько вариантов замера и мы вынуждены их все проверять.
Так вот вариант 1.замер электрической составляющей помехи, он производится обычной направленной антенной в 2х плоскостях т.е. замеряется как вертикальная так и горизонтальная поляризация. К примеру если вы будете замерять только вертикальную помеха может и не проявиться, развернёте антенну в горизонтальное положение помеха обнаружится..
если её нет в обоих положениях
включается вариант 2. Т.е. вместо обычной антенны подкючается специальная магнитная, замер также производится в 2х плоскостях.
Не обнаружили значит работает 3 вариант.
Помеха проверяется по сетевому питающему проводу, для этого существует специальный прибор.. он подключается к сети и уже к нему подключается испытательный приёмник или анализатор спектра.
если сетевом проводе чисто
Включается 4 вариант ищется помеха в нулевом проводе т.е. тот же самый прибор и испытательный приёмник.
Не нашли включается 5 вариант, т.е. помеха ищется в сети заземления или "PE" проводе
И вот если все эти варианты опробовали и не нашли помеху только тогда испытатели могут сказать что помехи действительно нет.. Остальное обыкновенная халтура и вы можете их спокойно ткнуть носом.73! Александр (DF9FXK)
-
03.06.2013, 16:31 #88
- Поблагодарил
- 81
Кто сказал что у провайдера ничего не шумит?
-
04.06.2013, 13:21 #89
- Поблагодарил
- 81
Все то о чем так долго твердили большевики –свершилось! (с)
Сегодня, совершенно случайно оказавшись дома, застал интереснейшую картинку – представитель провайдера объяснял недовольным абонентам причины неисправности сети , указывая на мои антенны и рассказывая о их влиянии на окружающий мир ……
Оказывается, это я повинен во всем…..
Наверное чистой случайностью является тот факт, что это был представитель именно того провайдера, которому я направил письмо о недопустимых помехах с просьбой разобраться…. «разбирательства» начались
Еще одно (правда косвенное) подтверждение двум тезисам:
1 В помехе виновен провайдер
2 Без «боя» он не сдастся ….
К бою готов!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось RN3DBQ; 04.06.2013 в 13:32.
-
04.06.2013, 13:57 #90
- Поблагодарил
- 564
Эт чего за халтурщик у вас в провайдерах ? У меня дома установлен модем D-Link 2640U , есть "помеха" на 9.999.99мГц , с включенной эрзац-антенной прослушивается если включить Р.АМР , и ни каких кратных частоте помех нет , с антенной же за шумами эфира её просто не слышно .
Судя по ролику , "провайдер" установил маршрутизатор , то же D-Link , и шумящий похоже на 10 мГц ?Александр (RN4AAB)
Социальные закладки