Искал... увы не нашёл. Перебрал все твои 5 позывных. В тестах тебя нет. Зато на форумах мы крутые. Вы наверное на УКВ преуспели, если так шустро меняете категории. Или просто покупаете?
Вид для печати
Искал... увы не нашёл. Перебрал все твои 5 позывных. В тестах тебя нет. Зато на форумах мы крутые. Вы наверное на УКВ преуспели, если так шустро меняете категории. Или просто покупаете?
ОФФ. А вы поработайте в тестах хотя бы пару лет, потом рассуждайте о "динамике и бульдозерах".
Дело не в количестве, а в качестве сообщений на форуме
А о моих идеалах не вам рассуждать.
Не обижайтесь, ведь всё, что я сказал - правда, а на правду не обижаются <C> :)
Так я как раз, и хотел сказать о том. Вы пересмотрите ваши высказывания в форумах и найдите в них действительно что-то полезное и качественное?
А по поводу тестов, да последнее время я не работаю в них в, но по поводу динамического диапазона имею очень хорошее представление. Так как живу и жил ранее рядом с радио полем (Октябрьское радио поле), в 500 метрах от него, а ранее оно занималось глушением и радиовещанием (сейчас правда глушения нет, а радиовещание на КВ минимально) и 1978 по 1989 постоянно выезжал в составе сборной Москвы на очно –заочные соревнования по радиосвязи на КВ CW где неоднократно наша команда занимала призовые места ( являюсь Мастером спора по радиосвязи на КВ телеграфом). Динамический диапазон, измеряю на работе постоянно, так как работаю инженером регулировщиком. С 2003 года активно работал всевозможными “DIGI” модами, есть даже небольшой сайт ( http://rw3as.narod.ru/ ) ,но вот только последнее время накопилось слишком много болячек, чем сейчас и занимаюсь.
Хотелось чтоб те, что публикуют скрины, писали на какую аппаратуру они их принимали, чтобы у других, кто это всё читает , хватило бы здравого ума, проанализировав всё это, сделать вывод о трансиверах. Какая модель, и может ли она нормально принимать и работать в DIGI, или надо сразу избавляться от такой модели.
Cергей насчёт скринов сюда http://forum.qrz.ru/thread29270-49.html и по поводу ..."те, что публикуют скрины, писали на какую аппаратуру они их принимали"
-согласен
Сдесь же несколько иная тема, о мощности. И если работаете в диги с 3-го года, наверное помните как комфортно было тогда. А сейчас господа бульдозеристы рубят сук на котором мы все сидим.
Эфир ранее был более насыщен CW и слабых «DX» как и мощнейших соседей хватало, но научились принимать и выделять сигналы из каши, сейчас в CW тихо и участок относительно широк. Т.е. изменились приоритеты коротковолновиков и количество их значительно уменьшилось, причём увеличилось количество технически безграмотных пользователей зарубежной техники использующих DIGI моды. А проблемы с приёмом как были так и остались. И основные из них это : «как выделить и принять минимально возможный сигнал из массы разно уровневых сигналов», и можно ли эту проблему решить используя многократные преобразования, и широкую полосу?. Ведь именно многократные преобразования проходит принимаемый сигнал до того как попадёт в звуковую карту, и насколько он изменится пройдя всё это. В трактах приёма часто с неотключаемой ару, где зачастую остаются включёнными различные цифровые обработки, подавители импульсных помех, подавители фазовых шумов и т.д. которые влияют на сам сигнал и при определённых уровнях нелинейны. Может ли человек не имеющий понятий о этих процессах правильно настроить аппарат?, но зачастую он выкладывает скрины, и выдаёт свои комментарии на коллег радиолюбителей. Мне думается что перед тем как выкладывать всё это, надо хотя бы прочитать пользовательскую инструкцию на предмет того, предназначен ли этот аппарат для работы в DIGI модах.
Если дружить с головой и паяльником, то можно и на ДИ работать :)
Кстати ... это не вошло в твой поcт который здесь. Причина - редактирование. Но на почту получил без купюр :)
Причём тут Члиянц? Похоже не ориентируешься в префиксах :(
Серия UA .... UI пренадлежит России. De Novosibirsk :))
===========================
Мои соседи меня постоянно спрашивают; Ты работаешь в эфире?Что то не слыхать тебя по телику уже давно.
==============================================
Это говорит о том,что у меня используются нормальные антенны,не создающие побочных излучений,да и работаю я в основном в цифре,иногда киловаттом,и микрофоном на фирменном усилителе. По этому и не слышат,а замечания делают (радиолюбители), те кто далёк от совершенства или жаба давит.
Я не так близко с ним знаком как вы, только по Чернобылю пересекались
Вот поучать Вы горазды. Те тупые , те ленивые. Форум зачем? Чтобы Вы хвалились своей аппаратурой? Вот расскажите (на новой ветке, создайте тему) как хорошо и что у Вас работает, как Вы работаете со слабыми ЦИФРОВЫМИ станциями. Как удаётся в полосе 3000 Гц, а это более 50 станций, работать со слабым сигналом. Это по поводу аппаратуры и настроек, а вот как быть 90 % , а может и более радиолюбителей, если аппаратуры нет и не предвидится? Вот тут нужно к вопросу с другой стороны подойти, а именно, создать щадящую атмосферу для всех работающих в эфире Мощность это главный показатель. Почитайте положения о соревнованиях в BPSK. Везде 100W. И не надо про скачки. Вас послушать, так в положениях нужно писать тех. условия на аппаратуру, а у кого её нет, DQ!
К сожалению не все, в основном только российские. А в остальном всё верно. Кстати раньше (до эры бульдозеров) работал на 50 ватт со всеми континентами на суррогатную антенну. Со всеми кроме арктики и антарктики. Увы сейчас приходится только ностальгировать по тем временам