Надо было думать,что он будет на первом месте.
Вид для печати
А сейчас кто на первом месте?:)
Осмелюсь спросить, кому?:)
Считаете что клиника Шервуда продажная?)
Вообще аппарат за 200тыс ftx1 должен быть лучше аппарата за сто тыс рублей ft710, но ни как наоборот)
Так добавление диапазонов укв повлияло на цену и технические параметры..
Андрей, все эти байки про то, что чем больше заплатили, тем циферки будут выше, бредятина чистой воды. Детский лепет, а может детские фантазии.
Многие именно так и думают.
Тестировщику.Александр,ну вот напиши,не бред ли что FT710й в таблице Шервуда стоит выше,чем KENWOOD 890й.У меня возможность была их сравнить на одном столе.После 890го я 710й долго искал на столе,это первое,ну а второе,что их ближе метра рядом ставить нельзя по всем параметрам.
....... Я думаю догадаешься.
Иван, напишу. Во первых надо понять/разобраться по какому параметру Шервуд составляет таблицы. А составляет он их по параметру IMD 3/ 2kHz. И там разница в 2 dB (107/105). Вопрос заметишь ли ты эту разницу, на глаз, если у тебя будут стоять на столе два трансивера в обычной обстановке? Скорее всего вряд ли. Приборно, да. Но ведь кроме этого параметра есть ещё "целая куча" других параметров, по которым у TS-890 они лучше. Другие тестировщики составляют свои таблицы по другим параметрам. Ну и естественно различные примочки имеющиеся в одном аппарате, и не имеющиеся/отсутствующие, или хуже работающие в другом делают своё дело. В совокупности и "вырисовывается картина".
Вот смотри результаты измерений лаборатории ARRL. Таблицы составляет Hans Remeeus, PA1HR (new PA0Q).
Вложение 370539
710 может "потеряться на столе" просто из-за размеров и внешнего вида.:)
Правильно, или почти правильно. 2 dB ты не заметишь, а про всё остальное я написал выше.
Александр,пусть они что хотят составляют,а на трансивере работать мне,а не тестировщику.И вот здесь возникает масса вопросов.Я свой вывод сделал,а за остальных я не впрягаюсь.Игрушка она и в Африке игрушка и сравнивать с серьёзным аппаратом по какой то циферке вообще не корректно.У нас в России в основном достоинства трансиверов определяет цена и как звучит динамик:s7:
Иван, FTX-1F просто протестировали и внесли его параметры в уже существующую таблицу. Всё. Кто его сравнивает с TS-890? Шервуд? Или всё таки R5ZQ?:)
Среди своих "собратьев", т.е. в своём классе, он выглядит очень достойно. И это самое главное, и не надо его сравнивать с чем то другим.
Всё сказанное относится и к FT-710.