-
04.04.2018, 20:23 #406
- Поблагодарил
- 1322
Кто на трансивере будет менять кнопки на такие или с такими размерами, имейте ввиду что квадрат,на который садятся сами пластиковые пимпочки у них больше чем у американских,которые стоят в трансивере. Все размеры сошлись до долей миллиметра кроме одного..
Итак, головки кнопок, стоящих в трансивере, имеет форму квадрата со стороной 3,25 мм(так показал мой микрометр).
А головки кнопок, продающихся в российских магазинах, имеют форму квадрата со стороной 3,75 мм.
Пришлось точить плоским надфилем #2..
Пластик кнопок отлично точится, это не полиэтилен но на это ушла уйма времени. Ладно когда время казённое, как у меня-то есть на работе а если дома да домашние гундят над ухом...
В общем,поменял не все а самые ходовые 1...9,их гоняю больше всего и несколько кнопок неприятно задребезжали..
Возможно, в США такие стандарты. Возможно не там я искал и покупал но размеры у "родных" своеобразные, имейте это ввиду. Выводы старых кнопок тёмные, такого типа как посеребрённые,значит так и есть,покрытие-серебро. У новых в даташите написано- материал контактов Silver Plated, так что тоже, видимо, не поржавеют со временем, надеюсь что поставил их надолго.
Ещё.. Если будете покупать, обращайте внимание в даташитах на силу нажатия на кнопку.
Я выбрал 240 грамм, получилось немного непривычно после старых,"родных". Купил на пробу несколько 160-граммовых но они мне показались мягковаты, нажимаются как "родные,из трансивера".. Захотелось более жёсткого нажатия. Ведь когда зовёшь DXа в толпе,приходится их нажимать сотни раз..
..По поводу аудиоразъёма-"мамы" для наушников-я его сфотографировал,срисовал примерные размеры-буду искать родной.
Помыл ацетоном старый. Не выпаивая,на зубочистку намотал ватку и, смочив в ацетоне,протёр внутри. Разьём перестал шуршать !!
Понимаю что это временно но всё-таки...
Всем удачи.Последний раз редактировалось R2LAC; 04.04.2018 в 20:26.
Алексей R2LAC
Социальные закладки