Не факт. У меня К3 Ориона тоже не вытеснит - вместе стоят ;)
Вид для печати
Ну, свои первые ощущения от второго Ориона я обрисовал в соответствующей ветке форума, а вот первые ощущения от третьего К появятся не раньше второй половины января, к сожалению...
кстати в К3 8-ми кристальные фильтры-диф. мостовые
Так это если только качеством звука наслаждаться. А если в контестах работать, то с таким забитием, как у SDR работать будет невозможно. Тут в Stew Perry поработал на K3... Сигнал UA9PC - 59+55, UW2M - 59+45, UA4HBW-59+50 а RA4LW вообще временами больше 59+60 был. S meter дальше показать не может... А что говорить про местные сигналы станций расположенных на расстоянии 500м. Так вот на K3 можно рядом с вышеперечисленными на расстоянии 1 кгц принимать сигналы порядка 53 (уровень шума у меня такой). Конечно при условии, что эти громкие сигналы не щелкают и не разваливаются, как например было у RZ3TZL или RW0A. Вот для этого и нужны аппараты типа K3...
Добавлено через 9 минут
Это точно. Желающие на K3 найдутся. Я вот подумываю второй приобрести. А вы скорее всего просто не поняли, чего лишаетесь. 775 - отличный аппарат, но видимо вы никогда на нем интермод в контестах не наблюдали. На 15м, когда разница в сигналах от 59+50 до 51 это часто становится проблемой. На Орионе конечно на порядок лучше, но второй приемник у Ориона - ни о чем. А у K3 кроме превосходной динамики - еще и супер сдвоенный прием. Только блягодаря этому можно мертвые связи вытаскивать на 160. Вобщем за несколько дней аппарат оценить сложно. Я вот уже 3 месяца кручу, в экспедицию на CQWW CW свозил, сравнил с PRO3, SDR1000, IC765 - только сейчас начал "проникаться". После праздников посравниваем с IC7700, но уже сейчас понятно, что у 7700 - проблемы с забитием при малых расстройках...
Добавлено через 19 минут
Что касается менюшек - я всегда применяю такой usability test. Пытаюсь освоить радио (или другой прибор) не заглядывая в мануал. Так вот с K3 - все получилось весьма легко. Даже подсказками, о которых UR5LAM писал не пришлось воспользоваться. Впрочем в Орионе (правда первом) тоже трудностей не встретил особых.
Все это не означает, что у K3 нет недостатков. У кого их нет. Просто в настоящий момент для контестов - это IMHO самый подходящий аппарат. За ним я бы поставил Орион и 7800, а потом PRO3. Из аналоговых - K2,775, 765 и TS850 пожалуй. Из YAESU не работал только на 9000, но остальные - хуже (опять же IMHO) вышеперечисленных.
Всем хорош К-3, но все таки уровень шумов самого трансивера, особенно в режиме CW, великоват. При работе на простых антеннах несколько напрягает. Кто нибудь занимался регулировками, что может шуметь? Прошу ответить пользователей К-3.
А попробовали RX EQ? С помощи еквалайзера можно сделать АЧХ как нравиться. Проблем, эсли работаете и CW и телефоном - еще нет отдельных регулировок. Но обещано, что будут. Кстати, я работаю только телеграфом, частота тона 390 Гц, подавил все частоты выше и никакого дискомфорта нет. Первой раз после CQWW не болели уши :)
LZ1VB
Конечно пробовал все, что есть в трансивере, в том числе и RX EQ, но шум остается (шум сковородки, когда что-либо интенсивно жарится).:sad:
Более того, на той же 80-ке, ПРО-3 (с тюнингом от Г.Г.) проиграл К3 в "вытаскивании" очень слабых сигналов из шумов.
С наступившим!
Попрошу чуть более подробно описать сравнение К3 с PROIII (с тюнингом от Г.Г.) - не только на 80, но и на других диапазонах.
Александр UA0BJO. 73!
[QUOTE=RA9LZ;199807]Жаль, что Вы так и не поняли, что это проблема одного, конкретного аппарата.
В моём К3 этих проблем нет. Более того, на той же 80-ке, ПРО-3 (с тюнингом от Г.Г.) проиграл К3 в "вытаскивании" очень слабых сигналов из шумов.
Попрошу чуть более подробно описать сравнение К3 с PROIII (с тюнингом от Г.Г.) - не только на 80, но и на других диапазонах.
Александр UA0BJO. 73!
UR5LAM
Выключил AGS PLS, изменений совершенно нет, как будто этой функции не существует.
AGS THR и AGS SLP выведены на переднюю панель, функции работают, но не эффективно, так как "треск" уже прочно сидит в приемном тракте. Всевозможные комбинации NB, NR, RX EQ, ручной NTCH и т.д. мало что дают. Приходится отключать AGS (полностью не отключается - видно по S - метру), ручкой RF "закрывать" "треск" и работать с теми станциями, кого не закрыл вместе с "треском". Это все в режиме CW, в SSB этот негатив присутствует, но гораздо в меньшей степени. Вобщем отдыха у трансивера пока не получается.... :resent:
Что заметил, при переключении на ANT 2, т.е. на пустой разъем, трансивер принимает - если сигнал на ANT 1 был 9 баллов, то на ANT 2 2 балла.
73!
Не думаю, что лишились " чуда".
А руфинг-фильтр ставили ?
Второй приемник у Ориона 2 не хуже, чем у 775 го и гораздо лучше чем у MARK V.
Не могу я понять как K3 может вытащить мертвые связи, а другие трансиверы из этой весовой категории нет.За счет чего это достигается?
Эту функцию лучше вынести на переднюю панель вместо AGC SLP, т.к. значение SLP со временем устанавливается в оптимальное положение, и необходимость регулировки возникает очень редко.
Что касается AGC PLS - в моем QTH я четко слышу снижение треска на 20-ке и выше, но на более низкочастотных диапазонах разницы совсем не ощущается. Так, при отключении PLS на 20-ке трески пропадают (а при отключении всей АРУ - появляются вновь!). Т.е. эта функция АРУ по-разному обрабатывает различного рода импульсные помехи. Какая версия ПО у вас установлена?