Раздражает одно , когда приобретают маломощный аппарат и делают к нему безграмотно усилитель (считая чта это просто ) ,и потом "сыпят" по диапазону как на самой захудалой самоделке .
Вид для печати
Раздражает одно , когда приобретают маломощный аппарат и делают к нему безграмотно усилитель (считая чта это просто ) ,и потом "сыпят" по диапазону как на самой захудалой самоделке .
И не забудьте подключить и настроить АLC !
Для RA0CS. К сожалению, нет имени. Очень благодарен за ответ по моим недочетам. По блоку питания может быть вы правы.
Что касается мощности 10 или 100ватт, исходил, опять таки из соображения пресловутой экономии. Очень хотелось бы останавливаться на 100 вт и призвать к этому других, и эфир был бы чистым и этой мощности хватило бы за глаза, если бы все честно соблюдали регламент. Но спустимся на землю и пойдем дальше. Десятью ваттами можно раскачать УМ \ как тут предлагалось гибридной схемой\ до нескольких сотен ватт. И согласовать десятиватный выход со входом УМ и без тьюнера, не составит больших хлопот. Только К3 в комплектации 100вт+тьюнер, все таки дороговато выходит по моим соображениям\я уже не говорю за второй приемник\.
Может, даже лучше прикупить недорогой трансивер серии IC-8--, будут те же 100 ватт, второй приемник и уши от К3, если они лучше. Чем не вариант? Не пинайте, пож, если вам не нравятся чьи то соображения - лучше дай те дельный совет. Спасибо всем, кто отозвался:Михаилу RA3TFT, Владимиру\ex UL7WI
А где-же это я Вас "пинал"? Если-бы Вы сразу сказали, что конфигурацию аппарата выбирали исходя из соображений всемерной экономии - никаких вопросов и не возникло-бы. Но Вы-ж начали подводить под обоснование своего выбора некие технические "соображения". Я и сказал, что на мой взгляд эти соображения не вполне верны. Если не хотите воспринимать мои слова в качестве советов - воля Ваша считать их "пинками". Приятной работы с К3.
Как отменить кнопкам запрограмированные функции?
Сергей RW0LD
Для RA0CS. Дорогой товарищ, выражение "пинок" никакого отношения к вам не имело. Вы, напротив дали нормальные советы. Был товарищ, который выражал недовольство тем, что покупают, что то дешевое, а потом, якобы цепляют к этим устройствам невесть что. Мне жаль, что вы не правильно меня поняли. И, вообще, на страницах форума надо воздерживаться от неосторожных выражений, которые могут обидеть или оскорбить. Спасибо за внимание!
Только ничего серьёзного пока не устранили :)
Дешевизна прослеживается не только внешне, но и внутренне. Вы посмотрите на каких разъёмах сделаны меж-платные соединения, смех! Никакой экранировки, повсюду какието откусаные выводы для маркировки 1го вывода и невозможности ложной установки. Вы хотите сказать такое устройство может надёжно работать в условиях, например, морского климата? Задняя панель со вставками на двух винтиках.. и это надёжная конструкция? это не дешевизна? Даже у нас в Совковии уже так, уважающие себя, производители электроники не делают.
В чём уникальность его теплового режима? Например мой бывший IC718 по теплу был лучше, FT-450 греется меньше :) Если взглянуть на KPA100, то радиатор явно мал, никакого там литого шасси... в чём уникальность то?
На каждой платке по микроконтроллеру, который по общим шинам общается с остальными платками... эффект от такого решения может быть самым не предсказуемым. О надёжности таких решений вообще лучше не говорить :)
K3_Remote Demo на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=fYhWi...er_embedded#20
Закончен перевод Руководства по эксплуатации К3 (последняя редакция D6 от 18 декабря 2009 года).
Желающие приобрести могут обращаться ua2fm<at>qrz.ru.
Напоминаю, что для свободного скачивания на СКР выложены:
Руководство по эксплуатации трансивера К3 (Редакция D4 – 11 мая 2009 г.)
Руководство по программированию К3 (Редакция C9, 18 декабря 2009 года)
Руководство по сборке комплекта K3 (Редакция H, 16 апреля 2009 года)
73 Виктор UA2FM/4
Насколько я понял, для коммутации диапазонов используется 4 выхода BAND0-BAND3. Дайте PSE ссылку на преобразователь этих 4 проводов в один, но нужный :)
Дмитрий, есть элекрафтовской преобразователь KRC2. Есть и много другие - спросите Гугль о "band decoder". А если хочеться попаять, нетрудно придумать несложную схемку например вокруг К155ИД3.
А можно и еще проще - когда трансивер связан с компютером. У каждого логера есть антенной переключатель на LPT порт. Необходимы только несколько реле.