Согласен, но этот недостаток я поборол.
Вид для печати
Что не нравиться:
1. Переключение диапазонов одной кнопкой по круг. Удобнее было бы включать нужный диапазон нажатием на соответствующую кнопку.
2. Нужна подсветка всех кнопок.
3. В первой комплектации лопнули ручки "громкости", поменял на новые посмотрим как они не лопаются.
4. Большего ожидал от DSP, но это на любителя.
В остальном очень доволен аппаратом, особенно динамикой!!!
Мне тоже хотелось побольше информации на дисплее - те параметры, которые отображаются только когда их изменяем - как мощность, шифт, ПП и на первом месте - скорость телеграфирования.
Сплит тоже не нравился, но давно переделал его как надо с макросом.
RK3TD, если уже решились, поторопитесь. В сентябре будет очередное повышение цен :(.
Странно как-то... :) Сначала Вы пишете:
То-есть: "неудобство номер один" лично для Вас - отсутствие диапазонных кнопок.
Когда Вам говорят, что они-таки есть в K3, тут-же обнаруживается, что есть нечто
:)
И кстати: кнопок переключения диапазонов "по кругу" в К3 не одна, а две ;)
Конечно говорим о разных вещах. Я хочу чтобы кнопки переключения диапазонов были как на других трансиверах, нажал соответствующую кнопку и на 7 мГц., нажал на другую и на 28 мГц. А программируемые кнопки я использую для сохранения частот маяков. Мне так удобнее.
Набор частоты в ручную?
Не о том.
Не совсем, но почти так :). М>V и потом соответствующую кнопку и на 14МГц. Например на 14000. Хотите маяк: М>V, потом соответствующую кнопку и на 14100. Хотите SSB: M>V, потом соответствующую кнопку и на 14200.
Конечно, с отдельной клавиатурой лучше, но нет трансивер без компромиссов :).