Владимир - это то, что нужно. Я, правда, думал, что на одном корпусе dip-14 это можно сделать. Ну, если отсюда поубирать половину, то тоже получится вполне компактно.
Вид для печати
Владимир - это то, что нужно. Я, правда, думал, что на одном корпусе dip-14 это можно сделать. Ну, если отсюда поубирать половину, то тоже получится вполне компактно.
Привет форумчане! Около недели осваиваю сей девайс и вот образовалась проблемка... При работе на 3,5мгц (на других диапазонах все хорошо) с РА, с определенной мощности ( около 500W) "портится" тлг сигнал, а далее при увеличении мощности до 650W зависает несущая. Это все происходит на подключенном через фирменный интерфейс к компьютеру трансивере. В этом шнурке смонтирован usb-com преобразователь, а там сразу и CAT и СW/PTT. Видимо на него нечто наводится и все это выражается при среднем уровне мощности в искажении тлг сигнала наподобие возбуда, а далее при повышении Р к потере связи комп - трансивер и подвисанию несущей. При работе с ключа сигнал модулируется фоном переменного тока. При этом комплект аппаратуры (РА, антенны, коммутатор) работает давно и со многими моделями трансиверов, ничего подобного не наблюдалось.
Далее еще интереснее. При работе на передачу с другого трансивера с мощностью когда появлялись проблемы с К-3, он при включенном vox, сам начинает передавать (копировать) сообщения - ну как репитер. Чуть со стула не упал когда это увидел :) И эта беда случается при работе передающего трансивера в полосе 1,8-7 мгц. Очевидно никуда не годится экранирование этого самого интерфейса К-3, ну прямо приемник какой-то. Никакие феромагнитые защелки не помогают.
Вопрос - сталкивался кто с чем-то подбным? Проблема в штатном интерфейсном шнуре или в другом?
to RA9LZ:
Заземление у меня не идеальное, шина с 2 этажа до отдельного контура в земле, длина около 9 метров. Влияния на данную проблему никакого не оказывает.
У Вас применялся фирменный интефейс, входящий в опционную поставку?
to ANDY 811:
Согласен, что в конечном счете эта проблемма м.б. переклассифицирована в проблему "фидерного эффекта". У меня приняты меры по его снижению - кольца, защелки, бухты кабеля в нужных местах, симметирующие устр-ва... Антенны все настроены. Согласование конечно не идеальное, но вполне приемлемое. Другие трансиверы работают в этих условиях нормально, правда с другими интерфейсами.
А К3, когда к нему подключены только 12в и интерфейс, работает как попугай, повторяя все за другим трансивером, как говорилось выше.
Видимо проблема в низкой защищенности электроники интерфейса от наводок.
Вот в связи с этим и вопрос - кто что-то подобное замечал.
RU3UR/Михаил
http://radiolab.ru/ru/attach_file/rg-402.pdf
Не плавится и держит форму после нужного изгиба.
Могу кому-нибудь в РФ (в Питере) передать несколько кусков по 40 см. нового - бесплатно.
Сделал предлагаемую доработку подключения выходнычх разьемов. Ничего не изменилось. Более того, выяснилось, что и от мощности самого трансивера (около 90вт) интерфейс "залипает" на несущей и вернуть его в рабочее состояние удается только перезагрузкой компьютера. Пользователи фирменного интерфейса отзовитесь, ау-у-у!
to RU3UR: Попытался воспроизвести у себя Ваши проблемы - не удается. К3 - безо всяких переделок, интерфейсы "USB-to-COM" - разные ( от Элекрафта, Тен-Тек и купленный в обычном магазине), мощность - до 1 КВт.
Вероятнее всего, причина проблем - Ваш экземпляр "USB-to-COM". По крайней мере, на основании Ваших сообщений, можно сделать именно такой вывод.
to RA0CS: Спасибо, Андрей, за ответ. Еще столкнулся с особенностью управления К3. Кагда работаю в N1MM и передается например сообщение по F1 CQ, не удается остановить с клавиатуры передачу, пока сообщение не будет передано до конца. Жутко неудобно! Это касается ввода любой информации во время передачи. После перехода на прием, все команды ранее введенные проходят. Только с К3 такая проблема.