а ты на кусок провода и 100 ватт в городе, поглядим за сколько часов )))
Вид для печати
Роман, кто спорит - все так ! Нам то с тобой что между собой объясняться...
Факт - DXCC на 80 за зиму НИКАК не показатель классности трансивера
Факт - Хорошая антенна и PA в упряжке - тоже не показатель классности трансивера.
Я от реальности никуда не отрывался.
На кусок провода и 100 ватт в городе -я тоже, дай бог, DXCC за зиму выполню...или нет..и любой на моем месте...
Возможно я резко выразился, приношу извинения YL3GDM - речь шла о TRX, и показатель выполненного DXCC в данном случае лишь эмоции, о чем и речь. Нет никакого желания раздувать очередной flame...
Вот, кстати очередной ресурс для изучения. Возможно, для многих известный.
http://k9yc.com/txnoise.pdf
Сейчас почему-то не открывается, но там весьма интересная инфо. Возможно, кто-то уже выкладывал, не читал всю ветку.
Андрей, я думал, что темы, какой трансивер лучше, остались в 2007 году ) когда здесь были настоящие холивары с БАНами по месяцу )))
Самый лучший трансивер - это любой трансвивер в умелых руках )
Думаю, что K3S должен быть хорошим аппаратом, раз там синтез стоит в разы лучше, чем в обычном.
Согласен на 208%.
Не я эту тему начал... увидел, написАл....началось
А Современные 590, K3 конечно лучше FT1000-MP в жутких пайлапах....но нас так не зовут...
и поудобнее с точки зрения вручную выставляемой
нужной полосы пропускания, а не переключения фильтров по разным ПЧ 250-500 Гц и т.д., но НЕ эргономики.
Если кого не устраивает КЗ - в Украине могу предложить равноценный обмен на TS-590S. :) Не РЕКЛАМА!
Было бы в двойне убедительно, если бы Ваш приятель продемонстрировал нам звуковые файлы.
Посчитаем, господа...
Для того, чтобы услышать преимущества нового синтезатора в минитесте необходимо, чтобы уровни станций были не ниже 9+65. Тогда начнет проявляться положительный эффект от чистоты синтезатора нового К3. Но проблема в том, что обеспечить такой чистый же сигнал по передаче в состоянии опять же K3S. Т.е. станции, создающие уровень 9+65 дБ должны работать на K3S, что мало вероятно.
С другой стороны, при таких уровнях сигналов у приемника К3 начинают проявляться громадные (в сотни раз превышающие искажения IC-7700) нелинейные искажения в полосе пропускания, т.е., в наушниках.
К сожалению он не любит писать на форуме, и я ещё не знаю как он отнесётся к тому, что я опубликовал его мнение. Если есть ещё вопросы то лучше в личку. 73!
P.S. Читать то он читает.
Зачем? Это уже давным давно продемонстрировано.