<Elecraft-K3 и Rig Expert Standart>
...у меня MENU...MIC SEL--rP.H
MIC+LIN--On
Вид для печати
<Elecraft-K3 и Rig Expert Standart>
...у меня MENU...MIC SEL--rP.H
MIC+LIN--On
К К3 не нужны интерфейсы - САТ по USB, обычные провода от звуковухи компа в трансивер и обратно. Ригэксперт для КЗ - лишние провода и наводки.
Смотрите стр 29 мануала.
В режиме USB/LSB линейный вход отключается. И наоборот - в режиме ДАТА отключается микрофон (с передней панели). На режим приема это никак не влияет. Единственный вариант почему может глючить программа при приеме - если в RTTY/QPSK и прочих модах, где важна боковая, она не совпадает. Т.е. в BPSK может использоваться любая боковая, а вот в этих - должна совпадать. Честно говоря уже не помню - сам так настраивал или само так получилось, но в режиме ДАТА у меня НА ВСЕХ диапазонах USB. Проблем ни в одной программе нет. Иногда приходится в программах включать инверсию, но это очень редко.
TO RU4A
В логе UR5EQF в режиме цифровые виды, зайдите в закладку конфигурация -> настройки PTT, в окне PTT port установите режим OMNI-RIG
Еще раз перечитайте: http://forum.qrz.ru/kv-elecraft/1528...ml#post1161243
Доброе время суток. Может кто сталкивался - при загрузке firmware выбрасывает ошибку "MCU LD" с миганием TX. Force firmware download, как описывается в Owner's manual на странице 45 к положительному результату не приводит. Что это может быть?
Это не ошибка - это трансивер ждет загрузки прошивки. Если загрузка не происходит, значит трансивер не видится портом компьютера. Это можем происходить при попытке загрузки прошивки через переходники USB-COM или внешние устройства (например Microham). Обновлять прошивку нужно только через прямой кабель COM-COM - об этом раньше уже писали. Соединяйте прямым кабелем трансивер и компьютер.