По приборам тектрониксы RSA3303B и AWG5002B.
И FT2K продавать тоже не собираюсь.
Вид для печати
По приборам тектрониксы RSA3303B и AWG5002B.
И FT2K продавать тоже не собираюсь.
В режиме РКТ по умолчанию полоса пропускания DSP фильтра основного приемника 500 Герц, что не всегда удобно при работе в цифре. Как изменить данный параметр?
Нажать кнопку NAR и регулятором WIDTH расширить полосу... это в основном нужно для поиска... а если работаю с корреспондентом в PSK31, то полоса всегда минимальная, 100 или даже 50 Гц...
Привет Сергей!
У меня немного не так,при включении в этот режим ручкой WIDTH делаю максимальную ширину 2.4 а NAR у меня в меню сужена да 100 герц для комфортной работы на общий вызов,когда я включаю NAR я кнопкой SHIFT встаю куда надо по водопаду и все,гарантировано что все станции по бокам будут вырезаны!К тому же при сужении полосы возрастает усиление в узком участке что тоже очень удобно!
Правильно, Андрей... я только дал направление, куда "копать" и не стал подробно все расписывать :) а различные нюансы при работе в эфире каждый для себя определяет сам...
Сергей, похоже я некорректно поставил вопрос. Все эти регулировки работают и я их использую, просто я хотел сделать полосу 3.0 кГц в режим РКТ по молчанию. Ну а дальше, при необходимости, включать 100 Герц через NAR. Просто, неудобно при уходе в цифру каждый раз крутить WIDTH или настройку, чтобы лицезреть весь участок.
Аппарат запоминает ширину полосы для данной моды и диапазона. Отключите NAR - включится последнее значение ширины в PKT на этом диапазоне.
В Миксе можно для нужной моды макрос по умолчанию прописать, с установкой ширины на максимум, переключением в режим PKT и т.п. Команда САТ SH. Включение/выключение NAR - NA.
Заметил интересную фигню,при работе цифрой в режиме PKT если ставлю с программы трансивер на TX и во время передачи поворачиваю ручку громкости до упора-щелчка на минимум то трансивер сам снимается с передачи,на других диапазонах этого нет!Проверте у меня одного так или у всех ?
Смоделировал точно такую же ситуацию... во время передачи в режиме PKT при регулировке ручки громкости от максимума до минимума ничего не меняется... режим передачи не выключается... все работает нормально...
Да Сергей,во фигня какая,может потому что у меня D ,я сначала не понял почему у меня пропала передача а потом повторил и врубился,именно когда реле щелкнет ксв-метр сразу на 0 падает!Интересно!
При установке регулятора громкости на самый минимальный уровень я тоже слышу негромкий щелчок в трансивере... но все работает :)
У меня не выключаецца. UR5EQF, подключен напрямую, без интерфейса.
Вообще прикол какой то,на работоспособность не влияет но просто интересно!У меня тоже ur5eqf и rigexpert tiny он то остаестя на передаче я вижу по светодиоду а сам трансивер судя по индикации не снимается а мощность на выходе отсутсвует после щелчка,и все это только на 10 мгц,если поставить трансивер на передачу после того как вывернешь регулятор то все ок!Белиберда какая то!
Андрей, ну Ваше радио как и кампутеры видимо живет своей жизнью...
вот http://rutube.ru/tracks/3119947.html...e3902bdcf83720
Видимо поселился злобный десятимегагерцовый вирус в трансивере!:search: