В разных версиях прошивки эти функции под разными номерами.
Вид для печати
В разных версиях прошивки эти функции под разными номерами.
Да, совершенно верно... до версии прошивки 1.42 в меню было 147 пунктов, а начиная с 1.42 - уже 149 пунктов... соответственно, немного сдвинулись номера в меню... если нужно, могу выложить оба файла меню, для сравнения...
To UT7CA
Маленький вопрос. В вашем FT2K вентилятор вообще не вкючается ? У меня он шума достовляет поболе чем комп. Точнее шум потока воздуха прокачиваемого им.
To RA9XQ Конечно включается и шумит (иногда и в режиме приема). Но шум от кулеров процессора, блока питания, видеокарты м вытяжного из бокса – значительно превосходит по уровню.
Однозначно менять дешевые кулеры на более качественные, малошумящие... еще раз повторюсь, я совсем не слышу шума своего системного блока... если только залезть под стол и приложить ухо к системнику :) тогда еще что-то можно услышать... ладно, мы отвлеклись от темы по FT-2000, плавно съехали на компьютеры :)
:russian_roulette:Дяденьки! Ну подскажите или нарисуйте! как запитать электретный микрофон!
У кого это уже реализованно!
Два вечера мучаюсь! в микрофонном разъеме паяю делитель из резюков и пару емкастей, вроде заработало, но уровень большой, и через пять минут работы в эфире, трансивер чето защелкал и побежала частота куда то !
Успел выдернуть! ТЬФУ! ТЬФУ! с родной мыльнецей все работает!
ПОЖАЛУЙСТА!:thank_you2:
Стандартная схема включения.
[QUOTE=RZ9OO;316717]:russian_roulette:Дяденьки! Ну подскажите или нарисуйте! как запитать электретный микрофон!
Посмотрите, pse.
"Дяденьки! Ну подскажите или нарисуйте! как запитать электретный микрофон!"
http://www.rk3awl.ru/techpart/yaesumic.php у меня сделано 1:1. Пробовал со многими электретниками-работает одинаково ровно. Возможно понадобится намотать 8-10 витков микрофонного провода на ферритовом кольце.Усиление по НЧ больше 6 не ставлю. Процессор включен. Сейчас использую гарнитуру SVEN AP-830. Не дрогая и работает не плохо.
Ну и радостно, что все получилось. Добавлю. Я и динамические микрофоны в этот переходничек подключал. Тоже нормальнно. Щаз просто наэкперементировался. Гарнитура удобно, руки свободны для лога, сигнал классный. А лучшее-враг хорошего.
Емкостишку поболе надо ставить, минимум 0,47 а лучше 1 мкф. Сигнальчик будет побогаче.
to ut4udv http://forum.qrz.ru/post316719-187.html - только в схеме перепутаны местами подключение микрофона и питания... через резистор должно подаваться +5в, а через конденсатор подключается микрофон...
Вот схема подключения к FT-1000MP, для FT-2000 то же самое... работал с компьютерной гарнитурой несколько лет, пока не приобрел Heil ProSet 5 :)