Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 152

Тема: IC-756 PRO III

  1. #136
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    Не так давно начал применять PRO3 + AT-130 + LW. Все диапазоны тюнер "вытягивает", но на некоторых диапазонах (чаще 18, а сейчас и 21 МГц) - при нажатии на педаль МГНОВЕННО срабатывает блокировка, трансивер выключается. У меня самодельный 4-контактный "разъём" на кабеле управления тюнером, штырьки можно вытаскивать по одному; вот, вытаскивая их по очереди, выяснил, что "бяка" идёт по контакту "STAR" (т.е. "START"). Что там может происходить, и как с этим бороться? Как вообще срабатывает блокировка? В мануале что-то не нашёл ничего по этому поводу. Может быть, в настройках трансивера что-то нужно изменить? Или дело в тюнере, он у меня БУ?

  2. #137
    Standart Power
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Дзержинск, Донецкая обл.
    Сообщений
    290
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    1685
    Намотать кабель управления на ферр.кольцо у тюнера и радио.
    Можно ещё и ант. кабель.
    У меня так проблема решилась,когда тюнер+кусок проволоки на удочке с балкона использовал в качестве ант.

    И будет Вам Счастье!

  3. #138
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    И на антенном кабеле, и на кабеле управления - куча разных ферритов. Проблеме не помогают; разве что при работе на 160 м перестали глючить компьютер и его монитор.
    Да и, просто при нажатии педали в режиме CW - никакой сигнал же не излучается? А трансивер мгновенно выключается...

  4. #139
    Standart Power Аватар для RV6FP
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    276
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Не так давно начал применять PRO3 + AT-130 + LW. Все диапазоны тюнер "вытягивает", но на некоторых диапазонах (чаще 18, а сейчас и 21 МГц) - при нажатии на педаль МГНОВЕННО срабатывает блокировка, трансивер выключается. У меня самодельный 4-контактный "разъём" на кабеле управления тюнером, штырьки можно вытаскивать по одному; вот, вытаскивая их по очереди, выяснил, что "бяка" идёт по контакту "STAR" (т.е. "START"). Что там может происходить, и как с этим бороться? Как вообще срабатывает блокировка? В мануале что-то не нашёл ничего по этому поводу. Может быть, в настройках трансивера что-то нужно изменить? Или дело в тюнере, он у меня БУ?
    самовозбуд УМ , 21 мгц на всех icom 756 746 серии ум имеет максимальное усиление ,попробуйте включить на трансивере атюниатор -12дцб .ни какой блокировки в трансивере нет , ваш выходной каскад спасает плохой кабель питания (см предохранители ) проблема ни раз описывалась

  5. #140
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    71
    Сообщений
    5,884
    Поблагодарили
    1264
    Поблагодарил
    239
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    вытаскивая их по очереди, выяснил, что "бяка" идёт по контакту "STAR" (т.е. "START"). Что там может происходить, и как с этим бороться? Как вообще срабатывает блокировка? В мануале что-то не нашёл ничего по этому поводу. Может быть, в настройках трансивера что-то нужно изменить?
    Когда внешний тюнер не может согласовать нагрузку (антенну) включает "обход". Он, с целью безопасности выходных транзистров трансивера, по линии START даёт команду трансиверу на блокировку. Тем самым Ваш трансивер до сих пор жив.
    Все проблемы в антенне на диапазонах 18 и 21 МГц. Разберитесь с ними серъёзно или смиритесь с их отсутствием.

  6. #141
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    Хм... действительно, при включении аттенюатора на -12, и даже -6 дБ - трансивер не выключается при нажатии педали. т.е. вроде бы начинает нормально работать.
    Правда, не совсем понятно - а почему же он отключается? Какой механизм, если никакой блокировки нет? Получается, что команду на отключение даёт процессор? Через несколько секунд трансивер включается и начинает самостоятельно загружаться. Предохранители в кабеле питания целые, видимо, не успевают сгорать...
    Работать с -6 дБ на 21 МГц - некомфортно, поэтому надо как-то проблему решать радикально. Если это не раз описывалось - может, подскажете, где? Что-то мне нигде не попадалось.

    - - - Добавлено - - -

    P.S. С целью имитации "плохого кабеля" питания - подал +13 В через резистор 0,2 Ом. "Бяка" при этом остаётся, но трансивер не отключается (делаю, конечно, кратковременно, т.к. индикатор выходной мощности чуть не зашкаливает, даже при установке регулятора на минимальную мощность). Но успеваю заметить, что при нажатии педали - тюнер почему-то отключается (при нажатии кнопки настройки тюнера - он нормально вытягивает до КСВ менее 1,5).
    Конечно, проблема в антенне - на эквивалент ничего такого нет. Но - на эту антенну я отработал в HAM SPIRIT Contest вполне нормально, а вот теперь появилась проблема...

  7. #142
    Standart Power Аватар для RV6FP
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    276
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    5
    проверяйте кабель питания если стоят родные предохранители лучше выбросить , они еще ни кого не спасли вот проблемой сталкивался практически каждый владелец icom
    мощность не регулируется потому что возбуд благодаря кабелю или БП вы еще ни чего спалили

    теперь как проверить , отключаете все от трансивера вешаете нагрузку 50 ом АТТ отключить включаете внутренний тюнер и диапазон 21 мгц делаете настройку, нет возбуда тюнер настроится и ваш трансивер исправен . проверяйте )))

  8. #143
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    Новая напасть с трансивером - после прогрева трансивера, вдруг скачком падает выходная мощность, примерно до 50 +/- ватт, на всех диапазонах. Такое впечатление, что нагревается какая-то деталь, причём даже после того как трансивер побыл в режиме приёма какое-то время. Сделал доработку - подпаял стабилитрон в схему питания вентилятора, теперь он вращается даже во время приёма, на пониженной мощности. Сначала показалось, что помогло - мощность 100 Вт, но потом оказалось, что просто увеличилось время до появления "глюка". Час-полтора постоит в режиме приёма - и мощность опять падает до 50 Вт примерно. Не соображу, где копать? После снятия верхней крышки - визуально и наощупь ничего "глючного" не обнаруживается. Разве что сильно греется резистор 3,9 Ом, через который подаётся +13 В на стабилизатор +5 В (палец аж обжигает...) - но, может, так и должно быть, кто его знает...

  9. #144
    Живу здесь Аватар для R7CA
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    12,549
    Поблагодарили
    4475
    Поблагодарил
    1534
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Новая напасть
    в момент пропадания выхода нажмите карандашом на RD15VHF1 в драйвере, их два. Появится выход)
    у меня так же было, выявил какой транзистор присмерти был. заменил. 5лет полёт нормальный

  10. #145
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    Спасибо, проверю.

    - - - Добавлено - - -

    Заодно ещё один маленький вопрос. Вскрыл нижнюю крышку, вижу - лежит пружинная скобка, в районе батарейки. Откуда она отвалилась? Надо же на место установить, а куда, никак не найду...
    В центре снимка она:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_IC756_PROIII.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	654.0 Кб 
ID:	335599  

  11. #146
    Живу здесь Аватар для R7CA
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    12,549
    Поблагодарили
    4475
    Поблагодарил
    1534
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    а куда, никак не найду...
    тоже было, посмотрите отпечаток на крышке должен остаться)

  12. #147
    High Power Аватар для EW6EM
    Регистрация
    19.01.2008
    Адрес
    БССР г.Орша
    Возраст
    56
    Сообщений
    917
    Поблагодарили
    212
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Спасибо, проверю.

    - - - Добавлено - - -

    ...... Надо же на место установить, а куда, никак не найду..
    Смотрите лысинку на крышке изнутри и примеряйте напротив какого она винта крепления платы(отверстие на общей заливке платы)- это пружинный токосъём и какой то нехороший человек(бывший владелец?) не установил её на место, а плату похоже подымали.

  13. #148
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,230
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    329
    Нашёл, спасибо Андрею R4IN за подсказку. Токосъём хоть и с отверстием под винт, но держался только на пайке, на металлической коробочке. Лысинку на крышке не нашёл - видимо, токосъём давно отвалился. Видимо, плохо пропаяли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_Токосъём.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	790.8 Кб 
ID:	335604  

  14. #149
    Very High Power
    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,352
    Поблагодарили
    1326
    Поблагодарил
    2387
    TO UA4HAZ цитирую ,,Разве что сильно греется резистор 3,9 Ом, через который подаётся +13 В на стабилизатор +5 В (палец аж обжигает...) - но, может, так и должно быть, кто его знает..." Замените стабилизатор 7805

  15. #150
    Standart Power Аватар для RV6FP
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    276
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    5
    может, так и должно быть, кто его знает.
    так и должно быть ,на резисторе падение напряжение ,icom посчитал пусть греется резистор чем 7805

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×