Привет,всем!Прокрутив второй раз эпопею с покупкой разъёма,пришёл к выводу - буду делать как UA9OLO-tnx!73!Михаил
Вид для печати
Привет,всем!Прокрутив второй раз эпопею с покупкой разъёма,пришёл к выводу - буду делать как UA9OLO-tnx!73!Михаил
Появилась статья об АРУ в IC718...
http://www.cqham.ru/AGC_ic-718.htm
73, Константин
RU4SS
Для UA1AGP#Уважаемый коллега! Я проделал ту же операцию что и Вы B пришел к выводу, что никакой динамики не появилось, а просто уменьшилось усиление,а с шумами всё в порядке, как были так и остались, а s-метр стал действительно меньше показывать. RN3GA.
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с cw-работой. Переключаю в режим cw и начинаю работать на общий вызов. Станции, которые меня зовут, находятся ниже по частоте примерно 700 гц. Приходится пользоваться расстройкой. В начальных установках ничего не нашел (может плохо искал). Что за беда? (cw-rev тоже не помагает) . RN3GA.
Коллега! При исправном трансивере, такое возможно только в одном случае, при условии что вы работаете с эл.ключа трансивера. Если в настройках SET->CW PITCH, установленна частота тона CW не совпадающая с частотой тона на которую вы настраиваетесь при приеме CW.Цитата:
Сообщение от RN3GA
Предположим в установках CW PITCH стоит 900гц а вам привычней принимать тон 300гц, то при работе на "ОБЩИЙ ВЫЗОВ" все корреспонденты будут отвечать вам ниже по чатоте на 600гц или наоборот в установках стоит 300гц а вам привычней принимать 900гц то при работе на "ОБЩИЙ ВЫЗОВ" все станции для вас будут отвечать выше по частоте на 600гц. Вообщем частота тона выставленная в CW PITCH должна совпадать с тоном на котором вам удобнее принимать CW. Измените установки и все будет ОК!
С ув. Игорь
Уважаемый Игорь ua9olo! Я не думал что так все просто. Каких только советов не давали. Сегодня попробую. С Уважением Владимир. RN3GA/
Вчера пытался приблезительно оценить динамический диапазон трансивера вот, что у меня получилось.
Оценивал следующим образом к трансиверу через тройник подключил антенну и ГСС Г4-151, нашел стабильную несущую с уровнем в 2мкв ~S-4, далее на ГСС выставлял соответствующие уровни, и смотрел +- от полезного сигнала где он ослабнет (поддавится) по уровню в 2 раза...
Вот что получилось..
отлично с уровнем до S9+40дб, за пределами полосы пропускания фильтра ничего не слышно, слабые станции не поддавливаются.
хорошо с уровнем от S9+40-45дб, наблюдается поддавливание слабых станций еще +- 1-1,5кгц за пределами полосы пропускания .
посредственно с уровнем S9+45-50дб, наблюдается поддавливание слабых станций еще +-3-5кгц за пределами полосы пропускания .
"все что могу" с уровнем S9+50-60дб наблюдается поддавливание слабых станций еще +- 10-15кгц за пределами полосы пропускания.
Еще пробовал +- 25кгц там приходилось увеличивать уровень от ГСС до 500мв, т.е. динамический диапазон ~105-108дб. Все это примерно т.к. сигнал у генераратора шумит будь здоров.
Динамика и фильтры.
Динамика была одинакова, что с FL53A, что с Murata CFJ455K5, эффект от применения более узкополосных фильтров наблюдается только в виде сужения полосы и соответственно большей селективности при уровнях до S9+40дб, дальше динамика аппарата начинает ухудшаться и селективность фильтров все менее и менее эффективна т.к. при увелечении уровня сигнала от ГСС и при уровне S9+50дб и выше уже без разницы какой фильтр подключен, всеравно полезный сигнал давится помехой.
Если будет возможность померить динамический диапазон более точно, сообщу позднее..
Интересно как у других пользователей с этим и другими аппаратами ???
Всем пока и 73!!
...попробуйте эту примочку...оччень пользительно..
http://www.yl3bu.ardi.lv/Kenwood/dynamic_rw3ps.htm
я поставил 470 ом, рядом расположенные соседи по "цеху" ...исчезли
Где то я уже это находил, при случае попробую. Спасибо!Цитата:
Сообщение от UA3ASR
Подтолкнули... Сегодня сделал эту модернизацию, плюс поставил отсутствующий R1104 и доработку по АРУ. Дополнительно для CW (впрочем и для всех остальных мод) паралельно С1804 поставил 1мкф. Сравниваю сегодня как принимает товарищ на Марк 5 и антенну на порядочной высоте, так вот раньше всех кто у него менее 8 баллов я не принимал; сейчас это спустилось к 5 баллам, т.е. 5 принимаю, а 4 уже нет.Цитата:
Сообщение от UA3ASR
Приветствую Всех Любителей Радио!Цитата:
Сообщение от RW9SZ
А что это за рез. R1104 ?
ua1zgk приветствует почтенную публику!
По поводу 13-пинового DIN.
Заказывал 4 штуки в Юниверсал-Радио, они мне всего обошлись в 50$ с пересылкой. И чем больше штук, тем дешевле получается. Просто некоторые наши местные не быстро сообразили и начали ныть после того как я их уже заказал. Откуда такие цены в 400р? Хотя наши торгаши и на такую накрутку способны. Тем более на дефицит.
Это подстроечный резистор для балансировки 1-го смесителя по входному сигналу, номинал 4,7 к.Цитата:
Сообщение от UA1WE
Георгий!Приветствую!Попрошу ссылку на унивёрсал -радио ,а также тип разъёма(13 din).В выходные ещё раз прошёл наш питерский рынок "ЮНОНА"-смотрел всё,и развалы и audio но 13 пинового так и не нашёл!73!За связь без брака! Михаил
Приветствую коллега!!Цитата:
Сообщение от JoHarKey
50$*26,8=1340, 1340-100(доставка)=1240, 1240/4=310руб/шт, или 335руб/шт (c учетом доставки), ну все равно дорого, цена этому разьему максимум 2$.
Просто не дальновидны наши коммерсанты. Ну у буржуев принцип такой всё докупай отдельно, и проблем с приобретением нет. Хотя могли бы и CAT интерфейс в трансиверы последних моделей установить и кабель от трансивера к компьютеру в комплект положить. Все равно он для 90% пользователей необходим, пусть цена на 10$ была бы дороже никто бы не заметил.
На фоне общей цены за трансивер и цены за разьем в "три копейки" вроде бы прибыль не сделаешь, но это как посмотреть при одинаковой цене на трансивер я бы купил у продавца, где в комплекте в качестве "Бонуса" есть АСС разьем или ещё лучше готовый CAT-интерфейс с выходом на USB и COM порт, а это уже комменческая выгода.
На самом деле если с руками все в порядке, то в данном случае все равно дешевле сделать разьем самому и САТ интерфейс тоже. Деталюшки найти не проблема. Мне САТ интерфейс обошелся в 100 рублей, СМД компоненты снял с плат от не рабочих сотовых, радиотелефонов в магазинах радиодеталей тоже продаются. Вот если бы разьем был такой, что его самому не сделать, а это мало вероятно вот тогда бы и покупали мы хоть за 1000 руб хоть за 5000руб. т.к. в России всех имеющих хобби ставят в позу буквы зю, мол все равно купим. Поэтому мы всегда занимались и будем заниматься самоделками пока это оправдано или интересно.
73!!!