-
30.01.2008, 22:17 #181
-
30.01.2008, 22:47 #182
- Поблагодарил
- 9
какие аргументы нужны ? ))))здесь уже писалось начиная с безруких инженеров фирмы айком до фото серийных номеров )))))у меня нет желания покупать 3-4 шт IC718 и потом сравнивать их по качеству сборки монтажа и настроек у меня это получилось с IC-7400 756
об этом и написалось ,а выводы делать кто еще не определился покупать ли IC-718Евгений (RV6FP)
-
30.01.2008, 23:11 #183
Ну вот ....
Подведем итоги.
К качеству сборки, монтажа и настройке 718 обьективных претенций не высказано. С драйвером мы разобрались выше в 718 проблем нет. ТТХ адекватно цене на момент выхода в продажу 2000 г.Виктор. 73, DX!
-
30.01.2008, 23:21 #184
- Поблагодарил
- 9
"К качеству сборки, монтажа и настройке 718 обьективных претенций не высказано" потому что ни кто не сравнивал )))))все ICOM делают на тех же заводах что и другие 756,746 ,7400 и т д делаем выводы))))
"драйвером мы разобрались выше в 718 проблем нет" )))если они дпускают такие ляпы как и у более дорогих моделях ,то проблема с ару практически ничто)))))
"ТТХ адекватно цене на момент выхода в продажу 2000 г" ,а если учесть что сейчас 2008 ,FT450 ,и не сравнивать с буЕвгений (RV6FP)
-
30.01.2008, 23:37 #185
Да эта "проблема" у всех производителей в той или иной степени.
Лично меня, что то она не напрягала и не напрягает.
Заметьте парадокс 8 лет выпускают и никто реально не доказал "плохая" сборка 718...
Вот с эти я согласен на все 100
и в этой ветке если память не изменяет 3 раза об этом написал.
На этом можно и поставить жирную точку.Виктор. 73, DX!
-
30.01.2008, 23:49 #186
- Поблагодарил
- 9
"Да эта "проблема" у всех производителей в той или иной степени "FT-840 FT-600 IC-746 IC756 IC7400 IC775 TS-570 TS-2000 вот почемуто я там не заметил проблемы с ару , а в 718 сразу
"заметьте парадокс 8 лет выпускают и никто реально не доказал "плохая" сборка 718..."
часто у кого на столе оказывались разобранные 3-4шт IC718 для сравнения
тебе просто тупо говорится если они плохо собирают средний калсс в чем я убидился на своем опыте ,что что можно говорить о 718 ,а ты носишся а причем тут 718)))))))Евгений (RV6FP)
-
31.01.2008, 03:28 #187
- Поблагодарил
- 47
Заметьте, кроме вас про плохую сборку никто в этой ветке не написал. Даже Лаврушов в своей статье ни слова не пишет о плохой сборке. Дружище, может это просто вам лично не повезло с конкретными экземплярами. И еще раз повторюсь, видимо есть клоны таких трансиверов от др.производителей( тот же Астраком). А если есть клоны, кстати, это говорит что марка популярна. А вот клонов на kenwod и yaesu нет. Напимер, что Астраком делает клоны ic-718, это известный факт, а что кто-то делает другие фирмы, я например не знаю. Это не лишнее доказательство, что icom популярен и востребован на рынке.
Добавлено через 12 минут
Может и китайцы этим балуются, не пойман, не вор. Yaesu ft-450 говорите. Ic-718 полностью аналоговый аппарат ( без ut-106), т.е. его можно попробовать починить в случае неисправности и с этим справится радиолюбитель. А ft-450 уже более цифровой аппарат, ибо там начиная с второй пч=24 кгц все фильтры этой второй пч реализованы на dsp микросхеме и программным образом. Кто его сможет отремонтировать если что случится с блоком dsp? То то дружище. Несомненно что будущее за цифрой, но и ic-718 еще послужит. Если бы он не был востребован, то его выпуск бы прекратили ( не себе же в убыток выпускать, закон рынка однако). А вот например ft-840 когда прекратили выпускать? Там кстати товарищ говорил что у него внешний вид лучше. А я вот когда выбирал что купить думал взять аппарат, чтобы у него не было стрелочного индикатора, т.к. предполагаю часто брать в дорогу трансивер и есть опасность стряхнуть этому стрелочному индикатору голову, хотя конечно можно его переделать на светодиодный сразу, но это уже будет переделка ft-840. И по внешнему виду - на вкус и цвет (читай - внешний вид) товарища нет.Последний раз редактировалось R0SBD; 31.01.2008 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
-
31.01.2008, 08:04 #188
- Поблагодарил
- 95
Да 718 бьет новые рекорды по продаже(icom 718 (гарантия) 14 тыс. руб (Продам)) http://board.cqham.ru/index.php?details=32116
такой низкой цены не было даже у 840,как говориться по сеньке и шапка,а больше он и не стоит даже новый!
RN9AAA
Привет Пыть-яху!
-
31.01.2008, 08:16 #189
- Поблагодарил
- 9
[QUOTE=андрей2003;165351]Заметьте, кроме вас про плохую сборку никто в этой ветке не написал. видимо есть клоны таких трансиверов от др.производителей( тот же Астраком). А если есть клоны, кстати, это говорит что марка популярна. А вот клонов на kenwod и yaesu нет. Напимер, что Астраком делает клоны ic-718,
кто о чем а мы пластинку про астраком)))видимо сильно наслолил он тебе
по поводу сериников слышал ни чего кроме смеха у меня не вызвало
потому что покупал в 98 году IC-F3 IC-F4 20шт у официального дилера
http://www.sicom.ru/ сериники были бумажные как у астраком
с чем это связано ?понятия не имею )))))может америкосы может иза таможни
это их проблемыЕвгений (RV6FP)
-
31.01.2008, 08:51 #190
- Поблагодарил
- 245
Я в пошлом году купил себе такой трансивер, потом докупил ДСП и телеграфный фильтр.
Основная плата собрана по схеме 718, а не 18 – дорабатывать АРУ нет необходимости, на мой взгляд, работает великолепно. Например: слышу станцию с уровнем 58, включаю аттенюатор, показания S-метра изменился, уровень сигнала в динамике неизменный, выключаю аттенюатор, включаю предусилитель – громкость неизменная.
К недостаткам нужно отнести малый коэффициент деления аттенюатора, для городской местности 10Дб мало – пришлось уменьшить усиление по ПЧ. А в сельской местности это делать нет необходимости.
Купил, не жалю. Этих денег он стоит.
P.S. Было бы больше денег, купил бы другой.UR5EQF
-
31.01.2008, 12:09 #191
- Поблагодарил
- 238
20 дБ аттенюатор,а 10дБ предусилитель.А вы смотрели какие номиналы С и R в цепях АРУ стоят у вас на плате?
Для повседневной работы в эфире вполне,кто то еще и в тестах работает,а кто ругает,тот или понятия не имеет о чем говорит,или в недоумении,как это я 3 штуки отдал и не хрена не слышу,а тут какой то 718.Вот и приходится потом инрадовские руфинг фильтры вставлять и опять разочарование.Купи про3( и впридачу ум на 2х43Б) и ДХ-ы сами и посыпятся.Да ,718 айкомовская классика,как говорится бюджетный,по аналогии с мобилами,но мало чем уступает именитым сородичам.
А новоявленные "нувориши" нисколько не убедили меня что за ручки и эквалайзеры надо переплачивать и тогда это будет трансивер.
Опять 25,неугомонный Вы батенька.Забыли,что давно живем не в стране советов?
-
31.01.2008, 15:49 #192
- Поблагодарил
- 0
Привет всем на форуме. Полностью согласен с RN9AAA, что если нуууу... совсем зажат бюджетом, то и берите 718 модель. Хочу от себя добавить, пришли с RA1ANP выбирать ему трансивер в пресловутый АСТРАКОМ (хотя я лично против его ничего не имею, люди там отзывчивые), что хорошо там, что можно включить на "тест драйв" любой трансивер. Благо на крыше стоит многодиап. вертикал и оценивали два транс-ра IC-718 и 746 реально в эфире в одно время, на одной частоте. Субъективное мнение опять же, 718 ассоциируется с приготовлением яичницы на сковородке-трещит-скворчит-шумит (регулировки усиления производили). Затем включили 746 (антенна все та же) и это небо и земля. Здесь уже нормальный прием (тоже крутим усиления...). Ну не знаю, может с номером железа не повезло. Я хочу дать совет подождите полгода еще и берите 746 или TS-570, 480, чем пороть горячку. Это только мой совет. А в Москве, у дилеров цены всегда будут выше, там и пиво дороже питерского, но от этого оно же не вкуснее С уважением ко всем на форуме.
73 ! Виктор RN1AW
-
31.01.2008, 17:22 #193
- Поблагодарил
- 238
В 718 DSP модуль UT106 идет как опция, 746 имеет встроенный модуль цифровой обработки(не говорю уже о PRO).
Я более чем уверен ,что никто туда модуль не вставлял,поэтому небо и земля.
Я так и ответил на вопрос покупать или нет-с модулем DSP и CW фильтром пойдет.
В 746 FM ,50 , и 144 которые мне не нужны,поэтому 718.
73!
Нормальные ассоциации-яичница ,сковородка,пиво.....Последний раз редактировалось UX0IM; 31.01.2008 в 18:55.
-
31.01.2008, 18:42 #194
- Поблагодарил
- 95
-
01.02.2008, 16:45 #195
- Поблагодарил
- 14
Доброе время суток !
Читал ,читал - не вытерпел...
Свой 718 приобрел года 4 назад в Сайкоме, так как работал в фирме дилере
ICOM и занимался ремонтом аппаратуры (не любительской к сожалению).
Пришел к выводу ,что все проблемы от рук , ручищ , рученок (шаловливых) пользователей.
Когда с трепетом включил 718 и сравнил с ДРУЖБОЙ , немного приуныл
- шумноват (тут я не оригинален)
Через некоторое время дошло – высокая чувствительность при так себе антеннах.
На ДРУЖБЕ даже не было мысли поставить регулятор усиления по ВЧ в максимум ,
не шум ,а шумище.
Со временем привык к 718,но захотелось улучшить аппарат.
Увеличил плавность регулировки RF.
Установил DSP – работой доволен.
Установка FL-222 себя не оправдала ,родной фильтр не много хуже.
Я нахожусь между двумя HAMами. До одного 200 м, до другого 50 м.
Один был большой любитель долгих разговоров и забивал мне прием + - 20 kHz.
Пришлось делать доработки по улучшению динамики .
Заменил R 1102 в первом смесителе – особого улучшения не заметил.
Наткнулся на СКР на тему по улучшению динамики 718 по примеру FT840 ,
Доработка сводится к введению отрицательной обратной связи в усилителе 1 ПЧ .Автор обещал обнародовать результаты измерений динамики до и после, к сожалению эта тема как-то исчезла с форума (может эта доработка кормит кудесников чудо доводки)
Потом у меня умер HDD в компе и вся информация пропала , но идея была ясна и реализована.
Соседи перестали раздражать.
Завершила апгрейд установка правильных емкостей в АРУ.
Работой аппарата сейчас доволен.
Теперь к теме так ли уж плох или хорош 718.
Основные претензии – мало ручек и опции надо покупать отдельно.
По мне так наоборот – достоинство .
718 продается в минимальной комплектации при которой работать можно, нет впаривания вещей которые не всем нужны.
ТЮНЕР, узкий фильтр ,DSP - кому-то нужны ,кому-то нет.
Хочется все сразу и нет проблем с дензнаками – в природе есть PRO III.
А если рука крепка и глаз остер ,а слово SMD не вызывает изжоги-- то можно и за небольшую сумму сотворить приличный аппарат. Есть куда руки приложить .
Хотя надо признаться, что SMD – дело молодых , средство против зрения .
А в PRO III я бы не полез , там и так все круто .
Что касается – мало ручек ,это дело вкуса.
Ни кого не удивляет , что все пользовательские настройки в мобильном телефоне настраивается через сложную (для тех кому за …) систему меню.
Насколько солидней бы смотрелся 718 , если бы конструкторы вытащили на переднюю панель в виде регуляторов, все регулировки скрытые в меню.
Но часто ли в простой КВ жизни требуется регулировка уровня микрофона или выходной мощности ?
Правильно писалось : профессиональный аппарат – настроил и забыл.
Не так давно увидел я в первый раз 1000MP и обомлел – как много разных ручек и кнопочек!
Вид своего приелся, а тут все новое – обалдеть и вздыхать остается.
Я езжу на ВАЗе , за руль иномарки не сажусь из принципа – чтобы не чувствовать себя после настоящей машины обделенным.
Как говорил Жванецкий : Кто итальянских ботинок не носил, тому наши --ВОО!
А тут после МР ,что то зашевелилось …
Взял у соседа на день пока он на работе TS 870 (тоже есть что покрутить).
Поставил рядом со своим народным трансивером и подключил к одной антенне.
Часов шесть я баловался с ними, сравнивал на прием SSB.
С утра на 40 м, днем на 20 .
Разница есть но не всегда заметна и не всегда однозначна.
Что слышал один TRX,то и другой принимал.
Выбирал самые жуткие ситуации в эфире ( не соревнования) когда на 1.5 кило работали три станции . Каша на обеих .
Реально на TS проще отстроится от помехи изменяя полосу и сверху и снизу (DSP по ПЧ все таки !)
К удивлению SHIFT на 718 работает (подрезая сверху) не много хуже чем на TS.
Ну а регулировать снизу нечем.
Работа NR ( с уровнем 4) на 718 мне понравилась больше , чем на TS – меньше артифактов .Хотя надо признать ,что хозяйские настройки TS я не менял.
После такого мини – теста (только прием) захотелось раздвинуть плечи и сказать : ну и Иглесис…
Не претендую на истину хоть в какой-то инстанции, все это субъективное, но честное мнение одного человека.
Повторю чужую мысль с форума : нельзя затратив в 2-3 раза больше средств на новый аппарат получить такое же улучшение характеристик (про сервис я не говорю).
Так вот мое мнение - не так уж плох для повседневной работы ,этот IC - 718 (пионерский, начального уровня и т,д, и т, п,) за эти деньги.
P.S. мечта купить PRO III . Там такой дисплей …
Социальные закладки