Игорь! Обещаю, что все расскажу, но только после RDXC, т.к он, как лакмусова бумажка, которой я проверяю все аппараты!:-)
Вид для печати
Не совсем удобно, на мой взгляд, также как и управление "лайнером" (я про коммутацию TX/RX УМ). Это не смертельно, а вот гнездо для ключа или манипулятора на передней панели, в купе с телефонным, вызывает ассоциацию с пустыми глазницами. Опять же, это с точки зрения личного подхода к эстетики.
Добавлено через 4 минуты
Игорь, ну не любитель я конструкторов за приличные для меня деньги, належался в свое время под авто, и вдоволь наковырялся с тем "что быстрее и самому", от этого ни куда не уйдешь, рано или поздно любая техника требует вскрытия, но хочется, чтобы этом момент наступил как можно позже. Думаю, что со мной многие согласны.
Заменили мне энкодер по гарантии. Мелочь,но настроение подпортила. Своей цене аппарат вполне соответствует. Внешний динамик:подключил колонку от старого японского мафона. Звук прекрасный, нужно привыкнуть к настройке фильтров индивидуально для себя. CW 300 Гц тоже чётко работает. Сейчас настраиваю UnicomDual. На стационарном компе конкретно виснут программы. На ноутбуке вроде всё нормально. После неприятностей с энкодером, стараюсь меньше дёргать регулятор DSP-SEL.
Хорош, ни чего не могу сказать, цена только "кусается", у нас в Рязани 55 тр. новый в "Профи", нет в наличии, не беда, привезут на заказ за те же деньги, недавно один товарищ купил, пока только самые хорошие отзывы. Кстати, он тоже пересел с IC-718, утром сработали на 80-ке, я сразу отметил, что сигнал стал очень и очень....
Добавлено через 3 минуты
Согласен, впечатления не те, и меня с моей мнительностью, начинают терзать смутные сомнения, что далеко не самый сложный узел так скоро выходит из строя, а ведь ему крутиться и крутиться, это его такая участь. И тут на тебе, это как машина без руля........
Читал многие форумы по 450 . Эксплуатировался многие годы в тяжёлых условиях походных и нормально. Хреновый энкодер , который мне попался и некоторым другим HAMам, скорее всего брак по конктректной серии этого узла. Который положил лёжку дёгтя. Малыш 450d-достойный транс:good:ивер!
Для человека впечатлительного это тоже не выход... Ведь и в этом случае поломки не исключаются - только уже для других узлов.
Друзья, безотказных на 100% трансиверов не существует! Тут как кому повезет... Поэтому не нужно переживать на этот счет. Покупайте то, что понравилось, и радуйтесь жизни! Если сломается TRX, то его всегда можно починить. А вот когда "ломаемся" мы, то "ремонт", к сожалению, иногда невозможен даже за очень большие деньги...
P.S. FT450AT отлично работает более двух лет...
73!
Чисто моё наблюдение: товарищ с более дорогим трансивером, свысока плюёт на облададелей более дешёвых. Не тем меряется. Вышесказали-самое главное это здоровье. Я могу купить любой трансивер, но понравился именно этот. Куча железа на столе ни о чём не говорит.
Да еще если сам некогда не чего не собирал , в эфире без года неделя кто-то подарил сам по крохам не собирал и начинает хаять.
Да с дизайном большой минус -поскупились,на счет UnDual почитайте соседнюю ветку прямой DB-9 и ни каких проблем -тоже 2 года мытарили китайские шнурки-джеки.Меньше проводов -меньше проблем ,я Вамсоветую
Посоветуйте у меня Flex-1500(и 3000) все устраивает, как резервный FT-450 пойдет?
Попробуйте , потом скажете , какой резервным стал .