-
08.06.2012, 12:23 #76
- Поблагодарил
- 226
Олег, вообще не пойму в чем проблема.
Сигнал РТТ с компьютеров идет не в трансиверы а в "блокиратор". А блокиратор транслирует этот сигнал в РА и в один из трансиверов, а другие подключает к доп. приемной антенне. Компы же с трансиверами общаются только для установки/считывания частоты и модуляции/манипуляции.
К блокиратору же подключаются и педали (параллельно с выходом РТТ с компа). При этом желательно использовать гарнитуры а не мыльницы и настольные микрофоны или на крайняк вынуть из них толкатели клавиш РТТ. Кнопки включения VOX на трансиверах тоже нейтрализовать.
P.S. Переходники USB/COM работают не все. Бывает так - сначала работает, а после десятого раза манипуляция начинает рваться и сбоить. Я по такому случаю прикупил PCMCI карточку. Ну или какие нибудь RigExpertы купи.Последний раз редактировалось RN6L; 08.06.2012 в 12:38.
73! Василий, ex RZ6MX
-
08.06.2012, 13:02 #77
- Поблагодарил
- 592
Олег, а в чём смысл этого сигнала? Лишь в том, чтобы нажимая на функциональную клавишу блокируемого рабочего места ничего не происходило?
ИМХО - важнее, что-бы это место не перешло в режим передачи, что и делает сам блокиратор, разрывая цепи управления РТТ, о чём Василий правильно написал - всё в одну коробку!
На программном уровне - потребуется софтина.. Некоторые логеры могут по бродкасту в локальной сети отправлять пакеты, в которых есть информация о состоянии "переход трансивера в режим передачи".73! Павел ru3dnn.ru
-
08.06.2012, 13:19 #78
- Поблагодарил
- 592
На мой взгляд можно сделать так:
- конвертер usb-com 2 штуки, их в usb двух ПК
- на выходе имеем стандартный DTR-RTS, через транзистор подаём на сам блокиратор (на требуемое реле).
- используем виртуальный СОМ- порт на двух ПК, "завязываем порты" по сети..
- пишем скрипт, макрос.. который при появлении команды управления на СОМ даёт отключение F1..F12 - ведь как-то под Windows в своём логе это должно быть доступно??
Скажу сразу - я не программист..73! Павел ru3dnn.ru
-
08.06.2012, 13:51 #79
- Поблагодарил
- 226
Олег, проще параллельно выходу РТТ на РА повесить перед каждой физиономией ба-А-А-А-льшую красную лампочку, предупреждающую что занято. При той дистанции до дополнительной антенны как ты планируешь эта лампочка будет к тому же слышна в наушниках, полной развязки ты все равно не получишь, некоторые хрюки все равно останутся. Можно еще параллельно лампочке вольт 100-200 к клавишам F подвести чтобы не повадно было Не заморачивайся в дебри, со временем (2-3 теста) команда начнет понимать ситуацию без лампочки а через пару сезонов между ОР-ами образуется телепатическая сеть.
Ну а если хочешь, то включи параллельно железному блокиратору блокировку по LAN, она пожалуй сейчас в любом софте есть. Вот только как работает не знаю. Помню Dan на каком то RDXC включил ее на Wl так блокировалось не только RUN место, но и мультовое. Я мослал я телеграфом с пилы на этом месте, да еще и сбодуна... Но это давно было, сейчас может все и ровно у всех.
Добавлено через 15 минут
Ну как что? Комп будет выдавать манипуляцию или звуковой файл. Но т.к. блокиратор запретит РТТ на твой трансивер, то в эфир это не пойдет и ты не услышишь самоконтроля и не увидишь отклонения стрелки выходометра и нажмешь ESC. По моему хватит за глаза.Последний раз редактировалось RN6L; 08.06.2012 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки