Подскажите кто знает, в меню п.041 включил ON CW во время SSB , на мониторе слышно а эфир не передаёт, передачу включал педалью,MOX,VOX бесполезно.
Где ещё включить чего надо?
Вид для печати
Подскажите кто знает, в меню п.041 включил ON CW во время SSB , на мониторе слышно а эфир не передаёт, передачу включал педалью,MOX,VOX бесполезно.
Где ещё включить чего надо?
Ну!Что сидим?Не перепрошиваемся?
Какие впечатления от новой прошивки?
Догнали FT 2000. Добавилась индикация кнопок SHIFT,WIDTH,CONT. Правда одна из них уже была с индикацией. Теперь очередь за другими кнопками AF и RF GAIN, MONI и SQL. Когда доберутся до "секретной" кнопки R.FLT??, нажимаешь, нажимаешь, но только индикация переключается, а слухового эффекта работы этих знаменитых и загадочных руфинг фильтров,нет. В мануале все красиво написано про них. Но слово красивое- р у ф и н г!
ДЛЯ Телеграфистов так и не испраавили 48 мену ЕнА, а работать через ВОХ
целое издевательство.Скорость меняеш на пердачу и задержку меняй.
ГОСПОДА ЕСОВЦЫ ХВАТИТ ГНАТЬ ХАЛТУРУ !
Добавлено через 2 минуты
А все сидят на 3630 Картинки гоняют в EasyPal.
Михаил добрый день! Я не понял, то есть у Вас руфинги работают или как?? У меня нет. Кнопка просто "висит". Но я подозреваю, что у японцев ничего лишнего не бывает по определению. Я думаю. что эта кнопка R.FLT связана каким то образом с мю тюном. Может я ошибаюсь.
Изменения чувствуются. Не сильно, конечно. Попробуйте поиграть видами модуляции. В FM, вроде, ярко чувствуется. В SSB надо подобрать настройки ДСП, тогда тоже разница хорошо заметна.
Для RK3FW. Михаил приветствую вас. Спасибо, теперь я спокоен, кнопка работает. Правда на моем трансивере в режиме FM, кнопка R.FLT не работает. Зато эффект переключения руфинг фильтра прекрасно можно наблюдать в режиме амплитудной модуляции. Все четко прослеживается 3 кГЦ, 6 кГц и 15 кГц. Теперь надо подстроить меню так, чтобы этот эффект можно ощущать в других видах модуляции, например в CW. Спасибо еще раз. Владимир. 73!
Вышел человек погулять теплым летним вечером и взял с собой зонтик, то биш руф, походил походил и говорит какая бесполезная штука этот зонтик , то биш руф, нет от него никакого толку. А другой человек жил в другом месте - в Англии, где всегда идет дождь, и этот человек любил и берег свой зонт, который не раз выручал его. И Всегда брал его с собой выходя из дома.
Тут мало, там мало - вместе получается много.
...у меня впечатление от работы руфинга в SSB ассоциируются с включением аттенюатора - сигнал чуть падает, зато внеполосная помеха (в нашем случае это аналог шума) падает значительнее.
При чистом эфире - работа "руфа" практически не заметна. Ну и конечно же - надо, чтобы он работал все-таки получше