Я кажись знаю как такой вопросик решить ... , было время когда распаивал плату , кажись с кокогото маленького осциллографа и там стояли ГТ403 и ГТ402 на круглых радиаторах , ... А вот нашол , смотрите Фото ...
Вид для печати
Вот в продолжение сказанного , радиатор на Транзистор П214 в блок питания Трансивера , тоже компактно и удобно!
Фото прилагается!
Вопрос , как вы относитесь к корпусу UW3DI не из дюрали а из железа , как с наводками и другими погрешностями?!
Дмитрий ! Все ( В С Е !!! ) современные ICOM-YAESU-KENWOOD сделаны на стальном шасси . Алюминий разве что на радиаторах мощных транзисторов . Так что ...
Вечер добрый кто может советом и практически помочь с оригинальными ручками переключателями к UW3DI-2 , у меня есть один комплект и то не полный , снял с Усилителя НЧ , сосед разбирал Усилитель НЧ на металлолом!
С ручками к UW3DI у меня напряг ... Не знаю что подобрать , а лепить магазинный пластик в UW3DI не охота , часто ломаются ...
Толи листок маленький, толи ручки большие. Лист формата А3?
Дмитрий, самые хорошие ручки можно купить в интернет-магазине "Радиоэксперт". ( http://www.radioexpert.ru широкий выбор и ручек, и переключателей, которые применяются в MFJ аппаратуре. Ручки дороговатые, но надёжные, с бронзовыми фтулками под М6 со стопорными винтами. Если не ошибаюсь, этот магазин торгует и с Украиной. Возможно, и у вас, в Украине есть подобный магазин.
PS. В Казахстан и Беларусь этом магазин посылки отправляет, а вот с Украиной - вопрос. Совет, поищите в Украине официального дилера MFJ.
С уважением,
А вернъер какой будет, если от 311-го, то металлические ручки как то не смотрятся, лучше всего карболитовые, что бы в одном стиле было.
Таганрогский трансивер имеет лучшие смесители . ПЧ 5 - 5.5 не совпадает с вещательным диапазоном . Та же АРУ уже есть . Он более современный . Но сложнее .
Да уж, смесители там навороченные. Много вопросов вызывают, и сомнений.
Конечно таганрогский аппарат круче ! Но зачем-то оставили сеточный детектор , при таком избыточном усилении по ПЧ на паре 6К13П , кольцевой на диодах лучше . Балансник на германиевых диодах в ламповом радио - моветон . 6П45С - лампа малолинейная , лучше бы ГУ-19 или ГУ-42 . УВЧ при хорошей добротности контуров преселектора будет самовозбуждаться , а снижение добротности приведет к просачиванию группового сигнала . Основной недостаток - сложность в сборке и настройке аппарата , тут нужны приборы и опыт , в то же время UW3DI настраивается с помощью тестера и отвертки , а параметры его мало уступают таганрогскому . Лучший вариант улучшения ДИ , на мой взгляд , сделал Валентин Козлов UW3BN , просто и со вкусом !
Геннадий Вы премного уважаемый , наверное упомянули эту схему .