А телефоны куда включены, в сам трансивер ?
Чтобы звук пошел через звуковую карту компа надо нажать кнопку PC AUDIO сверху она над панорамой справа.
Вид для печати
А телефоны куда включены, в сам трансивер ?
Чтобы звук пошел через звуковую карту компа надо нажать кнопку PC AUDIO сверху она над панорамой справа.
Это не косяк, это такая особенность, можно сказать баг Флекса.
Есть всякие сторонние программы, чтобы сделать самопрослушку в телеграфе при удаленной работе.
А PC AUDIO, это фактически и есть уже удаленная работа, ведь нет разницы, на расстоянии одного метра комп от трансивера стоит, или в другой стране.
Вот программа Sidetone :
https://community.flexradio.com/disc...e-one-solution
Также есть программа WKHelper от Али UI3A, но она сложная, не очень юзерфрендли, у меня не пошла, надо разбираться. Ссылки нет у меня.
Кто какие использует (кроме N1MM) контест логи с флексами?
N1MM с первого тычка законектился , управление трансивером из лога идет, манипуляция норм,
а вот управление логом из трансивера победить не смог.
Использую DXLog, но там не все хорошо с Winkey.
Манипуляцию приходится колхозить через отдельный физический USB(COM).
При использование Winkey в DXLog передача рвется. Раньше решалось через увеличение буфера обмена с портом.
Но в версии 3.9.18 даже максимальный размер буфера не помогает.
А от Маэстро решили отказаться: не нужен? или взяли "С" версию?
а чем отличается Maestro B от Maestro С?
наверно и Maestro А есть?
В первую очередь отличаются годом выпуска, визуально почти не чем, Маэстро А имеет копку включения в верхней левой части панели, внутри планшет имеет Windows 8, Маэстро B имеет кнопку включения в левой части сбоку, внутри планшет имеет Windows 10, Версия С имеет разъёмы для подключения внешнего монитора, новый тип внутреннего АКБ, какой внутри планшет стоит информацией не владею.
Есть у кого-нибудь статья K5CG по настройке VPN для флекса?
вот эта https://cloud.hamoperator.org/s/TL8fY39Bdn7bgcGG
у меня не открывается ни из под какого анонимайзера
По этой ссылке пусто, файл удалён.
В комьюнити всё есть, ищите там.
А главное, зачем какой-то впн, и по смартлинку все отлично работает.
У меня есть впн, но не пользуюсь, так как сравнил, и он не дает преимуществ.
А неудобства даёт.
Серега, насколько я помню там ситуация была в другом.
Если по-простому, то речь идет о возможности использования всех возможностей Flex при работе с динамическим WAN адресом.
Это касается труднодоступных мест, где чистый эфир, но интернет через 4G или спутник.
В таких случаях провайдер закрывает порты для прямого доступа и приходится "колхозить" VPN.
У меня так сделано для позиции в Дресвищах.
Я нашел для себя решение в объединении сетей через L2TP vpn-тунель на роутерах Mikrotik.
Вложение 371057
Таким образом ты получаешь доступ к мобильному Flex через точку, где у тебя имеется белый IP.
Тема достаточно сложная для ламеров, но если кто-то хочет "покопать" рекомендую для начала освоить "теорию":
https://youtu.be/kpxN3Qfj5xE?si=S-51Bf1M8INfA7u2
И на коллективке интернет у нас через 4G, и на даче ранее до оптики был также, и в обоих местах получалось и получается сделать полноценный Смартлинк, надо лишь статик IP заиметь от мобильного оператора, что решается покупкой соотв. корпоративного тарифа.
Ну или, да, вот такой тоннель до какогото места со статик IP.
Я де под "неудобством" имел ввиду, что зайти на эту систему получится лишь с устройств, где тоже прописан доступ к этому впн, включая телефоны и планшеты.
Это тоже всё делается, конечно, но зачем, если в Смартлинке логин/пароль, и сразу всё работает.
И для еще незнающих, сообщу, что бояться Смартлинк не надо, по нему весь трафик от трансивера к вам не пойдет через аж облачный сервер где-то в Техасе, по Смартлинку лишь проверка доступа по логин-паролю, а само соединение и трафик напрямую, и не ровен час канал и соединение еще быстрее получится, чем через ваш доморощенный впн.