Конструкция конструкции рознь
Я не хочу ни защищать ни осуждать конструкцию UA1FA-1, сам не собирал. Но высказаться хочу. Я в этом форуме уже выкладывал фото приобретенного мной для коллекции данного аппрата ссылка http://forum.qrz.ru/thread26093-14.html Аппарат приобрел вместе с книжкой по его изготовлению. Мощность по диапазонам он выдавал не ахти какую, хотя на выходе 2 ГУ-50. Максимальная мощность на НЧ была ватт 40. Прием был отличный. Что сделал первым делом :1. Снял все крышки(верх низ), поставил апарат на бок и включил на передачу тонального сигнала, предварительно подключив к нему антенну через измеритель выходной мощности. 2. Подстроил по каждому диапазону полосовики контролируя отдаваемую мощность по рибору.2 Затем, ввернул сердечник в одну из катушек ФСС 5Мгц (У8 по схеме), он там отсутствовал и добился максиамального уровня по мощности. Прирост был значительный. 3. Затем подстраивая резистор R16 (предварительный усил.мощности), также зафиксировал увеличение выходной мощности. После всех, этих довольно не хитрых манипуляций итог был следующий: диапазон 160м-10 вт, 80м-120вт, 40м-110 вт, 20м-120вт, 15-110вт, 10м-50вт. По качеству излучаемого сигнала, я уже отмечал на этом форуме, корреспонденты сами отмечают хорошие характеристики сигнала и переспрашивают на чем ведется работа. Микрофон используется МД-200. Этот аппарат, судя мо сборке, собирался в заводских условиях, пайка покрыта лаком, нет следов "творческих мук" ни на шасси , ни на монтаже.
Вывод : аппрат работает и на прием и на передачу согласно заявленным параметрам.