Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 112
    Low Power
    Поблагодарил
    0
    Вадим и остальные противники чего и всего угодно!
    Не надо так относится к SWL - это великое дело на пути в эфир, которые прошли 9 из 10 настоящих любителей радио.
    Очень жаль, что сейчас У НАС это запущено и игнорирунтся.
    Почему У НАС - потому, что работая в эфире я получаю десятки SWL-QSL fm DL, G, OH, OE и т.д. То есть ни смотря на 21 век на дворе, спутниковое ТВ, инет и пр. люди интересуются этим. Есть еще десятки тысяч любителей КВ ДХ -инга за р/вещательными станциями, также с подтверждением приема и целая армия "сканирующих" эфир от СДВ до СВЧ, причем с обработкой и исследованием принятых сигналов! Вы об этом впервые слышите? Все это можно найти в инете.
    Ну а паталогическое влечение выйти в эфир сразу и везде, что-то вякнуть-заявить или кому то нахомить - это в основном проходит, если есть адекватное восприятие окружающего мира. У кого нет, те долбят друг друга на 6660, как "пациенты 6-ой" палаты .

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Дмитрий Крутов
    Дмитрий, выучить морзянку, чтобы принимать тот минимум, который необходим для сдачи на нужную категорию - большого ума не нужно...только желание... плохо, что все продается и покупается...
    Я учил морзянку самостоятельно, в 81-м году... через 6 лет прием-передача на уровне мастера спорта... научил морзянке, по крайней мере, десятка три человек... многие из них не стали радиолюбителями с позывными, но кое-кто из них связал свою жизнь с радио...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Интересные, однако, цены озвучили коллеги "за категорию".

Кстати, можно полагать, что за $100 у меня на столе сейчас появится пиво. А можно просто оторвать задницу от стула, перейти улицу и купить то же пиво по 18 руб./банка...

High Power
    Поблагодарил
    57
    То RZ1OM

Выучить морзянку, язык ассемблер, имя-отчество тёщи и т.д. конечно можно. Но речь сейчас идёт несколько о другом. Для того, чтобы официальное радиолюбительство развивалось, прежде всего необходимо ДО МИНИМУМА УПРОСТИТЬ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ. Молодёж, при существующих правилах оформления позывных, сразу пох...рит такую затею. И вот это страшно. И вместо того, чтобы меряться х...ми и рассказывать друг-другу о необходимости знания телеграфа, надо ПРОСТО упростить существующие правила. Если это не сделать, то при теперешней ситуации официальное радиолюбительство просто вымрет. Зачем сдавать экзамены, если можно включить передатчик и выйти в эфир под позывным "Ракита", "Дозор" ну и т.д.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от Drix
    Интересные, однако, цены озвучили коллеги "за категорию".

Кстати, можно полагать, что за $100 у меня на столе сейчас появится пиво. А можно просто оторвать задницу от стула, перейти улицу и купить то же пиво по 18 руб./банка...
    Да? А куда надо пойти, чтобы получить позывной UU4UU за 18 рублей?
    Чего вам жалко что ли? Пусть покупают на здоровье. Особенно если эти деньги в клубе остаются!

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to Дмитрий Крутов

Дык куда еще проще? У нас позывной открыть не проблема... не нужно никому лишнего платить, чтобы получить категорию... приехал в радиоклуб, пообщался с ребятами... посмотрели, что может-умеет.... если ничего - научим... хотя бы элементарному... оформил документы в РЧС, подождал немного - и работай, вэлкам

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    to Sergeo

Если в клубе - то совсем другое дело. Можно даже в клубе красном углу такие позывные вывешивать - типа "наши спонсоры". И чтоб купившие не стеснялись, что заплатили за собственную лень...

Я совсем не хочу показаться занудой...
    Да, надо упрощать процедуры, возможно исключать телеграф из обязательных требований. Но все равно останутся, пусть и полностью оскопленные, но ПРАВИЛА. И тут же снова появятся люди, которым эти правила
    покажутся "драконовскими". И процесс этот бесконечный...
    Или "свободных операторов" устроит только полное отсутствие регламента использования частот и мощностей на КВ?

High Power
    Поблагодарил
    57
    Да если все правила выкинуть, всё равно недовольные будут. Такова человеческая натура.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Первоначальное сообщение от Drix
    И тут же снова появятся люди, которым эти правила
    покажутся "драконовскими". И процесс этот бесконечный...
    Или "свободных операторов" устроит только полное отсутствие регламента использования частот и мощностей на КВ?
    Вот... это скорее всего так... отменить все к едрене фене даешь анархию и свободу в эфире
    Нельзя так, уважаемые... все-таки должен быть порядок... может и стОит упростить правила, но для радиолюбителя 1-й категории стыдно не знать морзянку... это мое скромное и личное мнение...

High Power
    Поблагодарил
    57
    А почему только для 1-ой категории обязательно знание телеграфа? Почему, опять-же, не обязать всех на первую категорию сдавать английский язык или философию общения? И почему всех обязательно делить на категории? Ведь деление на категории - сугубо субьективное мнение делящего. Если я раскритиковал делящего - в лучшем случае 4-ая категория, а если стакан выпил или денег дал - 1-ая. Вот этим прежде всего и привлекательны "свободные" частоты.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Дмитрий Крутов

Насчет 1-й категории... это, как правило, радиолюбители с большим опытом работы в эфире, не считая тех, кто "купил" каким-то образом лицензию... а имея действительно большой опыт работы в эфире, просто СТЫДНО не знать морзянку... я про это хотел сказать...
    И деление на категории в чем-то полезно... для кого-то стимул подняться выше, преодолеть еще одну ступеньку... а для ленивых - есть СВ и "свободные частоты"... пусть болтают на здоровье большого ума не нужно... и никакого изучения CW...
    Ладно, тема переходит во флейм... можно долго и нудно доказывать что-то друг другу.. Есть правила, по которым нужно играть... их можно, и даже нужно менять время от времени, но они остаются правилами...

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    RZ1OM
    []
    а имея действительно большой опыт работы в эфире, просто СТЫДНО не знать морзянку
    Много десятков лет наши партийные руководители нам твердили о том, какой хороший наш социалистический строй, и как плохо там на загнивающем западе; и что просто стыдно не знать этого, имея большой опыт жизни в нашей всеми любимой стране. Но при этом поехать посмотреть и проверить простому смертному не было никакой возможности.
    Так же и с КВ диапазонами. Ревнители экзамена по CW нам здесь все уши прожужжали о том, какая морзянка хорошая, какая прелестная, какая ну просто необходимая, уж поверьте пожалуйста нам на слово... Но так это или нет, можно понять только в эфире. И о жизнеспособности морзянки можно будет судить только лет через пять после полной отмены экзаменов по ней для всех категорий. Вот если начнут радиолюбители осваивать телеграф не из под палки, а по доброй воле, вот тогда и я подпишусь под "CW FOREVER !" А пока я вижу лишь попытки весьма ограниченной группы любителей CW навязать своё мнение остальным силой. А заодно и убрать часть конкурентов из эфира. Так на небезизвестной сессии ВАСХНИЛ поступил ещё более известный акадэмик Лысенко. У HAMовского движения итог может быть ещё более плачевный чем у советского сельского хозяйства. А многомилионных вливаний от государства нам ещё никто не обещал.
    С болью в сердце Вадим.

P.S. Поймите, я не против CW как такового, и даже собираюсь его осваивать (как только позволит время, оно же деньги), но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того выкручивания рук, которое творится у нас с разрешениями на работу на КВ.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    НР51
    Вадим и остальные противники чего и всего угодно!
    Не надо так относится к SWL - это великое дело на пути в эфир, которые прошли 9 из 10 настоящих любителей радио.
    Потому что другого пути просто не было. Ну не мог никто получить нормальный позывной, не побыв годок наблюдателем.
    Вопрос к уважаемому НР51: У Вас сейчес нормальный позывной или SWL?
    А насчёт запада, так в USA любой гражданин имеет право иметь вседиапазонный сканер не уведомляя об этом соответствующие службы. Конечно некоторым нравится SWL, все мы разные, но на ДОБРОВОЛЬНОЙ а не принудительной основе.
    С уважением Вадим.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Вадим
    Вадим, при всем моем уважении к Вашей персоне, внимательно прочитайте ту фразу, которую Вы выделили... объясняя свою точку зрения, я не делаю ассоциаций с партийными руководителями, формулой 1 и т.д... мы с Вами радиолюбители, и также вольны высказывать свои мысли в эфире, и здесь, на форуме... в чем-то я могу с Вами согласиться, в чем-то нет... Я не собираюсь навязывать обязательное изучение телеграфа всеми подряд радиолюбителями, и проводить обязательную сдачу экзаменов... еще раз скажу - это мое личное мнение - нужно не только уметь "болтать языком" в эфире... знание телеграфа может быть просто полезно... так же, как и умение работать цифровыми видами связи, и т.д... а это приходит со временем, с постепенно набирающимся опытом работы...

Без позывного Аватар для PERESVET
    Поблагодарил
    10
    Добрый всем день!
    Вопрос был один,а тема пошла уже из другой ветке.Скорее всего потому что на форуме можно сказать образовался своеобразный клуб.
    По любому вопрсу переговорим,многое обобщая.
    Очень замечательно уживаются здесь и первая и пятая категории,и вреда вроде не кому не приносят.
    Зачем нам всё это надо? Да нам просто хочется общения.Кому просто так,кому побольше и совсеми странами и районами.А кто то к этому добавляет свой творческий потенциал изготавливая разного рода аппаратуру.
    И в этом увлечении мы всё равно разные кто просто любитель а кто проффесионал.
    Категории как таковые себя давно изжили так как никто их при малейшей возможности не соблюдает, и работает народ с мощностями
    для которых и неподобрать таких категорий. Можно что угодно говорить но это будут пустые слова так как никто ничего не сможет противопоставить тому что категория теряет свой смысл.
    А вот ум, интелект человека и его проффесионализм остаётся не поддельным.
    По телеграфу,если оператор умеет и любит работать телеграфом это плюс, если не умеет это минус тут и спорить не очем.
    Человек увлечённый обязательно выучит а кому не интересно это тоже его личное дело.
    Бардак на любых диапазонах устраивают в первую очередь люди, и знание телеграфа и обладание первой категорией не гарантия морального нищенства оператора.Всё дело гораздо глубже ,в воспитании чаще всего от семьи.Можно быть умным негодяем разве мы не сталкивались с такими?
    Только личное мнение: отменить экзамен по телеграфу,отменить категории.Хуже от этого не будет.Просто надо быть человеком.