-
22.03.2009, 18:51 #241
Ну, если он юноша, то я китайский летчик
Поэтому дальше ваш пост даже читать не стала
Добавлено через 6 минут
Увы, Морзе на знаю
про отрезки... у меня гуманитарный склад ума, поэтому ничего не поняла мне проще надо, на пальцах и знаками... 70 см фидера "помешают" ли согласованию антенны типа VP2E, условно полуволновой?Последний раз редактировалось Сова; 22.03.2009 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
-
22.03.2009, 21:02 #242
- Поблагодарил
- 2988
Антенна VP2Е волновая. Она, конечно, получше чем ЕН, но требует для согласования использования трансформатора или СУ. А если есть СУ, то 70 см фидера по барабану. С вашим гуманитарным складом ума во избежание перегрева мозгов я бы не советовал Вам применять такие экзотические антенны, а использовать классику.
-
22.03.2009, 22:00 #243
-
22.03.2009, 22:57 #244
- Поблагодарил
- 0
DF9VK:
Господа теоретики! Вы явно не туда забрели.
Основная масса присутствующих на этом форуме людей - радиолюбители
и работают в эфире "на результат"
Да сделайте же вы наконец один рабочий экземпляр антенны на любой любительский диапазон….
Это в какой же "шарашкиной конторе" вы юноша грызёте гранит науки,
а ваш, вами же уважаемый, препод. читает лекции!? Что это за ВУЗ
в котором нет соответствующего парка измерительной техники!?
Какие специалисты выходят из его стен при такой постановке дела!?
Только не говорите мне что это в Питере или в Москве!
Благодарю Сову за поддержку и понимание!
-
22.03.2009, 23:09 #245
- Поблагодарил
- 286
Так вы тот знаменитый студент, который защищает диплом по его теме? Боже мой, где мои вещи?
Не дождаться нам с вами, похоже, связи "будующего" и с "креогенной" техникой нас тоже ждёт завал...
PS: а где в Питере Большая мороская улица?Последний раз редактировалось UA4HLQ; 23.03.2009 в 00:33.
-
23.03.2009, 00:27 #246
-
23.03.2009, 01:03 #247
- Поблагодарил
- 224
TO: Micro2
Опять двадцать пять!
Всю эту предисторию я прекрасно знаю.Информацией владею.
Делать же данную антенну у меня нет ни малейшего желания!
Я лично тестировал её на фирме-производителе WIMO и убедился
в её "эффективности", о чём и писал в прошлой,уже удалённой, теме.
Для тех, кто "в танке" повторюсь. Сравнивалась ЕН-антенна "COBRA"
на диапазон 14 мгц с антенной Magnetische Loop "BABY". На дистанции
2000 км и использовании на приёмной стороне обыкновенного диполя
ЕН уступала магнитке от двух до трёх баллов по S-метру, что соответствует 12-18 db. Правильность настройки ЕН сомнений не вызывает, зная уровень квалификации инженеров WIMO и парка измерительной аппаратуры.Тратить своё время на самостоятельное
изготовление столь не эффективной антенны для меня непозволительная
роскошь! Напомню, что речь идёт о КВ диапазоне.Разумеется, что эта
аненна имеет право на существование, особенно для тех у кого нет
возможности установить нормальную полноразмерную антенну.
Всё это давно известно. Так чего вы добиваетесь? Чтобы все поголовно
перешли на ЕН и помогали вам в решении ваших новаторских, высоконаучных задачь? Поймите вы простую вещь, что от осознания
происходящих в этой антенне процессов, простому радиолюбителю
легче не станет, и лучше она не будет. Её эффективность излучения
находится в минусовой области (-db)и все её улучшения будут двигать
к нулю, но никогда не перейдут в область со знаком плюс, потому,
что система то пассивная по определению.Да и точка отсчёта весьма
эфимерная.
Блажен кто верит!
Успехов вам в вашем безнадёжном деле!Последний раз редактировалось DF9VK; 23.03.2009 в 01:22.
DF9VK
-
23.03.2009, 01:06 #248
- Поблагодарил
- 0
Видно не нужна им связь с другими галактиками.
А еще называется аэрокосмический...
Вы не знаете, куда подевался Алекс_х, а я догадываюсь, почему он перестал здесь писать. Была же просьба повторить проделанный им простейший эксперимент, кто повторил? Был бы у меня анализатор спектра в свободном распоряжении, я бы уже давно повторил. Он за год много чего накрутил по этим антеннам……
-
23.03.2009, 01:56 #249
- Поблагодарил
- 224
А вы,молодой человек, зря обижаетесь на слово "шарашка"
Посмотрите в википедии.DF9VK
-
23.03.2009, 11:09 #250
-
23.03.2009, 12:38 #251
- Поблагодарил
- 1415
А шо , грамотный молодой Микроспин . Товарищ готовится к защите . Вы ему тут вопросы задаёте такие , какие НОРМАЛЬНЫЕ люди могут задать . Он и отрабатывает ответы . Как общаться с остальными Морскими Антенными Приборостроителями похоже опыт уже есть . Достаточный . Там всё на уровне : вопрос : ХАРИ-КРИШНА ? Ответ - Харя рамы .
Я вот что думаю . Студент шустрый . Он вот выучится и вами там ещё поруководит , а нас попугает . Такие технологии , что в дрожь кидает .
Подумать только : многоэлементная НЕ-антенна . Тут элементы надо в ряд выстраивать , а поскольку через Землю создвавемое ею НЕЧТО проходит , как упоминавшаяся выше холодная перцовка по пищеводу Филина , то и направлять её надо вгрубь земли , строго в направлении несчастных антиподов . Вот где наш ответ Америке ! Знай наших . У них там весть урожай кактусов вымерзнет . И текилу будут гнать из нефти . Она нынче подешевела !
Весна ...............
:-)-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
23.03.2009, 14:57 #252
Хотела ответить в рифму, но удержалась )) Не по делу цепляетесь, уважаемый... лишь бы что-то в пику сказать!
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...BA%D0%B0%D1%8F
ЗЫ: создается впечатление, что здесь специально сидят люди, которым дано задание давить все темы про еху, чтобы в народ сие борзо не шло
Добавлено через 2 минуты
Обойдусь без советчиков - чем и как мне заниматься
Добавлено через 10 минут
Я ж сразу написала - ТИПА VP2Е. VP2Е - волновая, а у меня сильно меньше и без СУ.... не люблю сложности. Фидер 70 см без СУ так же себя смирно поведет? У меня на 90 см кабеле от КСВ-метра к антенне сломался контакт, вот горе... надо новый где-то добывать ((
Вчера проверяла ее в поле, но где-то недодумала, 2,5 КСВ. Села, снова перерасчитала, чуток надо длины подправить, хотя идеала явно не будет, характеристики на грани. Просто хочется посмотреть, не получится ли она эффективнее мягкого штырька, на который у серийного производителя ушло столько же метров провода. НЕК18 считает одно, ММАНА-ГАЛ другое, ГАЛ-АНА - третье. Вчера породился вариант, имеющий почти одинаковые результаты во всех трех прогах, на выходных попробую. Если куры позволятПоследний раз редактировалось Сова; 23.03.2009 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
-
23.03.2009, 17:26 #253
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2379
Давно не заглядывал сюда, смотрю "академики" опять свое мочало жуют, как еще не надоело! Как без позывного, обязательно непризнанный гений в поиске аудитории, вот тема-то, клондайк для диссертаций и монографий без начала и конца. Знай себе разворачивай электроны против шерсти, глядишь и патент будет и с голода не помрешь, а то что результатов нет, так это не беда, на бумаге все сходится!! Пора эту тему переносить во флейм, там ей самое место! И по названию темы, излучение от этой антенны-один флуд и флейм!
Последний раз редактировалось RK1AT; 24.03.2009 в 14:21.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
23.03.2009, 19:52 #254
- Поблагодарил
- 2988
Антенна VP2E (Vertical Polarized 2 Element) состоит из двух полуволновых диполей. Поскольку у Вас "сильно меньше", то, надо понимать, один диполь (подозреваю что Inv. V), который хорошо согласуется с кабелем. Поэтому длина кабеля может быть любой.
А кур давно пора на мясо, чтоб не отвлекали.
-
23.03.2009, 21:06 #255
- Поблагодарил
- 257
Теория цепей, в частности параллельный и последовательный колебательные контура – известны радиолюбителям . Только Тэд и UA1ACO недостаточно её изучили. Анализ «теоретической» базы этих коллег я приводил в этой теме ранее. Вам есть, что сказать в их защиту?
Приходится повторять что хотят радиолюбителе от Спина и К. Доступное изложение теории по Ландау и Нейману, конструкция антенн, методика сравнения антенн с полноразмерными, внятные ответы на замечания. После этого вполне возможно, что Вы добьётесь того, о чём пишите -
73!Русскость в генах хранится. В трудный час проявляется.
Социальные закладки