-
09.03.2010, 19:12 #676
- Регистрация
- 01.10.2009
- Адрес
- г.Белгород, РОССИЯ
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 211
- Поблагодарили
- 100
- Поблагодарил
- 70
Ну да, если сзади прищепкой скрепить - то и на дискотэку можно... ))
Занятно все очень, Илья, только что-то ты грустновато на фото выглядишь...
Не горюй, купишь себе новые штаники!
P.S. - Недавно по Google Earth смотрел на Пусан - хоть и не совсем свежие фото - но есть очень красивые места. Кстати, у тебя большинство
фотографий гораздо качественнее, чем представленные Google Earth. Только что-то он по-английски - Busan... Это что - кто-то и Белго-
род где-то будет Pelgorod писать? (Hi!)Последний раз редактировалось RX3ZZ; 09.03.2010 в 19:26. Причина: Добавлено
Vlad
----------
Big Browser Is Watching You...
-
09.03.2010, 19:40 #677
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Бубель !
Посмотри ещё раз фильм Гайдая " НЕ может быть ! " . В первой новелле продавали одежду соседу .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.03.2010, 20:36 #678
- Регистрация
- 24.11.2003
- Адрес
- Таллин
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 2,897
- Поблагодарили
- 698
- Поблагодарил
- 236
Читал эту тему с самого начала, потом перестал - мол не для меня... А 14 февраля появилась мысль (впервые за 33 летний стаж)... а почему бы и нет... и вот уже 23 дня без дыма. На всякий случай прочел книгу Аллена Карра http://nonnicotin.ru/
Не думал, что решу (надеюсь безвозвратно) эту проблему через радиолюбительский сайт.
Так что Бубуль-гумУ ( Илье ) и UN7GCE
-
09.03.2010, 21:49 #679
-
10.03.2010, 02:46 #680
- Регистрация
- 04.11.2004
- Сообщений
- 297
- Поблагодарили
- 43
- Поблагодарил
- 33
-
10.03.2010, 03:28 #681
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Должен заметить, что нет.. не убыло. А даже возросло. Ведь если всё остальное "убыло", а "это" осталось прежним, то по отношению к остальному "оно" возросло.
Busan - это прямая транскрипция с корейского, так они везде и сами пишут. А мы говорим Пусан, и уже с русского перекладываем на английский как Pusan. Так что самое правильное - Busan.
Собачатина..
Вкратце - в больших городах едят, но уже мало. Как в деревнях - не знаю. В основном в лечебных целях варят суп. Но в больницах супчик такой не дадут, это из народной медицины. Варят и кошек, тоже в лечебных целях, но ещё реже. Я был в шоке, когда узнал про кошек. Собачатину едят наверное больше русские корейцы у нас в РФ, чем коренные в HL.
Ничего там особенного нету.. собачатина похожа на баранину чтоли. Несколько лет назад ещё встречал очень редко ресторанчики с собачатиной, счас давно уж не вижу, попрятались может. Тут я её не ел, а на Сахалине - приходилось.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.03.2010, 04:12 #682
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Всё в мире относительно
-------
Про собачатину. Довелось отведать у узбекских корейцев. Причём - без предупреждения. Чисто узбекская национальная кухня мне весьма приглянулась. А когда попросил корейцев сделать что-нибудь их национальное (ночевал), то сказали, мол утречком отведаешь "Хе". Утречком и отведал. Ну очень понравилось. Мясцо - типа парной молодой телятинки бережно отваренной. Нежное, сочное и вкусное. Да под соточку, хоть ветка и..., но нельзя умолчать. Ес-но спросил, из чего и как. Ответ был обескураживающе прост: "Помнишь, вчера наш пустобрех разорялся ? Ты как раз вовремя с просьбой, достал уже всех Пустобрёха звали Боцман. Филе просто порционными ломтями порезали, залили крепким уксусом и до утра поставили в холодильник (морозилок тогда не было, а на улице там жарища за сорок в тени). Утром прополоскали в холодной воде и на блюдо горкой. С периметром из кружков лука репчатого. Я, честно говоря, никакого отвращения не почувствовал. Очень понравилось (хозяевам - само собой). Что они сделали из оставшегося - как-то и не спросил. А соточку помянул неспроста. Вечером первый пузырь уделали (со встречей-знакомством, так сказать), а на столе среди всего прочего было блюдо чимчи, украшенной кусочками перца, редиски и огурчика. Оченно так симпатично и аппетитно смотрелось. И хозяин на мой вопрос, а нельзя ли стопарики поменьше калибром, за сорок жары, водку такими дозами - с копыт может снести, ответил - вот этим закусывай и будет нормалек. Когда я гляда на то, как он блаженно в рот себе этой чимчи ... в свой тоже навильник сунул... возникло ощущение, что спирту стакан хватанул после водки-то. Аж дыхание остановилось - так пронзило. Оказалось тамошние рубят свою капустку с "украшениями" разными, кладут в стеклянную кису (блюдо такое здоровенное с вертикальными стенками), сыпят сверху сантиметра два черного молотого перца, столько же еще толченого сухого красного какого-то зверючего (не покупного) и выставляют на солнце на день-другой, чтобы сок дало и как следует им пропиталось... Вот к этому УЖОСУ далее относился как к добровольному пожиранию бритвенных лезвий. И к водке на жаре - там что узбеков, что корейцев перебравших по вонючим арыкам (хоть призрачная, но тень, да и вода) нагляделся в изобилии (1-е Мая как раз было, разгулялся народ)... Неприглядная картина, а они местные, привычные к зноюПоследний раз редактировалось UA1QV; 10.03.2010 в 04:21.
73! Михаил -
-
10.03.2010, 04:56 #683
-
10.03.2010, 05:36 #684
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
А мы, неблагодарные, даже спасибо не говорим за заботу о нашем здоровье..
Это было хе из собачатины, но слово хе - более расширенное понятие. Мне нравится рыбное хе из минтая или трески.
Про чимчу и перец - тоже отдельная песня. Просто надо привыкнуть. Чтоб не покупать такую ядовитую чимчу, я иду на базар и покупаю заквашенную чимчу, но без перца. Полуфабрикат типа. Ну и сам себе сыплю перца скока надо, и в банку. Постоит немного, пропитается перцем - готово. Туда-же можно мелкой редьки порезанной, огурцы. На сахалине делают чимчу с красной рыбой. Тоже убийственно.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.03.2010, 06:32 #685
- Регистрация
- 02.02.2006
- Адрес
- РФ ТиНАО
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 586
- Поблагодарили
- 120
- Поблагодарил
- 87
Ну да, если сзади прищепкой скрепить - то и на дискотэку можно... ))Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE) пос. Коммунарка
-
10.03.2010, 11:20 #686
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Пётр, почему и не беру на рынках и у станций метро
Ладно бы собачатина, там можно и на крысятину со свалок нарваться и ... на все, что кому-то в голову взбредет. Главное - дай им даже самые нормальные исходные - хз что за "технологию" применят и в каком "цеху"
Добавлено через 4 минуты
Особенно, когда впервые исполняешь Я потом попритерся, порасспрашивал. И такого зверства сам над собой более не производил. На Востоке она много где встречается. Но первые ощущения, сам понимаешь... и в память врезаются и переосмысливать менять их много сложнееПоследний раз редактировалось UA1QV; 10.03.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
10.03.2010, 18:36 #687
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,577
- Поблагодарили
- 6805
- Поблагодарил
- 6833
-
10.03.2010, 19:21 #688
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Крысятину Вы едите регулярно в колбасе и тушенках.Кто не верит-может поинтересоваться у тех кто на мясокомбинатах был и работал.
А ловить собачек проще чем крыс.Лет 10 назад останавливаемся на выезде из Тамбова в кафешке ,которую держат турки-месхетинцы.Ребята пошли в вагончик,а я в туалет за 50 м.А за туалетом валяется огромадная шкура собаки.А мужики мне кричат-тебе чего заказать пельмени или шашлык-я отвечаю-пельмени-я того барана уже видел.Ничего съели -ни кто не умер.
А вот студентом работал грузчиком на сырзаводе и видел своими глазами,как огромный чан с молоком переплывала крыса.Молоко долго не пил.И знакомая моя работала в Эстонии на пивзаводе.Эстония -чистая культурная страна...Но насмотрелась и пиво не пила лет 5.
Так что все относительно.В Азии крысы-деликатес.
А моя младшая дочь(24 года) до сих пор говорит ,что бульон-это вода с жиром.И не есть ни мясо ни рыбу.А пирожки на рынке лопает только в путь!Загадка природы однако...
-
10.03.2010, 19:32 #689
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Пётр !
Вот я вечером пришёл с работы . Устал . Кушать хочу . И , пока жена на кухне колдует - почитал " новости " . Ваши истории тоже почитал . Спасибо . Интересно .
Приятного аппетита !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
10.03.2010, 20:16 #690
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,286
- Поблагодарили
- 3637
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки