Страница 46 из 95 ПерваяПервая ... 3639404142434445464748495051525356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 690 из 1425
Like Tree107Спасибо

Тема: Курить - здоровью вредить

  1. #676
    Standart Power Аватар для RX3ZZ
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    г.Белгород, РОССИЯ
    Возраст
    71
    Сообщений
    211
    Поблагодарили
    99
    Поблагодарил
    70
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    штаники ещё послужат..
    Ну да, если сзади прищепкой скрепить - то и на дискотэку можно... ))
    Занятно все очень, Илья, только что-то ты грустновато на фото выглядишь...
    Не горюй, купишь себе новые штаники!

    P.S. - Недавно по Google Earth смотрел на Пусан - хоть и не совсем свежие фото - но есть очень красивые места. Кстати, у тебя большинство
    фотографий гораздо качественнее, чем представленные Google Earth. Только что-то он по-английски - Busan... Это что - кто-то и Белго-
    род где-то будет Pelgorod писать? (Hi!)

  2. #677
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3908
    Поблагодарил
    1415
    Бубель !
    Посмотри ещё раз фильм Гайдая " НЕ может быть ! " . В первой новелле продавали одежду соседу .

  3. #678
    Very High Power
    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    Таллин
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,805
    Поблагодарили
    662
    Поблагодарил
    219
    Цитата Сообщение от UN7GCE Посмотреть сообщение
    Лично я иногда философствую, - если эту тему читает человек 200 и если, после прочтения, хотя бы трое бросили курить, это уже перестройка в мозгах, значить не зря я рассказывал про свои срывы в бросании.
    Читал эту тему с самого начала, потом перестал - мол не для меня... А 14 февраля появилась мысль (впервые за 33 летний стаж)... а почему бы и нет... и вот уже 23 дня без дыма. На всякий случай прочел книгу Аллена Карра http://nonnicotin.ru/
    Не думал, что решу (надеюсь безвозвратно) эту проблему через радиолюбительский сайт.
    Так что Бубуль-гумУ ( Илье ) и UN7GCE

  4. #679
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,083
    Поблагодарили
    6928
    Поблагодарил
    4907
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    ну если засунуть между собой и штаниками двухлитровую бутылку с водой, то
    А внутри штаников тоже все в пропорции....убыло ??

  5. #680
    Standart Power
    Регистрация
    04.11.2004
    Сообщений
    297
    Поблагодарили
    43
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Питание..
    А тут есть интересные продукты в магазинах..
    Так вот, есть ещё соевое молоко,
    На вкус, как неспелая фасоль.
    Илья, можно ли еще в Корее отведать собачатинку? Вот это деликатэс!

  6. #681
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,053
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12744
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    А внутри штаников тоже все в пропорции....убыло ??
    Должен заметить, что нет.. не убыло. А даже возросло. Ведь если всё остальное "убыло", а "это" осталось прежним, то по отношению к остальному "оно" возросло.
    Busan - это прямая транскрипция с корейского, так они везде и сами пишут. А мы говорим Пусан, и уже с русского перекладываем на английский как Pusan. Так что самое правильное - Busan.
    Собачатина..
    Вкратце - в больших городах едят, но уже мало. Как в деревнях - не знаю. В основном в лечебных целях варят суп. Но в больницах супчик такой не дадут, это из народной медицины. Варят и кошек, тоже в лечебных целях, но ещё реже. Я был в шоке, когда узнал про кошек. Собачатину едят наверное больше русские корейцы у нас в РФ, чем коренные в HL.
    Ничего там особенного нету.. собачатина похожа на баранину чтоли. Несколько лет назад ещё встречал очень редко ресторанчики с собачатиной, счас давно уж не вижу, попрятались может. Тут я её не ел, а на Сахалине - приходилось.

  7. #682
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,083
    Поблагодарили
    6928
    Поблагодарил
    4907
    Всё в мире относительно
    -------
    Про собачатину. Довелось отведать у узбекских корейцев. Причём - без предупреждения. Чисто узбекская национальная кухня мне весьма приглянулась. А когда попросил корейцев сделать что-нибудь их национальное (ночевал), то сказали, мол утречком отведаешь "Хе". Утречком и отведал. Ну очень понравилось. Мясцо - типа парной молодой телятинки бережно отваренной. Нежное, сочное и вкусное. Да под соточку, хоть ветка и..., но нельзя умолчать. Ес-но спросил, из чего и как. Ответ был обескураживающе прост: "Помнишь, вчера наш пустобрех разорялся ? Ты как раз вовремя с просьбой, достал уже всех Пустобрёха звали Боцман. Филе просто порционными ломтями порезали, залили крепким уксусом и до утра поставили в холодильник (морозилок тогда не было, а на улице там жарища за сорок в тени). Утром прополоскали в холодной воде и на блюдо горкой. С периметром из кружков лука репчатого. Я, честно говоря, никакого отвращения не почувствовал. Очень понравилось (хозяевам - само собой). Что они сделали из оставшегося - как-то и не спросил. А соточку помянул неспроста. Вечером первый пузырь уделали (со встречей-знакомством, так сказать), а на столе среди всего прочего было блюдо чимчи, украшенной кусочками перца, редиски и огурчика. Оченно так симпатично и аппетитно смотрелось. И хозяин на мой вопрос, а нельзя ли стопарики поменьше калибром, за сорок жары, водку такими дозами - с копыт может снести, ответил - вот этим закусывай и будет нормалек. Когда я гляда на то, как он блаженно в рот себе этой чимчи ... в свой тоже навильник сунул... возникло ощущение, что спирту стакан хватанул после водки-то. Аж дыхание остановилось - так пронзило. Оказалось тамошние рубят свою капустку с "украшениями" разными, кладут в стеклянную кису (блюдо такое здоровенное с вертикальными стенками), сыпят сверху сантиметра два черного молотого перца, столько же еще толченого сухого красного какого-то зверючего (не покупного) и выставляют на солнце на день-другой, чтобы сок дало и как следует им пропиталось... Вот к этому УЖОСУ далее относился как к добровольному пожиранию бритвенных лезвий. И к водке на жаре - там что узбеков, что корейцев перебравших по вонючим арыкам (хоть призрачная, но тень, да и вода) нагляделся в изобилии (1-е Мая как раз было, разгулялся народ)... Неприглядная картина, а они местные, привычные к зною

  8. #683
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,996
    Поблагодарили
    5522
    Поблагодарил
    1598
    Цитата Сообщение от DL6VS Посмотреть сообщение
    Илья, можно ли еще в Корее отведать собачатинку? Вот это деликатэс!
    Этот деликатэс можно отведать на любом российском рынке-возьмите пирожки с мясом.

  9. #684
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,053
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12744
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Этот деликатэс можно отведать на любом российском рынке-возьмите пирожки с мясом.
    А мы, неблагодарные, даже спасибо не говорим за заботу о нашем здоровье..
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    мол утречком отведаешь "Хе".
    Это было хе из собачатины, но слово хе - более расширенное понятие. Мне нравится рыбное хе из минтая или трески.
    Про чимчу и перец - тоже отдельная песня. Просто надо привыкнуть. Чтоб не покупать такую ядовитую чимчу, я иду на базар и покупаю заквашенную чимчу, но без перца. Полуфабрикат типа. Ну и сам себе сыплю перца скока надо, и в банку. Постоит немного, пропитается перцем - готово. Туда-же можно мелкой редьки порезанной, огурцы. На сахалине делают чимчу с красной рыбой. Тоже убийственно.

  10. #685
    High Power Аватар для UN7GCE
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    РФ ТиНАО
    Возраст
    71
    Сообщений
    570
    Поблагодарили
    106
    Поблагодарил
    79
    Ну да, если сзади прищепкой скрепить - то и на дискотэку можно... ))
    Зачем прищепку, через пару месяцев, в эти штанишки, вместо бутылки младая кореяночка поместится.

  11. #686
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,083
    Поблагодарили
    6928
    Поблагодарил
    4907
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Этот деликатэс можно отведать на любом российском рынке-возьмите пирожки с мясом.
    Пётр, почему и не беру на рынках и у станций метро
    Ладно бы собачатина, там можно и на крысятину со свалок нарваться и ... на все, что кому-то в голову взбредет. Главное - дай им даже самые нормальные исходные - хз что за "технологию" применят и в каком "цеху"

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Про чимчу и перец - тоже отдельная песня
    Особенно, когда впервые исполняешь Я потом попритерся, порасспрашивал. И такого зверства сам над собой более не производил. На Востоке она много где встречается. Но первые ощущения, сам понимаешь... и в память врезаются и переосмысливать менять их много сложнее

  12. #687
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,726
    Поблагодарили
    5286
    Поблагодарил
    5598
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Должен заметить, что нет.. не убыло. А даже возросло. Ведь если всё остальное "убыло", а "это" осталось прежним, то по отношению к остальному "оно" возросло.
    Когда СД скомпенсирован, то организм открывает такие резервы, о которых больной уже забыл!
    Недаром мой эндокринолог всегда шутит: "...как с этим, не спрашиваю, ибо знаю, что как в 20 лет!":-)

  13. #688
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,996
    Поблагодарили
    5522
    Поблагодарил
    1598
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Пётр, почему и не беру на рынках и у станций метро
    Ладно бы собачатина, там можно и на крысятину со свалок нарваться и ... на все, что кому-то в голову взбредет. Главное - дай им даже самые нормальные исходные - хз что за "технологию" применят и в каком "цеху
    Крысятину Вы едите регулярно в колбасе и тушенках.Кто не верит-может поинтересоваться у тех кто на мясокомбинатах был и работал.
    А ловить собачек проще чем крыс.Лет 10 назад останавливаемся на выезде из Тамбова в кафешке ,которую держат турки-месхетинцы.Ребята пошли в вагончик,а я в туалет за 50 м.А за туалетом валяется огромадная шкура собаки.А мужики мне кричат-тебе чего заказать пельмени или шашлык-я отвечаю-пельмени-я того барана уже видел.Ничего съели -ни кто не умер.
    А вот студентом работал грузчиком на сырзаводе и видел своими глазами,как огромный чан с молоком переплывала крыса.Молоко долго не пил.И знакомая моя работала в Эстонии на пивзаводе.Эстония -чистая культурная страна...Но насмотрелась и пиво не пила лет 5.
    Так что все относительно.В Азии крысы-деликатес.
    А моя младшая дочь(24 года) до сих пор говорит ,что бульон-это вода с жиром.И не есть ни мясо ни рыбу.А пирожки на рынке лопает только в путь!Загадка природы однако...

  14. #689
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3908
    Поблагодарил
    1415
    Пётр !
    Вот я вечером пришёл с работы . Устал . Кушать хочу . И , пока жена на кухне колдует - почитал " новости " . Ваши истории тоже почитал . Спасибо . Интересно .
    Приятного аппетита !

  15. #690
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,238
    Поблагодарили
    3041
    Поблагодарил
    7300
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    А вот студентом работал грузчиком на сырзаводе и видел своими глазами,как огромный чан с молоком переплывала крыса.Молоко долго не пил.
    Петр, с прошедшим. После стройотряда (под Астраханью) года три не мог смотреть на томатную пасту.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика