-
26.02.2010, 17:33 #646
- Поблагодарил
- 669
Дык как-то - не готов я , Илья - ответить с фотками. Хоть и обьективчик прикупил сёдни новый (хвастаюсь ). Но он для Пурима, детвору снимать. Но обещаю - пофотаю прилавки рыбные, при случае.
Особого разнообразия здесь нет. Хоть и на море живём. Свежую рыбу (из лодки) можно купить в Яффо, в порту. Да и не только рыбу, конечно. Это когда хочется дома погурманничать. А так - ходим частенько в том же Яффо в ресторан "Рыбацкий". Его посещали (судя по фоткам на стенах) очень многие знаменитости из России. Рыба там вкусная. Ну ещё я там ел ..эти...ну колечки такие, беленькие.... (- не гурман я, не гурман. )
Есть ещё всякие китайские - корейские рестораны, но я туда зарёкся ходить. У супруги было Д.Р., она нас туда и затащила.Так я до сих пор вспоминаю приторно-сладкую курицу. Нет, всё, первый и последний эксперимент.
Мне больше подходит европейский вкус ресторанов "Маленькая Прага"
-
26.02.2010, 17:46 #647
-
26.02.2010, 18:37 #648
- Поблагодарил
- 6815
Однажды специально разузнал у местных, где это "в натуре" и специально скатался на такси (в Сингапуре) в китайский квартал, чтобы отведать-оценить "утку по пекински". Это нечто ! Выше всяких похвал ! В Белоруссии (тоже специально) напросился на уху по монастырски. Сделали друзья прямо на берегу (где-то между Минском и Хатынью, на обратном пути) из кг 4-х рыбы и 3-х кур (домашних). Изумительная вешь ! Так же отличается ок классической, скажем окуневой, как последняя от "из семужьей головизны"... Но рецепты не выдам, а то опять змеем-искусителем обзовёте
P.S. Для UA9FAL
Сергей, Т. Гаранина пишет профессиональные и очень качественные аналитические статьи на разные случАи и проч. материалы на жизненные всякие темы (от ЖКХ и далее...). Почему и раскопал в инете следы от той промасленной газетки, что под руку попалась. Если б не фамилия, то и читать бы не стал - в ведро сразу. Газета - областная, со всеми вытекающими. На первом месте обл. власть, после районная, есть типа сад-огород итп, джинса всевозможная, ес-но. Реклама... Но как отважились опубликовать этот философский странный опус, да еще, как выяснилось в разделе "Женский клуб" !? Диво-дивное, да и только. Да и от Татьяны не ожидал "Ничто человеческое не чуждо", видимо.Последний раз редактировалось UA1QV; 26.02.2010 в 18:46.
73! Михаил -
-
26.02.2010, 19:42 #649
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Так там 80% кажется китайцев, хоть и рядом с полуостровом Малайзия..
А я вспомнил тамошнее пиво "Tiger" и суп черепаший из чашек, сделанных из панцирей черепах. Только мне показалось, больно много туда корешков петрушки чтоли накидали..
И крокодиловую ферму, под названием "крокодайл парадиз"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.02.2010, 20:46 #650
- Поблагодарил
- 6815
Супчик ихний как-то моему организму... не улыбнулся. И вообще всяких змей-тараканов и проч. непривычного по возможности в рот не пихал. А в памяти осталось много - 10 дней на отстое по острову шатались. Пиво... всё дрянь (по моему) Вяленые лягушачьи лапки к нему - прелесть. Даже с собой 10 упаковок взял. Тайгер... вот Тайгер Парк это ДА! Полдня пытался понять буддистов, в храм напросился, пришлось пожертвовать $25 на благотворительность. Всемирный торговый центр "техника завтрашнего дня" поразил до основания. Аквариум. Наскучил якобы самый полный в мире дендрарий, или как это, где собраны почти все растения планеты (деревья которые). Нашел родимую берёзу с проводницей, какая-то зеленая, ако осина. И пруд рядышком тоже с непрозрачной зеленой водой, где этих черепах размером с блюдо чертова тьма..., да и ушел. Баобабов с кокосами и в Африке нагляделся. Во, Малай-базар еще ! Этот точно самый-самый. А китайцев там действительно очень много. В основном торгуют и обслуживают. Ну да ладно, это не в тему. Из еды - изобилие фруктов. Поразило, что практически одинаковая цена на все - 30 центов за кг Ихних центов, тогда в переводе на американские сингапурские ровно в два раза дешевле по курсу были. За мериканский доллар такое можно было купить, что сейчас и за стольник зеленый у нас не взять... Провел еще опыт с вьетнамской кухней. Не моё в принципе. Зря продукты переводят
73! Михаил -
-
26.02.2010, 20:56 #651
А вот насчет лечебного и полезного в Японии совсем не так как в Корее ни в Южной и уж не в Северной.Нет там таких лавочек типа как в районе Намподонга и им подобных вовсе.Есть аптеки очень аккуратные и с очень большим выбором всего и во многих портах с аптечным разговорником для россиян. Очень много газированных витаминных напитоков в маленьких стеклянных пузырьках .в одном пузырьке дневная норма всех витаминов. на вкус вкусный.также пузырьки с напитками на основе женьшеня.Но я думаю толк от них только при постоянном применении. Много зеленого чая.разного. из черных замечен Акбар в железных баночках. кофе разное .очень много разного.все основные мировые сорта и недорого.Зеленый чай есть разведенный в бутылках больших и маленьких.удобно.
Курят через одного все вокруг.Много потребляют продуктов из сои , они говорят нейтрализуют пагубное действие никотина. к этим продуктам нужна привычка. потом уже не отвыкаешь.Много кругом рыбы,и в принципе есть недорогие сорта.Хлеб практически не едят.Японцы прошедшие послевоенную Россию просют черного хлеба .. и Беломора. это не шутка.Все кругом очень вежливые,никто не толкается, никто нигде не ругается ,на дороге водители вежливо пропускают друг друга, никто нигде не мусорит. половина машин на стоянках открыты. двери в домах стеклянные. в супермаркетах кассу бывало ищещь подолгу. все всегда все подскажут и покажут вежливо и приветливо. уличный криминал отсутствует как класс абсолютно.
Все это я думаю и есть полезное для здоровья дело. ведь все болезни от нервов, ну и немного от любви.RN3DNK :: Всё не так плохо, всё гораздо хуже
-
26.02.2010, 21:51 #652
-
26.02.2010, 21:53 #653
- Поблагодарил
- 6815
CFM ! Точно такое (и даже хуже - в Сингапуре за курение на улице (общественное место !) пенальти $50 было, сейчас раз в 10 дороже вроде - от Японии до Австралии. В последней аналогично две недели... от безделья гулял, знакомился. В местной Санди-Таймс все это время перемывали страшное по дерзости и антиобщественной направленности преступление, кто-то из подгулявших витрину магазина в Перте ненароком разбил. 6 утра местного, Фримантл (это км 60 от Перта, порты грузовые и пассажирские... морские ворота одним словом), останавливается у стеклянного небольшого магазинчика грузовичок, ставит в стопку ящики с вином (Бургундским белым!), продуктами там всякими, сверху камешком придавливает свежую газету и бумаги типа накладных. Лавка открывается в 9 ! Специально потом за Бургундским заходили, графинчики такие, 1,5 литра за $2,99 австралийских. Спросили у водителя, а не украдут ? Посмотрел, как на идиотов. Пришлось оправдываться, мол суда разные ведь, матросня опять же, голову поправить... Еле-еле с Юрой свою нечаянную бестактность загладили...
Про черныё хлеб, селедку, огурцы, Беломор с самогоном вообще молчу. Целые очереди клянчить у нашего парохода (тогда под красным флагом суда DX в тех широтах-долготах были) выстраивались. В основном эмигрантов всех поколений и их потомков.Последний раз редактировалось UA1QV; 26.02.2010 в 21:59.
73! Михаил -
-
27.02.2010, 19:41 #654
А что Вы предлагаете театр Кабуки посетить , когда семью по полгода не видишь?
cо стороны все легко. ну конечно не все как на фото еври дей, культурный отдых не был чужд и нам.
Добавлено через 7 минут
и в JA тоже самое CFM ALL возле виноводочного ящики с лечебным от тоски по Родине настольным напитком стоят и ночью и днем и ничего , берешь заходишь в магазин , оплачиваешь и выходишь,звучит бредово.но это действительно так. и к нам желающих похарчится русским меню хватало,и даже JA Ham ы . незнаю почему но любят они наш борщичек ,хлеб да и все остальное.и совсем не от того что наши за это денег сроду не брали.Последний раз редактировалось RN3DNK; 27.02.2010 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
RN3DNK :: Всё не так плохо, всё гораздо хуже
-
27.02.2010, 20:21 #655
- Поблагодарил
- 2984
Насчет нервов это я полностью CFM, а вот по поводу любви...
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит... Любовь никогда не перестает.
Так в Библии сказано. Я бы к этому добавил - любовь лечит.73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
27.02.2010, 20:22 #656
- Поблагодарил
- 6815
Вот Владислав Галкин сегодня преставился, молодой ещё..., статью про диван намедни заметил, да и сам надысь чё-то к дивану магнититься стал... Три QSO за весь февраль (через силу, воротит от трансивера), олимпийцы энти, мать их, один раз на лед с блесной выбрался, чего... с 6-ти лет не случалось где бы не был, аппетиту нет абсолютно второй месяц, так чего попало вечером в рот пихнешь не разогревая, на работу через силу, некоторых на соседней ветке "хоккей - все не наше" надо бы на место поставить, как нашу канадская сборная, да блин то ли похрен, то ли жалко, итп итд. Пиво да сигареты. Хандра. Наверное.
Добавлено через 1 минуту
Эт ты к чему ?
http://www.youtube.com/watch?v=LvZPJ29m_ScПоследний раз редактировалось UA1QV; 27.02.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
27.02.2010, 20:30 #657
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.02.2010, 20:35 #658
- Поблагодарил
- 6815
TNX !
73! Михаил -
-
28.02.2010, 18:01 #659
- Поблагодарил
- 119
Отказался от курения. Но теперь получаются трудности в контестах.
Раньше обкуренный сутками работал. Теперь с свежей головой
или нападает зевота или начинаешь «плыть» - теряется концентрация
и просто засыпаешь. Интересно чем поддерживают себя не курящие
во время контеста? Интересует без ущерба здоровью.
-
28.02.2010, 20:18 #660
Социальные закладки