-
19.02.2010, 17:39 #616
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,305
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8438
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
19.02.2010, 18:12 #617
- Регистрация
- 25.10.2007
- Адрес
- Minsk
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 781
- Поблагодарили
- 328
- Поблагодарил
- 569
А украинский сникерс не пробовали?
Есть такой....
Сало с (в?) шоколадом....
ЗЫ: Несколько раз бывал в командировке в Китае. Так вот что интересно. Наряду с тем, что много пищи очень перченой, острой (разные кухни), у них вместо соли используется сахар. Зашли как-то в ресторан, заказали обычные порезанные помидоры - принесли сахаренные и очень долго не могли понять (с переводчиком) почему мы просим их заменить....
Решили попить пивка, их местный товарищ угостил рыбкой... с сахаром...
А вообще находясь там пытался питаться их экзотикой...Последний раз редактировалось EW1DX; 19.02.2010 в 18:24.
73! Федор.
-
21.02.2010, 00:37 #618
- Регистрация
- 01.07.2008
- Адрес
- Ленинградская обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 360
- Поблагодарили
- 73
- Поблагодарил
- 26
Хлам - источник гемороя
Скопился с меня работающий хлам:
- Alinco DX77,
- FT840 (набитый опциями под завязку),
- FT890AT ( тоже не пустой).
Предложил одному кировскому радиолюбителю ценник на 25 % ниже рыночного, и я упарился ему их продавать: вроде нравится ему, но чего-то не хватает (лучше их, наверное, выкинуть на помойку): выпили, закусили, поселил UA4N.. в гостиницу "Невская" в ЛенинПитере, а на душе опустошение, как от прерванного полового ак.., т.е. от выключенного питания при участии в контесте.
Сегодня рецепт от 3,14дормотов:
Завтрак: тапочек гостя в форточку
Обед: телевизор с оправданием Плющенок
Полдник: Пиво, пиво и ещё раз пиво
Ужин: блюдо "И на... нам такая лампиада!"
P.S. Навевания из эротического сна: "Держите Блинтербахера, он забил гол, свалив судью. Предчувствие подсказывает, что судье придётся проставляться :-). Штанга! Это опять наш любимый Блинденбахер... Вбрасывание!"Последний раз редактировалось Виктор Митин; 21.02.2010 в 01:24.
-
21.02.2010, 05:34 #619
-
21.02.2010, 08:10 #620
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15285
- Поблагодарил
- 1610
После карамели с перцем - я не удивлюсь если и такое есть.
Александр, есть вопрос. Опять по продуктам в Израиле.
Я на одном форуме, посвящённом здоровью (а я стал и такие посещать, не тока порносайты..), один пользователь из Израиля, посетовал, что морепродукты там: "Ну, о морепродуктах я умолчу, кусаются, собаки, по цене!".
На что я возразил:
===================================================
"Марьванна, ну не дороже мраморной телятины..
Соорудить простейший стол - раз плюнуть, особенно в Израиле.
Так как топикстартер находится в Нижнем Новгороде, будем исходить из этого.
Конечно, нужна смелость и полёт фантазии. Со смелостью у настоящего полковника, я думаю, всё в порядке, а фантазию можно позаимствовать в интернете.
Итак. Кальмар. С корейским уклоном.
Кальмар в магазинах есть. Есть чищенные тушки. Чистят их не в ручную, а обдают кипятком и раствором какого-то биофермента, и плёнка растворяется. Нам это не годится, ибо он уже после такой обработки приобретает жёсткость. Ищем необработанный кальмар с щупальцами. Придётся поперебирать, и возможно купить по 1 штучке из разных магазинов для экспериментов, т.к. поставщики могут быть разные.
Как это выглядит на практике.
Плитка (пусть газовая), на плитке прямоугольная сковорода или небольшой протвень. Есть такие. Чтоб не мыть потом сковороду или протвень гораздо практичнее застелить фольгой с подоткнутыми краями - потом просто свернул и выкинул. Плитку на центр стола. Усаживаемся вокруг кружочком. Включаем несильный огонь. На фольгу выкладываем кусочек сливочного масла, либо спреда. Ну грамм 15 достаточно. И кладём целого кальмара. Даже и не до конца отошедшего от заморозки, нестрашно. И щипцами переворачиваем периодически. Огонь сильно не делаем, чтоб не подгорало. На края фольги выкладываем репчатый лук дольками, чищенные зубчики чеснока, свежие резаные шампиньоны. Периодически переворачиваем всё это, пока не смешивая. Соусы. С ними сложнее, надо поискать в магазинах корейскую перцовую пасту, их разных видов - тьма. Но простейший соус можно соорудить самому. Соевый соус наливается в маленькое блюдечко. Его навалом в магазинах по смешной цене. Зелёный лук режется мелко (наискосок для эстетики.. ) сыпем туда. Кунджутное семя щепотку сыпем в соус. Он тоже есть в продаже. Васаби выдавливаем на край блюдечка. Васаби - звучит интригующе, в простейшем случае это зелёная паста из хрена, тоже счас уже везде есть.. Вот и весь соус.. Я таким соусом и роллами убил наповал корешей на одной вечеринке в Калуге. Спрашивают - где взял, с собой привёз? Круто! Ага, говорю, привёз.. В универмаге "Копейка" за углом всё есть по отдельности, только смешать правильно надо. Ещё траву забыли.. В Корее едят любую траву - даже "вершки" из русской сказки про мужика и медведя. ( а медведь - дyрaк, вершки едят, и ещё как..) Сходите на базар, счас в любом городе есть пара корейцев, торгующих корейской кухней. Это немного не то, что едят в Корее, но представление даёт. Для пробы купите ким-чи, и прочей разности понемногу, и вы увидите, что это простая пекинская капуста слегка заквашенная и пересыпанная перцем. И так далее - редька, морковка и пр.. Всё это растёт в РФ, и сделать это "а-ля корея" - труда не представляет. Тот-же интернет в помощь.
Наш кальмар слегка уже побелел? Ножницами режем его на колечки-кусочки. Внутренности можно выкинуть. Хотя чернильный мешок азиаты тоже очень любят, даже делают чёрную лапшу с добавлением этих чернил. Перемешиваем теперь всё - кальмар, лук, чеснок, который поджарился со всех сторон и потерял горечь, можно добавить перцовой пасты и мелко нарезаной ким-чи. Ну и перемешиваем периодически. Вооружаемся палочками, и берём с плитки по кусочку, макаем в соусы и едим.. Заедаем травами - салатом, ким-чёй.. Можно соорудить рисовые шарики или роллы к кальмару. Это ещё проще. В интернете всё есть. Палочки - отдельная песня, есть азиатскую еду вилкой или ложкой - кощунство. Приучает к аккуратности за столом, и неторопливости, что только на пользу пищеварению. Конечно, голодный китаец зарубает чашку риса палочками быстрее чем я ложкой, но нам-то торопиться некуда, не так-ли? Таким-же примерно макаром можно есть и креветки, осьминогов, мидий и пр. морскую фигню, которая вам доступна.
Вот и смотрите - ужин по-корейски - белок в кальмаре, углеводы в рисе и немного в ким-че, а жир толкько в кубике масла, и без которого тоже вполне можно обойтись. Это уже можно назвать диетой.. Верится с трудом, правда?
"Вы ещё хотите жареной картошки с салом? Тогда мы идём к вам!!"
=================================================================
Ну вот такой рецепт диетического ужина..
Так что там с морепродуктами в Израиле?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.02.2010, 13:07 #621
- Регистрация
- 01.01.2007
- Адрес
- Пермский край
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 656
- Поблагодарили
- 322
- Поблагодарил
- 419
Я как то ,,попал,, в китайском ресторане . Ездили за бугор на стажировку и там принимающая сторона решила нас покормить в китайском ресторане . Ресторан был не из дешевых и обилие блюд поражало . Как в прочим было много всяких соусов и приправ . Ну могут же китайцы сделать из еды культ . Но подорвались на утке сваренной в сахарном сиропе . Есть можно, не непривычно . А так еда вкусная и весьма . Очень понравилось цветочное вино . Так нам сказали - цветочное . Ели так же в японском ресторане, где всех рассаживали вокруг плиты и все готовилось прямо у тебя перед глазами + всякие номера готовящего . Типа бросание и ловля чашек-ложек-ножей . Отлично провели время . И еда вкусная . И без неожиданных сюрпризов , типа утки в сахаре .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
21.02.2010, 13:49 #622
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Илья ! Спасибо !
Перенеси в дневник . И периодически добавляй что-нибудь другое .
А по выше сказанному : кальмара что , жарим не разделанного ? Со "скелетом" ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.02.2010, 14:19 #623
-
21.02.2010, 15:20 #624
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15285
- Поблагодарил
- 1610
Это гдеж такие кальмары со скелетом плавают?
Возле Чернобыля чтоль?
Я понял вопрос. На любителя. Я жарю целый кальмар до полуготовности, когда он побелел слегка, и потом ножницами режу на колечки-кусочки, как нравится.. Доходит он уже порезанный. Внутренности выкидываю. Да какие там внутренности.. А та "скелетная" палочка, так она тоже режется. Ну выковырять можно.
Палочки. "Палочки бывают разные - синие, зелёные, красные.."
Есть одноразовые деревянные палочки, такие раньше к Дошираку давали, счас уже не встретишь. Для РФ в Доширак кладут теперь пласмассовые вилки. Есть бамбуковые, есть пласмассовые. Есть стальные. Стальными есть труднее всего - скользкие. А легче всего деревянными одноразовыми, они шершавые и не скользят. Весь общепит и рестораны со стальными палочками. Одноразовые только к Дошираку на улицах дают. Но в ресторане можно и попросить либо деревянные, либо бамбуковые, если есть - дадут. Если есть, и вилку могут дать, но вероятность такого очень мала.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.02.2010, 15:25 #625
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4464
- Поблагодарил
- 2992
Все мы разные. Одни склонны к полноте. У других, сколько бы не ели, вес остается прежним. Многие скажут - гены, наследственность. Вроде бы и количество съеденного одинаково, и температура тела у всех 36,6, а все мы разные. Существует же закон сохранения энергии. Так куда тогда энергия девается? Остается одно - на излучение. Биополе, аура и все такое прочее. Тут много об этом
http://www.prosvetlenie.org/mystic/6/26.html
http://bessmerten.ru/bessmertie/biofield.htm
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1001/p3.php
Так может тебя, Илья, не изнурять себя экзотическими диетами, а просто что-нибудь там в чакре подправить, чтобы излишки энергии излучались в окружающее пространство?Последний раз редактировалось UA9FAL; 21.02.2010 в 15:28.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
21.02.2010, 15:49 #626
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15285
- Поблагодарил
- 1610
Чакры - это хорошо. Когда здоровый и нечего делать - отчего чакры и не подправить.. А пока мы лучше традиционно худеть будем - умеренной жратвой и аэробной нагрузкой.. Так надёжнее.
У меня и так излучение в окружающее пространство достаточное. Часы кварцевые (не электронные, а кварцевые со стрелками) на мне останавливаются. Поэтому ношу только механические. Даже споры выигрывал.. Один доморощенный целитель и обладатель биопля прям таки чуть не ослеп, глядя на меня. Внутренним взором, конечно, а не глазами. Говорит - ну и энергия от тебя исходит - аки нимб над святым.. Успокоил - энергия хорошая. Только я не умею ей пользоваться.
Вот поэтому я иногда бываю несносным..
Добавлено через 10 минут
Можно пойматься на сырой рыбе, типа сасими там или суши.. Это вкусно, но желудок, привыкший к борщам и пельменям, может не одобрить резкий переход к японской кухне. Это первое. Второе. Можно запросто поймать глистов от сырой рыбы, даже если она и размороженная. Японы с рыбьими глистами живут в гармонии, а европеиды - нет. В приличных ресторанах всё проверяется, но вероятность всё-же есть. Не потому что там проморгали некачественную рыбу, а потому что мы европеидная раса, и это не наша пища.Последний раз редактировалось RX3X; 21.02.2010 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.02.2010, 07:23 #627
- Регистрация
- 01.10.2009
- Адрес
- г.Белгород, РОССИЯ
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 211
- Поблагодарили
- 100
- Поблагодарил
- 70
To B-G, Илья
А что там пьют, на Пусанщине, из чаев и как? Или этот процесс такой же, как и в других "японах"? Мож есть какой HL-ский секрет?Vlad
----------
Big Browser Is Watching You...
-
24.02.2010, 08:03 #628
- Регистрация
- 11.07.2009
- Адрес
- Нижний Тагил
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,922
- Поблагодарили
- 398
- Поблагодарил
- 224
UA9FAL : А соседка лучше ручек ...
-
24.02.2010, 13:06 #629
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15285
- Поблагодарил
- 1610
Что пьют?
Могу судить только по полкам магазинов, посещений ресторанов.
На первом месте, наверное как почти везде, это чай. Из сортов чёрного чая в магазинах и автоматах монополия Липтона. Других я просто не видел, или его настолько мало, что я не замечал. Зелёный чай - тут такое разнообразие, что глаза разбегаются. Кроме множества сортов чистого зелёного чая, очень много зелёного чая с добавками. Например - чай зелёный в пакетиках с рисовой шелухой. Или с гречишной шелухой, или с кукурузными рыльцами, или с овсяной шелухой, или с листьями жасмина, или акации, или ... Короче, список почти бесконечен, это только то что я пробовал, и что узнал из рисунков на упаковках. Кроме пакетиков, есть конечно и развесной зелёный чай, и цены там не децкие.. В ресторанах часто перед едой подают холодный зелёный чай для утоления жажды. Я думаю, что из чаёв видимо на первом месте всё-же зелёный в том или ином виде. Поэтому и такое его разнообразие, и такое убогое однообразие на полках с чёрным чаем - один Липтон..
Кофе. Монополия кофе "MAXIM", ну ещё совсем-совсем немного Максвелл. Максим растворимый - очень неплохой кофе. Я не знаю, чья это марка, но сделано в Корее. Даже иногда приходится возить Максим в РФ в качестве заказов от тех, кто его пробовал. В Калуге встречался, но редко. Есть Максим и в Японии, но вкуса не помню, давно это было. В кофейне был как-то, пил натуральный кофе, но не кофеман я, поэтому даже не припомню сорт.
Ну и теперь про лечебные напитки.
Самые популярные, наскока я заметил - женьшень и грибы рейши. Женьшень наверное популярнее. Его множество видов, разной фасовки, и цены. Самое недорогое и практичное - в пакетиках с растворимым экстрактом. Его многие просто пьют вместо чая. Есть и пакетики с измельчённым корнем, он подороже. Есть тягучий экстракт, типа смолы, он ещё подороже. Есть капсулы, но капсулы мне не нравятся, глотать их как лекарства. Напиток приятнее. Корень женьшеня продаётся как в магазинах, так и на базарах, и прям на улице возле метро. Но это всё культивированный женьшень, несколько маленьких корешков стоит ну примерно 10-15 долл. Корешки побольше - до 150 долл. Природный женьшень - цены запредельные. Ещё цена и целебные свойства зависят и от возраста корешка. Самый недорогой и распорстранённый - 3-х летний женьшень. Ну например, коробка из 100 пакетиков растворимого экстракта из 3-х летнего стоит скажем 7-8 долл, а из 6 летнего - до 50-60. Ну и выше. Курс пропить природного женьшеня может стоить 300 долл. и выше.
Так-же и гриб Рейши. Можно купить его целый, и самому настаивать, можно как и женьшень в разных готовых формах. Культивируется относительно недавно, в 60-70-х годах чтоли, точно не помню, но недавно. В Японии научились. Теперь это не проблема, даже можно дома держать вместо кактусов. На сливовых поленьях. А так он известен много тысяч лет, как и женьшень, и многие китайские и японские трактаты ставят его даже выше женьшеня.
Пьют ещё настойки "чёрного чеснока". Это чеснок, замоченный или заквашенный при высокой температуре, и потом высушенный. Получается с виду такой-же чеснок, но зубчики стали чёрные. Все полезные свойства остаются, пропадает специфический вкус и запах. Тоже популярные напитки.
Ну и всё остальное, не так распростанённое, но тоже пьют - разные грибы, кору деревьев, травы и пр.
А что я перечислил - это что самое заметное. Фотки были в этой теме, как в магазинах при тебе настойку женьшеня перегоняют.
Про спиртное рассказывать?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.02.2010, 20:08 #630
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Мы все до чего-то не доживаем
73! Михаил -
Социальные закладки