-
18.02.2010, 07:53 #601
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
После более близкого знакомства с этой болячкой, знакомства с людьми, которые живут на инсулине (СД1), или поменяли образ жизни, и живут на таблетках (СД2) - и живут вполне обычной жизнью (ну с совсем небольшими ограничениями)благодаря своему упорству в достижении цели, меня иногда посещает крамольная мысль - а ведь эти люди, которые загнали свой диабет в угол, и не дают ему высовываться - они даже в какой-то мере должны быть благодарны своей болячке за приобретённое упорство, волю, стремление преодолеть трудности.. И, думаю, полученные навыки обязательно им помогут в принятии трудных решений, преодолении проблем в возможных жизненных ситуациях, т.е. они некоторым образом более подготовлены к трудностям, чем обычные люди.
Ну что то вроде этого..
Я-же всему этому только учусь.
Конечно, достойны уважения и те, кто без всяких явных болячек поменял свою жизнь, ну хоть бы бросил курить, ведь нет такого курильщика, который не мечтал-бы бросить, и не пытался это сделать тайком.. Тайком - потому что не уверены в своих силах, и если попытка будет провальная, то не будут выглядеть слабаками в глазах окружающих, типа не бросал - значит и конфузов не было..
Тут товарищ мой, которому я отдал свои остати курева, пытался бросить.. Купил антиникотиновый пластырь.. Я молча смотрю, ибо надоедать и быть назойливым не хочется.. Пластыря на неделю стоит столько - сколько и сигареты. И сигареты он не выкинул. Я говорю ему - все твои потуги и траты денег - всё зря, ибо ты оставил себе место для манёвра. Выкинь сигареты в окошко, и желательно прилюдно.. Неа.. курит, паразит.. правда при мне старается не курить, хоть я и давно отстал от него со своими советами.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2010, 08:56 #602
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,577
- Поблагодарили
- 6805
- Поблагодарил
- 6833
-
18.02.2010, 09:12 #603
- Регистрация
- 24.05.2006
- Адрес
- MOSCOW
- Сообщений
- 1,639
- Поблагодарили
- 1427
- Поблагодарил
- 119
Бросил курить! Резко. Надоело. Уже рефлекс был радио-курево.
Контест - так вообще «обкуренный» от радио отходишь.
Мучения были ровно три дня, на четвертый уже и не вспоминалось.
Собой доволен . Главное теперь не расслабиться однажды и
не «поддержать компанию» одной сигареткой.
Слегка прикинул – за два года радиолюбитель по деньгам «выкуривает»
один трансивер нижней ценовой группы.
Кто хочет похудеть, не поправиться или просто отлично себя ощущать,
советую обратить внимание на книги Мишель Монтиньяк
именно его, а не толкование.
Сама книга интересное полезное чтение. http://www.koob.ru/montinyac/
Проверял на себе , без мучений сбросил 10 кг за три
месяца. При том , что кушал хорошо.Последний раз редактировалось RW3AI; 18.02.2010 в 09:37.
-
18.02.2010, 11:24 #604
- Регистрация
- 02.02.2006
- Адрес
- РФ ТиНАО
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 586
- Поблагодарили
- 120
- Поблагодарил
- 87
Сила! Так и надо!
Лично я иногда философствую, - если эту тему читает человек 200 и если, после прочтения, хотя бы трое бросили курить, это уже перестройка в мозгах, значить не зря я рассказывал про свои срывы в бросании.
Значит не зря бубуль-гум расписывает про калории. Честно говоря я хохотал, когда читая его, я вспомнил, как америкоты бьются за правильное питание, требую после гамбургера, малокалорийную колу.Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE) пос. Коммунарка
-
18.02.2010, 15:27 #605
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Да ничего смешного, Евгений..
Например:
Моя посудина спрофилирована на выпуск мороженого филе из свежего сырца - минтая. Филе замороженное падает в трюм не более чем через 4 часа после того, как оно плавало в море. Филейчик представляет собой половинку рыбки без костей и без шкуры. Такие умные машины режут из свежего минтая филе - грубо говоря в одну дырку засовываешь минтай, а из другой через 3 сек вылетает два совершенно без костей и без шкуры филейчика. Из другой дырки вываливается икра (если минтай нерестовый), из третьей отходы резки в мукомолку. В общем безотходное производство. Эти умные машины выпускает немецкая фирма BAADER, и станок сей стоит под лимон евриков.. У нас их на фабрике три.
Вспомните совдепию - минтай считался почти кормовой рыбой, и его тогда почти штанами ловили - столько его было.. Огромные плавбазы варили из целякового минтая муку. Это всё равно что купюрами топить печь. Прозрение настало в середине 80-х, когда на Камчатку пришли первые филейщики, построенные в Норвегии. Продукция - филе минтая, фарш минтая, сурими из минтая - шла америкосам, канадам, немцам и прочим европам. Икра минтая пошла японам. За полновесные американские рубли. Они раскусили, что минтай - это голимый пищевой белок, без углеводов и жиров, а сурими - протеин почти в чистом виде. Заботящиеся о своём здоровье америкосы стали налегать на рыбку, и наше филе шло в те-же макдональдсы - на фишбургеры. Замороженные блоки филе стандартного размера - и прекрасно идут на распиловку на тонкие ломтики в фишбургеры.. И этого мало.. Мало того что с минтая сдирается шкура, и он сам по себе без жира, ещё есть вид продукции "дип скининг" - типа филе с глубоким обесшкуриванием, это когда шкуродёрка с филейчике срезает ещё пол-миллиметра подкожного слоя - чтоб там и запаха жира не осталось.. Но нашим пищевикам и рыбообработчикам в науку это не пошло - всё гнали за бугор, и счас гонят.. А то филе что вы все видите на прилавках - стрёмное подобие того что едят буржуины, и выловлено оно в основном в наших водах - в Охотском и Беринговом морях. Мы кормим буржуя прекрасным диетическим продуктом, сами питаясь объедками. Ну тут и экономика, конечно.. за 10 долл кг филе минтая не всем россиянам по карману, а цена свежайшего замороженного в море филе - часто именно такая. Поэтому продают тому, кто платит цену, увы.. Пусть Пу и Ме сколько угодно говорят о возрождении рыбной отрасли ради здоровья россиян - пока покупательская способность населения не поднимется - всё самое лучшее будет уходить тому, кто заплатит.. Себе в убыток нынче работать никто не будет.
Вот и весь смех..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2010, 18:25 #606
-
18.02.2010, 18:32 #607
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Ещё по мск время ужина не прошло, подождём, потерпим.. тогда и узнаем..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2010, 23:22 #608
- Регистрация
- 01.07.2008
- Адрес
- Ленинградская обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 360
- Поблагодарили
- 73
- Поблагодарил
- 26
Расстроила меня сегодняшняя биатлония: даже думал, зайти сюда сегодня или нет...
И что-то Плюща не показывают? Может, тоже облажался? Не дай Бог.
Да и жена с давлением слегла...
Ну, ладно, обещал, поделюсь :-)
О диете: обратите внимание на корень имбиря - умеренное по цене и достаточно распространенное средство для приправы.
Я его употребляю в обычном виде: режу вымытый корень кругляшками и ем. Вкус у него, как говорил Аркадий Райкин "спеццфиццкий" :-).
Но в этом корне скрыта великая мужская сила!
Он продается и в маринованном виде в виде "лепестков розы" под уксусом. Можно вымочить, чтоб уксус смылся, и кушать.
Я его сегодня ел на завтрак с консервированным горошком.
На обед выложил на кусок черного хлеба в качестве бутерброда под постный свекольный борщик с чесночком и свеженькой капусткой.
На ужин мешал небольшие кусочки имбиря с картофельным пюре, добавив красного перчика.
Весь день пил зелёный чай: он очень хорошо гармонирует с имбирём.
Надеюсь, что и этой ночью мне приснится очень эротический сон :-).
Чего и Вам, друзья, желаю! Хороших сновидений!
-
19.02.2010, 04:42 #609
-
19.02.2010, 06:30 #610
-
19.02.2010, 06:33 #611
-
19.02.2010, 10:15 #612
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Таким образом любой корешок помогает.. В крайнем случае и карандаш сойдёт..
"А если нет разницы - зачем платить больше?"(с)Саша и Паша
Вам бы всё опошлить.. охальники..
Тем не менее - по поводу перца, чеснока и женщин.
Я думаю, не сильно много найдётся стран, в которых едят и того и другого больше, чем в HL. Не поленюсь, пойду (пешком) на базар, и сфотаю горы перца и чеснока, один вид которых уже может сразить наповал небольшую армию небольшого европейского государства.. Едят его все в любом виде и в ужасающих количествах, есть даже детская карамель сладкая с перцем! Кто не верит - могу купить и выслать (за ваш счёт.. гы..). Едят и в ресторанах, и дома, и на работе в обеденный перерыв.. И в портовых столовых для работяг, и в магазинах, и в офисах контор.. При этом - удивительно, чесноком и перцем особо никто не воняет. Когда я ещё ездил в метро и на автобусах (давно.. в прошлой жизни..), даже в час пик, когда становится в вагонах слегка тесновато (слегка - это значит заняты все сидячие места, и пару десятков человек стоит), никакого дискомфорта я не ощущал. На базарах - да, там духан валит с ног.. , а в метро, где каждый первый наевшийся перца и чеснока - нет.. странно.. Даже общение с ... ммм.. с противоположным полом (который тоже перец трескает за милую душу) - ну не заметно, что только что была съедена тарелка чимчи с таким количеством перца, что россиянину на пол-года хватает..
А кстати - никто не пробовал за один присест съесть головку (не зубчик - а головку!) чеснока?
Чеснок уже почищенный жарится на горячей сковороде или фольге вместе с мясом, креветками, кальмарами, или что вы там едите.. Мне нравится слегка пропечённый на сухой сковороде (или скраешку от мяса, креветки и пр.. чтоб не пропитался ничем) до легкого потемнения. Потом этот зубчик макаешь в соус - и в рот. При тепловой обработке чеснок теряет горечь, и приобретает совершенно иной вкус. Так можно и не одну головку зарубать.Последний раз редактировалось RX3X; 19.02.2010 в 10:20.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.02.2010, 16:53 #613
-
19.02.2010, 17:11 #614
- Регистрация
- 19.01.2008
- Адрес
- БССР г.Орша
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 924
- Поблагодарили
- 220
- Поблагодарил
- 127
73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
19.02.2010, 17:19 #615
- Регистрация
- 04.06.2005
- Адрес
- Яффо, Израиль
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 4,534
- Поблагодарили
- 1528
- Поблагодарил
- 669
Социальные закладки