-
01.03.2010, 14:03 #661
- Поблагодарил
- 6815
Самый лучший вариант - биться так, будто контест через полчаса кончится. Т.е. следить за всеми показателями (мультом, "мясом", рейтингом), экономить каждую секунду при QSO, шлифовать по времени поиск, итп итд. В контестах пью только швепс горький (с хинином) - после глотка долго не тянет, кофе редко с бутербродами (обычно в тягомотину предутреннюю) и всё. Главное выжиматься с самого начала без малейшей расслабухи, пусть это и CQWW на 48 часов. Без жалости к себе и послаблений. Открывать второе дыхание, третье и так до... И никаких отходов для "голову на подушку на 15 мин" !Только под кран её или снегом растереться всему на улицу сбегать. Попробуйте ! И для результата полезно
73! Михаил -
-
01.03.2010, 21:16 #662
Зеленый чай очень бодрит, даже лучше кофе ,но увлекаться я думаю не стоит если только очень надо. за рулем авто если очень сильно тянет в сон, встану на обочину посплю или подремлю минут 10 15 и еще часа на два сил хватает.может попробовать и в тесте такое же. хотя кому как.мне помогало.
RN3DNK :: Всё не так плохо, всё гораздо хуже
-
02.03.2010, 08:05 #663
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
В заблуждение вводит жидкий цвет, и не такой насыщенный вкус..
По мнению некоторых: "Ну что это за чай? Ни цвета, ни вкуса... Чай должен быть чернее ночи, и драть горло!!"
Ну что сказать? Чай №36 - самое то!
На самом деле, зелёный чай держит бодрым дольше, чем кофе.
Кофе лупит кофеином резко, сильно, и не надолго, а зелёный чай, благодаря танину, "растягивает" кофеин в чае, и "сдерживает" его.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.03.2010, 08:19 #664
- Поблагодарил
- 87
Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE) пос. Коммунарка
-
02.03.2010, 08:43 #665
- Поблагодарил
- 669
А отдохнуть хорошо перед тестом, а сходить в баню...
Об этом, кстати, в эфире контэстмены говорят перед тестом.
Тест и так здоровья не добавляет, а если ещё и травится при этом куревом...
-
02.03.2010, 23:10 #666
- Поблагодарил
- 82
Чай с медом это класссно
Но у меня например наметилась другая проблема после бросания ( 3 месяца с лишним уже ) - это лишний ( мягко говоря ) вес.
Раньше кума подкалывал на счет того что он кабан (говорю - об тебя и П18 вал свернет) , теперь ему желчный вырезали а я "точить" стал как не в себя - вот и поменялись ролями .
Во время теста бывает просто выхожу на крыльцо - подышу , пожалею что время теряю и бегу обратно
-
03.03.2010, 04:26 #667
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Бросание курения скорее всего (даже очень скорее всего..) не ведёт к нарушению липидного или углеводного или белкового обмена.. Это психологическое. То время, когда вы курили, теперь надо чем-то занять, и чем-то занять пустующее место в ротовой полости..
Напримет лишний раз чего-нибудь съесть. Вот это "чего нибудь" - и оказывает дурную услугу.
Идиотские (на мой просветлённый взгляд) советы - скушайте ириску..
100 грамм ирисок - 400 ккал
100 грамм арахиса - 600 ккал
100 грамм козинак арахис - 550 ккал
100 грамм чищенных семечек подсолнуха - 600 ккал
250 грамм каши гречневой с свининой - 460 ккал..
От одноразового съедания 100 грамм ирисок никто не растолстеет, но если это войдёт в систему по замещению вредных привычек - результат будет не только на лице, но и на пузе..
Эти "ириски" только с виду такие красивые, на самом деле они коварные.
Вот поэтому: "Знание - сила!!".
Когда вы знаете чего и сколько "весит", тогда и ирисок не так часто хочется, и семечек..
Побаловаться если только иногда.. Они от этого только вкуснее будут.
Вот результат "Жизнь без сигарет в обнимку с ходьбой и разумной диетой!" на фото с названием "штанишки".. гы.. С декабря прошлого года - 10 кг.
"Но у меня например наметилась другая проблема ..." - смена гардероба..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.03.2010, 07:35 #668
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
03.03.2010, 09:18 #669
- Поблагодарил
- 127
Да и так видно, что 10 кг- это за , в смысле очень хорошо.
Илья- молодец- МУЖЧИНА.73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
03.03.2010, 09:20 #670
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
к вечеру сделаю и доложу
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.03.2010, 08:34 #671
- Поблагодарил
- 33
Очень интересный фильмец, думаю, заинтересует всех участников. http://my-hit.ru/film/6629 Называется "Здесь курят".
"Работа у Ника Тэйлора не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился не малых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына. "
-
04.03.2010, 19:49 #672
- Поблагодарил
- 82
-
09.03.2010, 15:11 #673
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
09.03.2010, 15:54 #674
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Питание..
А тут есть интересные продукты в магазинах..
Раньше как-то не обращал внимание, а сейчас, когда на камбуз ни ногой, только за кашей если, то стал смотреть. Например - соевые продукты. Ну пророщенную сою я сам себе в каюте делаю - проще пареной репы в прямом смысле слова. В чайнике согрел воду, насыпал туду пророщенной сои, ( на базаре пол кило меньше доллара) довёл до кипения и поврил минутку. Слил, в сою влил кунжутного масла, насыпал соли, адинамото, перцу немного. И в холодильник. Через час готов салат. Я её очень любил ещё с совдеповских времён в 0F, у нас её бабки-кореянки на базаре продавали: блюдце - 80 копеек - жуть!!! Счас те бабки уже в мире ином, а молодёжь корейская не любит раком в огороде стоять.. Лучше приехать в HL и в ресторане зазывалой или продавцом, или на местной Тверской.. Ну примерно так.
Так вот, есть ещё соевое молоко, соевый йогурт, и соевый сыр (тофу).
Молоко и йогурт имеют слегка сероватый цвет, по вкусу немного в самом деле на молоко смахивает слегка. Это замоченные, отваренные и перетёртые соевые бобы. После приготовления, как и с натуральным молоком, можно из него получить сыр, т.е. тофу. Ну в интернете навалом про молоко и тофу, стало и в европах модным, а тут это просто культ и жизнь. Пошло всё, как водится, из Китая - фигову тучу тысяч лет назад. Я подозреваю, что ни тут, ни в японах - нет ничего исконно своего, всё сплошь китайско-манчжурское со времён династий цинь-минь-тянь-янь. Хоть и счас Китай все тут дружно втихую ненавидят за экспансию дешёвой рабочей сили и дешёвых товаров, но культура, быт, пища, религия - много-много-много тысяч лет назад привнесено Китаем. Я так думаю.
Спорить о пользе/вреде соевых продуктов смысла нет, раз китайцы назвали несколько тысяч лет назад тофу - "белое мясо без костей" - поверим им на слово. Стоит соевый сыр тофу совсем смешные деньги - на базаре шмат грамм 700-800 - меньше доллара. Есть и подороже, но разницу лично я не вижу. Я не китаец и не кореец, мне и за доллар сойдёт. На фото вакуумная магазинная упаковка 400 грамм, стоит 80 центов примерно. На базарах свежее, ещё горячее, ещё больше, и ещё дешевле.. Вкус у тофу почти нейтральный, поэтому они тут над ним изгаляются по полной - варят в супе, жарят на сковороде, коптят.. То-есть чем ты его удобришь, тем оно и будет. Я на завтрак режу тофу кубиками, и заливаю йогуртом. Получается почти творог со сметаной. А на ужин ем его с перцовой или соевой пастой - получается острая брынза.. И то и другое очень вкусно.
Да, вот если вглядется на пакет с соевым йогуртом, то можно увидеть типа таблички с гликемическими индексами, и надпись, типа проверено на гликемический индекс. Это важно для диабетиков. Чем ниже индекс, тем медленнее появляется сахар в крови после этого продукта по сравнению с чистой глюкозой. Индекс у этого йогурта - ниже помидор.. Это гут.
Пойду.. порубаю того, что так и осталось мечтой советских идеологов внедрения сои на наши столы при светлом коммунизме.. А ведь где-то в чём-то они были даже правы..
В колбасу пихать сою, наверное всё-же лишнее, пусть этим корейцы занимаются, а другие продукты из сои - очень даже ничего. Соевая паста даже нуклеиды выводит, японы говорили товарищу, типа после Хиросимы и Нагасаки спасались кому ещё можно было спастись.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
09.03.2010, 17:21 #675
- Поблагодарил
- 1415
Интересно .
Но вот или соя у нас не та , или ещё чего-то не так .... Появилась она в виде белой массы уже лет 15 назад . Вроде и ничего , но душа не принимает ! В том смысле , что очень быстро пытается от неё избавиться ... :-) Хоть в оладьи добавляй , хоть вари-жарь ! Нет и всё !
Умники ( по ящику - опять же : куда без него ? ) приводили аналогии . Соя для нас - вроде как алкоголь для азиaтов . Чужой продукт . Вот организм и бунтует ! Ведь ты , Илья писал , что равнодушен к пиву ? А к сое - нет . Хорошо это или плохо - не знаю , но у наших многих категорически наоборот ! Даже в натуральном виде любые бобы не вызывают положительных эмоций ....
А соус твой я попробовал сделать из местных аналогов . Жидкий соевый , чеснок , лук , хрен , перец , немного специй . С рыбой хорошо ! Не нравится жидкое - добавил МОЛОТЫХ грецких орехов . Получилась вещь не имеющая аналогов у нас . Забавно ...
Пиши ещё !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки