-
05.05.2011, 10:30 #226
-
05.05.2011, 13:02 #227
-
05.05.2011, 14:29 #228
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ну теперь то точно все-все всё-всё обсудили, выработали предложения в проект, и теперь ленивo перекидываются шпильками..
Тема закрывается до появления официальных проектов..Последний раз редактировалось RX3X; 07.05.2011 в 14:38.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.05.2011, 14:38 #229
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
-------------------
По просьбам коллег.
Почистил немного. Обсуждайте.
Только прошу - без взаимных упрёков и прочего..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.05.2011, 15:52 #230
-
08.05.2011, 11:14 #231
- Поблагодарил
- 3486
Как известно, чисто не там где метут, а там, где не мусорят.
Всех с майскими праздниками и больше позитива.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
09.05.2011, 14:29 #232
- Поблагодарил
- 139
Ну вот, посмотрел информацию о посещении президентом СРР Ворониным Роскомнадзора. Встреча от 6 мая. Информация обнадеживает. Если верить ей, то глава ведомства повернулся лицом к радиолюбителям и готов к сотрудничеству. Вот тут и есть смысл через руководство СРР двинуть нужные предложения (не чураясь конечно двигать и через местные РЧЦ). Есть смысл регламентировать порядок образования позывных сигналов для любительских станций отдельной (от профессиональных и коммерческих) Инструкцией, как это было и раньше. Так как это любительская служба, ее вопросы надобно регулировать отдельными документами. Можно тем же Регламентом, как в Украине. В нем можно учесть все. Или почти все.
В части позывных формирование производить как раньше, с делением на Европейскую часть и Азиатскую часть РФ, а внутри них с использованием идентификаторов областей. Без привязки к федеральным округам.
Открытые в 2010 году цифры оставить. Цифры оставить как есть (с учетом открытых в 2010 г.).
Структуру позывных по категориям можно допустить, что даст возможность идентифицировать станции в эфире.
1-й категории можно выдавать 5-ти знаки (по желанию оставлять шестизнаки). 4-х знаки выдавать 1-й категории по желанию заявителя при определенных условиях (как есть в дополнении к методичке, тока не упоминать ветеранство, или наличие 1-й категории в течение 10-15 лет и общем стаже работы в эфире 20-25 лет и т.д.).
Предпочтительным всеже является возможность идентификации коллективных радиостанций по позывному. Т.е., оставить для них суффикс AWA-AZZ. По желанию заявителя, можно выдавать и 5-ти значные позывные.
Допустить создание коллективных радиостанций и при общественных организация без образования юридического лица.Последний раз редактировалось UA0C; 09.05.2011 в 14:32.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
09.05.2011, 21:36 #233
На мой взгляд руководству СРР, имея в виду прошлую истерику некоторых радиолюбителей в России, нужно поступить по умному. Направить предложение в РО СРР провести на местах конференции и принять решения по принципиальным вопросам формирования (образования) позывных.
Принципиальных положений не так уж и много:
-Континентальное деление: реальное или абстрактное, как сейчас
-Одна или несколько цифр в одном регионе
-Обязательная замена всех позывных в соответствии с новым положением, или оставление старых (при желании их владельцев) как уникальные (например KG6DX или U3DI), а новые выдавать только по новому Положению.
-Необходимость в соответствии с Реформой изменение границ WAZ и ITU зон
-Конкретные предложения с мест (при их наличии).
Потом после получения протоколов с мест, на основании мнения ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ сделать проект НПА и тему закрыть раз и навсегда.
Естественно недовольные и при такой технологии то же будут, но мнение большинства будет учтено и это главное.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
09.05.2011, 21:47 #234
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
09.05.2011, 23:51 #235
- Поблагодарил
- 3486
А разве он стоял к радиолюбителям задом и не был готов? Странно.
И затянуть вопрос по принятию документа Роскомнадзора (РЧЦ) еще на большее время. Истеричных некоторых радиолюбителей России в расчет брать не надо, это болезнь такая, им лечится надо, доктора советуют бром принимать.
Сделать по умному Президиум организации (самый что ни есть рабочий орган) в состоянии сделать сам, тем более что принципиальное решение вообще то за Роскомнадзором (его структуры РЧЦ), а у СРР они формально только спрашивают мнение. Могут и не спрашивать, ведь недовольные, как показывает практика всегда будут, тем более тех, кто не состоит в ООО (читается как Общероссийская Общественная Организация).Последний раз редактировалось R3MM; 10.05.2011 в 00:15.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.05.2011, 02:02 #236
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мои Альбомы
-
10.05.2011, 04:55 #237
- Поблагодарил
- 419
Я так же считаю, что не нужно быть всем членами СРР . Это дело личное и хуже от этого ни кому не станет . А то фраза - те кто желает реально работать становятся Членами СРР вызывает недоумение . Да и некоторым умникам стоит воздержаться от выдачи докторских советов . Развелось знахарей .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
10.05.2011, 05:22 #238
-
10.05.2011, 05:26 #239
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
А я считаю - нужно!
Ну вот так считаю, и всё..
Но прежде всего, все должны быть:
Это, я считаю, первично.
Остальное, конечно, дело выбора каждого.
Хотя, здраво рассуждать, исходя хотя бы из этого:
http://srr.ru/DOCUMENTS/meet_sitnikov.php
Роскомнадзор ассоциирует радиолюбительскую общественность именно с СРР, а не с краевыми федерациями радиоспорта.
Пока это так.
Даже где-то было уточнение, типа "организация, аккредитованная где-то там, типа ИАРУ".
Анатолий, закрой глаза, и забудь поимённо всех членов президиума и всех президентов. И ты увидишь логику в таком подходе:
"Все радиолюбители РФ - одна организация, с которой будем при нужде советоваться".
Тут нет никакого подвоха.
Просто здраво рассуди.
Так и тут - заявление о намерениях:
------------------------------------------------------------------------
1. Руководитель Роскомнадзора дал поручение привлечь СРР к обсуждению проекта Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения в части регулирования образования позывных любительской службы.
.....
2. Руководитель Роскомнадзора дал поручение привлечь СРР к обсуждению проекта Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой. Главным вопросом здесь будет обеспечение функционирования экзаменационных комиссий строго в соответствии с требованиями, предъявляемыми рекомендациями СЕПТ. При этом Руководитель Роскомнадзора очень высоко оценил подготовленные и апробированные СРР экзаменационные билеты для 3 и 4 категорий, включая вопросы по правилам и процедурам СЕПТ, и обратился с просьбой к СРР довести эту работу до конца. Роскомнадзор считает необходимым согласовать эти материалы, сделав их обязательными для работы всех комиссий.
3...
4...
5...
-----------------------------------------------------------------------
Ну с кем им ещё советоваться?
С представителями каждой федерации каждого субъекта?
По идее, мы сами должны выработать все пожелания и замечания, и представить их как в Роскомнадзор как от единого лица.
Как мы это будем делать - вопрос сугубо внутренне-радиолюбительский, и Роскомнадзор наверное не волнует. Им нужно единое лицо, с кем вести консультации.
Счас это Воронин Д.
Потом может будет Иванов И.И. - как нам захочется.
Но это должна быть единая структура.
Мне кажется - это очевидно.
И ваши предложения и проекты, которые вы обсуждаете на вашем сайте краевой федерации - должны поступить именно туда - в единый центр. Счас это Президиум СРР.
А будем писать каждый что вздумается - у Роскомнадзора голова заболит - читать по пять взаимоисключающих проектов на день - пошлют нас всех подальше, и делов..
Так вот мне видится..
Только не надо начинать про "особое отношение к пермякам со стороны президиума", ради Бога..
Я тебе скажу, мож ты не поверишь, но по рассказам бывалых - калужопинцев там тоже не сильно любят..
Мож там вообще никого не любят..
Так что теперь - жизнь остановилась?
Не любят - полюбят!
Вы давайте свои предложения оформляйте как требует бюрократическая процедура, и направляйте туда.. сам знаешь куда.. в СРР тоесть..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
10.05.2011, 05:32 #240
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мои Альбомы
Социальные закладки