-
14.05.2011, 00:34 #616
- Поблагодарил
- 32
Всем привет! Вот много здесь писалось и говорилось о сборе предложений. Это бесполезно, т.к. к нам в область даже не прислали этот проект. Посчитали ненужным ждать предложений от филиалов РЧЦ. Т.е документ примется в том виде в каком он был опубликован. И будет честь и хвала Д.Воронину, если он сможет убедить Роскомнадзор что-то изменить.
Анатолий. UA6VY
http://astrakhanradio.jimdo.com/
-
14.05.2011, 00:50 #617
- Поблагодарил
- 2312
Геннадий а скажите пожалуйста какое различие между Москвой и регионами?Национальное,духовное, культурное? Почему из уст некоторых столичных радиолюбителей, постоянно звучит высокомерное мнение по отношению к другим радиолюбителям? Дело не отличиях, а в том что некоторые радиолюбители возвысили себя над остальными, ну и ладно, пусть считают себя крутыми, если им нравится.
Последний раз редактировалось UD4A; 14.05.2011 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
14.05.2011, 01:31 #618
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Последний раз редактировалось RX3X; 14.05.2011 в 01:42.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.05.2011, 01:37 #619
- Поблагодарил
- 510
Не понятна мне ваша позиция. Вы что хотите опустить этих, как вы сами выразились
до второй категории, пустив его и много других ''хороших мужиков'' под мясорубку всеобщей переатестации только за то что они не могут работать телеграфом, уровняв их с теми кто сидит со второй категорией на восьмидесятке с двумя киловаттами и не умеют записать позывной латинскими буквами, не говоря уже об умении заполнить QSL-карточку - у них их просто никогда не было.
На моей памяти ещё не было мне известно случая (а в радио клуб я впервые пришёл в 82м году прошлого столетия) чтобы органы связьнадзора приехали к кому нибудь и измерили мощьность, не говоря уже об измерении напряжёности поля и внеполосных излучениях. Вот где копать нужно!!! А не в телеграфе со скоростью 60 знаков!
-
14.05.2011, 03:18 #620
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Да нормально в Австрии с 50 МГц. Без проблем работаем. Сам отработал уже 236 стран на 6 метрах. Был бы проход, а антенна даже
штырь подойдет, не обязательно направленную. Скоро и 4 метра будет у нас, т.е. 70 МГц - тут все быстро делается и без лишнего
бюрократизма. В отличие от РФ, кстати... Но тема все же не о об Австрии и о 50 МГц, а о позывных. Давайте дальше по теме.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
14.05.2011, 03:36 #621
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я знаю почему.
Потому что там все поголовно автоматически члены австрийского СРР, вместе с пакетом "Всё включено!".
Т.е. или ты член-лицензированный радиолюбитель, или ты не радиолюбитель, со всеми вытекающеми, и никто не вякает..
Жуют сосиски, пьют пиво, и работают в эфире - себе на радость, и нам неплохо..
Пожалуй надо внести проект предложения об "Автоматическом членстве в СРР" от "группы неравнодушных радиолюбителей" в соответствующие инстанции!
Интересно - прислушаются?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.05.2011, 03:39 #622
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
14.05.2011, 03:54 #623
- Поблагодарил
- 160
По выдаче позывных... как вы пишете. Оставим пока в покое деление на "ветеранов" и "телеграфистов", придуманное в недрах СРР.
Пока оставим. Вернемся к выдаче, но 4-х знаков, раз уж вам так понравилась "прозрачная" методика (взято в "" специально).
Взглянем на нее с высоты 100 футов. Откуда появились блоки RX#X и R#XX? С потолка упали? Нет! Их взяли в СРР и решили
старые контестовые позывные сделать личными. Идея не плохая, но реализована с кучей дырок. Одна из них - пресловутая
рекомендация от СРР. С какой стати именно СРР должен утверждать или давать рекомендацию человеку, желающему получить
4-х знак? Такое решение, если уж на то пошло должно быть принято в местном РО или МО. Во-вторых, если человек проработал
в эфире 25 лет (или более), знает телеграф, но никогда не участвовал в контестах - ему (ну так решили в СРР!) можно получить
только (именно только!) позывной из блока R#XX. А почему не из любого из блоков? С чего бы вдруг такая дискриминация?
Едем далее. Даже если человек участвовал в контестах, это абсолютно не означает, что он занимал там места в первой десятке,
если вообще чего-то занимал. И на основании чего СРР будет делать свое заключение? На основании посланных отчетов в кабрилле?
Ну а нет человека в списке, предположим - не попал он даже в первую сотню, и чего? Полный пролет? То есть, имеем критерии
отбора совершенно недодуманные. Одно дело, когда рубятся члены коллективки, а другое дело, когда человек из дома со слабым
сетапом. Если бы делали критерий для контестменов, то минимум в десятке по своей стране. 4-х знаков бы резко поубавилось.
Теперь же рекомендации убрали и правильно сделали. Вы тут писали, что все было окей с получением 4-х знаков. Не так это.
Есть масса фактов получения позывных после 23.11, когда якобы (опять в "") было принято решение выдавать в алфавитном
порядке. Так вот, минимум 87 (!) позывных было получено не по порядку после этой даты, из них 38 пришлось на период
январь-февраль 2011 года, когда уже вышел приказ о приостановлении выдачи. Вы тут про "поляну" писали? И как вам порядок?
Вы либо слышите самого себя и вас не волнует, что пишут другие, либо вам так понравилось иметь R8MC вместо старого, что
желание не расставаться с ним перевешивает здравый смысл. Одно из двух, третьего не дано.
Илья, можно и по порядку... Список могу заслать тебе в ЛС. Там за 14 лет отработано дофига и больше. Или ты думаешь,
что я только вчера про 6 метровый диапазон услышал?Последний раз редактировалось RX1AL; 14.05.2011 в 03:54. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
14.05.2011, 05:01 #624
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
МИШАААААААА!!!!!!
"Рекомендацию" давало РО и МО, и отсылало в СРР, и там Игорь RV3DA вывешивал их на обозрение, и для возможных аппеляций. А уж потом РЧЦ пользовалось тем списком, как получившим рекомендацию.
Первичные вопросы рассматирвалсь именно В РО И В МО!
Всё было просто до безобразия, и уж никак не сложнее чем в Австрии.
Эта тема "рекомендаций" и 4-х знаков за поляну уже не просто смешна, она уже настораживает, и заставляет задуматься о психическом здоровье человека, её поднимающего..
Не.. в ЛС не надо.. можно тут.
Флейм как никак..
Просто логически рассудить - 236 стран. Ну вся просвящённая Европа - понятно.. Радиус 2000-3000 км от Австрии - тож понятно..
Ну а остальные?
Что, были жуткие проходы? Экспедиции работали на 6 метров? В скольких странах он вообще разрешён?
Это не сомнения.. Это просто любопытство..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
14.05.2011, 05:25 #625
- Поблагодарил
- 160
Ты знаешь, Илья, со здоровьем у меня все в порядке... психическими расстройствами не страдаю. Всякими фобиями тоже.
Тем более работаю профессиональным горным спасателем тут также.
По поводу рекомендаций, ты знаешь, в курсах, как и какой порядок был - не держи за школьника. Ты прекрасно понял о чем
речь идет, но сделал вид, что не понял. Речь о том, чтобы все утверждение было в РО или МО - без руководящей роли СРР.
Или ты думаешь, что в РО или МО не способны послать все документы в ГРЧЦ и вывесить список? Ну просто такие беспомощные
котята. По поводу стран на 50 МГц, были и экспедиции тоже - всех сразу не упомнишь, надо поднимать лог за ОЕ6 и смотреть.
Много и Ю. Америки было, был например, о. Сейбл на 6 метрах, Палестина и Африка, из того, что помню. В этой теме у нас
речь идет все же о позывных и флейм на тему позывных. Или ты уже модерапторские правила позабыл? Смотри...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
14.05.2011, 05:27 #626
- Поблагодарил
- 2095
http://forum.qrz.ru/post478169-356.html
Успехи фанатов 50 Mhz.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.05.2011, 06:53 #627
-
14.05.2011, 07:08 #628
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Они не беспомощные котята, а структурное подразделение СРР, поэтому утверждённые списки посылали в мск, в головной офис, где И.Григорьев их вывешивал на сайте этого головного офиса..
Не понятно - ЧТО МОЖЕТ ТУТ БЫТЬ НЕПОНЯТНОГО??????
Миша, я не пойму - ты ищешь, как-бы ещё поизгаляться по поводу 4-х знаков?
КЛЯНУСЬ ВСЕМИ СВЯТЫМИ - Я НЕ ЗНАЮ О ЧЁМ РЕЧЬ! Я СВОЙ ПОЗЫВНОЙ ПОЛУЧАЛ СТОРОГО ПО МЕТОДИЧКЕ И ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ В НЕЁ ИЗЛОЖЕННЫЕ. НИ ПРО КАКИЕ ПОЛЯНЫ Я НЕ ЗНАЮ.
Более того, я и решил получить его потому, что такие как ты уверяли всех тут - как это сложно, и что надо поляны накрывать всем, начиная от председателя РО, до Томаса включительно, и чуть ли не отдаваться за красивый 4-х знак..
ЭТО НЕ ТАК - теперь я это знаю точно! И и ты просто не в этой теме, ты чёто услыхал, типа как про утверждение минюстом приказа 2002 года, так и повторяешь за неумными людьми.
Мне мой Штирлиц сказал, например, что если совсем-совсем-совсем строго по законам, то неотменённый НПА, касающийся радиолюбителей, датирован 1964 годом! Вот там инструкция - так инструкция..
Анкеты/характеристики/был-в-плену/оккупации/родственники-за-границей/уплатил-комсомольские-взносы и т.д..
Есть ещё одна интересная тема, в которой я хочу разобраться, и разберусь..
Там тоже - кто-то поднял волну, а некоторые из-за недостатка чего то там понесли слухи дальше..
Не учи учёного!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
14.05.2011, 07:11 #629
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
14.05.2011, 07:16 #630
Социальные закладки