Проект положения о присвоении позывных

Thread: Проект положения о присвоении позывных

1. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Quote Originally Posted by RW9FWR View Post
    Ну вот если как то так сделать то 4х знаки будут реально уважаемыми людьми в эфире а не как сейчас - малиновоштанники.
    А откуда у Вас такое мнение? Лично кого я знаю из обладателей 4-х значных позывных, ВСЕ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!

Добавлено через 4 минуты
    5.при малейшем нарушении (несоблюдение частот, перекачка мощи, неадекватное поведение в эфире и т.д.) анулировать 4х знак и выдавать 5ти знак в принудительном порядке.
    Уже не раз обсуждалось в других ветках, сейчас оказывается это, не так просто сделать.

Добавлено через 3 минуты
    Quote Originally Posted by RX4HN View Post
    И воцарится в нашем радиолюбительском царстве-государстве мир и благодать.
    Не коллега, найдем из-за чего переругаться, например: у Вас префикс RX4, а у меня RA4, уже есть повод для склок и т.д. и т.п.
    Last edited by UD4A; 14.05.2011 at 23:38. Reason: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!
  2. RW9SJ said:
    Quote Originally Posted by RV4LX View Post
    Спортсменам - спортсменово. Разряды, КМСы и т.д. Обычному радиолюбителю это не надо. Категория не должна зависить от спортивного разряда. Только знания, опыт и стаж.
    Полностью согласен с этим.
    Что же касается четырёхзначных позывных давайте рассуждать - кому и для чего они нужны? Контестменам? - да нужны для достижения более высоких спортивных результатов, ну и пусть используют этот четырёхзнак и даже трёхзнак, но только в контестах. Вот выполнит человек норматив МСМК и пусть если есть желание оставляет его себе этот позывной пожизнено. И честь ему и хвала и все в эфире будут знать что этот человек внёс максимальный вклад в развитие Российского радиспорта.
    Всем остальным, которые пожелали получить, на их взгяд престижный, а на мой вгляд кастрированый позывной, он нужен только чтоб пальцы веером топорщить. Вот из-за этих которые кроме укореченого позывного не имеют никаких спортивных заслуг теперь косо смотрят и на дейсвительно достойных людей.
    И вообще выдача укороченых позывных началась както скрытно - я член СРР узнал об этом только когда в эфире появились эти самые позывные.
  3. RN4AAB's Avatar

RN4AAB said:
    Quote Originally Posted by RX3QFY View Post
    Телеграф, хоть и хают его в тему СЕРТа, был, есть и будет тем видом передачи информации, который в экстремальных и нештатных ситуациях является самым быстрым и многогранным способом. Уж что есть, то есть
    Юрий не смешите мои : тапочки , ремень и подтяжки .

"Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с) "Брат"
    Это называется , -" Мы калл лопатами откушивали , и вам того же в двойне желаем " -.
    бакалавра до магистра должно пройти время и появиться знания и опыт. А вы хотите дать человеку ВСЁ и СРАЗУ?
    А ни кто и не утверждает что всё и сразу ! Но вот что , за аборигенами России заметил ; слышим что хотим , а говорим что удалось выдавить из себя ( за частую сплошной пук ) . И ещё , вам ли не знать что CW , всё больше превращается в один из видов "цифровой модуляции" . Нагородили постов о CW , как критерий супер мастерства , а ведь лукавите господа , не CW вы отстаиваете , а заборчик хоть и маленький , но заборчик территорийку обозначающий . Ан случись его не будет что тогда ? Кто мы , вы ? Что все одинаковые ? Да не вжисть ! Анафеме всю Европу , с их немцами ( вечно они что небудь придумают , а нам потом голову ломать , и так все затылки лысые ) .
    Александр (RN4AAB)
  4. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Quote Originally Posted by RV4LX View Post
    Опыт приходит с годами...
    Александр, с годами наверное приходит один маразм.
  5. RK6ATW's Avatar

RK6ATW said:
    1. Хочешь потрепаться - не нужен телеграф, бери 5Вт и говори с соседями на 160м.
    2. Хочешь общаться с дальними советскими корреспондентами? Учи, милок, телеграф, учись слушать эфир, бери 10Вт и 80/40/10 на ключике, да 160/10 телефоном.
    3. Не хватает уже 10Вт? Давай, собирай Р-100-О телеграфом, участвуй потихоньку в соревнованиях, набирайся операторского опыта , получай 2-ой спортивный разряд, учи матчасть по антеннам, трансиверам. Тут уже приемником и передатчиком не обойтись. Получай 2-ую категорию.
    4. Так... капстраны работаешь, но пайлапы не пробьешь? Ну а сколько милок в телеграфе даешь? уже 120?! О! Молодца! Р-6-К есть? Есть. Чем РА с ОК от ОС отличается знаешь? Серьезно? А квадраты от Яги? И это знаешь? А разряд какой уже? Первый? А замечаний по работе в эфире от ГИЭ не было? Нет?Да ты уже СПЕЦИАЛИСТ! Ну тогда велкам в первую!
    Юрий,очень хорошо! я даже с вами соглашусь...Только откройте секрет...Кто он,кто этот таинственный и строгий незнакомец от чьего лица вы повествуете?
    73!...Сергей
  6. RW6BA said:
    Если до 2012г в более 50 проц регионов не будет создано местных ФРС или они (созданные) не войдут в состав СРР, то у СРР снимут аккредитацию как общероссийской спортивной федерации. И тогда уж точно никаких званий/разрядов никому невидать.
    Когда убивали ЦРК то всем объясняли, что мол на мждународные соревнования не будут допускаться команды, имеющие принадлежность к военизированным организациям. (ДОСААФ). Развалили все до единой ФРС. То, что умерло уже не воскресить. Ни кто ФРС уже создавать не будет. А следовательно присваивать разряды негде будет. Для этого надо набрать группу. Ранг соревнований ит.д и т.п. Все уже наелись. Интузиастов этого дела больше не будет.
    А судьи в натуре КТО???
    Last edited by RW6BA; 15.05.2011 at 00:03.
    Дмитрий (RW6BA/9)
  7. UA6ACZ's Avatar

UA6ACZ said:
    Quote Originally Posted by RW6BA View Post
    Только тяжелый изнурительный труд может сделать человека по настоящему счастливым.
    А мы, дурни, зачем-то жалели негритосов на хлопковых плантациях... Дима, не перегибай: это не критерий для счастья (изнурительный труд).
    Ну, и о реплике "про медведя на велосипеде"... Цирк - это та же армия. Если медведя лупить ещё больше, он и CW будет работать. У него нет выбора - или-или.
    "Лупить" любителей за незнание CW во времена поголовной демократии и гуманизма как-то архаично. Поэтому и вывешивается пряник в виде категории и короткого колла. Хочешь сладкого - напрягись. Нет - жуй тоже вкусную, но чёрную корочку...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
  8. RN3DLL's Avatar

RN3DLL said:
    И токаря, и слесаря, и инженеры, и учителя проходят ступени мастерства. Даже по современным новшествам науки от бакалавра до магистра должно пройти время и появиться знания и опыт. А вы хотите дать человеку ВСЁ и СРАЗУ?
    Знаю "чудо" профессоров, которых есть знания и опыт, только он не нужен никому, так как знания его и опыт 10 давности.

ЗЫ: Кому то и 10 лет не хватит, что то запомнить, а кому то и двух месяцев достаточно.
    Владимир (RN3DLL)

ПОГОДА В KO85XT
  9. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Система здравоохранения была тоже на высоте.
    Юрий, Вы с таким восторгом пишите о СССР, как будто Вы прожили в нем много лет. Попробую немного развеять Ваши заблуждения: я в начале 80-х обегал пол района в поисках пузырька пенициллина для больного ребенка, какая лучшая система, если в больницах не хватало элементарных лекарств.
  10. RN4AAB's Avatar

RN4AAB said:
    Quote Originally Posted by RW9SJ View Post
    Всем остальным, которые пожелали получить, на их взгяд престижный, а на мой вгляд кастрированый позывной, он нужен только чтоб пальцы веером топорщить.
    Для ещё большей растопырки пальцев , предлагаю новый вид позывных хХхФИО , и за дорого . Это не только штаны малиновые , но андатровая шапка в придачу !
    Александр (RN4AAB)
  11. RW6BA said:
    Quote Originally Posted by RW9SJ View Post
    Всем остальным, которые пожелали получить, на их взгяд престижный, а на мой вгляд кастрированый позывной,
    Это что? Америка и вся Европа кастраты?
    Дмитрий (RW6BA/9)
  12. UD4A's Avatar

UD4A said:
    то я к тому, что советская система (та, которая была уже с 4-й категорией) выдачи сигналов опознавания была сбалансирована.
    Какая на фик сбалансированность, кто Вам рассказал эти сказки? Документы на получения первого разрешения рассматривали года полтора, что у меня 19 летнего пацана можно было столько рассматривать, когда вся анкета была "не был, не состоял, не привлекался". Да и всей биографии школа, производство. На кой черт мне было получать все эти дипломы, если я этим не интересуюсь?
  13. RW6BA said:
    Quote Originally Posted by UA6ACZ View Post
    Дима, не перегибай: это не критерий для счастья
    Да это я пошутил. А вообще-то первую категорию нельзя давать без знания телеграфа. А значит первая категория должна иметь 5 знаков до 25 лет. Чем ниже категория тем больше знаков. По Сеньке и шапка.
    Дмитрий (RW6BA/9)
  14. UA6ACZ's Avatar

UA6ACZ said:
    Quote Originally Posted by RA4AC View Post
    с годами наверное приходит один маразм.
    Толя, ты это серьёзно? Тогда тут процентов 80 маразматиков... А остальные 20 - кандидаты.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
  15. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Какой прок от такого "спеца" у которого TRX куплен,РА куплен и комплект антенны в той же ценовой категории?
    Я что-то не видел статей с Вашими разработками, может недоглядел, укажите пожалуйста. Что-бы так всех критиковать, надо наверное самому что-то сделать?