-
26.12.2004, 03:38 #106
- Поблагодарил
- 33
To Mike_K
Вы, вероятно, убеждены, что у вас есть право затыкать кому-то рот? Ну не признавайте себе потихонечку, вас лично никто не поучал. Зачем нести всякую маразматическую ересть на весь инет?!
Так что впервую очередь нужно задуматься о своем поведении.
Только ваша дата рождения не дает мне назвать вас тем, кто вы есть. Но, думаю, вы это и без меня много раз слышали, от многих.
Ваши убеждения на счет "в своем благополучном забугорье" и подобные: вероятно вы из тех, которые всегда заглядывали в рот западу, ругая все русское. Мысли о том, что в России все плохо, а на западе, как в сказке, могут быть только у наивного ребенка, либо у маразматика.
Еще есть понятия эммигрант и иммигрант. Мне еще не встречались те, кого гнали взашей. Все уехали по своей воле. Может быть из-за таких вот баранов, которые выбирали себе в вожаки - алкаша!
И не смотря вот на такое гнилье, я верю в свою Родину! И своим близким, друзьям могу помогать больше именно сейча, т.к. такая возможность у меня теперь есть. И ни на минуту я не забываю, кто я, и где мой дом.
-
26.12.2004, 04:51 #107
- Поблагодарил
- 87
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от Мике_К [/и]
[Б]Вот что интересно: наиболее активно учат нас жить те, кто успешно свалил от наших проблем.
А не помолчать ли Вам, господа, в своем благополучном забугорье? Ежели драпанул с Родины, так и помалкивай в тряпочку - издалека. А пыжиться и корчить из себя такого умного и законопослушного - плиз - на новой родине - может там это кого-нибудь до слез расстрогает "надо же - из воровской грязной страны приехал, а такой правильный и воспитанный!". Вот перед бюргерами и выпендривайтесь. А мы уж как-нибудь - без вас. Чай не впервой - крысы с кора*** - легче пробоины латать.
(да вижу, вижу, что полтора года топику, да вот - не терплю поучений от дезиртиров. Драпанул - так помалкивай). [/Б][/QУОТЕ]
А что Вы собственно говоря завелись? Где Вы работаете, что вы можете по существу сказать о проблеммах електроснабжения жилых домов? Вам неприятно что я знаю о них возможно больше многих присутствующих, ето обьяснимо, я работал в структуре енергоснабжения около 12 лет. Ето очень большои срок,
поскольку на такои работе ''аморфные исполнители'' не держатся, остаются только люди умеюшие нести ответственность и принимать решения.
Что Вы имеете против обмена опытом учета и контроля за использованием ел.енергии скажем В Германии и России? При чем тут кто свалил или дезертировал? Если ето камень в мои огород, никуда я не сваливал, а просто уехал к моим родственникам в Германию поскольку всегда был немцем. Есть такое понятие воссоединение семеи.
Насчет Родины и Отечества они у нас с Вами разные у Вас Россия у меня Казахстан. У Вас родина предков, а моих предков загнали в Казахстан по указу Сталина поскольку они были немецкими переселенцами. Ето знаете ли 2 совершенно разные родины.
Какие могут быть претензии?
Да насчет гражданства оно у нас с Вами одинаковое Россиское, потому я не нуждаюсь не в чьих разрешениях на высказывания на Россииском сервере.
Да если у меня возникнет желание, достаточно одного телефонного звонка и я получу работу в России точно по такому же профилю как и до отьезда в Германию. Кстати в последнии мои приезд в Первоуральск коллеги говорили: ''Александр Иванович, твоя идея установки всех квартирных счетчиков в доме в одно закрытое помещеие начала воплощаться в жизнь.''
Да если Вам угодно работу могу получить и В Москве поскольку и там требуются умные мужики имеющие опыт работы с людьми.
Ах Вам не нравится? Ну на Вас не угодишь.
Вообще говоря Вы с Вашими националистическими амбициями вызываете скорее жалость. Не будьте таким уж злым, люди лучше чем Вы о них думаете.
73Последний раз редактировалось df9fxk; 26.12.2004 в 05:34.
-
26.12.2004, 05:38 #108
- Поблагодарил
- 0
To -VS-
"Затыкать рот"? Хм. В форуме это может только модератор. А простой участник - только выразить свое мнение, что я и сделал, не оскор***я никого, не переходя на личности, не приписывая никому ничего "вероятно..."
Вам мое мнение пришлось не по вкусу, что ж - это всего лишь факт Вашей биографии, однако, что-то мне подсказывает, что нежелание указать свой QTH не случайно...
Вот только не понял - это Ваше "такое гнилье" - относится к эмигрантам? Или к тем кто "выбирали себе в вожаки алкаша"? Так "алкаша" выбрал все-таки народ - не забыли?
Мне тоже "не встречлись те, кого гнали взашей" - и это одна из причин, по которой я не могу признать за уехавшими права поучать оставшихся. Люди уезжали и уезжают более или менее добровольно, и - на здоровье - очень хорошо, что у них есть такая возможность, но - согласитесь - покинув Родину, человек не просто живет другой жизнью, он уже живет и по другим "правилам игры" и очень быстро начинает считать именно эти правила чуть ли не истиной в последней инстанции... Напомню еще раз - я не высказывался (и не собираюсь) по "существу" вопроса -"воровать/не воровать электричество" - эта тема (как и вообще тема "воровства") в России не так проста, как многим кажется, но в этой ветке похоже исчерпана; меня только возмутило морализаторство эмигрантов.
Я, знаете ли, то же верю в свою Родину и в народ, который отнюдь не из ангелов состоит. И слово "политик" - для меня ругательное... И могу понять человека, который Родину покинул, но не открестился от нее. Но! Он ПОКИНУЛ Родину. И должен понимать сам, что потерял право читать морали тем, кто остался. Есть потребность помогать (знаниями, советом, опытом, мало ли чем еще) - ради Бога! Но морали читать - не моги. Это уже без вас. Я верю, что из очередной смуты Россия выйдет более сильной, богатой и прекрасной. чем была, и многие покинувшие ее в трудное время (или их потомки) захотят и смогут вернуться. Родина их, конечно, не отринет, но принести "света истины" из-за бугра в Россию невозможно - этот свет может родиться только трудом души и разума российского народа, а "соотечественники за рубежом" могут только "поболеть" за нас, да поделиться знаниями "а англичане ружей кирпичем отнюдь не чистят!"...
Для справки: "иммигрант" - это тот, кто "приехал".
К стати сказать, можно припомнить некоего литератора, которого именно-таки вытолкали с Рдины взашей и именно для того, чтобы не мог он морали читать - уж очень его мораль тогдашнему режиму не нравилась. Но цели своей режим тогда фактически достиг - когда сей литератор (уже после бесславной кончины режима) вернулся и начал поучать "как нам обустроить...", то по-настоящему никто его всерьез уже не принял... и это правильно (хотя и не справедливо по отношению к литератору - он то искренне хочет помочь, да вот - поезд ушел...). Ибо правило сие ОБЪЕКТИВНО и от воли людской не зависит - покинул Родину (по своей ли воле, нет ли) - "...дело - сторона - сиди себе на солнышке - грейся...".
-
26.12.2004, 06:41 #109
- Поблагодарил
- 0
To df9fxk
Почти одновременно мы с Вами высказывались...
"Националистические амбиции"? Интересно, где же у меня вы их нашли? О национальности речи нет в принципе. Речь идет только моральном праве эмигранта читать морали оставшимся...
Очень рад за Вас, что Вы такой квалифицированный специалист (говорю это без малейшей иронии, не подумайте чего...) и не хотел бы обсуждать "в эфире" Ваши личные и национальные проблемы, хотя если честно, то мне очень трудно представить эти "воссоединившиеся семьи", которые были разорваны не менее чем на три поколения, но ради Бога, не примите на свой счет - ничьих семейных или национальных чувств оскорбить не хочу. Но. Давайте как-нибудь определимся - исходно Родина у нас с Вами общая - СССР? Согласен, что у Вас есть серьезнейшие причины не питать особо нежных чувств к властям этой страны (а может, и к самой стране). То, что (после Вашего и моего рождения) общая для нас в Вами Родина разделилась на части в этом смысле роли не играет. У меня нет "претензий". по Вашему выражению к обмену "опытом учета и контроля за использованием ел.енергии ... в Германии и России", я только не могу признать за Вами права на моральные оценки. Вы говорите, что легко можете получить в Москве работу по Вашей специальности. Ни секунды в этом не сомневаюсь, поскольку знаю состояние в этой отрасли не по-наслышке и специалист с 12-летним опытом найдет себе работу в энергетике легко, но... почему-то так же ни секунды не сомневаюсь, что Вы это делать не станете, несмотря даже на то, что в процентном отношении оплата электричества и ком. платежи у нас тут пока ниже, чем в Германии
То, что у Вас Российское гражданство скорее говорит о том, что Родину-то Вы любите (скорее всего не особо разделяя в этом смысле Казахстан и Россию). И искренне желаете чем-то помочь живущим здесь (знаниями своими, опытом). Но покинув Родину, хотите Вы того или нет, вы поставили себя в положение стороннего наблюдателя. Да ведь и сторонние наблюдатели разные бывают. Кто-то всю жизнь вне России прожил (с рождения, судьба у него такая ), и когда он нам мораль читать вздумает (не иначе, как сдуру), так ему и объяснять ничего не надо - и так понятно, что не поделу. Но вот эмигранту приходится объяснять - что его положение от того "природного" иностранца и от тех, кому он мораль читать взялся отличается - он сознательно отказался от участия в нашей жизни, от повседневного и будничного решения наших проблем (особенно моральных). У него там, конечно, свои проблемы - но именно свои... И решения прекрасно "работающие" там, зачастую ну совсем не годятся здесь...
Знаете, есть такой (довольно-таки дурацкий надо сказать ) старый - времен первой мировой войны - слоган "Что русскому хорошо - то немцу - смерть", так вот правильно дополнить, как в математике - "обратное вообще говоря верно". И дело тут, как Вы понимаете, конечно же, не в национальности.Последний раз редактировалось Mike_K; 26.12.2004 в 07:13.
-
26.12.2004, 07:12 #110
- Поблагодарил
- 0
А, кстати - по запертым в отдельном помещении счетчикам.
А как ежемесячно показания снимать? Счетчики с дистанционным считыванием пока существенно дороже обычных... И проводка по всему подьезду от счетчика до квартиры (этажей так 17-20), что - неразрывным кабелем?
Хотя, конечно, при наведении нормального порядка, вполне можно оборудовать шкафы на этажах сигнализацией открытия...
-
26.12.2004, 14:16 #111
- Поблагодарил
- 33
To Mike_K
А вы вообще кто, что бы права раздавать? Еще раз говорю, не нравится, не слушай/не читай. Никто же насильно не заставляет.
> очень хорошо, что у них есть такая возможность
А может быть вы просто завидуете, что у вас такой вазможности нет? Либо была, но обломалось?
Saarlouis, Germany
-
26.12.2004, 15:49 #112
- Поблагодарил
- 0
Читайте внимательно - не раздаю я и не отнимаю никаких прав! Я просто высказываю свое мнение - форум, да еще и раздел "флейм" именно для этого и создан.
А Ваша эмоциональная реакция только подтверждает мою правоту.
... "не нравится - не читайте" - сие в равной мере относится ко всем...Последний раз редактировалось Mike_K; 26.12.2004 в 15:51.
-
26.12.2004, 16:36 #113
- Поблагодарил
- 0
Да, конечно, я не чужд зависти - немного завидую тем, кто моложе, тем, кто умнее,... да мало ли... . Но вот завидовать возможности/необходимости покинуть Родину... брррр - это паталогия какая-то. Вы уж простите - попали "пальцем в небо"...
Если судьба (или Бог - кому как нравится) судила родиться и вырасти в России, то и жить мне тут "и в горе и в радости" со своим наордом. Однако, не хотел бы никому никаких мнений навязывать - у каждого своя жизнь, и у кого-то возможно более сложный выбор - Бог ему в помощь. Поэтому и говорю - хорошо, что есть возможность уехать тем, кто так решил. Но уж если решил, то имей мужество полностью осознать и принять последствия своего решения.
-
26.12.2004, 16:38 #114
- Поблагодарил
- 33
>Читайте внимательно - не раздаю я и не отнимаю никаких
>прав!
Да, как же это?
" я не могу признать за уехавшими права поучать оставшихся"
"потерял право читать морали"
"Но морали читать - не моги. Это уже без вас."
Выходит из ваших слов, что не может DF9FXK делиться своим опытом? А он по количеству сообщений лидирует в этом форуме. Что ж вы тогда сюда ходите, если не признаете за ним право?
>А Ваша эмоциональная реакция только подтверждает мою правоту.
Моя эмоциональная реакция подтверждает только мое несогласие с вами.
> Я просто высказываю свое мнение - форум
Отлично. Я просто высказал свое. На том и закончим.Последний раз редактировалось -VS-; 26.12.2004 в 20:13.
-
26.12.2004, 16:42 #115
- Поблагодарил
- 0
Еще раз повторю - читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
Никогда не был я против ОБМЕНА ОПЫТОМ, хоть с марсианином.
Я против МОРАЛЬНЫХ оценок и МОРАЛЬНЫХ рекомендаций эмигранта.Последний раз редактировалось Mike_K; 26.12.2004 в 16:52.
-
26.12.2004, 16:59 #116
- Поблагодарил
- 33
>Никогда не был я против ОБМЕНА ОПЫТОМ, хоть с >марсианином.
Так а кто вам вообще указывал, как вам нужно жить? Вот поэтому я и пришел к выводу, что мораль и обмен опытом, для вас одно и тоже:
"...наиболее активно учат нас жить те, кто успешно свалил от наших проблем."
>Я против МОРАЛЬНЫХ оценок и МОРАЛЬНЫХ рекомендаций эмигранта
Подискутируйте лучше на эту тему с ведущим программы "Мы", если он еще в России.
sk...Последний раз редактировалось -VS-; 26.12.2004 в 17:18.
-
26.12.2004, 18:14 #117
- Поблагодарил
- 0
Ну вот и пришли к консенсусу
К сожалению, не ведаю что за программа и ведущий - в ящик почти не смотрю. И прежде не имел привычки, а сейчас - тем более... увы .
-
26.12.2004, 18:32 #118
- Поблагодарил
- 33
Ведущий - Познер. Может быть сейчас и нет этой передачи...
-
26.12.2004, 18:38 #119
- Поблагодарил
- 0
Вот уж кого саааавсем не уважаю. Космополит, меняющий мнения и взгляды, как носки... Бог ему судья...
-
26.12.2004, 19:08 #120
- Поблагодарил
- 33
Почему космополит? Русская интеллигенция.
Эмигрантов значит вы осуждаете (ну ваша позиция ясна, дополнять не надо), а тех кто этого заслуживает пусть бог судит?Последний раз редактировалось -VS-; 26.12.2004 в 19:37.
Социальные закладки