Хотел сказать ранее своевременно, да постеснялся.:)
Вид для печати
.. откуда берутся такие серьезные люди, в теме про "глупости и ошибки"? :)
очевидно жеж, что Миша пошутил.
Он прекрасно знает, что в рупор смотреть можно, если одеть темные очки..
Еще был случай. Строил баню на даче и дошло дело до трубы для печки. Это сейчас в любом строймаркете дымоходов на любой вкус и цвет, а тогда... Но зато на любой стройке можно было подобрать кусок железной или асбестоцементной трубы. Я выбрал асбестовую. Нижняя часть от печки была стальная, а выше потолка и крыши асбестовая. Как-то после зимней рыбалки решил попариться. Растопил печь и вдруг БА-БАХ! Асбестовая труба лопнула. Но дуракам везет. Лопнула она чуть выше крыши, а не на чердаке, где в качестве утеплителя был насыпан толстый слой сухой листвы. Спалил бы баню не успев попариться.
Другой случай. В шеке дачного дома поставил отдельную печь, чтобы можно было не ждать, когда раскочегарится кирпичная голландка и быстро выйти в эфир... Печь была сборная из чугунных пластин. При тестовой растопке снова БА-БАХ! Одна из боковых стенок лопнула по всей длине. Снова дуракам повезло - печь не распалась. Иначе бы дом спалил. Чугун он хрупкий и при быстром и неравномерном нагреве с грохотом лопается. Вот говорят, что учиться лучше на чужих ошибках. Не, на своих ошибках учеба лучше - до мозга костей доходит.
А чего не старые газеты или порох хорошо изолирует....
Вложение 365217
У меня отец,когда строил гараж-изолировал потолок сухой травой.Но! От её замешивал с глиной и потом заливал между балками.
Соседи дачники посоветовали. Сверху землей присыпать. В те времена пеноплексов не было
- - - Добавлено - - -
Вложение 365218
На всякий пожарный "выхлоп" в бане-сауне сделан так, без всяких проходов через чердак и крышу....:) ИМХОВложение 365219
В конце 80х я жил в доме с угольным котлом. Труба была кирпичная, но короткая, полметра над крышей. Её я удлинил асбестоцементной трубой 200 мм, длиной метра полтора. Ведро угля подкинешь, выйдешь во двор, а над кончиком трубы конус красного огня на полметра:) Не лопалась, хорошая попалась.
Чугунные печные плиты лопаются все, и обычные тонкие, и усиленные, толстые, с рёбрами. У меня сейчас стальная тонкая лежит. Выгибается бугром при каждой топке, но не лопается:) Для эксперимента положил как то керамогранитную плитку 60х60, так даже растопить путём не успел, лопнула громко:) Но перед печкой такая лежит, вместо листа жести.
Года 3-4 назад у товарища с которым ходили в баню в Туле сгорела баня в деревне. Банька была не большая на 2-3 человека максимум. В кирпичной строении обшитом доской и вагонкой стояла каменка. Вокруг каменки деревянные стены были обшиты самыми современными изоляционными материалами с температурой горения аж под 800 градусов. Но! Прикреплены они к стенам были стальными саморезами. Саморезы накалились и подожгли вагонку. Конечно полностью баня не выгорела,но пришлось и ремонт сделать и денег вложить.
И о времени...Мой отец строил гараж,когда купил машину. В 1978 году. Тогда ничего не было.
Обслуживал линию связи провод П 274 , подвешенной на деревянных опорах 3 км . Где то обрыв, визуально ни чего не увидел. Решил с середины участка (в этом месте была скрутка) определить примерно место повреждения. Оказался на земле, опора упала. ( С одной стороны провод был закреплен на опору, а опора была гнилой). СОБЛЮДАЙТЕ Т Б ( слава богу всё обошлось)