Да фиг его знает. По паспорту 70, но на момент фото около 60 было. По трассе около 8 л , по городу 11.5. на сотку.
Вид для печати
У "наездников" так и происходит. Это какая вибрация должна быть, чтобы подшипник разбить?! Даже минимальный разбаланс уже чувствуется по трассе. Если нет никакой вибрации на руле и по кузову на скорости 110-120км/ч, то ничего балансировать не надо. "Жопомер" - очень точный прибор)) Смысл тогда в двух комплектах дисков, если каждый раз балансировать?!
У вас разбивались подшипники? У меня таки да. Последний раз на четверке задняя полуось заклинила под Саранском. Был только гуд. Даже колесо не сильно отличалось по температуре. Заехал на СТО,рассказал проблему и мне лихо поставили отсутствующую подушку на коробку передач. И мастер даже колеса не покрутил на подъемнике. Что обычно делают на всех СТО. Поехал дальше и через 15 км начало греться колесо. Остановился и с помощью местных вызвал эвакуатор.Водила не только довез,но еще и сам нашел куда везти. Барабан еле сняли с помощью автогена. Заменили полуось с подшипником. Прежняя отходила год и 10 тысяч км. Я со спецами потом поговорил.Скорее всего мост перегрузили когда то и он повелся. Вот из-за несоосности возникает повышенная нагрузка на подшипник и сепаратор разваливается. Случай не первый.
Если повелся мост, как вы говорите, то каким боком тут балансировка колеса на станке?! Подшипник разбило из-за того, что ступица стояла под неправильным углом. Чтобы всего за год разбило подшипник, это вибрация должна быть серьезная и износ резины повышенный. Если вы не замечали вибрации и износа резины, то вопросы к вам, как к водителю... А если заметили и заехали на балансировку, но вибрация не устранилась, то причина в подвеске.
У нас последние дни так не погоняешь. Жена сейчас приехала с работы
Вложение 375642
Вложение 375643
Вложение 375644
Вложение 375645
Ну да, не до гонок. Я фотку летом делал. Есть у нас за городом широкая дорога отличного качества, да еще, кроме часа пик почти пустая, камер нет, иногда на гашетку наступаю. Можно валить, сколько не страшно.
- - - Добавлено - - -
На улице +8 дождь, погода мерзкая. https://gorod-kimry.ru/media/camera/lipetsk/pobedy_pl/
https://gorod-kimry.ru/media/camera/lipetsk/petra_pl/
Вы мне это рассказываете? Молодой человек у меня стаж 43 года. И первые 20 лет я все делал сам.
- - - Добавлено - - -
А я доверился спецу и элементарно спал в кресле,так как уже отмахал 500 верст по гололеду и снежным заносам. Согласен-надо было самому..... Но устал как собака,а впереди еще столько же было и по такой же дороге.
Вы что хотите от меня что-то требовать?Запомните юноша-требовать от меня могу только я сам,моя жена и мои друзья. Вы в эти категории не входите. Впрочем снизойду. Мост и полуось были упомянуты в качестве примера ,что случается с сепараторами подшипников при неправильном распределении динамической нагрузки. Разбалансированное колесо по сути тоже самое-неправильное распределение динамической нагрузки.И как итог повышенный износ сепаратора подшипника. Курс "Детали машин" вам в помощь.
Причём здесь ямы? Ведь речь шла о балансировке колёс, и как следствие разбитие подшипника по этой причине.
Блин, спецы ..... со стажем более 40 лет не могут понять, что балансировка нарушена и разбивают при этом подшипники.
Даже и не знаю то ли смеяться, то ли посочувствовать....
Я все прекрасно знаю. Вы привели пример, не уточнив, что баланс колеса в том случае не при чем. Теперь понятно, что вы имели ввиду и с этим спорить не буду.
Повторю только, чтобы так разбить полуось с подшипником ступицы должен быть сильный дисбаланс в колесе, который невозможно не заметить, если хоть иногда ездить по хорошим дорогам на трассовых скоростях. Если ездить по убитой дороге на скорости 40км/ч, то можно и не заметить. Это я к тому, что вовсе не обязательно при каждой смене колес ехать на балансировку. Опытный автомобилист сразу почувствует дисбаланс и одного колеса и тогда уже поедет на балансировку. Впрочем, каждый для себя решает сам, что ему и когда делать. Я лишь высказал свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
Читать "Детали машин". Если у вас нарушена балансировка,то появляется переменная сила,которая увеличивает износ вращающихся деталей.В данном случае подшипников. При плохой дороге и ямах образуется еще и вертикальная динамическая сила,которая при сложении с силой ,возникшей при дисбалансе,складывается. Второй вопрос-вибрация. Вибрация, мои дорогие,уменьшается при нагрузке машины (ваш телефон прыгает при виброзвонке?Положите на него книгу и вибрация уменьшится,а нагрузка на источник вибрации увеличится.). А силы при этом возрастают в определенных точках механизма. И как бонус-разрушение сепаратора. Так доступно? Надеюсь вы не потребуете от меня рисовать эпюры моментов?
Чего читать?
Если нарушена балансировка то она сразу чувствуется при движении на определённых скоростях. Надо ехать на шиномонтажку. И чего ждать когда развалится подшипник?
Всё очень просто. Правильно здесь описали если Вы передвигаетесь со скоростью.....Читайте ещё раз сообщение R8YF.
- - - Добавлено - - -
Пётр, не надо каждый раз бахвалиться своим стажем, который сам по себе ни о чём не говорит. Пояснить? Или сами понимаете.
Не нужны никакие эпюры... Чисто из практики, как можно не заметить разбаланс колес?! Да, при определенной загрузке подвески, вибрация может немного скрадываться, но не настолько, чтобы ее вообще не заметить. Я работал и на Камазах и на 12-ти тонном троллейбусе с пневмоподвеской... Даже при полной загрузке хорошо чувствуется дисбаланс одного из колес (плохо закрутили, например). Не представляю чисто практически, как можно не почувствовать вибрацию на руле и на 5-й точке. Видимо, у меня недостаточно стажа...))))
Я часто езжу по таким дорогам, что разбаланс не имеет значения. Но и разогнаться в таких местах невозможно. А проверка балансировки перед установкой колеса относится к профилактике - поставить колесо с проблемой вначале сезона - это потом опять ехать на монтаж за балансировкой и топтаться в очереди. Я переобуваюсь там, где не отрывают грузики заранее, а сначала проверяют баланс. Меня это вполне устраивает, бывало, что балансировка нарушалась. Если честно - какая разница почему? Наверное неправильно храню и в конце сезона не проверяю. Переделали и поехал.
Но можно и по-другому. Если повезёт - то экономия на балансировке, если нет - двойная оплата за демонтаж и потеря времени. Мне лично больше нравится принцип сделал - забыл. Как-то не привык паять старые детали в схему без проверки.
Ну да, именно на определенных. У меня как то было такое что вибрация была как раз при интересных скоростях, 100-110 км/ч. При меньшей скорости не было, при большей тоже. Но то была уже резина плохая, балансировка грузиками не помогала. Вылечил сам тем что поменял местами то ли левое с правым, то ли переднее с задним. Дело шло к концу сезона, поэтому доездил до смены на зимние колеса, а перед весной купил новые.
Курс "Детали машин".
Не всегда. И вибрацию вам может добавить изношенные рулевая тяга или рейка (ну тут еще и рысканье добавится.Но на больших скоростях не заметно из-за инерционных сил. Подвесной подшипник карданного вала при наличии такового.... И шиномонтажка вам подшипники проверять не будет. Сняли,грузики свовырнули,отбалансировали и на место поставили.
Понимаю прекрасно. Нет козырей,так хоть с бубей. Вы вот своими картинками с дачи тоже всех затрахали. "Пиво","Мясо", "мясо",Пиво"," я в бассейне","я в бане".... Я...Я...Я.... Особо уже не интересно. Как собеседник,который одну и ту же историю рассказывает по надцатому разу.
- - - Добавлено - - -
Теплоходы....На колесах.... Ездят..... Вопросов не имею.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно с вами согласен. Подтягивайте свой уровень и поговорим как образованные люди.
Мул Александра Македонского прошел с ним все походы,но так и остался мулом.(с)
- - - Добавлено - - -
Однако был случай в 90х. Шестерка сослуживца. Гул на скорости от 70 до 90. Выше-ниже ничего. Перекопали все-крестовины кардана,подвесной подшипник,подшипники на ступицах и полуосях,подшипник хвостовика заднего моста. Ничего. Нашли через месяц. Дырка в крыле выла. Заклеили-все пропало.
Я и моё Удостоверение!
Вложение 375661
Хожу с ним в магазин, и получаю скидки там, где их дают.
Ну не нравится не смотри. Могу даже подсказать как это сделать.
Но никогда своему собеседнику "не утирал нос" типа "молодой человек ......(и далее по тексту написанного тобою).43 года стажу у него, и четыре авто за всю жизнь, и он втирает человеку который всю жизнь за рулём.
По поводу упрёка с шашлыками. Ты же сам постоянно выкладываешь когда жаришь. Но некоторые их готовят чаще.
Бани у тебя вообще нет. Завидуй молча и посещай общественную.
Учи жинку как мясо с луком жарить и не советуй здесь. Отвечать не надо.
Прощай. 73!
Ээээ... алёёёё!!!
Глицинчику попринимайте.
Совет всем легкозаводным пенсам.
Вроде как бы как таковых их вообще нет.
Но такие как у меня можно получить в пенсионном фонде за несколько минут, если есть под рукой фотография.
, мимо как то проходил по каким то делам, зашел в кабинет, и мне сделали прям тут же. Какое то заявление писал.
Как в других регионах - не знаю.
Некоторые носят с собой какие то бумажные формата А4, заклеенные в целлофан. Может не все знают, что можно сделать карточку.
И о резине. Вчера менял. 17". 4 колеса с балансировкой.
С заменой масла (с меня только фильтр) 12450.
У нас скидки для пенсионеров в определенные часы определенных дней и по пенсионному удостоверению.
- - - Добавлено - - -
Менял месяц назад фильтра и масло.Все мое.Работа 4.500.Воздушный и салонный мог бы и сам перекинуть,но старый стал ленивый. А для масла ямы нет. Все пытаюсь уговорить председателя СНТ построить эстакаду. Там работы на день сварочных. И материал купил бы сам.Но что-то не колется. Аргумент: засрут площадку мусором и отработкой. И ведь не поспоришь....
- - - Добавлено - - -
Брал летнюю и зимнюю в "Колеса даром". Дали талон на бесплатную замену.Но! через пару месяцев.А там то шиномонтажника нет,то он болеет.....Кому то меняют...Основная масса забивает на этот маркетинговый ход.
Вот опять не понятно, то ли меняли два комплекта колес, то ли резину на одних дисках?
- - - Добавлено - - -
Нихрена, цены. Я месяц назад менял масло за 500руб. В коробке полная замена (8 литров) за 1500. Тоже пока ямы нет. Нужно будет срезать бетонный пол в гараже под яму и делать. Тогда сам менять буду.
- - - Добавлено - - -
Сейчас даром ничего не бывает, значит стоимость шиномонтажа уже входит в стоимость резины.
Весь комплекс работ по переобуванию 2300 р., колёса 15.
Ответ неверный.
Если любишь вкусно поесть учись готовить сам!
А жинка- это чтобы было "кого гонять" или под чьим каблуком маяться.https://forum.qrz.ru/images/smilies/smile.gif
- - - Добавлено - - -
И правильно.
Воспитывать надо пока поперек лавки лежит.
А речники с Аму Дарьи, точнее их родители, приехавшие с "Урала" осваивать судоходство, так и не перевоспитались. Даже после того, как порезали последний такой теплоход.
Берега в реке мягкие, течение сильное и быстро меняется. Знаки переставлять не успевали.
Намывает и размывает грунт быстро. А с помощью таких колес, все легко "раскапывается". Вот только механикам с ними проблем много было.
В И-нете всё есть:
Современные колёсные теплоходы, такие как «Золотое кольцо» и «Аурум», являются новыми судами, построенными в России, и предназначены для круизов премиум-класса. Они оснащены современными дизель-электрическими силовыми установками, которые передают энергию на гребные колеса. Также существуют суда меньшего класса, например, теплоходы проекта ПКС-40, такие как «Сура», которые рассчитаны на более короткие маршруты и имеют электрический привод гребных колес.
Закат смотрели на таком в Нижнем. Билеты существенно дороже:s10:Вложение 375665
Менял в конце июля на легковушке, 500 руб. На джипе менял сосед за 250, у него 50% от стоимости на СТО. Какой смысл менять масло/фильтр в каких-то салонах, за сумму в несколько раз большую. Там, что у автослесарей руки растут с другого места?! Или за то, что у них на комбинезоне приклеена этикетка TOYOTA!? И когда слышу или вижу типа "масло меняю у официала", просто улыбаюсь. Я не про масло говорю, а о стоимости выполненных работ.
Это не ответ. Это было пожелание.
Неужели всё сами готовите?:);)
Не все и не всегда, но иногда бывает.
Большее время работа не позволяла сидеть в "цывильных" местах, а вкусняшек хочется всегда.
Даже в середине песков, горах или в океане. Вот и изворачиваемся.
Вот тоже никогда не понимал этого прикола. Переплачивать в несколько раз за то, что могут не хуже сделать в любом гараже. И в то время, пока ты сидишь перед теликом на диване и пьешь "бесплатный" кофе, тебе вместо масла, за которое ты заплатил десятку, зальют бодягу из бочки... Не говоря уже о каких-то более серьезных работах, там такую дичь творят, что на голову не натянешь... Не всегда и не везде, но очень часто.
Так, если вдруг понадобится обратится в сервис в другом городе или регионе, то посылаю подальше тех сервисменов, которые запрещают находится в зоне сервиса. Я привык всегда сам контролировать, что и как делают с моим автомобилем.
Зависит от региона.
Это точно.
На прошлой машине жена сказала нужно только в оффцентре.
Ну да ..
Ценник конский.
Снятие защиты картера
Открутить пробку заливной горловины.
И т.д. И на каждую операцию нормочас.
А нахрена защиту снимать? Там есть "дырка" открутить болт для слива масла.
Вот и набегает.........
Вложение 375666Сегодня
Вот в другом местеВложение 375667
Стоимость работ сильно зависит от вида бокса и чистоты спецовки монтажника:s10: Можно найти на любой кошелёк. Пенсионерам -скидки!:s10: Про спецов
Ну да, дядя Вася за полчаса меняет, а в салонах 2 часа...
- - - Добавлено - - -
И от вида обуви, один в шлёпанцах ходит, а другой в .....:)
У нас по городу примерно одинаковые цены в шиномонтажках/сто.
- - - Добавлено - - -
У меня не открывается.
Случай из практики.
Появился стук в передней подвеске, заехал в ближайший автосервис, говорят рулевая рейка под замену на кругленькую сумму, денег под рукой не было, решил обождать, потом заехал в официальный автоцентр, они посмотрели, замена рулевой тяги, цена вопроса 2,5 круб. Вот и так бывает, а рейка отработала без проблем ещё очень долго. Как то так.
Я думаю, что забыли поставить запятые, т.е. от 13,5 до 22 тысяч рублей за смену 10 часов.
Шиномонтажник переобувает по полной 10 авто, по 5-7 тыс.руб (такие цены указаны по МСК), в итоге 50-70 тыс.руб. Себе 13-22, остальные хозяину.
В сезон вполне реальный расклад.
Это вещь лукавая. Например, кабинет одного президента корпорации (топ 1 в мире) с видом на Кремль. Но он и его сотрудники получают зарплату и платят налоги в далёком сибирском субъекте.
Ну и "серость" доходов тоже решает. Малый бизнес уже давно заметно "посерел", а кое где и "почернел". Всё больше просят наличку или перевод. Недаром сейчас взялись "кошмарить"безработных.
Был сейчас на рыбном рынке.
Нерка-1350, Форель-1450, минтай-230, камбала-450, сельдь олюторская-390, судак-460, карась-130.
А огурцы мы лавошные не покупаем, у нас своими все полки забиты!:p-up:
Да ладно, не пыльной работы-пруд пруди, тем более, когда у госструктур везде прорехи, вон, сегодня съездил утречком на часок в один из детских садов, вернул к жизни им систему управления дымоудалением, денег у департамента образования на замену аккумуляторов не допросишься, а электроэнергию иногда отключают, хорошо, что у заведующей всегда есть внебюджетные поступления (добровольные пожертвования от родителей)......, завтра в одну из поликлиник поеду запускать АПС после монтажа, с этого и кормимся.....
.......... о всём стонут, покрышки, еда, цены, обладатели тачек, - кстати не дешевых .... а жизнь продолжается, и всё, - Покупается, - как и прежде, самое главное, - это здоровье, которое не купить . ...:s11:.
Полный текст:
Есть у метких французов золотые слова :
"Если б молодость знала, если б старость могла".
Но бывает участок в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.
Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова: "еще" и "уже".
Так что жить в это время и легко и приятно.
Вам еще все доступно, Вам уже все понятно.
Если жизнь Вам предложит трудных ребусов ряд,
Их решите умело - Вам уже пятьдесят!
Если юность окликнет, становясь с нею в ряд
Ваши действия смелы - Вам всего пятьдесят!
Мой старший брат вышел на пенсию в 50 (подземный стаж, строительство метро)
Было сказано о зарплате, а это прежде всего работа. Общаться можно в/на ....., не выполняя никакую работу и не получая зарплату.
- - - Добавлено - - -
Так у меня есть жена, семья, соседи, друзья, знакомые.... Телефон, интернет,.... Я же не на "северном полюсе", и не на необитаемом острове.
Милейший!Какой коллектив? С вами тяжело общаться даже на форуме , ибо понять,то что вы пишите можно с большим трудом. И то-только в половине постов.Остальные не декодятся.
- - - Добавлено - - -
Вчера видел как в парке собачники разговаривали со своими собаками, думая,что они их понимают. Пришел домой и рассказал это своему коту. Долго вместе смеялись.(с)
Огороды и хозяйство это не работа за зарплату. Это немного другое. Или Вы в огороде работаете за зарплату? Чего то там "трудитесь" потом на рынок? Я ничего не продаю.
Скажите мне какую работу Вы будите искать? О какой работе говорите? Чем будите заниматься? И вообще нужна ли она человеку, которому больше 75 от роду.!?
- - - Добавлено - - -
Сергей, о том, что ты поведал нельзя назвать работой в полном смысле этого слова. Работа это когда каждый день по расписанию или в график...
Ты же можешь в данной ситуации пойти и, что-то там сделать. А можешь и не пойти, по желанию или настроению. Или пойти не к началу смены к 8:00, а пойти после обеда когда выспишься.
Про огород я писал в плане какой-то "добавки" к пенсии в натуральном виде, за которые не надо тратить пенсию. Но то, что не покупаешь. Которое даже в избытке, и немного продаешь "на папиросы". :)
Я просто иногда обращаю внимание на ценнике в магазине, и мысленно сопоставляю с тем, что стоит на полках в погребе.... Неплохие циферки вырисовываются...
А я бы некоторых пенсов принудительно отправлял бы на работу.
Да потяжелее.. Не взирая на возраст. Что б с ног валила, мозги отрубала и руки..
Что б не оставалось времени и сил писать на форумах..
Не кажется ли вам,что здесь зачастую не понимают - да и не пытается понять! - что говорит собеседник?
Какой бы ни была причина,нередко получается,что один говорит про Фому,а другой - про Ерему :s10:
Работа, как и зарплата, разная бывает.
У каждого свои требования и потребности. Например как нормы ВСК в армии для пенсионера: присел, встал, воздух не испортил-зачет.
По крайней мере всем известно как "жить на одну зарплату", а на пенсию хоть и хуже, но прожить можно.
А вот без работы... если не от голода, то от тоски пойдешь на крайнюю гарантированную в нашей стране "должность".:D
Геннадий, так Вы от голода или тоски собрались искать работу на новом месте?
И, что это за такая "гарантированная должность в нашей стране"?:)
Вот прочитаешь Вас и невольно посещают мысли, что пишет одинокий и никому не нужный человек. Мне очень хочется ошибиться в своём мнении.
Может просто нет никакого хобби и жизнь погружается в "тёмные краски".
Посмотрите вокруг, жизнь прекрасна, может просто стоит посмотреть на всё под "другим углом зрения".
.. налил пивка и выпил..
ПыСы Только не надо больше фоток с пивком, Христа ради!!! Мы вам верим, что есть и пивко у вас, есть и шашлыки, и снег вовремя убираете, и даже про антенны знаем - лежат, ждут своего часа..
Не как модератор прошу, но как человек.. устали мы.. пожалейте..
Ну и причём "пиво" к моему сообщению. Я, что посоветовал ему пиво пить? Ну и кругозор!
- - - Добавлено - - -
Так уже давно не выкладываю. Деньги на пиво закончились. Мясо всё доели, остались только прошлогодние косточки на супчик. Теперь примкнём к "скулящим" какая плохая жизнь на пенсии. Будем плакаться и искать работу, дабы не помереть с голоду.
А чем мы, почти все, здесь занимаемся?
Строим аппаратуру и антенны, пашем огороды и еще много чего.
Кто эту "работу" делает ради зарплаты, и как много "заработал"?
Как и положено "по древним советским законам" - ради любви к труду и общему делу, а в качестве зарплаты получаем цель и стимул к дальнейшему существованию.
Мы теперь как "... комсомол- создаем трудности и затем их успешно преодалеваем"
Пенсия в СССР была 132 рубля. Моя тёща дояркой была, получила такую. Сейчас ей 92 года пенсия более 50000 руб, точно не знаю. При Хрущёве бараки были в основном уничтожены. Это он переселил людей в благоустроенные квартиры, бесплатно. А сейчас попробуй купи двухкомнатную квартиру во вшивом городишке 3-5 лямов. А где молодые могут заработать такие деньги. А есть ли примеры воровства у государства триллионов рублей, да генералами и министрами. Члены политбюро и секретари ЦК партии после развала Союза были нищими, выселили из государственных квартир и дач. А сейчас? Я после армии в 1971 году поработал в цехе отделки мебели. Заработок 380-460 рублей в месяц. Вредно конечно, нитролак, полиэфирный, толуол, гадость в общем. А полковник авиации старший преподаватель в Армавирском авиаучилище получал 360 рублей. Дети ездили в пионерские лагеря за счёт профсоюза. Я в санаторий катался на 23 дня, заплатил 14 руб., остальное профсоюз. Сейчас санаторий 21 день в Лаго-Наки 360000 рублей. Так что бла-бла. В настоящее время ворьё кругом.
Отец получал пенсию 112 руб. и мать 84 руб, они спокойно жили и каждый год были деньги на поездки в Адлер отдыхать. Сейчас нужен Кода. А облигации были в основном при Сталине, перед войной и после войны. Только что просмотрел облигации, есть 1939, 1951,1952, и одна как новенькая 1955 хрущёвская. Нужны были стране деньги. Зато от плуга дошли до атомной бомбы.
Максимальная пенсия в СССР была 120 рублей. Погуглите. https://dzen.ru/a/ZBIOo6rZFBokvWta?y...tqfem969248038
Я помню бараки в 70м году. К однокласснику ходил. Кто там у власти был?
Полно покупают.В основном молодежь. работы полно -на всех автобусах объявления.Отделы кадров людей переманивают. 100 штук считается мало. Год на зарплату жены и 1 200 000 + 16% на счете). Три года и велкам в риелторское агентство.
Смешно.
Я ездил в в пансионат Селена в Анапе 3 года назад вдвоем с женой на 2 недели за 50 000 с доставкой на автобусе. Полный пансион. Причем кормили на убой. Сейчас подорожало на 15%. За счет профсоюза... Полная стоимость без профсоюзных выйдет в 3-4 раза дороже.
У нас все облигации были 1961 года.
Не надо путать пансион с санаторием. Это большая разница. В пансионе максимум кислородный коктейль и сон в соляной комнате. Ну может ещё клизму смогут поставить. А в санатории лечат привезённые болячки. Я рад , что живёте сейчас счастливо. Вот вам загадка. На чёрном фоне белое пятно очерченное красной линией. Что это? Есть аналогия. А по поводу объявлений о приёме на работу, чепуха. У меня внук окончил колледж, специалист газо-электросварке. В Краснодар уехал. На работу нигде по специальности не берут, нужен стаж от трёх лет. Зато объявлений приглашающих на должность риэлтера полно. Зарплата пишут до 1200000 руб.. Только об одном молчат, что зарплата зависит от количества договоров продажи. А в Краснодаре крах, большое количество высоток до 24этахей пустые, нет покупателей. Цены бешеные. Вот и заработай. Живите счастливо.
Ну просто невозможно пройти мимо "сией фантазии". Три года на зарплату жены. А сколько в таком случае она должна получать? И хватит ли её зарплаты на питание, одевание, детский сад, аренду снятого жилья, с родителями сейчас практически никто не живёт, и всё остальное. При этом не надо забывать то, что стоило три года сейчас стоит гораздо дороже. Купленная квартира 3 года назад, за 4 (четыре) сегодня стоит больше 5 (пяти).
Фантазёры.
Вот прямо сейчас на 80-ке проходит W7YA, вот и работаю над собой, а не ностальгирую.
Это новая территория по DXCC?:);)
Так и хочется перефразировать поговорку "Милые пенсы бранятся, только тешатся":s12:
Не переживайте. Все нормально.
О пенсии в 74 году не думал, но работал инженером ОГМ строительного треста оклад 120-130 р. У управляющего трестом 350 р.
Через год предложили строить пару домов себе. Пару лет присматривался, и быстро уволился. Лет через 10 узнал, что согласившийся на это напарник, его за 2 года построил ... и не смотря на влиятельных родственников,присел на десяток.
Вот и думайте когда и кому было лучше.
120 плюс 10% за непрерывность=132 р. Персональная около 150 р.
- - - Добавлено - - -
Интересно, кто Вас на работу возьмёт? Если у Вас реальный возраст указан.
- - - Добавлено - - -
Мы поменяли в пятницу - 2800 р. Летние на зимние, балансировка.
Саша, работать надо не 8 часов, а головой и руками, тогда, это будет созидательный труд, а не рабство, и еще, для того, чтобы быть специалистом в своем деле, надо заниматься самообразованием, сейчас для этого все условия, ну и, конечно, должно быть желание, пока оно у меня есть, я за последние пять лет освоил самостоятельно настройку и наладку трех разных систем, теперь, это приносит ощутимую добавку к пенсии!
Геннадий, я даже словом не обмолвился в дискуссии развернувшейся на последних страницах. Не надо мне думать, я хоть и младше Вас но помню как всё было....
Сергей, крайние 19 лет моей работы, мой рабочий день продолжался в среднем 4 часа.:)
- - - Добавлено - - -
И главное, на какую должность.:)
Совершенно правильно! Тезка, согласен с вами на все 100%. Никогда не думал, что буду работать в швейном производстве. Швейную машинку близко видел только у своей бабушки. Дед привез с войны. SINGER, называлась. Всю жизнь проработал электромонтером, вплоть до пенсии. А теперь пришлось освоить и современное швейное оборудование.
Пришлось и у молодых поучиться и в интернете поискать что-то по наладке и ремонту. Так, потихоньку, освоил на твердую "4-ку".
Вывод для себя сделал: главное, чтобы был интерес и желание.
- - - Добавлено - - -
А чё? Нормальное "погоняло". :r-l::stud:
Ну как всегда "один про Ерёму, другой про Фому".:)
Я высказался о твоей трудовой деятельности которая не имеет постоянства, т.е. она разовая и по твоему желанию. Не регламентирована никакими трудовыми договорами (соглашениями), никакого трудоустройства. Захотел пошёл, захотел не пошёл, вот о чём речь, а не о "рабстве, самообразованию и созидательном труде". Временная подработка, в простонародии халтура.
Если есть желание то кто против. Как говорится "вперёд и с песней".:)
Всё ноете?:) В воскресенье по Звезде программа о вертолёте камова. Но не это удивило. Шеф пилот бывший военный пилот имеет возраст 69 лет. И летает до сих пор.
Якубович (Поле чудес) то же летает, а ему поболее.:)
У него это хобби. В кайф.
Здесь вроде бы про возраст, а не про возможности ROBINSON.
- - - Добавлено - - -
Согласно Законодательству РФ, пилотам гражданской авиации, Росавиация, можно летать до 60 лет.
Частная авиация чуть больше.
- - - Добавлено - - -
У "богатеньких буратино" свои игрушки. У нас "нищебродов", как мы с тобой, свои игрушки. Хорошо, что они есть, иначе для многих "тоска печальная".:s7:
- - - Добавлено - - -
От прочитанного информации "0". Вы просто обозначили цену.
Можно поменять колёса на 12, а можно на 22". И разница в цене "мама не горюй".
Что значит поменяли? Ведь можно снять колёса с летней резиной и вместо неё поставить колёса на зимней резине на своих дисках (с предварительной балансировкой).
А можно снять летнюю и поставить зимнюю с полной перебортовкой, т.е. имея всего один комплект дисков, всё с той же балансировкой.
Вот и пойми Вас о чём Вы пишите. Можно за 2800, а можно и в несколько раз дороже.
Самое прикольное, что даже при полном описании, ПОЛЕЗНОЙ информации для Полысаево "0" :)
https://rutube.ru/video/eef438ad36ff...b4cf564595cf3/
Ну это типа антенна направленная.... Ну нафига интересоваться? Направленная, она и есть направленная.
Вот Вы же написали в своей подписи модель...(AD-457)
А чего не написали "направленная".:s10:
P.S. в Полысаево уже давно не живу.;)
Ну и чем описанная ситуация с антеннами отличается от колёсной?
У Вас нет авто?
В ярославской области замена колес на дисках с балансировкой 350 руб. за колесо. Отдал 1500, сдачи не было, и не жалею. Колеса 245х75х16.
сборище зануд какихто.. :)
Не, батенька, ни так, это вы свои выводы сделали от того, что не знаете, как на самом деле, тем, чем я занимаюсь, халтура не прокатит, и подпись свою я ставлю на документах при сдаче, и должность у меня есть в двух конторах, а вот, что и когда делать-выбираю сам, и сколько делать тоже, а так, все серьезно, ладно, пойду готовить документы на сдачу объекта...., ну и за одно за 5V7RU слежу, пока нигде не удалось сработать, в отличии от бурундуков!
Так цены и зависят от объёма выполненных работ. Надо было изначально так написать...
- - - Добавлено - - -
А расчёт из "чёрной кассы" детского садика :)
- - - Добавлено - - -
У них там проблемы? Усилители починили?
Вчера на десятке слышал неплохо, даже на не диапазонную антенну.
Может тебе рассказать, как финансируется народное образование и медицина? И еще могу рассказать, что будет с заведующей, если при проверке окажется, что важная система функционирования здания не работает! Наверное, ты сам все это знаешь, только почему-то задаешь вопросы такие.
Сергей, откуда мне знать. Я такими работами не занимался. Рассказывать не надо.
- - - Добавлено - - -
Вопросы были только по 5V7.
По поводу "кассы" там не вопрос, констатация факта, озвученного тобою.
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 15-ке практически в пустоту. Наверно уже все наработались.
Интересно, кто Вас на работу возьмёт? Если у Вас реальный возраст указан.
почему так категорично? Есть нехватка кадров, и специальность востребована, то и старше берут.
трудно найти специалистов в области сертификации. нет инженеров испытателей по ТРТС 04/ 2011 ,еще сложней по 20 регламенту( ЭМС)
Ну понятно. Это Вы про себя.:)
А ещё?
- - - Добавлено - - -
На этом список закончился.:)
Повсюду нехватка "рабочей силы", а никаких-то там испытателей.
А молодёжь в большинстве физически работать не хочет, хотят сидеть в офисах в белых рубашках, ковыряться в носу и "грести бабки".
А у "стариков" уже не та сила...
- - - Добавлено - - -
Где посмотреть?
Доброго времени суток!
Покрутил сегодня приемник АМ на КВ.
Кроме китайцев ничего, русскоязычной станции не услышал ни одной.ни на одном диапазоне!
Вот так!
А мы в детстве именно с радиоприема начинали.
Радио "Маяк" на СВ.
Тоска.
Сообщение от RA3DQP
"Мы поменяли в пятницу - 2800 р. Летние на зимние, балансировка."
Ага, Александр, увидел. Спасибо!
Мордасто, конечно. У нас полная переобувка с балансировкой 2т.р., хотя я уже об этом писал...
Нет и 7347 тоже сейчас ничего...
Есть Федеральный Закон где прописан предельный возраст..... в зависимости от звания....
Надеюсь он не генерал-полковник.
Интернет Вам в помощь.
Мне это зачем? Я не собираюсь работать в 69 лет. Это Вам не привыкать Вы же ещё работаете. Ну по крайней мере в прошлом году ещё ездили на работу в 72 года от роду.
По поводу информации по сюжету. Да пускай летает... Мне от этого не холодно не жарко.... И если и летает то это единичные случаи.... Может он конструктор этого летательного аппарата....
На работе наверное смотрит.:)
Только как говорится "смотрит в книгу, видит фигу".:)
- - - Добавлено - - -
Это Московский авиационный центр (ГКУ «МАЦ») — государственное казённое учреждение города Москвы, подведомственное Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
Как Вы достали! Жадные переобувальщики. А кто нибудь дошиповку делал? Сколько вылетело шипов? Или хрен с ними. Так поезжу. Я посчитал - надо около ста шипов поставить. Поставлю- затем на балансировку и заодно замену. Диски зимние есть. И наплевать сколько с меня возьмут. Безопасность дороже! Жаба их душит! Большая, зелёная!!!
В прошлом году такой жмот въехал в мою машину на 80 т.р. и удивлялся - я же как увидел твои стопари - сразу педаль в пол.... Вай- вай .... А у него половина шипов не было. У меня бампер помяло на 2т. р. Фаркоп спас......
А вы уверены, что те, кто обсуждает тут цены на услуги шиномонтажа, экономят на необходимых работах, влияющих на безопасность? Адекватные люди не будут экономить на безопасности. Просто обсуждают, насколько разнятся цены за одни и те же работы в разных регионах, только и всего.
У меня, к примеру, максимальный КБМ за безаварийную езду, соответственно страховка выходит существенно дешевле.
Если Вы не можете правильно закрутить гайки на дисках, то это не значит что все такие, а от чего еще зависит безопасность при перекидывании колес с дисками.
Дошиповка- это установка новых шипов, ремонтных, на место выпавших.
Инструмент для шипования ручной от 200 до 1000 руб
Шипы, обязательно взять свой размер предварительно промерив лунку, 600 р 100 шт.
Работа для легкотрудников в выходной.
Держатся хорошо.
Цена балансировки как и для новых шин.
Если шины не заношенные вполне приемлемое решение.
Причем здесь рвать волосы?! Делайте, за сколько хотите, мне какая разница? Насчет Белокурихи вы не правы. Я же не езжу только здесь, а часто бываю в Барнауле, Горно-Алтайске, Бийске, Новосибе и тут по краю и Горному Алтаю. Бывали периоды, что и по 15тыс. за месяц наматывал, а сейчас в среднем за год тысяч 30...
Для тех "кто в танке", речь о "жадных" шино монтажках находящихся в других регионах.
Ну если Вам наплевать то отдайте не 3 тысячи как в выставленном счёте, а 6 тысяч как в МСК... Не отдадите? Жаба душит, зелёная?
Ну и если Вас достали то какого .... тут делаете.:);)
Пора переименовать тему в "Как затроллить коллегу? - практическое руководство для пенсионеров" )
Картошка почем? )
Позапрошлый год, январь, Елец-Липецк. Лед, пурга, липучка.
Липучка очень хороша. А вот летняя сильно впечатлила резина Maxxis. Хотел на это лето MICHELIN брать, но как-то цена 130 к и не лучшие впечатления, от прошлого комплекта, до меток не дошло, а стала отслаиваться и это 100% оригинал, (Европа) . Рискнул. Выше всяких похвал. И боковой удар приличный пережил, никаких изменений и шумка, тише MICHELIN раза в три, а по профилю очень похожа. Откатал лето около 30 000 полет отличный. Не ожидал!
Ага, подредактировал. Резина выше всяких похвал! Дорогу отлично держит, балансировалась 20"" легко. Аквапланирования не заметил, в разумных пределах конечно.:) Никаких изменений по протектору за 30 000. А езжу я бодренько.
Это моя боль от попутчиков! Уже 3 лобовое, по счету стоит.
Вова, у нас в Сибири такое каждый год. Каждый месяц. Каждый день. Месяцами такая шняга. Так, что ни смеши такими фотками. Это ты только африканцев может впечатлить такими сюжетами. Добро пожаловать в гости.
Я тебе расскажу про себя. И шипы. С 2005 по 2023 гг. будучи ИП работал по договору в крупной международной компании, штаб-квартира (головной офис в Швейцарии).... Так вот как только начинается зимний период (по погоде) по приказу "с верху" переобуваемся в "зимнюю обувь". Ни каких липучек, только шипованная. Проверяет уполномоченное лицо, с обязательной фотофиксацией. И это не зависит на личном авто ты передвигаешься или на транспорте компании, вне зависимости от занимаемой должности. Хочешь кататься во внерабочее время, так хоть на летней ездей, переставляй каждый день. Приходили люди которые утверждали как ты, всю жизнь на липучке, зачем шипы. Но потом мнение поменялось когда каждый день, независимо от погодных условий, надо ехать, ну как на твоём фото и даже куда хуже. Всё познаётся в сравнении. Ну и напоследок, если "понесёт" то ничего не спасёт. Ни липучка ни шипы, ни твоя хвалёная умная автоматика. За 18 лет каждодневной езды, с годовым пробегом 65-80 тыс.км., такого повидал, врагу не пожелаешь.
- - - Добавлено - - -
Опять двадцать пять. Михаил, коньяк забористый?:)
- - - Добавлено - - -
У живущих на собственной земле бесплатно. Только вложенный, собственный, труд.:)
У меня начальник тоже так говорил. "Да я на липучке....да на фига шипы..." И действительно все так и было-ко льду липнет,шуму меньше.... И было это до тех пор пока не насыпало за ночь сантиметров 10. И всё.....Стоит на месте и пытается зацепиться.... А они не цепляют.... Липучка-это для города и трассы,которые постоянно чистят и где асфальт виден...
А в случае ДТП не будет ли факт, что машина не на шипованной резине, а на липучке, отягчающим обстоятельством?
Есть такое, у нас в Липецке страшно ездить. Отмороженные на всю голову, я когда в Воронеже отдыхаю за рулем. Комфортно. У нас все наоборот, хочешь быстрее, езжай по правому ряду, по левому еле едут. На кольцах вообще жесть. С крайнего правого в порядке вещей выехать с кольца, без объявления войны.
Но еще страшнее липецких, тамбовские.
А будет отягчающим, когда авария зимой если на асфальте на шипах?
Так пишут, кто на липучке хорошей никогда не ездил.
Вы мое фото выше видели? Тогда Петр в это время тоже ездил и писал в районе Ельца, что "носило". На липучке я себя чувствовал очень комфортно.
Вы право с лево не перепутали?! =)
- - - Добавлено - - -
А на каком основании? Покажите пункт в ПДД, который запрещает использование зимней нешипованной резины. Есть пункт, что запрещается одновременно использовать шиповки и липучки на разных осях, а по отдельности никто не запрещает. Главное, чтобы глубина протектора была не менее 4 мм.
Тут зависит от температуры. При небольшом минусе шиповка работает лучше, при -15 и ниже хорошая фрикционка как минимум не проигрывает. Знаю о чем говорю, т.к. часто ездил на липучке по зимним серпантинам в районе Култука (Тещин язык, Байкал), серпантинам Бурятии, Забайкальский край, Якутия... Приходилось ездить зимой и по Уралу... При хорошем минусе проблем никаких, если ездить с головой. В большие морозы (-30 -40 и ниже) даже предпочтительней липучка на мой взгляд, т.к. шипы уже не могут в достаточной степени продавить твердый лед. Хорошая фрикционка более эластичная, чем шиповка и в сильный мороз пятно контакта у нее больше.
Что лучше - шипы или липучка? Это тоже самое, как и спор: что лучше - Windows или Linux? И ведутся эти споры уже много лет. Каждый отстаивает свою религию.
Снежинку АИ-168, всем!
Зажрались.:)
О, "вечный" батл пошёл:s10:
На липучке встанешь на гору по льду, а то и назад поедешь. На личных машинах у меня липучка, на "колхозных" -только шипы. Есть и у нас тут "ледяные горки":s12: В "забугорье", где внизу тепло а на перевалах снег, ездил на цепях. Медленно но уверенно.
нет.
- - - Добавлено - - -
Рассмешил..... :s6:
Я тоже на липучке всегда себя комфортно чувствовал. Главное на ледяном покрытие не жать бездумно на гашетку.
- - - Добавлено - - -
прежде, чем наезжать на тамбовских, ПДД выучите как действовать при повороте направо и съезде с кругового движения - с какого ряда совершать манёвр.
Работа после выхода на пенсию сугубо индивидуальное дело.
Зависит от многих факторов. Первое, это желание, второе - здоровье. Третье условие - характер работы, близость от дома, условия на работе.
Когда соблюдены все эти оговорки, и работа приносит удовлетворение, то почему бы и не поработать ?
А по большому счету и по наблюдениям (исследованиям) психологов, перерыв в работе больше года приводит к изменении психологии человека, желание ходить на работу пропадает, начинаешь ценить свободу и независимость от внешней среды, от начальников. Данное явление я замечал и за собой, когда в 90-х годах остался без работы на 4 месяца. Первый месяц скучно, на третий месяц привыкаешь, и желание каждый день вставать и идти работать постепенно пропадает. Как-то приноравливаешься к случайным заработкам и к скромному образу жизни.
Было такое. Последний год в армии на службу не ходил.Совсем. Контракт закончился,жилищный сертификат как положено по приказу не дали,и я сказал всего доброго. Приходил только писать рапорта на отпуск и получать проездные,чем вызывал негодование командира. Получал 100%. Предложения уйти за штат отверг.Тогда бы я годами получал только за звание и ждал бездонное количество времени сертификат. А так за месяц привык. Занимался радио,машиной,огородом,женой..... Хорошее было время. Командир грозил военной прокуратурой. Написал туда я сам. Громыхнула так,что обделались все до комбрига. И за полгода все сделали. Еще полгода я искал квартиру.И только после договора купли-продажи меня уволили. Причем начвещ видимо проинструктированный,выдал все до пуговицы. Дома еще один зимний комплект лежит.
от греха подальше..
Пока вы тут не поубивали друг друга поролоновыми дубинками..
Ну что, остыли, горячие парни на пенсии?
Убираем в чулан свои картонные доспехи, и что там.. Бриан - это голова? :)
- - - Добавлено - - -
приоткрыто
Ну что, успокоились, бывшие бунтари? Пора на покой (с утра начнёте). Хватит хранить в себе эти детские иллюзии о своей былой крутоте и значимости. Признайте уже, что ваша борьба была бутафорской, а ваш предводитель и вовсе никудышный :s12:
Пойдем дальше ))
Снять старую покрышку — это низвергнуть старого, изжившего себя короля.
Заделать прокол — это исцелить рану, воскресить павшего воина.
Идеально сбалансировать колесо — это достичь дзена, гармонии мироздания, когда дрожь уходит и наступает тишина, нарушаемая лишь шепотом асфальта. ))
- - - Добавлено - - -
Так что никакого «успокоились»! Это не отступление. Это грядущая смена театра военных действий ))
R4PDP
Следите за дыханием, дышите синхронно, страсти накаляются сильнее......
Я все!..... кончил
......
Ой закончил :s6:
Маратик, хотел спросить от куда ты взялся ? а потом в логе набрал твой позывной, ОЙ, извините! есть одно QSO !
Внимание, эфир! Дыхание синхронизировано. Уровень сигнала зашкаливает. Отлично, принимаю ваш тон! Прямо как в самом жарком участке диапазона во время соревнований )
А как по мне - так «Спасибо» за закрытие темы — это автоматическая, этикетная функция. Это всё равно что сказать «всего доброго» в конце телефонного разговора.
Может по ошибке?. Но фразу принял как вашу защиту.
Когда привыкаешь к постоянке, и вдруг перерыв - кажется пошло много времени (оно от этого и относительно).. Раньше за сутки "наматывали" общением по три страницы, последнее время, не всегда завершаем и одной.
А ведь по Антуану де Сент-Экзюпери (Маленький принц) - "мы в ответе за тех, кого приручили".
На долго не пропадаем, пропадаем - предупреждаем.
Время такое. (время, не срок - возраст. Созвучно с названием темы)
- - - Добавлено - - -
Три недели(!) потратил на ЧТЕНИЕ, не просмотр, наших, довоенных (ВОВ) журналов: Радиолюбитель, Радио всем, Друзья радио, Радиофронт. Интересовала любая информация о первых радиолюбителях (Петропавловска, Тюмени), образование радиоклубов, ОДР и прочее.
В 2026 буду отмечать своё вхождение в радио как коротковолновик (с радио то, с рождения). Думаю, нет ничего плохого, если где два юбилея, будет и третий.
Старые журналы отсканированы отвратительно (но хоть так, чем никак), читать очень трудно. Однако, очень интересно. Язык, какой то другой, стиль изложения. И много исторических, географических открытий в сознании появилось.
сайт "RADIONOSTALGIA" у меня новый и publ.lib.ru давно известный. Интересно посетите.
Как-то неожиданно занял 2 место в соревнованиях конторы по бадминтону среди мужиков. Было 10 мужиков-все моложе 45...... Я просто счастлив и убит напрочь. Микс (муж.+жен.) продули -5 место из 5. Но лучше выступили чем в прошлом году.... Если будут ноги носить,то на следующий год подтяну партнершу и попробуем зацепиться за медальку.....
Первая моя медалька за реальный спорт. И на старости лет.... Хорошо.......
Расскажу одну историю.... В году этак 82м (я тогда учился на 5 курсе и начинал играть ) играли мы в парке в бадминтон с одним аспирантом. Собственно и жили с ним в одной комнате в общаге. Центральный парк в Туле-это то место , где единственно были площадки для бадминтона, правда засыпанные крошкой. Синтетические покрытия тогда видимо еще не изобрели. Так вот-играем мы играем и тут подходит дедок с ракеткой. Около 70. Минут 30 смотрел на нас,а потом предложил: "Давайте сгоняем пару сетов.Вы двое -я один." Мы начали отнекиваться-не спортивно, выбирайте одного..."Не...Нормально. Давайте!" И дали.... Он нас просто выдрал....С нас пена летела, а он даже не взмок. "Играю 20 лет. Ближе к пенсии начал...Первые 10 проигрывал..." Вот так....
Конечно были бы там спортсмены высокого полета-от нас всех там мокрого места не осталось. Но! Это не испортит мне радости. В свое время в армии я сагитировал техников на строительство 3 площадок (одна в спортзале-2 на улице) и организовал кубок гарнизона. Взять его мне не удалось. А вот жены офицеров рубились по взрослому. А потом к нам перевелся из Курска один летчик с КМС по бадминтону, поиграл с нами, бросил и набрал детишек лет по 7-10. Они за ним как гусята ходили и периодически выгоняли нас с площадки,когда мы днем играли перед полетами....
Ну конечно разница в опыте. Это моя 3я спартакиада конторы. На первой 4 место (видимо меня просто не взяли в серьез и при получении заявки смотрели как на сумасшедшего),на второй не повезло с жеребьевкой-высадили на отсеве). Пришлось похудеть на 8 кило и играть регулярно в течение 6 месяцев по понедельникам. Ну собственно говоря- элемент везения присутствует. Физика...... По физике с ребятами мне не тягаться. Я больше 3х игр не выдержу. А им похрен.
Но все равно..... Кстати они меня называют дед. Может будет приставка "сумасшедший" . Я ничего...Не против.... Хорошие ребята и девчонки.... Главное любят эту игру. А это главное..... В этом году старшая внучка заканчивает универ. Если пойдет к нам работать, то постараюсь её привлечь на тренировки. Заиграет-буду счастлив вдвойне.
Ну и чего притихли?
Зима впереди?
А затем ведь будет и весна.
Сижу в ММАна ищу оптимальное решение антенны 21 мГц для весенней поездки на дачу.
Коммутатор сегодня закончил и отложил.
На практике: за это время готовлю рамки, все мелочи ...
А дьявол всегда в мелочах. Надо все продумать и приготовить.
Вот таки дела пенса радиолюбителя.
Больной! Неизлечимо! Более 50 лет.
73!
Как-то давно удалось увидеть как играл Андрей Антропов, но там совсем другой уровень, там мастерюга! :p-up:
Впереди-CQ-WW! Собирался на дачу, но сегодня пал жертвой гололеда, пытался удержаться и получил прострел в поясницу, накрылся тест медным тазом:s8:
Дело! Хотяя... любая ёлка внесёт свои коррективы.
Делаю заготовки на то, от названия которого меня корёжит. Наткнулся недавно на это интересное создание, ну почему так назвали? Речь про "искусственную землю". Для меня это обычное СУ, использую для превращения любого провода а антенну. Присмотрел в РБМ-ке. Индуктивность "удлиняет" провод, ёмкость "укорачивает"
Вложение 376011
так было, но к весне надо оформить в законченную конструкцию. Подвернулось описание того что известно скоро сотню лет, но почему под каким названием.
Материал подготовил, потихоньку буду ему придавать достойный вид. Корпус, функциональность и пр..
Не нарушу правила форума, если покажу что меня возмутило. Вот это:
Вложение 376013
Почему это СУ - земля - не знаю.
Ну, а занятия, мы называем работой, Значит я про работы и написал.
Да это СУ - очень удобная штука, все мой QSO на 160 и 80 м выполнены на провод подвешенный на забор (штакетник, вокруг участка)
Все вопросы тут риторические.
а я плюю на названия.
И делаю такие СУ.
Минимум деталей, максимум возможностей.Вложение 376017
читаю тему и вижу настоятельные рекомендации придаться на пенсии отдыху или просто безделью.
Думаю что это неправильно, мозг тоже нуждается в тренировке, поддержании формы, что и происходит в процессе работы.
Без работы мозг может сильно потерять когнитивные способности, атрофироваться. ИМХО
Антенны надо иметь диапазонные, а не СУ делать.:);)
это хорошо. но привык доверять: назвали, значит так и должно быть.
А я картинкой показал, что использую, давно, такие (на столе, моток провода и КПЕ, кстати КПЕ из РБМ-ки, оттуда и идея. Слава нашим конструкторам!!!). Теперь вот, когда стало много свободного времени (на ПЕНСИИ же) пришло время оформить как надо. Поработать значит. Схему вашу скопирую в коллекцию (можно же?)
- - - Добавлено - - -
Не получается по забору раскинуть "диапазонный" лучик.
Это и не привлекает. Во всех положениях переключателя можно поймать "мах", а какой их них нужный, поди, разберись. В РБМ-кой, найти резонанс можно очень быстро. И на два рычажка меньше. Не это главное, не на войне, торопиться некуда.
Ещё раз: за схему спасибо!
- - - Добавлено - - -
Вот, был уже
Вложение 376021
А "по забору" - так, есть целый класс антенн, которые низенько над землёй располагаются - эффективные однако.
На НЧ важна и длина провода и высота, поднять "дрыном" на 15-20 м ещё та проблема, а 3-5 метров ничего не дадут, в этом случае, лучше длиннее и низенько.
С физической точки зрения, это так: полотна диполя равны между собой, тут без разницы какой подстраивать - важно, что бы антенна была настроена в резонанс (не будем же отрицать - антенна, это открытый колебательный контур) . Но корпус передатчика надо от реальной земли отключать.
Ладно, мы не на той теме. Вас я понял. Буду работу работать - надо до весны "сработать" СУ.
- - - Добавлено - - -
Скажу, скажу: знаю я, Саша, и где можно, приподнято (на калиткой, например), но это не исключает применение СУ. Тем более, я про два диапазона на один и тот же провод.
У меня в лесу такие "стройняшки" стоят, как модели на подиуме. Ровнее не было?:)
- - - Добавлено - - -
У меня утром было -35!
Сидим в гостевом домике, печка топится берёзовыми дровами.
А запах...
Потягиваем винцо, собственного производства.
Красота..... Ляпота.:)
Вложение 376022
Тема "Антенны в фотографиях".
У меня всё просто, но всё без СУ.
AD-347, Cushcraft X-9, RB-45WARC, Inv-V, GP.
Саша, нафига тюнер твоим антеннам?!
Их не видно, но они были, есть и будут. Просто раньше их встраивали в каждое устройство.
Вроде жил в одной стране, а позывной напрашивается шестой.
И потом "протискивться среди них" по пути в туалет.
А ведь можно и не успеть.
- - - Добавлено - - -
Отдых это смена деятельности.
От ношения дивана на спине, тоже устаешь и надо отдыхать.
1-я ант.
Сергей, чего-то я тебя не понял. Какое нужно СУ для вертикала на 15 метров, например? Поясни. 1/4 длины волны, резонансные противовесы. Какое СУ?
У меня на прошлом QTH стояли две мачты УНЖа, а на теперешнем QTH усадьба больше в 2,5 раза по площади (27 соток) и туалета на этой площади нет. Кликните мышкой на мою аватарку. Где Вы видите нехватку места?!
Сударь, если бы Вы читали хотя бы эту тему, не по диагонали, то не писали бы того, что написали.
Я же верю в то, что у Вас стояла высокая мачта, хотя показать Вы её уже не сможете.
Несколько слов об отдыхе или бездельи.
В прошлом году сломал ногу и почти два месяца вынужденного безделья. Скажу это просто кошмар какой то!
Привет все
Опять о погоде.
Температурные качели уже достали.
При повышении температуры самочувствие...
После минус 20 с хорошим хвостиком, в ожидаемую пятницу +.
Жду снег, засыпать сверху клубнику, а его нет.
Дома, в квартире конечно тепло, и на улицу выходить особой нужды нет.
Занимаюсь р/л мелочами, заготовки для антенны на CQ WPX SSB 21 мГц, немного с пайкой незаконченных усилителей.
Ну и И нет, куда сегодня без него.
Здоровья всем!
Да, уже и на Новый Год, надо что то готовить...
73!
Привет всем пенсам :) И будущим тоже :)
Вот и прошёл месяц :)
Идет подготовка к новому году..... В наличии: хреновуха, чёрная смородина, абрикосин. Нужно успеть ещё вишнёвую сделать :)
Ну у кого Осень. У нас так уже календарная зима. Фото сделал 1 декабря.
Вложение 376114
При чём здесь данные на QRZ.RU? Мне надо сделать фото в халате, взять на руки кошку,тьфу собачку и выложить это на QRZ.RU ?
Что же это у вас за баня, если в ней можно замёрзнуть?
Будете проезжать мимо и если замёрзните, заезжайте, натоплю вам баню:);)
По поводу антенн. Мне их хватало и пообщаться, и DX-ов понабрать и в контестах поработать.
Вложение 376126
Вложение 376127
Всё перевезено, мачты, антенны, на теперешний, новый QTH.
Приезжай ко мне, напрямую не так и далеко. Одолжу сколько захочешь. У меня в некоторых местах уже девать некуда. Сегодня опять снег идёт.
Перед гаражом.
Вложение 376137
За баней.
Вложение 376138
Грядки с клубникой почти на метр засыпало.
Что то притихли пенсионеры, не уж то работой занялись? :)
Сегодня выходной, можно немного отоспаться, прибраться в доме, пока тепло развесить на улице на ёлках гирлянды....пёсу подготовить зимнюю тёплую "квартиру", на ночь его нужно в тепло помещать, на следующей неделе похолодание...
:eek: Неужто до нуля похолодание? Как бы не вымерзли вы там на Кубане.... В детстве собаку домой пускали при минус 20. А так соломы в конуру и он там прекрасно зимовал.
Через часок поеду в шек. В прошлое тропо неделю назад бахнул БП РА на 144. Надо восстанавливать. В следующие выходные метеорный поток Геминиды. Надо поработать. Ну и котят диких покормить. Там их у меня 4 штуки.
Привет!
Не знаю как на даче, вот такой вид из окна сейчас:
Вложение 376189
73!
Занимаюсь "научной деятельностью" Совместно с ИИ прорабатываю рецепты браги. :)
Хоть какая то от него польза.
- - - Добавлено - - -
Ну и фото декабрьского урожая :)
Вложение 376194
Что думает ИИ по поводу всего этого нашего сборища.. :)
Вложение 376196
Настроим ИИ на позитив..
Вложение 376201
- - - Добавлено - - -
Нет ничего невозможного!
Известны случаи изготовления самогона из кабачков (кабачуха), и борщевика (борщевуха).
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны. (С)
Читаю тему и диву даюсь.
Тут на медне зашёл разговор за приближающийся Новый Год, и соответственно за новогодний стол, и соответственно за пельмени.
Одному "смотрящему" судя по всему это не понравилось, даже и не знаю по какой причине, и он всю дискуссию просто "снёс".
Через несколько дней появляется ещё один "пропавший смотрящий", которого некоторые причислили к "банщикам" и выкладывает такие колоритные фото тех самых домашних пельменей...
Как-то всё это странно выглядит .....
Чем ИИ-шные пельмени отличаются от домашних, которые обсуждались и были потёрты?
Противно!
Это понятно.. это классика.. картофельный - шнапс, кишмишовый - пейсаховка.. и тд. Это известно всем.
А про борщевик и кабачки - знают не только лишь все.
Одному Аллаху известно - что движет этими энтузиастами добывания спирта из всего окружающего.. :) Ну уж точно не желание выпить.
- - - Добавлено - - -
А вы не давайтесь диву.
Принимайте как есть.
Тем более, что:
1. Обсуждение действий администрации строго запрещено
2. Второй смотрящий как бэ не совсем в теме - что тут было и почему, по причине крайней занятости.
3. Противно - не ешьте!
У нас только вчера не шёл снег, похолодало с 0 до -20.
Вчера вечером полетел мелкий-мелкий.....
Вот сейчас такой вид из моего шека.
Вложение 376202
Сергей, в ваших краях тоже обещают снег.
Главное чтобы не замёрзла ягода ...
Александр.. сказать что вы заманали - ничего не сказать.. :)
Кому будет хорошо, если вам сейчас прилетит бан от "неизвестного смотрящего" за вон то, об чем я говорил выше?
Если вы будете настаивать, я прям не стесняясь, во всеуслышание, так сказать, "сделаю это".
ПыСы Вот жеж, прям зависть берет.. скока у людей бывает свободного времени, и желания, присутствовать во всех(практически) темах почти одновременно, везде успеть вставить свое лыко в строку, еще при этом накликать на себя пристальное внимание "смотрящих".. и ему до сих пор за это ничего не прилетело.. :)
Угомонитесь, мой вездесущий друг, ибо, клянусь, это добром не кончится..
Меня как-то этот вопрос перестал интересовать. В 90-е как-то брал аппарат у соседа и делал на калине. Хорошая была. Но сейчас обстановка такая, что 1-2 тысячи на коньяк всегда найду. А употребляю мало и редко. Вот последний раз было 19 ноября. Теперь на новый год,23 февраля и 9 марта (у меня и у жены день рождение). И все на пару месяцев. Да и в эти дни чисто символически -3 рюмочки.
Вот вино из собственного винограда-это тема. В этом году получил 2 первые грозди сорта Неро. Сладкий. Буду пытаться развить. Кроме того, скоро дембель и хочу в винограднике поставить курятник. Может получится.
Поддерживаю UA8U.
Мне кажется он здесь самый адекватный.
Вложение 376203
Если это в бане - то это уже было.............. и при чём здесь ИИ?
Перспективы на вино - технический сорт Кристалл, хорошо себя показал.
Но пока весь урожай просто поедается. :)
- - - Добавлено - - -
Вам кажется ! :)
- - - Добавлено - - -
Это не главное, легкая кислинка тоже придает особенность вкусу.
Например Коринка, когда перезреет становится приторно сладкой, но для изюма это не помеха...
Похоже, придется устроить голосовалку из одного пункта:
Александр! Не покидай нас!! :)
Я бы тоже подписался бы под этим воззванием, с одним дополнением: "Не обсуждай действия смотрящих, тем более, ты не знаешь кто и что делал!"
А в остальном.. Да Христа ради.. :)
Изображение сгенерировано ИИ по запросу "Нарисуй счастливого пенсионера за столом с тарелками с икрой, пельменями и шашлыками. На столе кружка пива, в руках пенсионера бутылка хреновухи. Дед Мороз дарит пенсионеру радиостанцию, Снегурочка целует его в щеку."
По моему, вполне позитивная картинка получилась, правда вместо радиостанции ИИ нарисовал какую то фигню, и целомудренно не разрешил Снегурке поцеловать пенса в щечку.. :)
Попробуйте сами, ингда очень забавно получается:)
Вложение 376205
По такому описанию делалась картинка, даже картонные доспехи видны, но Попова нет:ха-ха:
На стене гаража, он же — шиномонтаж, он же — мастерская, висит портрет Попова в самодельной рамке из радиодеталей, украшенный дождиком. Сам радиолюбитель, в тёплом свитере, сидит перед столом.
На столе:
Основной приёмник, на экране которого вместо цифр — бегущая строка «С Новым Годом! 73!».
Самодельный граммофон с пластинкой, которая вот-вот доиграет.
Две стопки. Одна — со спиртом для чистки контактов аппаратуры. Рядом — склянка с прозрачным, как январьский лёд, самогоном «первого отбора», на этикетке которого вместо года выдержки — частота (например, «3.5 MHz»).
Под столом: на тёплой подстилке спит пёс, на котором надета попона, сшитая из старого свитера.
На полу: в углу, на «почётном месте», стоят три огромных кастрюли с землёй, где зимой на гидропонике (из старых медицинских капельниц) растут лук и укроп — это грядки. Они подсвечиваются фитолампой, собранной из светодиодов и радиаторов от старой аппаратуры.
На втором плане: стоит самодельная ёлка. Её каркас сварен из старых автомобильных пружин и дисков (шиномонтаж), вместо игрушек — платы, конденсаторы, и старые, но красивые радиолампы. Вместо звезды — параболическая антенна от Wi-Fi. Она вся опутана гирляндами, которые в рабочее время висели на улице.
На задней стене: висят те самые «картонные доспехи» — например, старый защитный шлем с приклеенной эмблемой, или куртка с нашивками. Они теперь часть интерьера, декорация.
За окном: темно, иней, и видна часть мощной самодельной антенны, на которой тоже мерцают огоньки.
Всё помещение в мягком свете ламп и холодном — от экранов приборов. В воздухе — лёгкий запах хвои, металла, пайки и яблочной браги. Это не просто праздник. Это итоговая настройка года: все системы жизнеобеспечения работают, антенны направлены в будущее, а прошлое аккуратно разложено по полкам в виде артефактов.
Не благодарите :s6:
:que:
Пфффф!!!!!!
Вложение 376206
Ну всеж от запроса зависит, и от перебора вариантов. Я получил четыре варианта, в одном из которых Снегурка целует Деда Мороза, а в другом Снегурка настолько страшная, что я на месте пенсионера обиделся бы.. :) Представленная показалась самая удачная. Ни в одном из вариантов ИИ не смог изобразить ни любительскую радиостанцию, ни телеграфного ключа. Поэтому ключ был заменен на бутылку хреновухи.
Да и интернет мой не дает разгуляться.
ГигаЧат в МАХ-е.
Вложение 376210
Неземная красота :s6:
У нас и здесь ещё спининнговый сезон не закончился :)
Выскочил на рыбалку. На уху и жарёху наловил.
Вложение 376212
Озвучил немного картинку:s10:
"Пиво без водки - деньги на ветер?" Иначе, зачем в обеих руках сразу и то и другое держать? ИИ понимает толк в напитках)
"Импортный" сначала переводит текст на английский, а потом создаёт изображение. Что то теряется. Но при известной настойчивости...Вложение 376223
Получилось примерно, как ГСС-6 в землянке партизанского радиста.
А почему все пенсы у ИИ бородатые?:)
Ну наконец-то у нас пошел снег, правда мелкий, как крупа манка.
Хоть дороги побелели.
По логике — это такая же потенциальная «игрушка». Как и радиолюбительство. Просто более новая, менее понятная и пока не нашедшая своего практического ритуала в вашей жизни (хотя, программа MMANA - тоже своего рода ИИ)
Почему радиолюбительство своего рода игрушка?
Потому что её движущая сила — не заработок или выживание, а любопытство, азарт, кураж и удовольствие от процесса.
Это определение настоящего хобби — «игры для души».
Сильно зависит от того в чьих руках "эта игрушка".
Кто за нее платит и для чего применяют.
Ножички и еще много чего, начинались с игрушек. Дошли до Хиросимы... и дальше.
Подобные "игрушки" даже обсуждать не хочется. Она может оказаться гораздо страшнее.
Да нет у меня страха к этому. Все в нашей жизни проходит "между белым и черным".
Одни "учат этот ИИ" для помощи всем, другие для собственной выгоды.
Вот он и пытается "и калечить и лечить". Уже даже "вике" верить надо осторожно.
Так же как и сообщениям на нашем форуме.
Когда человек обладает знаниями, он сам может отделить зёрна от плевел.
Сейчас всё подменяют абстрактными знаниями. Спроси у гЫгА чата он расскажет :ржать:
Провел эксперимент. Спросил, что делать при галопирующей инфляции.
Ответ: инвестируйте деньги, влаживайте в банки.
Тупо открыл википедию....... О боже, там всё по другому?
Так и с вашими конями.
Умный полководец на поле брани, увидит стратегию. У плохого солдата всё смешается.
Из вашего сообщения не понятно, вы это написали с сарказмом или без.
Даже находясь на пенЗии, я ещё не познал бренность бытия.
Но я так понимаю. Молодое поколение его постигло через ИИ.
В моём предыдущем сообщении не было ни капли сарказма. Было — максимальное уважение. Тон мог быть воспринят как слишком «возвышенный» или поэтичный — это я признаю.:s12:
ИИ здесь — не причина, а симптом и усилитель. Ваше «непонимание» бренности — на самом деле и есть её самое глубокое понимание и победа над ней. Вы живёте не вопреки, а поперёк этой идеи. И в этом — суть.:ха-ха:
Большое спасибо
- - - Добавлено - - -
А, что, тупо про галапирующию инфляцию сказать да слова.... Кишка тонка?
Или в ИИ ответа нет?
Умных много, грамотных мало.
Тут возникает куча сопутствующих вопросов, бо от ответа на них может зависеть главный ответ.. :)
А о каких суммах идет речь?
Если о 100-200 тыр - можно расслабиться, съездить в Крым.. С-Петербург.. можно в Белоруссию. в Турцию - уже не уверен, на Занзибар - скорее всего нет.
Можно купить что нибудь полезное и недорогое. Телевизор, кухонный комбайн, что-то из мебели.
Потому что эта сумма все равно ничего не решает.
Ну соли набрать еще, спичек.. гречки..
А!!! Еще трансивер можно купить 7300мк2, и еще обмыть останется! :)
Если речь о бОльших суммах, то и ответы другие.
От покупки недвиги и банковских вкладов до облигаций федерального займа и золота в том или ином виде.
Сейчас банки иногда могут повернуться лицом к клиентам, например, в скачек инфляции несколько лет назад тот же Сбер (и другие) позволял
быстро переложить вклады на повышенный процент. Я, например, за 3 месяца трижды перекладывал (или четырежды) до 23% (или 22%)
Эти перекладки позволили не что то там выиграть, а просто как-то сохранить деньги. Проиграли однозначно те, кто ничего со своими деньгами
не делал. Например бабушки(дедушки) пенсионерки, у которых не нашлось соображающих детей(внуков)
Я жене уши прожужжал, а она теще, что бы пойти в банк, и сделать это - снять деньги с вклада, и срочно переложить под бОльший процент.
Я думаю, что тогда банки не устроили бы такой аукцион невиданной щедрости, если бы не получили волшебного пендаля от самизнаетекого..
Потому что такая лояльность к клиентам - совсем не в духе банков.
Про облигации и золото - это тоже не про приумножение, а про сохранение, но тут преференций никаких не будет.
Решать вам. :)
Ну так всегда было. В период нестабильности дабы привлечь деньги клиентов повышают процент.Я так в 90-е на машину собирал.Аккредитив на 3 месяца и перекладываешь.Часть в доллары.Но с долларами тогда часто кидали,как сейчас телефонные мошенники. Банки живут и работают на чужие дентги. Можно взять в ЦБ,то там тоже 20% ставка рефинансирования (это к примеру). А можно на срочный вклад у клиентов на 16%. А отдать в виде кредита под 25%. Скажете много? Не особо. Учитывая расходы на содержание помешений,зарплаты и многое другое.
И я не понял про галопирующую инфляцию. 10% в год это галопирующая инфляция? Галопирующая-это 10% в месяц. Как и было в 90х.Но "тело заплывчиво-память забывчива"(рус.нар.пос.)
Вы прямо рассмешили. Вы сами подумали, что написали?
Банки..... повернутся лицом к клиентам?????
Банк.. эта та организация... которая вас обманет 10 раз, обворует. Ну а потом. может быть и повернётся :)
Ну а по поводу инфляции. Вы сами определяйте. Смотрите цены, сравнивайте считайте. Оно конечно смотреть уровень инфляции по центробанку легче...Но не совсем корректно.
Я? Я - очень подумал, при ответе на ваш вопрос.
Ведь это же вы спрашивали - что делать при галопирующей инфляции, а не я.. :)
Я то определился.. Мне советы давать не надо, тем более, я ничего не спрашивал..
Спрашивали как раз вы.. :)
Если вы такой умный, что мы уже поняли, то к чему такие вопросы? :)
Ну не то чтоб прям всегда.. Но, конечно, было.
А в тот раз это было прям уж очень быстро.. по нескольку раз в месяц банки повышали % по вкладам.
Я как раз был в море, но следил за этим, и оперативно перекидывал вклады. Такое ощущение было,
что кто-то прям придавал ускорение банкам принимать решения как можно быстрее.. Может мне и не так хорошо было видно
из иллюминатора :) тем не менее, вклады не лежали у меня просто грузом. У кого был на судне интернет,
а он тогда был не у всех, все успели подстраховаться. Кто не успел - у того они просто пролежали под свой
минимальный %..
- - - Добавлено - - -
А с калькулятором общался перед этим?
Небось за закрытие вклада лишился своих 14%?
Поэтому, наверное, если выбрал метод сбережения вклады, то их должно быть несколько.. если один - после закрытия, его надо подробить, что бы в случае
"галопирующей инфляции" :) не рисковать всем вкладом сразу.
Сейчас, в ожидании снижения КЧ, многие покупают облигации федерального займа (ОФЗ) с фиксрованным купоном, которые в краткосроке могут дать до 20% годовых.
Облиги негосударственного сектора могут дать и больше.
Селигдар, например, мне принес около 28% годовых.
А просто золото на Мосбирже - около 40%
В течении следующего года, очень возможно, что геополитика скажет свое слово, и рынок полетит вверх, как не в себя.
Он и так следит за каждым трамповским пуком.. Буду закрывать стремные позиции, да и вообще, наверное, перекладываться в ОФЗ.
Нервы пенсовские уже не те, смотреть на эти безобразия..
Но сначала куплю себе Автомобиль с магнитофоном.. и в Ялту.. :)
Смотрю автоаукционы в Японии прулей с доставкой во Владивосток и потом в Москву. До 160 л.с. естественно.
Хорошая цена во Владивостоке "под ключ" нивелируется стоимостью доставки до Мск.. в среднем за кроссовер просят от 190 до 210 тыр, хоть
автовозом, хоть вагоном или контейнером.
Можно и самому перегнать, но зима.. брррррр.....
- - - Добавлено - - -
ПыСы Возможно, многим показалась смешной формулировка "Банки повернулись лицом" :)
Да, наверное я слишком приукрасил :)
В начале СВО они просто очень часто открывали новые вклады с бОльшим %, и на короткие сроки, буквально от месяца-двух,
что позволяло очередную ЗП положить на более высокий %, и сразу добавить туда же деньги с истекшего вклада с прошлой ЗП.
А те вклады, которые лежали под малый %, после подсчета, можно было просто закрыть, смирившись с потерей накопленного %,
и сразу открыть новый.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не ко мне :)
Галопирующую я тоже видел, да, в 90-х..
Стоял в очереди в магазине за какой-то крупой (может пресловутая гречка, не помню), минут 20 наверное..
За 20 минут продавщица трижды поменяла ценники на пиво :) с 25 рублей за бутылку(условно, точно не помню сколько нулей тогда было), до 120..
Вот это - инфляция!! :)
Там "наезд" идёт на праворукие-левофарные". Мол, "подрывают". Пока общественное мнение зондируют вбросами. Визуально, таких на дорогах меньше стало. "Китайцы рулят"(с).
Одно время работал "армянский экспресс", с разгрузкой в Новороссийске. Сейчас, наверное, не работает.
Месяц назад был в Химках в автосалоне.Брали зятю новую Крету за 2 ляма. Машин полно. И китайских и Москвичей. От 1,5 ляма. Москвич не понравился-тесный какой-то. Начинка китайская как у всех. Были Мазды по 5 и Тойоты от 5 до 8. TOYOTA RAV4 - 4,7 ляма. И народу было много.
Его лет 20 уже зондируют.. Чем зондировать, лучше бы автопром подтянули.
На днях глава Автоваза посетовал, что его россияне разочаровали.. не берут, понимаешь, отечественный автопром.. А мы их утилем!! Все равно не берут.. вот паразиты..
А китайцы да.. визуально уж мельком и не разберешь, где китаец, а где японец с корейцем.. все на одно лицо.
Мазду и Мицубиси еще, наверное, можно выделить из потока.
- - - Добавлено - - -
Давно не работает, прикрыли. Там надо было ездить с армянскими номерами, и продать проблематично. Армянские номера не давали возможности штрафануть нарушителей. Что то такое..
А с аукциона все просто. Там же во Владике брокер делает таможенную очистку, все платежи и сертификаты, ПТС и проч.
Тебе только прийти и забрать машину с доками.
До Калуги не возят, возят в МСК. Тебе звонят, приходишь на место разгрузки, водила автовоза снимает твою тачку, и вручает ключи с пакетом документов.
ЖД транспортом дольше и сложнее, но безвалидольнее, т.к. исключается погода, ДТП, и вандализм на дорогах. Хотя этого сейчас уже мало.
Где жить, слава Богу, есть где, и где лопатой помахать, и где грядки покопать, и виноград посадить, и сад яблоневый разбить, и т.д. и т.п. вплоть до курятника, пасеки, и даже козу есть где держать.. Все в пределах шаговой доступности. Там даже место для антенн останется.
А авто.. так.. в отпуск сьездить, да пару мешков с зерном перевезти.. :)
Паджерик для этого не нужен, кросса недорогого за глаза.
Приоритет — не «тёплые стены», а «чтобы было куда приехать и развернуться»: на контест или в поле для DX-экспедиции. Главное как по мне, не комфортное жильё, а свобода и мобильность.
Ваши вопросы жду :s10:
- - - Добавлено - - -
Две праворульные иномарки 15+ лет — это не активы, а пассивы, уважаемый :)
Моему Шариоту 23, а он, паразит, ездит и ездит, и не дает прямых поводов для списания в утиль..
Ну такто нет.. Рыжики немного, и косметика небольшая не помешает в пару местах. Что мне больше всего доставило хлопот - это глушитель, начиная с гофры и до бочки. Бочка хорошая, кат на месте, а все что между ними - заплатки да вставки.. Как будто глушак забирает на себя всю коррозию :)
Вложение 376247
Маленькое фото с маленьких соревнований.....
На пенсии жизнь есть.
Передаю опыт и навыки. А физики у них за глаза.Если хотя бы одному или одной привью вирус бадминтона, то уже не зря карячился.....
Функция Авто - выше формы :ха-ха: ВАЗ-2104 (универсал, «четвёрка») — это уже не статус. Это инструмент. Так же как и инструмент - тестовый экземпляр на вашем столе lab599 - Wolf и прочих J-Phone трансиверов, которые так и мечтают попасть на стол к Ивану. Это же конечная эволюция новых трансиверов. Тот трансивер, что у нас просто "работает", у Вани — просвЯщаетcя».
Это вообще к чему написано.Нет у меня LAB599 и прочих.Не покупал я ни чего у J-Phone.Волка 2 жду от товарища.
- - - Добавлено - - -
Вы то же следак,как то много стало за мной наблюдателей.Мне лично до фонаря,что у кого и как,а вот людей сильно беспокоит,не болезнь ли это случаем.
"Скоро будет у меня на столе один из экземпляров" - Просто это уже «Притча во языцах» на нашем форуме.
Вань, не знаешь чье произведение? Мож тож больной какой?
Вложение 376253
Тема вообще то про пенсов,почитайте оглавление если что.Кто вам запрещает так же делать и если вы так сделаете,мне будет всё равно,как говорят,до фонаря.
- - - Добавлено - - -
Не знаю.Хотел позвать,а потом вижу такое,думаю нет,а то опять виноватый буду.А это вообще как делается,а то я с компом на большое ВЫ.Мне все программы и прочее друзья устанавливают,я сам то не умею.
Ездили и ни чего.Я же не на юг советую сьездить-дача,пасека,теплица,что то отвезти надо.У меня три соседа на этой машине построились,молодые ребята.Говорят,что лучше машины для хозяйства нет,ещё и прицепное на ней,так вообще КАМАЗ маленький.Ну а кроссовер это задницу отвезти куда то.Пожалел,что в своё время NAVARU PICUP не взял.У соседа CHANGAN HUNTER,зверь,а не машина.Но дорогая,за 3,5 ляма.
Ну он скорее советовал для перевозки пары-тройки мешков чего нибудь на дачу/с дачи.
А в отпуск... С 2022 года езжу в отпуск, только не на югА, а на северА, в одну сторону около 2000+ км. Хотя не на ВАЗ 2104, на карбюраторной ВАЗ-2109, но все таки 1990 года выпуска. Пробег у нее 230+ т. км. С двигателем ничего не делал кроме мелочей в виде замены расходников. Один раз в автосервисе спросил как часто надо делать регулировку клапанов. Сказали что через ~30000 пробега если топливо бензин и 15000 если газ. К тому времени я уже на ней сотню тыс. проехал, но думаю что и предыдущий владелец не делал, хоть он проехал около 60-70. В общем отрегулировали мне клапана. Разницы в работе не заметил. Больше не не делал. Едет машина и едет себе. Раз в год заезжаю к карбюраторщику.
В мой отпуск на такой машине ездить даже есть смысл. Телега не ликвидная, если сильно в дороге сломается, можно добраться как то добуксировать до ближайшей авторазборки или просто металлоприемки, сдать ее а на вырученные копейки купить билет на поезд до дома :) И еще при езде по лесным дорогам не надо дрожать что поцарапаешь о кустарники.
Купил эту 9-ку взамен разбитого в хлам Акцента, остатки которого распродал, в основном кузовщину, коробку, генератор. Наскреб на эту 9-ку. При покупке с товарищем решили что лет на 5 хватит. Езжу уже 10 лет...
Поменять конечно хочется, но сцуко, долбаный ЦБ такую ключевую ставку зарядил что кредит можно отдавать до скончания века.
Да, вот моя ласточка: https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...ml#post1984400 Госномер еще советский.
А у меня цели - комфортные поездки (на юг в том числе), и пару мешков зерна.. :)
Если бы кто-то на форуме, на вопрос "Какой трансивер купить?", советовал бы "Купи UW3DI", типа недорогой, неприхотливый, ремонтопригодный, наши деды на таких работали.. и всегда на металл можно сдать, то..
Ну понятно, да? :)
Так почему же при выборе авто такие советы - купи, даже не Весту, и не Искру.. а купи ВАЗ 2104??
Я вообще хочу Мазду СХ-3 красную.. Но останавливает маленькое пространство для пассажиров на заднем ряду.
По имеющимся средствам, видится мне - пруль какой нибудь 2014-2016 года.
Понтоваться мне ни к чему, а вот эта категория - в самый раз. Дешево и сердито :)
Так первым было дача,пасека,коза наконец.Вот я и посоветовал.Не,могу УАЗ ПАТРИОТ.Там жентельмен внутрь садится не сымая шляпы,места валом.Чего ей этой МАЗДОЙ делать,это даже не кроссовер,одно название.Если конечно охота пуще неволи,то тут советовать,только себе вредить.Вы уж извините,я думал пенсы у нас не богатые люди,поэтому и посоветовал по минимуму.Исправлюсь,больше такое не повторится.
Первым было, если прочитать мой пост, это поездки на юга.. а потом два мешка зерна :)
Дача у меня в шаговой доступности, т.е. 1000 метров от подьезда, и подьезд к ней не грунтовка совсем.
Да и бюджет пруля 2015 года до 160 л.с., хоть и конский, но не настолько.. :)
Мазда СХ-3 покоряет внешним видом. И два мешка зерна поместятся лехко. Вот за потенциальных пассажиров переживаю..
СХ-30 или СХ-5 повместительней.. но не по бюджету.
А пенсы у нас, вы верно заметили, в основном небогатые..
Не все могут себе позволить скупать все новинки трансиверостроения в числе первой тройки :)
Тут бы б/у дряхлое дрова из Японии поднять бы и пупок не надорвать.. :)
За 1000 км я ездил. Машине было 10 лет. Вложил в неё столько же за сколько и купил. Ездил к теще в Ульяновск поздней осенью. На обратном пути полетел подшипник полуоси. Полуось прошла от силы 3 тысячи. Поменяли в дороге. Газ-бензин. Почти все время на газе. Ну и что? В пути дискомфорта не вызывает. А вот после того как купил рено и поездил на ней месяца 2 и пришли забирать 4-ку,то когда выгонял -тормоза жесткие , руль тяжелый...Как я на Жигулях всю жизнь ездил и на дальняк-ума не приложу...К хорошему быстро привыкаешь.
- - - Добавлено - - -
На шестерке ездил в Ейск и в Уфу. На четверке,купленной под строительство дачи,перевози сверху до полкуба досок. Думал развалится прям пополам. Ничего. На ней сейчас в Воронеже ромалы рассекают. Или переплавили уже...
Вложение 376263
Вложение 376264
Одна из проблем в том, что на Жигулях за всю жизнь я ездил раз 5 от силы.. ну может 7.. :(
Когда учился на права, и сдавал экзамен в ГАИ.
Левый руль меня пугает не меньше чем Жигули как таковые..
Я, например, 1500 км примерно до югов еду за два дня. С ночевкой.
Тут есть множество плюсов.
Это интересно. Это мини приключение. Дороги, слава Богу, нынче не то что давеча. После бескрайних морских унылых пейзажей - это прям бальзам для души.
Это поездка с семьей. Чаще вдвоем с женой.
Переночевать есть где - уйма мотелей, заказ через смартфон прям в дороге.
На обратной дороге можно привезти уйму полезных вещей - от арбузов с бахчи, до молодой кукурузы и винограда.
Это свобода передвижения в самом месте отдыха.
Но! Это все на любителя. :)
- - - Добавлено - - -
Вложение 376268 Вложение 376269
Пример унылых скучных морских пейзажей.
Слева Сахалин, справа Монерон. Прям сейчас.
Селедка
Ну а как иначе.Что ж всю жизнь в одних носках ходить и штопать их постоянно.
- - - Добавлено - - -
А у меня первая была ВАЗ 2106,самая любимая машина.Грязная ни когда в гараже не стояла,двигатель блестел,ни когда в грязи не был.А эти все последующие были уже поповозками.
Ну это тоже да.
Я еще про утильсбор имел ввиду.
При ввозе авто свыше 160 лс, утиль сбор может доходить до 3 лямов, если не больше.
То, что я присматриваю - 140 лс.
- - - Добавлено - - -
Я не могу покупать самым первым даже новейшие трансиверы.
Какой остин мартин?
Вроде говорил свой примерный бюджет..
Че такие все максималисты? :) То тазик с болтами, то остин мартин..
Ну и пенс нынче пошел..
Да это всё железо.Хобби такое,а как вы в курсе,у меня их два.
- - - Добавлено - - -
Да этот тазик выручает по полной программе.У нас таксисты наездились на иномарках,а теперь ЛАДА ГРАНТА прямо шик.
- - - Добавлено - - -
Нормальный буржуинский с размахом.
Ну, так иномарка стоит 2-3 ляма, а Гранта всего один. Деньги за неё можно быстрее "отбить". И запчасти дешевые, есть в каждом магазине автозапчастей. Мой знакомый организовал компанию такси. Так все машины б\у Калины. Почти все в кузове "универсал". Самый дешевый вариант. Машинка шустрая и вместительная. И бензин льют самый дешевый - 92-й.
P.S. Вчера видел одну из его машин с помятым передним крылом. Спросил, что будешь ставить. Говорит, что пластиковое, однозначно. Цена - 4,5 т.р. Всего-то...!
Я разве кого уговариваю? :)
Я говорю - как мне.
А как вам - это вам решать.
Хаты на юге не имею. :)
Только дача в Калуге.
Дык тож говорю как мне.
Было бы 1500 км, мож бы подумал, а 3000 км боязно как то. :)
Пенсионеру на дальняк ездить здоровья надо....
- - - Добавлено - - -
Да моя бывшая ВАЗ 2117 95-ый и не видела, а вот маслице непременно премиум класса.
- - - Добавлено - - -
Авто 40-го региона попадались там.
А вот 72-го не часто :)
Хотя и 27-го видел.....
Четыре страницы про авто. Чертовски интересно (правда). иногда взгрустнулось от ваших проблем. Но большей частью был рад. Рад, что таких проблем у меня нет, и не было (от слова совсем). А потому что никогда не было и нет авто. Я даже не знаю, почему так. прожил (проживаю) и ни разу не замечал необходимости. Дом (200 кв, в два этажа) был, дача была (Родина даже была), а авто нет, не было. И на пенсии, о прожитом, не сожалею.
(PS: авто знаю, вчера, например, ремонтировал плату управления отопителем в Фотоне, менял XLSFMI XL7005A, да так по мелочам помогаю. А вот не сдружился).
И не надо. Когда не имеешь машину-имеешь лишние деньги. Купил машину и деньги как в песок.Но мобильность не зависимая ни от чего. Если до 40 лет ни разу не женился,то всегда будет рано.(рус.нар.пос.)
С машинами тоже самое. И самое главное-люди, подчас посторонние, получат шанс на жизнь.
Прочел это и сильно улыбнулся. Как то в "лихие 90-е" увидел 9-ку или 8-ку с правым рулем. Ее кто то из знакомых из UK привез.
Это нормально даже для 9-ки. Я, если с утра выехал, то 2000+ еду с двумя ночевками. Но если выехал в полдень, то приходится делать 3 ночевки, не люблю по темному ездить.
А вот когда ездили на югА (в Крым) на машине нашего товарища, то туда выезжали обычно вечером.
А есть "индейцы" которые 1500 км одним махом проезжают. Правда не на 9-ке.
Ха ха ха.
Недавно немного у меня поломалась машина.... Дня три, пока ждал "железку" Я "Ходил пешком" И сделал вывод, без машины -денег и времени тратишь гораздо больше. То оплати за проезд на общественном транспорте. То подожди на остановке 15-20 мин. То найди "дядю" который тебе, что либо привезёт. среднем, я прикидывал. Человек без машины, тратит минимум на 50 процентов больше времени, соответственно и денег.
Ну а что Пётр здесь прЫпАдаёт. Так это без комментариев :) И только лодыри говорят, что без машины лучше.
Летом при жаре +45 свозить внуков на речку, на дачу. На общественном транспорте? Я думаю желающих будет очень мало.
- - - Добавлено - - -
Тогда уже добавлю, почему три дня "ходил пешком"
Навернулся цилиндр педали сцепления. Пробежался по магазинам... Такого цилиндра, который мне нужен нет в наличии.. Есть от весты. По цене почти 5 т.руб.
На озоне, мой цилиндр стоит от 1100 до 1700 руб. В магазине мне говорят, платите задаток 50 процентов (2500) мы вам, через неделю привезём под заказ!
Спасибо, в интернете, я сам покупать умею. Я им ответил. И я увидел кислые бизнесменоские морды.
Да...да.... Я понимаю.... О экономии денег и времени говорит человек,который купил бэушное ведро с гайками да еще на 98 бензине.В наше то время....
Правила перечитайте. Например. п.4.7.
А у вас проблемы с пониманием прочитанного. Я вот что написал:
Опять флудить хотите?
А вот вопрос-ваша первая машина в каком году появилась?
- - - Добавлено - - -
Он у вас развалится еще быстрее.
А у меня проезд бесплатный на все виды транспорта кроме самолета и парохода. Общественный транспорт работает отлично. Пробок нет. Вывод: без машины дешевле и быстрее. Если что машину имею.:s7:
Да нет... Со спиной, руками и ногами ладно. Хотя на 9-чных сиденьях не помешали бы подголовники.
В принципе мне в 9-ке с самого начала ее эксплуатации после Акцента во 2-й комплектации больше всего не хватает летом кондиционера, а зимой или во время дождя подогрева боковых зеркал заднего вида.
- - - Добавлено - - -
Это в городе. Моя деревня (основное место жительства) в 100+ км от города где я работаю и нахожусь с понедельника по пятницу. На машине езды в хорошие времена без пробок менее 1.5 часов. На общественном транспорте надо ехать с пересадками. Меньше 3 часов никогда не получалось. В городе в понедельник утром ставлю машину во дворе офиса и до пятницы. По городу тоже предпочитаю ездить на автобусе, особенно если ехать надо в центр, где пока припаркуешься нарежешь несколько кругов вокруг точки куда приехал да еще в пробках потолкаешься.
Если не было дачи и в ней шека,то мне и машина не нужна была бы. На работу возят заводскими автобусами. На рыбалку...Упа через Тулу протекает. В городе нет химических производств и вода в реке чистая.Зять приличную щуку выловил.За грибами...Трамвай подходит к предприятию и сразу лес. Я как-то подосиновики собирал в 400 метрах от конечной остановки. К одной дочери хожу пешком,к другой в Москву лучше "Ласточкой". Кстати и дешевле-3000 туда и обратно с бабкой на двоих. Бензин выйдет больше да + штрафы... (И не надо говорить "не нарушай".Тебе дают хорошую трассу и заставляют ехать 90-110 км/ч. 3 полосы в каждом направлении и без пробок.И 110.Офигеть)Ты не паришься с парковкой и ремонтом,мытьем и заправкой. По городу лучше трамвайчиком. Пробки конечно не московские,но час простоять можно. А в час пик опаздывает даже заводской автобус,хотя отправляется за 50 минут до рабочего дня и езды 3 км. Можно пешком-35 минут. У меня армейский друг в Туле. Перевелся в Ефремов из Тапа (Эстония). Полный был фанат Опеля. Разве что в сортир на машине не ездил. А переехал в Тулу и оказалось,что ездить некуда. На работу ему 15 минут неспеша идти.Отдыхает он либо в Крыму,либо заграницей. С женой та же история. Дачи у него нет и она ему не нужна. Побухать и повспоминать-я его и к себе привезу. Зачем машина? Он продал Опель и даже мысли нет купить. До центрального парка ему 20 минут идти. Транспорт ходит прекрасно. Госпиталь,поликлиники-рядом.
А вот на дачу попасть-проблема. До автобуса 2,5 км. Раньше ходил частник, водила с возрастом завязал. И бабульки с тележками идут пешком или их прихватывают соседи. Я свою соседку вожу. Когда дача,то и расклад другой. И в лесу уже не туда едешь и на рыбалку... И к друзьям. И к внукам... До дачи 8 км от дома.
- - - Добавлено - - -
Говорят там под землей поезда ходят.Метро называется.....
Тульская обл - знатный насос по откачиванию штрафов! :)
Как то рассказывал, что там в населенных пунктах висят знаки 20 через каждые 20 метров. Иногда почти в открытом поле.
Получается езда такими примерно тырками 60-40-30-20-40-60-30-20-20......
Редкий неместный водитель проедет Тульскую без штрафов.. :)
По поводу рыбалки могу сказать следующие:
Если с одной удочкой, выйти просто червяков искупать, то да. А если на сазана или леща. Да ещё на сутки двое. С палаткой, фидерами, мангалом, креслами? Да ещё если надумаешь взять с собой лодку, мотор. На каком автобусе всё это тащить? Да и места рыбные, они от остановок автобуса не зависят. У меня вблизи, три речки, но всё равно бывает от города отъезжаешь на 10-15 км. Там где есть рыба. Раньше вообще ездил за 100-200 км, на Дон. И как всё это барахло таскать? Знакомые, для этого газель купили :)
По поводу дачного шека:
Дело хорошее, но аппаратуру на даче, оставлять не сильно хочется. Народ у нас "добрый" Бывает даже полёвку срезают. И на каком автобусе тащить трансивер, РА, блоки питания? Вес там наберётся приличный. Так ещё от остановки, до дачи всё это дотащить нужно. Ладно сейчас с QRP трансивером всё это у меня весит 3-5 кг. Можно спокойно донести от остановки. Но если контест. Тут бы в 50 кг. уложиться :)
Лет 10 назад проезжал Ульяновск в 3 часа ночи зимой. Дорога не очень и в одном месте двигался по полосе , выделенной для общественного транспорта (с буквой А). 2500 со скидкой. А так обошлось бы 5000. Еще раз-ночь,никого вообще.....Старый новый год был.
Везде хорошо. В Калуге отдоили ,когда ехали к термам. Единственная область,которую проехали без штрафов с юга на север-Архангельская.
Четыре страницы текста: достать, сменить, залить, .... Назови это не "проблемой", назови "заботой" - суть не поменяется. Мы же про "работа не пенсии". РАБОТА - однокоренное РАБ. (или фраза про "бросить машину пересесть на поезд", уже ничего не стоит?)
А у меня это заботы (проблемы) нет. Не заливаю, не переобуваю, не регулирую, и ... ии. ии . Это моё маленькое счастье.
- - - Добавлено - - -
У меня так же. Правда в границах Тюменской области. В молодости, даже не задумывался, надо ехать, потолкаться в общественном, казалось нормой. Это в старости, мы смотрим на всё, уже другими "глазами".
Да ладно! :)
Поезда под землей шастают ....:scratch_one-s_head:
- - - Добавлено - - -
Так проходите мимо... если с авто не получилось :)
- - - Добавлено - - -
Согласен.
Пенсионеру живущему в круге: квартира - магазин - аптека , авто скорее всего без надобности.
Да куда и как идти. без подсказчиков разберусь.
- - - Добавлено - - -
и не пытался.
- - - Добавлено - - -
точно нет. Это работа. Принял бы ваше, молчаливое объяснение (я же понимаю, оно есть), если бы была срочная необходимость у вас: пахать, сеять, а без авто, ну никак... . А так, равносильно, что марки собирать..
В некотором роде ДА! Именно необходимость сажать,пахать,сеять..... А еще ставить антенны и работать в эфире. Не просто губой трясти среди таких же пикейных жилетов, а проводить связи,получать дипломы,ловить экспедиции. Короче заниматься радиолюбительством в той форме,которая мне потребна. Вот тут ходит несколько человек,которым это радио до лампады....Они в завязке и чувствуют себя прекрасно. А мне такой выбор не интересен. По сему потребность вырастить лук порей ,редиску,огурцы,виноград, сливы-потребность. И не для еды,а для процесса. У меня покойный двоюродный брат был заядлый рыбак. На рыбалку в всякое свободное время и с уловом. Так он рыбу не ел. Мог только попробовать. Хотя готовил её хорошо.
- - - Добавлено - - -
Понять можно . Но при условии,что у него свободное время есть другие занятия. Работа например или творчество.... Ему некогда заниматься бытовыми мелочами. А если он тупо лежит на диване, то он овощ. Но он сам выбрал себе такой удел и мне его абсолютно не жаль....
Не люблю доставку - доставщики летают на своих электровелосипедах, как сумасшедшие, ни правил, ни направлений, гоняют по тротуарам и огрызаются на своём "чучмекском". Их что-то слишком много. В магазин приходишь - сам мяска выбрал, овощи-фрукты на рынке тоже сам выберешь. А в доставке - кто там тебе отбирать будет?
:s12:«Велосипед — это медленная смерть планеты».
Один банкир заставил экономистов задуматься об этом, когда сказал: «Велосипедист — это бедствие для экономики страны: он не покупает автомобили и не берет в долг деньги, чтобы их купить. Он не платит за страховые полисы. Он не покупает топливо, не платит за техосмотр и необходимый ремонт автомобиля. Он не пользуется платной парковкой. Он не попадает в серьезные аварии. Ему не нужны многополосные автомагистрали. Он не становится страдающим ожирением.
Здоровые люди не нужны и не полезны экономике. Они не покупают лекарства. Они не ходят в больницы и к врачам. Они не добавляют ничего к ВВП страны.
Напротив, каждый новый магазин McDonald's создает как минимум 30 рабочих мест, а фактически 10 кардиологов, 10 стоматологов, 10 диетологов и нутрициологов, очевидно, а также людей, работающих в самом магазине».
Выбирайте внимательно: велосипед или Макдоналдс? Стоит подумать.
PS: ходить пешком еще хуже. Пешеходы даже велосипед не покупают!
"Любительская служба: служба радиосвязи для целей самообучения, переговорной связи и технических исследований, осуществляемая любителями, то есть лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды" (С)
Вы назвали только одну часть радиолюбительства.
Есть еще масса радиолюбителей занимающихся конструированием, изучением радиотехники, исследованиям в области радио.
Примерно как УКВ ЕМЕ, MS , тесты на КВ и про картошку на 3.6 мГц.
Одно и тоже :)
Думаю нужно добавить еще несколько аспектов к пенсионерской радиолюбительской службе.
Биолог (грядки),
Логист и снабженец (погреб, кладовые, севооборот, запчасти).
Инженер-механик (шиномонтаж, авто),
Химик-технолог (самогон),
Архитектор и стратег (усадьба как крепость).
Философ-практик (осмысление труда, возраста, «бренности бытия» через дела).
забыли добавить Зоолог любитель кошек, собак и т.д.
Промысловик.... Охотник, рыбак, грибник.:ха-ха:
Каждый в какой то мере промысловик. На пенсии бывает ходят на работу, промышляют.
Ещё забыл... Банщик, любитель домашней бани.
Дворник, любитель кидать снег лопатой.
Добытчик, это тот кто по магазинам ходит. Продукты, вещи всякие, добывает :)
А как назвать тех, кто трансиверы всякие покупает, часто. Коллекционер?
Пенсионер!!!
Тебя отпустили на свободный выбор занятий.
И нечего выдумывать их себе, а тем более навязывать свои мысли о этом коллегам.
Не ищи приключений на пятую точку себе и окружающим, а живи и радуйся каждому дню.
Вот вам без всяких ИИ
Вложение 376384
- - - Добавлено - - -
Ни кто меня не отпускал, Я пенсию заработал честно, своим горбом и здоровьем.
Хочу сказать .
Что полезного Я для себя сделал .
Когда , как пенсионер , понял . Что надо как то пристраиваться по полученному бонусу . ТЛГ выучил. Если слышу корректною передачу . То без проблем .
А вот после 50-ти летнего табакурения .Тяжело .Но держусь .
Времени мало остается ,понять . А надо ли было .
Почему так плохо думаете о коллегах? На месте, где у другого была бы скука, наши пенсы радиолюбители развернули мастерскую, огород, радиоузел и химическую лабораторию и это еще не полный список:s12:
Ну какие у нас результаты-страны,квадраты,максимальная дальность,места в соревнованиях. Для этого нужно владеть знаниями и навыками,которые вы перечислили. Для того,что бы тереть за картошку этого не надо... Вот и настраивают десятилетиями GP,InvVee и LW....Обсуждают десятилетиями усилок на ГУ-50 или Г811.... Скажите другое им не интересно? Допускаю . Более того знаю нескольких радиолюбителей проработавших на UW3DI +РА на треугольник на 80м более 40 лет... У них даже лога нет....Ни бумажного ни электронного...Никакого... Ну что поделать... Это их выбор. Но говорить о том,что они выбрали другую дорогу и на ней развиваются таки не верно. Нет там никакого развития. Стоячая вода. Не обижайтесь-из песни слов не выкинешь.
- - - Добавлено - - -
А вы в курсе,что абсолютное большинство ваших постов имеет названия "флуд" и "флейм" ,что не одобряется правилами?
Ну если на то пошло. А вы в курсе, что это ваше с сообщение подходит к определению -
"флейм" (от англ. flame — пламя) — это «словесная война», горячий и часто агрессивный спор ради спора, (чтобы задеть оппонента) не связанный с темой обсуждения?
Флейм — это разжигание конфликта, это явления осуждается и мешают общению и тоже не одобряется правилами.
ОФФ
Прошу прощения но небольшой "ликбез" форумчанам думаю не помешает :)
По итернетовски называтся - флуд.
"это бессмысленный поток сообщений, не несущих полезной информации, который засоряет чаты, форумы и комментарии, отвлекая от основной темы обсуждения. Флуд может быть в виде набора символов, пустых фраз, повторений или сообщений, не относящихся к теме (офтоп), часто делается из-за скуки или для троллинга" (С)
"это бессмысленный поток сообщений, не несущих полезной информации, который засоряет чаты, форумы и комментарии, отвлекая от основной темы обсуждения. Флуд может быть в виде набора символов, пустых фраз, повторений или сообщений, не относящихся к теме (офтоп), часто делается из-за скуки или для троллинга" (С)
Ну чисто технический форум без этой «Беседки-флудилки» — это холодный, безжизненный архив. Радиолюбители заходят, берут ответ, уходят. Связей не возникает. Не побоюсь сказать, что «Беседка» — это печь, которая греет весь форум. Она создаёт ту самую атмосферу принадлежности к "племени" радиолюбителей, чаще пенсионного возраста, которое удерживает людей, даже тогда, когда у них нет технических вопросов. А значит, когда вопрос возникнет — он попадёт не в пустоту, а в уже разогретую, живую аудиторию.
Вы правы. Добыча идёт тяжёлая, а золота — крупицы:)
Мера — понятие субъективное. А этот грамм золота не получить иначе. Тот самый ответ на вопрос «как отремонтировать редкий блок, которого нет в интернете» или «как договориться с председателем дачного кооператива» — он не лежит в Google. Он лежит только в голове у человека, который сидит в двух шагах от вас в этой «Беседке» и как раз флудит про погоду, грядки, самогон, ВАЗ 2104, шиномонтаж, баню, рыбалку или ведёт "словесные войны". Чтобы этот грамм извлечь, нужно, чтобы этот человек вообще был здесь, был частью "племени" (что-ли) и чувствовал себя частью общего разговора.
Вы правы: если содержание ниже 5-7 г/т, промышленная добыча нерентабельна. :)
Но «Беседка» и сам форум — это не промышленная добыча. Это — старательский промысел, хобби, увлечение, любимое занятие на досуге, для себя.
Наш форум — для тех, чей личный порог рентабельности ниже общепромышленного. Для кого ценность одного грамма понимания, одной улыбки от друга по эфиру, одного «брат, ты не один такой сумасшедший» (шутка) :s6: — настолько высока, что оправдывает просмотр тонны «пустой породы». Наша экономика — не денежная, а, как бы, ценность самого духа радиолюбительства.
Это с какой стороны смотреть.
Хозяин или хозяева сайта и форума платят деньги за сервер, эл энергию, компьютерные железяки. Плюс какая то ЗП модераторам.
Но получают деньги за рекламу, чем больше посещений сайта. Тем дороже реклама.
А мы здесь, как приманка, что бы больше людей заходило на сайт. Для поднятия активности сайта. То есть для поднятия его "авторитета" (стоимости рекламы)
Так в итоге, пользователей сайта ещё и банят :( Правда бывает и заслуженно :)
Решено! Буду копить на Остин Мартин.
По форумным расценкам, надо еще забанить 2345 человека, и выдать горчичников в сумме 575468 баллов..
Ну, учитывая количество болтологов на форуме, то, может быть, к следующему НГ у меня таки будет Остин Мартин!!
Ну, не новый, конечно.. на новый заработать - можно упариться..
Илья, а обслуживание потянешь?:ржач:
https://speedme.ru/posts/id-77623-be...a-aston-martin
https://www.drive2.ru/l/551541146967343115/
Ну подумаешь.. устроюсь еще где нибудь модераптором..
Ну или тут плюс еще 500-600 забаненных..
Как говорил Родион: одна старушка - рубль.. десять старушек - уже червонец!
Да какая разница.. сказали - стоящая вещь.. значит надо брать!
Где сказали? в МАКСЕ этой информации не было.
Большое подозрение, что мошенники. Это навязывают.
Астон Мартин — это такой же трансивер, только принимает он не сигналы в эфире, а взгляды прохожих.
А передаёт он не ваш позывной, а сигнал статуса, громкостью работы 12 цилиндров.
ОФФ
Случай на работе. Разговариваю с женщиной из соседнего отдела, в руках у неё сумочка, сумочка как сумочка, я в них не особо разбираюсь, она её крутит в руках и так и сяк, я догадался, что хочет, чтобы обратил внимание на сумочку, спрашиваю, что у тебя обнова, ДА!, это же PRADA, стоит как крыло от самолета.....
Так "сигнал статуса" не все могут "принять". Как то так! :)
"Дьявол носит Prada"
https://rutube.ru/video/19a674a8a605...63f002c837a33/
Понятие "дорого" для всех разное.
Интересно так. Пенсионеры обсуждают предметы роскоши, которые им объективно не нужны и недоступны :ха-ха:
Это и ежу понятно. Но если пенсионеры так уверены в своём выборе, зачем они тратят время на обсуждение символов роскоши, которые никогда не купят?
Ну разница между Рокфеллером в потрёпанных кроссовках и пенсионером в поношенном свитере — не в одежде.
Предвижу реакцию мира автолюбителей "Астонов Мартинов", если бы пенсионер-радиолюбитель купил бы Астон. Он стал бы объектом жалости и насмешки. "Смотри, дедулька на последние деньги купил тачку, чтобы казаться крутым". Его воспринимали бы не как равного, а как символ неудачного подражательства.
И реакция его "племени радиолюбителей" : Глубокое недоумение, почти предательство. «Коллега, ты с чего вдруг? Твоему ВАЗу что, крышка? Ты одурел? Беленов объелся?». Его авторитет мастера аскетизма рухнул бы.:s12:
Мечтать не вредно.
Вредно не мечтать.
Вот и не мешайте хотя бы "помечтать в слух".https://forum.qrz.ru/images/smilies/rolleyes.gif
Было бы чему завидовать. Хоть обкупитесь-от 5 лямов https://auto.ru/tula/cars/aston_mart...5o2q1291768457
Про страховку и налог не говорю. Как в анекдоте-выкатил из гаража,протер,сказал "ВАХ!" и обратно закатил. Сродни женитьбе на 20 летней. Чтобы завидовали. А чему? У виска пальцем покрутят и пойдут дальше.
Вот если бы у 60 летнего было здоровье как у 30 летнего,зубы все свои,сложение как в молодости-тогда можно было бы позавидовать. А тут..... Машина на которой нельзя ездить,коллекционное старинное вино которое нельзя пить, женщина,которую по любому пользует другой или другие,а ты только оплачиваешь счета.... Чему тут завидовать? Разве только в такой же среде немощных и богатых пердунов? Ну пусть завидуют... Если кое-кто от зависти даже отдаст концы-таки большинство даже не чихнет.
Ну тогда не завидуйте :)
Какое мне дело до того, кто как тратит свои кровные?
Правильно. Никакого :)
Человек имеет право на осуществление своей мечты.
И не нам обсуждать чего это ему стоило, и как бы лучше мы бы потратили эти деньги, или что он будет делать после достижения своей мечты.
Только немощные и небогатые пердуны занимаются этим :)
Настоящий пенс-радиолюбитель жалеть вас должен, а не завидовать. Потому что вы, купив эту игрушку, станете ещё более несвободным, чем были. А он, в своих старых штанах и за рулём ВАЗа, — свободен. И своё «ВАХ!» он говорит не железному коню в гараже, а рассвету над своей грядкой. И это «ВАХ!» — настоящее».:ха-ха:
про Светлану Викторовну уже было?)
Мечта детства и практичность - вещи несовместимые.
- - - Добавлено - - -
Потому что Москва комфортна для проживания на все вкусы. Хочешь суеты - есть там суета. Хочешь чего нибудь поспокойнее - и такое есть.. Транспорт и здравоохранение. Культур-мультур всякий.. Вот грядкокопание и антеностроение.. тут может быть засада..
Возможно всё, гуляя по МСК увидел это чудо
:)
Вложение 376510
Однажды предлагал серьезно развить эту тему, и, вижу, что Илья ("модераптор") ненавязчиво её проталкивает, но.... не вижу реакции.
Уважаемые пенсионеры, и те, кому еще "пахать и пахать"... Неужели вас не волнует свое и ваших потомков будущее?
Всё надеетесь на "пенсию"? Продолжаете "копить на новый трансивер в тайне от жены"?
Может стоит просто пересмотреть свои установки?
Коллега, я понимаю вашу боль. Но не все живут в окопах. Есть семьи, где муж, не трогая общий бюджет, мастерит мебель на заказ или чинит соседям технику — и на эти деньги покупает и трансивер, и жене букет. И жена не сварлива, а горда: её муж — мастер, он может. И дети видят не обман, а уважение: папа честно заработал на свою мечту. Может, стоит бороться не с трансиверами, а за то, чтобы в семьях было больше такого уважения и свободы? Тогда и копить втайне никому не придётся?
Алексей, приветствую.
Я сначала подумал, ты о бутлеггерстве.. :)
Ну в общем, в какой то книжке про инвестиции прочитал, что типа "никогда не занимайтесь инвестированием на последние", не дословно, но близко к смыслу. Тоесть, в инвистиции можно вкладывать то, без чего можно прожить, т.е. некоторые излишки.
А с излишками у нашего среднестатистического пенса сам знаешь..
Второе. Это воспитание и стереотипы мышления. Не скажу, что у нашего пенса плохое воспитание, но вот стереотипы имеются. С одной стороны, это здоровый консерватизм, присущий людям старшего возраста, и опыт, немалая часть которого пришлась на 90-е. Все это говорит "Не верь, не суйся, не вноси!"
В 90-е, когда тогдашняя молодежь впитывала как губка все новое, и новые модели поведения и способы заработка,
средний возраст, нынче пенс, был в качестве терпил.
Поэтому и не находят в большинстве своем отклики на твои заманчивые предложения :)
И я, фактический пенс, врядли стану кому то что то советовать в этом плане, лишь могу сказать, где есть шанс не потерять, а выиграть на пару кружек пива :)
Потому что, чтобы иметь стабильный инвестиционный доход к пенсии, надо инвестировать, наверное, от 5 лямов. И то, не факт, что доход окажется выше простых банковских депозитов :)
ПЫ СЫ Взял, и одну свою месячную ЗП обратил в акции сбера.. Думал, к новому году сниму ченить.. А фига с два.. :) Топчется на месте.. А предыдущую ЗП положил на вклад 18% успел, на пару месяцев. В итоге с вклада - профит, с акций - шиш :)
Но я знаю, что сбер подпрыгнет, и весной дивиденты будут. А вклады выше 14% - уже фантастика..
Вот и расскажи теперь пенсам - что, как, и почему.. :)
- - - Добавлено - - -
Не, насчет Алексея вы не все понимаете.. :)
Я его знаю, как бы немножко больше, там с болью, поверьте, все норм.. т.е. это не та боль, о которой вы думаете.
Он за нас, пенсов, переживает, и хочет искренне нашего, если не процветания, то достатка.
А, теперь все понятно. Есть те, кто копит на трансивер с халтурных денег, и их семья в безопасности. А есть те, кто тайком тащит в брокерский счёт свою пенсию, надеясь на чудо :ха-ха:
Не.. все равно вам непонятно..
Ну ниче.. всему свое время. :)
В ваших инвестициях в выигрыше только брокер. Что вы "завели" что сняли деньги. Он имеет свой гарантированный процент. И ему пофиг, что вы заработали или потеряли.
Года два назад акции сбера упали почти на 90 процентов. И в ближайшее время. Влаживать в него рискованное занятие. То же самое с золотом. Рекламы много...выхлопа мало :(
Если бы это всё было выгодно, то большая половина страны сидела бы на инвестициях :) Какой смысл ходить на работу, если при инвестициях. Можно грести деньги лопатой? :) :) Но на них в основном теряют. или остаются по нолям.
Дня три назад по ТВ показывали, как какая то бабулька, работала в ларьке по продаже билетов. И похитила билетов, за три месяца, на 300 тыров. А выиграла 4 тыс. Итог, бабулька в бегах. И она в розыске.
Вспомните Лису Алису и кота Базилио.......
Волнует.
Ну на две.
Старый послужит. А крякнет,то на этот случай есть сбережения и дети.Дети -самое надежное вложения. В месте как нить сотню соберу.
И что вы предлагаете? Только учтите радиоцыгане,особенно в малиновых штанах вызывают законное подозрение.
- - - Добавлено - - -
В Сбере неделю назад 14,8%.
Поржал....
Играть на бирже-это надо быть в теме и быть готовым к убыткам. Отдавать средства играть другому? Ну это надо быть без головы. Заниматься инвестированием на чужие деньги -это как в покер играть на чужие.Легко и приятно.Особенно если никто не просит вернуть деньги назад. Сразу возникает соблазн пуститься в рискованные операции в надежде на удачу и большой куш. Будущим брокерам рекомендую поиграть в турнирный покер. А для полноты ощущений-прикупить на кровные фишки. Хоть на ОК. И там ребятишки быстро вам объяснят , кто в лавке хозяин. Хотя можно и на виртуальные деньги. Разница с биржей не большая. Просто на бирже для статуса говорят еще об этономике,развитии промышленности и цене на акции. За зеленым столом проще.Там только деньги. Проблема в том,что люди в возрасте и без опыта не смогут во время остановиться. И как правило теряют все.
Дам совет будущим брокерам от старого картежника-когда вы ввязываетесь в процесс игры на бирже,то сразу распрощайтесь с теми деньгами,что вы вкладываете. Если вы выиграете,то вам будет приятно и вы будете с деньгами. Сразу отложите из выигранных часть на игру-остальные в чулок. Если проиграли-ну что,вы же с ними уже попрощались.
И еще самый лучший совет уже прозвучал:
Когда то читал про карточные игры книжку. "Никогда не играйте в преферанс на пляже с незнакомыми. Пусть даже на мороженое. Просто к концу игры вы будете должны полторы тонны мороженого."
- - - Добавлено - - -
Она просто больна.Как бабульки в автоматах в 90-е вбухивали в них по две пенсии. Мои попытки объяснить им,что не для этого его (автомат) поставили вызывали исключительно агрессивную реакцию. Двое моих малолетних дочерей тоже вбухали туда полторы сотни. Не великие деньги,но все же. Собрал их в кучи,прочитал им наставление по теории игр и взял обещание больше не играть. Ну а сам отыграл эти деньги и моментально остановился. Чем вызвал у них чрезвычайное уивление-ведь везет же! Это не везенье-это замануха на алчности. В 90-е читал статью в газете. Короче один бывший афганец,работая охранником, не смог выплатить кредит за квартиру и повесился.Осталась вдова с 2мя детьми. Союз афганцев решил помочь ей,пустили шапку по кругу и погасили ей кредит. Только через месяц она пошла в банк и взяла новый кредит. Занавес.
Парни.. я же никого не уговариваю.. :)
Каждый сам хозяин своих денег..
Вы написали текста против инвестирования в 2 раза больше, чем я - за инвестирование.. Причем, похоже, вы в эту тему погружены поверхносно.
Не скажу, что я брокер от Бога, но, чессное слово, и я как бэ не совсем дурень.. :)
Хотя.. может и дурень.
Я лично, всем своим знакомым и друзьям говорю, да я сам занимаюсь операциями на фондовом рынке, но вам категорически не советую туда заходить. Подавляющее большинство неопытных ( и многие из опытных ) инвесторов деньги на рынке теряют. И обвинять в этом они будут не себя, а того кто им это посоветовал. Оно тебе надо?
Коллеги, давайте начистоту. Есть разница между заботой о будущем и навязыванием своего пути как единственно верного?
Если человек говорит: Будьте осторожны, не рискуйте последним — это совет.
Если он говорит: Не покупайте трансивер, Астон Мартин, Ваз 2104 (каждому свое). Лучше купите акции, инвестируйте — это уже подмена ценностей.
вот только голду не трогайте. годла святое. и золото это самый надежный актив.
только за последний месяц цена металла выросла на 6,81%. с учетом налогов и операционных расходов, по любому получится 5% в месяц.
к тому же на голду в слитках для физиков отменили НДС.
можно потерять денег, обычно процентов 10 от текущей цены на продаже слитка, но это компенсируется высокими и стабильным ростом цены, которую слиток успел набрать хотя бы за год.
Потому, что это неубиенный актив, причём всегда растущий в цене. Может приносить пассивный доход, худо-бедно, но тысяч 40 в месяц (за 1-комнатную), если с хорошим ремонтом, то и 50+. А все вклады, счета, металлы - это всё потихоньку уходящее.
- - - Добавлено - - -
Дался Вам этот Занзибар. Похоже, это для Вас пик счастья и блаженства. Кроме него есть и другие места - Куба, Доминикана, Панама, Коста Рика, Борнео, Мадагаскар и пр. Если Вы ни разу там не были, то и не знаете предмета. Например, с аренды квартиры за год можно и на Занзибар. Кстати, Занзибар дешевле хорошей Турции. Очень хороший отдых (надо в конце мая уезжать). :ха-ха:
Я сейчас заплачу от ваших слов. Бееедные москвичи.
Ко мне приезжают погостить сын с невесткой... Так она поражается, ценам в наших магазинах. Тряпка которая в Москве стоит 150 руб у нас она продаётся минимум за 400. Так вы еЩё забыли про социальную карту москвича, губернаторские надбавки. Скидки на кварт плату. Сколько сейчас стоит проезд пенсионера по карте тройка? У нас проезд 38 руб на автобусе, для всех.и школьников тоже. метрА ещё нет :(
Покажите мне москвича с пенсией 19 тыс руб.
Если вы реально так думаете.. вЭлком к нам в колхоз. Ваше мнение немного изменится.
- - - Добавлено - - -
И сразу вам добавлю про зряПлату. если у нас нормальный специалист получает 50-70 тыс. То в Москве его ЗП будет 150-200 тыс.
Это для общего развития.
Потом спрашивают, где кадры в регионах? Они или в Москве или моют золото, или ловят горбушу.
:)
На пляже пожалуй да... Четверть века + назад часто ездил поездом по маршруту из Ростова до "между Волгоградом и Саратовом" и обратно. Это от 16 до 20+ часов в зависимости от категории поезда и пересадок. Время от времени, особенно когда я в купе один, подсаживались каталы, обычно двое, и предлагали сыграть в дура4ка. Я сразу отвечал, мол да не, я в карты играю только на деньги и только в преферанс, ищите 4-го и приходите. Сразу отваливали, даже не успевал предложить дождаться следующей остановки и купить в ларьке на перроне новую колоду.
Ну это вы блажите..... Просто поняли что вы в курсе и не стали время зря терять. А раздеть можно любого,особенно если играть на одну лапу. Меня в электричке на Крутое (Мск) раздевали...Правда я тогда был студент 2-го курса и денег у меня было 10 рублей.
"При игре с шулером начинающий делает только одну ошибку-берет в руки карты."(с)
Надо же.. а я и не знал..
Я счас расплачусь, но что то мешает.
Вы в самом деле думаете, что тут в пенсовской теме, собрались прыщавые юнцы, которые слово МКАД ищут в гугле?
Тут в теме столько жизненного опыта, причем очень разного, и по географии в том числе, что.. слушать не переслушать короче..
А вы пытаетесь тут что то сказать про общее развитие.. :)
Ну вот и до меня добрался Сберюга. Уже больше часа пытаюсь отправить 5000 р. внуку. Днюха у него. 17 лет стукнуло.
Неужели и до таких мизерных сумм докатился сбер?
Не переживайте, бывает такое, попробуйте позже. Проводят технические работы.
Золото.. опять подорожало.. :(
Это лампа!
Металлокерамическая
Катодно
Анодная
Детекторная
Применялась на первых спутниках :)
Технические характеристики «трансивера МКАД»::ха-ха:
Мощность: 10-полосный рупор (10 полос движения).
Вид модуляции: АМ (Постоянное матершинство дальнобойщиков на 15 канале).
Дальность связи: От Медведково до Бутово, с помехами в районе Выхино.
Питание: Бензин АИ-95, потребление — 1 литр/час на холостом ходу.
Особенность: Встроенный модуль "Пробка-генератор" (генерирует устойчивые помехи в виде стоячих волн из металла автомобилей).
Может это видели?
А то, что не скажешь все знают :(
Вложение 376680
Пенсионеры наверно - не те, кого списали, а те, кто наконец-то начал по-настоящему жить?
Выход «вперёд ногами» — он у всех один, это не от организации зависит:ха-ха:
Средняя зарплата в России увеличилась за 12 последних месяцев на 13,1 тысячи рублей и составила в октябре 99,7 тысячи рублей.РИА Новости
А пенсию обещают поднять на 7% :(
В одном крыле — пациенты с температурой 40°C.
В другом — здоровые врачи и персонал с температурой 36.6°C.
В третьем — морг с телами температуры ~0°C.
По моему здесь надо смотреть глубже, чем на простое среднее арифметическое:ха-ха:
В конце 80-х у меня на заводе был оклад 190 руб. У моего отца была пенсия 132руб.
Через 35 лет средняя ЗП. почти 100 тыс. пенсия в пять раз меньше???
Молодёжь прямо бросилась зарабатывать себе пенсионные балы :) :)
А зачем пенсионерам деньги .У них все есть . А остальное ЖИР .
30..... 5 коммуналка . 5 аптека . Остается 20 ть . Достаточно . А если 2 пенсионера в квартире ...... То в остатке до шиша .
( это Я про себя )
Ну в данном случае вы и ваш отец - разные физические лица для пенсионного фонда. И начисления разные. Вообще все разное. Как можно сравнивать? Только если вы не унаследовали должность вашего отца на заводе, вместе с зарплатой.. и то.. эпоха прошла..
Что бы не было мучительно больно, предлагаю забыть то, что было до вашего вступления в пенсионный возраст.
Жить нам тут и сейчас, а не вчера и не тут.
- - - Добавлено - - -
Молодежь в основном (как и мы, когда были молодыми) мало думает о своей будущей пенсии.
Она думает - все еще спереди, и все успеется.. :) Это ни плохо, ни хорошо. Всему свое время, придут и они к пониманию.
Вобщем - выше нос, гардемарины!! :)
- - - Добавлено - - -
Могу скинуть номер телефона, на который будете переводить ваши лишние деньги :)
Ну вы же привели в пример пенсию отца в прошлом веке, не уточнив - за что такая пенсия.. :)
Такая пенсия была очень далеко не у всех.
А свою я озвучивал. Забыл только сколько точно до копейки, а в телефон лезть лень. 33500 чтоли..
На днях посмотрим, что там будет с повышением.
- - - Добавлено - - -
Купил себе пенсовоз (слева). Прежний пенсовоз (справа) - пока не знаю что делать.
Но уже успел понять, что надо как-то реализовывать, бо иметь две машины, одна из которых пруль с автоматом - это вынос мозга, а это опасно..
Две недели поездил на механике левый руль - еще толком не привык, все руки не туда тянутся.. то дворники вместо поворотов, то не вписываюсь
на парковку :) Привыкну, конечно, куда ж я денусь..
Вложение 377234
Может они более прогматичны, ибо знают, что будет там впереди. А пенсионная система доже на моей жизни менялась не раз, она разная для разных категорий работников, и довольно запутанная.... бывает и так, что "кто не работал, тот ест" (С) ИМХО
- - - Добавлено - - -
Для "простых" пенсионеров на 7,5 %, подсчитать не трудно.
Ничего они не знают. Просто находятся пока ещё в возрасте, когда жизнь представляется лучом (геометрическая фигура, если что). В лет 45 (у кого как), приходит понимание отрезка... с разной у всех длиной. Ну а потом точка. ;)
И никуда от этой последовательности понимания жизни не уйти.
Такова уж физиология мозга.
Верно Илья.
В 50 перебрался загород, еду кой какую выращиваю, а самогон не гоню (пока), более захватил процесс выращивания винограда....
И это новый виток жизни!
И "юга" еще один интересный виток ! :)
- - - Добавлено - - -
Не я уже привык к "автомату" на своем пенсомобиле (после почти 30 лет езды на "механике"), назад как то не тянет.
Ну так вот у меня получилось.. что уж теперь.. Все наоборот.
На Шариоте у меня именно автомат, а сейчас предлагают в основном варики. Я понимаю, что там, в мнении об вариках
много надуманного, ну вот.. поддался влиянию.. :) Когда у меня были механики, мне даже нравилось.. эти ощущения
контроля над машиной.. Потом, с переходом на автоматы, все побеждала простота управления :) Потом наоборот, потом
опять наоборот, и вот, я снова с механикой.
Первую зарплату, новыми деньгами 61г, мама принесла 46 руб. Мы четвером рассматривали, а потом и жили на нее до следующей.
А чуть позже, приехавшей из деревни бабушке, пытались оформить хоть какую то пенсию. Через 3-4 года стала получать аж 20 руб.
Во дворе у одного был свой старенький велосипед, одному давал покататься отец. На них мы иногда катались по очереди, 1 или 2 круа по двору.
А машины во двор почти не заезжали.
Когда появился "нродный авто" "запорожец", он стоил бешеных денег 600 руб.
Младший брат (на пенсии), пошутил или анекдот. На вопрос "кем работаешь?" ответил - "инкассатором" ??? "Перевожу деньги из Сбера в аптеку".
:ok:
Всегда сколько себя помню ездил на механике. Лет 13..15 назад выбирая новую машину в салоне предложили прокатиться на автомате. Понравилось. Так и остался на нем, правда, в прошлом году с дизеля ушел на бензин . Таская и прицеп и катер и трейлер.... В прошлом году пришлось получать ( и учиться) категорию ВЕ. В автошколе только Калина на механике с прицепом. Освоился за 5 минут запросто, как и не уходил. Мозг , руки и ноги помнят все.
Всем пенс / салют..................не хотел лезть в тему, как то пришло что ли. Куча знакомых ребят(от 60 - и далее), - спрашиваю, - чего работаете, - не остохренело ли, - или доп зарплата к пенсии сглаживает видеть морду ненавистного начальника каждый день, ...... или как, отвечают. - а что еще делать --без работы. ...........Дети всех, - кого знаю, ----- все в шоколаде, ........хатами обеспечены(все работают, - ни в чем не нуждаются ),.....бабло (чужое, - не считаю), все имеют,.... по курортам/итд. шляются......никак не пойму,- не нажрутся что ли.... Да поживите вы для себя что ли, пенсионеры хреновы,..... все куда то,... для чего то, ..то сыновьям, то внукам...итд....-----оценят ли преддохлые метания ваши, -- ваши близкие, -- ????? ( О себе не говорю,- оценят,- нет проблем). Имею отдых в виде дачи, и скромного участия присутствия в эфире, - для меня это просто наслаждение. .. Всех С Новым годом!!!! .............P.S Прошу сразу не убивать, хотелось бы еще пожить, хоть не много... Всем 73! ..... С ув. Валентин.... R7WA......:s12::s12::s12:
Один вопрос: Что делать с ноября по март включительно? Про эфир не надо.Те,кто в нем больше 40 лет безвылазно включаются только тогда,когда там есть что-то интересное. Работы на даче нет никаких,кроме как снег почистить. Что делать ЗИМОЙ? Просто гулять на лыжах? Ну это 3-4 часа в день.Дальше что? Вот в этом и проблема. Конечно в конце концов все уйдут. Извините,но и в данном вопросе вы не совсем искренни. Вы ушли на пенсию и сейчас внутренне вас мучает вопрос-а правильно ли вы это сделали?И чтобы убедить себя в правильности своего решения,вы начинаете уговаривать и доставать других,которые работают.
Вот как то так......
- - - Добавлено - - -
Это относительно. Я тоже в юности носился на мопедах.... А тут выпросил у зятя Ямаху прокатиться тихохонько по СНТ. На первой скорости... А там чуть крутанешь-он рвет из под тебя...Ну короче понял,что не впишусь в поворот и нанесу материальный ущерб не только зятю,но и артистке Громушкиной в виде помятого забора.Пришлось класть мотоцикл на бок.Кое чего в нем погнул,но не сильно и повредил коленку. Полгода прихрамывал.
Есть рефлекторная память мозга и рук в стрессовой ситуации.Неизвестно как она сработает в экстремальных случаях. Закладывалась она на механике,а едете вы на автомате. Это как с заднего привода перейти на передний да на скольскую дорогу.
- - - Добавлено - - -
Ездил к другу детства и соседу Юрию Мишукову R2PX. Вместе в одну школу ходили,в радиоклуб..... Он мне старшую дочь крестил....Потом как то подразъехались.Сегодня посидели....Повспоминали....
Вложение 377306
Вложение 377307
Всех с праздником Рождества Христова! Мира, крепкого здоровья и семейного тепла! И много пенсионерских радостей ))
Вложение 377328
Кто хочет работать ищет методы- Кто не хочет работать ищет причины.
Дома, на даче всегда есть работа. То забор, то деревья, то обои или пластик или плитку в квартире подновить. Если уже слишком "замаялся" от безделья" вЭлком на рыбалку или ещё куда. "развлечений" много.
У нас с рыбалкой в этом году беда :( Лёд тонкий не выйдешь и спиннинг не побросаешь.
Банальностями будем бросаться?
Уже сделано.Оторвать и заново пришпандорить?
Что забросить? Лед 10 см и снег 50 см. Куда бросать? И это еще добраться надо. Через час придет внучка -поедем откапывать дачу.Если получится до неё доехать.
P.S. Забор в средней полосе зимой не правят-земля на 50-70 см промерзает и столбы гуляют.
Согласен. А в частном доме всегда есть работа, даже зимой. Если наскучило однообразие, то можно с удочкой вместо мачты на радиорыбалку в поля, скучно точно не будет =) Зимой полно развлечений и вне дома, было бы желание. На пенсию не спешат те, у кого нет никаких увлечений, на которые в молодости вечно времени не хватает :s7:
В начале 2000-х был на соревнованиях по зимней блесне под Рязанью.
Вышли на лёд. Я начал бурить лунку. пробурил на половину шнека и остановился.
Меня спрашивают, что не буришся дальше? Так воды здесь нет :(
Смотрю по сторонам, а там бурят лёд на полный шнек. Для меня это большая редкость.
Я уже на пенсии. Не все на пенсию в 65 уходят.
- - - Добавлено - - -
Я как-то на Анадырском лимане с другом за корюшкой ездил. Так там в конце мая лед был больше 2-х метров... Буры специальные с насадками, бурить пришлось не одну лунку, вот где замаялись :D
Я ушел в 47 но есть нюансы. До 55 сил еще как у грузчика. Я дачу построил в одни руки -от фундамента до конька,от сарая до беседки. И балки 150х150 х 6000 на кладку в одиночку затаскивал.Кроме одной из лиственницы-она была неподъемная. А вот после 60 с каждым годом сложнее. Потому как даже после чистки снега начинает ломить спина так,что пару дней спускаешься с дивана на карачках.
Сейчас стоянку чистил.снега не так много-6 см где то.Вчера приехал из Ефремова был чистый.Сейчас нападало.И переходит с -8 на ноль.Завтра -9. Надо чистить сейчас.Кроме меня никто не дернулся. Вот так.
Вложение 377342
Дурная голова спине покоя не даёт. А как же раньше, церкви, дома строили без кранов?
На даче делал печь. Нужно было установить вытяжную асбестовую 4 метровую трубу вертикально. Что бы нижний край был на высоте около двух метров. от уровня земли, и весел в воздухе. Одна загвозка, когда поднимаешь трубу за низ. Вверх ни чем не раскреплён. И труба пытается свалиться в сторону. И на трубе ручек нет.
Поднял, установил. Но спина, руки ноги целы. А с дури можно, что хочешь сломать.
Всегда говорил, лучше перед работой 5 минут подумать, как легче выполнить работу. чем потом час "пупок рвать".
Рекорды? Зачем? Есть такое понятие надо.По сему впрягаешься и пошел. А что будет потом не важно. Понимаю,что xxxxx. Понимаю,что будут последствия.Но во-первых уже много пожил и повидал. А во-вторых дача нужна моей семье.Она останется моей старшей дочери и её детям. Это мой им подарок. А здоровье... Я по другому не умею. Всегда беру тяжелую часть ноши...
Аналогично.
Есть еще планы и цели, да и работать привык, даже в отпуске находишь себе занятие.
На том же пляже от силы пару часов выдерживаю....:)
"Отдых иногда воспринимается не не как благо, а как вынужденная мера, возможно, сопряжённая с потерей статуса, дохода или в какой то мере и смысла жизни."
Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда всё, что ты можешь, — это работать.
(Жорж Элгози)
Сколько раз ездил с семьёй на море. Вроде всё есть.... но через три дня. Начинается "ЧЕСОТКА" начинаешь сам себе искать работу :)_
Максимум 5 дней и домой. Как там в эмиратах и дубаях живут месяцами?
Но с другой стороны... если сам лодырь, да и руки с сзади растут. То можно обои по 15 лет не переклеивать.
В целом -неплохо. Трезво:s10: Другие интересы. "Цифровые кочевники", да. "Тюлений отдых"(бар на пляже-бар у бассейна-бар в лобби -бар в номере:s10:) быстро приедается. Стараюсь ездить, "сменить картинку перед глазами". Мне интересно, как другие люди живут.Вложение 377436
Дело в том, что вы не отдыхаете, а отбываете срок. Вы не отрешаетесь от проблем, от суеты. Вы считаете дни, когда опять возвращаться в эту суету.. т.е. это прямая дорога к стрессу.
Я вот моря всякого повидал, и холодного и теплого. Казалось бы - нафик мне еще на него ездить за полторы тыщщи верст.
Но я еду не сколько за морем, сколько отрешиться от суеты, и привести голову в норму после рейса в море :)
Тоесть, я эти 10-12 дней и ночей живу не тем, как бы найти себе работу, или наоборот, увильнуть от нее :) А вот этими простыми, я бы сказал, простейшими заботами - проснулись.. пока не жарко и народу нет - сходили искупались. Позавтракали. Ну еще раз сходили. Позагорали, искупнулись.. как бы не сгореть.. Послушал шум моря, и поощущал, как ветерок по спине.. Детство вспомнил.. Пива выпили по бокалу. Пришли, обед, поспали, можно еще раз на пляжик.
Вечером по магазинам и сувенирам. Ужин где нибудь кафе-ресторанчик.
Можно прокатиться по окрестностям.
Никакой тебе работы. Никакого дома. Никаких забот. Радио? Да Боже упаси!! Кроме как бы не обгореть.
Голова пуста. Только ты и семья. Общение. Сама поездка за полторы тыщи туда и столько же обратно с ночевками - маленькое приключение.
Тоесть, из нее вылетел весь шлак, она пуста, и по возвращению домой готова к новой порции шлака. Но он туда уже не пихается и не трамбуется. Он туда просто заходит.
И в следующий отпуск - выходит.
А у вас голова не перезагружается. И это плохо.
Я и работать ездил и пожить. Но даже в коротких поездках смотрю, как "менталитет" решает схожие проблемы. Вот, скажем, едешь в к.н. Балабаново (все совпадения случайные:s10:) и попадаешь на регулируемы перекрёсток вне населенного пункта. И стоят на этом перекрёстке десятилетиями десятки машин, ждут разрешающего, чтобы повернуть направо. А объезд тщательно бетонными блоками перегорожен. А где то в Азии смотришь, справа полоса появляется и вполне себе объезд светофора а то и крестокруговая развязка. Менталитет, понимаешь, надо ехать.:s10:
Вложение 377443
Разговор был о перезагрузке мозга, которая происходит во время сна.
Отпуск для отдыха естественно нужен, как и выходные дни.
Отдых — это состояние покоя, во время которого человек восстанавливает силы. Желание «обновиться» — не прихоть, а биологическая потребность, то есть отдых необходим для жизни.
Понятие отдыха сугубо индивидуально.
Для кого-то лучшее лекарство от усталости — это семейный вечер. Кто-то заряжается энергией во время вылазки в горы. Кого-то тянет в путешествия. А кому-то для восстановления ресурсов нужно просто ничего не делать и лежать все выходные под одеялом. Даже кратковременный отдых за чашкой чая восстанавливает силы.
Но отдых не может быть постоянным как думают некоторые, тогда он превращается в другую работу.... ;)
Как то так! :)
ИМХО
Кого на работе все теребят (или, наоборот, кто людей не видит) - тем, конечно, семейный отдых (семьи тоже разные бывают).
Пока энергии в избытке - можно и по горам полазить.
Кто на конвейере целый день - конечно, надо посмотреть на что-то новое.
А если дрова "Дружбой-2" под конвоем пилишь - тут, конечно, залезть под одеяло и лежать, больше ресурсов нет.
Но это всё ненадолго. Надоедает, знаете ли, если голова всё ещё работает. Мыыысли всякие в неё лезут, понимашш...
Аналогично.
В том числе и по работе приходилось пожить и поработать в разных местах.
И чем дольше живешь, тем болшее представление о местном метралитете.
За день-два думаю можно получить только иллюзию.....
На фото перекресток, видимо у дорожников избыток дорожных знаков, поставили три, когда можно было всего один....:)
Больше месяца наблюдал за темой со стороны, и при этом дал отдохнуть некоторым "особям" от моего присутствия.:)
Вижу, что тема возвращается в нормальное "русло".
А то Занзибар, Канары, Карибы.... 99% участников этой темы, неработающие пенсионеры, там никогда не были, и наверно уже и не будут.
Акции, золото, ценные бумаги...., а при этом покупают Б/У-шные "пенсовозы".
Многие труд от отдыха не могут отличить....
Со стороны прикольно за этим наблюдать.:);)
Вообще, многие не слышат или не слушают друг друга.
Интерпретация сказанного иногда принимает чудовищные формы :)
Вот кто сказал, что за акции и золото кое-кто будет покупать себе бентли?
Был даже вопрос - ЧТО вы хотите купить, и почему именно ЭТО вы хотите купить?
Был дан четкий ответ - очерченные рамки бюджета, за которые выходить не желательно, хотя и возможно.
Я же помню, что некто пьет пиво только по выходным, а другой живет на два дома, и когда он говорит про виноград, имеется ввиду дом на югах, а не за полярным кругом.. :)
Неужели это так трудно - прочитать сообщение собеседника, которое заинтересовало - два.. или три раза?
И запомнить хотя бы в общих чертах?
Наверное, пора переходить к лекарствам?
Достоинства и недостатки тех или иных препаратов, и их влияние на память? :)
- - - Добавлено - - -
Я лишь рекомендую вам, Александр, проводить наблюдение и дальше. Может еще что интересное наблюдёте.. :)
Расскажете потом.
Вы видели этот дом? Я как и многие другие нет. Там вообще всё "сов.секретно". И писать типа в KN84 выпал небольшой снег ну как-то неправильно просто потому, что там огромная площадь. В то время, во время написания, в KN84RT02 было совершенно другое. Вот как-то так. Ну да ладно, это всё мелочи.:)
А может всё таки речь шла именно о зимних сортах?
Там от Тюмени до полярного круга, как .....
Это же мем такой. Из ДМБ. Вложение 377455 Шутка.
На "югах" бывает песионеры (не ленивые) высаживают около МКД цветы (розы) и ухаживают за ними, встречал и виноград, который легко дорастает до лоджии второго или третьего этажа и там плодоносит. Это наверное всеж лучше, чем на лавочке у подъезда "перемывать кости"....:)
2014, 1.6 бенз передний привод.
Комплектация без изысков. Предпродажную подготовку прошла, остальное вылезет в процессе.
Пока замечаний особых нет.
Была когда то в ДТП, с заменой переднего бампера.
Приехала с Белоруссии, там в ДТП замечена не была, без обременеий.
Немного скручен пробег, похоже на границе Беларусь-Россия как то он сам скрутился. Это все прелести отечественного БУ.
Хотел купить такой же с аукциона, но возможная экономия съедается стоимостью доставки в Мск.
Я не фанат автолюбитель, поэтому покупка происходила просто - пришел, увидел, купил. Расхлебывать будем потом :)
На тазик с болтами сесть всегда успеем.
По управлению. Тут да, засада есть небольшая. Привычка к прулю и автомату. Ну это преодолимо.
Еще вопрос, что она короче, и легче прежней. Для города короткая это в плюс, по небольшому снегу то, что легкая - в минус (наверное).
Ну или коробку еще не совсем освоил. Чуть что - пробуксовка. На Шарике я спокойно заносы штурмовал, там морда тяжелее.
Резина не шипы, зимняя липучка.
По салону.. Салон можно сказать - аскетический, по сравнению с велюром Шариота, сиденья поменьше (но и я похудел)..
От этого никуда не дется, это надо просто принять - машинка классом пожиже, хоть Шарику и 23 года :)
Приятности, которых у меня не было (климатическое исполнение прулей часто без этих плюшек) - подогрев сидений и стекол заднего вида.
А в остальном.. что ж ты хотел за не полный лям в нынешних условиях :)
- - - Добавлено - - -
Ну его.. не напоминайте.. :)
Только начинает выходить этот шлак из головы..
Это всё фигня. Как только будешь передвигаться на новой, хватит неделю-две на полное привыкание.
Вот когда одновременно, с небольшим перерывом, ездишь то на механике с левым рулём, то на автомате с правым, здесь бывают "затупления" типа плвороты-дворники, надо просто притормозить или ещё и сцепление выжимать и скоростя переключать.
Бывает у меня такое. Но ничего страшного как говорится.
Мощи хватает? Если не изменяет память там 115 л.с.
С третьей.. А вы? :)
117 л.с. Расход пока не понял, дальше своего микрорайона не ездил :)
По первым ощущениям вроде достаточно. Разгон резво (ну это от водителя еще зависит на механике), дальше посмотрим.
Это любители в шашечки мож и заругают за такую мощу. Мне, торопиться некуда.
С первой конечно же :)
Раньше, до автомата, была механика, там и с 2 двигался. Привыкну.
Процесс привыкания пришелся на снежную зиму однако :)
Доброго дня!
С наступившим Новым Годом!
Илья!
Поздравляю с покупкой! Это ведь не на один день и не на один год наверно.
Вот механика?
Я бы уже не сел, много всего было с механикой, но с 2005 года - крест!
Автомат - это удовольствие от вождения, особенно по городу.
Первая была Калдина 2.0, передний привод, правый руль. Сначала тоже не привычно, но к хорошему быстро привыкаешь и руль правый тоже не помеха. Главное в голове.
Моя покойная супруга эту машину просто любила, ездила и как она говорила, это счастье на колесах.
Была у меня еще Королла с роботом, вот поплевался.
Но это не мое, сел на Субару Форестер и почувствовал все прелести 4WD с автоматом.
Но ДТП, разбили мне его, хотя огромное ему (Субару) спасибо, что отделался всего лишь сильным ушибом правой ноги, отдача при торможении.
Одно время ездил и на праворульной и на лево, нормально, привыкаешь быстро.
Сегодня, уже более 10 лет, Тигуан, 2.0 TSI 4WD
Умная, отличная машина, но иногда у нее бывает "горе от ума", хотя за многие годы уже научился бороться с этими глюками.
Главное и сегодня, езжу испытывая удовольствие от вождения, от неограниченных возможностей и не хочу ничего другого.
Вот этого я тебе и желаю, чтобы эта машина стала твоей.
А если нет, то путь известный.
Всего доброго!
73!
Это отдано на откуп местной администрации. И там сидит специально назначенный человек который выдумывает и пытается оправдать получение зряплаты. Поэтому и появляются абсурдные ограничения. При этом -до недавнего времени штрафы шли полностью в бюджет местной администрации. С недавнего повышения штрафов (собственно одна из основных причин )-часть себе начала хапать Москва (читай -федеральный бюджет).
Тупость этих знаков в данном случае еще и в том, что они стоят до перекрестков, которые отменяют действие данных знаков. Если они стоят за 50-100м до перекрестка, то зона действия и будет 50-100м соответственно. По фен-шую их нужно ставить сразу за перекрестком и тогда можно будет оштрафовать за превышение до следующего перекрестка. А если они стоят непосредственно перед перекрестком, то они не имеют никакой силы, т.к. перекресток отменяет их действие...
Так думаю что смысл в том,чтобы ты не пролетал перекресток со скоростью 50++. А если превысил -то чтобы Гарантировано был виноват (хоть частично). На спорткарах и гиперкарах по простым улицам у нас не ездят чтобы 0-100 за 3,5сек.
Дополню: далеко не всегда знаки ставят по ГОСТу. могут и за 10-15-20 метров поставить.
Для меня главное дом, где живем, а авто это дело десятое, просто езжу из пункта А в пункт Б.... с удовольствием конечно :)
Было время ездил на ВАЗ-2117, хоть и принято хаять АВТОВАЗ, это авто ни разу не подвел, с заменой только расходников проехал под 200 тыс. км и ушел другому владельцу...
Берёт конечно. Стартовать можно с чего угодно. )) В таких условиях вопрос даже не в возможности крутящего момента самого двигателя, а как сконструирована трансмиссия и на каких оборотах двигателя она уже может выдать этот крутящий момент на движитель. Дизели в этом плане хороши конечно, там проще, трансмиссии всё-таки проще уже начинать с малых оборотов. Но и нагрузка бывает большая. RX3X может поинтересоваться у своих маслопупов, почему в мощных судовых двигателях применяется крейцкопфный механизм. ) Кроме дороговизны обслуживания топливной системы и системы подогрева топлива, особенно в северных условиях, там есть ещё конечно минусы.
С другой стороны, что касается именно с автомобильной роботизированной коробки передач, в том числе фольксвагеновской DSG, которая начинает нормально подхватывать где-то после 2500 - 3000 об/мин двигателя - вообще бы не советовал в условиях крайнего севера. Возможно она работает классно в условиях нормального дорожного покрытия, пусть даже в городе при рваном режиме езды. Но только не в условиях, когда постоянно нужно рвать её туда-назад из каких-то снежных заносов. Всё-таки лучше нормальной механической коробки передач по надёжности ещё ничего так и не придумали.
Таких участков достаточно много. "Денежных":s10: Пересечение, остановки. 90 и сразу 50 и камера.
Есть и интереснее места 110-90-70-40(и камера).:s10:
Вложение 377477
В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Это 21г.:stud: Я думаю за несколько лет ситуация сильно "улучшилась".
https://anna-news.info/rossiya-chempion-po-shtrafam/
А если по чесноку? Что,не нарушаете? Нарушаете. Сплошь и рядом. Сколько кому за год штрафов пришло? Мне пять. За превышение больше 20 км. Все.
А сколько не выписано? И потом 750-1000 рублей не хотите сравнить с 300-500 евро на западе?
Если вы считаете,что штраф неправильный-его легко опротестовать в Госуслугах. А теперь вопрос-много опротестовали? Вот то-то и оно.....
Я? Нет. Потому что они все были за нарушения.
На все есть шанс. Но опять же-кто опротестовал хоть раз? И тишина...... Потому что все пишется и доказухи валом. Нет необходимости мухлевать-нарушают сплошь и рядом. Особенно бесит парковка на поворотах и остановках. Включил аварийку и пошел в магаз.... Феерично! А все корячутся.Автобусы с трудом объезжают.А там поток в 3 ряда.... Сейчас ехал на трамвае.Один перец припарковался в 10 см от вагона. И еще материл вагоновожатую... Грузить таких надо и на штрафстоянку и пусть ищут....
Для тех пенсионеров которые прошли Армию.
Сын сослуживца подарил современный сухой паёк. Комплектация приятно удивила.
Фотки прилагаю, а то Александр Филиппович на слово никому не верит:)
Вложение 377596
Общий снимок.
Вложение 377597
И немного более детально.
Вложение 377598
Вложение 377599
Вложение 377600
и даже Бабаевский горький шоколад.
Вложение 377601
Это для Армии. Причем здесь дом.
- - - Добавлено - - -
Эти пайки выдаются военным например на марше к месту проведения учений, не более трёх суток. Далее уже полевые кухни кормят.
- - - Добавлено - - -
Эти пайки выдаются военным например на марше к месту проведения учений, не более трёх суток. Далее уже полевые кухни кормят.
- - - Добавлено - - -
А покажите свою плиту на кухне.
Ну хотя бы такую.:)
Вложение 377603
Алексей, мы живём в своём доме на собственной земле.
И такая есть, и такая....
Вложение 377608
Вложение 377609
Вложение 377610
Мангал есть на улице
Вложение 377611
И дома есть
Вложение 377612
И печь с казаном
Вложение 377613
Места много, это же не квартира...
И приготовить есть на чём.
Ну всё xxxxx :)
Всем чем можно перемерились- начали печками мериться :) :) :)
У меня есть индукционная печь, с разбитой панелью. Фото прикладывать не нужно? :) :) :)
Человек спросил, я ответил.
Ещё дополню, что на обычной русской печки всё получается вкуснее, это как например, жареная картошка на чугунной сковороде и тефлоновой железяке.
Так же как шашлык, ну или просто мясо, на мангале на дровах и электрическом.
Так ей место уже на помойке. Чего её показывать?!
А были ли вы вообще в Армии?
В казарме, в полку, нас тоже "по домашнему" кормили.
На выездах и учениях - полевая кухня. На марше или "в бою" - давали тушенку, хлеб (сухари или заспиртованные батоны), чай, сахар.. масло.. еще что то.. сухпай короче.
Если вы все 2 года ели пирожки, то, наверное, это и не Армия была вовсе? :)
Механик-водитель зенитной самоходки Шилка. Тогда зенитный дивизионы были в составе полка (пехотных, или как они там назывались)
У нас на выездах-полигонах-учениях офицеры ели то же что и мы. Ну они с дому тоже затаривались.. Мы "тарили" печенье, пряники, конфеты :)
- - - Добавлено - - -
Мы 2 раза в году, зимой и летом, выезжали на полигоны-стрельбы. Лесозаводск, Уссурийск, Спасск-Дальний. Летом, конечно, лафа.. Зимой тоже лафа.. в палатках с буржуйками :)
На полигонах отрабатывали захват и ведение целей. В качестве целей была наша боевая авиация, дежурные полеты, а нам - халявные цели. Потом стрельбы по ракетницам, низколетящим Градам, и еще по самолетам, но с отворотом башни и стволов. Результат по фото съемке, накладывали как то там проверяющие, и говорили - сбил или нет. Ну а по градам и ракетницам - прямой наводкой с поражением.
Из личного оружия - стрелял 1 раз с десяток патронов с АК :)
Так то моя задача в другом была..
Чтоб эти шайтан-арба доехали, приехали, постреляли и уехали. Старший мехвод во взводе.
За давностью лет - уже не секрет :)
По тут сторону - такие же как я, на такой же технике служили в СА
Там много вариантов, НО! Это "аварийная" еда. На фронте, самой крутой едой считается жареннная картошечка. Именно так, с тремя ННН. Особенно в тропиках.:s10: Матросы любили её до безумства.
А по нашему, "по бразильски"(с), так каша с тушенкой. Никакой (пардон) диареи.:s10:
Вложение 377614
Под конец службы был я в отдельной радиолокационной роте РТБ МО ПВО. Там была штатная повариха. Она и котлеты для бойцов жарила и пирожки пекла. А один раз я видел как она для срочников пекла пиццу. Правда и солдат там было 10-12. Но все таки.
Там тоже кормежка разная и зависела от начальника столовой. Самая отвратная была на аэродроме Поворино Воронежская область. Там курсанты летали,а мы туда на ученьях перебазировались.Запасной аэродром. Был дождь. Зашли в столовую . Дождь с потолка капал прямо в кисель. Отдали талоны на питание. "Вам котлету или рыбу?" Ну заказали.Приносит. "А где гарнир?" "А у нас в ужин гарнир не положен!". В авиационных полках из-за разницы пайков были разные столовые-техническая (для техсостава) и летная (для лётчиков). На БД в звене сидели на одним столом. Когда официантка ,накрыв стол,уезжала,то дежурные летчики иногда просили махнуться. У них конечно и шпроты и копченая колбаска...А нас шницель на всю тарелку-нажористо так. Менялись. В карауле питались из солдатской столовой. Есть можно.Правда ни пирожков ни пиццы не было. Но тушенки было достаточно в котле.
С 18 года езжу в основном на Лексусе, штрафов 10-12 ( с 18 года), на Тойоте нет штрафов, езжу мало, на Мазде сын в основном рулит.Последние. Вот пробег с 18 года и количество штрафов, документально с 23 года. Раз в месяц в Москву, несколько раз в год в Ростов, часто в Воронеж, ну и по области.
Почти все штрафы получил, "намеряно" если так можно сказать, если бы не было необходимости, то и их бы почти не было. За три года 6 штрафов.
Что оспаривать Петр? Вы в сравнении со мной почти не бываете за рулем, а штрафов больше.
Я около 2-3 штрафов в год. Обычно превышение.
Из отпуска не каждый раз.
[ - ....................Замечательно ......Это просто супер, хорошо, что не служили в Подмосковье,- Люберцы /Ногинск.....1979-1981, свиней кормили лучше,
нежели солдат. Через дорогу,- мясокомбинат,- видели как воруют мясо/даааа уж точно от хорошей жизни и от большой з/п, Твари воровские, начпрода в свиной тележке вывозили за ворота воинской части, в жолуди пьяного. Тухлая капуста через день, и макароны/как счастье ..... зато Олимпиада -80... Классно все... ... .................. так какая же у вас была , ---- еда домашняя/не в государевом ли полку службу несли не посильную/и кормили от пуза..............??????????
ребята шли на вахту ночную, и забирали хлеб со столов в солдатской столовой, ....... .....Люберцы, - напротив в/ч --- вертолетный завод.. .......... Александр - читать умеем. и не только.....между строк и.т.д.
А вот я запомнил, что Александр служил в погранвойсках на ДВ. Хасанский район, по памяти :)
Илья, видимо всё со временем не так уже все бесит прошедшее/........время стирает грани, но видимо нас учит выживать среди тварей людских/не имеющих ни ответственности, ни морали/ни лица, - то , что заложено нашими родителями - честность, прямоту, и мнение высказанное в лицо - оппоненту. С ув. ..... R7WA ................Александр .. я видел - смайлики ... видимо у вас такое же было в части...
Я вот сижу "репу чешу", присматриваю летнюю резину AT.
Это точно.В сортир и за хлебом на ней не езжу.А вы чего оспариваете?Что вы крутой водитель? Так я в курсе.Вы уже мне доказали,что 7000 оборотов в минуту для двигателя -нормальный режим работы. Верю как отцу родному.
Кстати многие жаловались на драконовские штрафы в Беларуси. Съездил в марте в Минск в санаторий -ни одного штрафа не получил.
Проблем нет ни у кого, ........... Мы Сами проблемы для сами себе....их создаем.........
Петь, перед знаками препинания надо пробелы ставить, а то из мужского клуба выгонят. Каждый мой пост и 7000 оборотов, с Вами все нормально? Хоть бы показали, где я такое писал. Хотя верю, как отцу родному.:ржач:
P.S. Про 7000 об, не забывайте, как меня цитировать будете, а то как-то некомфортно мне без 7000, привык.:rolleyes:
Да это у Петра баг, каждый мой пост комментирует и все про 7000 об/мин упоминает (аж жалко его иногда, переклинило бедного), что я якобы писал, это нормальные обороты двигателя. Не знаю, может это тик нервный какой, я не доктор. И так лет пять наверно, почти каждый раз.
Иногда, себя представляет председателем "мужского клуба" на этом форуме, грозился меня, толи не принять, толи выгнать из него.:stud:
Теряем мы его.
У моего сына, на японской "тарахтелке" Красный сектор (если не ошибаюсь) 12000 или 14000 оборотов.
Хотел на нём прокатиться. Так он так и норовит на "дыбки встать" на 1 скорости - 60 кч.ч для него нормально. А до сотни разгоняется за секунды. Мотор стоит литровый. Говорят есть на них 1.4 литра, двигателя. Так это вообще, жесть.
Как то была у меня подобная ситуация с Петром.
Он так же заявлял, что я, что то якобы сказал. Когда я спросил, где я это говорил.
Он ответил, мне лень искать, поищи сам на форуме. Но я точно помню :(
Большая вероятность и вам получить такой ответ :)
Ну если вы на личности будете переходить,то у вас шансов покинуть этот клуб больше.
Ой! В отказку пошли? Может и в гости к себе не приглашали с обещанием оплаты всех расходов? Мужской клуб говорите? Да как то вот не по-мужски. Запятые и пробелы считать,хвостом вилять "Я такого не говорил!" Мужик может конечно ляпнуть,ну так он и признаться может "Да,ляпнул с горяча!" Все поржали и забыли...Но вы упираетесь... Пытался вспомнить кто еще так упирается и как то одни женские имена на ум пришли.Может я чего не знаю?
Безусловно. Страна должна помнить своих "героев".
Боже мой.. Опять эти старые добрые склочные пенсы!!
Старые в смысле старые знакомые, а не просто старые :)
Не знаю на каких самолетах указатель показывает обороты ,на тех которые я газовал указатель оборотов в процентах.
Память просыпается? Это хорошо. Только не пять лет,а 10.
А вот и доктор!
Вы будете прекрасной парой!
- - - Добавлено - - -
Не когда то,а не давно. Когда я написал,что поменял головку блока,потому что не стал ставить ввертыш в вместо свернутой резьбы свечи. Была запланирована поездка далеко за 1500-1700 км на о.Кий в Белом море.А по пути на некоторых участках 200 км ни связи ни заправки.И чтобы я там делал с вылетевшим ввертышом? Но вы не поняли. И не мудрено.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Пока замолкну. С ними не интересно. "....... и отвага"(с)
А я неспешно бурбон фильтрую на балконе.
Такая неспешная и без фанатизма "холодная фильтрация". Приоткрыл окошко, на балконе около 0 С, за окошком -14 С.
Слил недавно с бочки 3-х летний бурбон, развел до 40 об., оставил постоять на холоде. Выпала легкая муть (эфиры, масла и проч соединения)
Когда заносишь в тепло, муть пропадает, и напиток опять прозрачный. С этим можно бороться, можно и нет.
Некоторые производители считают, что фильтрация "убивает" напиток, и на бутылке прям так и пишут - Non-chill filtered. Присмотритесь.
Ну а кто фильтрует, те выдерживают пару недель (примерно) при минус 10 С (примерно), и через мощные пресс фильтры прогоняют
напиток. Так обеспечивается прозрачность в широком диапазоне температур, может быть и в ущерб вкусо-ароматике.
Тоесть, помутнение вискаря в холодильнике - это не недостаток. Это особенности технологии (дистилляции).
Ну а я так.. слегка фильтранул от мелких щепок и пылинок после выдержки в бочке.
Бурбон получился... ммм... "Ням -ням.. Нет! Это Бобику! Бобик!"(с)Шурик :)
Вложение 377633
Ещё раз, специально для Вас, повторю.
Военную пенсию заработал, и стал получать, в 39 лет.
Гражданскую по достижению пенсионного возраста, т.е. в 63 года (для мужчин 1961 года рождения).
Получаю две пенсии, из разных мест.
Военную службу не принято, и "не велено" обсуждать.;)
Вкратце (уже вроде рассказывал) - Бурбоны, это американский виски, в основе сырья которых не менее 51% кукурузы, двухкратная перегонка на вискарных шлемах, Ну еще несколько условий, важные из которых - выдержка в новой бочке не менее 3 лет. Новая бочка желательно из американского дуба, там немного другой хим. состав дуба, который дает узнаваемость и т.д.) Ну и остальные несущественные детали, типа как то - напиток должен быть произведен на территории США. Это нам, доморощенным вискоделам, вообще по барабану :)
А так.. основные условия я соблюдаю.
Качество.. Ну можно попробовать пром. образцы, и сравнить. Пром. образцы - как маркер, задание направления в какую сторону двигаться.
Помутнение - не показатель.
В общем - надо пробовать.
Ну и самое важное - помнить, что выдержанные напитки делаются не для того чтоб бухать. Ради получения эстетического и вкусового удовлетворения.
Легкое опьянение - лишь небольшой бонус.
Например, как по мне, отличительная черта бурбонов - это неповторимый аромат и вкус, привнесенный кукурузой, и реакцией спирта с новой дубовой клепкой.
Это ваниль, это чернослив, какая то корица, сухофрукты, цветочный парфюм.. все это бурбон. Без каких либо добавок и ароматизаторов.
Колер не в счет, им выравнивают цвет разных партий.
Ну вот, частично мой бурбон удался.. Частично - потому что нет предела, и окончательной рецептуры :)
Есть база, а все остальное - фантазия вискодела
А должен? Человек несоизмеримо больше в теме чем я. По этому я читаю подобное с интересом.
Был такой фильм "Отпетые мошенники". Там главный герой привел другого мошенника (из начинающих) в винный погреб своего дома. "Ого сколько вина!Его же не выпить!" "Это вино не для того чтобы пить!"(с)
У меня во время учебы в институте был сосед по комнате.Его папа в Алексине был главным инженером вроде на каком то предприятии.Так папа занимался еще в 70-е виноделием и перегонкой. У него были "закопаны" ко дню окончания института сына.Ко дню окончания школы внучки (ей тогда 3 года было).Ко дню свадьбы внучки....
А конечно извиняюсь, что побеспокоил ГУРУ самолётов. :) :) Но блин, что на самолёте стоят только одни "тяговые двигатели?"
Там нет двигателей насосов, гироскопов, компАсов, турбокомпресоров.
Уважаемый вы конкретно говорите какой тип самолёта вы имеете ввиду.
В кукурузнике обороты тоже в процентах?
Или вы спец только по шилу? Так на АН-2 его мало :(
- - - Добавлено - - -
Там одних турбин на охлаждение стоит с десяток. И не одна не работает при 7000 оборотах?
МИГ23,МИГ29. Гидравлические насосы,генераторы получают вращение от двигателя. Как вы его называте "тягового". Лексикон биндюжника или машиниста тепловоза. Гироскопы раскручиваются как правило электродвигателями. Радиокомпасы вообще не раскручиваются. И контролировать их обороты нет никакого смысла.
Понятия не имею.Даже внутри их не был. Но указание в процентах имеет сокральный смысл-он показывает на сколько рассчитанной мощности задействован двигатель.
Я так понимаю,что вы кроме факта,что в авиации используется спирт и его можно пить, о ней ничего не знаете. Впрочем как и обо всем остальном. Печально. Конец жизни , а антресоли пустые.
Где стоит? На какое охлаждение? Вы понимаете ,что вопрос был об автомобилях?
Слава богу освятилось.. Оказывается мы говорим о мигах. Для особо одарённых .. подскажу, что помимо Мигов в военной и гражданской авиации. Используется ещё очнь много всяких моделей самолётов.
Лучше быть бендюжником на привозе, чем без грамотным прапорщиком на аэродроме. Да и даром предвидения я, как многие другие не обладают. Разговор был о 7000 оборотах. А тут только Кашпировский сможет догадаться, о чем говорил Петр.
У меня был всего один семестр на изучение авиа техники. Да и она мне не чему. Основная специальность другая.
Если задам вопрос по своей специальности, то я думаю, что у вас не только антресоли будут пустые.
Как там Логан? ГБЦ ещё менять не нужно?
- - - Добавлено - - -
По окончании семестра, нам просто сказали. Все, что вам будет нужно будет знать в самолётостроении. Вы узнаете на заводе, на который вас распределят. на завод, где делают самолёты я не попал. Работал на другом, со схожим профилем.
че тут за треш опять? самолетчики..
Вот у нас на параходе шкала ВРШ просто разбита на 18 делений, и все.
Командир говорит - ВРШ 15 вперед! Рулевой жмакает на пимпу "Вперед", пока сферическая стрелка на сферической шкале не встанет напротив пятнадцатого деления.
Если бы шкалу нарисовали на 50 делений, команды бы звучали "ВРШ 36 вперед!!"
Вот и все..
А вы спорите.. об чем?? не пойму..
Вложение 377657
К моему большому сожалению никогда не был прапорщиком. Однако ваш высокомерный тон и оскорбления в адрес прапорщиков прекрасно характеризуют ваш интеллектуальный уровень. Прапорщик-это весьма ценный специалист. И очень уважаемый в войсках. А таких как вы за одного прапорщика десяток отдать нужно.
Если вы не в теме-что лезете то?
У меня тоже специальность другая и близко истребитель я увидел в первый раз только в эскадрильи.
Прекрасно ходит. И что характерно расход маленький,что позволяет заправляться 95м очень редко и не смотреть на цену.
- - - Добавлено - - -
А никто не спорит. Есть несколько человек, которых я в свое время хорошенько так (есть такой грешок) ткнул носом в то, что они, не подумав, написали. Теперь они бегают за мной и пытаются укусить за пятки. Зачем им это? Не пойму. Видимо чувствуют себя обиженными. Обидно-это когда правда.
Пётр как всегда лоханулся, написал какую то чушь. А теперь изворачивается как уж на сковородке. И строит из себя Энштейна.
Теперь начал переходить на личности, мало видно его на укв портале "лечили"
А кому нужен этот "не уловимый Джо?" Что бы за ним бегать толпой? Какие то не хорошие признаки душевной болезни :(
- - - Добавлено - - -
Когда?
Наверное тогда, когда на укв портале вместо слова "хлопцы" От своей большой грамотности написал Холопы? Для меня это совсем разные слова, и по смыслу то же.
А у меня мороз крепчает. На улице -29.
Пару мешков дров набрал в гостевой домик.
Щас возьму ноутбук и туда пойду. Печку затоплю....
Что остаётся делать, музыку включить или телевизор.
Бокальчик винца домашнего налить.
На улице всё убрано.
Жизнь, пенсионерская, продолжается.:)
Всех,
Вложение 377659
Господи.. Да простите уж друг друга все, мало ли кто чего сказал когда-то..
У меня тоже есть на памяти некоторые моменты, и что? :)
Давайте будем друг друга носом тыкать до самой гробовой доски? Оно нам надо?
А вот пенсия пришла!
На 2500 больше.
40 литров бензина. 2,5 кг. мяса. Они когда повышают думают о чём нибудь?!:)
Хотя, как ни крути, тоже деньги.
Курочка по зёрнышку клюёт.
У них и так всё в "ажуре".:)
Вот только надо ещё эти 100 месяцев прожить.:(
И нужен ли будет этот трансивер по достижению..... лет?
Эти 2500 руб. "вылетят в трубу" в течении месяца, в котором Вам их добавят.
У нас "сегодня прокукарекали" о повышении пенсии, а уже "завтра" поменяются ценники в магазинах и счетах на оплату ....
Не умеете вы...
сегодня в завтрашний день не все могут смотреть.
Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Во первых, согласитесь, плюс 2500 - это лучше чем без плюса.
Во вторых, все должны помнить времена, когда вообще нифига не платили.
В третьих, кто вам сказал, что тарифы на ЖКХ в нынешних условиях должны снижаться?
И вообще - кто вам сказал, что нынче должно быть легше, чем давеча?
Нет чтоб сказать - Спасибо, что не забрали!! :)
- - - Добавлено - - -
Вот! Все учитесь жить на позитиве!
А я еще завтра квитанции посчитаю.. :)
Ну скажем не квитанции,а счета. До сих пор приходят бумажные.Оплачивают их конечно же по электронке. Пока так.
Вложение 377672
Была такая попытка несколько лет назад.Провалилась.Не у всех есть электронная почта.И Госуслуги им не упирались. С кнопочным телефоном живут. Я тоже Нокией на работу хожу и прекрасно себя чувствую. Кстати на домовой сайт УК подписался только в ноябре 25го. Это при 18 лет проживания. Важные объявления дублируются бумажными.
- - - Добавлено - - -
У меня так на даче. А в квартире нееет.....
Радуйтесь что хоть так.
Я помню и другие времена.
Числа уже точно не помню, но примерно так:
ввели прогрессивную шкалу подоходного налога.
До 10000 его убрали, 10000-20000 оставили старый, больше 30000 стал 40%.
Народ рад средняя зарплата чуть превышала 10000. Но через пол года опубликовали указ что через пару месяцев повысят зарплату на 20%. Цены сразу поднялись на 20%, и еще раз после повышения. Потом еще пара-тройка таких "трюков", про цены и "радость" молчек, но налог стал у всех 40%, а дворник- гастарбайтер в России, дома стал миллионерам.
Заинтересовало!:s7:
Квартира небольшая двушка, до 50 м кв. Получена за службу в ВС. В зимнее время ЖКХ прим. 8.5 р, летом в среднем 5-6 р.
Не бедствуем. Один работающий военный пенсионер и жена с небольшой ЗП и сын прописан в квартире, но живет в другом городе.
Крайний раз пенсию приподняли прим. на 3900. Ну за Ветерана военной службы и труда (один раз) доплачивают прим. в сумме 2900-3000.
Вот такие региональные особенности.:s9: Сходить на прием куда нибудь в платный мед. центр к профильному специалисту - прим. 3000 (но без очереди и по записи в удобное время). Про районные поликлиники ничего плохого не скажу, но не всегда там могут помочь.
Такие вот дела....
https://omskinform.ru/news/216136
Средняя пенсия в России 23 т.р. Этого многие не получают.
В Германии 1500 е.
Вы мне поясните, почему, такая разница? Германия это нефтяная держава? или у них много леса, золота? Может там горбуша плавает косяками или много полей для выращивания пшеницы?
Поясните, почему официальная инфляция 4-5% А ЖКХ дорожает на 17% да ещё несколько раз в год?
Не стоит забывать о том, что 1500 евро в Германии и России это немного "разные категории".:)
Ага, так, конечно, проще, засунул голову в песок, или телик посмотрел, где все классно!
Завтра будет десять дней, как я схоронил маму, человек очень хотел жить, но столкнулся с медициной, о которой не пишут и не говорят, да, о чем это я, забыл совсем, это же тебе не интересно....
Желаю всем здоровья в наступившем году!
Примите соболезнования.
Я три года назад, похоронил.
Сергей, как говорится "выше головы не прыгнешь" и физиологическим процессам "плевать" на наши желания. Именно об этом я и хотел сказать. И не более.
Вот ты читаешь всякую лабуду, статистику, .... Тебе после ознакомления с этими данными жить стало проще или хуже? И, что изменится именно с тобой после прочтения? Зачем и для чего забивать себе голову ..... Заняться нечем?
- - - Добавлено - - -
У меня мама умерла 16 января 2022 года. Ровно через месяц после своего дня рождения, 16 декабря 1929 г.
Сегодня достал ледобур. Два года не точил ножи. Наточил. Не было два года нормального льда.
завтра на первый лёд :)
Как у вас со льдом? Василий. Сегодня ездил на маленькую речку. Над берегом лёд, в центре ещё вода. Окуня вроде ловят.
Пешня, для разведки толщины, тоже с собой. Когда на лёд вышел, определился с толщиной. Тогда ледобур.
А шурик для нас не актуален :) Дай бог, что бы за зиму сантиметров 10-20 намёрзло.
Лет семь назад, за зиму было два ледохода :) И этот лёд, дай бог до начала февраля простоит.. А потом спиннинги доставать.
У нас снега очень много. Открыл лыжный сезон на льду. Наледь не везде промерзла, хотя морозы были под -30°. Под толстым слоем снега лед плохо намерзает. Где-то в местах ближе к руслу лед тоже 10-20 см бывает. Так что все "удовольствия" зимней рыбалки - мороз, снег, наледь в виде воды под снегом..:)
Со снегом, как всегда :) Маловато, если есть 3-5 см это хорошо. Главное, что бы озимка не вымерзла.
По памяти у нас максимальный мороз был -25. Но у нас он намного хуже вашего. При -18 и ветре за 20м\с у нас эти дни не актируются :(
Привет! Пока не знаю. Сегодня заеду гляну как в заливе Дона в Мелиховке. Если лед есть, то завтра туда. Если нет, позвоню на пруд "Терновый яр", там вроде еще неделю назад лед был. Но намеченные на воскресенье на том пруду соревнования перенесли на неделю, на 25-е, видимо еще недостаточно толстый или полыньи.
У нас думаю больше. Я сейчас на работе в городе слегка лопатой поразвлекался, приеду домой и предстоит ворота откапывать чтобы машину во двор поставить.
Еще хочу выбраться в окрестные овраги пострелять по бумаге, купил себе к новому году новый прицел, надо его к нулю привести. Вот побаиваюсь что на машине не проеду.
Прокатился, набурил лунок от души :)
На речке быстрой. Рыбу видно, стоит всякая. Но у неё сегодня байкот. И полный игнор. Давление прёт без остановки, к обеду ещё добавился ветер.
В итоге был пойман один окушок, знакомый поймал 3 маленьких таранки. Лунки мёрзли прямо на глазах. В обед было больше 10 мороза.
Если нормально приготовить, то помощников много.
Лет 10 назад наловил килограмма 2-3 ершей. Привёз домой. Жена посмотрела, уху варить отказалась. Потому как рыба выглядела не "не презентабельно"
Тогда решил их засолить. Через две недели, когда они чуть чуть просохли. За два дня были съедены.
Заканчивайте личную переписку.
Сам то Я не рыбак .
Как понял . Сложно всё . Говорят рыбаки .
А вот на Рязанщине .... Есть платный пруд . Есть лимит на вылов . КГ . пять .
Если не выловил . Заказанный вес . На выходе доложат . Перебрал . Заплати .
Не знаю .Так ли это . Но честно .
Pse напишите конкретно, какие есть ограничение в этой теме?
Про машины, печи писать можно, про что нельзя?
- - - Добавлено - - -
Просто стало очень интересно. Личные обсуждения какой вискарь лучше за 20 тыр или за 25.
Где отдыхать лучше на Богамах или на Бермудах это нормально.
Написал два сообщения о рыбалке В России... это уже личная переписка?
А если бы я написал, что поехал на рыбалку на реку Амазонка, пил вискарь по 1000 баксов. Это было бы нормально?
Как то . Пытался тоже выяснить в подобном под разделе
А а почему ...
Ответ от наблюдающего ....
Это не соц сеть ( наверное ...логично )
В Одноклассниках можно объединится ....
И любая тема .... Демократична .
https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...ningistov.html
Это ветка для спинингистов.
https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...y-rybalki.html
Эта любителям зимней рыбалки.
https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...-2020-god.html
Закон о рыболовстве.
https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...ka-rybaka.html
Это -экипировка рыбака.
Каких тем вам о рыбалке не хватает? Для охотников ветки там же.
- - - Добавлено - - -
Прежде чем начать демокритировать прочитайте правила форума.А то может быть больно.
Тема называется о труде и работе на пенсии.
тогда нужно создать ещё с десяток тем:
Ловля на поплавочную удочку.
Ловля на фидер
Выращивание томатов в закрытом грунте.
Выращивание картофеля из семян
Выпиливание лобзиком на камазовском диске.
Могу ещё накидать названий для тем.
Но на пенсии люди занимаются многим, не рационально всё это распылять по другим темам.
Для завсегдатых соцсетей,которым лень читать правила:
----------------
3.1.4 Прилюдное обсуждение действий (или бездействия) модераторского состава форума строго запрещено. Если у Вас есть претензии к кому-либо из администрации форума, Вы можете их высказать в ЛС.
3.1.5 Оспаривать действия администрации форума строго запрещено. Исходите всегда из предположения, что модераторы всегда правы. Вы можете через ЛС указать на то, что Вы считаете ошибочным, однако в случае если Вы получили обоснование действий или прямой отказ в рассмотрении Ваших замечаний запрещено продолжать диалог.
Примечание
Для любителей оскорбительных высказываний в адрес Администрации форума и "борцов за демократию" напоминаем, что наш форум максимально (на сколько это возможно) демократичен и лоялен по отношению к своим посетителям, а выше существуют пункты Правил. Мы хотим сказать, что Администрация форума это не "воплощение зла" и "борьба" с ней не является "героическим поступком", а проявляющий агрессию не будет "героем". Это будет являться обыкновенным нарушением выше указанных пунктов. Т.е. равно как нельзя хамить другим пользователям, точно так же нельзя хамить и Администрации форума и т.д.
Да, обработать ершей ещё тот квест. Мне жена тоже говорила, что больше чистить их никогда не будет. Но уха из ершей знатная. Я смотрел видео приготовления ухи из ершей какого-то известного ресторана. Там особо не заморачиваются презентабельным видом и особо не чистят его и не промывают...
Насколько я не сведущий человек, но общеизвестно, что ершей только потрошат. Вся сладость от чешуи. Их варят, а потом бульон процеживают. Далее закладывают куски крупной рыбы. Если что я теоретик.:s11:
Шеф повара говорят о том, что весь смак от "сопливости" ершей.
Мы не добавляем куски крупной рыбы....
Только то, что наловили.
Вложение 377756
Вложение 377757
Старшая средняя внучка (10 лет). Масло. Ромашки она мне подарила.
Дабы не переводить марлю, она все таки для другого производится, если такая посуда - шулюмница. Это металлическое ведро/кастрюля (кому как нравится), в форме обратного легкого конуса, с крышкой и ручкой. Главная фишка - наличие съемной вставки из мелкой металлической сетки в виде стакана, в который помещается всякая рыбья мелюзга для варки. В Волгоградской/Астраханской областях очень распространенная штука.
Если мелочь ловить, то водоем можно без рыбы оставить. Для окуня самый кулинарный размер -100 граммовик. Такой в уху хорош и на сковородку.
Вчера походил в низах Чусовой.
Вложение 377788
Это в черте города и добираться можно общественным транспортом. Купил для этого льготный месячный безлимитный проездной на 15 дней. Для пенсов он стоит 840 ₽. Столько же стоит 1 поездка на машине на дальний кордон.
- - - Добавлено - - -
У нас начало зимы снежное. Решил теплицу откопать на даче. Зимой там дороги нет. Поэтому сначала на электричке, потом 3 км целину топтал на лыжах. Вовремя приехал. На участке снега почти по пояс.
Вложение 377789
Вложение 377790
Вложение 377791
Сказка какая-то. Труд конечно тяжелый, но как все красиво! https://www.youtube.com/@clvoldepisodes
Тоже вчера выбрался, снегу полно, теплицу всегда очищаю после снегопадов, за одно решил в Чемпионате Азии поработать, пока откопался, теплицу очистил, печь затопил, Мотю покормил, поужинал, времени проверить работу антенны не хватило, оказалось, что 40-ка не работает, виной тому реле в согласующем, времени менять уже не было, да и реле запасные дома, отработал только на 80-ке, насладился чистым эфиром, ночевать не стал, в полночь уже был дома.
PS На рябине, калине и ирге стаи снегирей, из-за снега по пояс подобраться нет возможности, чтобы сфотографировать, жаль.....
Вложение 377798
Вложение 377799
Сегодня по ТВ, показали...
Что бы пенсия была 68 тыр мес. Нормально питаться+ коммуналка. Разумно.
Надо 37 лет получать 248 тыр в месяц чистой зарплаты.
Это реально?
Ещё и издёвка... "После постоянных 248 тыр. пересесть на 68тыр... пенсии"?
Будет сложно.
«Всякий кувшин, сколько ему не плавать, всё равно утонет» (с).
Всё равно настанет время когда придётся "пересесть".
Или Вы считаете себя "вечным"?
Или собираетесь "протянуть ласты" прям на рабочем месте?
Не будем "фантазировать" про 248/68, но со 100 пересаживаются на 27.
Соотношение одинаковое.
Но не смертельно.:);)
XXYL и подруга по жизни оставила мне кошку Бусю на содержание.
Вложение 377801
Сама улетела на пол года через океан интервнучку потискать.
Вложение 377802
Бабушка прям с неба свалилась в помощь молодым родителям. Оба сидят в безвылазно в интернете - работают на дистанте. Все заботы по уходу и воспитанию поручили бабушке.
Вложение 377806
Вложение 377807
Вложение 377808
Бабушка из России оказалась лучшей!
Подарок любимой бабушке к Дню рождения.
Вложение 377809
Вложение 377810
Такие они, русские бабушки в труде и "работе" на пенсии.
Вложение 377811
Зачем считать чужие деньги?
Вперёд на сцену, ещё не поздно.:)
Современная молодёжь всё видит. И не очень собирается работать на заводах. Лучше в магазине или ещё где пристроиться. Зачем ей нужно учиться на инженерно - рабочие специальности.
Гобатить всю жизнь и получать копейки.
Только не понятно, кому выращивать пшеницу, печь хлеб. Артистам, блоХерам?
Один мой коллега по работе когда то говаривал: - "Молодой, был. Дурак. Зачем из торгового техникума в техникум связи перевёлся? Сейчас давно бы уже отсидел и жил бы себе припеваючи" :)
К чему теперь учиться, ходить на работу?
Вкладывай деньги в инвестиции, живи на проценты. Банк уже 10 тыс. даёт для начала инвестиций. И голова болеть не будет.
Можно делать ставки на спорт, тоже какая ни какая прибыль. По ТВ каждый день, нас учат, как жить. А мы всё по старинке, проходная завода- дом. Я на старости лет наверное займусь инвестициями. А артисты, пусть сами пашут. :)
Фонд зарплаты отведен на всю жизнь.
Можно его истратить сразу и загнуться, можно растянуть на вю жизнь.
Но есть еще вариант, не успеть его выбрать.
Вот и выбирайте что нравится, а не хнычте! Все равно кому то будет лучше чем Вам.:yahoo:
А кто тут хнычет?
Только вторая жизнь начинается. Инвестиции в металлы очень хороший заработок.
Может вы завидуете?
"Отыграл ли я инфляцию?" — скромный вопрос. Вы её унизили, публично опозорили и отобрали у неё обед :ха-ха:
Вчерашнее.
Вложение 377813
Гхеее...
Я извиняюсь, а есть место, где то золото реально ВОЗЬМУТ за такую цену?
У меня у самого золота нет, но слышал, что цена - есть, а покупателей - нет...
хммм.. речь о биржевом золоте..
Купить и продать можно в любой рабочий день биржи.
Деньги заводятся и выводятся за минуту - полторы.
Только, Христа ради, не надо говорить, что это только цифирки на экране, которые в любой момент исчезнут, потому что это сплошной обман.
Так и у меня только цепочка с крестиком, да кольцо.
Моей вчера 6 лет было, с 4 лет ходит в художественную школу, уже одна выставка была у нее. Вот, ежик в тумане
Вложение 377820
Вспомнилось:
Построил Василий Иванович свою дивизию и говорит... солдаты, страна в опасности... нам нужно срочно выгрузить вагон лЮминия.
Из строя Петька кричит... Василий Иванович, правильно говорить не лЮминий, а алюминий.
Василий Ивановичь повторяет. Нам срочно нужно выгрузить вагон лЮминия, а щЫбко грамотные пойдут выгружать вагон чУгуния.
- - - Добавлено - - -
На что ноют?
Ноют волки на луну.
А то, что написал правду. Так это нынче называется нытьём?
Как везде по ТВ, смотреть на мир в розовых очках, не умею, когда у других на старости лет проблемы.
Вообще то это наверное нужно быть чёрствым. Пофигу у кого какая проблема. У меня всё хорошо- а остальные все нытики :)
Дай бог, что бы у вас проблем не было.
Раньше были дети лейтенанта Шмидта.
Теперь появились правнуки барона Мюнхаузена.
Кому-то стало легче, и Вам в том числе, от вашей правды?
Не надо смотреть на мир в "розовых очках". Проблемы есть у всех, кому-то пенсия маленькая, кому-то здоровья уже не хватает, кому-то колбаса не как раньше...., кому-то стало проблематичнее купить туры на Багамы....
Просто одни не озвучивают свои проблемы прилюдно, а другие постоянно "ноют" об этих проблемах.
И, что самое главное ничего для Вас не изменится от этого "нытья".
Однако ездил на дачу чистить снег. Посбрасывал снег с терраски -около полметра. Немного пофоткал.
Это купель на соседнем пруду.
Вложение 377840
Вот такие деревья регулярно падают на дорогу. У многих бензопилы в багажнике лежать.
Вложение 377841
Вложение 377842
Приехал домой,а тут сюрприз-дипломы Россия за 144 мгц и SAT с максимальными наклейками. Хотя я бы для максимальных наклеек сделал бы не 30 субъектов, а 50. Было бы интереснее.
Вложение 377843
Но он же воет, а не ноет.
Волк и пёс они же как "братья".:)
У меня 3 внучки и внук. Старшая 22 года -заканчивает универ. Кстати очень хорошо рисует. Потом две средних 10 лет с разницей 3 месяца. И младший внук 7 лет. Поскольку две средних внучки-по сему одна старшая средняя,а вторая младшая средняя.
- - - Добавлено - - -
Кого или что сдали в интернат?
- - - Добавлено - - -
В воскресенье ходили к ним в гости .По пути зашел Офисмаг.А там.... А там чего угодно! Я в художественных делах лох ушастый.Но на удачи там оказалась среди покупателей художник - женщина. Она нам посоветовала что брать и я таки набрал : белила большую банку,акварель самую дорогую,бумагу для акварелей и холсты для масляных красок. Так что пока она все не изрисует-не остановится.... И это меня радует.
Может у кого есть трансвертер на 144 мгц. Хотя бы не рабочий, или платы. Жутявку не предлагать. Я её сам,с нуля за две недели сделаю.
Куплю по разумной цене. Что то захотелось на 144 по активничать, антенны, мшу усилитель есть.
А работа воспитателем - это работа! и даже с зарплатой (на потом, копится).
У нас либо мороз, либо снег.
Было -42, но снега не было.
Сегодня потеплело, солнышко пригрело и опять снег.
Снег не в прямом смысле слова, а сходит с гаража.
Придётся опять брать в руки лопату. Надо подчистить.
И "кости размять".:)
Вложение 377863
Деревья падают как заведенные..... По дороге на дачу еще несколько штук пилил......
А так хороший денек. -9 это просто Ташкент.Приехала соседка -бабка 74 года. Помог ей откопаться и отвез домой. Потом была неплохая аврорка....
Поработал... 14 связей и 1 новый квадрат UN7MBV.
https://vkvideo.ru/video-230688232_456239023
Работал RZ6DD.
14 эл RA3AQ.
Вложение 377874
- - - Добавлено - - -
В прошлом году в авроре переработал больше десятка станций Кубани и Ростовской области.
Оплатил коммуналку за декабрь.
Трешка 65.5 кв м
За все, кроме ТВ и интернета - 10582.17
Из них отопление (берут только в период отопительного сезона) 5182.17
Вода, газ - по счетчику.
Оплатил уже по новым тарифам-за всё 9250 р.Отапливаемая площадь 160 кв.м.,температура +27 гр. кроме гаража,там поменьше сделал.Газ,эл.энергия,ц.канализация,во да,ТБО.Ни на чём не экономлю.
- - - Добавлено - - -
У нас одинаково газ везде 9 р. 30 коп. куб.Эл.энергия в городе 6.10,в селе поменьше.
- - - Добавлено - - -
А сколько куб стоит в Тюмени?
Я бы на канализации тоже не экономил бы :)
Дело в том, что коммуналка, такая штука, что на ней трудно прям сэкономить-сэкономить :)
Мыться надо? Надо
Обогреваться надо? Надо
Канализация нужна? Я бы сказал нет, но нет :)
Ну можно по вечерам при лучине сидеть, но это такое себе..
Получается, что то там сэкономить можно на еде, одежде, культмассовых мероприятиях.
На бензине. Вообще можно машину продать.. :)
А коммуналка.. Стоимость коммуналки решает география и местные власти, а не наше умение экономить.
У меня товарищ живет в Приморском крае, Находкинский район, частный сектор. Газа нет. Есть твердотопливный котел.
Уж не знаю чем и как он топит, ну в общем, дом ему зимой в месяц под полтинник выходит.
Саша, если даже и дровами, он сжигает два грузовика за месяц?
Я осенью тоже пополнил запас дров. Тракторная телега, самодельная, с высокими бортами и шире обычной стандартной, дрова колотые.
За телегу отдал 21 тыс.руб. Сосед сказал дорого.
Соседи, все, покупают не колотые и уже либо сами колят, либо нанимают на это действо. Говорят дешевле получается.
Поколоть телегу дров, в моей деревне, осенью стоило 3 тыс.руб.
Ещё говорят если привезти не колотую телегу, т.е. чурки, и их поколоть то получится больше дров нежели привезти уже колотую телегу.:)
- - - Добавлено - - -
А электроэнергия сколько у вас стоит?
Углём топить....
16 лет топил на старом QTH. Честно сказать надоело.
- - - Добавлено - - -
Берёза?
Надо у него спросить,я лишь озвучил цену.
- - - Добавлено - - -
у меня три фазы двухтарифный счетчик. После повышения в январе: день с 7 утра до 23:00 5,09р за квт,ночь с 23:00 до 7 утра 2.12р за квт. У кого один тариф 4,06 за квт.В городе дороже тариф,я сельский житель
Если интересно могу скинуть файл на маил по тарифам в Приморье на 26год
Так и не увидел цену газа в Тюмени.А то у всех такие экономичные котлы,что при минус тридцать газа не потребляют совсем.У меня соседи то же говорили,что прямо копейки платят.А УДАРИЛ мороз -20 и заплакали,оказывается что бы было тепло,топить надо.
05.11.2023 Успенка 30 км от Тюмени
Вложение 377891
- - - Добавлено - - -
У меня нет. Сын до ворот довёл и на этом закончилось. Пока не знаем.
С дровами, как и со всем остальным, могут быть всякие оказии. Всё очень индивидуально в каждом конкретном месте. У меня на даче, с ближайшей лесопилки, можно договориться и привозят горбыль, по цене солярки за доставку. У них это отходы, всё равно вывозить. А тут я ещё и плачу. Приехал Камаз с манипулятором, выгрузил полный свой кузов. Заплатил 1,5 т.р. Вторую зиму топлю. Только пилил сам циркуляркой. Пара выходных и запас на зиму.
Да так просто,или это секрет.Видимо для работников ГАЗПРОМА тарифы индивидуальны,но не для всех.
- - - Добавлено - - -
Я в молодые годы на Чукотку не поехал за длинным рублём,а сейчас и подавно не собираюсь.И тут не плохо.
- - - Добавлено - - -
Дознавателей и без меня хватает.Мне вообще то до одного места,что у вас лично там.Я цены в нашем регионе озвучил,как и когда то размер своей пенсии,ну и доплаты.А у некоторых кишка тонка видимо.
Доброго дня!
Понятно, зима , отопление, но это кому как.
У меня 2 комнаты в пятиэтажке панельной, 45 кв.м. балкона нет, тепло.
Сегодня утром было - 33 и потепление, слава Богу!
Завел машину, нормально после многодневных ниже 35.
И главное, сторона солнечная, летом невыносимо, жду заказанный кондиционер, завтра должен прийти.
Это я о чем?
Это уже не о зиме.
Весна, Дача, Лето. вот это жизнь!
А Зима, ну как у медведя, просто пережить.
В Сибири.
73!
P.S.
Саша!
Рад снова видеть в теме.
А у нас снега большого, так и нет.
73!
У нас нынче навалило, аж перебор. Я здесь на этом месте уже четвёртую зиму, прошлые зимы было меньше. Хотя нынче зима снежная даже в тех регионах где снега толком не бывает.
- - - Добавлено - - -
Мне это всё знакомо. С 1974 по 2006 жил в многоэтажках. В кирпичных конечно получше чем в панельных.
Наши друзья глядя на нас, так же как и мы продали свой дом в городе и переехали в соседнюю деревню.
Мы в городе были соседями, дома находились на соседних улицах.
Прошлой осенью привезли они дрова неколотые. Купили себе модный дровокол, и накололи.
Стоим мы как-то у них рядом с этими дровами. Я и спрашиваю это на растопку? Где остальные?
Так они все такие, а до этого хозяин мне говорил чего-то в баню дров много уходит, и быстро прогорают.
Дал ему "бесплатный совет", палено должно быть паленом, а не "хворостом".
Хотя они прожили в своём доме дольше нас. Правда там топили углём.
Век живи, и век учись.:)
У меня вот такие дрова.
Вложение 377893
Вы еще за дым от печки подеритесь.. :)
Межрегионгазсевер
С 01.07.2025 стоимость природного газа для населения 7449,54 руб. за 1000 м3 , именно за 1000 кубов, а не за куб….чего мелочиться…
Специально для особо любопытных…отступило, полегчало?
Только для чего это им загадка… :)
А для того,что вы заплатили СЕМЬ Тысяч с Копейками за отопление,а я к примеру ДЕВЯТЬ Триста.Но я заплатил больше не из за того,что у меня потребление больше,а разница в цене газа хоть за тысячу,хоть за куб, а потребили мы с вами одинаково.И разница в зарплатах и пенсиях Курской,Белгородской областях и на Севере,в частности в Тюмени и области.
Вложение 377899
Перед самым въездом в деревню. Косули.
В лесу и вдоль леса всё истоптано.
Следы косуль, лосей, лис, зайцев.
Столько мяса вокруг.
Пора ружьё покупать.:)
- - - Добавлено - - -
Фото сделано сегодня.
Вложение 377906
Сегодня -25 .
В купели после баньки не холодно :)
Зимой стараемся с женой бывать каждую неделю в пенсионерские дни .
В бассейне большом
+37 и всякие другие водные процедуры .
Просто, для инфо..
Цены на газ во Владимирской губернии (официально): https://www.vlrg.ru/gas/prv/view/59
У нас 9.014 руб за куб. Но это в деревне, в городе возможно дороже.
- - - Добавлено - - -
Попробуй сначала пройти квест под названием "Охотминимум". С сентября прошлого года сделали сдачу экзаменов. Я дочь пинал с самого начала совершеннолетия (июль месяц) чтобы оформила до сентября, ей все то лень то некогда было...
Хочу добавить про газ.
Стоимость газа складывается из двух состовляющих. Первая за сам газ. Второе это стоимость транспортировки до потребителя.
1 Пр стоимости газа, в России несколько месторождений. (Оренбургское, Уренгойское) Себестоимость добычи разная. Как и свойства газа. Разные. Если показать на "пальцах" это как 76 и 95 бензин. Тепловая отдача газа, разных месторождений немного разная. Это значит, что одному для обогрева дома хватит 500 кубов. Другому на такой же дом.. нужно будет 800. Правда газпром иногда пытается смешивать газ. И тогда на производстве, где потребления газа в разы больше. Начинается дурдом. Горелки не выходят на рабочую мощность, Приходится перенастраивать полностью горелки и ругаться не хорошими словами :( Теоритечки для сгорания 1м3 газа требуется 10м3 воздуха. Но на практике, при настройке горелок может получится расход воздуха от 9 до 11 м3
Это ещё раз доказывает, что качество газа из разных месторождений разное.
По стоимости транспортировки газа. В разных регионах она то же разная. Если в одном регионе (допустим) 100 км. труб и 20 рабочих занятых в ремонтах и обслуживании. То в другом (допустим) уже 1000 км газовых труб и 100 человек рабочих.Где будет дороже стоимость транспортировки?
Но и по поводу электрического отопления домов. 1м3 газа по "мощности" примерно равен 10 квт\ч эл. энергии. Разницу сами посчитаете :)
Всё это красиво расписано, но....
Какая разница, например, мне как потребителю из чего складывается конечная стоимость?
Это продавцы газа, как и все остальные, в очередной раз "вешают лапшу" ..... :);)
Ехали как то с кумом на машине по области. Коттеджный поселок."Видишь вон тот дом из желтого кирпича?Это химупорный. Был такой случай (а он работает в Регионалгазе) приходит мужик и начинает скандалить-мол у меня и у соседа дома по площади одинаковые,а он за отопление газом платит в 3 раза меньше. Орал...Орал...Поехали... Набрали аппаратуры... Приезжают,а у него дом из химупорного кирпича. Видимо где-то добыл по дешевке. А у такого кирпича тепловые потери гораздо выше. Он не предназначен тепло хранить-он для агрессивных сред. Показали ему на тепловизоре и посоветовали бороться с теплопотерями.
Наверно вот такой. У меня жена валенки свои на нём сушит.:)
Вложение 377914
- - - Добавлено - - -
Не, не надо мне никаких ружей, даже фоторужья.
А, Вы с какой целью интересуетесь?:)
Слабому полу ружья не интересны, XYL за всю жизнь ни одного выстрела не сделала,а вот с борзыми охотиться любит,частенько меня тащит на охоту (я б ишо полежал...).Хотя в работе легавых разбирается не хуже экспертов (борзых тоже).У Вас в области очень сильное поголовье грейхаундов и вроде скачки борзых в Ростове на ипподроме проводятся.За мочалкой не так интересно как на охоте,но все ж.Ваш борзятник Беседин (ему уже наверное за 80) имел отличных собак,теперь его внучка водит свору греев на охотах и испытаниях.В живую видел скачку его легендарнейшей борзой Варвары,в полусотне метров с Наташей стояли.Дедушка пустил по своему зверю,те два грея-подпуск по чужому зайцу,Варвара их как стоячих "сделала",зайца "сбрила" без угонки!!! https://www.youtube.com/watch?v=t_IcV_RVnUQ
Пошло почти двадцать лет-смотрю-слезу вышибает.
Прально,вес какой?В районе сотки?Нету на охоте фершалов и скорой.При росте 178 вешу 86 кил,а это дохринища,вчера 3 часа тропил зайку с борзенышем,пришел домой-давление под 150,надо сбрасывать до 77-78,тогда можно норм охотиться.
Мой вес? 76 кг. при росте 174 см.
Лишних всего 2 кг.
Неужели на аватарке я выгляжу "центнером"?
Кошмар.:)
- - - Добавлено - - -
Я лучше на речку...
Вложение 377915
Про работу. План по QSO выполнил (называем же это работой). Про другое - вчера подарили (безвоздмездно, т.е. даром:ok:) Ленинград-015с, состояние (на фото, приложу, наверное) четвёрка, учитывая возраст, а вот РАБОТоспособность , твёрдый трояк. В одном канале УНЧ надо менять транзисторы. Вот лет бы 20 назад - не вопрос, теперь, уже надо внутренне настроиться, собраться и начать ... . Вообщем: теперича, не то что давеча. Закрыл, оставил на лето. Подумаю. может просто поставлю TDA**. А вывод - просто не хочу работать (но это не точно:sorry:). По правде, он мне и рабочий не особо нужен. КВ слушать, Волна есть. УКВ в Ленинграде ещё Советское, тоже перестраивать надо. :boast:
PS: солнышко уже месяц как идёт на лето. Скоро дрова не понадобятся.
В водоеме-да,а так получается вес класс!В нашем возрасте надо ходить и ходить,чтоб сосуды в ногах были бодрячком,иначе сердцу будет нагрузка запредельная.
После новогодних праздников исключил углеводы и пр.,надо скинуть до 78,а если до 74 как в школе-такая легкость образуёвывается...
Дочь я озадачивал получением билета отчасти чтобы было право на владение оружием. Даже без охоты. Пару лет назад помогал одной знакомой продать ружье, доставшееся по наследству. Очень не тривиальная задача продать такое. Оно хранится на складе РГ (или МВД) и показать его потенциальному покупателю практически не реально. По крайней мере у нас в области.
С собаками у меня проблема. Очень хочу заиметь, но пока нет возможности. Образ жизни и работы не позволяет. Вот на пенсию выйду, тогда уж. Но сейчас скорее буду смотреть в сторону лаек. Загорелся лесной охотой.
Просьба ко всем присутствующим - давайте не будем осуждать охотников, бо так мы до веганства договоримся, или, еще хуже - до питания солнечным светом.. и то.. если все будем питаться солнечным светом, то зелёной энергетике ничего не останется, и весь мир погрузится в тьму..
Так это везде так и раньше в ЛРР хранилось.Смысла просто в лицензии на хранение по жизни нет.Чтоб полноценно владеть оружием с ним же надо постоянно охотиться,нарабатывать навыки пользования,колдовать с зарядами,подбирать под себя ложу,в общем таскать и таскать...
Держать на юге лаек...Жарко им тут и обьектов для охоты практически нет,из-за одного выезда раз в год-ваще смысла нету,собака должна круглый год почти быть в угодьях,а так толку от нее -ноль будет.Мой тесть в Якутии держал тумульских лаек восточносибирских,жил рядом с Тумулом и у якутов брал рабочих собак-это были реальные звери,опытные и выносливые. Здесь охотить с лайкой разве что кабана,но это не долго...Опять же-брать мелочницу для охоты по перу в лесу или зверовую по крупному зверю-совсем разные собаки.Можно взять курцхаара или драта для стрельбы из-под стойки,тем более,что здесь на Юге очень классные крови подружейных собак имеются.Свое уже давно отстрелял,предпочитаю охоту с борзыми,куда как интереснее и адреналиннее.Оч. хоцца соколиную попробовать,но года уж не те...https://rutube.ru/video/4321143b8ac3...b2d4c9e9c28e0/ Крайняя скачка на этом видео победителя состязаний в зеленой попоне черная собачка-Багира,она же в попоне победителя с призами,мать моего Перса (Персика),раздолбая и хулигана)))
- - - Добавлено - - -
Пост 5963
Да, баню я упустил. Но ей маленькая толика достаётся против всей Зимы.
Раньше колку дров обсуждали. Комли, что не поддавались колки, обтесывал по бокам, что бы только в печь вошли, оставлял тлеть до утра. Система не перегреется и дом не охладиться. А вот в баньку к шурину ходили. У того каждый день готова была.
Ничего страшного, всё нормально.
Ну умение стрелять ни кому еще не вредило. Не важно хотиться или на стрельбище по мишеням пулять. Я про другое. Встретил в магазине знакомую. Она спрашивает мол не знаешь, не нужно ли кому нибудь ружье. Оно ей в наследство досталось. Чтобы его продавать нормально, т.е. показывать потенциальному покупателю нужно его хранить дома. А для этого надо иметь разрешение на хранение. Если с нуля то для этого нужно
1. охотничий билет
2. курсы по безопасному обращению
3. медицинское освидетельствование
4. лицензия на приобретение
5. разрешение на хранение.
Все это деньги и время.
Хорошо у подруги были фото ружья. С виду состояние нормальное. Ружье иномарка, немецкое, Simson, послевоенное. И я его переоформил на себя как кота в мешке без осмотра. Состояние оказалось весьма приличным. И оно быстро нашло следующего владельца. С наследницы получил компенсацию моих затрат и небольшие комиссионные за хлопоты.
Далее, современное законодательство в части оружия сейчас такое что сразу нельзя купить многозарядное ружье. Поэтому
6. Можно с нуля иметь только одностволку или двустволку. Только через два года можно владеть магазинным гладкоствольным.
7. И через пять лет владения гладкоствольным можно обзаводиться нарезным. А изъятое оружие хранится на складе как правило не более 1 года, максимум кажется два. Подругу ту предупредили, что если быстро не продаст, то ружье утилизируют.
Поэтому я и озадачился охотбилетом для дочери, чтобы она не спеша шаг за шагом стала полноправным наследником и когда то могла нормально распорядиться моим арсеналом. Я конечно в мир иной не спешу, но ведь рано или поздно это предстоит....
- - - Добавлено - - -
Поэтому и жду. С выходом на пенсию буду выезжать в лес на весь осенне-зимний сезон. А это практически полгода, с третьей субботы августа до конца февраля, а на кое что даже до конца марта. Собственно в таком режиме лайки и по месту живут. Весной и летом дурака валяют, в лес только на прогулку, чтобы жиром не заплывали.
Алексей, я не хочу выглядеть как некоторые (у которых адрес KO84-MO27), у меня всё прозрачно и без "секретов" всё указано.
Но придётся, специально для Вас, провести очередной ликбез. Первый был как прилепить фото к сообщению. Наверно ещё не забыли про него.:)
И так. Тыкаем мышкой по моей аватарке. Открывается
Вложение 377927
Жмём на "Обо мне"
Видим QTH LOC
Вложение 377928
И как говорит, указанный выше персонаж, нормальный р/любитель должен знать карту QTH локаторов.:)
У меня в профиле указан конкретный QTH локатор, в котором находится всего лишь одна деревня.
Вам даже карту предоставляю, дабы не тратить Ваше драгоценное время.:)
https://ro4p.ru/operatoram/karta-qth-lokatorov/
Александр, я вас настоятельно прошу (нет, умоляю!!) не поминать всуе "некоторых" с двойными локаторами, бо мне надоела вся эта канитель - разбираться что кто и где.
Иначе я проявлю свои диктаторские наклонности (а такие наклонности счас в тренде), и начну раздавать направо и налево пошлины на долгий срок.
Комментировать не надо.
Илья ну чисто Басня Крылова. :)
«А Васька (****) слушает, да ест!» (С)