По таким данным, искать проще простого, сижу, смотрю спутниковый снимок подворья, летний, видно, как на ладони.....:s11:
Вид для печати
Ты знаешь где моё?
С пивом пойдёт?:)
- - - Добавлено - - -
Через Google Планета Земля смотришь?
Скинь ссылку, посмотрю кругляшки.
Перейти на одуванчики...Любитель животных-скольким ты помог?Солонцы раскладывал?Может во время лисьего бешенства вакцину по угодьям развозил за свой счет?С браконьерами боролся?Это не для UA8U еси чо...
Э нееее,это две огромные разницы...Тесть когда умер,остался у него "Зауэр",шикарнейшее ружьецо,щас такие фиг днем с огнем,местные менты ему сразу "ноги приделали",хоть жена и наследница,так и не смогли концов найти...Север,свои порядки.
Я смотрел по квадрату здесь: https://r1cf.ru/rdaloc/index.html , потом слой выбираешь "Спутник", и все видно.
Вложение 377934
Начинаешь приближать, размазывается.
Кругляшки не видно.
Вложение 377942
Не видно. Хотя у меня снимок более качественный.
Завтра с утреца садишься в свой жЫп Лехус,едешь в вет.магазин,покупаешь соль- лизунец и в угодья,делать солонцы,чтоб помочь бедным зверям пережить зиму,еще 20 кил картофана,5 кил гвоздей и в полЯ,в местах,где заезжают фарщики на зеленЯ,раскладываешь начиненный гвоздями картофель,чтоб они всю ночь не зайца из-под фар били,а колеса монтировали.Попадешься за этим браконьерам сможешь отбиться?Чо?Не?Бензин нынче дорох аль Лехуса жалко?Вот тогда ты-любитель животных,а остальные мерзкие садюги
Ну так для этого надоть соответ.комплекцию иметь,а там коль сам не в состоянии масло поменять и колодки,где уж по угодьям-то ходить.
Как у вас в Ростовской,заячье поголовье после экоцида восстановилось?Столько зверя, птицы потравили,сволочи.И хоть бы один природолюб вступился,пока охотники бучу не подняли.
Вот просил же я, по человечески просил.. ну как же так то? :(
Чтобы не быть охотником и не убивать ради забавы и своего удовольствия -это обязательно делать? Или может просто не мешать природе и зверям? Они миллионы лет как то без вашей помощи обходились. И не вымерли. И в моих краях уже ни кабана, ни косули не встретишь. Сказать благодаря кому? Или сами догадаетесь? А мясо ем. Которое специально для еды выращено. И не относится к исчезающим видам. И про вкус дичи мне тоже не надо рассказывать-пробовал,ел. Гадость ещё та-если одним словом.
Я не знаю, у нас долгое время не охотился вообще. Зайцы и утки надоели. Иногда лишь выходил за фазанчиком. Правда в позапрошлом году открыл для себя новый вид - сурок. Егерь к которому за ними ездил рассказал что некоторые фермеры травят этих сурков, если они им поля грызут. Предложил ему посылать подальше таких когда они просят шакалов вблизи ферм поотстреливать. С 2022 года езжу в лес. Там все по другому. И люди другие. И дичь другая и ее на всех хватает, потому что народ поразъехался в более цивильные края, деревень брошенных пруд-пруди, как в том мультике "дом свободный, живите кто хочет". Только вот с дорогами там туго и в лесу не то что мобильного интернета, связи вообще нет если смартфоном пользоваться.
Вот поэтому я в наших краях и не охочусь. Не бывает комфортной жизни со всеми удобствами в быту и богатой охоты в наших перенаселенных краях.
Вы не поняли мой посыл. Печально... Да потому что вот такие охотники и повыбивали дичь. Да на всех же хватит...только вот дорог нет,связи нет...(сарказм).
Все из здесь присутствующих возьмут по ружью (гипотетически) ,и в лес охотится ..На всех хватит? Куда ни приходит человек-зверью покоя нет. Примеров исчезнувших видов по вине человека хватает.
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое."
Омар Хайям (С)
Когда смотрят на косулю, один видит прекрасное, полно жизни и грации животное, ... другой видит только килограммы мяса.... :(
А Вы не поняли мой. Я говорю о том что там где комфортно человеку, например у нас на юге, там этих человеков много-много. И соответственно плотность охотников на кв. км не соответствует количеству дичи. А руководству зачастую охотхозяйств у нас на юге важнее не количество дичи а количество дензнаков, собранных с охотников. Я с 90-х годов в Ростовской области состоял в трех обществах. Ни в одном из них не слыхал о каких либо биотехнических мероприятиях. Их просто заменили дополнительной суммой денег, которые платят охотники.
Именно по той причине что нет дорог и хватит. Но хватит на тех, кто оторвет свою задницу от сидения паркетника и пройдет пешком 10-15-20 км по лесу до мест где дичи хватает. Потом переночует не на белых простынях в комфортном номере цивильной охотничьей базы, которые традиционны у нас на юге и в центральной части России, а в лучшем случае в какой нибудь халобуде, а в худшем под открытым небом у костра. А потом когда увидит на мушке своего ружья заветного лося, трижды подумает, стрелять ли. Потому что потом этого лося надо будет еще разобрать и вынести на своих плечах те же 10-15-20 км. Лично я довольствуюсь одним, максимум двумя рябчиками в день. Что добыл утром, то и съел вечером на ужин и следующим утром на завтрак. И ради этих рябчиков еду в отпуск за 2000+ км в одну сторону. Представляете цену мяса этих рябчиков в рублях? Но, сцуко, они реально вкуснее чем специально выращенный для пищи бройлерный цыпленок из супермаркета.
Вас видимо накормили неизвестно чем или неизвестно как приготовленным...
После прочитанного на ум приходит, что их там нет. Так есть или нету?:)
- - - Добавлено - - -
А я видел как Патриота с поля вытаскивали. Но это ни о чём не говорит. С дуру можно и ..... .....:)
- - - Добавлено - - -
и Ниву, моего соседа, трактор периодически вытаскивал. Ну экстрим у соседа такой....
Я видел как лося с пяти ак74 перекрестили где-то Алтайский-ГорноАлтайская...и на "Урале" вывозили.. "спасибо" ВС РФ. Бекасин в зубах из вонючей речной утки..Кабан как резиновая подошва и с щетиной на всю толщину сала.Перепелки у которых кроме перьев есть нечего...и вкус этих "изысков"...Так что ни одна дичь не сравнится с домашней курицей, козлятинкой молодой, и хорошо откормленным поросенком.
Кому вы тут басни рассказываете?Какие тыщи?Снять колесо-балонный ключ,открутить два болта на скобе-19(17),удержать направляющие от проворота -на 13,раздвинуть колодки-отвертка,подвесить цилиндры к стойке,пережать торм. шланг-пассатижи и кусок проволоки.
Действительно,ну пару КАМАЗов,собранных с рамы пропустим,VOLVO FH и FM,прицепы-штора,мешок,SKANIA c термосом (не одна),Fredliner (вроде было 3,но эт практически Краз,только импортный)Kenwort T-2000 суперзвездолет,канадец (загуглите хоть картинку)с РЭФ-ом,Мерседес и недоМерседес,КАМАЗ К5 с либхеровским движком (ваще не торт)DAF-ы,3 штуки 105-е отвязанные.Man-a забыл и еще чего-то.Хто нить из вас двоих может пользоваться РЭФ-ом,где ошибка в температурном режиме неск градусов и ты должен неск. миллионов той же Пятерочке за нарушение режима транспортировки(считай купил 20 тонн той же колбасы)?1400 км в сутки,40 тонн под задницей, 16-18 тыс.км за каденцию и ни одного ДТП,не считая тех "шумахеров" на МКАД-е,которым уж тыщу раз говорено-не лезьте под фуру справа,там мертвая зона...Ну-ну порассказывайте мне за жЫпы,афтолюбители...
То что в Краснодарском крае мало дичи-бред,все борзятницы Питера и Москвы там охотятся чуть ли не до февраля,могу назвать охотхозяйства,где зверя в избытке,"У Петровича" Кущевская,в Ленинградской,"Челбасский лес",в Выселках и т.д. и т.п.Фазана,так вообще разводят вАлом, Усть-Лабинск и окресности например
Или блок в голове.Некоторые вон баранину не едят.У меня младшая дочь рыбу не ест. Вкуснее лапши из вальдшнепа я не пробовал. А тушеная косуля даст 100 очков вперед любой говядине или козлятине. Она же питается ягодами и травой и бульон там особой вкусноты. Нет чтобы сказать-"мне не нравится!" и никто бы и не спорил.На вкус и цвет все фломастеры разные.Но говорить,что это гадость это просто лишний раз публично демонстрировать свою дурь.
Ну это когда ты сам их всех кормишь конечно вкусно. А вот что продается в супермаркете выращивается на неизвестных кормах с неизвестными гормонами роста...
Ну это не охотники... К таким у меня у самого брезгливое отношение.
Ни разу не добывал, не по карману в наших краях. Но ел вкусных, друзья угощали. Подошва подозреваю потому что от большого ума охотник стремится добыть кого покрупнее. А значит и постарше. И не свинью или поросенка сеголетка, а кабана.
Перепелок ни разу не стрелял. И не думаю что буду. Но может разок для пробы. А так чтобы регулярно, слишком дорогие они получатся, сейчас самый дешевый дробовой патрон 70 руб. стоит. Водоплавающих надо уметь готовить, они все разные. А вот всякие куриные, то бишь куропатка, фазан, это у нас в степи по мне так весьма вкусные. Из лесных у меня в трофеях пока только рябчики. Надеюсь в будущем на тетерева. Вот глухарь не всем по вкусу, я пока тоже не добывал. Сурок вкусный и жир у них лечебный. С бобра (свежедобытого) пробовал пока только печенку в позапрошлом году, на само мясо рассчитываю в следующем отпуске. Бобры кстати, которые когда то в Красную книгу попали из-за спроса на их мех, сейчас нафиг ни кому не нужны, шкуры их спросом не пользуются. Поэтому расплодились весьма сильно и кое где даже своими плотинами людям проблемы создают.
И ручник под левой ногой...Да откуда я знаю,себе менял прошлый год диски с колодками,ну час делов,не было звездочки Торкс какой-то хитрый,сгонял в магаз-450 руб. делов.У сестро... (мужа двоюродной сестры моей XYL) уже 3-й Лехус,в прошлом месяце взял новье,последняя модель,его еще не видел и не пробовал покататься.На предыдущих двух ездил плотно,ваще не рулится как и все тойоты,поворачивать они умеют, а рулятся на голову хуже того же Форда,говорил ему-нафига АУДИ поменял на это ведро-говорит-Престижно..(понты.короче).Про надежность тойот-вот сразу-Не надо,ломучее-компрессор на кондее заклинил раньше,чем у меня на Мондео.Так и продал с родным компрессором.
Это блок в башке. В Казани на Баумана в спортивном баре заказал тушеные бараньи яйца. Вкусноты необыкновенной!!!! Просил коллег,которые со мной были за столиком, попробовать. Все отказались. Две дамы и мужик. А тут недавно был случай. На новый год женщины на работе накрывали стол. Была помимо всего прочего отварная картошка с тушенкой. Одна дамочка под грибы и нарезку наяривала картошку и нахваливала "Какая вкусная картошка с говядиной!" В конце застолья ей сказали ,что картошка с бараниной. Поникла. Она баранину не ест. Вот и весь хрен до копейки.А то,что баранину едят только горячей-так это наверное все знают.
- - - Добавлено - - -
Да к вам претензий нет. В основном многое зависит от бойца и повара. Как то на рынке взял копченого сала.Есть его было невозможно. Отец сказал что это хряк не кастрированный. Выбросил. Много лет спустя у тещи резали кабана некастрированого. Я тогда спросил-не будет ли мясо вонючим.На что мне ответили,что если правильно разделать-не будет. Многие например кишки свиные не едят. А это очень вкусно.
Увидел бы-об башку ружье разбил бы.
Не,мужики,самое вкусное-это дикий перепел,только жирный,желательно перелетный.Его ощипывают не обдавая кипятком,потом маринуют хотя б пару часов как шашлык,слегка варят и потом обжаривают-гарантировано откусывание пальцев.Хранится в холодильнике охлажденным больше года,но не потрошенный и в перьях-иначе не вкусно будет потом.Любой шашлык,даже из осетра-шлак в сравнении.Можно тушку перепела зашить в курицу и приготовить,обалденная весчь.Но лучше в фазана.После фазана и перепела курицу даже домашнюю есть не могу,хоть убей.Магазинну-да пусть ее черти едят в аду,химоза голимая.
Мы в семье раньше поросят держали для себя. Кишки тоже выбрасывали чаще всего. Но потому что мороки с ними много. Но один заморочились, помыли-почистили. И закатали в них кровяную колбасу. Шикарная штука получилась.
Домашних проще правильно разделать. Их обычно смолят сначала, в смысле шерсть сжигают. Тут уже дело вкуса, кто то классически соломой, кто то газовой горелкой, а кто то даже бензиновой паяльной лампой. С диких же как правило шкуру снимают. Так вот говорят (я не имею опыта пока) что это надо делать очень аккуратно, и во время снятия шкуры нельзя руками мяса касаться. Или снимать так чтобы щетины не касаться а шкуру брать в руки изнутри. Шетина вроде как у диких кабанов вонючая. Наблюдал как товарищ разделывает бобров. Струю руками тоже брать нельзя до того как с мясом не закончишь. А струя имеет цену, сейчас она стоит гораздо дороже чем мех, поэтому не выкидывают просто так. У сурка под мышками есть железы, которые надо обязательно аккуратно удалять, иначе мясо и будет испорчено.
За бараньи не знаю, но слыхал что свиные тоже вкусные. А еще поросячий хвостик типа прикольная штука. Кто то тащится с копченого бобрового хвоста, а мой товарищ ими только собак кормит, может не сумел правильно приготовить...
Пролетали тут как-то мимо.:)
Вложение 377955
Попозже,у предпоследнего с узкими фарами,где узкий монитор посреди торпеды-возле селектора.Да не запоминаю я где что,у грузовых в таких местах и такого вида ручник,что без пузыря хрен разберешся.У Кенворта-ваще 2 кнопки,желтая и красная,называется -Поломай себе пальцы- бьет больно собака,когда снимаешь.В феврале поеду,гляну,чо он себе отхватил...Машин должон быть дизель,на раме с неразрезными мостами,полный привод с понижайкой,а это все бабское
Мы еще учась в школе летом на каникулах бывало вечером как стемнеет с фонариком забирались на школьный чердак. Там голуби жили. Ночью они сидят себе на деревянных частях двускатной крыши. В общем ловили этих спящих голубей и на речку. На речке их потрошили не ощипывая, солили изнутри и вместе с перьями облепляли полужидкой глиной. В этой глине и запекали на костре. Потом глина отламывалась вместе с перьями.
Попозже,у предпоследнего с узкими фарами,где узкий монитор посреди торпеды-возле селектора.Да не запоминаю я где что,у грузовых в таких местах и такого вида ручник,что без пузыря хрен разберешся.У Кенворта-ваще 2 кнопки,желтая и красная,называется -Поломай себе пальцы- бьет больно собака,когда снимаешь.В феврале поеду,гляну,чо он себе отхватил...Машин должон быть дизель,на раме с неразрезными мостами,полный привод с понижайкой,а это все бабское
Неа,это домашний,простая курица только маленькая)))
Смех смехом, но я начинал трудовую деятельность после школы в 1981 году в механическом цехе локомотивного депо. Был сверловщиком-строгальщиком. Есть такая деталь на подвижном составе как автосцепка. Они время от времени изнашиваются. При восстановлении изношенные поверхности в те времена просто наваривали электросваркой. А я эти поверхности приводил к нужному размеру на строгальном станке. Так вот станок тот был немецкий трофейный. На шильдике дата изготовления была 1940 год. Не удивлюсь что он до сих пор живой.
Ну дык такие толстые не перелетят в Турцию и дальше)))
За ориг.ПО для тойоты-"Вася- диагност",наше фсё,можно купить-пригодится,7 тыщ не деньги,а весчь в хозяйстве нужная.Правда пару вечеров посидеть с ним,разобраться чего куда.
Гоняли по осени по пескам -барханам на охоте,уже перед домом машина упала в ошибку-овощ овощем,80-более не едет,даже лисапеды обгоняют.Утром на панике в сервис и началось-Снятие 2-х турбин,калибровка и проверка актуаторов.опрессовка интеркулера,перезалив кастомной прошивки,чтоб Джекичан из-за ЕГРа не горел-короче за полтос,а то и под сотку...Я ему-Ошибку просто сотри,а дальше я сам.Выписал на Озоне ELM-ку за тыщу,посидел с полчаса в машине,пока по синезубу законнектил к телефону,почитал ошибки и стер.А было-Отказ датчика давления турбины-машина думает,что не дует турбина и ограничивает подачу соляры,фишка на кочках сползла,поправил и полгода без проблем."Хочешь,чтоб было хорошо-делай сам!"-RZ3CC
Ну да... Но это отчасти их беда, причем объективная. Я выше говорил, что в наших густонаселенных краях где мало дичи цены на лицензии не малые а охотников (в т.ч. "охотников") много. Захотелось кабана, купили скинувшись лицензию одну на несколько человек и надо добыть, вот и мечутся с глазами на лбу....
В тех местах, куда я езжу в отпуск цены вменяемые. Например в этом сезоне лицензия на кабана-сеголетка для "своих" (а я там свой) от 7000, на взрослого от 10000. На лося-сеголетка от 12000 на взрослого от 15000. Бобров вообще ни кто не считает. Косуль там нет вообще в перечне охотничьих животных. Как мне объяснил председатель местного охотобщества, они там просто не выживают из-за обильных снегов. Вполне вменяемые цены на лицензии, поэтому народ там особо не браконьерит. Наоборот сами охотники строят и солонцы и кормушки и поляны в лесу распахивают и сажают там еду для зверей.
В чем я солидарен с зоозащитниками так это в отношении т.н. трофейной охоты. Мой принцип: не добывай если не хочешь есть. Огромные рога на стене или медвежья шкура в качестве ковра на полу меня как то не радуют. Хотя и без этого не обойтись. Всегда была и сейчас есть необходимость, регулирования количества хищников. Волков, шакалов, енотовидных собак и медведей. Особенно в последние годы. Раньше красивая лисичка была пушниной, а сейчас это потенциальный источник бешенства. И даже к таким казалось бы безобидным и полезным некогда животным как ежи в наше время надо относиться с осторожностью, среди них тоже бешенство появилось. И я одного такого неадекватного ежика однажды видел на улице у себя в деревне.
Ещё работал на производстве.К нам на площадку приезжали дежурные автомобили.Водители практически все пчеловоды,сели рассказывают друг другу какой у них мёд,у одного гречишный,у другого с подсолнечника,липовый и фик его ещё знает какой.А со мной рядом в возрасте уже мужичёк сидел и спрашивает у меня-Михалыч,я вот пчёлами занимаюсь и отец мой ,и дед,но что б такое.Они наверное каждое утро пчёлам путёвки выписывают куда кому лететь.Короче сошлись мы с ним во мнении,что языком молоть не мешки тягать.
- - - Добавлено - - -
Значит трансивер возил на апгрейд к Григорьевичу.Всегда говорил-не лезьте в эти замечательные трансивера.
Ни разу в жизни не видел ни бешеного ежика ни бешеной лисы. Даже собаки бешеной не видел.Может повезло или не повезло.Это с какой стороны посмотреть. Ежики у меня под беседкой живут. Я их штрихом пометил,чтобы при кормежке не перепутать. До 5 штук. В прошлом году ежей было мало и сразу развелось множество слизней.А раньше их ежики харчили. Уходят ежи появляются ужи. Эти тоже прикольные....
Вложение 377957
Вложение 377958
Когда ездили на о.Кий ,то пережидали шторм в Онеге. Попутно разговорились с хозяином катера,который нас должен на остров отвезти. Путевка на лося там стоила (в21м году) 3000. На медведя не помню сколько,но местные медведя не добывают.Он весь "червивый". Чтобы продать надо что то там у него вырезать и отвести на проверку в санэпидстанцию. Если забракуют-то зарыть тушу. А там камня много-сам черт его не зарывал. Бросишь-оштрафуют. Как говорится за что купил-за то продал. Сам на охоте был несколько раз и даже стрелял по вальдшнепам.Но не охотник.Хотя билет имеется.
Прошедшим летом не часто видел ёжиков.
Зайцев полно было. Они из леса выходят и сидят вдоль дороги.
Сосед говорит "от клещей убегают".:)
Это ж надо столько букав надавить. Всего навсего написать д. Копылово. Учитэль блин.:)
Нет по этой ссылки Вашей тьму таракани.
А вот тут есть. https://qth.arikado.ru Всегда пользуюсь.:)
Зато теперь будешь знать где посмотреть, прежде чем задавать подобные вопросы.:)
- - - Добавлено - - -
Вот те на. Что значит нету? А это ЧТО?
Вложение 377962
- - - Добавлено - - -
Завидуй, житель "курятника".:)
- - - Добавлено - - -
Летом практически каждый день их встречаешь. То через дорогу перебегают в лесу, то сидят вдоль дороги. Как правило это в утренние часы.
Летом я в лесу не был с детства (до 10 лет). Если не считать один выход в сентябре 1985 года, когда на каникулах на малой родине в Красноярском крае был. Сейчас в отпуск езжу ближе к осени. Но и в сентябре днем не встречал, может тоже на лежках днем. У нас на юге летом днем вдоль дорог часто фазанов можно встретить. Зайцы и лисы в основном ночью попадаются. Зимой лису в поле можно и днем увидеть. В холодное время энергии надо больше, вот они мышкуют и днем тоже. Ну а ночью скорее охотятся на птиц, которые на земле спят.
А вот лис, последний год, почему-то стало видно меньше. Хотя ими истоптано всё, это я про сейчас, про зиму говорю.
- - - Добавлено - - -
Прикольно за ними наблюдать как они "ныряют" в снег.
- - - Добавлено - - -
У нас наверно их нет. А вот глухарей и тетеревов, слышно и видно.
- - - Добавлено - - -
Вот так это выглядит.
Вложение 377966
"не читайте советских газет"...(С)...;)
на многие китайцы полно ЗЧ, и даже японские подходят...Вложение 377967
а на модели Джили подходят ЗЧ от Вольво, платформа и двигло 2 литра турбо одинаковые...
Юрий, как Вам удается так писать и формулировать свои мысли?
Я лет шесть разрабатывал стандарты предприятия ISO 9000. Приходилось очень много печатать и корректировать текст. До сих пор мне надо несколько секунд на страницу, чтобы понять суть текста и найти ошибки.
Ваши посты, я читаю по "слогам" и "мышем" вожу, иначе как первоклашка собьюсь и потеряю предложение.:stud:
Без обид! :beer:Сами быстро вслух прочитайте, что напечатали. Что-то поймете?
Ну а у нас глухарей и тетеревов нет... Южнее, в горных лесах вальдшнепы случаются. Возможно на севере Ростовской области тоже вальдшнеп есть, там все таки полесистее, но я туда ни разу не выбирался. Наши дикие куры (фазаны, куропатки, перепела) подпускают пешехода близко. Иной раз из под самых ног взлетают. А глухари более осторожные. К ним пешком подойти трудно. Любого транспортного средства не очень боятся, а от пешехода сваливают.
Василий!
Когда мне было примерно 13 лет, отец взял на утиную охоту, дали одностволку 32 колтбра и три патрона снаряженных дымным порохом. Иди ищи дичь.
Пошел и принес одного вальдшнепа, сварили и сьели мою первую добычу.
Потом было многое чего и охота на зайцев по браконьерски с машины ГАЗ69, прекрасная машина, в проеме расперся и стреляешь.
У меня 1 разряд по стрельбе в то время, ТОЗ34 12 калибра, и вот стреляю зайца, а он подранок и орет как ребенок.
Это был мой последний заяц.
Разрешение на оружие продлил в 2025 году, но уже на охоту, лет 15 ...
Пусть они бегают и живут.
А вот на уток, может быть и сьездил.
Вот так.
Неа,мимо,с Шульгиным встретиться не пришлось,хотя был у Витольда в гостях.Сидел на том самом диване,на котором когда-то сидел сам Высоцкий)))В свои трансиверы лазию и дорабатываю сам насколько зрение позволяет.Кроме трансиверов все самодельное,усилители от КВ до УКВ и СВЧ,антенны тоже,потому как такие какие нужны мне никто не производит.Для сомневающихся все есть на Тюбике и Рутубе.Мож и коряво свои мысли излагаю,я все больше по железу.https://rutube.ru/channel/41415199/ тут в основном все про УКВ
Замечательные?Там столько косяков-мама не горюй.Откуда у вас такая незыблемая вера в самураев и в специалистов автосервиса?
To RN6L Василий,на перепела нет смысла полнозарядный патрон применять,достаточно полузаряда-вполне бюджетно.Гильза латунь,капсюль-центробой,1 грамм пороха Сокол,если Сунар-вообще 0.7,прокладку саморубную на порох 10 калибр для 12-го,вместо древесноволокнистого пыжа-бумага туалетная (чтоб товарищи не видели,а то засмеют))16-17 гр. дроби и сверху тонкий пыж из электрокартона,парафином от свечки сверху паяльником расплавить (с ноготь мизинца)-выстрел как из мелкашки даже тише.С 10-ти метров птицу не разбивает.Манок самому можно сделать из китайских УНЧ,с ночи поставил,утром перед охотой отрубил иначе собака косячить начнет.Так можно и перелет посадить (жирненький)
Проскочило объявление. На метро Черкизово требуются дворники. Регистрация и проживание бесплатно. Оклад 85000 рублей.
Теперь правнуки Барона Мюнхаузена. Расскажите современной молодёжи. Зачем ходить в школу... Для того чтобы получить диплом старший дворник?
Для тех кто живёт на Курской геономалии. Я скажу, что бы зарабатывать 70-80 тыс руб нужно иметь 5-6 разряд. В итоге им платят за регистрацицию, за проживание, Да плюс ещё чистыми на "карман" Ещё на карман 85 тысяч????
У нас у многих инженеров на заводе нет таких окладов!!
Может лучше купить себе паспорт южной республики. И и зарабатывать нормальные деньги?
Интересует так же мнение детей капитана Врунгеля... Что в этот раз чесать будете???????????????????
Опять нытье? :)
Жаждем увидеть вас с метлой у входа в метро Черкизово :)
Потом расскажете про молочные реки и кисельные берега и бесплатное проживание с видом на шоколадные горы.
Только не говорите ему,что самокатчики-доставщики до 200 закалачивают..... Как бы непоправимого не случилось.
И что же вы там дорабатываете?Где то здесь на форуме проскакивало высказывание про одно правило по моему от сибиряков-трансивера б/у с Кубани и Ставрополья не брать ни в коем случае.И я это поддерживаю и то же знаю почему.
- - - Добавлено - - -
Да так немного приходится сталкиваться с их электроникой 70-90х годов.У меня,как в музее японской аудио техники,это надо видеть.Сделана техника на века.
- - - Добавлено - - -
После наших рукастых,там их становится ещё больше.
- - - Добавлено - - -
Ну я живу здесь.Зарплата машиниста экскаватора 200 т.р.
Сильно в дебри не полезу,ну хотя бы вот-IC-910 и его КВ-шный брат,систему охлаждения разрабатывал какой-то конченный дЭбил,трансивер разогревается до 60-ти градусов а пропеллер молчит,только потом врубается на передачу,сделал термоуправляемый обдув штатным вентилятором,трансивер держит постоянно одну и ту же температуру градусов 30.От перегрева деградирует дисплей-за сотку баксов можно купить на Ебее.Нет раздельного приемного гнезда,без которого он и даром не вперся.IC-7000-перегревается модуль ДСП и трансивер можно выкинуть.С новья в параллель датчику температуры SMD резистор и трансивер годами еле теплый.Про повышение стабильности не буду,на КВ эт не актуально.Доработку Шульгина про введение ООС в один из каскадов усиления ПЧ для снижения шума все и так знают.И прочая,прочая...
Ну не то что на века,тут возился с муз.центром KENWOOD A-58,пропадал звук при определенной настройке дисплея,где прыгают енти полоски в такт музыке,притухала громкость и бывало что вырубало питание по шине Power.2 раза усилитель разбирал,пока нашел,что просаживается напряжение на процессоре управления 5.3 вольта на 0.2 вольта.Высохла емкость с 150 до 40 микрофарад,поменял-качает мощь и звук получше этих современных орущих ведер.Но сутки провозился...Дисплей притух на тюнере,он использовался как часы в режиме стенбай,сел индикатор от времени,пробовал чуть подкинуть накала-толку мало,ну его еще сгорит,щас такой уже не найти-жду мож донор появится на авито разломаный.
Отделял приемный тракт на 144 в TS2000X. Это чтобы были раздельные тракты приема и передачи.Так надежнее в плане коммутации предусилителя на антенне и усилителя в шеке. За пару часов управился. Пока не разделил два предусилителя сжег. С тех пор все (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо.
Это балалайка,мыльница по народному.Переносные магнитофоны 80 х звучат лучше,чем этот коробок.У меня в коллекции есть SHARP GF9500 1983 г.в. и осталался двух кассетник SONY выпуска 1997 г.в.,дочке покупал поиграться.От того,как он сделан,уже хочется плакать,хотя ещё в строю.Но по звуку ему как до Пекина раком против GF9500.
- - - Добавлено - - -
У них то есть трансивера со всем необходимым,только цена им не балалаечная.
У меня друг давнишний радиолюбитель,правда с соседнего р-на уже в почтенном возрасте начал ездить в Москву на заработки.Работал охранником в школе,месяц там,месяц дома.Жильё при школе.Десять лет отьездил,если бы жена не начала прибаливать,то может и до сих пор ездил.Без нытья и себе подбил к пенсии,и детям помог.Кто кому мешает.
Чойта вы путаете,это обычная башня,уж получше по звучанию всяких текниксов,даже Сони Император-бутафория в сравнении,тот же KENWOOD ROXI ничем не лучше звучит,может А98 чутка и получше,только это хрен заметно.
Нету у японцев УКВ аппаратов с отдельным разьемом RX.
Красавчег!
Да ладно-балалайка,отличный глубокий и мягкий бас,ничо не резонит и не дребезжит,да не "цикает" на верхах как сонька.На выходе транзисторы,а не шоколадка-многоножка...Нету у меня ЦАП-а,чтоб послушать чонить во FLAC формате,не аудиофил я.Вот отолью из бетона акустику,всех "уработаю".Поприцепляют колонки из ДСП аль МДФ-думают-саунд- HI-RES.В кроссоверы шину медную намотаю 10х3,поглядим кто кого.
Сурьезно?Точно такой же лентопротяг одномоторный,даже железки одинаковые-стопроцентная копия!,только в 58-ом их два.Цена-ваще не критерий.
Рассмотрел повнимательней,у него даже башка не "кувыркается" на автореверсе(если он там вообще есть)-Гы,у же только за это не жалко 60 тыщ.Не ваш день сегодня...
Тут как грицца-Без лоха и жизнь плоха...Обычный мафон,без автореверса,как советский Маяк,только с усилителем и БП.В 58-м все питание идет от усилителя,но у него и автореверс и Долби Б иС и дохрена всего чего нет в 2060.Просто дека это приставка,а цена-нафиг никому щас кассеты не нужны и без родных пассиков на китайчатине она блокирует кассету.Комплект пассиков 4 шт. просят 60 евро и нет доставки в Россию.Через байера-сотка евро
Не вижу Вашу деку в списке, наверно пропустили. https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/...assette-decks/
Лично меня, в своё время, кассетники особо не привлекали.
На этих деках раньше писали кассеты на продажу с CD,в одно нажатие.Это одна из немногих дек,которая пишет с сидюка-хрен отличишь,проверял сам не единожды.Если на деке "пиратили" башка будет запилена в ухналь и цена ей-выбросить,т.к. уже будет виден магнитный зазор-шлифуй не шлифуй.Судите по аппарату по спискам?В этом списке ее и не будет потому,что это приставка,ФЕРШТЕЙН?
Ностальгия.
Вот именно раньше, кому сейчас нужны эти кассеты и си-ди? :)
Начинаются выходные дни, выспаться бы, но внутренний будильник исправно срабатывает в 6:00, надо заняться текущими домашними делами...и немного отдохнуть от работы...
Всем хороших выходных !!! (кто конечно работает). :)
Интересный факт.
Я на пенсии ещё работаю... Не дворником. Но у меня оклад 31 тыс. Это при всём том, что сдаю ежегодно экзамены по профессии.
А тут ищут и не могут найти южного гастарбайтера. На ЗП в 3 раза больше, чем у меня? Наверное у него нет вообще ни какого образования? На фигу я видал ваши заводы, развитие промышленности. Я лучше буду подметать асфальт около метро. И на полставки буду блогером :)
Вот и пускай в правительстве думают.
PS. детишкам капитана Врунгеля, с вашими советами, уехать в Москву, можете не утруждаться. Но скажу другое. Если все уедут в Москву... Кто вам без руким будет в дома поставлять свет, воду газ?
Мне интересно как вы тогда заноете? просидев несколько суток без энергоносителей?
- - - Добавлено - - -
По поводу музыки. Иногда встречаюсь с меломанками. Которые мне рассказывают о своих усилителях, колонках. Какое звучание и т.д. Но на вопрос сколько раз в жизни они были в консерватории, на живом концерте, какой либо группы. Только блЫмают глазами. Они не разу не слышали нормальной музыки.. Но рассуждают о качестве звучания аппаратруы?
Приведу пример, один очень сильно крутой меломан, взял два усилителя. Один супер пупер крутой, другой наверное с алиэкспрес за 100 руб. Спрятал их за стенку. Вывел на очень хорошую стере систему..... В итоге 80процентов его слушателей. Сказали, что усилитель за 100 руб. с алиэксперес работает лучше.
Вы лучше потратьте 1000 рублей, сходите в филармонию, а потом, рассказывайте про музыку :)
Вы поймите, не надо сравнивать .... это Москва, там уровень оплаты труда выше, ЗП скажем в 100-200 считается уже так себе...
Не особо любитель музыки, но в комнате 50 квадратов звучание другое, чем в 12, и еще в современных человейниках звукоизоляция никакая, и сущий ад иметь соседа меломана, или ученика музыкальной школы :(
Так зачем, мне и молодёжи работать за пачку сухарей? Пусть в Москве всё будет хорошо, а вы в своих хуторах, колхозах. Живите как хотите?
Впервые услышал скрипку, когда мне было лет 15-16. Скажу так, вся эта музыка, на СД, виниле. Это дрова, по сравнению с живой музыкой. Хотелось бы послушать Баха. На настоящем органе. Но скорее всего.. это только мечты. Нынче это только мечты :(
Если придумаете, чем заполнить Ваши блоги.
- - - Добавлено - - -
Думал, кто же и откуда нам поставляет "свет, воду, газ". Так это Вы, наш герой одиночка!:)
- - - Добавлено - - -
Следите за афишами в своём регионе - и симфонические оркестры, и органная музыка. ДК Ростсельмаш, филармония и пр.
Так там и расходы друггие. Билет в метро например.Или на электричку из ближнего Подмосковья. Рублей 500 минимум будут вылетать только на транспорт. И потом что такое 80 тысяч для Москвы? Ну съездейте. И посчитайте расходы. У меня младшая дочь живет в Москве.Она окончила университет (инженер-механик) . Работала в какой-то авиационной фирме. Потом дети и она ушла на 80 тысяч (сейчас) кладовщицей на кольцевую железную дорогу.Потому что работа рядом и детей удобно забирать из сада и школы. Всюду пешком. И не тратить сотни на транспорт и время на дорогу. И это не ломом махать и снег бросать зимой. Легко судить из Ростова где снег выпал и растаял. В Москве не хотите побросать? Нет? Вот и москвичи не хотят. Они нанимают. Но что-то ростовские в очередь не выстроились с окладом 30 тысяч. Приходится искать тех,кто согласен. Другой вопрос-а чего это многие на юга прутся,как будто там медом мажут? Не,я понимаю...Намерзлись на северах деньгу зарабатывая,хочется тепла. Жара,засухи,наводнения,сели их не смущают. А кто-нить задумывался на счет работы? Вот почитал охотников-нет дичи.Количество охотников на проклятую богом душу какого-то задроченого зайца превысило все разумные пределы. И в Московском регионе так же. Поехали к друзьям в Петровское под Истрой. И потом на озеро на рыбалку. Платное. Но один хрен у почти всех сети. Поймали два леща на удочку и все. Товарищ охотник.Спросил. "Да какие зайцы?Из тут на снегоходах гоняют!Уходит зверь...."
Так что говорить о деньгах -это еще то занятие. Нужны деньги?На север пожалуйста. Не? А!Хочется тепла ,моря,солнца и зарплату в обе руки?И чтобы не напрягаться? Это главное-не напрягаться. Это к Хоттабычу.
Отчего же, если очень захотеть - мечты сбываются....
Работа была связана со множеством длительных командировок, так старался по возможности посетить концерты в МСК или СПБ, впечатлений много.... :)
- - - Добавлено - - -
Под Новый Год был в МСК, например проезд метро 74 р., обед на двоих в кафе 1500 р. ...как то так...
А я слышал. И неоднократно. И орган. В Минске. Кто-то ноет...А кто-то взял путевку по интернету на неделю в санаторий под Минском за 70 тысяч на двоих,заправил Логан 95м бензином и поехал себе. Перед границей купил страховку и без штрафов туда и обратно.
Вложение 378006
Вложение 378007
Вложение 378008
Вложение 378009
Вложение 378010
- - - Добавлено - - -
Понимаете-есть такая категория людей ,которая много ноет, но ударить палец о палец для реализации своих потребностей не хочет. Вот был у меня в гарнизоне один радиолюбитель-тоже ныл по поводу антенн на УКВ. Ну я под дембель ему все антенны, поворотки, мачту-все отдал. Ставь и работай. Не... Так провалялись несколько лет и ушли в цвет.мет. И как ныл в ЧМ так и продолжал. Я уехал к новому месту жительства с одним трансивером. Все раздал. Сопротивления не было ни одного. Лет пять работал из дома среди соседей и помех. Повезло -показали чудесное место. ОЛЕНИНО называется. Прекрасное место и прекрасное название. Думал, что это что-то из прошлого. Пока 5 лет назад олень (не косуля коих полно, ни лось, которые встречаются, а именно красавец олень) пробежал мимо моей дачи. За 70 тысяч купил участок и за два года в одиночку поставил под крышу. Еще за 3 все остальное-санузел, сарай, теплицы, беседку. И антенны поставил и шек обустроил. Вокруг лес. Не посадки. Лес. Настоящий, дремучий. Пару раз поблудил. Сейчас мысленно представляю что где и как идти. И сейчас все страхи испарились. Волков вроде нет. Медведей тоже. Змей нет. Одни ужи, а они прикольные. Райское место. 7 киловатт на участок, вода с мая по сентябрь. Но в 100 метрах есть родник. Интернет-оптоволокно в дачу. Что еще надо чтобы достойно встретить старость? А! Курятник. Обязательно заведу в винограднике-чтобы оттенял. Однако есть и в СНТ, которые ноют. Ты забор поправь! Землю перекопай...Чего ныть то? Вот у соседа и фазаны, и зайцы, и три страуса! И в маленьком пруду золотые рыбки. Сам видел. Был в шоке. И баня есть и теплицы. И топит электричеством и дровами, и живет уже 10 лет круглый год, и еще на работу ездит. До города 10 км по лесной дороге. И по 12 часов 6 дней в неделю на производстве. Никогда не слышал, чтобы он ныл. У него на нытье времени нет-забот много.
По порядку.
Едут в основном из-за более комфортного климата, обосновываюсь там, потому что после тяжелейшей пневмонии жизненно важен морской воздух, так просто оживаешь.
Севера тоже разные, в Тюмени например климат тоже как мне кажется стал теплее.
Да хочется тепла, ведь даже кошка в доме например выбирает самое теплое место...
Жара? Так "юга" они разные, например у моря не особенно жарко, свежий морской бриз хорошо сбивает жару. И разница между дневной и ночной температурой минимальная.
Засуха? Это проблема может для тех, кто хочет заняться сельхозпроизводством, а так воды хватает.
Наводнения, сели? Да есть такая проблема, после залповых ливней вода с гор рекой, так нужно выбирать место где селиться, топит далеко не везде....просто нужно быть балбесом селиться на месте где издавно вода текла с гор, это так же как селиться у вулкана, который может много лет спать, а потом вдруг проснуться ИМХО
https://rutube.ru/shorts/243e34f7554...78c2bfc0e1865/
Олень мимо моей дачи.
- - - Добавлено - - -
Вы забыли про крымское землетрясение 1927 года. В Туле в 70х были отголоски какого-то землетрясения.На верхних этажах в серванте рюмки звенели. И все.
- - - Добавлено - - -
Вложение 378011
У вас в профиле возраст 59, а рассуждаете как будто вам 99 или просто 9.. :)
Иными словами, как будто вы еще жизни и не видели, или наоборот.. уже успели все позабыть.. :)
Про цену в местах обетованных на транспорт или завтрак в кафушке вам уже говорили.
В Калуге транспорт подорожал. Уже 35 руб
Жена работает в городе, рядом здание правительства области, иногда ходят на перекус в их столовку, считает дорого - 350 в среднем рублей.
Так вот, ЗП у жены в Калуге, в эквиваленте, примерно то же, что и дворник у метро Черкизово. Во всяком случае - масштаб сопоставим.
Что такое 85 тыр в Москве??? Пыль.. А если что предлагают бесплатно, в том числе жилье.. то.. я даже думать об этом не хочу..
А вот вам с другого края света, где номинальные зарплаты ОГО-ГО!!
Петропавловск Камчатский.
Захочешь огурчика соленого - нате вам пожалуйста.. 500 целковых..
ПЯТЬСОТ, КАРЛ!!!
Остается гордиться, что он не китайский, бо в данном случае приморские огурчики из Владивостока ближе, к Петропавловску-Камчатскому,
чем из Китая.. :)
В этом году в Питере так снегом заносит, что там шутят:
-Зачем жители Камчатки откапывают свои автомобили? Все равно никуда проехать невозможно..
-А затем, что бы сверху не парковались!
Вложение 378012 Вложение 378013
Был я там волею Аллаха, этим летом, как раз землятресения там были в разгаре.
К которым там привыкли, как к дождикам по утрам..
Вложение 378014 Вложение 378015
Вот что там реально дешевое - это рыба.
И то.. только в путину.. когда кета ловится прям у причала в городской черте.
Про остальное - судите сами. Яблок по цене ниже 400 руб - я там не видел. Может не в те дни был.
Как же, как счас помню :) , оно даже отражено в "12 стульях" где великий комбинатор чуть не пострадал.
Да землятрясения бывают, но, к счастью, не большие...
- - - Добавлено - - -
В Тюмени 37 р. по безналу...
- - - Добавлено - - -
Так в Туле тоже опасно жить. Может растрясти ?
Вот в Тюмени за последние миллион лет не было :)
Но есть у всех.Просто вы заранее настроились на переезд.Вот и все. Я тоже мог остаться в Ефремов.Огороду,гараж,природа,грибы-ягоды.Вода чистейшая из крана.Подземное реликтовое озеро в регионе. Высота по 300 метров и на УКВ просто рай! Все есть! Кроме одного.Работы. Это было определяющим фактором. А так то да.... Написал бы в рапорте вместо Тулы какой -нить Серпухов или Подольск или Анапу и получил бы сертификат туда. Купил бы квартиру и дальше что? А ничего. Работы нет там. А море-кипарисы.... Местные особо то в море не лезут. Сколько не разговаривал. "Холодно еще.Вот будет вода +28 тогда да." А шелковица всех раздражает-так как сыпется и маэется...Одни туристы в восторге.Особенно с северов. У нас один офицер был из Ачинска. Так его все прикалывали: "Ты в Ефремов приехал,вишню увидел и чуть не заплакал...."
Это да, или рано утром, или перед закатом, и то далеко не каждый день. Или просто пройти теплым вечером босиком по кромке прибоя :p-up:
А загорают и пекутся целый день на пляже пожалуй только приезжие. Солнце в больших дозах вредно для кожи, это факт.
Одежда летом обычно бриджы, футболка, сандалии, панама и конечно очки с УФ фильтром....
Оклад может быть и 31 тыс., но при этом можно получать 60 , например. Вы же не пишите сколько получаете на руки.
Неужели в Вашем городе нельзя найти работу с окладом не 31, а значительно больше?
Если не секрет кем работаете.
Сейчас грузчики, на нормальных предприятиях, сдают экзамены каждые полгода.:)
- - - Добавлено - - -
Это просто издевательство над "собственным телом". Рабочий день по 12 часов.... А когда он "отдыхает"? И, что это за такое производство по 12 часов, да ещё и 6 дней подряд.
Юрий, не мечты. Поезжай как нибудь например сюда.
Вложение 378019
Это наша компания в крайней моей поездке в гости к UA6LFB в 2021 году, с 2022-го езжу на север в лес. Фото после окончания, когда все вышли из зала. А так посидели послушали...
Так и ЗП 150+
Здесь Ваш сосед, соседняя область, пишет о зарплате экскаваторщика в 200 тыс., без нарушений трудового законодательства.;)
"Пускай уж посох да сума!Не дай мне бог сойти с ума."(А.С.Пушкин). Глупость,папаша, не большой грех.Но зачем же её так настойчиво пропагандировать?
А я иду играть в понедельник после работы.Новогодние +5 кило я уже сбросил и возвратился в комфортные 98 кило. Ну может еще пятерик слетит. Будет вообще хорошо.
Юра,ты если пишешь,то хоть год выпуска посмотри у 2060.Лентопротяг у них одинаковый?Не пиши глупости,головы разные стоят и по качеству и по структуре исполнения.Больше и писать ни чего не хочу.Я уже вступал в полемики по этому поводу,а потом понял,что это бесполезно.Вложение 378022
Вы это серьезно?Динамик в Шарпе-обычный твиттер и низА полноценно он не сыграет никогда,обычная короткоходовая головка,даже если диффузор будут пропитывать сакэ обнаженные японские девственницы в ночь цветения сакуры на горе Фудзияма.Может там пищалка бериллиевая?Ну нет же...В акустике должен "петь" только динамик,стенки колонки не должны вибрировать и создавать вторичные колебания,поэтому их делают толстыми,тяжелыми,без резонансов и воздухонепоницаемыми.Динамик на противоходе должен выталкивать воздух через фазоинвертор (ну или через лабиринт).Нормальный фазоинвертор в Шарпа не влезет физически,у него колонка меньше 2-х литров обьема.В таких тонюсеньких корпусах все будет дребезжать и излучать,включая даже печатные платы.Это обычное "орало" для бухича на природе.Не сможет он норм играть-физика ему не позволить,как не позволит диполю на десятку норм работать на 160,даже если его отлить из золота и изоляторы алмазные поставить.Сомневаетесь?Поищите проги для расчетов акустических систем,какие обьемы требуются.А у него даже кроссовера полноценного нету,так,пара кондеров.Вы точно разбираетесь в аудио и акустике,коль такие вердикты выносите?Пока вижу,что нет,абсолютно.
По поводу 2060-значит он топовая дэка Hi-Fi уровня,а 58-балалайка,при том что у него лучше и совершенней ЛПМ,предусилитель с механикой размещены в отдельной железной коробке,усилитель с эквалайзером и БП в другой,может ипонские инженеры все таки знали,что так необходимо для защиты от электромагнитных полей,поля рассеяния трансформатора питания например?Вот не охота вскрывать усилок,по степени совершенства он втрое как минимум выше,чем 2060.Это как FT-1000MP против FT-840.Так с каких перепугов вы такие выводы делаете?Вы в радиотехнике точно разбираетесь?
Юра,не пиши хрень.Фото развернуть не получилось,хотя это для меня начальный уровень.Для начала выложи характеристики этой балалайки с паспорта,там правда всё для пользователя наивысшее и даётся при записи с уровнем -20дБ,при 0 дБ,как пишут все в основном,характеристики записи падают и очень сильно.Только одна фирма на ленте НОРМАЛ приблизилась к катушечнику по частотной характеристике. Кенвуд, несомненно известная фирма и конечно внесла свою лепту в развитие аудио. Однако, в магнитной записи Кенвуд выделить сложновато. Кенвуд, в своё время начал бодро производить катушечные магнитофоны, но, почему-то быстро свернул их выпуск. Кассетников было выпущено немало, но все они были, ну скажем так, на уровне среднего Hi-Fi. Их, к сожалению нельзя поставить в один ряд с топовыми Наками, Тиками или Соньками. Но, благо всюду бывают приятные исключения. И это исключение, кассетная дека КХ-2060. Без преувеличения, лучшая дека созданная Кенвудом.Это фактически единственная модель, когда Кенвуд пытался пробраться на олимп кассетных дек. Вышла она в далёком 1979-ом году и стоила 120тыс йен. Прежде всего, дека обращает на себя внимание, очень интересным дизайном, ни с какой другой декой её не спутать . А иметь своё лицо конечно очень важно. Правда, есть и косячок, дека одномоторная. По правде говоря, странно, что инженеры, решились выпустить деку с одним мотором, при этом заявив такую цену, в то время, как у конкурентов были сплошь и рядом двухмоторники. Причём, в то время ещё не делали моторизованную загрузку кассет и оба мотора были задействованы на протяжку ленты, один на привод капстана (тонвала), другой на подмотку-перемотку, что благотворно сказывается на детонации и на общем "здоровье" лентопротяга. Кенвуд же, в своих проспектах расписывал свой ЛПМ, как два пасика независимо передают крутящий момент на тонвал и на подмотку, снижая коэффициент детонации, что, в общем-то от лукавого. Но есть и весьма интересная фишка. Хотя другие уже стали переходить на двухвальные ЛПМ с закрытым трактом, Кенвуд решил попытать счастья с одновальным ЛПМ, неординарно задействовав то второе, маленькое отверстие для тонвала и вставил туда...демпфер, почти как на катушечных магнитофонах
Вложение 378023И этого красавца ты с этой мыльницей сравнил?.Хотя он был не во всём хорош,однако это лучший кассетник у KENWOOD.
Я не собираюсь сравнивать Кенвуд с Маранцами,Онкаями и пр.,просто посмотри фото монтажа и ЛПМ 2060 и 58-го,ежу понятно,кто из ху.В более "крутых" дэках там и два мотора и автозагруз-выгруз кассет,все это к параметрам звука никак не относится.Может коэф.детонации на сотые доли процента пониже,но это надо быть "Золотым ухом" чтоб услышать-только приборно замерить.
Согласись,что пластиковая тонюсенькая колонка Шарпа всегда будет звучать на порядок(именно на порядок т.е. в десятеро хуже) чем 58-й с родной акустикой.Да,там не хай-энд,есть доля компромисса,иначе они будут тяжеленные и потребитель этого не оценит
Спору нет- красивая дэка,умели тогда делать,но против физики не попрешь.И да,у 58-го уже не эти вечношуршащие резисторы на рег.громкости-стоит какой-то валкод
Александр UA8U ты на диапазонах бываешь?Крайний раз 28.08.24 на 21 встречались.Грызня и доказывание чего либо и кому либо здесь ни к чему не приведет.Потраченные нервы.Возвращайся в радиоэфир.С Уважением!
Трудно сказать, надо знать конкретные условия работы. Вот у меня товарищ, к которому я езжу в отпуск, примерно мой ровесник, трудится на очистных сооружениях. График работы "день-ночь-48". Сама работа "не бей лежачего", раз в смену проверить концентрацию бактерий, которые воду чистят и при необходимости откорректировать их количество. Зарплата = МРОТ... Но далее начинается самое интересное. В зависимости от времени года конечно. Сменился с ночи, домой, быстренько позавтракал и либо в домашний огород либо в лес, не на охоту так на рыбалку, не на рыбалку так за грибами-ягодами. Если не на рыбалку, а именно в лес, то еще в поняге за спиной топор, чтобы перед зимним сезоном капканный путик прорубить да сами капканные установки поправить. В лесу при этом с одной ночевкой, вечером следующего дня после очередных трудов в лесу возвращается домой, ужинает, моется в бане и спать, утром выходить в дневную смену. После дневной смены опять же в зависимости от сезона либо остается дома и следующий день проводит в домашних заботах либо если это осень и открыт сезон охоты, поужинав садится в лодку и отправляется в речную охотничью избушку. По пути ловит рыбу, потом доехав до избы в какое то одному ему известное время выхода бобров на кормежку и заготовку садится в засидку с ружьем. Если случается добыча, то утром бобра там же в лесу разделывает, что то лишнее (шкуру и кишки) относит на ближайший прикормочный лабазок, что то везет домой. Там то мясо, которое ест сам заряжает в банки и в автоклав, то чем кормит собак грузит в морозилку, еще что то заквашивает на ферментацию для использования во время пушного сезона в качестве приманки на капканах. Вот и в ночную смену пора, на какую то пенсию зарабатывать ну и на МРОТ тоже. И так 365/24/7, т.е. без всяких выходных. Исключение это очередной отпуск, там на смену не надо ходить. Из техники два автомобиля. Одна "Нива-шеви", на ней супруга ездит. И просто "Нива" короткая. Точнее не совсем просто, она с модернизированной подвеской, проходимость получше чем у УАЗ-ика по его словам. На обоих авто фаркоп. Прицеп универсальный, хоть лодку д.ралевую грузит летом, хоть снегоход зимой. Снегоход старенький "Буран", но этим летом он загорелся сменит родной двухтактный мотор на четырехтактный китайский мощностью поменьше. Для экономии бензина. Еще одну лодку, маленькую пластиковую я ему привез. Она живет на лесном озере, где он весной сети ставит, а осенью служит чтобы сплавать за добытой уткой или бобром, если он на воде его добыл.
Да, забыл, дома отопление дровами, газ на кухне балонный.
Саша, привет. Бываю. Но редко. Без нормальных антенн не очень интересно. Да и уже переработано всё на двадцать раз. Экспедиции впали, в большей степени, в FT8, мне это вообще не интересно. И даже тебя часто слышу.
Да никакой "грызни" нет, просто обмен мнениями. Общение.
У каждого свои тараканы в голове.В молодости читал в литературе, что первый класс от высшего, на слух определяют только 10-15 % экспертов, потом в лаборатории ЭТУС проверяли, проводили эксперименты, переделывали (дорабатывали) промышленные УНЧ и акустику под свои хотелки. Для окончательной проверки садились в кучку, один переключал аппаратуру не говоря какая работает в данный момент, а все говорили какая звучит лучше. Все были примерно в одном возрасте 25-30 лет. Лучше всех определял разницу тот, кто не слышал частоты выше 10 кгц.
Как стали переводить ТВ, у меня сразу обнаружилась разница восприятия НЧ. А сейчас смотреть, точнее слушать ТВ могу только на телефоне или планшете.
Слева направо: RA6, RN6L, RN6LG. Реальный орган. Это какая то католическая церковь в Ялте. В ней вроде даже и службы проводятся. Не то чтобы чисто концерт, дамочка, которая на органе играет еще и типа экскурсовода про некоторую историю рассказывает. Концерт не длинный, не больше часа, цена билета тоже смешная.
- - - Добавлено - - -
Пардон, видимо при редактировании напортачил. Надо читать "несколько раз в смену..."
- - - Добавлено - - -
Ну это да... "Кто на что учился". Мой товарищ на работе можно сказать отдыхает. А настоящая работа в лесу и на реке.
Я работал 24/365. Все по КЗОТ-у. Там есть что то такое про ненормированный или производственная необходимость..
В общем - не придерешься, если приходится и по 18 и по 20 часов на ногах.
Бывает и сутками из шконки не вылазишь, камбуз, гальюн, шконка, и отправка корреспонденции по минимуму.
Праздничные, выходные, переработка, перегрузы, вредность - все оплачивается. Отпускные отгульные и проч.
Спецодежда и питание за счет работодателя. Все белое прям белое.
Вот только настопиликало до чёртиков, если честно..
ЗП.. ну пусть 350+ примерно в среднем.
Все равно настопиликало.
Минус 5 лет к выходу на пенсию за сахалинский стаж 20(или 25) лет чтоли, и еще минус 5 лет за 12,5 лет чистого моря. Это вот прям в море-море.. 12,5 лет..
Вот в 50 и оформился.
Вот сколько так можно пахать? Месяц? Два? Год? :)
Понятно-не достойны внимания...Вы тут на пару пытались доказать,что 2060 это топ,а А-58 ведро.На деле оказалось,что 2060 Кенвуд-упрощенная и более ранняя версия 58-го,у них в лентопротягах даже всякие шкивы одного цвета,и железки идентичные на 90 проц.
Твое утверждение,что пластиковая дребезжалка поет лучше миди-башни-ваще дичь лютая,это невозможно физически.
По большому счету,если купить тыщ за 20 на алике усилок с встроенным ЦАП-ом,к нему из старого шкафа выпилить напольные колонки,посчитав их обьем на компе,даже на китайских динамиках дюймов по 8-10 на литых корзинах(кста-не плохие весчи делают) этот сетап "размотает" практически любой винтажный Хай-Энд,ну или будет не хуже...
Котелки солдатские. Еще что вас интересует?
И я о нем.Как-то успевает.
Ну не льзя же быть таким по уши деревянным.....
12/6 работают большинство ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ рабочих.Которые НЕПОСРЕДСТВЕННО выпускают готовую продукцию. ИТР это касается в меньшей степени. Так же как и непроизводственных рабочих.Например электриков.Зачем их держать толпой,если можно обойтись двумя дежурными? По необходимости вызовут.И затраты на них входят в себестоимость продукции.А работать они ночью будут костяшками домино? Зачем?
Ну ладно-этот подполковник 4 года учил два провода и телефонную трубку-откуда ему знать? Но остальные тоже не вьезжают? Печально.
И по бадминтону. Там в основном ИТР. Процентов этак на 99.
- - - Добавлено - - -
Ну у вас с правилами у культурой все в порядке? Заменить их не желаете? Нет? Печально. А от доставки отказаться? Тоже нет? Совсем худо...Тогда миритесь с их недостатками.
А то вы мне напоминаете один анекдот.
У одной дамочки муж как поужинает сразу "У койку!"
Вот однажды она ему: "Вась,ну что ты все время "У койку!" Нет чтобы поговорить со мной....."
"О чем?"
"Об искусстве хотя бы..."
"Об искусстве? Это можно. Рембранта читала? Нет? У койку!"
Если брать глобально, за пятилетку, то да. 2,5 года/2.5 года
Но. Вот те вот 2.5 года, что на работе - это ж не то, что в 8 пришел, в 17 ушел.. Там все - и дергания среди ночи, и поесть иногда не дают,
и на морозе в шторм ремонты, и думать еще надо, и в документах не накосячить, и т.д. и т.п, т.е. не отстоял у станка, или там с счетами просидел.. :)
В общем, везде своя специфика.
Матросы-обработчики, вот, фигачат сменами 6 через 6 часов весь рейс. Они и спать по человечески не могут, а работа - отупляющая до безобразия.
Или вахтенные. Собачья старпомовская вахта - с 04 утра.
И отпуск. В отпуске тоже надо как-то распределять тонны свободного времени. Это тоже задачка еще та :)
6 часового рабочего дня в трудовом кодексе нет. Только для вредных производств. В России 8 часовой рабочий день. А вы точно КЗОТ в руки брали? Смешной какой .... Околачивание груши кроме как негигиенично , еще и плохо влияет на мозговую активность. Книжку возьмите почитайте. КЗОТ например.
Там экскаваторов разных типов только более 60 шт.,экипаж два человека,смен четыре непрерывных.Плюс в этом карьере(разрез угольный,а железорудный карьером называется) водители большегрузов,буровики,машинисты бульдозеров,а ещё электрослужба,мех.служба и прочие вспомогательные.Зарплаты у вспомогательных служб до 120 т.р.,у основных сделка,меньше 180 т.р. при плохом раскладе не получается(чистыми).
Бывает. Это когда тебя могут позвать в любой момент суток, не считаясь с тем, что ты в данный момент делаешь - спишь ли, ешь ли, сидишь ли на горшке, делаешь что то другое.. "Начальнику радиостанции срочно подняться на мостик!" - это объявление по громкой по параходу может прозвучать абсолютно в любой момент времени.
Если ты офисный работник, или рабочий на конвейере - это кажется дикостью. Отработал часы/смену - идите все лесом.
В условиях "ненормированности рабочего дня и особыми условиями промысловой деятельности" - это норма.
Тоесть, ты не можешь расслабиться. Даже ложась спать, ты не уверен, что через 3 минуты тебя не объявят, или не позвонят.
Поэтому я ненавижу телефонные звонки, и громкие объявления.
Это постоянная внутренняя напряженность. Плюс то, что "узкий специалист" я один. Если кто то другой что то не знает или не справляется, или накосячит,
его спишут, он поедет домой, а его обязанности распределят между остальными по службе. Тут - нет. И спросить, если не знаешь некого, и
поплакаться некому, потому что степень твоей ответственности и забот никто не понимает, все уверены на 146%, что радист - бездельник и дармоед.
И всяк норовит отщипнуть, ущипнуть, заставить еще поработать в заводе..
И вот так вот 24/365. Годами.
ЗП В нашем городке.
Прессовщик на гидропресах ( это тот, кто прессует алюминиевые трубки на антенны, уголки, радиаторы) около 100 тыров.
Слесарь, электрик от 50 до 80 тыров.
Мастер участка (ремонтного) если работать по выходным. Около 100 тыров.
По поводу работы, предложений много, в городе меня многие знают. На другую работу, можно хоть завтра выходить. Приглашают. И ЗП предлагают около 100 тыров. Но здоровье уже не то. Тяжело быть сутками на производстве.
Когда я говорю про 24/365, я, очевидно жеж, имею ввиду не прям без сна 24 часа..
Я про то, о чем я написал. Об общем режиме. Если конкретно говорить про прям отработанные на рабочем месте часы, то на флоте обычно это 12 часов в сутки.
На крабовиках или ярусоловах, там могут физически прям тяжело работать 5-7-10 дней с сном 3 часа, потом, когда идут на сдачу улова, спать по 3 суток подряд.
Конкретно у меня - 12-16 часовой конкретный рабочий день.
Остальное время - тоже условно "рабочее", т.к., как говорил выше - от тебя ждут 100% готовности выполнять свои обязанности все 24 часа в сутки.
Тоесть, ты ни одной минуты не принадлежишь себе. Это утомляет. Это раздражает, и в конце концов, ведет к депрессняку :)
Не думал, что написал непонятно :)
Я сразу после института (РИИЖТ), еще в советское время, 1987 г., не помню уж было ли тогда такое понятие как трудовой договор, пришел трудиться на предприятие, куда до поступления в институт перевелся с другого ж.д. предприятия в нашем же городке. До перевода работал в локомотивном депо в механическом цехе, перевелся в дистанцию сигнализации и связи. Ни дня в этой дистанции не работал, сразу получил направление на целевое поступление в институт. Мое предприятие платило мне стипендию, причем повышенную, +15%. Т.е. я получал не 40 руб. "как все", а 46. Причем "все" свои 40 руб. получали если они заканчивали семестр без троек. Я же получал 46 если не было двоек. Однажды был даже удививший меня случай. Сессию вовремя не сдал. Поэтому справку не получил и соответственно стипендию тоже. Но сессию сдал через две недели, получил справку об этом и отправил себе в контору (не помню уж, возможно деканат сам эти сведения отправлял). В результате в следующий раз получил полторы стипендии, т.е. в т.ч. и за пол-месяца после сдачи сессии.
Но это все так предыстория... По выходу молодым инженером на работу у меня была должность, которая подразумевает ненормированный рабочий день. Т.е. в мирное время работа 8 часов 5 дней в неделю. Но "случись что" а это неисправность в обслуживаемых мною устройствах, если она произошла в рабочее время, мне надлежало оставаться на рабочем месте до ее устранения. Пофиг, час, день, неделя... Если же эта неисправность случилась в не рабочее время мне звонил наш диспетчер и докладывал о ней. Причем звонил он в том случае, если мои подчиненные были недоступны или не могли справиться сами. Я в этом случае был обязан оторвать спину от дивана и ломануться на место неисправности. А мой участок находился примерно в 40 км от моего места жительства. Причем туда дороги были условными, т.е. летними. Хотя даже летом автомобиль вызывался только в случае серьезной неисправности с серьезными задержками поездов. Обычно я приходил на станцию, если нет в ближайшее время пассажирского поезда то садился в кабину локомотива грузового и ехал.
За такой ненормированный рабочий день в советское время мне полагалось ни много не мало а аж +3 дня к отпуску...
Но это еще не все. Ж.д. должна работать круглосуточно, 365/24/7. Поэтому в каждом предприятии, которое ответственно за движение поездов, путейцы за состояние путей, связисты за наличие связи, я, СЦБ-ст, за функционирование автоматики, была такая повинность, как "дежурство на дому" во время выходных или праздников. Это такой режим, когда ты вроде как и выходной, но обязан быть на связи. А про мобильную связь тогда никто не знал. Т.е. если ты дома один, и хочешь выйти поковыряться в огороде или в сарае железками заняться, будь добр, либо вынеси в место своего нахождения посредством удлинителя телефонный аппарат, либо время от времени после захода в хату звони диспетчеру и спрашивай, мол все ли нормально, а то я тут огород поливал. Такое домашнее дежурство компенсировалось 1/4 если ничего не случалось. Т.е. просидел домашний дежурный по участку два выходных дня (48 часов) дома (ни на рыбалку, ни на охоту, ни просто побухать с друзьями), получи за это один отгул (8 часов). Лично я такие отгулы копил и организовывал себе небольшой дополнительный отпуск, например приезжал в родной РИИЖТ на какой нибудь контест, все таки ехать на поезде сутки туда, сутки обратно, плюс день другой на расписание поездов.
Но в этих домашних дежурствах для меня как руководителя низшего звена был и некоторый рычаг власти. Когда все нормально, сотрудники моей бригады дежурили по очереди. И каждую пятницу я на вечерней планерке докладывал кто назначен мною на дежурство по моему участку. Но самое обидное было попасть дежурным на праздник... особенно на Новый Год... И вот тут то я как начальник начинал вспоминать залеты своих подчиненных. Случалось так что заставал своих монтеров в нетрезвом виде в рабочее время. Либо лично, либо общаясь по телефону. Я в таких случаях не прибегал сразу к строгим мерам в виде 33 статьи, а просто отправлял такого индейца в отгул, благо благодаря всяким дежурствам они были в запасе у каждого. А вот потом перед праздником про эти отгулы злой Василий Сергеевич вспоминал... :) И у меня всегда были "добровольцы" подежурить на телефоне в праздничный день. Таких добровольцев у меня было 3 человека, за год хоть один залет у каждого но случался. На НГ дежурным естественно назначался индеец, который получил "отгул" за самое тяжкое.
У нас много девчат работало по направлению с этого института в нашем комбинатовском УЖДТ.
- - - Добавлено - - -
А нам в тех.училище платили 94 р.+16 р. за учёбу без колов,двоек,троек и четвёрок.Я имел 110 р.,закончил с отличием.Техникум и институт с красными дипломами уже после службы в СА.Так наше горное предприятие заботилось о подрастающих кадрах,но это было во времена СССР.
- - - Добавлено - - -
Это называется у руководителей НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.Компенсируется хорошей зарплатой.
- - - Добавлено - - -
А человека,который создал эту тему заблокировали.Хоть бы спасибо сказали за такую оживлённую тему.
Когда я вышел на пенЗию. То примерно полгода не мог привыкнуть.К отсутствию ночных звонков :) С телефоном ходил даже в туалет. Мне за ночь могли позвонить 2-3 раза. Бывало по два раза за ночь выезжал на завод. Если электрики не справлялись. Бывало на работе был сутками. Это когда одна неисправность за другой ( по закону подлости) Почему то, часто всё ломалось по четвергам :(
Зато сейчас. могу ходить целый день без телефона, ночью ни кто не звонит :)
Производственникам хорошо, отсидел свои 8-12 часов. А там хоть бамбук не расти. А то ещё специально, сломают оборудование и храпят в каптёрках. Так ещё и ноют, как они "тяжело" работают
У меня был случай. Во время обхода оборудования, я зашёл на пресс. Прессовщик начал мне чесать уши, как они нас всех обрабатывают. На что я ответил : Я сейчас сяду за пресс и буду прессовать профиль. Но если, что либо сломается на прессе. Прессовщик не знает в какой шкаф лезть нужно. На спор сел за пульт и начал прессовать. Через 2-3 прессовки, прессовщик начал мне подсказывать, металл из печки бери чуть раньше, шайбу смазывай не сильно.
Скажу честно, такие тонкости прессования, не кажлому рассказывают. В итоге отпресовал 15-20 пресовок и пошёл дальше :)
Ни сколько не имею претензий к качеству образования в этом ВУЗ-е, хотя будучи студентом разгильдяй с буквой П был еще тот... Думать и читать научили, к тому же там к радиолюбительству приобщился. Правда почему то на 2 курсе, на первом голову видимо на крышу не поднимал и антенн не увидел. А вот товарищ мой и кум ныне RN6LG когда приехал в Ростов просто выбрать ВУЗ уже был радиолюбителем, хотя еще и без личного позывного, то как эти антенны увидел сразу выбор сделал.
Трасса газопровода Ямбург-Елец 830-й км...
Вложение 378051
Не везде и зависит от уровня руководства. Мой однокашник до сих пор трудится на железке в дистанции сигнализации. В том же Волгоградском отделении Привожской ж.д. Только он туда попал по распределению. Потому что его жена НПИ закончила на год раньше и уже работала в Волгограде. Место работы ни разу не менял. Наверное уже Почетного Железнодорожника получил. Если не получил, то наверняка при выходе на пенсию получит. Должность главный инженер. По статусу второй человек на предприятии, вроде как даже выше чем зам. начальника. Но должность собачья что сейчас что в советское время была. Во все дыры затычка и за все ответственный. Однако РЖД заключает прямой договор только с первым руководителем и высокая зарплата только у него. А вот с остальными сотрудниками, в т.ч. и руководителями рангом пониже договор заключает уже он. В общем я не хотел бы быть главным инженером дистанции СЦБ в РЖД.
Во "понастрочили" пока я "кости в бане грел.:)
Буду читать.
Мы за всех и не пишем.У нас на производстве руководитель один-управляющий директор.Остальные все ему подчиняются.В своё время с руководством заключались зарплатные контракты(сейчас от этого отказались).Так у многих горных мастеров зарплата была выше,чем у нач.участка.Я был всё время сдельщиком и балдеть было не когда.Как поработаешь,так и покушаешь.Вроде ни чего получалось.
Сколько лет вы отработали руководителем?
Руководитель (ремонтный) это дежурная ж...па. И по поводу ЗП сильно не обольщайтесь. Платят копейки. Директор требует, что бы не чего не ломалось. И не покупал запчасти. Время на проведение ППР не даёт. Ему нужен план и ордена.
Как то приезжали спецы из Китая, хотели провести модернизацию. Посмотрели на пресс. А мы такие не делаем. Даже в Китае, пресс отработал 3-5 лет. Его или продают в недоразвитые страны или делают полную модернизацию. Только у нас пресса работают по 20 лет без кап ремонта.
Рабочие требуют адекватной ЗП. хотя бы на уровне производственников. Производственников набирают из зоопарка, подходишь к нему , говоришь. Видишь, там скоро, что то отвалится. Нужно вызывать слесаря или электрика. А он делает бестолковые глаза. Как от лирики. А мне по барабану.
От возраста зависит. В 1980м году в п.Эжва (Сыктывкар) принимал и растаскивал на носилках бетон на бумкомбинате. За 32 часа 8 человек растащили больше 15 машин. Очнулся на мокрой глине возле опалубки,когда комиссар ССО раскуривал папиросы и совал всем в рот "Дыши...дыши...." Дали 10 часов отдохнуть и опять на бетон.Правда на 12 часов.
Петя, хотя бы отключай кнопку "с надписью тупость". :)
А ещё лучше включай кнопку "юмор". И обращай внимание в каком ракурсе написаны некоторые сообщения.
Я даже экзамен Трудовое право в универе сдавал ".
По поводу продолжительности рабочего дня, если по серьёзному, трудовые отношения могут быть разными. Я с 2005 по 2022 гг. работал по 4-6 часов.
И откуда мне было знать по сколько трудишься, написал с юмором про 6 часов "от балды".;)
Я, ни сколько.Так иногда на подмены ходил нач. смены карьера,там же диспетчером Р/У,ну и диспетчером всего Лебединского ГОКа.И со структурой производства знаком не меньше вашего,но только в пределах своего комбината.За ЖОПЫ других предприятий мне не ведомо,а вы как я посмотрю,даже и за наш комбинат знаете.
И что это меняет? Ну 100 экскаваторщиков и что?
В свое время у нас в универе открылась кафедра по медицинскому оборудованию. Время было конверсионное и на оборонку заказом было мало. Я разговаривал с товарищем ,с которым жил в одной комнате в общаге (он потом остался на кафедре). "Да,есть такая специальность. Выпускаем каждый год 12-15 инженеров.А вот зачем их столько? Вот смотри. Тула-сколько стационаров? Ну 20-30. Держать спеца на штате не рентабельно. Значит нужна контора по обслуживанию.Сколько там надо специалистов? Ну 20 максимум. А остальных куда? Только работа не по профилю."
Так и с экскаваторщиками.Долго учат,хорошо платят,много не надо. Остальных в расчет не беру. Их еще меньше.Кроме водителей. А их как собак нерезаных.
- - - Добавлено - - -
Не знаю что это такое. А потом когда работаешь-не до сна.
Так это понятно.У вас всё от балды. А хотелось бы из головы.
Как то захожу на склад. Кладовщица сидит, скажу так, не весёлая. Спрашиваю, что случилось? Нас из за тебя премии лишили. Я в ах..рене, причём я и служба СС? (служба снабжения) для тупых.
Оказывается два дебила директор и экономист. Посчитали на какую сумму лежат материалы для ремонта на складе и сказали этого много.
Пошёл к главному дебилу, директору. Спрашиваю, вы для начала просчитали номенклатуру запчастей и их стоимость? Нет. Так откуда вы знаете на какую сумму должны лежать материалы на складе? Есть такая штука, называется линейный энкодер. Без неё пресс не работает. Стоит он порядка 4-5 тыс евро. И срок его изготовления 6 месяцев. Ломали их регулярно. один в год, вылетал в помойку. Я второй раз спрашиваю у этого дебила. Вы готовы к полугодовому простою оборудования? Без линейного энкодера. Выложите его на авито, он у вас за 2 часа улетит.
Вызвал директор второго длб. Я вторично причитал им лекцию.
Теперь вопрос, вернули ли премию СС? Угадайте с одного раза.
Закончили стебаться? Или подождать? Если там 480 экскаваторов (60х6=480 правильно?) то это означает только то ,что большая часть их простаивает. Просто прикиньте количество вагонов , необходимых для сменной работы экскаваторов (480 штук) . Не? Не дошло? Ну я не виноват.
Да потому что я забил на заводы, на их нервотрёпку, за которую платят меньше чем дворнику в Москве.
Сейчас работаю слесарем АВР в горгазе. Аттестацию сдал. Отработал свои 12 часов, а там бамбук не расти.
У меня из за работы был перерыв в радио больше 7 лет. Пусть теперь жители с югов поднимают производство.
Если всё рассказать, то модераторы и сайт закроют :)
Не надо. Если в голове масла нет,то объяснения не помогут.
Бог в помощь.
https://yandex.ru/maps/org/lebedinsk...577891324&z=11
Пётр, чисто теоретический вопрос. Если тебя посадить в кабину МИГа сам сможешь на нём взлететь и приземлиться?
Помощь нужна?
Василий, не пойму при чём здесь дочь?
Ну как при чем...? Такая старая русская традиция, дочь замуж выдал, можно в какой то мере выдохнуть, очередной период в жизни закончился, можно меньше напрягаться. Правда возможно потом желание поднапрячься вновь возникнет, внуки появятся, а говорят что внуков любят больше чем детей... Тут я пока теоретик....
- - - Добавлено - - -
Ну вот не успел я предположить, а Юрий уже все разложил... :)
У меня у внука игрушек больше, чем мой трансивер стоит. Все родственники (дед с бабой) даже не считаются. Считают свом долгом купить машинку или ещё что.
Паяльник и лампы прячь сразу. Иначе внук наведёт "порядок" Я сразу внуку отдал ГСС и Волну. Что бы он у меня на столе не чего не трогал.
Да по ходу вы живёте не по понятиям???
Что это за тесть, который не может прокормить зятя до его пенсии? :)
Вы, что в Америке родились?
Долго ещё придётся, Вам, работать.:)
Здоровья хватит?;)
Так у меня два сына. Мне это не грозит :)
Вы это у прапорщика ВВС спрашивайте :)
Тогда зачем пугать других?:)
Василий, не слушай "умные советы".:)
Наверное точно понадобится таблетка №6.Один спец какую то лабуду пишет,другой ещё лучше.Дяди,вас точно женщины родили?Я ни к кому не залез с советами по станкам,по каким то заводам,в авиацию,ещё там куда.Но тут такой х... написали про горное производство,почитайте хоть про это на досуге.Ну не петрите вы в этом.
Где я делал вам замечания по культуре? Я писал,что если вас не устраивает культура другого человека,то надо исключить с ним общение. Если вы не можете исключить общение,то терпите. Есть еще один вариант-привить ему культуру. Но он долгий,затратный и неблагодарный.Вам врядли подойдет.
- - - Добавлено - - -
Так и я тоже. Просто на 29х я работал по другой специальности. А 23й это первый мой боевой самолет,который я перебрал собственными руками . Ну кроме двигателя наверное. Хотя в демонтаже участие принимал. И все действия по запуску и проверке систем помню и сейчас.Наизусть.
Непрерывным называется производство,которое остановить нельзя.Например химическое,металлургическое и прочее.Теоретически можно загасить домну или остановить химические реакции на химзаводе. Но затраты на подготовку к новому запуску будут колоссальные. А у вас не непрерывное производство,а 2-3хсменное. Это другое.Вы легко можете заглушить двигатель,собраться всей сменой и уехать. Через час приехать , запустить двигатель и продолжить работы. На непрерывном производстве такой фокус не проходит. Там останов занимает дни и запуск тоже.
Теперь что я там увидел. Разрез огромный но на фото 2 экскаватора не занятые закрузкой. Ну может они чего-то подгребают поближе.Не знаю . Не специалист. Однако по моему мнению (может быть ошибочному) один экскаватор за смену загружает несколько десятков самосвалов. Следовательно самосвалов должно быть гораздо больше,чем экскаваторов. Даже если учесть многорейсовость. А сколько для 60 экскаваторов? С ума можно сойти. А все это себестоимость. Отсюда вывод. Экскаваторы распределены по разным местам и работают периодически. Ибо перегонять такие махины дорого и занимает много времени. По сему много экскаваторщиков не требуется.
Вот что нагуглил:
https://nashural.ru/russia/lebedinsk...ah07n702885913
В карьере Лебединского ГОКа ежедневно работают 133 единицы основной горной техники (30 самосвалов, 38 экскаваторов, 20 буровых станков, 45 тяговых агрегатов)
То есть из 60 вами названных работает чуть больше половины. А самосвалов и того меньше. Вот загрузил экскаваторщик 1 самосвал и что он делает остальное время? Я не знаю. Вы и объясните.
Дядя,ты ни чо не попутал?Сначала ты всех радиолюбителей Ставрополья и Краснодара выставил как недостойными общения,теперь...Оказалось,что в автомобилях ты не шаришь от слова совсем,не разбираешься как работает динамик в ящике,наверное не судьба понять волновую природу звука,для тебя что пластмассовая коробка,что правильная акустика-разницы в звучании не слышишь.Коллекционер,просто кладовщик,радио и звук -не твое,бывает.В экскаваторах ты профи,прям твое!
Ну наверное в этом вы правы. Только есть нюансы и я о них уже говорил. Мигранты выполняют грязную работу,на которую вы,москвичи,не согласны.Принимается. Однако если дадут команду по жесткой высылке мигрантов Москва завязнет в грязи,а комунальные службы будут погружены в хаос. Потому как работать будет некому.
У вас есть решение этого вопроса?С удовольствием выслушаю.
Кстати вопрос не новый. Если перечитать "Москва и москвичи" Гиляровского (надеюсь вы читали эту книгу) ,то там отмечено,что больше сотни лет дворниками в Москве работали татары. Скажете "Это было до революции!" Не согласен. Тоже самое отмечено у Полякова в "Совдетстве". То есть практически каждый мигрант (а в Москве коренных москвичей в 5 м поколении найти очень сложно .Вы сами то чьих будете?) обосновавшись с столице посторается,чтобы его дети соскочили с этой деятельности и заняли более высокую ступень на социальной лестнице.Это везде.И в Москве и в Туле и в Нью-Йорке и Берлине. Даже в деревне Гадюкино,где сын конюха становится агрономом.
- - - Добавлено - - -
Не расстраивайтесь Тут все равно ничего стоящего не подчерпнуть.
Взял бутылочку и завтра пойдем на тартар. Книгу тоже купил. Правда Моне не нашел-взял "Живопись" Хороший альбом. и 1500 всего. БУ конечно,но....
Вложение 378056
Я ещё раз повторяю,не петришь,не пиши ерунду.Больше половины работает в карьере,из них третья часть только грузит в самосвалы,остальные грузят в ж/д транспорт как с перегрузочных складов,так из прямых забоев.Третья часть экскаваторов работает на двух отвалах,отгрузке готовой продукции.
Думаю, что нет. Мигранты не умеют и не хотят работать. Если его посадить на машину подметальную, то весь асфальт будет в солярных/масляных разводах - ухода нет.Для них всё наше чуждое - язык, менталитет, религия. И здесь они только из-за наших коммунальщиков, за которыми контроля нет. Нашу улицу (320 метров длиной) больше полгода мучили - вырвали бордюры, сломали асфальт, потом новое всё поставили, а с виду, как будто ничего и не сделано было. Каждый день работало около 20 человек.
Вы постоянно уклоняетесь от ответа на прямой вопрос-кто будет выполнять их работу. Кто? Вы-нет. Я? Я могу. Но за другие деньги. Вы готовы к увеличению коммуналки раза в три? Вы учтите,что этих мигрантов ,а особенно нелегалов, руководство компаний на разных уровнях еще и обирает. Откатами. С ними этот фокус проходит.Со мной нет. У меня нет проблем с культурой,религией,языком и образованием. И с работой тоже. Я дома.И меня заинтересовать можно только деньгами. А где их брать? Ну с тех,кого интересует религия мусорщиков. А с кого еще? Назовите.
Кстати! Лет десять назад мне показывали дисконтную карту москвича.Там скидки были. Брали в Ясенево напитки и закуски. Сойдет за корочку?
На 4х? Я думаю что останется. Мне грамм 50 для дегустации хватит.Жене столько же. Дочь и внучка? Я подозреваю,что половину внучка утащит к подругам. Или оставит на 28 февраля. Ей 22 года стукнет.
Илья,закрывай балаган.Мама мия,если бы не интернет и форум.
Кому "балаган" тот может перейти в "музыкальную тему".:)
Ничего не надо закрывать.
Кому,мне что ли.Столько планов по антеннам только,потеплеет и попрём очередную мачту ставить.А трансиверов ещё сколько надо будет послушать новых.Какой назад,вперёд и с песней.
- - - Добавлено - - -
Саш,а ты думаешь там будет легче.То же самое,уже проходили.Это я сегодня расслабился,пора завязывать.Надо стол под аппаратуру новый рисовать и заказывать.С этой писаниной и в баню не поехал сегодня.
Что за мужики пошли, чай с баранками после бани употребляют.:)
Хотя если честно, не верится в написанное про "чай с баранками".
В бане надо пить чай,а не бухать.Это считай лечебное учреждение,а АЛКОГОЛЬ и ЛЕЧЕНИЕ не совместимы.После бани хоть описайся.
- - - Добавлено - - -
Мужиков трое всего,брат,я и его сын 11 лет.Баня не далеко,брат со мной на одной улице живёт домов через двадцать.
Сколько лет вы отработали руководителем?
Руководитель (ремонтный) это дежурная ж...па. И по поводу ЗП сильно не обольщайтесь. Платят копейки. Директор требует, что бы не чего не ломалось. И не покупал запчасти. Время на проведение ППР не даёт. Ему нужен план и ордена.
Как то приезжали
Ну если это RN3GP писал. Тогда я Папа Римский.
Про трансивер не ответили.
И слушал и имел.Мне нравились все трансивера,плохих нет.Просто фирмы разные и каждый делает по своему,и у каждого есть свои нюансы,которые одному нравятся,другому не нравятся.Одни ругают,другие хвалят с пеной у рта.Мы же все разные,поэтому и восприятие у всех не одинаковое.Чего не слушал,это TEN TEC и ELECRAFT ни одной модели.У меня иногда спрашивали,а вы вот сравнивали 7610 и 7300.Говорю сравнивал.Ну и как-отвечаю,разница всего лишь в три тысячи долларов.Если что то конкретное интерисует,ну может отвечу,а так даже и не знаю.
- - - Добавлено - - -
Я же вам отвечал на этот вопрос,посмотрите.Пост 6210.Номер не правильно посмотрел и Володю подставил.
Как я понял, все эти новые, модные балалайки не сильно лучше старого FT 1000. Сказать честно. Я "подсел" на элекрафт. в CW из старых аналоговых. равных нет. Хотелось узнать о новых СДР балалайках. Как я понял все современные трансивера "практически" в отстое :(
- - - Добавлено - - -
ответ на пост 6210.
За ж...опы вашего предприятия не знаю. Они по всей стране одни. На любом предприятии.
Не все.Очень хороший приёмник у SUN SDR.Мне он очень понравился,но я с компом на большое ВЫ,почему и торможу с покупкой.У товарища был такой трансивер и он его ставил рядом только с TS 890S и именно в телеграфе.Хотя у него трансиверов было всяких в наличии на столе,как в Японском магазине.Но он был с компом на Ты.Жаль ушёл от нас в прошлом году.Фото ещё висит на QRZ,можно посмотреть арсенал(RZ3ZM).
- - - Добавлено - - -
За всех не знаю,да и в последние семь лет работы мне это было по барабану.Меня ни кто не трогал и я то же никого.Что там чудили,я был на лёгком труде после аварии на экскаваторе.А в 56 лет ушёл совсем.В своём доме дел хватает.
Если даже Вы на самом деле так думаете, то не стоит такое высказывать публично. Некрасиво.... И просто унизительно, по отношению к владельцам и производителю.
- - - Добавлено - - -
Я то в баню хожу не с внуками.
Какое-то однобокое понятие бани. Баня это не только когда сидишь в парилке, баня это целый комплекс мероприятий. Ну да ладно, каждый ..... как хочет.:)
p/s Я в баню хожу на голодный желудок.
В бане тратится такое количество энергии....
При выходе оттуда просто хочется жрать, какой нафиг чай с сушками.:)
Да хорошо после баньки чайку с травками (мята, мелисса и пр.):p-up:
Алкоголь ни ни....
Баню (точнее сауну) можно включить в любое удобное время, час и готова.
Температуру сильно не нагоняю (возраст однако) около +80С вполне комфортно при влажности до 20%.
Рекорды в нашем возрасте неуместны, да и опасны.
(есть эмпирическая формула влажность/температура для бани, сумма их не должна превышать 120, поэтому температуры в сауне, русской бане или хамаме разные :) ).
Да? Или ждет следующий? Вот на сайте информация-я давал-ежедневно работают 38 экскаваторов и 30 самосвалов.Ну кто-то отгребает,кто-то напрямую вагоны грузит.... Но к каждому экскаватору ветку железнодорожную не подтянешь. Вот и получается,что половина на простое. Потому что если нет,то легко посчитать сколько самосвалов грузит один экскаватор и получить интересные цифры,которые не бьют между собой.
- - - Добавлено - - -
Напоминаю.
Ну я то знаю что это такое,так как был и начальником РСП-10 и техником СПК-75. Вы то куда лезете папаша? Свару хотите устроить? Как конвой уже затвор передернул. Можете рискнуть.
Петя,ещё раз повторяю.Это целый комплекс и куда надо железку протянут и к/с сделают и дороги делают и экскаваторы перегоняют в другой забой,если это необходимо.Если экскаватор остановился,то к руководству сразу вопросы-почему,обьясните.За простой без причины сразу нагинают по полной.А то что на картинке вы увидели,то это они стоят в безопасной зоне в транспортном положении,отогнали от взрывной зоны.Или вы думаете,что там само ковыряется.Без взрывных работ ни как.Я же вам не доказываю,как самолёт должен уходить в полёт,потому как не знаю.Вы же доказываете обратное.Картинки я то же смотреть умею и даже вижу каждый день,как наши парни идут на боевые.
Ух ты какие воинственные пенсы..
Я бы не побоялся сказать - Боевые Пенсы! :)
Не,он один.Осталось только расколоть,может на самолёте и за водкой летал.У нас был такой товарищ,так рассказывал.
- - - Добавлено - - -
Попробовал сейчас зайти на сайт фирмы ICOM,не открывается ни с одного поисковика.Так же и с ФЛЭКСОМ.Уже и тут недруги закрывают свои сайты,там то что секретного.
Этот может.. :)
В армии на полигоне мы в соседнюю деревню на боевой технике ездили. Я мехводом на Шилке служил.
Подъезжаем к сельпо на полном гусеничном ходу, эффектный разворот с тучей пыли, в комбезах,
в шлемофонах, в кирзачах с набойками, заваливаем в это сельпо, вываливаем кучу мелочи на прилавок,
и говорим обалдевшей продавщице - Пряники! На все!! :) Любой натовец бы в штаны наложил от таких заяв.
Такая вот советская угроза.. :)
С пол пинка зашел на https://www.icomjapan.com/
Вложение 378085
Студента двухгодичника отправили в Афган. Там его взяли в плен афганцы и отдали ЦРУшникам для допроса.
Ну бьют его конечно,требуют описание новой ракетной установки. А он молчит. Ну последний довод-"Пиши письмо в общагу института!"
Пишет: "Ребята,учите матчасть!Тут так спрашивают....."
Это анекдот если что.
Я уже говорил, про него, "энциклопедия ходячая". Любитель гугла. Ещё и каждого второго туда отправляет. Дождётся, что скоро каждый второй отправит его в "пешее эротическое путешествие".:)
Прокатился сегодня до города мяса купить...
А за ним и ехать не надо, оно прям "за забором".:)
Вложение 378086
Вложение 378087
Вложение 378088
Купили. Шея свиная, 600 руб.кг. Говядина мякоть, 1000 руб.кг.
Ну наши уж точно блокировать не будут этот сайт.Попробовал с телефона,так же. Видимо узрели,что мы высокие технологии оттуда крадём.
- - - Добавлено - - -
Вчера вечером по Белгороду лупанули с ХАЙМЕРСОВ.ПВО наше сработало чётко.Но вот сейчас посмотрел выступление нашего губернатора.Человек уже сто раз обьяснял.Всё руководство на месте,ни кто не уехал.Но какая то падла распространяет всякую хрень и в интернете то же,что все разбежались.А так вам в Сибири виднее,где там недружественный Запад.Вы видимо без него жить не можете.
- - - Добавлено - - -
На телефоне другой провайдер,такая же картина.
- - - Добавлено - - -
Жалко такую красоту губить из за мяса.
Я тоже сегодня взял всякой ....., на дегустацию.
Правда 50-ю граммами не обойтись.:)
Вложение 378092
- - - Добавлено - - -
Да у меня даже фоторужья нет.:)
Да, снега нынче ....
Жена тут на днях видела лося, который хотел через дорогу перебраться.
В снегу был по грудь. И лось не молодой, взрослый.
- - - Добавлено - - -
Моё любимое, даже без этикеток, закончилось вчера после бани.
А за ним ехать далеко, вот и приходится "дегустировать" всякую фигню.:)
- - - Добавлено - - -
Вокруг моей деревни охота запрещена, везде знаки стоят.
Здесь зона охраны охотничьих ресурсов.
Там на том летнем полигоне история с пряниками не просто так закончилась.
Нас долго помнил не только супостат, но и свое, родное население :)
Обычно нас с ж/д платформ сгружали на какой-то далекой станции, и до самого полигона мы добирались своим ходом, на колесах и на гусеницах.
Дорога проходила и через деревни, прям по центральной их единственной улице.
История повторялась, видимо, долгими десятилетиями..
Как обычно, кто то из неопытных мехводов, обязательно снесет чей то забор или столб.
В тот раз самым невезучим (опыт уже был, а везение - штука переменчивая) оказался я, т.к. не работала одна бортовая передача,
нужно было становиться в поле, снимать, разбирать, и т.д.. Сказано было - добирайтесь как хотите, но чтоб к вечеру были на месте, там же и ремонт.
Ну мы и поехали. Поворачивать в одну сторону я мог, а в другую, только через задний ход :)
Как итог - снесенный забор, и порушеный курятник. Негодование местного населения вылилось в атаку старенького дедка, который
кинулся на броню с топором. Я успел закрыться в отделении мехвода, командир и оператор сидели в башне, и им ничего не грозило, кроме опознания
на очной ставке :) Сверху мне командир командовал куда ехать, бо в триплекс я видел только разъяренного дедка с топором наперевес.
В общем, кое как мы смылись, не дожидаясь участкового. Конечно, все понимали, что просто так это не кончится.. последствия будут.
И они не преминули сказаться. Дело еще в том, что мы, ограниченные в поворотах, еще проехались по колхозному полю толи с соей, толи с
кукурузой.. не суть.. Два шикарных следа от гусянок выдали нас с головой. Если бы только дед с курятником, может и обошлось бы.
Ну починили бы ему забор, пару ящиков тушенки, пару мешков гречки.. Но потрава колхозных полей!!!
На следующий день, весь наш экипаж - молодой лейтеха (командир), оператор-наводчик, и я, мехвод, весь день махали граблями и лопатами, заравнивая
канавы.
И на этом дело не закончилось. Это была лишь воспитательная акция :)
Сама расплата с председателем колхоза была в конкретной материальной форме - та же тушенка, сгущенка, крупа, фик знает еще что, и пол-бензовоза
Урал.. Мало того, вся рота обеспечения еще всю неделю ходили на колхозный коровник, убирать навоз.
Командир предусмотрительно не сказал им, кто виновник их командировки, да и мы помалкивали.
Хотя.. там, на коровнике, особо они и не бедовали.. Молодые шуршали лопатами/вилами, а деды валялись на сене, попивая молочко,
и точили лясы с доярками :)
"Советская Армия страшна не в бою, а в учении!!"
Так что супостат дрожал перед нами, как осиновый лист!
С такой Армией им было не совладать! :)
Из своей жизни.
Один населённый пункт.
Один пивзавод большой, его продукция во всех магазинах Кемеровской области.
Этого пива могу выпить ну пол литровую бутылку.
Второй пивзавод маленький. Пиво можно купить в магазине пивзавода и ещё в нескольких местах.
Этого пива могу выпить.... Короче, много.
Уже лет 15-ть употребляю.
Вот как-то так.
А как же!!
Известно, что раньше шпионы были на каждом углу, и с космоса наблюдали.
Потом, увиденное, они еще привирали процентов на 80-90..
Поэтому их командование в окна и выкидывалось с воплями "Русские идут!!"
Хотя, это мы пока всего лишь за пряниками в соседнюю деревню поехали.. :)
Это зависит не от этого.Просто пиво сейчас не выдерживают.Новые технологии для увеличения выпуска литров.Ты почитай состав и один из них ХМЕЛЕПРОДУКТЫ.Раньше был хмель и его выращивали в этом же Корочанском районе.Стояли столбы с траверсами,а сейчас на этом месте голяк.О чём мы говорим,если лимонада нет настоящего,одна бурда.Но названий море.
Едем мы как то на ГАЗ-66, стоят на обочине пару вояк. Шурупы. Это так погранцы звали солдат СА.
Ну если посмотреть на пилотку сверху, шуруп. От этого и прозвище такое.
Тормозят. Забираем. Запашок ещё тот.
Ситуация повторяется. Разговорились...
Они работают на подсобном хозяйстве, а вообще в порту Посьет.
Стырили там бочку спирта. Отлили себе в огнетушитель и увезли на свино ферму, ну и дегустируют...:)
Сходили к студентке в гости. Тартарчик ей приготовленный и полусухое вино из армянского магазина. Очень хорошо.
Обратно шли. -17 и множество детей на горках....
Вложение 378098
Вложение 378099
Калькулятор купи.:ржать:
На здоровье.Лет уже под одно место.а всё туда же.Ладно молодёжь там сэкс смотрит,вам то там чего.Или хоть одним глазком.
- - - Добавлено - - -
Саш,да прочитал я внимательно.Ну любишь так пиво,пожалуйста.Я его не пью давно,годов этак с середины 90х.
Да есть у меня рецепты и именно с выдержкой недели три,процесс не быстрый.И там нужен хмель натуральный.Это сейчас налили воды,подкрасили,загазировали и вперёд.
- - - Добавлено - - -
Ну и что.У нас население города порядка ста тысяч,а пивных магазинов тысяч двести и притом разными сортами пива.
- - - Добавлено - - -
В советское время перед работой купил бутылку лимонада,принёс на экскаватор,поставил за пульт управления.И что то забегались со старшим моим товарищем,а жара была.К вечеру я вспомнил про эту бутылку,достал,открываю,а она с таким хлопком открылась.Ощущаю запах брожения,Митрофан Иванович говорит-дайка сюда пузырь.Попробовал и через горлышко всадил всю,минуты через две заходит вертушка,а Иванович уже Уральскую рябинушку запел.Пришлось Ване дорабатывать смену,грузить вертушки.Вот такой лимонад у нас делали на натуральной эссенции Яблочной.
Не,я конечно понимаю,что ты пьёшь самое лучшее из всего.Но я не могу это пить.Я даже чай не весь подряд пью.Сейчас только наш Краснодарский с двух плантаций.Иван-Чая у нас к сожалению нет,не растёт.В продаже есть.
- - - Добавлено - - -
Игорь,да когда человек далёк от этого,то ему что то рассказывать бесполезно,он будет всё равно писать,что я не ответил на его вопрос.Если ты в курсе всего этого,то ты сразу и вьехал.Я понял,ты на Стойло работаешь.
- - - Добавлено - - -
Илья,я ни чего не варил.Но книжек у меня ещё советских по этому делу полно и не только по пиву.Или мне надо было полностью процесс описать.Ты вроде не Петя.
Я пью которое нравится именно мне. Пробую и других сортов. Вот сегодня попробовал три разных из тех что на фото (сообщение #6321).
Пётру нравится вот такое. Он долго искал на отдыхе в Анапе и нашёл Алтайское...
А мне нет, ну бутылочку можно и не более.
Мы все разные, с совершенно разными вкусами...
Фото сегодняшнее.
Вложение 378101
В Советских книгах писали,как это сделать на основе натурального сырья.Прошу жену сделать торт,как раньше делали с тем кремом.Она мне говорит,но он как масло будет.Купил сливок не с магазина.Сделала она всё как я просил.Пришла соседка,жена ей предлагает попробовать,она запричитала,что я такой не буду,он жирный.Я не выдержал и говорю,ну ешь обезжиренный с магазина.
Я вам больше скажу - в забугорных книжках писали то же самое!
Состав пива (как по советски, так и по несоветски): солод, дрожжи, хмель, вода. Это классика.
А как вы будете ими оперировать - другой вопрос.
Так-же издавна (еще до возникновения советской власти и советской пивоваренной науки) в пиво добавляли несоложенное сырье, например, пшеницу, овес. В Азии - рис, например.
Порошковое пиво - по большей части миф.
За порошковое пиво вообще разговора нет.Раньше на область был один пив.завод,ну максимум два.А сейчас конкуренция такая,что кто не успел,тот опоздал.А народ в основном пьёт без разбора,лишь бы много.Брат СЭМА на пшенице делает,мягкий.
- - - Добавлено - - -
Ячмённый.
"У нас население города порядка ста тысяч,а пивных магазинов тысяч двести" - да ну
Да его другого и быть не должно.У меня в советское время сестра двоюродная работала директором пансионата при ЦК КПСС в Горках-10.Вот там я и чешское и немецкое пробовал,раз даже польское было.Нашего хватало,не брезговали деды.И Наполеон,Мартини тех лет,шампусик Французский.В баре было всё и наше и не наше за рубли.
- - - Добавлено - - -
Что да ну.На каждом углу магазины от пивоварен,уже все смеются.Очередной Магнит открывают и если пивнухи нет,его даже за полноценный магазин не считают.
- - - Добавлено - - -
Нету бронебойщиков и тяжёлой артиллерии в ветке и беседа проходит в спокойной дружеской обстановке.Аж на душе легко.
что-то многовато в Губкине углов -)
Иван, иван-чай у нас растет
В нашем районе
Ну, тебе все расскажи где, я искал , нашел
А как же Ванюш, без труда не вынешь и рыбку из пруда
Что за чай Краснодарский?
У нас Иван-Чая много. Мы уже два (или три) года собираем.
Вложение 378105
Вложение 378106
Вложение 378107
У нас один сотрудник увлекался сбором и приготовлением. Угощал. Очень на любителя. Среди окружающих понимания не нашел. :s7:
Полезнее :)
А, как известно, в кулинарии есть несколько направлений, мало пересекающихся между собой:
1. Вкусная пища
2. Полезная пища.
Не зря же знаменитую в советские времена книгу "О вкусной и здоровой пище" потом разделили на два тома -
"О вкусной", и "О здоровой" пище :)
Прям АРИСТОКРАТЫ.:)
Я пью чай и домашнего приготовления (Иван Чай) и со Шри-Ланка
Вложение 378108
И вот такое, из Доминиканы.
Вложение 378109
Короче, что есть то и пью.
Даже Лувак с какашками.:)
И такое пью. Всеядный я:)
Вложение 378110
А это кто как.
Жена заваривает с другим чаем в соотношении 50/50.
Я завариваю в чистом виде и вперемешку. По настроению.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то кофе пьют по другому. Не такими кружками.
Я даже чая столько не выпиваю...:)
- - - Добавлено - - -
Сразу вспоминается сюжет из знаменитой кинокомедии.
- - - Добавлено - - -
Не пробовали. Наверно они более подходят в медицинских целях. Настои. Надо будет попробовать.
У нас друзья Иван Чай пьют уже ..... , со времён "царя гороха".
Даже от них ни разу не слышал про корешки.
В саду растёт чигирский чай, по весне собираем.
И у нас. Тоже собираем, сушим, мне он больше зеленый в миксе с листом лесной малины, земляники, цветом липы и шиповником нравится!
Вложение 378115
Вложение 378116
Рука-голова... :stud::rofl::rofl:
Травку куришь?:)
Точнее корешки.
А мне лучше чай из рододендрона.
Вот только растет его слишком мало и в продаже не бывает. Но вкусный!!!
Вложение 378125Вложение 378126А Иван-Чай беру во ВКУСВИЛЕ.Вложение 378127
Надо посмотреть в магазинах такой и взять на пробу.
Смотрю есть такой на OZON и других торговых площадках.
Наверное, мы такие и есть. И Вы попробуйте, замечательно!
- - - Добавлено - - -
Не, ребята, только кофе, то, хоть,якобы, в Голландии/ Германии и пр. обжарено/упаковано. Или, что лучше, везти самому из других стран. У нас же траву под видом чая такую бурду намешают, особенно в Озоне и Вайлдберрис.
По тому же шаблону "Не разбираюсь, значит, одинаково"
Про вино: «Я не пью вино, но все эти "божоле" и "бордо" — одна и та же кислятина».
Про спорт: "Я не смотрю футбол, но "Барселона" и "Реал" — да одна контора, просто в разной форме бегают"
Про искусство: "Я не понимаю современную живопись. Какая разница между Малевичем и Ротко? Оба нарисовали квадраты, только цветом отличаются"
Про гаджеты: "Все эти айфоны и андроиды по сути одно и то же - экран тыкать"
Проснулся, встал.. Шампанского не хочется.. выпил кофе..
Не какашечного, конечно.. так.. Старбакс какойто.. пойдет..:)
Мы про такой даже и не слышали, показал бы.:)
Погнался однажды за ценой в WB - "эфиопский кофе", упакован, вроде нормально (но у нас), ни вкуса, ни аромата. Так килограмм и лежит чуть початый, придётся мешать с каким-то, чтобы не выбрасывать (или выбросить?). На Озон и ВБ теперь никаких продуктов! На этих маркетплейсах больше 40% левоты и контрафакта по инфо от Роскачества (хотя сама эта контора тоже...).
В хороших отелях предлагают на завтрак шампанское, очень здорово. А чаю разного напился в командировках, достаточно. Покупаю банку 1 л каких-то маринованностей, закуска есть. А банку под чай с кипятильником.
- - - Добавлено - - -
Конечно, не они. Они торгуют этим го...м.
- - - Добавлено - - -
Вы, видимо, не пьёте вино? Я пью только сухое, но бургундское предпочитаю, не бордо.
Михаил,это в отзывах на Озоне за чай,фото которого я выставлял,одна дама пишет,что крепости маловато.Соединила с принцессой Нури и пишет,что пошла крепость.Тётка чифирить любит наверное.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел посты,появились бронебойщики.Надо дёргать,пока эти хлопцы до цугундера не довели.
У нас есть, правда не во всех городах Кемеровской области. Пятёрочки везде.
Старбакс - сеть кофеен по всему миру. У нас в России был, да вроде сплыл вслед за макдональдсом.
Сама пачка досталась с работы. Ароматизированый, я его с "тем что попроще" миксую
Вложение 378159
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вон чего на даче нашел!
Несколько лет прошло, как я подсел на иван-чай. благо растёт в шаговой доступности, усвоил процесс приготовления (выбрал для себа приемлемый, упростил с сохранением "качества" и наличием свободного времени).
Кофе - только по утрам, далеко не часто (когда лень, надо быстро, не важно что). "Не важно что" это когда вкус, цвет, запах - совершенно не имеют значения. тут лишь бы завтрак не был сухим.
Иван-чай обсуждали где то, давно, подзабылось.
- - - Добавлено - - -
в цветах совершенно нет ничего - ни полезного, ни вредного.
Можно добавить чуточку, для вида. как бы красивее выглядит сухой, с цветочками.
Есть конечно фанаты, только чай, только кофе и т.д.
Всё зависит от обстоятельств: люблю и черный и зеленый чаи, иногда кофе, горячий шоколад, по весне заготовим чигирский чай, для взбодрения сайган-дайлч, летом мята-Мелисса-смородина-малина, мож ещё что забыл, всё это вкусно и полезно (в меру) :)
Аналогично :p-up: И сам процесс сбора приятен.
Вложение 378162
Вложение 378163
Вложение 378164
Конечно дело вкуса, иван-чай не зашел никак, а может ещё не распробовал :)
А вот калган+лабазник - супер!
То. UA9FAL
Процесс с сбора предельно понятен, главные тонкости в процессе приготовления…:)
А, что пить перед тем как ложится?
Чай не попьёшь.
Кофе не попьёшь.
Эти напитки сон разгоняют.
На шампанское денег нет.
Водку не люблю.
Коньяк клопами пахнет.
Остаётся только кружечку пива, прикусывая сухариками.:)
Вложение 378170
Бурбон 3-х летку.
Вложение 378175
А так - просто стакан воды.
Раньше водка была приключением. А теперь – просто напиток.:s10:
Это бренды, общемировые, и паленку лить не будут :)
Паленку под маркой этих брендов льют в других местах.
Все производство спиртного в США, как и у нас, регулируется законодательно.
Есть общий закон, который описывает производство бурбона (и других виски), а уж конкретный производитель, придерживаясь базовых правил,
делает свой напиток по своей рецептуре. Некоторые вещи, например, марка дрожжей, может держаться в тайне.
А технология общая - зерно смолол, запарил, осахарил, сбродил, перегнал, залил в бочки, выждал.. :)
Ален Делон, по идее, должен был пить коньяк, арманьяк, ну мож кальвадос - традиционные крепкие напитки Франции.
А то что придумал Бутусов - для рифмы.
Настоящий француз, каким был, я полагаю, Ален Делон, не будет же есть попкорн вместо круассана?
Так нафига ему пить кукурузник заокеанский, из страны фастфуда? :)
Все это туфта.
Кто не пьет "Чемен" тот не джентельмен. Так было с 70х.
Я тоже так думал, пока не поездил по свету:s10:
Низкопоклонство у них. Пиво пьют, в основном. Из крепкого виски да вот от текилы тащатся.Музыкальное оформление англоязычное. Может, элитка как то по другому а работяги и клерки похожи в "пищевых привычках":s10: У нас так не пьют.
.... тонкости процесса изготовления "иван-чая" видимо держатся в тайне :)Цитата:
тонкости в процессе приготовления…
Это смотря с какой интенсивностью их давить... Пока был студентом, в общаге довоенной постройки эти клопы давали жару... Чтобы хоть как то уберечься от них кровати отодвигали от стен и ставили их ногами в стеклянные банки с водой. Так эти сцуки с потолка десантировались.
Потом спустя какое то время в эту же общагу заселился на коммерческой основе, в смысле заселился в комнату площадью где студенты жили втроем, а то и вчетвером. Кроватей было две, мало ли кто в гости зайдет, не всегда же женщина или если и женщина, то не факт что свободная... :) Заселился только после того как выяснил что клопов в ней извели. Но свято место пусто не бывает, ушли клопы, пришли рыжие тараканы...
Таки да.Но причем здесь коньяк? Запахи абсолютно разные. Сравнивать их-это как сравнивать солдатский сортир и парфюмерный магазин.
- - - Добавлено - - -
Пройденный этап как и носки,перчатки и лыжные шапки.
Как по лекалу. Но они безвредные и бура с яичным желтком их разгоняет быстро.
Родину за нас выбирают родители.
Вот Вы и не пожелали такую своим детям.
Там меня, да и многих, больше всего "доставала" вода.
Хоть она и "красная", но по утрам...
Особенности тамошней "кораблянской" жизни. Кара-черная, дальше понятнее по русски.
Но жил на Аму Дарье, там все получше.
Ну я не знаю почему вы так решили блеснуть знаниями тюрских языков, упомянув только одну республику )
Тоже собираем Иван-чай регулярно, примерно лет пятнадцать. Технология приготовления простая. Сбор листьев, ополаскиваем пару раз от пыли и жучков, подсушивание на полу на чистых простынях, перекрутка через электромясорубку с большими отверстиями, укладывание в эмалированные баки, выдержка примерно до суток, во время выдержки происходит ферментация, появляется аромат. Чем длиннее выдержка, тем темнее будет готовый чай. Затем сушка, в противнях. Раньше сушили в электродуховке с приоткрытой дверкой, теперь приобрели дегидратор. Так же зависит температура сушки на аромат будущего чая. Вместо перекрутки мясорубкой, листья можно скручивать ладонями рук, или специальными приспособлениями.
Вложение 378235Вложение 378236