Понятно, а почему зирвак?
Мы плов делаем в мультиварке. Хорошо получается.
Вид для печати
Понятно, а почему зирвак?
Мы плов делаем в мультиварке. Хорошо получается.
Да, были "сходняки" в укромных местах, "бартер" то же.:s10: А UW3DI, это скорее, к "товарищу прапорщику" надо было.:s10:
Посылторговские наборы кварцы/ЭМФ появились позже, а верньер и КПЕ "доставали". В некоторых местностях запускали чуть ли не промышленное производство. В Иваново, на коллективке, видел собранный на !"военпроме". Двухсторонний стеклотекстолит, фрезерование, транс на торе. Эх, было время...:s10:
Весь и секрет в этом. Интересно, кто как зирвак готовит? Кто в какой последовательности кладёт ингредиенты?
Кто-то мясо-лук-морковь, кто-то лук-мясо-морковь. И если обжаривать и затем томить минут сорок и более - понятно, что никакой свинины. Либо баранина, либо говядина. Ну и специи и добавки перед закладкой риса. У каждого свой секрет конечно.
У меня был UW3DI - 1. Но практически промышленного изготовления.Даже верньер самодельный. Взял я его нерабочим.Попытки запустить по нормальному не получилось.Пришлось его полностью распаять и заново спаять из новых радиоэлементов. И все заработало. И хорошо работал. На фото Толя RM2P (Тогда UA3PNN) на его даче,когда гоняли метеоры . Трансивер+ трансвертер.
Вложение 378803
Один из запомнившихся ремонтов -снятие латунной шины заземления, проложенной по контуру всех узлов. Красиво,да.:s10: Из за электрохимической коррозии контакт с шасси приобрёл "полупроводниковые" свойства.:s10:
- - - Добавлено - - -
Мясо самое нижнее, обжаривается в курдючном жире. Овощи слоями. В специях зира, барбарис. Сверху воткнуть головки чеснока в рис. В узбекском варианте плов при приготовлении перемешивают с мясом, добавляют куркуму (шафран). Туркменский вариант - после приготовления казан переворачивается на большое блюдо, так чтобы жир пропитал рис.
Приятного аппетита!:s10:
Я вам скажу по секрету: там, в человейниках, тоже живут люди.. представляете? :)
И дошли до того, что некоторые хотят кушать.. А еще некоторые, даже осмелели до того, что захотели плов!!
Докатились.. плов.. доширак вам !!
Плов - для эстетов и гурманов!
Остальным - каша, доширак, и ФТ8.
А какой плов на сосновых досках?? Правильно - это уже не плов, а каша! Нужен саксаул..
Тюбитейка еще нужна правильная, без нее плова не видать как своих ушей.
"Куда мир катится?" (с)
:)
Так не будем же такими снобами, что будем считать "докатившимися" остальных, кто не может поставить на кухне казан..
Тем более, что и саксаул не везде растет..
Вложение 378808
Кашу делал. Без саксаула. Тюбитейка была, но не могу найти..
Вложение 378809
Каша как каша.. :)
Василий, так тут некоторые только языками чешут, и нифига не делают. Чем им угощать.
А вторые и не бухают, с их слов, мы им конечно "верим".:)
Вот и сидят они, давясь слюной, и комменты строчат.:)
- - - Добавлено - - -
Ну пусть распишет рецепт приготовления эталонного плова.
Хотя тут правильно сделали акцент на то, что каждый раз получается чуть-чуть другим при одном и том же рецепте.
Мне сдается ,что в казане на дровах трудновато без опыта приготовить . Температурный режим соблюсти .
Предлагают " специалисты " в первую очередь лук с морковью обжарить , а затем мясо закинуть . Что то сомнения меня мучают .
Одна из моих ошибок . Морковь кукую попало использовал .А курдючное сало . Да . дает положительный эффект . Вкусовой . Не так и просто приобрести
Вас мотало, а я родился в Красноводске :)
Я на этот умный вопрос один умный вещь скажу
Про борщ.
В одном из чатов, посвященных самогоноварению, а самогонщики, как известно - каждый первый кулинар, зашел разговор о борще.
И оказалось, надо же, кто бы мог подумать, что простой банальный борщ - этот отвар мяса, брюквы и капусты, настолько бывает разным..
Более того, само наличие брюквы в борще подвергается сомнению.. А один договорился до того, что у него борщ - вообще без
капусты!!! Все, что с капустой, по его мнению - ши! Хорошо.. а как же тогда Чичиков пил щи из бутылки?? Как там капуста не застревала?
Вот тебе и борщи и щи.. Хоть у Тоси Кислицыной и были по борщам пятерки, думаю я, что даже она нифига в борщах не смыслит..
Если Мы, большинство тут которых носители этой борщевой культуры, не можем договориться за брощ, то какого, извините, лешего,
мы судим плов?? :)
ПыСы Самый лучший рис для плова растет в Краснодарском крае!
Точка!! :)
- - - Добавлено - - -
Эффект заворота кишок оно дает.. :)
Рецепт правильного радиолюбительского плова вот здесь:
https://159.253.20.57/articles/item/76-plov
Если страница пожалуется на сертификат, то просто продолжайте.
Ладно пожалею кашевара.:) Лови.
Вложение 378817
Скажу больше. дай трём хозяйкам одинаковые продукты.
Они вам сварят три разных борща. Не однократно в этом убеждался. Спорить здесь не о чем.
Это факт из жизни.
При приготовлении плова я, как говорится, на подхвате, подать, поднести, помешать.
Готовит супруга. Используется шейное свиное мясо. Баранину не едим, а может просто ещё не доросли.
Сало, которое срезается с шейного мяса, топит в чугунном казане вместе с дольками чеснока. Как только готовы шкварки и масло впитало в себя чеснок, всё это убирает и мне в тарелку. Обожаю.
Если сала мало немного добавляет подсолнечного масла.
Затем обжаривает кусочки мяса.
Затем добавляет лук, морковь и так же обжаривает.
Потом выкладывает рис, заливает необходимым количеством воды, вот здесь (как говорит жена) самый ответственный момент.
Отдельно про рис. Как только начинается процесс подготовки к приготовлению плова, рис замачивает водой и всё это время он в воде.Затем несколько раз промывает и только потом в казан.
Естественно приправы... Зира, барбарис. Я в названиях трав путаюсь.
Потом каким то образом подбирает рис в виде горки в казане.
А, да. Забыл про пару головок чеснока.
Вроде бы всё.
Самое главное, что бы плов нравился тому кто его готовит, и тем кто его кушает. И по "барабану" мнения сторонних критиков.:)
Томлю не более получаса, иначе морковка превращается в "труху", но это кому как. Мясо - баранина, реже говядина, обязательно на косточке. Жир - немного курдюка с добавлением хорошего растительного масла. Последнее время немного обленился, после приготовления зирвака - весь остальной процесс происходит в духовке. Получается не менее вкусно, зато меньше телодвижений. Чтобы плов не превращался в кашу - рис нужно хорошо промывать, в горячей воде и с количеством воды при готовке не перебарщивать. Ну и сам рис какой попало не использовать. Как то так, все равно есть тонкости, которые уже учитываются в процессе, а вкус плова и как и борща, у каждого свой))))
А по поводу рецептов. Тут действительно у каждого он свой. Плов или каша? Борщ или щи? Так и то же самое могу сказать про уху и рыбный суп... Одни в уху пшено кладут, другие даже перловку. Лично я считаю даже если в котле только картошка есть, то это уже рыбный суп. Уха по моим понятиям это когда только рыба и специи. Даже луковицу надо целиком кидать и потом выкидывать вместе с первой рыбой.
У нас вот такая на все случаи приготовления. Уха, плов, шурпа, ......
Первое фото попавшее под руку.
Вложение 378819
ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ ОНА.:)
Правильная уха варится на курином бульоне )))) уха "из петуха" и это совсем не шутка.
По поводу заправочных супов с применением буряка есть один нюанс. Его мне подсказал техник технолог пищевого производства по первому образованию-мой сын.:) Свеклу сначала прижариваем как лук и морковь, но отдельно, затем ложку уксуса и продолжаем на медленном огне и постоянно нюхаем пока не улетучился запах уксуса. немного сахарку. И борщ и на завтра будет иметь насыщенный свекольный цвет. Мы же готовим не на один раз как общепит. Если это не сделать то на завтра свекла будет противного серого цвета, да и сам суп потеряет яркость.:)
Прочитал много про плов и каждый рассказывает про какой то правильный рис,мясо.У нас в армии в отделении был узбек,готовил из солдатского риса,свинной тушёнки,морковь,лук,соль и перец,масло растительное.Готовили на костре в обыкновенной десятке и плов был обьедение.Как у него так получалось история об этом умалчивает.И это не потому что,я там голодный был(котлеты три раза в неделю,масло утром и вечером по 20 гр.,ну и прочее).А вы тут за какие то правильные рисы по баснословной цене.
Про спецов не знаю. сестра (много лет жила в Туркменистане, ещё при СССР, Байрам-Али), перед луком и морковью обжаривает горсточку вермишели "паутинка", потом лук-морковь. Морковь, старается брать жёлтую. Остальных тонкостей не зная, но у неё плов, отличается от нашей, рисовой каши.
Ещё к ней вот такая приблуда есть, постоянно забываю как она называется.
Вложение 378825
- - - Добавлено - - -
Моя супруга говорит: "борщ должен настояться".
Я в 1979 году в Казани был в командировке два месяца. Питался в столовой, так в Казани тогда очень большие проблемы были с мясом (точнее, мяса просто не было). Так в столовой были такие блюда в меню: "Борщ украинский с рыбой минтай".
Это я, тонкостей не знаЮ.
О труде пенсионерском.
У нас резко потеплело. Вчера к вечеру было +2, пошёл дождик.
С крыши бани съехал снег ночью. Сегодня такая же погода, +2. Опять был дождик.
Пришлось сдвинуть эту мокрую кашу, кидать ну очень тяжело, да и некуда уже.
Короче была совместная физзарядка с супругой.:)
Вложение 378826
А вот этом некуда двигать, пришлось перекидать.
Вложение 378827
Под ногами слякоть. На утро обещают до -15. Короче, весело.
Пока Илья не прислал на пробу своего "деликатеса", налил 25 гр. самогонки, знакомые делают с привкусом лимона, кстати зачётная вещь, достал помидорчиков на закусон...
Ну выпил "с горя" (про погоду) эти 25 гр. и закусил помидорчиком.:)
Прошлой осенью попробовали новую закуску, вялили баклажаны. Никогда раньше не пробовали. Классная вещь. Вялится со специями, потом в баночки и заливается горячим подсолнечным маслом. Вкус такой неопределённый, угощали гостей недавно они так и не поняли, что ели. Были мнения, что вкус грибов с папоротником. В этом году обязательно навялим.
Вложение 378828
Забыл о самом главном.:)
У нас сегодня стартовал теплично-огородный сезон.
Жена посадила перец болгарский, баклажаны, помидоры.
Так точно.У меня жена два года за речкой была,училась прилежно по приготовлению заморских блюд и каждый раз плов разный получается,всегда вкусный,но разный по вкусу.И в казане афганском научилась готовить,а то у нас тут многие понабрали их и после первой готовки крышки молотками сбивали,прикипели насмерть.У соседей жена увидела,смеялась,потом рассказала,что надо сделать от прилипания.
- - - Добавлено - - -
Нет,мясные и вкусные.А рыбы было валом,я же на Балхаше служил.
Чуть позже напишу в личку.
Там же есть вопросы помимо адреса.
Надеюсь за день-два всё не выпьют.:)
Как у радиволюбителей всё налажено, соревнования заочные…дегустация яств и напитков по картинкам….:):)
Смысл правильности в том что в трубе есть задвижка, поворотом которой регулируется тяга и тем самым регулируется интенсивность горения и соответственно температура. То же самое можно делать не в трубе а задвижкой в поддувале.
Ну так рыба устроена. Всякая мелочь в виде ершей и окуней дают самый навар, но кушать их неудобно. Я их даже не чищу, только потрошу и жабры выкидываю. А во вторую и третью закладку можно положить уже ту, которую скушать можно.
Понты все это, раньше делал так, потом бросил...
Ну я ж и говорю, сколько поворов, столько рецептов...
Есть в моей печке и задвижка и поддувало открывается.
Как в кино, "значит хорошие сапоги, надо брать".:)
- - - Добавлено - - -
Да ладно, многие и раньше так делали, и сейчас так делают.
И не считают это понтами. Впрочем каждый думает .....
- - - Добавлено - - -
А если это всё делается на природе и не поймал ничего кроме ершей? В сельпо побежишь за той, которую скушать можно?:)
Вспомнилось. В 80 х годах, на шахту должна была приехать комиссия. Раз комиссия, то нужно угостить :)
Один из членов комиссии обмолвился, неплохо бы ушицы отведать.
Директор вызывает нач. стройгруппы (зам, по неХер делать) И говорит нужно организовать уху, на берегу реки. Тот и так и сяк. Июль на дворе, жара под 40, нормальной рыбы не поймаем. Или уха на берегу, для комиссии или пять лет расстрела без наркоза :) Последнее слово директора.
Делать нечего, зам пом хрен пром, собрал свою банду, взяли бредень. Поехали на речку. Ловить рыбу. Таскали таскали бредень, поймали десяток другой некрещённой таранки да пару окуней :( Навар иуха получится ни какая :(
А тут на речке плавают домашние утки. Они сразу смекнули. И две утки "случайно" оказались в бредне.:(
На беоегу развели костёр, сварили уток, И начали ожидать приезда комиссии. Как тольуо увидели приближающиеся машины с комиссией, закинули рыбу в утиный бульён. И начали по всем правилам "этикета" варить уху ;)
Когда начали провобовать уху, один из "членов" говорит.. это надо же такая рыбка мелкая, а такая уха наваристая. :)
И директор, сказал своё слово.. Не хотели ловить, всё вам не так. Но ведь можете когда захочете рыбы нормльной наловить. И уху хорошую приготовить :)
В итоге комиссия уехала довольная. Директр ещё премию небольшую выдал.
Да, да, слышали. И даже знаем где он, в общественной бане, цинковыми тазиками.:)
Уже в какой раз, соль, соль. Ну честно слово "как птичка в клетке".:) Это же сколько туда нужно соли забубенить, дабы потом её удалять. Я столько не выпью.;)
А традиции, ритуал, устранение побочных запахов (например тины, водоёмы разные бывают), а запах типа копчёности?
Бульон становимся светлее. Рыбаки ....:)
Я понял. Лихим кавалерийским маневром стрелки переведены на борщ:s10:
За борщ тоже есть что сказать, в местности где я родился и провел юность, каждая хозяйка имела свои секреты правильного борща. Но были и общие неписанные правила, например, на свадьбу, на второй день подаётся обычный борщ. А вот на поминках, как правило, картошку затирают.
Ну и для хайпа, щи -это недоборщ!:s10:
Я сегодня полдня пью компот из крыжовника. Урожай прошлый сезон был хорошим.
Ну поели, варенья немного сварили.
Не знаю кто супруге подсказал такой рецепт, скорее всего соседка.
При приготовлении в банку ложится "пласт" апельсина, "пласт" лимона и веточка с листьями мяты.
Мне прям зашло. И ягода уходит на ура.
Половину 3-х литровой банки уже испил.
А зачем к этому стремиться? Особенно если уху варишь на костре вечером, т.е. в темноте.
У меня есть некоторое количество сушеных белых грибов. Чтобы их приготовить надо на какое то время замочить в воде. В результате вода приобретает темный цвет. Если грибы жарить то понятно, слил воду и кидай на сковородку. А если суп сварить, сливать воду? Если сливать то бульон прозрачный получится, а если не сливать то наверное он будет более наваристым?
У нас в прошлую осень много калины уродилось. Вроде куст не особо большой, но собрали пару ведер. Теперь в гараже, в морозилке лежит. Теща немного разморозила и протерла через металлическое мелкое сито. Получился калиновый гель. Теперь в стакан с зеленым чаем добавляю полную чайную ложку этой перетертой калины. Очень вкусно и полезно. Масса витаминов. Немного снижает давление.
Это скорее для холивара..
А вы пробовали Настоящие щи ? Из правильно заквашенных капустных листьев? В русской печи приготовленные? С домашней тушенкой?
И вообще то -это моветон сравнивать разные блюда,разных кухонь.
Кстати -пенные щи, с похмелья пил щи-это как раз и есть рассол из этих листьев.
- - - Добавлено - - -
Кто как...Бабушка,мама,тети родные всю жизнь сливали.
Раз уж тут делятся рецептами . В Тамбовской области угостили перловой кашей , никогда не думал что эту " кирзовую кашу - шрапнель " ( в СА ) можно так вкусно приготовить , язык проглотишь ! Хозяйка с вечера в чугунке запаривала в русской печи , утром клала сливочного масла ( хорошо что тогда в него не добавляли пальмового ! ) Ни до ни по сегодняшнее время такой вкусной каши не довелось отведать ! И о калиновом варенье , в поездке на слёт радиолюбителей в Майкоп заезжали к товарищу , хозяйка всегда угощала чаем с калиновым вареньем ( на стакан столовая ложка ) очень вкусно , когда вставал после чая темнело в глазах и падал на диван , только на третий год сообразил : ортостатический коллапс , падало АД . Пить чай в гостях с калиновым вареньем продолжаю только с чайной ложкой варенья и сразу после чаепития не вскакиваю , всё устаканилось.
У нас на работе дамочки на 23 февраля варят шикарную перловку с тушенкой. Уходит вся. Дома жена частенько готовит перловку.Очень вкусно.Даже внуки наворачивают. И о рисе.Из Минска в прошлом году привезли нешлифованый рис.Вчера приготовила. Шикарный.И замачивать не надо.
Пенку снимаю, но вот воду не меняю при варке мяса никогда. Зачем? Какой смысл в бульоне без мяса? Я лучше мясо есть не буду но бульон должен быть наваристым. Единственное, когда мясо варится долго, то воды доливаю, она же выкипает. Но выкипает дистиллированный пар а навар в кастрюле остается.
P.S. Щи из квашеной капусты ел давным давно и больше не горю желанием, не понравились. Хотя сама капуста в чистом виде была очень даже неплоха.
- - - Добавлено - - -
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я перловку не ем вообще. Единственное ей применение это для рыбалки. Но и этого уже три лета не было. Не смотря на то что у меня до Дона 5км, я на нем только зимой и бываю. Перестала вставлять летняя рыбалка и "белая" рыба.
А рис ем любой и в любом блюде, хоть как гарнир, хоть молочную кашу, хоть в супе.
Тоже самое. Не сливаю.
Значит готовил тот,кто не умеет щи готовить. Сейчас смотрел "Молодые ножи" . Шеф-повар из Ростова ни разу не готовил щи и не знает как их готовить. Шеф-повар!!!!
P.S. А водка вам с первого раза понравилась?Или таки потом? С пивом та же история. Оно же горькое...:s12:
Щи готовила мама. Она конечно не ресторанный шеф, но из квашеной капусты готовила пожалуй потому что видимо "глухозимье" было и свежей капусты просто не было в наличии. А то что шеф ростовский щи ни разу не варил, чего удивляться, щи не особо традиционное ростовское блюдо, особенно в городе. Тем более если шеф молодой.
- - - Добавлено - - -
Ну да, тем более срочную в СА не служил, поэтому с "шрапнелью" не сильно знаком, партизанил только после военной кафедры. Хотя знаком с худшим вариантом "завтрака туриста", где перловка и какая то рыба в томатном соусе. Если сильно голодный то конечно сойдет, но удовольствия это есть мало.
- - - Добавлено - - -
Сегодня заказал через озон на пробу минимальную порцию сублимированной морской капусты. Попробую. Если будет более-менее съедобно, куплю дозу побольше для отпуска. Отпуск в лесу, в местах куда дорог нет. добираться до лесной избы пешком, поэтому и сублимат. В прошлом отпуске проблем с витаминами не было, живую бруснику, клюкву, чернику кушал. Но в этом собираюсь попозже. Останется только клюква, но не факт что на болото буду ходить для охоты.
Ел я ваши щи в офицерской столовой в в Кантемировской дивизии. Был там по делам. Извините у нас жЫвотных вкуснее кормят, чем ваши щи. кАПУСТУ, КАК ЛОПАТОЙ РУБИЛИ. так пол велка и положили в тарелку. розовая вода и пол картошки
Перловка была не промыта, вместе с остюками и соломой. один кусок какой то субстанции.
Это вы борщ Донской не ели. И не знаете как его правильно готовить.
В один чугунок свалите всё вместе, мясо капусту, картошку и свеклы поболя. И на 5 часов в печь. Готовиться :)
Заинтересовало . А какое у вас традиционное блюдо ?
Борщ -ЩИ . Разница в свекле .
Была бы курочка . А приготовит и дурочка .
Всё решает бульон . ТО ЕСТЬ . Хорошая кость .
Сколько не пытаемся сделать подливку , как в столовках . Не фига не получается .Чего только не пихали . А в столовках была вкусной для вторых блюд .Только изжога появлялась .:s11:
Ну я не коренной казак а пришлый переселенец, поэтому ответить трудно.
Пока жил не на Дону, чаще ел щи, сейчас всегда со свеклой, по крайней мере если сам готовлю.
Именно так, выше рассказывал как зеленого с лица после паленой водки кума двумя кружками бульона из дикого петуха (добыл минут за 10-15) привел из состояния "я даже пива не хочу" в "ёптыть, я уже и водки могу". Не зря на второй день любой деревенской свадьбы с утра куриную лапшу подают.
В этом пока не преуспел особо. Но хорошая кость (лучше голяшка) точно нужна для холодца, из только птицы он получается жидким.
сам не пробовал, но подозреваю что одним из факторов является наличие (или количество) банальной муки.
Разница не в свекле.
Не варят у нас капусту по 10-29 минут. И на сковородке не жарят.
Рецепт прост. Но когда в кастрюлю ложить капусту, зажарку. Тут ни кто точно не скажет. Каждая хозяйка это определяет по своему. Да и как зажарку делать, можно на 2 мин. передержать или на 1 минуту раньше снять. Вкус будет разный.
Моя бабушка, ещё "заталкивала" старым салом. Казалось бы дикость. Да фиг там. На верхнем Дону.. В борщ добавляют фасоль. Тоже не плохая штука. :)
Это которая НОРИ?Хорошая вещь.Я на работу беру.
Как в фильме "Кудряшка Сью": "А я не знала,что пицца такая вкусная когда горячая..." У меня на работе 10 женщин. И только одна умеет вкусно делать квашеную капусту. А варить щи из плохой квашеной капусты-дохлый номер. Это вам не борщ. Не получится. С перловкой та же история. Слава Богу моя мама научила жену правильно делать квашеную капусту. И когда я приношу её на работу-метут все. Раньше рубили 100 кг. Сейчас конечно меньше.
- - - Добавлено - - -
Безусловно. И сорт важен.Мы покупаем "Слава" и только когда в ноябре пройдут первые морозы. Тогда капуста получается сочной и вкусной. Пробовали "Колобок" -не пошел. Капуста должна быть приплюснутой,большой и очень плотной.Тогда она и сочной будет. А то чего только не прочитаешь-и воду доливают в процессе сквашивания... Она сама дает столько сока,что не успеваешь его сливать в баночку.А потом этот сок и доливаешь в капусту.
- - - Добавлено - - -
Ну так каждому свое.Вот вы свое и получили.
Оборжался. Аффтар пейши изчо!
- - - Добавлено - - -
Как там в классике "Возвращение резидента": "Я дам вам для шашлыка 700 грамм мяса молодого барашка.От него же не возьмешь больше мяса для шашлыка.И дам вам-на готовь! И вы испортите баранину!"
От курочки? Господи,что за день начинается?
Там в процессе жарят муку на мясном бульоне. Тогда получится. Можно классический Бешамель. Рецептов в сети вагон. Но там надо постоянно помешивать.
Щи со свеклой не бывают.То что вы едите со свеклой и называете донскими щами-это для животных.Спросите у своего землячка-он ел.
- - - Добавлено - - -
Ладно....Вот вам рецепт щей. Из молодой капусты, из свежей капусты, из свежей капусты пополам с квашеной ,из квашеной промытой, из квашеной с рассолом (то есть её не промывают дополнительно).Я больше люблю последний вариант.Из свежей не особо.
Берется квашеная капуста. Хорошая квашеная капуста. Потому как из дерьма конфетка не получится, хотя и похоже внешне.
Закладывается в мясной бульон. Как правило из нежирной свинины или говядины. Туда же 2-3 средних порезанных картофелены. Все сразу. и варится до готовности капусты-часа полтора-два. Капуста должна помягчеть, но легкий хрустик должен остаться. Чуть уловимый. Некоторые скажут,что за 2 часа картошка превратится в пюре.А вот и нет-в кислой среде овощи варятся долго. В конце варки-лавровый лист. Русская печь, томление и прочие пляски с бубном не нужны. Это для жирных блюд. Употреблять горячим со сметаной и черным молотым перцем. А то что вам на югах суют под видом щей-это примерно такой же суррогат ,который в КБ продают под названием Виски и ценой за 500 рублей.
Кстати я летом в жару иногда вместо окрошки (вот еще до чего не доходили-сейчас южане взовьются) ем холодные щи из кислой капусты.Прям из холодильника. Прекрасно тонизируют. Но есть один нюанс-они должны быть нежирные.
"Пожирней и погуще" оставим для южан.
- - - Добавлено - - -
Кстати! Скоро Великий пост и щи из кислой капусты можно варить постные-на воде. Тоже получается неимоверно вкусно. Ибо главное-правильная капуста.
Т.е. мясо варится не в кипятке, как только вода закипела, она меняется? Зачем?
А колбасу кровяную не любите?
Так и я об этом...
Это как у клюквы, рябины, калины...
- - - Добавлено - - -
А мне нравится когда редиска слегка горчит
Ну тогда тебе вообще не надо убирать пенку во время варки мяса.
Василий, ты точно уже проснулся? Или ещё дремлешь?
При такой погоде, небольшой заморозок, в капусте больше вырабатывается сахара и горечь уходит. Это в Оленино недостаток влаги....
Вот читаю, замечательно люди любят и умеют готовить. По жизни получилась что готовить просто не было возможности, пол жизни в разъездах, командировках (вокзалы,гостиницы, поезда, аэропорты…), что попадется тем и питаешся.
С интересом читаю рецепты, может что на пенсии и пригодится :)
....Все рецепты хороши!-забыли ещё про один ингредиент-семена укропа/так называемая ,,метёлочка,, -пару щепоток россыпью/ если пересохли-либо несколько маленьких ,,метёлочек,,.:p-up:..P.S. Только не надо банальщины-про фломастеры и их разный вкус:p-dn:
...А в зажарку/пере жарку добавлять мелко мелко порезанные ,,стебельки,,-тонкие/сочные от свежего укропа и петрушки+мелко порезанный чеснок...А в кастрюлю при варке лук+чеснок+перец горошком(штук 10-15 кто любит поострее побольше)-но прежде его раздавить в столовой ложке-такой же ложкой.. замена молотым не катит..А когда всё свариться-добавить зелень-свеже мелко порезанный укроп+чуть чуть чуть мелко порезанной петрушки+мелко порезанный чеснок:p-up:
...Есть же банальная поговорка:-Уха из петуха...видимо были основания для такой абракадабры..
"Чешется?Чешите в другом месте."(С)
- - - Добавлено - - -
Метелки укропа в капусту не идут.Вообще. В огурцы,помидоры,перец,даже в грибы кладут. В квашеную капусту ничего,кроме моркови,соли и самой капусты. Ферментация процесс не простой. Капусту уплотняют в банках со всей пролетарской ненавистью,предварительно помяв в тазу. Потом идет квашение с выделением сока и газиков. Чтобы избежать порчи продукта капусту прокалывают до дна в нескольких местах-чтобы газы вышли. Пропустил любой пункт или халатно отнесся-капуста протухла. А потом чтобы не выбрасывать её запускают в производство, и те,кто не бельмес, плюются- "как вы это г.... едите?" А мы это г.... не едим,а выбрасываем. Её командированным скармливают.
Умнее, судя по всему, и сказать нечего.
Мы первые два года проживания на своей земле, 2006-2007гг., сами садили капусту.
Капуста воду любит, и выливается этой воды "немерянное количество".
Все поливают капусту "от души". Нет недостатка воды. И все её срубают с первыми заморозками. По крайней мере в наших краях.
По какой причине уже обозначил.
Тему капусты, борщей, щей и варки мяса для закрыл.
Все мы разные и у каждого свой подход к конкретным делам. И это хорошо. И всякие .... типа "щи с сахаром не ем" не катит, и не аргумент.
Всем, хорошей, качественной и вкусной еды!
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться (С)
И еще немного о военных столовых. Они все и везде разные. Я могу рассказать о тех,где бывал.
1. Аэродром Ефремов. Хорошая столовая для техсостава. Твердая четверка с плюсом. В солдатской тоже бывал,снимал пробу будучи дежурным по полку.И в карауле. Три с плюсом. Солдатская столовая в радиолокационной роте-пять. Повариха даже пиццу им пекла с пирожками.
2.Аэродром Халино (Курск) . Сидели там полгода,пока наш ремонтировали. В солдатской не был. Но прапорщики наши говорили,что до солдатского котла доходило хорошо если треть тушенки. В технической столовой был сплошное вареное сало. Выловили начпрода и поинтересовались,где он таких свиней берет,у которых сало прям на костях растет? Намек понял и перевел на крылья куриц. Видимо куры состояли исключительно из крыльев. Три с минусом.
3. Аэродромы Андреаполь,Бежецк,Хотилово (Тверская область)- ну на четверочку. Ничего особо в памяти не осталось.
4. Центральные офицерские курсы РТВ ПВО (Владимир) солдатская столовая . Питались 3 месяца по аттестату. Кол!!!! Там начпрод решил утилизировать позеленевший плавленый сыр и смешал его с маслом сливочным и такие порции выдавал. Попался в кабаке-набили морду.
5. Полигоны Красноводск,Сары-шаган. Масса командированных,кормежка по остаточному принципу. Двойка.
6.Запасной аэродром Поворино (Воронежская область). Кол!!!! С потолка в кисель капает вода во время дождя. На ужин к котлете или рыбе гарнир не положен. Как там курсанты летали-ХЗ.
Чем громче название подразделения и ближе к столице ,тем хуже кормежка. А то КАНТЕМИРОВСКАЯ дивизия!Капслоком! Фа-фа...Ля-ля.... Служили у нас там после сокращения два прапорщика. Характеризовали однозначно-бардак несусветный.
В этом году капустой занимался сам. 3 банки сделал с семенами укропа (без фанатизму). 3 банки с семенами тмина (тоже немного). 3 банки без добавок, только морковь и соль.
По итогу: всё таки, на мой вкус, всякие укропы... тмины в капусте лишние. Хотя и то и то уходит на ура. ;)
Я пишу то,что знаю и то что делаю. Я в ваши споры по плову не лез. Я его готовлю,но он у меня не очень. А в теме капусты можете меня считать специалистом. Тем более,что вы в этом вопросе ни уха ни рыла. А жарить стейки ума не надо.И то не известно какие они у вас получаются. Может сухие как подошва.
И что мне сказать в следующий раз -не ваше дело. Идите грушу околачивайте.
- - - Добавлено - - -
Я не кладу.
Вот! +100500
Так у меня её жена квасит. Я только кушаю. Но процесс приготовления я часто наблюдаю. Кроме моркови и соли добавляет семя укропа. И, что? И сразу в банки она её не утрамбовывает. Опять неправильно? Ну да куда уж всем, самое правильное у Пети.
По поводу "ни уха ни рыла", ты следующий раз поаккуратнее "испражняйся", дабы не нарваться на откровенные п......ли.
Уже понял. Ну вот и хорошо.
- - - Добавлено - - -
Эх, жаль, что вы не рядом.;)
Дальше следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений (С)
А может и мягкие, как твой мозоль.:ржач:
- - - Добавлено - - -
В провокаторы записались?:);)
Не стоит. Сами разберёмся, как говорится "без сопливых". Шутка.;)
Между делом и хлеб испёкся.
Вложение 378854
Пора идти обедать.
Или дождаться комментов от специалиста по капусте? А мож он ещё и спец по хлебобулочным изделиям?!:)
- - - Добавлено - - -
Вот именно так и надо писать.
А не типа вообще нельзя. Я знаю. Я самый умный.....
Можешь? Попробуй. Грозить -это так себе...Детский сад.
Почему? Ваше здоровье может не пострадать.
Вы поразительно глупы. Публичные угрозы в сети.... Да нарвись я завтра на какие-нить неприятности, на вопрос "Вы кого-нить подозреваете?" , я же сразу на вас пальцем покажу.Тем более доказухи навалом...
Мда.... Пиво в больших количествах плохо действует на мозговую активность и хорошо на речевую.... Контролировать себя надо...
Никак без оплеухи не можется? :(
- - - Добавлено - - -
Про капусту.
Стал пользоваться стартами для овощей. Вроде обсуждали уже..
Они позволяют бактериям сразу захватить капустный сок в молочно-кисоре брожение, и не дать развиться побочке.
Кто квасит капусту, знает, когда побочка стартовала раньше МКБ. Капуста протухла :)
С стартами капуста готова через неделю. Ну и до бесконечности, насколько может храниться капуста.
С ними я ставлю одно 10-ти литровое ведерко с гнетом. Оно съедается, ставится другое.
Никаких погребов забитых бочками с капустой.
Капуста в магазине есть всегда. Правда прошлой весной плотных сортов уже не было, были более мягкие, и квашеная капуста
была немного другой, хотя то же вкусной. Уметают со скоростью, как дома, так и жена на работу носит.
Иногда мне кажется, в Калуге не умеют ни огурцы посолить, ни капусту заквасить. :)
Ну как минимум - этого не умеют на работе у жены.
Вложение 378862
- - - Добавлено - - -
Чем заниматься ерундой, лучше бы адрес и ФИО получателя выслали.
А то прокиснет, а следующего бурбона еще 2,5 года ждать..
Это вам не самогонька - весь процесс неделю.. Поставил, выгнал, налил и выпил..
"Туда тоже можно!"(с):s10:
Щи из печи в детсве ел достаточно часто. Родственники по маме первое поколение переселенцев "на юга" из Рязанской губернии. У бабушки стояла настоящая русская печка и "щи, каша, картоха". Но местная буйная природа брала своё (чернозём) и борщи, в т.ч. и "зелёные" вытеснили щи. Как и виноделие вытеснило винокурение.:s10:
И это мы об окрошке еще не говорили......
Сегодня на работу принесли семена. Расписали сорта для заказа. В принципе они все есть.Взял только то,что жена не возьмет.
У меня отец всегда при забое свинюшки, когда грудина вскрывалась всегда черпал из нее кружку и выпивал. Колол он всегда в сердце, поэтому вся кровь в грудине и оставалась. Один раз дал мне, пацану примерно 8-9 летнему попробовать. Не понравилась, возможно потому что несоленая. А вот колбаса из нее очень даже вкусная. Рецепт конечно подробный не скажу. Но он скорее всего простой. Кровь просто жарится с мелко нарезанным луком, добавляется перец и это все в вымытые кишки набивалось. Тогда отдельных морозилок не было. Поэтому хранилась колбаса эта так. Укладывалась в эмалированную кастрюльку и заливалась натопленным с той же свинюшки смальцем. Такую "консерву" можно хранить и без холодильника, просто в прохладном погребе. При вскрытии кастрюли смалец расходуется по своему назначению, т.е. используется для жарки чего либо, а колбаса поедается. Естественно вскрытая кастрюлька хранится уже в холодильнике.
-Речь велась о щах и борщах и зажарки/пережарки к ним..P.S.Да будет ещё вкуснее, если в зажарку, достать из кастрюли сварившуюся целиком картошку, в зажарке подавить её вилкой до состояния пюре, перемешать с зажаркой и ещё чуть чуть по пережаривать и в суп/борщ/щи и другие первые блюда:p-up:
У меня опыт малый. ЦОК ж.д. войск, Старый Петергоф, 1991г. Питались в солдатской столовой по солдатскому пайку. Единственно что попросили после первого приема пищи это полноценные столовые приборы, солдатам ножи (а может и вилки) видимо не полагаются, мало ли что... Вместе с нами и наш курсовой офицер (он только обедал). Ничего плохого сказать не могу. Перед этим после 4 курса (1986г) сборы в учебке желдорвойск под Вогоградом. Питались так же в солдатской столовой и всегда вместе с нами все офицеры с нашей военной кафедры. Они только за отдельным столиком, им помимо столовых приборов еще и скатерти полагались. Тоже ничего плохого про пищу сказать не могу.
Кажется все таки после набивки кишок какая то термообработка была, какая не помню, возможно опять на сковорду, а возможно кратковременно в кипяток, чтобы кишки сварились.
- - - Добавлено - - -
Ну это видимо на любителя, тоже знаю тех кто ливер вообще не ест, не важно какого качества. Но помню, что в советском магазине ливерная колбаса стоила 33 коп. за кг, а кровяная 50 коп., т.е. кровяная "круче" :)
Сейчас как то кровяную и в продаже особо не вижу. Хотя может давно в мясных рядах на рынке не был, надо как нибудь посетить. Мелкие же частники, кто свинину продает, режут их как правило в горло и кровь в землю спускают, в этом случае мясо более светлое получается, такое видимо для покупателя более привлекательное.
Меня в детстве угощали свиной жареной кровью. Ну кровь и кровь... НЕ сильно впечатлило. Мужики пили кружками. Я не стал.
Мы уже давно зажарку для первых блюд не делаем.Разве что жена делает для борща. Но я его не ем.
Да вы в санатории были. В 83м году на сборах (Кременчуг) питались из котелков. Батарея стоит у палатки солдатской столовой и фельдшер проверяет котелки.Если плохо вымыт-заворачивает к куче песка и там наяриваешь до скрипа. Кормили овсом и пшеном.Они на брезенте сушились возле кухни.Воробьи добавляли туда свои инградиенты.Мяса не видел.Один раз в наряд дали банку рыбных консервов и хлеб. В выходной оправили на уборку кабачков.Жрали сырые кабачки с голодухи. Штаны за месяц я потерял. Правда никто не обос..я и то слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Я думаю просто не умеют. Раньше к нам приходил сосед,который работал на бойне.Он бил в сердце. А сейчас или горло или из ружья в голову. Два последних кабана у тещи стреляли.
Ну отец тоже сначала стрелял в лоб с мелкашки, а потом уже нож в сердце. Но потом мы переехали из R0A в R4A. А в европейской части СССР нарезное оружие было запрещено в те времена и мелкашку изъяли. Но пока дом строили и снова стали держать живность я уже подрос. Поэтому помогал, я держал поваленное на бок животное за задние ноги а отец ножичком орудовал.
- - - Добавлено - - -
Ну это сейчас свобода. Я крайний раз на деревенской свадьбе был еще в советское время, когда сестра родная замуж выходила. А тогда пятница и понедельник рабочие дни были у всех.
У меня два - три раза в месяц бывает (ну, как соскучусь). В детстве, повседневный продукт в зимний период, оттуда и привычка. Ещё. хорошо подходит на утро, после субботнего (и не только) застолья. Вместо рассола, и не гретые, такой. что бы жир на ложке оседал (про фломастеры). Завтра приготовлю, самый простой, из всех приправ будет чёрный перец и лавровый лист. Вот выпить не прийдётся - табу, до конца марта. :sorry:
Укроп - точно без фанатизма. На банку, пол чайной ложки - много, нужно только его присутствие. Соль, морковь по рецептам (не обсуждаю), а всё остальное, лишнее. Солянками можно назвать.
PS: пропустил - в банках мы не делаем, в эмалированном ведре, деревянный кружок и сверху гнёт. На завтра протыкать, на третий день пробовать, на четвёртый (по теплу?) готово. Для хранения - что быстро уйдёт, в банки и в холодильник, что на срок подальше - в пакеты и в морозилку. В пакетах порционно.
-Это нужно добавлять даже при отваривании картошки, а если добавить в отвариваемую картошку чуть чуть по вкусу сок капусты/можно и чуть чуть капусты и кусочки сала/не обязательно/на любителя+цельный лук-то получиться прекрасный картофельный бульон/отвар/навар/картофельный супчик с цельно сваренной разваристой белой картошкой/часть которой можно изъять и с сальцом/или селёдочкой/ под рюмочку умять...-жиденькая/горяченькая похлёбочка:p-up: P.S.-готовится очень быстро-иногда бывает нужно быстро...но и без спешки-тоже нормально получается-для разнообразия и смены вкусовой гаммы:p-up: Приятного аппетита..
Из детства помню из зимнего периода это пельмени. Когда свинюху забивали, то лепили их всей семьей в довольно большом количестве. Слепленные сначала на фанерке в сени чтобы замерзли, а потом в мешок и в кладовку. А летом бывало после рыбалки пельмени с рыбой и пирог-рыбник.
А я вспоминаю что мама делала своего рода салат. Вареная картошка, нарезанная мелким кубиком, капуста, зелень и подсолнечное или горчичное масло. По мне так горчичное вкуснее, но это на любителя, не каждому нравится. Это масло не особо популярно. Раньше в Ростове его даже и не продавали, я когда ездил в R4A, то привозил бутылочку-другую, его там производят.
Нашел сегодня заготовку РА на ГС-35Б на 144 мгц. Делал лет 5-7 назад для вертикального исполнения. Готовность 70 процентов-воткнуть лампу,накрутить на радиатор трубу резонатора,спаять входную часть.Даже контура,переменники и дросселя намотаные валяются в столе. Подумал.... И решил разобрать....По всей видимости он мне не нужен будет. Снял сеточную цангу,опору резонатора из черного капролона и вентиляторы..... Эти еще может пригодятся. Жалко трудов.... доставал и клепал почти месяц. Участок верещал,что весь на меня работает.... Ну да ладно...
Вложение 378871
Вложение 378872
Вложение 378873
Ну домашнее это обычное масло, оно для салатов очень подходит потому что просто масло, не рафинированное не дезодорированное... Всяческая его дальнейшая обработка после пресса направлена для тех кто на нем жарит. Типа чтобы не пенилось, не пахло...
А на горчичном я время от времени и яичницу жарил, тоже прикольный вкус получается.
Я не думаю, что оно прям домашнее-домашнее, домашняя маслобойка, конечно, имеет право быть..
Но у вас там все гораздо проще :)
У меня знакомый старпом и тралмастер, с Ростова и окрестностей, у них еще пай колхозный от родителей остался, они на этот пай получают продукцию натурой,
ну и другим родственникам отдают, у кого хозяйство. Там может быть зерно, масло, еще что то.. Можно взять семечкой, и свезти ее на маслобойку, и забрать
нерафинированное масло и жмых. Можно даже проще - сразу оформить получение нерафинированным маслом, и ничего никуда не возить.
Приехал, забрал масло, накупил баклажек по 5 литров, разлил, и выставил у трассы :)
Не, я еще 20 лет назад для себя решил что если на УКВ ГС-35Б, то это должна быть военная труба. В принципе они в то время стоили вполне вменяемых денег. У меня сейчас на работе в мастерской лежит труба под эту лампу на 430. Правда в ней надо что то переворачивать, чтобы в диапазон перетянуть. Но не хочу. Во-первых, не считаю что на 430 нужен киловатт, по крайней мере если нет планов Луну окучивать. Во-вторых, РА больше нужен в поле, а киловольты туда тянуть не самый лучший вариант. Прошлым летом тоже купил заготовку на 144 но на 2хГУ-74Б по образу и подобию LZ2US. Вроде как даже рабочая, подключай источники питания и используй. Правда когда увидел исполнение понравилось не очень. Поэтому решил сделать по своему и возможно на одной лампе. даже купил все для резонатора. Но пока не спешу. Заготовку купил практически по цене ламп, поэтому в деньгах не потеряю. А там глядишь и транзисторный РА нарисуется.
Так в упор, в лоб... Можно наверное и в ухо, главное чтобы до мозга снаряд достал.
Уже когда я свое ружье имел, товарищ попросил помочь в подобном деле. Но у меня мелкашки не было, взял 12 калибр и пулю. Ну и так же ножик в сапог. Сарайчик у товарища тесный, еле поместился между его Машенькой и стеной. Бахнул в лоб, она с копыт, задрал левую переднюю и куда отец показывал ножик воткнул. За этим наблюдал дедушка то ли товарища то ли его жены. Говорит мол, Вася, ты в сердце не попал, кровь не пошла, а должен быть фонтанчик, я ткнул еще раз рядом. Опять крови нет... Режь горло, командует дед. Резанул, а ножик у меня был большой, чуть голову не отрезал. Вытащили в огород, осмолили, разделали. Нашли пулю, она пробила беднягу почти насквозь, застряла под кожей на выходе пройдя в т.ч. и грудину. И я понял что поэтому и крови после ножа не было, сердце ее не уже не толкало. Потом я уехал. хозяева дальше сами управлялись. И товарищ рассказал что когда достали сердце, в нем было два отверстия от моего ножа.
Когда я крайний раз этим занимался, изобилия горелок газовых еще не было, поэтому пользовались бензиновой, именуемой паяльной лампой.
Жена в прошлом, дай Бог ей здоровья. Хотя иногда часть охотничьей добычи ей подгоняю по старой памяти.
- - - Добавлено - - -
Белка у отца была. ТОЗ-8 это по жалуй самая точная из наших ширпотребных мелкашек. За счет толстого ствола. Ее еще ломиком называли раньше. Но тяжелая... Ее продолжением была ТОЗ-9, тоже спортивная. А потом для охотников-промысловиков их облегчили и получилась ТОЗ-11, весила всего 2 кг вроде как.
Я долго для Белки хранил пачку новых отцовских гильз 28 калибра. Но Белку в хорошем состоянии сейчас найти уже практически невозможно. Поэтому купил "Север", даже два. И в принципе не жалею. Лучше чем "Белка".
У меня уже был такой РА,когда ЕМЕ работал.Отдал его товарищу-он сейчас работает. На 432 блок от радиостанции (кажется Р-610) конечно предпочтительнее.Тоже был такой. Делал на 2х ГИ7б. Отдал RY2S Стасу. Он его кому то передал.
Вложение 378883
Вложение 378885
Вложение 378887
В том то и дело. На Луну я пока не смотрю. Для следующего полевого контест-сезона, в котором мы командой планируем выступать есть транзисторные 1 кВт на 144 и 400 Вт на 430 от ЕВ-104. Пока считаем что этого достаточно. В любом случае в поле тащить что то монстровидное ЕМЕ класса как то не камильфо. Самое монстровидное я видел в Камышине. Я даже на КВ такое дома не особо хочу, хотя электрическая сеть позволяет, официальные 15 кВт в наличии.
А ножом свинок не учили старшие?
Позывной "Стрелок", познакомили на о. Колгуеве во время радиоэкспедиции.
Любителям сыпать пороха в гильзу посвящается :D
https://disk.yandex.ru/i/HeCQHU9rsz5Eh
Учили, но одному тяжело однако...
Ну да, вроде как не очень этичная картинка... Но недавно на меня некоторые зоозащитники наезжали как на охотника потому что вурдалак, убийца и прочая нечисть. Мол что ты не можешь пойти и мяса купить? Так вот и рассказываю что происходит с этим мясом пока его кто то не продаст... Не зависимо от воспитания, образованности, вероисповедания и еще чего только можно придумать, если кушаешь мясо, сало, носишь меховую одежду или натуральную кожаную обувь, надо понимать что носителя этого сырья перед употреблением или использованием кто то укокошил... Даже банальной курице какая нибудь бабушка божий одуванчик пред тем как ее ощипать и на базар вынести голову топором отрубила.
"Хотите верьте, хотите не верьте...", (с).
А вот и не все такие..
Я вот делом был занят.
Расчленял ФНЧ от усилителя. Там весь КВ диапазон разбит на 9 поддиапазонов.
Т.к. на схеме нет указания величины индуктивностей на колечках, то я их выпаял, и замерил каким то древним LC метром, в точности которого я не уверен :)
Вставив полученные номиналы в RFsim, увидел картинку, и сравнил ее с реальной.
Получилось даже очень похоже!
Вложение 378897
Вложение 378898
Но мне не нравится, что РЛ диапазон на срезе фильтра, и уже почти на склоне.. Поэтому, путем перебора индуктивностей, добился сдвига среза на 400-600 Кгц.
При этом немного потеряв в в крутизне спада.. Потом посмотрел (через RFsim) другие ФНЧ, использующиеся радиолюбителями, и понял - какой же фигней я маюсь :)
Но.. дело сделано. Вот что получилось:
Вложение 378899
Еще "подправил" фильтр на 80-ку, и закончил на этом..
"Правка" заключалась в переборе индуктивностей, и в итоге вышло, что везде просто отмотал по 2 витка.
У меня сосед один вообще бывало по другому делал. Он семечку, полученную на этот пай сдавал на маслобойню. Не знаю брал ли оттуда масло, а вот макуху брал. Ее оказывается козы неплохо поедают. А так конечно, маслобойня по любому в ближайшей округе есть.
А еще в прошлом году масло нерафинированное перепало другим способом. Как раз от знакомого страпома (условно конечно). У нас же масло в танкеры грузят и на экспорт возят, именно нерафинированное. Так там процедура такая, при загрузке набирается проба в бутылочки, обычные пластиковые поллитровые. Эти бутылочки пломбируются пломбами капитана корабля и они какое то время хранятся у продавца, точнее видимо у его посредника. Это на случай претензии по качеству. В случае претензии, мол чего вы там отгрузили, бутылочки отправляются на экспертизу. В случае если с маслом в них все нормально, то разборки уже с капитаном, почему он танки плохо помыл. Вот после окончания срока хранения этих проб (срока предъявления претензий по качеству масла) они и расходятся по знакомым.
Доброго утра, уважаемые коллеги, пенсионеры, предпенсионеры, и просто сочувствующие!
Вот прям с самого ранку позволю себе напомнить Правила форума.
Не будем буквоедами, не будем прям цитировать и приводить скриншоты, все знают, где эти Правила находятся,
и что в них написано. Тем более, при регистрации все их изучали. Наверное :)
Вкратце - Форум, именно этот, не для обсуждения политических вопросов. Для таких обсуждений есть специальные площадки.
Это не значит, что администрация придерживается каких-то определенных политических взглядов, они, взгляды, как и у всех
остальных нормальных людей - разные. И характеры разные. Поэтому (и поэтому то-же) о обсуждение политических вопросов
не приветствуется, и может караться баном от 10 суток до.. до бесконечности :)
Более того, в запале политических дебатов лехко можно переступить грань (тонкую) Закона, что, в нынешних реалиях может
грозить ответственностью как написавшему, так и разместившему, т.е. самому порталу.
Надеюсь, понят правильно, и дополнительно испытывать нервы модераторского состава на прочность не будем :)
Оке.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, напомнил правила, аж полегчало..
В том смысле, что если кто-то схлопочет бан, то совесть моя чиста, предупреждение было :)
А пока.. делом занялся:
Вложение 378913
Ведерко капусты надо поставить.. 10 кг.
У меня открывает при нажатии, хотя эскиз должен быть.. :( Поправим..
Вчера кастрюльку засолил, нам много не надо, съедим еще посолим.
Вложение 378914
Вотъ!!
to RA9MX. Аналогично. Позавчера супруга набила в банку и отправила в холодильник. Банка литровая.
Как вспомню, сколько раньше солили-жуть пробирает:s12:
Бак большой и комбайн для шинковки где-то на даче, в чулане.
пельмени три раза в день накладно (без взрослых, нас шестеро), а в остальном так и было.
Что бы не подумали сторонние, что у нас с вами по одному блюду было на столе - было много чего, разного, разговор не о всём. О детстве.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Целая горка фиксиков! Сколько ж терпения?
тут местным предлагал готовый передатчик на 1500 МГц (с метеозонда на 6с21д). Типа: будете первыми, никого рядом нет - промолчали. Тоже разберу. Два фиксика там есть, и модулятор на 2п29п, попробую отдельно впарить любителям регенераторов. К старости надо избавиться от хлама. Самому уже не надо, а надо, так не успею.
- - - Добавлено - - -
выбираем кочанчика казаКстанского "разлива", больше подходит для засолки (надо бы написать "для закваски", но квасить - уже занято, когда начинают пить не в меру*. Свои, огородные, обычно к этому времени заканчиваются, а "голландские" сорта в нашем деликатесе не котируются.
(* русская мера 24 литра)
Ну конечно же никто не повелся.Во-первых ламповое старье,во-вторых 1500 мгц и в третьих УКВистов у вас мало.. Есть 2-3 человека ,которые на УКВ работают серьезно.Остальные так-местные тесты и все. Хотя у меня связь с Тюменью на 144 через метеоры имеется.
- - - Добавлено - - -
Брал пару раз на пробу.Такое г.....
Впрочем вам подойдет.
А у жены руки не с того места растут, что бы самой сделать? Или не царское это дело?:)
Будет и не недоквашена, и не суховата. Будет как душа требует.:)
Нет сил нашинковать, и кухонный комбайн не смогли приобрести, все деньги на Занзибар и французские коньяки уходят?:);)
Вдруг проверенный продавец приболел..., а хочется.
У всех правильные продукты от проверенных продавцов и только.Вот хочется спросить,вы их проверяли и каким образом-детектор лжи,или прочие приблуды для проверки-на слово,видел сам,на зуб клялись.Как говорил мой кум-я верю этому человеку при двух свидетилях и всего два слово ЗДРАВСТВУЙ и ДО СВИДАНИЯ.Только в магазинах товарооборот не уменьшается,а увеличивается.Меня аж смех разбирает,когда я слышу слово ДОМАШНЕЕ.В Советское время с кулинарии уплетали котлеты-полуфабрикаты и не парились,червивку пили магазинную,водку.А сейчас только правильные продукты,не смешно то становится самим.С возрастом фантазии только увеличиваются.
А вот вам по маленькому горчичнику для начала!! :)
ПыСы Я где то читал, что Вы с большой буквы как бы ничего особо не значит, если только это не письмо самизнаетекому :)
- - - Добавлено - - -
Мне там не нравится по как минимум двум причинам:
1. Невкусно. Ну не то пальто, что бы мне подошло..
2. Цена. Не так чтоб сильно дорого, сам принцип. Им, значит, можно капусту в 10 раз задирать (квашеная по 100-130 руб/полкило банка, свежая по 25 руб/кг), а потом эти же люди говорят - чего это твоя селедка такая золотая? :)
Ну и еще то, что заквасить капусту - не так уж и трудно.
И в магазинах нормальная есть. Посмотрел пустую банку из-под квашеной магазинской не нашёл. Жена приедет спрошу. Берём иногда когда своей нет. Местного производства, если не изменяет память в "Мария-Ра" продаётся. Имбирь покупаем в "Бегемаг", но тоже местного производства.
Вложение 378923
Я про Луну ничего не писал и хамить не надо. Есть на УКВ портале квирк-чат в котором собираются УКВсты -любители дальних связей. Сибирь обычно идет на расхват,если можно дотянуться. Так вот из Тюмени там появляются 2-3 станции.С ними же пробуют работать через метеоры,тропо и Es. У меня одна связь точно есть.Позывной так не помню,а вот то,что мучались больше часа и в разных потоках в памяти отложилось. Остальные-только в местных соревнованиях. Благо что ЧМ болтушки есть почти у каждого (у меня нет). Так что с претензией на знание вопроса вы поторопились. "Вы не в курсе,товарищ..."(с)
Этому конца видимо не будет с правильными продуктами.Пока вы тут мелите,Илья уже КР5 смолотил белым днём на 40 м.,а мы с ягами ни фига не слышим.Во как надо.
Читай до конца....
Периодически хожу " на рыбалку " Клев стабильный . Три карпа зацепил .
350 р . кг . На всякий случай скажу для эксперта . НА рынке . А то тяжело вникает .
Я к тому . А готовили - жарили не правильно . Посмотрел ролик . Все правильно делали .Да не совсем . ( запах убрать прудовый )
Спорное утверждение. Капуста одна из овощей которая быстро в себя впитывает гербициды, пестициды. А так же нитраты.
Купить то можно, но только что вы получите? В прошлом году у нас все бабульки торговали "домашними" помидорами. Даже те у которые живут на этажах. И своей земли отрадясь не было :(
Но фищка в том, что местный фермер на своём поле "немного" перестарался с азотными удобрениями. Внутри помидоры были "деревянные"
И практически у всех бабулек, торгующих "домашним" были "деревянные" помидоры.
Тут каждый выбирает сам :)
В продолжении темы "Своего и домашнего" предлагаю запасаться своим воздухом. Или выезжать в горы с компрессором и баллоном.
Закачивать воздух, и им потом дома дышать.
Маразм?
Не думаю..
Зачем вы дублируете мое предложение по закачке воздуха с последующим его вдыханием?
Креативье сами.. :)
- - - Добавлено - - -
Я прекрасно понимаю тех, кто живет на земле, питается по возможности выращенным своими руками, я им даже завидую белой завистью, и втайне мечтаю о том-же.. :)
Тем более, возможность такая нарисовалась - выращивать и есть.
Но.
Когда адепты домашнего питания говорят в том плане, что остальные нишиша не смыслят, и вообще, почти убогие, раз питаются с Ашана или районных рынков,
где по определению одно кокашко.. то я начинаю сомневаться в .. ну неважно в чем.. короче сомневаться :)
Когда у нас в районе появился колорадский жук,то бабушка травила его дустом.Насыпала в марлю и каждый кустик обильно посыпала и все так делали.Этим средством и капусту посыпали,никогда плохой не была.Картофель лежал до нового урожая,не чернел ни когда.А сейчас ДОМАШНИЙ начинает уже при варке темнеть и половина выкидываешь в мусорку.Я лично химикатами не пользуюсь,стараюсь собирать личинки и уничтожать.С пятидесяти кустов это не сложно и всё равно уже чернеть внутри начинает.
Завидовать не надо,это своё надоедает и хочется чего нибудь государственного.А то, что тут пишут про своё и своими руками,не верь Илья.Вруны одни.Пишут,что бы на них внимание обратили-какие рукодельники.Своё то жалко выкидывать,а не домашнее можно и обложить.Пёк оладьи недавно,чего то они не пышные получились,оказывается соду забыл положить.Выкидывать жалко,с чаем пошли за милую душу.
А откуда ты знаешь,что я делал до того и под другим позывным.Это вы сейчас в подгляделки смотреть мастера,а мне пофигу кто там и что,я для себя живу.
- - - Добавлено - - -
Это то,что если сейчас уже не надо,то дальше будет ещё хуже.Это жизнь и ни куда не денешься.Когда мне было лет двадцать пять,я дельту на 160 м. между трёх девятиэтажек днём один поднимал,сейчас за 10 миллионов не полезу.
А что в 70 лет заслуг будет больше и это кстати не тыканье,а факт который будет.
Ну надеюсь, что за оставшиеся 5 лет сработаю оставшиеся 6 территорий по DXCC. Ну если и не сработаю то и хрен с ними, это в плане радио. Ведь ты же про радио писал. В жизни есть много более интересного, и радио это всего лишь частица интересов.
- - - Добавлено - - -
Какой я тебе папа? Нашему забору, троюродный плетень:);). Не обижайся, это по дружески.:friends::drinks:
Александр, чтож Вам неймётся? Сообщаю - капусту квашеную едим только в охотку, смысла нет заготавливать, да и погреба нет. Купишь грамм 700. Чуть поели и хватит. У Вас-то дом большой, там и автомат шинковальный, и бочки всякие хранятся. Может, поэтому и конъяк французский недоступен, и условный Занзибар. Думаю, что жаба душит, но может быть, ошибаюсь.:) Кстати, в конце января прилетели с острова Фукуок и в Ханое погуляли.
- - - Добавлено - - -
Коты хороши!
Погреб у нас есть. Но никакой большой заготовки именно капусты нет. Сделали, съели. Опять сделали. .... Вот в прошлые выходные опять сделали. С вилка литровая банка, съедим опять сделаем. Даже в погреб не уносим. Хранится в холодильнике. Также едим в охотку. Тушим с мясом, ну и всякие щи с борщами.
Вилок капусты можно и вручную нашинковать. Есть кухонный комбайн, я его привозил с Москвы в конце 90-х прошлого века.
Какие бочки?! Нету ни однойю
Не мой напиток.....
Душит по Занзибару? Нас и здесь нормально кормят.:)
Добавлю хайпа.
Но как всегда об рыбе.
Многие адепты "своего и домашнего" пытаются коптить рыбу, мясо, птицу, сало и т.д.
И не понимают, что в продукции копчения есть великое множество канцерогенов. Тот же бензапирен. Да много чего еще.
Это зависит от многих факторов. Температура тления щепы, температура дыма, время копчения, газообмен в коптильной камере, подготовка сырья и т.д.
А коптилки у них... Прям кто во что горазд .
Так вот мои юные друзья.
Все это ваше домашнее копчение в чистую сливает по содержанию ПДК вредных веществ промышленной переработке сделанной по ГОСТ или ТУ и в соответствии с технологией производства. На некоторые позиции до 300 (!!!) раз.
Живите с этим :)
Ыыыыыыы.
«Жидкий дым» (коптильная жидкость) — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для имитации эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации.
Химический состав коптильных жидкостей может быть разным. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов:
от 50 до 99,8% — вода;
от 1,5 до 13,3% — фенолы;
от 2,3 до 17,5% — кислоты;
от 0,5 до 24,8% — карбонильные соединения.
Безопасность
Теоретически «жидкий дым» может быть безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом, так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов.
Однако есть и сомнения в безопасности — в некоторых странах Европы использование синтетического «жидкого дыма» запрещено. Также встречаются недобросовестные производители, которые используют некачественные материалы и пренебрегают процессом фильтрации.
На производстве уже давно используют жидкий дым. Быстро и не требуются коптильные установки.
Михаил, ну что же Вы так дословно принимаете к сердцу написанные фразы?
С другой стороны, многие едут не только пузо погреть на белом песке, но и отведать то, чего нет в месте постоянного проживания.
Ну конечно есть, но не той свежести и стоимости. Да фиг и с ней со стоимостью, основное это свежесть и мастерство приготовления необычных для нас блюд.
Вы даже не представляете себе, как нагибает Роспотребнадзор производителя. И как производитель боится жалоб потребителя в Роспотребнадзор и прочие "надзоры".
А ведь потребитель, или покупатель, может жаловаться не только потому, что продукция, по его мнению, не соответствует ТУ и ГОСТ-ам, а и просто потому, что бы сбить цену.
"А у вас в контрольной проверке количество костей на брикет превышает ТУ и условия контракта!"
"Ну так.. ну попалось.. ну так.."
"Ну так вот. Или нам ваша продукция не нужна, возвращаете предоплату, или ценник на все снижаем на 5%"
Вот и весь разговор.
Причем отечественный потребитель, или покупатель, гораздо привередливее импортного. И всяк норовит расплатиться после реализации.
Потом на производство идут гневные письма из конторы:
"В инспекции продукции, выпущенной ХХ.ХХ.ХХХ были обнаружены посторонние предметы, количество костей на брикет превышает
допустимые нормы, температура в теле не соответствует условиям, ...... и т.д..." "Срочно предоставить рапорт и план мероприятий по
устранению недостатков. При повторном обнаружении нарушений будут применены штрафные санкции, с возмещением ущерба,
и увольнением с компании"
Прочитаешь некоторых про домашнее копчение, и "мурашки по коже" в течении недели не проходят.
Люди сами коптят десятилетиями, кушают продукты своего приготовления, живы и здоровы.
Чего страхи нагонять?!;)
А мы хариуса и леночков вялим и сушим, с копчением много возни. :s11:
Конечно копчу на даче, когда много поймаю. :s11: Всё равно перед копчением подвяливаю, использую сухую ольху.
Не в качестве нагоняния страхов.. Некоторые нежелательные вещества в продуктах накапливаются в организме, и постепенно, в течении многих лет, приводят к итогу - язва, печень, почки, еще какие-то ...чки..
Тот же деревенский самогон :)
Есть же любители "первака" - первого стакана из под змеевика. А там метанол. Может даже малые дозы, и от одного стакана никто не умрет.
Но постепенно, а и сам не заметил.. как просело зрение. И через лет несколько - на носу уже толстые линзы..
Вкупе с остальными нестрашными факторами, глядишь, чел сыграл в ящик.. а мог бы жить!
Про дедов, живших по 100 лет - не надо. А сколько их, дедов этих, недоживших до 70! :(
Опять таки.. не ради нагоняния страха.. так.. для размышления.
Пищевой экстремизм - не такая уж и безобидная штука.
Жестокие нормы на содержание всякой фигни - взялись (в большинстве своем) не из ниоткуда.
Но и тут не без перегибов..
Оказывается, свиное сало уже совсем не вредное, а сливочное масло - чуть ли не панацея от всех болезней :)
- - - Добавлено - - -
Щеночки то чем провинились? :(
Солнечным ветром питаться.. :)
И еще бы знать эти разумные пределы..
Поэтому можно ориентироваться на нормы содержания.
Все то мы знаем.. и очки, небось, носим.. :)
- - - Добавлено - - -
Вот если зрение проседает и от компа, и от первака.. зачем его гробить с удвоенной силой?
Я собачек люблю, у меня их двое. :s11:
Ладно прикалываться:s11:, а то тоже чего-нибудь на пробу попрошу:s11:
Не переедать и быть слегка голодным.:)
Вчера супруга с работы приехала, спрашиваю ужинать чего будем?
Отправила в погреб за картофаном. Помыла. Нарезала на четвертушки даже не чистила. В посудину выложила, посыпала паприкой, сухим чесноком, добавила чуть майонеза, посолила, всё это перемешала, на противень и в разогретую духовку. Нарезала горбуши холодного копчения. По кружке пива.
Вредно так? Или всё таки можно?
Можно! Потому как хочется и такого.:)
- - - Добавлено - - -
Когда за ноутбуком, и прочитать чего то мелким шрифтом на упаковках в магазине..
Последнюю строчку, на плакате у окулиста, читаю.:)
Александр UA8U бываешь на диапазонах или здесь только"QSO" проводишь
Да почему ж нельзя-то? Можно конечно.. :)
Сидят в ресторане два грузина, наяривают шашлыки с аджикой, водку пьют..
Один другому говорит:
-Слушай, Гиви.. тебе ж нельзя жареное.. острое.. спиртное.. у тебя же язва! Тебе же доктор запретил!!
-Ай, слушай Вано.. Я ему дал 100 долларов, он разрешил..
Если здоров, нет хронических.. почему нет? Не каждый же день..
Супруга то, супруга это....муж на что, клаву на форуме топтать!? Мясом, рыбой и не только, должен мужчина заниматься. ИМХО.
Лежал я как то в госпитале в кардиологии и меня там посадили на диетический стол.Два раза в неделю давали по маленькому кусочку сала. По диете.
Просто вы не умеете их готовить.
Чувствуется близкое расположение Кореи.
А если 200 дать,то можно и каждый.
Леночков, леночков я вялю, а не щеночков:s11:
Нашел.
Вложение 378967
Пока супруга мариновала мясо, сегодня её рецепт, муж сходил в погреб за всякой солониной, натаскал дров в баню, затопил и топит баню.
Сейчас идёт разжигать мангал и жарить шашлыки. На сегодня дел по хозяйству никаких нет. Всё убрано на усадьбе... Что не так?:)
Серёжа, щи с борщами я не варю. И блины не пеку. Готовлю то, что умею и не берусь делать что-то не умею. А барину как ты выразился делов хватает.:)
- - - Добавлено - - -
Почему ему? Нам.
- - - Добавлено - - -
Она чего сидит рядом с тобой и читает?:ржать:
- - - Добавлено - - -
Серёга, в доме всегда есть что покушать. Иногда меню, на тот же ужин, рождается в головах сиюминутно. И не надо меня представлять бездельником который не может себе чего-то приготовить.;)
Лет 8 назад поехал в Москву на выставку "охота и рыбалка на Руси"
Прицепом пришлось взять и жену. для того, что бы не "мешалась" на выставке, и заодно, что бы не знала сколько стоят воблеры со всякими крючками. Не дай бог ещё её инфаркт схватит. :)
Дал ей денег и говорю с невесткой погуляйте по Москве :)
Вечером встретились, у жены куча впечатлений. И там были и там смотрели. Что её поразило: были на Ленинских горах. Там были проводы масленицы. Продавали блины по 120 руб штука!!! Невестка говорит, давай купим... Да ты что, я на 120 рублей столько блинов нажарю, всю семью накормить можно. А тут всего за один :(
Выпивать и есть можно по разному. Зависит от аппетита :)
Вы с иронией пишите? Кого он нагибает? Только вижу, один контрафакт везде, особенно в молочке и когда совсем обнаглеют, им штраф, производителям и ритейлам, тысяч по пять выпишут. А магазины-помойки для нищих, типа "светофор" там вообще все контрафакт 99%, но это типа не замечают.
А я то думал сам.
Уже напрямую пишут молоко с пальмовым маслом, А мясо, так одни добавки. Нельзя вырастить кабана в 120 кг за 5 месяцев.
Про спиртное уже не говорю. Как то магазине предлагали, итальянское вино по 120 руб за бутылку :)
Вы сильно не обращайте внимания, на высказывания. Илья он на "большом" позитиве. :)
Я даже не стал брать в руки это чудо Итальянского виноделия. И уточнять производителя, предлагали в К\Б как товар дня. Наверное если бы, Итальянцы попробовали сей продукт. Очнулись бы в реанимации :)
Сколько человек умерло от простейших коктейлей? Так это, что ещё говорили по ТВ.
Володь,это когда гаманец полный.В Светофорах бываю очень редко,в основном за химией заезжаем.Покупаю жидкость от засора труб,она за 8 часов нахождения в трубе сметает все накопления.Раз попали на Кижуча,только привезли.Свежак,где срезы нет ни какой желтизны,мясо от костей не плывёт.Взяли одного на пробу,ну не похож на контрафакт.А в супермаркетах лежит месяцами,уже жёлтый.
А проверенные продавцы уже научились делать домашнее по своему ТУ,ведомое только им.Мясо закупают в тех же Светофорах блоками и делают домашнюю колбасу.
- - - Добавлено - - -
Товарищ вчера звонил,был на рынке.Покупал говядину,уже 1500 р. кг.Наверное кормят с золотого ведра.
Что то не вяжется ни как.У нас только так.Вложение 378968Вложение 378969Вложение 378970Вложение 378971
Это все отголоски 90-х, и слепая вера в то, что вокруг все бодяжат и травят..
Так было, да..
Но времена то уж не те, нонче не то что давеча..
Щас особо не побалуешь с продуктами.
Не все шоколадно, конечно.. Но если найдут условное пальмовое масло в условном коровьем молоке, то не поздоровится всем.
Молоко может быть с нарушением % по жиру. Могут пудрить мозги по поводу веса и объема. Могут с сроками накосячить.
Но целенаправленно бодяжить молоко пальмой - не думаю..
- - - Добавлено - - -
Если есть под боком Светофор, то просто нужно выбрать продукты, которые тебя устраивают, т.е. перебрать ассортимент.
Когда у нас был рядом Светофор, то я там брал бытовую химию, кошачьи опилки, замороженые фрукты (клубника, ягода). Еще что-то..
Рыбные консервы (тщательно изучив этикетку)
Мясо было как то пол ноги взял на холодец. Грибы шампиньоны. Печеньки какие то..
Мясопродукты - колбасы, шпики, сардельки - отстойные.
В общем, тариться можно, но очень выборочно.
Можно и нос своротить, и пойти взять почти то же самое, но в три цены. :)
Я прям негодую...
Перед новым годом, организация к которой я имею некоторое отношение, отгружали сельдь слабосоленую в "Дикси", "Лента", "Пятёрочка", "Магнит", "Монетка", крупным и мелким региональным ритейлерам и в... "Светофор".
Вся продукция была сделана из ГОСТ-овского сырья, в одних чанах для засолки, по одному техпроцессу.
А вот ритейлеры накручивали на нашу продукцию в зависимости от "илитности" магазина.
Как то по работе (автоэлектрик по грузовикам) попал на свинокомплекс построенный американцами. Половину свиней загрузили и стал подъемник на второй этаж посередине. Починил - говорю- поеду. Нет. Дождись полной загрузки. Жду. Загоняют свиней длинными электрошокерами. От скуки стал расспрашивать рабочих. Вес -150 мин., 5 месяцев. Спрашиваю -мясо под зарплату берёте или натихоря таскаете? Да ты что? Мы даже корм не таскаем. Какое мясо?
А теперь вопрос - в какие магазины это г.... повезут? Нищим или элите? Приятного аппетита и хороших закупок! Моя жена своё выращивает....
Про перловку .
Дежурный по кухне
Что то давно не употребляли .
Забухать туда ( зависимости от объема ) Пачку сливочного масла . Тушенки хорошей . И не какие девочки на праздничное мероприятия не нужны
Это Я для информации для уковиста . Как оператор ОН безусловно хорош .
Но с рецептами .... Промолчи . Умнее будешь !
Интересно "гусь хрустальный" еще жив?
Кто и когда пил из него?
Никаких решеток, все как встарь!
Когда-то давно, каждый год покупали теленка, тесть с тещей его растили, но все это в прошлом, когда удается купить у знакомых, как в прошлом году, то, конечно, говядина, хотя, с индюшатиной тоже нормально.
Наверное, бывает, только я не гурман. Некоторые считают, что тут медведей, что голубей, они, конечно, есть, но не столько, чтобы шел промзабой.
На этих свинокомплексах свинюшки воду пьют очищенную,а не так как вы из водопровода.Не знаю,как там у вас в вашей Хацапетовке,а в наших краях за ними уход божественный.Не дай бог одна заболеет,это хана всему поголовью и за это штаны снимут не стесняясь.Поэтому за уколы байки ходят ещё те,что их пичкают какими то гормонами роста.Это антибиотик от заразы всякой.Если будет интересно,то я вам напишу,как хрюшку хозяин режет в Венгрии,процедура.А вы мне напишете,как это делаете вы,хотя я и так знаю,потому что у нас так везде.
Не в этом дело, господин полицейский! Мясо - полное дерьмо!!! На рынке соседних городов возник новый вопрос- Вам домашку или..... Домашка в 2 раза дороже американского. Товарищ купил 2 кг и отдал собаке..... Элита пошла в защитное наступление - типа Мы кушаем элитное мясо. Кушайте и радуйтесь....
Пободаться хотите?Не советую.У меня лоб крепче. Когда скажем приготовите собственными руками щи или суп с клецками , а может сподобитесь до бараньей ноги запеченой с розмарином-тогда и поговорим.Если судить по вашей писанине,то ВАШ кулинарный опыт вызывает дружный смех аудитории. Лучше Похлебкина почитайте.
Все.Пошел в парник снег набрасывать. Кошаков накормил.
Ни фига себе.С каких это пор я стал полицейским.Вроде всю трудовую деятельность экскаваторщиком проработал.Дядя,ты не попутал ранцы.Видимо мяса переел домашнего.
- - - Добавлено - - -
А на 30 м. кто в FT8 лупасит,наверное робот.
- - - Добавлено - - -
Был.Тырнетом это вы пользуйтесь,хорошо получается.Что ни 6й район,одни грамотеи и сказочники.Что в эфире одни QRPисты с полосищей на пол диапазона,что тут.
БО! Что же Вы, второй оппонент читаете между строк? Я же написал - под зарплату!!! Кладовщица при отгрузке сказала - не берут ни в какую. По себестоимости корм и мясо!!! Здоровье берегут потому что работают там и интернет не читают по рекламе мяса. А Вы увольнять .... штаны снимать.... Полкомбината в Губкине ходят без штанов на работу, потому что телевизоры выключают у свиней и они от скуки болеют... а R5ZQ на на экскаваторе заезжал на свинокомплекс? Куда нам нищебродам до элиты третьего района!
Какая то токсичность стала появляться, вы не находите?
Во сказочник. Или своих земляков на 2х 81 не слышно?
Иван вы сколько раз слышали меня в эфире. Какая у меня полоса?? Довольно регулярно работаю QRP :)
А я забыл, у вас там с 1 категорией CW знать не обязательно :)
Вложение 378974
Забыл добавить, я тогда провёл QSO с YO... у него было 300 мВт
Вам слабо???. Или сигналы меньше 59+20 Для вас QRP?
По горчичнику.
Без обид, оке?
Набросал лопат 50 снега....
И так по молочке. Сейчас жена берет молочку у частника. Нашли тетку,которая живет в 30 км от Тулы в Серебряных ключах и держит коров..Молоко офигительное, а так же творог. Приезжает в 9.30 по средам и субботам на шевроле к супермагниту и на стоянке продает. Сегодня у неё и свинина была. Не спрашивал.Обычно меня жена туда отправляет. Я хожу. До этого брали местного производства-Веневское или Одоевское. Сыр.Обычно белорусский из Бреста. Но тут я нашел в одном ларьке костромской 1250 руб.кг. Название не скажу-продают шарами как алтайский. Его беру. Очень похож на тот,который брали в Костроме на сырной бирже лет 7 назад. Взяли тогда по 5 кило-за неделю-две разошелся. Половину дети разобрали. За колбасой,ногами на холодец-в "Город мастеров" (Теплое) или в Лазаревское (Щекинский район). Хлеб опять же веневский бездрожжевой. Или коломенский с отрубями. Яйца местные-у старшей внучки подружка в деревню к родителям ездит и привозит.
Дабы не возводить напраслину на московские продукты-они там таки в магазинах лучшего качества,чем в тех же в Туле.
Часто за этой токсичностью скрывается колоссальный опыт, которому просто не нашлось правильного выхода. Они могли бы учить, но их никто не спрашивает. Они могли бы делиться, но формат "наставничества" умер. И остаётся только брюзжать в комментариях на форуме, потому что это единственное, где тебя ещё замечают.:s10:
Что характерно в 60-80 годы в Серебряных ключах жили немцы.Онткуда не знаю-может из Средней Азии. У них была своя сыроварня,газета на немецком языке и школа с преподаванием на немецком языке. Вернее с усиленным изучением. В 90х все уехали. Один по моему остался-лесопилка у него. А и сами Серебряные ключи стоят практически в лесу.
Когда два колоссальных опыта натыкаются друг на друга, начинается не диалог, а столкновение тектонических плит. Каждый уверен, что его «гранит» — единственно правильный. А в итоге — только пыль и скрежет. Такой хоккей нам действительно не нужен.
Проблема в том, что каждый из них привык учить, а не слушать. И когда встречаются два Учителя, начинается не урок, а битва титанов на тему "кто громче докажет, что другой — дилетант"
Самое смешное — они искренне верят, что их «колоссальный опыт» — это тайное оружие, которое видит только избранный. А на деле это как рваные носки под дорогим костюмом: вроде и не видно, но если присмотреться — вся суть наружу. И чем громче спорят, тем больше эти носки задираются.:s10:
Отчаянный Вы товарищ! Там кроме жидкости для пробивки труб, человек в себе ничего покупать не будет. Светофор это эталон контрафакта, это помойка голимая.
https://agrobook.ru/blog/user/aleksa...8h1ev946265233
https://www.kommersant.ru/doc/751739...qctqb266285578
Про цены мясо на рынке , неделю назад в Тамбове .
Свинина . Шейка 800 и по спадающей до ребер 450 .
Говядина мякоть 850 и грудинка 600 р
https://www.kp.ru/daily/27697/5086970/
Это если в яндексе забанили.
Сертификат, на молочку прилагать?
Я не люблю картоху, ем изредка. Больше крупы и макароны. Интересный момент, повелся купил в Чижике макароны и потом в Метро. Марка одна и та же, упаковки похожи, но разница небо и земля. Совсем не в пользу Чижика.
- - - Добавлено - - -
Знайте теперь https://lenta.ru/news/2025/09/08/disscount/
Странный Вы человек. Зачем Вы вообще смотрите на молоко с пальмовым маслом?
Не хватает денег на нормальные продукты?
Я вот захожу в магазин и мне надо купить сгущёнку, например.
Подхожу и вижу нормальную местную Тяжинскую, Белорусскую. Это всё натуральное и нормальное.
Рядом полка, витрина, где стоят банки сгущёнки с надписью "Молочный продукт". Нафига он мне нужен. Я даже не смотрю на это ..... И на цены не смотрю.
По поводу молочных продуктов. Покупаем местного производства. И никаких надписей на молочных продуктах типа пальмовое масло никогда не видел.
Может и есть такое. Только нафига оно мне надо. Покупайте качественные продукты и не гонитесь за дешевизной.
- - - Добавлено - - -
И ты это читаешь? Заняться нечем?
- - - Добавлено - - -
У нас в городе есть сеть этих магазинов. Ни разу в них не заходил.
Врут, наверное...:s10:Вложение 378977
Володь,они ещё забыли включить туда ПОБЕДУ,МАЯК.В Победе кстати море продуктов из Белоруссии,молочка наша Белгородская,конфеты разные,рыбы валом.Брали там Горбушу филе в вак. упаковке,идеальная рыба.Такая же точно в другом магазине на 300 р. дороже.Кофе Московская кофейня на паях разных сортов гораздо дешевле,чем в Магните,а за супермаркеты я вообще молчу.Чижик,это та же Пятёрка,только с меньшим ассортиментом.Продукты там не лежат неделями,всё уходит.Бананы самые дешёвые и свежие всегда.Светофор с Рублём это конечно жесть бывает.Брал там из продуктов только Перцовку,нормальный продукт.
- - - Добавлено - - -
Берите наши Старооскольские.И цена и качество на высоте.Дерьмо это импортное ещё жевать.
Победа, да эконом магазин, но никак не помойка, как Светофор. Светофор, это дно, мне искренне непонятно, как он вообще существует. Но я догадываюсь.:D
Иван, я большой эстет в макаронах :rolleyes: , хорошие макароны нашего производства не встречал, ну может есть конечно, не буду спорить.
Иногда находит, поесть "советские", понастальгировать, тогда выбор радует. Старооскольские, Щебекенские.:up: А вот Макфа, противные, совершенно безвкусные, как бумага.
Вначале там было ещё ничего,а потом началось.Народ то привыкает к магазину.Когда первый у нас открылся,заехали с женой посмотреть.Колбаса мне понравилась Сервелат Черкизовский,купил,цена была что то рублей 270 кг.Позже заехали в Линию,смотрю,такая же точно один в один 700 р.,со кидкой 500 р.Жена бекон нарезной в вак. упаковке АТЯШЕВО брала там,а потом это потихоньку стало исчезать и подмениваться на другое.
- - - Добавлено - - -
Ну Старооскольские это не советские,так же и Шебекинские.Там разные сорта есть.
- - - Добавлено - - -
А я если их ем,то ни каких добавок кроме сливочного масла не признаю.Не люблю портить продукт кетчупами,приправами всякими,сырами.
- - - Добавлено - - -
Дочка раз взяла в Светофоре Миндаль,а это оказались внутренности абрикоса по моему.Она смеялась.
Интересно, что было написано на этикетках палёной водки, коктелей. От которых отравилось и умерло много людей в России?
Изготовлено из метилового спирта? наверно писали на этикетке этиловый спирт?
На этикетке напишут, всё что угодно. Только бы продать. И на стоимость продукта, не сильно обращайте внимание. Обманут и не моргнут. Посмотрите по чём в Осетии коньяк хенеси. Так там ещё и с акцизом. Правда чуть дороже :)
Я только ради этого сам стал делать самогон, а то выпьешь 150-200гр вечером. А утром голова раскалывается. Как будто всю ночь фестивалил :(
И для общего развития... Дорогие продукты (напитки) наиболее часто подделывают.
Всем им (начальникам-производителям) этого xxxxx здоровится и шикуется вполне нормально. На примере нашего местного ,не очень маленького ,молзавода могу рассказать из чего делается "творог домашний,аж рассыпчатый"...что на зубах скрипит.Прошлый год (вторая половина): заваривал (ремонтировал) им паровой алюминиевый топочный чан. Догадаетесь Что там растапливали? А что в соседнем чане топили? А кубики чего на тележках стояли ждали окончания ремонта? Для недогадливых-пальмовый жир. А мешки сухого молока? (привет Беларуси). Яичного порошка.. Это только то,что я видел. По прежней работе на этом же самом молзаводе (это уже давно было) подключали к электропитанию контейнер-морозильник :специальный,отдельный для Нормальной продукции. Тогда ещё натуральное молоко в районе было :стада небольшие ,но были. И машины с московскими номерами грузились из этого холодильника. Могу рассказать уже подробности от кума, соседки -работают там...про санитарию например... Не брезгливые? Не? Есть потом сможете?
Действительно создается впечатление что в розовых очках живут (некоторые,многие): у меня все хорошо ,меня устраивает - значит и у всех так же зашибись. А кому не нравится -да они *****,*****....редиски крч.
Я типа вот так люблю, с импровизациями. https://1000.menu/catalog/karbonara-klassicheskaya
В детстве, рано утром, когда в деревне гостил, проходило громадное стадо коров, овец, коз, на пастбище.
Сейчас в деревне утром вереница машин, в пятерочку, магнит и т.д.
Моя фирма, раньше сотрудничала с группой компаний "Черкизово", захожу в откормочный цех, туда попасть еще тот квест!!! Больше повторять, пропало желание, как в космос выйти. Да, чисто и красиво, свинуха встала, полакала непонятной субстанции и все норм. В итоге мясо, как подошва, из жира при жарке никаких шкварок, а типа обжаренного "сухожилия":ржать:
Всё.
Все дружно переходим на солнечную энергию!
Ночью - на лунную.
Туман, облачность - разгрузочные дни.
Так, и только так, мы разорим нечестных (да и всех остальных честных) производителей продуктов!
А потом тебе отдавать.Надо же за связи рассчитываться халявные.
- - - Добавлено - - -
И не будет жира.Поросята мясной породы.У них сала то и нет толком.Знаешь,чего не хватает в этом мясе-запаха поросячьего xxxxx деревенского.Поросят раньше в деревне держали в основном из за сала,хранить было легче.А мясо долго не сохранишь,холодильников то не было ни у кого.И кормили хлебом по 16 коп.
На какой то площадке уже рассказывал..возможно и здесь. Начали поступать в РФ,в район все эти импортные добавки -гормонашки.. А как ими пользоваться -естественно мало кто знает. заезжаем на одну из маленьких ферм..А там зомби апокалипсис: свинячье поголовье штук около 100,возрастом мес 5-6. И у ВСЕХ шкура потресканная как земля при засухе. аж до мяса или чего там...сочится всё ..мухота...видок ещё тот. У местных спрашиваем-чего это с ними. Рассказывают: хозяин привез мешки этого дерьма. Сказал-корм. Ну они и начали мешки высыпать в чан и запаривать,потом кормить. Говорит -что там творилось: все визжат,рыгают,насаются по потолку.... Потом разлупали-дочитались: 1 ВЕДРО на 400кг корма нормального!!
Вызывает большие сомнения.
Делали колбасу, заливали жиром в банках, хранилась долго, солонину. тушёнку. Летом нормально, всё шло к обеду :)
И да, ныне модный хомон :)
Все эти деятели искусств верещали хамон, хамон. Как узнал что это такое. Пол дня ржал. На чердаке регулярно висело 1-2 просоленных и замаринованных ноги. Мясо как мясо. Это оголодавшая попса не разу не ела :)
И смолили кабанов ржаной или пшеничной соломой. На рынке такое сало влёт разбирали.
А что там не так с КР5 ?
Какой то добрый человек залудил мне и Алексею по связи на 40 м в ФТ8 не в наше время..
Я думаю, это с Дальнего Востока человек, Алексей покопал глубже, думает, что со штатов. А если ремоут, то вообще все равно
откуда сам этот человек.
Он (а может и другой) мне сегодня и в ССБ на 15-шке залудил.. Но это уже наше время. Я интересовался, в Калуге было хорошо
слышно на 3 эл. Ну а я так и не услышал.. :( Да и машину я откапывал в это время.
Жду на 160! :)
А вы можете себе воображать все что угодно :) в меру своей испорченности
Да с какого это.. Сало брали в основном чтобы смалец был. Соленое тоже было,но что то его не очень много употребляли. А мясо хранили : тушенку делали в печи русской, солонину в кастрюлях держали в чулане. А знаете что такое " ледник" в России (R3U/R3M/R3N)? Громадный бетонный чан зарытый в землю,с крышей. И как начинались заморозки его начинали заполнять водой- за зиму намораживали бассейн льда. С приходом тепла крышу закрывали,засыпали опилками ,соломой лед. И до следующих заморозков этот лед кололи для охлаждения молока на фермах. При избах ,кто порукастее ,делали такие же, поменьше. И в ледник сносили всё что могло испортиться.Просто с верху ставили на лед. И забой скотины подгадывали,начинали к заморозкам.
Точно ты русский? и в России живешь? Инструкцию когда читают?
- - - Добавлено - - -
Я написал в каком это районе делалось. И то что я помню-это было в 80-е, и самое начало 90-х. потом всё развалилось (фермы,колхозы). Холодильники в домах естественно раньше стали появляться
Что то опять токсичность какая-то пошла..
Люди, вы точно уверены, что эта вот тема именно для этого?
Старшая дочь тестирует новую плиту. Обломилось попробовать.Ничё так.
Вложение 378983
Вложение 378984
Я смотрю вы Иван "большой" спец в сельском хозяйстве. Ответьте пожалуйста на два вопроса.
как можно кастрировать хряка весом за 150 кг в втроём? Сам процесс можете не описывать. Как его просто завалить и держать вдвоём. Третий ветврач, яйца крутит :)
и второй вопрос как можно втроём зарезать хряка весом около 180 кг. Без ружья? Только один нож.
Блесните эрудицией :)
Я спец. в колбасных обрезках и пожрать,ем и не домашнее.Я родился в городе,до 1975 года посещал бабушку в деревне,что то видел,то и помню.С женой познакомились,когда она уже в городе жила в своей квартире,выданной ей по линии МО.Так что спецы это которые едят только домашнее.
Кастрировать здорового хряка втроём элементарно. Берётся большая бочка, ложиться на бок, в бочку что-нибудь вкусненькое. Ну и дальше всё поня:s11:тно.
- - - Добавлено - - -
Больше проблема как бочку с хряка снять. :s11:
Пора завтракать. Аспарагус. Поднимает тонус . И не только тонус. Деды не перебарщивайте.
Вложение 378989
- - - Добавлено - - -
никак
Раньше были специалисты.А одиночку валили.Я в детстве видел.
Чего никак, вдвоём со своеком заманивали кабана в бочку, бочку переворачивали, двое держат задние ноги, а третий добывает закусь:s11: если чо я не ел:s11:
Про бочку не слышал.Возникает вопрос-зачем кастрировать большого самца? У тещи как-то кололи хряка здорового. Ну застрелили конечно.Потом мужики начали обрабатывать. Я на подхвате был-"подай-принеси". Спросил , когда они его кастрировали уже вскрытого: "Мясо же будет вонять!" " Не будет если уметь!" И действительно мясо не воняло. В чем секрет не знаю. Копченое сало с базара выбрасывать доводилось-воняло ужасно. А этот нет. И как то ел тушенку из секача. Ничем не пахло. Только затрахался дробью мелкой отплевываться. Зачем по нему мелкой дробью стрелять?Непонятно.
Я когда этого хряка увидел-офигел.Вышел из сарая -клыки,клюв длинный и ноги как у балерины. "Ты чем его кормишь?""Хлебом и одуванчиками-комбикорм закончился,надо колоть!" "Я к нему не подойду!" Так никто и не подошел. Кроме охотника.
Резать есть ещё спецы, главное не пугать, чехия его за ухом и Швейка ему в сердце, походит, походит и упал. :s9:
- - - Добавлено - - -
Как зачем кастрировать, держат как производителя, а потом на мясо:s9:
Ну Пётр, вы даёте, в детстве, значит мы живём в СССР
Три раза Ха Ха Ха
Кастрируют для того, что бы через 2-3 месяца было нормальное мясо.
В какую бочку можно загнать хряка за 150 кг??? Вы хоть его размеры знаете? И он как собачёнка, такой послушный :) Может ногу разодрать хуже чем овчарка.
По вкусу мясо секача и домашнего кабана немного разное :(
Если мясо горячее, ещё есть можно. Как только остынет.... воняет мочёй хоть из хаты бежи. Ни какие специи и вымачивания не помогают :(
Единственный путь это на кАлбасу. На мясокомбинат, раньше принимали. Мясо хряка самое дешёвое :(
Сало очень уважаю, в тайгу, на рыбалку это главный продукт:s11:
- - - Добавлено - - -
Для товарища ра6м, сам лично это делал, бочку пластиковая, кабану два года, ветиринарша женщина:s11:
- - - Добавлено - - -
Кастрируют перед тем как резать, иначе мясо будет вонять мочей, кнур. :s9:
Вы о каком времени говорите? О лихих .....-х, или о настоящем времени?
Среди моих знакомых, и моего окружения, никто от палёной водки не умер.
Может всё таки была нормальная водка, а может её никто не пил?
Травились и протягивали ноги те, кто покупал водку которая разливалась в одном гараже, а распивали её в соседнем.
По поводу молочной продукции.
Вот сегодня на завтрак мы кушали блины.
Мука Алтайская.
Сметана Томская.
Молоко с соседнего района.
Масло Белорусское. "Брест-Литовск".
Сгущёнка Белорусская. "Рогачёв".
Вложение 378994
Вложение 378995
Вложение 378996
Как выглядят сгущёнка и масло, белорусские, наверно видели.
Лучшая-омская!
https://www.kp.ru/expert/produkty-pi...a-sgushchenka/
У нас в области Тяжинская сгущёнка.
Мы берём и нашу, и белорусскую она дочери нравится.
Тяжинская закончилась. Ели блины с белорусской.
Всё просто. И надеюсь аргументированно изложил.
- - - Добавлено - - -
Я не читаю отзывы. Я её сам дегустирую.
- - - Добавлено - - -
Где это Вы увидели?
У меня свой эксперт, дома, увижу Тяжинскую-куплю, она проверит!
Кстати, ей иногда и Алексеевская, и Рогачевская, и Любинская попадались с косяками, говорит, что как правило должны на экспертизу брать с конвеера, а то могу "гостовскую" партию втюхать, которую специально вылизовали,
Лет20 назад приезжал я в Верховье к UA3ECB (sk) и RA3EC (дай Бог ему здоровья). В разговоре с Валентнином (UA3ECB) он спросил-"ну что тебе подогнать?" "Трехлитровую банку сгущенки с вашего завода.Раньше очень хорошая была!" "Не бери.Голимая пальма!"
Практически с тех времен я сгущенку и не ем. Ни какую.
- - - Добавлено - - -
А у меня жена эксперт по меду. Мне так и без разницы.А она по вкусу выбирает. Вот осенью брали у коллеги (у него пасека) -говорит есть посторонний запах. Раньше у него шикарный мед был. А еще раньше привозил мед от радиолюбителей,у которых свои пасеки-из Липецкой,Тульской,Тамбовской и Орловской областей. Из этих могу отметить RA3EC и UA3RBO. Но самый лучший мед был из Башкирии от RZ9WF. Мы тогда туда на ПД на УКВ ездили. Шикарный мед. Просто шикарный. Жена до сих пор вспоминает. Много пробовали на выставках башкирского меда в Туле и Ейске...Не-а.... Не такой говорит....
Да вы приморский мёд не продавали, пчёлы офигевают, тут тебе и женьшень, и алеутерокок, и лимонник, и сплошные вкусняшки. :s11:
. Илья тока осенью.
У нас, т.е. в моей округе "беда с мёдом".
В самой деревне у мужика пасека.
И в соседней деревне мужик 30 лет мёдом занимается.
Говорят раньше такого не было и связано это с тем, что последние годы поля засаживают рапсом.....
Кому интересно посмотрете посёлок восток на карте, тигры :s10:шарятся, медведи хулиганят.
Какого много, тот и преобладает.
Если улики привезти на гречишное поле, то и мед будет по большей части гречишый, конечно, с другими вкраплениями.
Я не знаю, как у них это работает, есть у них пчелы-разведчицы, которые летают на разведку, и если там много какого то нектара, то они на летке "танцуют", укзывая направление. Может и расстояние тоже :) Может даже и хим состав.. кто их знает.. этих пчел..
Не не не Пётр ты не прав, в природе всё очень продумано. А пчёлы очень умные.
В природе не все же сразу одновременно цветет. Разница пусть с неделю.
И эту неделю липы, допустим, будет больше, чем луговых цветов. Поэтому пчелы будут усиленно собирать липу, а луговые подождут, их все равно пока мало..
Я думаю, так "думают" пчелы.
Во Владике однажды на рынке купил мед. Какая то дикая малина, что то в этом роде..
Продавец, из Хороля что ли.. или с другой далекой деревни.. говорит - этого у меня всего одно ведро. Быстро цветет.
Другого - навалом. По цене разница не оссобо, кстати.. Мед прям душистый этим цветком.
Да и чтоб сделать мед душистым, по большому счету, много и не надо. Эти сложные эфиры обдадают дикой пахучестью, и в составе сборного нектара их нужно не так уж и много в количественном выражении. Грубо говоря, какого то цветка в количестве 1=2 штук может хватить, что бы его аромат захватил всю охапку цветов. И ты скажешь - это букет вот этого вот.. А его там - с гулькин нос :)
- - - Добавлено - - -
Так кормят пчел сахаром, когда забирают слишком много меда, или для еще чего то там..
Говорят, это не очень здорово.. ну Игорь мож разъяснит.
Раньше он КемТИПП назывался, сейчас в составе КемГУ. Если речь об институте, Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности.
Я даже когда-то давным давно документы в КемТИПП подавал. Но изменились обстоятельства.... Забрал... И окончил КемГУ.
- - - Добавлено - - -
:p-up::p-up:
Да если посмотреть на построение сообщества, трутни-разведчики-охранники-труженики...
А в рамки они сами сортируют? Эти рамки для липы,а эти для донника?:s12:
Смешно.Два раза было смешно.
Вот приходите на рынок в конце мая -в начале июня. И там вам предложат первый "самый полезный" мед. Вот это от сахара. Лохам втюривают.Не мои слова-пасечника одного. В принципе как мне объясняли ,когда сота полна,то её пчелы заделывают воском.А в самом конце окунают туда жало с ядом для консервации. Вот именно от этого яда и вся польза меда. А ранний берут рано,не дожидаясь консервации. Вкус ,цвет,консистенция может отличаться.
Кстати,у одного нашего радиолюбителя (SK) зимой сдохли пять семей пчел. От голода. Он их не подкармливал,а просто оставил им последний взяток. А он был осенний от репейника.А из всех этих цветов тугой мед получается. И пчелы его не смогли взять и погибли. Он себя материл последними словами-"Ну что стоило подкормить? И сахара полно!Но нет.Понадеялся...."
Вот Петр почитал про пчел, от души посмеялся, особенно про окунание жала.... :)
Вот потом и идут байки по инету....:s6:
Мы с дедом лет двадцать занимались пчелами и не знали таких тонкостей.
- - - Добавлено - - -
:)
Первый мед, на пробу для себя если взяток хороший брали немного именно в июне.
- - - Добавлено - - -
Это падевый мед, он не с цветов, пчелы на нем не перезимуют, погибнут....
Там только на поваров учат? Блин, ну ты и темнота!
На работе наблюдали с мужиками строительство муравейника.
Начали муравьи своё строительство у подножия дуба, нормальный такой дуб, сантиметров 30 в диаметре.
В коре трещина имеется, залысиной такой, от земли и на полметра вверх.
Так вот часть строителей укладывают иголки хвойные, соломинки-щепочки и прочие "кирпичики" снизу и всё выше и выше наращивают этажи. А другие - карабкаются по этой залысине вверх, впереди себя несут прутики размером во много раз больше их самих, прилаживают прутики друг к другу, и растут их этажи сверху вниз. Видать проект такой.
Медленнее, чем нижние, намного медленнее, но растут. А медленнее - потому что не всякому строителю с грузом сразу наверх удаётся взобраться: тащит, тащит, раз - уронил, или вместе с грузом вниз упал. И снова тащит!
Но! Тащат то не все! Далеко не все!
Большинство туда-сюда снуют, то вверх, то вниз по каким-то делам. А может и без дела. Мы с мужиками их "начальниками" назвали, уж очень похоже. :)
Такое вот "построение общества".
----------------------
В обеденный перерыв наблюдали. если что...:)
Петр, ну какое жульничество, когда мед брали для себя, в июне хотелось свежего, ароматного. :)
К слову говоря самый ароматный был во время цветения донника.
Вообще монофлерный мед бывает редко, если только например пасека стоит в центре многокилометрового поля подсолнечника или рапса, пчелы далеко не летают обычно 2-3 км, дальше летать неэффективно, пчела тратит больше энергии и приносит очень мало нектара :cool:
Да Кемеровский Государственный Университет.
Какой ГУ??? Наверно он был Забора-строительный колледж!:ржач:
- - - Добавлено - - -
Тебе ещё раз задать вопрос, который уже задал?
- - - Добавлено - - -
Советское время закончилось в конце 1991 года.
Я не был второгодником.:ржать:
И слепой,и глухой и головой ударился при аварии.Как меня только тут не обзывали,а я терпел до поры до времени,а потом выстреливал и меня одного сразу в БАН.И с кем же поваров,технологов ПП обьединили? С юристам,криминалистами,адвокатами?
- - - Добавлено - - -
Ну не МГИМО,а Московской Горной Академии и профессии своей не стесняюсь.Не каждый такой махиной может ювелирно управлять.
Иван,ты когда пишешь ну включай хотя бы иногда голову, даже если и ударился ей. Если ты решил пошутить, то смайлик ставь.
Вот то, что ты написал про "второгодника" я воспринял серьёзно. От этого и такая реакция. Уж не обижайся.
Если бы ударился,то уже бы и не вспоминали(кроме родственников).Среагировал быстро,ватные штаны(ещё советские простёганные) на голову успел натянуть,получилось как в шлеме.Я их правда с себя не снимал, лежали на кресле рядом.После этого случая кресла стали ставить с ремнями безопасности,как в авто.
- - - Добавлено - - -
Вообще ни как.Вчера в эфире подошёл товарищ из UR5L,попросил помочь трансивер настроить 7610.Хотя до этого он себя вёл плохо по отношению к нам.Я помог,хотя мог бы и послать Но если у них не кому,что ж человека бросать.Жизнь такая.
Нет, в роли обученного юмориста с бубенчиком вы не годитесь. Я в хорошем смысле..
Ну нет у вас чувства юмора..
Вот в глашатаи, или еще какие сурьезные личности - я бы вас взял..
Но.. увы.. не те времена нынче, холопов иметь.. :)
Это я пошутил, если что. Может неудачно.
Но вам то все равно.. :)
Безусловно.Для этого есть специально обученные люди.
И не спорю. Откуда оно у меня?
А я бы послал. А времена всегда одинаковые. Посылал 20 лет назад и не вижу причины что-то менять.
Да,для провокации для бана вполне сойдет.Для шутки как-то не очень. Хотя кто я такой,чтобы оценивать ваше ЧЮ.
Это угроза или предложение?
Это констатация того факта, что чувства юмора у вас нет, и не более того.
Отсутствие оного позволяет вам строить разные предположения по разным поводам, временами чудовищно нелепые.. :)
Но. Это все так.. можно сказать не к месту..
Так что там с пенсиями то?
С апреля повысят всем, али как?
Он никогда не был ГУ, ни в советское время ни в настоящее.
ГУ это университет, в расшифровке.
Он КемТИПП как был институтом, так таковым и остался.
Просто в настоящее время входит в состав КемГУ.
Это тебе в качестве "политинформации", для расширения кругозора.:)
Так вроде бы уже повысили.
Что у вас за пчёлы такие? Наверно с января выходили с зимовки:) Как в горах Адыгеи.
У нас первая нормальная качка мёда начинается ближе к середине июля. До этого семьи набирают силу после зимы, и много мёда уходит на выращивание расплода. Когда цветут сады, взятки мизерные. Часто похолодания. Да и донник начинает цвести примерно с середины июня. Или только он зацвел, вы уже мёд качаете? :)
Блин! Стол маловат....Надо угловой делать.....И с полками и ящиками....
Вложение 379011
Али как.
С 1 апреля 2026 года социальные пенсии вырастут на 6,8%. Это коснется:
Пенсионеров по старости, не имеющих страховой пенсии.
Инвалидов всех групп.
Детей-инвалидов.
Детей, потерявших кормильца.
Граждан, пострадавших от радиации, и других льготников по гособеспечению.
Чо там думать...Давно как то из Пензы мебель возил на Пятигорск,так они для сохрана весь полуприцеп по бокам и дно заставляли листами ДСП с покрытием оч. красивым.На выгрузке мужикам влом тягать эти листы,чойта 2.2х3 метра.Ну и "прибарахлился"-собакам домики большие поделал из "облагороженного" ДСП и стол себе выпилил из цельного листа,правда потом подрезал чтоб об углы не биться до 1.8х3 метра.Помещается все,можно лежать на нем.Торцы лентой и утюгом заклеил,всякие стоечки для верхней полки сделал из блестючей трубы дюймовой,фланцы,ленту и трубу брал на мебельной базе,там это копейки стОит.Можно и столешницу у них раскроить,но моя агроменная-везти не на чем.Купить таких размеров стол-фиг найдешь и стоить будет как паровоз.Электролобзик (пилки хорошие по ламинату надо),шуруповерт и утюг-времени полтора дня делов
Найти базу или фирму,где этой мебельной канителью торгуют,у них есть разные ламинированные ДСП,всех цветов.Сейчас очень стойкие покрытия пластиковые делают,вполне устойчивые к царапанию,даже ронял расплавленный припой-никаких следов.Не так давно лист ДСП в зависимости от покрытия стоил чуть больше 3-х тыщ,его хватит чтоб и боковины и ящички поделать.Если не хочется (или рука дрожит ровно отпилить) самому загоняться с лобзиком,можно сделать трафарет по которому они раскроят столешницу (хоть бумажный).Этот угловой вЫпил надо делать по трафарету,а то не удобно будет к трансиверу тянуться,с первого раза не получилось-перерезАл по столешнице от маленького стола.
Начал с обеда пилить-резать,вечером XYL приходит с работы-Ох Ё...чо эт за нафиг?!У вас на коллективке стол меньше!Так,женщина,удались,и не твоего ума енто дело-чо хочу,то и строю...Ну отпилил по 20 см,чтоб не цеплять,уговорила)))
Мой 2,8 м., но усилитель не помещается. Стоит за диваном. Хорошо хоть ручки крутить у него не надо.:)
Вложение 379022
Если "сам хочу" - тогда фрезер надо, однако... А к нему - стол раскроечный (ну, или какОй не так жалко)...
Ну это не обязательно. Когда делал деревянную лестницу на 2й этаж,то мне тоже говорили нужен фрезер. Обошелся циркуляркой.
- - - Добавлено - - -
Стол нужен по месту. Делать буду сам. В чем проблема? Проблема только одна.Вернее две. Правильно распланировать размещение железа-там еще добавится. И найти материал. Остальное руки и инструмент. Все есть,кроме фрезера. Если сильно надо будет-возьму у друзей.
Так то лестница...
Ну, или циркулярка должна быть со столешницей, чтоб с неё новая столешня не улетала. Ещё проблемней. ;)
Ну, если у друзей брать - тогда проблема снята.
Лестница фигуристее. Но не квадратистее. ;)
После лестницы вообще всё проще, тут и вопросов нет.
Особенно если циркулярка в обиходе.
Про мёд знаю только старый анекдот - про противозачаточный мёд. :) Сам покупаю грамм по 100 не чаще раза в 2 года. У меня ещё есть африканский чёрный мёд, не знаю, из чего, наверное, из каких-то цветов. Вкус необычный.
- - - Добавлено - - -
В Пятёрочке появились продукты под маркой "Красная линия" - дешевле раза в два, но го..о. Сам для пробы взял спагетти их за 13.50 за пачку, ожидания оправдались. Зато дёшево.
Неа.... В чистом виде она несколько напоминает вареные кабачки. Впрочем вам бы не знать.
- - - Добавлено - - -
Я раньше брал 2 трехлитровые банки. Одну по детям распихивали и одну съедала жена. Она ест его постоянно и каждый день. Я больше люблю сотовый. Но ем его раз в пять лет.
В Башкирии интересный случай был. Нам там мед привезли из деревни. Ну и он на столе стоял. Пока суть да дело,искал какой-то болтик в кармане куртки. Мягкое что-то попалось в руки-кручу его в кармане. Сучок что ли? Выбросил, а он взял и полетел. Оказывается пчела. Они в Башкирии мельче наших. Олег RZ9WF так и сказал: "Мелкая башкирская пчела...."Странно что не тяпнула.
Тоже было так,два стола сдвинуты угловой и прямой,но как то не нравилось-узкие столешницы делают,трансивер стоит на краю а рукам места нет.Сделал цельный и ширина 85 см,чтоб локти не свисали.Монитор-диагональ 120 см.,был поменьше,но села муха,я ее шваркнул и он потух,этот пока временный)))Вот щас подумываю,перетащить в гостевую комнату весь лунный сетап,а это место чисто для КВ,но там кабелЯ толстые 7/8 дюйма тащить надо,это и сдерживает
У меня есть вот такой. Наверно тоже придётся заводить, мачта далековато будет стоять. Это про КВ.
УКВ не увлекаюсь. Кабель внешний диаметр 30 или 32 мм.
Вложение 379041
- - - Добавлено - - -
Нормальная ширина. Чего писать-то, по клаве стукаем.:)
На моём фото РК-50-15- дальше не помню. Оплётка медь. Хороший, плотный чулок. Центральная многожильная 2,8 или 3 мм., уже не помню. Надо мерять.
Знаю анекдот про двух мужиков,как они в ресторане заказывали чёрное африканское молоко.После процедуры пития этого продукта перекрестились и сказали-а мы ведь ещё и чёрную африканскую колбасу хотели заказать,хорошо что не заказали.
- - - Добавлено - - -
У моего товарища к полноразмерному штырю(40 м.) на 160 м. закопано на глубине 1 м. 380 м.кабеля LMR400.А то антенны далеко.
Славный воскрестник, сретенье получается..:-)
Сидит пенсионер-радиолюбитель на скамейке, рядом молодой подходит:
— Слышь, дед, а правда, что у тебя кабель толще, чем у меня?
Дед, не оборачиваясь:
— Правда, сынок. Но ты не переживай. С такой аппаратурой, как у тебя, и с таким кабелем, как у меня, ты всё равно ничего не поймаешь, кроме помех :s10:
Покупали в 2006.
Тогда вот такой кабель был в ограниченном доступе, но всё же убедили Госкорпорацию, что он необходим взамен РК-50... (на витую пару не обращаем внимание, так строители сделали)
Вложение 379048
Подготовка к монтажу нового фидера
Вложение 379049
Вложение 379050
46 метров! пешком...туда занимает 30-45 мин в снаряжённом состоянии....обратно 20 мин
Вложение 379051
Вложение 379052
А на верхней площадке, болтанка поверхности плюс-минус пол метра, а то и больше...ну шатает не сказочно...
Вложение 379053
Вложение 379054
А так вообщем то красота, неописсуема... Вид на Балаковский элеватор и маленькие домики
Вложение 379055
Вид на старый город
Вложение 379056
Вложение 379057
Вид в сторону "новых" микрорайонов
Вложение 379058
Сейчас, всё поменялось, построили мост "Победы". Но это уже другая история... :)
Офигеваю от размеров России, мы уже проснулись, а вы ещё спать не ложились. :s11:но
Спасибо и вам спокойной ночи, с масленицей, и китайским новым годом!!!
Вот ещё кому не спится, а я уже блины пойду кушать. :s11:
Во юбиляр:s11:73
Мои девчонки. Готовятся видно к чему то...
https://vk.com/id796379601?z=clip796379601_456239073
вообще так себе монтаж...
я бы не сдал объект, ежели бы так делал :)
какие то проволочки на вязке, стяжки. синяя изолента была :) ?
я все укладывал в fider clamp. фидерные клипсы. затем в лотках по кабельному мосту на расстояние от 30 до 180 метров в зависимости от объекта. далее ввод в аппаратную и все шайтан-ама...
где 7/8 не укладывался в радиус изгиба, делал джампера-вставки из гибкого 1/2. на 7/8 разъем N-type розетка, на 1/2 вилки. потом аджилентом смотрели неоднородность. влияния не было.
эх, молодые были, задорные... на 60 метровую башню по 2-3 раза в день туда-обратно :)
Сегодня солнечный день. Даже чувствуется "запах весны".
Хотя синоптики обещают до -25 к концу недели.
Поработал сегодня, лопатой, в должности снежного дырокола.:)
Вложение 379066
Вложение 379067
Чой то вы лентяи какие то:s10:
90м примерно 15 мин подъем (Мы шагаем на рассвете, над планетой дует ветер...). Никто с собой ничего ничего не тащит. Гусёк и веревка, всё остальное подадут снизу.
И форма черная с касками, это брэнд менеджер придумал? Оператор какой?
- - - Добавлено - - -
Запрещено NOKIA, финн лазил смотрел всю трассу и гидроизоляцию соединений. Непьющий, но прав не имел. Что то видно было:s10:
Я не на нокию работал, а... На другого заказчика.
И частоты были до 800 МГц.
Гидроизоляцию делали 3М-овской резиной, сверху их же изолентой.
А самое главное, что протоколА измерений в исполнительной документации устраивали заказчика :)
- - - Добавлено - - -
Без пояса и каски (это минимум) подъем на высоту запрещался!
Всё верно говорите Андрей! Что увидили, так и сказали. Но за красивой картинкой всегда есть недосказанность и краткость автора... (ну а что скромничать :-) шутка, что есть, то есть...
Расшифрую указанную мной аббревиатуру: "АСКРО" - автоматизированная система контроля радиационной обстановки. Применяется для автоматизированного сбора данных о мощности амбиентной дозы гамма-излучения, в месте установки детекторов в радиусе "зоны наблюдения объекта", использующего ядерные материалы, с использованием технологии беспроводной передачи данных в служебном участке УКВ диапазона.
Строители построили, монтажники смонтировали, наладчики наладили - "компетентная" комиссия Заказчика приняла работу. Пожали друг-другу кошельки и руки и аля-улю гони гусей. Пусть теперь ребята из службы эксплуатации займутся своим делом. Собственно я один из немногих представителей службы в числе первых (в качестве электрослесаря 6р.) участвовал в опытной и далее в промышленной эксплуатации сей системы Балаковской фабрики "пляжного оборудования".
Ну вот мы и занялись рационализацией за свой счёт. По проекту станция сбора данных располагалась на мачте на высоте 46 метров. Оборудование очень капризное, поскольку московское и вдобавок опытное. Приходилось по нескольку раз в неделю в любой сезон и любую погоду туда захаживать на небесную отметку 46 м. по вертикальной лестнице самолазке, что-бы оживить внезапно умерший девайс. В конце концов надоело. Подумали и решили переселить его вниз, а антенну соеденить кабелем с сверхнизкими потерями, что собственно и благополучно сделали. Ух уморился , сделаю паузу...
Чёрная каска, это у меня (цвет понравился и она образца и выпуска до Олимпиады 80 однако)!
А цвет спецодежды тёмно синий, в то время такую спецодёжу выдавали.
Гуськов-кранов там нет исправных. Альпинистский рюкзачок с предметами первой тех.-помощи. и монтажный поясок с цепочкой вписывались в понятия ТБ при работе на высоте! Как то так :-)
Предприятие Государево по выработке эл.энергии по нуклонной технологии.
Эти предприятия , хорошо мне известны. Одно у нас под боком. пос. Горный. Почеп в Брянской области. В своё время знатное зелье от тараканов и колорадского жука выпускали. Народ удивлялся в 90-ые от резкого исчезновения коричневых "домашних питомцев"...
Продолжаю трудиться в той же отрасли. Но уже в качестве технолога по вводу в эксплуатацию энергоблоков АЭС :-)
Теперь понятно. Мы пояса со стропой использовали, они меньше весят. На фото показано грубое нарушение ТБ, мужик без каски вблизи опоры.:s10:
Мы развивали GSM на 1800 и, позднее 3G на 2 ГГц (начало "нулевых"). Технадзор был от поставщика оборудования и от заказчика (сотовики).
Да уж, "бойцы вспоминали минувшие дни"(с):s10:
Мы не только пельмени лепим, варениками тоже не брезгуем, правда, тут мы рекорды не ставим:p-up:
Вложение 379150
С масленицей!
Первый раз блины делал :)
to RA9MX, да все уже давно поняли, что мясо любите больше чем картофан и творог.:);)
Я про пельмени и вареники с творогом и картошкой.
Доброго вечера!
Сергей!
Аналогично у нас с супругой. Завтрак - творог, у меня с сметаной, у нее в основе ряженка. Практически каждое утро, а вот молоко не пьем.
Сметану люблю, уже более 10 лет у одного производителя, Ужурский район, АО "Солгон". У них в фирменном магазине - молочка, мясо, фарш, редко сосиски, сардельки и колбасы.
Несколько раз на пробу брали пельмени, но увы, не наше.
Блины и оладьи тоже обожаем, жаль икры к блинам нет.
73!
P.S.
Определился с антенной на 15м, на весенние соревнования с дачи.
Переключалка в 4 направления.
Пульт, коммутатор уже готовы. Мачта в наличии около 14м, кабель, растяжки давно ждут на даче.
Сегодня завтра - тепло около 0, а потом опять 25 по ночам, ждем весну, немного осталось.
Всех с Масленицей!
"Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идет бутыль опустела
И тянет поговорить
И двое сошлись не на страх а на совесть
Колеса прогнали сон
Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил перрон
Один утверждал на пути нашем чисто
Другой возражал не до жиру
Один говорил мол мы машинисты
Другой говорил пассажиры
Один говорил нам свобода награда
Мы поезд куда надо ведем
Другой говорил задаваться не надо
Как сядем в него так и сойдем
А первый кричал нам открыта дорога
Намного намного лет
Второй отвечал не так уж и много
Все дело в цене на билет
А первый кричал куда хотим туда едем
И можем если надо свернуть
Второй отвечал что поезд проедет
Лишь там где проложен путь
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей. (С)
Обзор от ИИ
Размещение текстов песен авторов, признанных иностранными агентами (иноагентами), в России возможно, но требует обязательной маркировки (дисклеймера) о статусе автора
. Отсутствие предупреждения «Данный материал (сообщение) создан и (или) распространяется иностранным агентом...» может привести к административным штрафам.
Основные правила размещения:
Обязательная маркировка: При публикации текста необходимо указать, что он создан/распространен иноагентом.
Содержание: Если текст песни содержит экстремистские материалы, призывы к терроризму, фейки о ВС РФ или материалы, запрещенные для детей, их распространение незаконно.
Публичное использование: Прослушивание или публикация текстов в общественных местах/соцсетях без маркировки может быть квалифицировано как нарушение.
Авторские права: Помимо статуса иноагента, необходимо соблюдать авторские права, так как исключительные права на произведения сохраняются.
Примечание: Законодательство об иноагентах активно меняется, ответственность за несоблюдение маркировки ужесточается.
Если своя голова не работает , то этот ресурс пожалейте.
Всё верно, город на расположен на берегу реки. Но в прошлом веке, Василий, у нас в Волге были эти упомянутые мною виды рыб, и ловились в большом достатке, а к концу 20 века и по ныне отсутствуют по неведомой мне причине....
Во мля... буквально в конце января проходил профосмотр, сдавал анализы... Признаков диабета эскулапы вроде не обнаружили. Но я ем творог просто потому что он мне нравится, предпочитаю 9% со сметаной желательно 20%, но и от 15% не отказываюсь. Ни о какой диете даже не помышляю.
Я пожалуй больше. Видимо надоела за время студенчества, это была самая еда в общаге, особенно когда сосед по комнате из соседнего ныне нового региона РФ привозил с каникул кусок сала.
- - - Добавлено - - -
Ну да... моя юность прошла вблизи Камышина, там местные рыбаки выставляли переметы длиной в сотни метров. На крючки насаживали бычков. И иногда попадали неплохие экземпляры размером пару метров. А сейчас ... даже не знаю, то ли жадность человеческая то ли все таки техногенное воздействие Волжской ГЭС.
Всё действует на эту фауну, и нам не стоит здесь об этом говорить.
Мыж радиолибители , и только радио должны мы Все любить!
Шютка. :-)
Там туда сюда , тоже можно ...:-)
Не рыбак не охотник,
не ходок, не похотник!
Природу люблю и она меня тоже!
А Радиоволны , если погоже!
Волну перестроим и станет Всё тише.....
Как будто и вовсе войны Нам не слышно...
Андрей, у меня было четыре года жесткой диеты, снизил вес со 120 кг до 80, эндокринолог мой сказала, что первый раз видит, что пациент так стремится к компенсации, теперь, когда диабет компенсирован, ем почти все, но контроль сахара обязательно, четыре раза в год сдаю анализ на гликированый гемоглобин, средние значения не более 6,5 ммоль, сиафор по одной таблетке утром и вечером, жить можно, но иногда скучно:s9:
Всем это давно известно, говорят, что того кто победит этот недуг ждет Нобелевка!
Иногда, но очень редко, может раз в полгода, и то пшённая на молоке. Как-то не наш продукт.
А рисовая на молоке за милу душу.:)
Вот сегодня на завтрак блины, ведь Масленица, и рисовая молочная.
Вложение 379180
- - - Добавлено - - -
Ещё к картошке добавить из погреба огурчиков квашеных, да помидорчиков солёных. Вообще объедение. Люблю картошку и жареную, и пюрешку с грибочками солёными, печёную люблю. И картошку можно есть со всем перечисленным и ещё много с чем из погреба. Ну и конечно с мясными продуктами. Картошка как хлеб, без неё никуда.
Ренат Агзамов №2.:)
Я уже забыл когда пил молоко и кефир. Наверно как стал пить пиво.:)
У нас молоко на кашу, лапшичку на молоке идёт, супруга ещё куда-то добавляет. Кефир на оладьи и мариновку шашлыка.
Сметана идёт на ура. Я даже на кусочек хлеба накладываю, посолю и .....
Творог тоже употребляем часто. Блинчики с творогом, вареники с творогом. Я люблю творог со сметаной не только с сахаром, но и с солью.
Как всё запущено. Ты наверно и Константина Ивлева не знаешь?:);)
Ну если до сих пор не знаете, то наверно уже и не надо знать.:)
Надо было спросить у Вас разрешение? А зачем интересуетесь ими?
Любопытство?
Но я Вам отвечу. Встречаю второго человека с нетерпимостью лактозы. Один из них RA9MX, второй упомянутый мною шеф-кондитер Ренат Агзамов.
- - - Добавлено - - -
Совсем нервный, и это в 50 лет? Что же будет дальше?
- - - Добавлено - - -
Не надо дальше развивать диалог на эту тему.
Костя иевлиев это тот у которого проблемы с психикой. Страдает манией величия (мнит себя шеф поваром) Не умеет общаться с людьми. Постоянно кричит на своих подчинённых. Рейтинг его программы накручен. Его игнорируют даже домохозяйки.
PS. Если бы он был нормальным поваром. Он бы сидел у себя в кафешке и зарабатывал деньги. Ну видно на ТВ совсем не знают, как далее пудрить мозги народу. Вот его и "выпустили"
Справка ИИ :)
Вы хотели , что бы мы это про него знали? Поверьте здесь это ни кому не интересно.
Так Вам тогда и не стоит появляться здесь. Тут всякое бывает. Берегите нервную систему.:);):пока:
- - - Добавлено - - -
Так уже "достали" все эти разработки-антенны-усилители. Тем более у всех это уже есть в достаточном количестве. Здесь беседка поговорить. Есть профильные темы, вот там и ....
И мы говорили про еду, а не про известных в радиолюбительском мире конструкторах.
Вы чё это с утра..
Похоже не стоит совсем обсуждать . У кого что на столе . У каждого свои предпочтения в еде .
Все равно меня не убедить , что с спросонья . Овсянка . Это лучшее .
У любого спросите на улице, даже в молодой тусовке, 99% ответят. Ваша супруга тоже не смотрит телеканал "Пятница"? Интересный и познавательный. Удачи.73!
- - - Добавлено - - -
Овсянка. Тут некоторые на завтрак шампанское употребляют, а Вы овсянка.:);)
- - - Добавлено - - -
Не надо никаких разрешений.
Не надо задавать "странных вопросов".73! :drinks:
Я вот после 50 ти летнего употребления табака . Прекратил это занятие .
Прошел год с небольшим . Ничего положительного не заимел . Правда кашель буквально через неделю пропал .
Я то-же не смотрю Пятницу.. :(
Когда было мне лет 40. На работе выдавали молоко. В детстве, юности пил молоко. Было всё нормально. А тут появилась непереносимость молока. Начал специально пить молоко. Дня через три вся непереносимость молока прошла:)
Для поднятия рейтинга кости. Нужно снять сюжет... Когда он в очередной раз начнёт орать. Чтобы его молодая девчушка, приложила по лбу армейским черпаком. Рейтинг сразу скаканёт :) :)
Александр, когда люди говорят, что не смотрят ящик, не нужно буквально это понимать. В большинстве случаев имеется ввиду, что человек не смотрит федеральные каналы с тоннами пропаганды и всякие развлекательные каналы с тупыми ток-шоу и такими же сериалами... У меня через домашний интернет куча каналов и я смотрю познавательные передачи и без рекламы. Фильмы в основном смотрю через интернет и онлайн-кинотеатр, ютубом тоже не брезгую. Интересующие меня спортивные мероприятия тоже через интернет смотрю.
Я тоже вхожу в 1 процент людей, которые не знают всяких ведущих из сотен ток-шоу, потому что это полное дно. Если человек не смотрит федеральные и развлекательные каналы, это не означает, что он ничем не интересуется. Зачастую, как раз наоборот.
Вот если бы так написал человек, то и повода для диалога бы вообще не было. Я же не пишу и не имею ввиду федеральные каналы. хотя лично я и их смотрю. Люди пишут про ящики, я что похож на телепата дабы читать его мысли..
Я пишу об сотнях каналов где есть, что выбрать для себя. На этом всё. Дискутируйте дальше без меня по поводу просмотра ТВ.:)
- - - Добавлено - - -
Что значит телеканалы? У меня их 1000. На двух спутниковых тарелках. Это телеканалы? Или это ???
- - - Добавлено - - -
Так ты ещё не достиг возраста выхода на пенсию. ;)
Проблемы с критическим и системным мышлением? Понимаю..сочувствую..возраст один не приходит. Для сомневающегося -по простому:ТВ (как физический предмет), ТВ вещание ( синхронизированный набор звуков и картинок из физического предмета ТВ) - не смотрю совсем. Меня не привлекает совсем ТВ вещание -формат: магазины на диване (через каждый канал),реклама, пропаганда ,восхваление, сериалы про тупых дурочек и хороших ментов с собаками, закольцовка одних и тех же передач по сотне раз...Нужную и Интересную Мне информацию получаю из других источников.
К сожалению, и с VPN телегу всё сложнее смотреть.
Спецподписка на
Discovery и
National Geographic
2 реально путных канала.
У провайдЁра держим TV только из-за он-лайн биатлона.
За Окко платить совсем не хочется.
Я про пенсионный возраст общегражданский. Ты его ещё не достиг, 64 года. Я пенсию стал получать в 39 лет, а работал почти до "финала" 63 года (1961 г.р.) время назначения и получения гражданской пенсии, перестал работать в 62,5 года. "Долг исполнен":). Получаю две пенсии.
Я же писал. Да за деньги. Копейки. За год.... Вы коньяк покупаете дороже за бутылку.
- - - Добавлено - - -
В поездках отдыхать надо. По приезду насмотритесь.:);)
Ну поведай, положа руку на грудь, до скольки собираешься работать? Кем работаешь, наверно руководящая должность?
- - - Добавлено - - -
Там же всё равно на ограничение при максимальной скорости. Сколько лимит?
- - - Добавлено - - -
А тут некоторые слёзы крокодильи льют, типа не прожить.....
На прошлом QTH был проводной интернет, оптоволокно.
Сейчас в деревне проводного нет. И судя по всему в ближайшее время не появится.
Разговаривал с представителями провайдера. Надо тянуть 16 км. линию. Поставили в деревне вышку.
Сейчас 535 руб. в месяц. 600 минут телефона. И мобильный интернет безлимит (на максимальной скорости 30 ГБ).
Можно перейти на другой тариф, 50 ГБ. Он дороже.
Если не хватает то можно докупить....
При достижении 30 ГБ (или 50), в рамках расчётного периода, установлено снижение скорости до .....
Как написано в ....., так и написал.:)
Можно и 100 или 1000 использовать но не на максимальной скорости.
Интернет не проводной!
Две тарелки. "НТВ плюс" и "ТРИКОЛОР" (изначально написал РОСТЕЛЕКОМ, это мобильный интернет и телефон)
Сейчас поинтересовался у жены. Говорит 1800 и 1700, вроде бы так, за год. Как и говорил бутылка коньяка средненького.:)
- - - Добавлено - - -
Сдаётся мне, что кирдык скоро придёт Ютубу.:)
- - - Добавлено - - -
Ну и ладно, работай.
Про должность тоже промолчишь?:)
Мне просто вспомнился случай из жизни когда на одну из шахт пришёл новый директор. Собрал руководящий состав в лице начальников участков и огласил следующее: "Руководящее звено, на шахтах это начинается от горного мастера достигших пенсионного возраста......" Короче дорогу молодым, им расти некуда....
Я где-то говорил про доллар?
Высказался за Ютуб.
Есть с ним проблемы, при теперешнем положении вещей, их будет ещё больше.:s10:
Знаете, когда здесь кто-то говорит «включи логику», это почти всегда означает «думай как я». А если кто-то думает иначе — значит, у человека неправильная логика.
"Везде так" — это как сказать "все коты дерутся". Нет, не все. Есть коты, которые просто сидят на солнышке и жмурятся. Просто их не слышно — они не шумят.
А здесь, со стороны если смотреть, споры выглядят как будто коты дерутся на одной грядке: шерсть летит, шума много, а грядка как была грядкой, так и осталась. Они верят, что если сейчас докажут, убедят, переспорят — то что-то изменится. Кто-то признает их правоту, мир станет правильнее, а их "колоссальный жизненный опыт" наконец-то оценят по достоинству.
А "хозяин" грядки уже давно ушёл пить чай. Потому что знает: коты есть коты. Подерутся — разойдутся. Грядка переживёт. Главное, чтобы до морковки не добрались:ха-ха:
Вы новичок на форуме.Здесь уже давно никто ничего не доказывает с пеной у рта. Опоздали на 20 лет.Тогда таки да-пытались доказать свою правоту.В том числе и я. За что получал баны чаще чем вы бреетесь. Но со временем начал соображать. А по сему высказал свою точку зрения,а дальше как хотите. Как любит говорить мой товарищ на работе: "Я сделал так.А ты делай как хочешь."
Принимается. "Думай как я сказал" — даже точнее, пожалуй. Честнее, по крайней мере. Тонко подмечено.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за честность. Редкость на форумах. Ваша точка зрения услышана, баны засчитаны как боевые награды. Приятно, когда вместо очередного раунда «кто круче» звучит просто: «я сделал так, а ты решай сам»
Я посчитал. 90 горчичников. :)
Включая тот, который обозначен как "нарушение грамматики русского языка" :)
Не надо думать, что вы особенный, и к вам такое пристальное внимание.
Баны выписываются в том числе, не за высказанную позицию (на что вы, и все остальные, имеете право), а еще и часто за форму
и подачу своей законной позиции..
Скажем так.. Вы слегка резковаты в общении с оппонентами, и часто те здравые мысли и замечания, которых у вас, безусловно, много,
имеют неприемлемую для нормального общения форму.
сорри.
Это я не в плане обсуждения или в пику.. только для прояснения ситуации :)
ПыСы О!! Я насчитал 90, а форум насчитал 80.. :)
- - - Добавлено - - -
Да.. еще.. Не все нарушения это баны(блокировки). Самих блокировок гораздо меньше. Там в основном штрафные баллы, которые истекают через некоторое время.
Сергей, я впервые в жизни слышу это слово хотя родился здесь и прожил здесь практически всю свою жизнь. Два года срочной, два года в Тамбовской области, четыре года в Луганской области. 65-8 лет отсутствия в Кемеровской области.
Не строй из себя "преподавателя русского языка".:)
Ты сейчас напомнил р/любителя из Казахстана, позывной уже не помню более 30 лет прошло, имя помню Анатолий, так вот он "строил" на 160м. ..... Типа приёмник не получает сигнал он его принимает, получают посылки на почте. Это такая же туфта как и "корабли ходят", профессиональный сленг и ничего более....:)
Так Александр всё правильно написал, если надо будет прикроют.
Тут такие аватарки стоят, хоть стой, хоть падай.
Юнец, по сравнению со мной.
UA8U 40 баллов? Как-то считал было в несколько раз больше. Помиловали что-ли? Или истекли за сроком давности?
Пока ужинал и смотрел "60 минут" чувствую мого пропустил. Заглядывал один раз в эту тему со смартфона.... Почистили судя по всему.:)
Когда моя мама приехала по распределению в глухую деревню на севере области, ей филологу по образованию, было дико, она и половину в разговорах аборигенов не понимала.
Когда еще был отец жив, я ему дарил "Словарь сибирских старожильческих говоров" в трех томах, ему было очень интересно находить там слова, которые были знакомы ему с детства ,кстати, некоторые он иногда невольно вставлял по привычке в свою речь.
Стыдись, у тебя же за плечами КГУ, может ты и "крайний" говоришь вместо "последний"?:s10:
А как надо?
И как ты сам говоришь?:);)
У тебя вопрос к чему относится? К очереди или в каком доме?:ржать:
- - - Добавлено - - -
Серёга, что-то долго думаешь. Не знаешь как ответить?
- - - Добавлено - - -
Понятно. Пошёл искать "Толковый словарь".:):s10:
Ну и пойду, душ перед сном приму.
Ждать ответа когда закончится?:)
- - - Добавлено - - -
У меня даже вот такие карточки были.:)
Вложение 379214
На счет "Крайний-Последний".
Да ладно, ерунда всё это. Все нормальные люди понимают слово ПОСЛЕДНИЙ именно на данный момент времени, а не абсолютно последний, как пытаются себя оправдать летчики и парашютисты. Просто придумали себе какую-то примету и боятся самим себе в этом признаться, выдумывая всякие отговорки. Особенно смешно это слышать от людей, никакого отношения к авиации не имеющих.
"«Акулы из стали" писатель Эдуард Овечкин:
"И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!"
Крайний из могикан. Крайний день Помпеи. Чувствуете, каким идиотизмом отдает? Добавим. Крайний богатырь. Крайний дюйм. Крайнее танго в Париже.
Ну может просто эти люди знают этимологию (значение) слова "последний"?
Ну для образования:
ПОСЛЕДНИЙ — последняя, последнее. 1. Такой, за к–рым не следует другое, конечный, находящийся на самом конце чего–н. Николай Кровавый последний из шайки Романовых. «Еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя!» Пушкин. «Надеюсь, что вы не откажетесь … Толковый словарь Ушакова
последний — Завершительный, заключительный, крайний, конечный, окончательный, задний. Последний из могикан. Задние повозки хвост поезда. Стоять в хвосте. Лебединая песнь. Ср. . См. новый, окончательный, худой быть одетым по последней моде, быть одетым по… … Словарь синонимов
последний — • последний бедняк • последний xxxxx • последний xxxxx • последний негодяй • последний раб … Словарь русской идиоматики
ПОСЛЕДНИЙ — ПОСЛЕДНИЙ, яя, ее. 1. Конечный в ряду чего н. Видимся в п. раз. П. в очереди. В последнем счёте (в конечном счёте, в итоге). Сражаться до последнего дыхания, до последней капли крови (перен.: до конца; высок.). 2. По времени находящийся в конце… … Толковый словарь Ожегова
последний — ПОСЛЕДНИЙ, завершающий, заключительный, итоговый, финальный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
https://etymological.academic.ru/393...mujyd370473023
- - - Добавлено - - -
Не передергивайте. Последний-это тот за котором ничего нет и не будет.
- - - Добавлено - - -
Ну может они просто грамотнее других?
Чушь полная. Помню еще в детстве, с папой, пошли в поликлинику: "Встал в очередь, спросил : " кто последний" - в ответ: " не последний, а крайний". Чисто мещанский подход, не хотят быть последними. У каждого слова свой смысл. Последний- числовое значение, крайний- порядковое. После последнего можно подразумевать - последующий. Крайний может быть с начала, либо с конца. Это даже не жаргон. Просто неграмотное использование. Лично меня коробит. В своем окружении стараюсь не использовать. Подбираю синонимы. Каждому не объяснишь. Русский язык богат.
По этимологии именно слово "крайний" значит, что событие больше не повторится (от слова край, т.е. что-то качественно крайнее, например было - теперь не будет), а "последний", значит, что это было недавно (от слова след - это привязка чисто по времени, а не так, что было, а теперь не будет). То есть по смыслу все наоборот. Бояться как раз надо слова "крайний", а не последний, господа в перестроечное время всё перепутали.
ПоСЛЕДний и СЛЕДующий слова с одним корнем, слово "последний" обозначает.что находится в конце какого-либо события. Т.Е то событие завершилось и за ним поСЛЕДует новое.
Пусть посмотрит, вдвоем не оторветесь. До Азизы долго тренироваться.
https://www.youtube.com/@country_life_vlog/videos
Ага, сразу вспоминаю фильм «О чём говорят мужчины»: «Крутон-это гренка.Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»:s12:
- - - Добавлено - - -
И вам ссылочка, и посмотреть, и похохотать:s10:
https://www.youtube.com/channel/UCcA...gFUoEZw/videos
Фсё прочитал за сегодня, со всеми согласен, у Всех своё толкование по своему усмотрению!
А "истина" меж этими мнениями и находится! Оптимисты и пессимисты! Это так грубесенько. Два абсолютных лагеря. Ну мыж радиолюбители, и комплЕксная величина нам ближе к пониманию. Кого-то тянет вниз к земле к истокам к классике - тот конденсирует. А тот который вверх стремится и от земли отсторониться тот - индуцирует. А истина - она в средине! 50 Ом. Ну или сколько захотите.... Но в передатчик приведите 50 Ом.
Был такой, на пацанов на коллективке наехал. Жестоко обломали. Приемник да, принимает, а вот оператор (не важно, живой или искусственный:s10:) таки получает информацию. Иногда принимает, но не получает.:s10:
Пацаны вертелись вокруг нас и подхватывали профессиональный "радиослэнг", а тут "учитель русского".:s10:
Ничего...Заземление всех помирит и уровняет потенциал.
- - - Добавлено - - -
Маленький физико-лингвистический эксперимент: выдергиваем антенну. Ну что? Приемник принимает? А оператор получает? Просто антенна , сиречь колебательный контур, возбуждается от электромагнитных волн,а все остальные это возбуждение обрабатывают.
Доброе утро! Да, уж понаписал вчера я тут гипотез после дня рабочего!
Поехал на работку...
Оплатили с бабулей ЖКХ. 13750 р. за квартиру 70 метров. В прошлом месяце было 10270 р. Правда пенсия у бабули "большая" 22000 р.:)
Ожидал худшего. Больше всего платеж за отопление - 8735 р.
Отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электричество, управляшка, капремонт, домофон. Часть суммы мне вернут.
Тысячи 2000 или чуть больше. Льгота за ветерана.:) Тариф на электричество меньше чем у газовых квартир.
Оплата с телефона с установленным приложением Сбера.
Для заблокированных на яндексе
https://voronezh.tns-e.ru/calculatio.../tariff-table/
Скажу больше, яндекс может показать стоимость энергоносителей в любой части света. Не нужно спрашивать, то. Что есть в интернете. Это вам не дзен :)
Ну тогда скажите сколько у меня стоит 1 kW.;)
Ведь у Вас яндекс не заблокирован.
Уважаемый, тогда какого "х" лезете.....? Я спросил у конкретного человека. Я спрашивал у Вас? Нет.
Парадокс, стоимость моего киловатта не интересует, а стоимость у Алексея интересует.:ржач:
- - - Добавлено - - -
Чуть подорожала по сравнению с прошлым годом, по памяти.
Нам не привыкать, переживём.:)
Причём здесь стоимость вашего или его киловатта.
Практически вся пенсия ушла на ЖКХ. На что пенсионеру жить?
А забыл, здесь такие вопросы не озвучиваются. Писать можно только как хорошо и счастливо живут Российские пенсионеры.
Здесь нужно пускать пыл в глаза, Спасибо за мою счастливую пенсию. Любимому правительству.
Везде коммунизм,но только не в Белгородской обл.Эл.энергия 6,10,газ 9,24,х.вода 46,67.
Так мы беседовали не подозревая того, что Вас тоже интересует стоимость, иначе тогда как понять то, что Вы попытались меня "ткнуть носом" в просторы Яндекса.
Надо зарабатывать, а не "торчать" на форуме.:)
Остальное комментировать нет никакого желания.
Да!
Негативу тут не место! :)
Думаете, вас одного колбасит от цен?
Просто другие не ноют по этому поводу, и не проклинают при этом всех вокруг.
Как то живут.
Половина тут пенсионеров - военные пенсионеры. А это вам не просто пенсионеры.
Тоесть, нынешнюю пенсию, или две - как-то заслужили, считаю заслуженно. Никто в те времена не ограничивал в поступлении
в военное или какое там еще училище, кроме здоровья.
Некоторым, подозреваю, хватает даже на коньяки и Занзибары. :)
.. и только у вас все плохо..
Ну что поделать.. Судьбы у нас такие.. :)
Так это однобокая информация. Там тарифов ....
У вас: Для сельского населения:
одноставочный тариф — 4,27 руб./кВт·ч;
У меня немного дешевле, 3,71 было. Сколько будет сейчас не знаю.
Но надо учитывать то, что я нажгу значительно больше, просто по причине климатических различий.
Плата за отопление в квартире в Тюмени зимой около 55₽ за м2…
С 1 января 2026 года в Белгородской области действуют следующие тарифы на электроэнергию для населения (с учётом НДС):
Для городского населения в домах с газовыми плитами:
одноставочный тариф — 6,10 руб./кВт·ч;
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 7,02 руб./кВт·ч, ночь — 3,66 руб./кВт·ч.
Для городского населения в домах с электроплитами и (или) электроотопительными установками:
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 4,91 руб./кВт·ч, ночь — 2,56 руб./кВт·ч.
Для сельского населения:
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 4,91 руб./кВт·ч, ночь — 2,56 руб./кВт·ч.
- - - Добавлено - - -
Нифига ты не знаешь.:)
- - - Добавлено - - -
Я для примера для одной и той же категории. Знаю как в сельской местности поэтому и сравнил. Какие расценки в городе не интересовался.
Я знаю,что ты любишь из интернета приводить факты.А я живу здесь и знаю,что у нас практически ни кто двумя тарифами не пользуется,эл. печей и отопления нет(может и есть,но это индивидуально и для отдельного жителя много квартирного дома тариф менять не будут)У нас в микрорайоне один дом с эл. отоплением,я с ним не разговаривал по поводу оплаты,да и не надо мне это.Пишу за свой город,за другие не знаю и не хочу.
По моему, двойные тарифы (дневной и ночной) есть везде. Но не везде есть эти счетчики, и не везде сбытовые компании готовы по ним работать.
В Калуге вроде есть. Но надо менять счетчик, надо куда то ходить, что то писать.. не знаю..
А жена сказала - "Я не собираюсь стирать или пылесосить по ночам!" :)
Щас буду платить по счетам.. :)
Это ты внимательно читай.Я за эл.плиты то же писал.У нас это индивидуально,хочешь ставь,но тариф ни кто менять не будет,кроме двух ставочного.
- - - Добавлено - - -
За газ тебе уже написали.В любом хуторе из трёх домов газ,свет,вода,интернет проводной,асфальтированная дорога.
Давай не будем брать во внимание двухставочный тариф. С одним надо разобраться.
Ещё раз:
Ответа и комментариев не увидел.
- - - Добавлено - - -
Газовую тему не обсуждал и обсуждать не буду, просто потому, что у меня его нет. Более того в области его "кот наплакал".
- - - Добавлено - - -
Т.Е. ты заявляешь о том, что в каждом доме, каждой квартире по всей Белгородской области есть газ?
Плохо,что не увидел.RN3GP написал же русским языком,что газ везде,а он уехал в 1995 г. от нас.Даже он знает,а я уж и подавно.
- - - Добавлено - - -
Если человек хочет,то ему проводят без проблем,ну а если нет,кто ж его заставит.Но таковых по моему нет.
И ещё раз пишу.У нас в городе эл. плиты не ставят всем,только индивидуально каждый решает сам.За всю область не пишу,потому,как в области есть дома с высокой этажностью(выше 10 этажей,а там газ запрещён,только эл. плита.)Наша область по газификации была впереди планеты всей.
- - - Добавлено - - -
Саш,я чуть не выразился тут прилюдно.Ещё раз пишу-ГАЗ ЕСТЬ ВЕЗДЕ по всей области.Так понятно.
Если вникать во все себестоимости, то жить не захочется..
Тем не менее, при желании можно увидеть, куда идет разница с себестоимости и розницы.
Это не только Куршавели топ-менеджеров.
Это еще и все то, что мы видим вокруг. Начиная от проклинаемой всеми бесплатной медицины, до запуска ХЗ чего то там ХЗ куда.. :)
После дней будут следующие.
А все остальное "выдумки людей с измененным сознанием". Которые хотят показаться умнее всех, и пытаются всем навязать "свои продвинутые познания".
Вот так и превращают русский язык в кашу. А потом "копают Черное море"....
Примерно тоже, когда чтобы казаться чище, не моются сами, а поливают грязью других.
Ещё раз пишу-ВО ВСЕХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ по Белгородской области ЕСТЬ ГАЗ.Тариф даётся для много квартирных домов свыше 10 этажей,где газ запрещён,только эл.энергия.Таких в области очень мало и то это в Старом Осколе и Белгороде.В нашем городе уже лет двадцать пять назад даже девяти этажки не строят,в основном три-пять этажей с индивидуальным отоплением ГАЗОМ.
И ещё момент-к каждому микрорайону ИЖС сначала подводят воду,газ,электричество,ц.канализацию. ез этого у нас номера не проходят,а далее застройщик приступает к строительству и сам решает,что ему подключать.Хоть кизяками отапливайся,запрета нет,но всё идёт около дома,все блага.
- - - Добавлено - - -
А по другому как.Если туда газ запрещено подводить,то будет эл.плита с соответствующим тарифом.Туда по моему даже трёх фазку заводят,точно не скажу.Потому как в таких домах не был.У Старо Оскольцев спрошу.
Саш, если бы ты покатался по Белгородской области, челюсть на веревочку подвязывать бы пришлось в сравнении с твоей областью:stud: Сейчас правда есть неприятные моменты из-за близости к сам знаешь чему, но со временем все решится.
В Старом Осколе наверно процентов 80 электрически плиты в многоэтажках, уж не знаю почему так сложилось. Лично бы я в своей квартире с удовольствием бы отхреначил газ и поставил электроплиту, но никто не даст и тариф не поменяют.
Во времена ДИ...Включаюсь рано утром эфир чистейший и на сороковке только одна станция из океании, сейчас не помню.
Зову-не отвечает и ее никто не зовет. Потом чую пахнет жареным, глянул ГУ29 белая, а кабель антенны
рядом с гнездом но столе лежит. Вспомнил что вечером намечалась гроза и его открутил.
Включил все пропало. Эфир как обычно, но ее не слышу. Снова открутил и положил на тоже место кабель, опять гремит только она.
На следующие утро ее взял, но такого эффекта уже не было.
Вы знаете таких у которых нет проблем?
Пахать надо не на пенсии, а в молодости, когда здоровье есть.
Я такой же босяк как и Вы. Только не ною, как Вы.
Где Вы видели чтобы я ныл, тем более вечно. Вот как раз Вы и ноете, и Вам неоднократно об этом говорилось участниками этой темы.
Речь шла не об акцизах и налогах,а о цене на заправке. И не надо продолжать.Я знаю из чего образуется цена на топливо.
У меня зам.начальника продал 4х летний Ниссан на 98-100 бензине с пробегом 70 тысяч и купил Хавал на 92-95м. Одна из причин -дорогой бензин.
- - - Добавлено - - -
У меня всё хорошо. То, что приобрел неразумным образом жизни и работы, находятся в состоянии ремиссии и не беспокоят. Очень счастливый человек. И жена одна.Еще студенческая. И внуки творческие. И спортом занимаются. А как дембельнусь,то заведу курочек на даче. И буду вдвое счастливым.
И в радио все хорошо. А ввиду сильных снегопадов есть ожидания на хороший урожай грибов. Что опять же не может не радовать.
Первое — тропинки. Их топчут ногами. Они не говорят — они показывают. Кто прошёл, тот и проложил. Без тропинок не было бы дорог.
Второе — дороги. Потому что по ним уже едут, возят, торгуют. Дорога — это уже смысл, а не просто направление.
Третье — электричество. Пришло по проводам вдоль тех самых дорог. Зажгло свет, запустило моторы. И сразу стало понятно: без него — никак, но и с ним — не расслабляйся.
Четвёртое — газ. Он идёт под землёй, часто вдоль тех же трасс. Невидимый, но тёплый. И опасный ровно настолько, насколько о нём забывают.
Пятое — бензин. В молодости — адреналин, в старости — шум и расходы. Но без него никак. Жидкая память о нефти, которая тоже когда-то лежала под тропинками, по которым ходили люди, не зная, что у них под ногами.
Шестое — дрова. Вернулись в конец, как в начало. Потому что когда гаснет свет, кончается бензин и перекрывают газ — остаются только дрова. И тропинка к сараю, где они лежат.
Забрал вчера результаты КТ, записался на плановый осмотр к онкологу, и так уже четвертый год, ну и фиг с ним!
Жена продолжает мне шек оформлять, купила новый диван, кресло, сегодня шторы новые повесила, надо ей про новый трансивер намекнуть:s12:
Вложение 379252
С кухни блинами пахнет, и так уже всю неделю, ничего, блин-не клин, пузо не расколет:s12:
Вот, новый диван, новые шторы, новый трансивер....
Жизнь продолжается и никаких признаков нытья.
Молодец! Так держать!
Меньше думать про болячки!
Когда оплакивал последний счёт за ЖКХ евродвушки в городе, за отопление чуть более 500 ₽ (дом А++)
Посылку получил..
Щас тестить будем :)
WELCOME!!!:p-up:
Вложение 379259
А теперь будет обслуживание, как за БМВ Х6, через пару лет он потеряет больше пол цены и будет совершенно неликвидный и зап. частей не будет, которые и так по цене крыла Боинга. Но это понимание приходит позже. В итоге жирный минус.
Зато мониторчиков много и жуть красивые какие...только глючные.
Сосед по стоянке, Лисян продает, полгода уже. Брал за 8 лямов, говорит буду рад за 4,5 - 5 избавится.
давно-давно обсуждали размер тарифа. Тогда было не до суг (я был готов к смене тарифа ком услуг в новом году, что то изменилось - тепло, например), а потом и не ко времени, забылось. Ну раз напомнили, расскажу как в Тюмени, в квартире с электроплитой: Дневной 2р 73к, ночью 1р 80к. На границе годов смены тарифа не произошло.
Сегодня немножко поработал CW QRP. Было два QSO с Европой. Что характерно, оба оператора Русские :)
- - - Добавлено - - -
Прямо перпетум мобиле. Очередное Китайское чудо :) Если купишь... фиг продашь :)
Многие говорят, что ломаются китайпром. Но у нас розовые очки. Поэтому буду доказывать обратное :)
Володя, у меня авто было в достаточном количестве.
Первое ТО и досвидос. Платить за замену масла и очистку клем аккумулятора как за "крыло боинга".....
А ещё забыл, за надпись на спецовке и комфортные условия их труда...
- - - Добавлено - - -
А ещё говорят "в Москве кур доят".:)
Пока все тут, подскажите: где, что, я мог СЛУЧАЙНО, нажать, что ВСЕ картинки формата JPG, irfanView показывает с увеличением за 500% (надоедает кликать кнопку "уменьшить")?
Оно конечно, на пенсии делать нечего, кликай да кликай, но работой это не назвать.
:ржать:
наверное и пруфы есть?
:ржать:
ага, завод в Тульской области без ЗЧ работает и собирает под 200 тысяч авто в год...Вложение 379263
С Владимиром вести диалог про авто это ещё тот квест. У него машины начинаются с Мазда-6 и Лексуса.:ржач:
У меня его нет.
Мне вот очень интересно, у Вас есть/были авто с таким пробегом? И за какой период времени Вы его намотали?
И дифирамбы я не пою.
Лично я всегда поддерживаю АВТОВАЗ, и никогда его не топлю.
Что "выходит за 300 тыс. км."?
А что вы так удивляетесь.У нас хацапетовка,а не мегаполис.Есть три свечки 16 эт.,наверное с перепугу построили,потом перекрестились и забыли.Людям силком квартиры вручали,до того они безобразные эти монолитные дома.Больше монстров нет и не будет,даже девяти этажки в прошлом.Строят четырёх в основном и сразу с благоустройством-парковки,дет.площадки,озеленение,мага зины,клумбы.Ветхое жильё ломают,строят новые современные дома даже в центре города.
Это к чему сказано?
Раз родной город упомянут.
Да, в Москве кур доят. В Казани пирожки с глазами — татарская смекалка. В Питере мосты разводят — и не сводят. В Рязани — грибы с глазами. В Туле — самовары с ушами. А в Новосибирске — академики с усами, которые этими усами микросхемы паяют, пока московские коз доят, а казанские пирожки щиплют за бока.
Добрый вечер!
Александр , пока всё прочитал , прийдя с работки...
А тут всё как и прежде , ...
ну и что то в доработке!
В Белгороде не радостно, ... рядом войнас...
В Старом Осколе не у всех газ...
В Москве и самолёты нынче не везде садились...
Погода виновата, вьюга, так случилось...
Тарифы прут , кругом кунжут,
Куда крестьянину податься?
Нежели как Дональду в красну морду не втесать, в мусало тряснуть!
И проспаться....
Просто у нас в Губкине под городом шахта и карьер сами знаете какой глубокий, потому у нас и не строят высокие дома.
Прочитал, что в Анапе землятресение 5.5 баллов
В это время там был сын, звоню и говорю ну как?
как раньше у нас на Лебедях рвали
"Дата и время: Землетрясение произошло 10 февраля 2026 года в 02:21 по московскому времени.
Магнитуда: Значение 4.8 подтверждается несколькими международными и региональными источниками.
Основная локация: эпицентр, согласно международным сейсмологическим службам, располагался в примерно в 18 км к северо-востоку от Анапы, в районе станицы Раевская".
- - - Добавлено - - -
При таком пробеге, это можно сказать про практически любое авто.
Но что бы не говорили к авто из поднебесной у меня никакого интереса нет почему то, не знаю :)
У нескольких знакомых весты и приоры. Ездят круглый год. Ходовьё понятно, по нашим дорогам, периодически делают. Двигателя коробки, в рабочем состоянии. Кузова не ещё не ржавые. Понятно, того заводского блеска уже нет. Но под южным ультрафиолетом это нормально.
С таким пробегом в 500 тыс. , свят, свят. Даже не рассматривал.
Лет 6 назад искал себе машину. Был на авторынке. Что характерно, авто с пробегом больше 150 тыс. не видел :) Хоть машине 5 лет, хоть 25 лет. Спидометры накручивают хорошо. Кому интерсно, заедьте в своем городе на авторынок. Найдёте ли вы там машины с пробегом 200 тыс? :)
Запомнился дастер. Посмотрели, было битое правое крыло. Но сделано хорошо. Продавала "бабушка из Краснодара" Ездила только "на дачу"
Попросили ПТС. Первый владелец завод пепси колы в Москве. Там он был 6 лет. потом полгода в Краснодаре. Открыл крышку для заливки масла в двигатель. Распредвала не видно, один кусок солидола. Начали уходить, продавец говорит, берите... Я вам 5 тыс. скину :(
В Москве — чиновники и пробки, в Луховицах — огурцы и пенсионеры с паяльниками. И если в Москве меряются деньгами и должностями, то в Луховицах — у кого на огурцах пупырышки лучше. И каждый пупырышек знает, что он — столичный. А под вечер, когда огурцы и капуста засолены, а трансиверы настроены, выходят деды на лавочку и начинают меряться тарифами на коммуналку. Потому что какая разница, столица ты или нет, если спина стреляет одинаково и в Москве, и в Луховицах.:s10:
Уже доказал Ивану о существовании разных тарифов, по электроэнергии, для разных потребителей.
Хотя он долго и упорно сопротивлялся.:)
- - - Добавлено - - -
Ну так ответьте конкретно, чего воду лить.
- - - Добавлено - - -
Так понимаю ответа от Вас не будет?
- - - Добавлено - - -
Вот житуха, из Ханоя и почти сразу на Занзибар.
Не понятно, олигарх или художник?:);)
Прочтите внимательно предыдущее сообщение, в нём повторно был задан вопрос.
- - - Добавлено - - -
Для тех кто в танке, третий, КАРЛ, ТРЕТИЙ.;)
- - - Добавлено - - -
Куда уж правильнее.
Читать надо внимательнее...
- - - Добавлено - - -
Зачем заезжать, drom.ru Там есть и с большим пробегом.
Это для "лохов". Скрутить можно на панели, "в мозгах" многих авто остаётся реальный пробег. В некоторых моделях эти "мозги" подчистить очень сложно даже спецам, и бывает так, что они не лечатся от слова вообще.
В общем, ситуация классическая: один хотел поделиться наблюдениями, второй — проверить на вшивость, третий — обиделся на формулировку. А машины как ездили с накрученными спидометрами, так и ездят. И бабушки из Краснодара всё так же продают "дачные" варианты с тремя владельцами:s10:
Ну во-первых: в спидометре есть смысл скручивать пробег, а не накручивать. И далее- где, на каком рынке кто нибудь видел оригинальную диагностику для просмотра пробега в компьютере авто, а не на приборной панели? Стоит она ого!!!! Так что в основном покупается кот (авто) в мешке.
Где я сопротивлялся.Тарифы одинаковые для всей Белгородской обл. и для отдельного города ни кто не будет индивидуально ставить тариф.А то что у нас всего три дома с эл. плитами это мизер по сравнению со всем городом,где эл. плиты не ставят изначально от слова совсем,везде ГАЗ.И в этих домах рады бы иметь газ,но по условиям эксплуатации не положено,потому как с газом гораздо дешевле выходит.
Чем то напомнило мне "докапавание" в этой теме, анекдот :s10:
Идет Волк по лесу, видит — Заяц сидит. Волк думает: «Надо докопаться. Если он в шапке — спрошу, почему в шапке. Если без — почему без».
Подходит:
— Заяц, почему без шапки?! — и хрясь ему подзатыльник.
На следующий день Лиса говорит Волку:
— Слушай, ну это примитивно. Ты по-умному докопайся. Попроси сигарету. Даст с фильтром — скажи, что хотел без. Даст без фильтра — скажи, что хотел с фильтром.
Волк подходит к Зайцу:
— Слышь, косой, дай прикурить.
Заяц достает две пачки:
— Тебе какую, серый? С фильтром или без?
Волк (после паузы, отвешивая подзатыльник):
— Почему опять без шапки?!
Реальный случай - устроился на работу в одно контору, начальник отдела кадров все выспрашивал и "вынюхивал", что да как и почему, причем его вопросы к непосредственному исполнению возложенных обязанностей практически не относились... на вопрос зачем ему все это надо, ответил - мне это совсем не интересно, но Я ОБЯЗАН это знать ...
Так снега нет уже два дня нет. Везде чистота и порядок. На улице похолодало и ветер. Вообщем делать нечего. За коммуналку уплачено. С голоду не пухнем.
Привози свою, конечно если она молодая.:);)
- - - Добавлено - - -
Ты же сам напросился когда речь шла о продуктах. Говорил сделаешь фото.... За язык Вас никто не тянул, сами напросились.
Не желай жену другого, ты свою хоть ублажи! (с) Т. Шаов, слова из песни если что)))))
Посмотрел счет на оплату отопления в евродвушке в городе за декабрь - 504 р.
Что то маловата двушечка.. Спичками обогреть можно.. :)
Чем не богаче человек,тем жаднее.По другому и не скажешь.
Интересная арифметика: чем меньше платишь за коммуналку, тем ты жаднее. А чем больше — тем, видимо, щедрее?
Наверное, надо срочно раскошелиться, чтобы перестали считать жадным. Может, добровольно доплатить за соседей? Или сразу за весь подъезд? Чтобы уж наверняка.
Что первое попалось про китаепром https://www.youtube.com/watch?v=WmxQXqk98e0
Спичками, не спичками, но это пример, что полезно иногда обращать внимание на класс энергоэффективности дома, где собираешься жить, ну и бытовой техники тож... :)
Дом небольшой 7 этажей, лифт есть, самое то для пенсионной жизни :)
- - - Добавлено - - -
..... второе: ЮТ не фунциклирует однако :nea:
Некоторые люди бывает даже неосознанно могут критиковать, осуждать, оскорблять или издеваться над тем, кому завидует.
Пытаются подорвать его авторитет, репутацию или достижения, стремятся к конкуренции или конфликту с ним.
Таких примеров на форумах, к сожалению, масса
Но как говорится - "собака лает, ветер носит" (С) :)
Если на всё смотреть серьёзно, становится грустно :-)
Энтуазьмизма нету!
Александр, согласен, юмору и сатире нынче не хватает.!
Куда делся журнал "Крокодил"?
А я скажу куда.....
В никуда!
Марат, пожалуй соглашусь,
того что было ранее, сегодня нет...
А завтра повторится цикл,
как математики и физики толкуют,
историки талдычат, химики колдуют,...
«Чем дальше в лес, тем больше дров».
Тут программисты интеллект собрались соизнесть,
карпеют милые над ним, а он давно уж есть,.....
но не в компьютере, и ни когда он там не будет!
Пора бы ребятишкам разъяснить,
Учиться надобно и стариков любить!
"....А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!...."(с)
В любом лесу есть свои тропинки, а на любом форуме — свои «специалисты». Чем глубже заходишь, тем чаще натыкаешься на поваленные стволы чужого самомнения и сухие ветки «колоссального опыта». Дрова, они такие — чем их больше, тем жарче спор. Дрова в костёр вечного спора «кто круче»
И такие тоже есть, как и везде :) :
Вложение 379313
Не вижу повода для нытья.
Честно же предупредили - это с заменителями.
Не нравится - проходим дальше, где всё натуральное..
Вот если б обманули, тогда даа!! Тогда, конечно, "Все пропало, всех обманули, отравили и обобрали!!!"
- - - Добавлено - - -
Не то чтобы совсем по площади.. там сложно все..
У меня в платежке написано так - 1,5458 Гкал. 1 гигокаллория стоит 3408.29. Итого 5268.53 руб
Площадь отапливаемая 65,5 кв.м.
Тут уже можно самому предположить, что кв.м. отопить стоит 80.43 руб.
Это центральное отопление. Счетчика общедомового у нас нет.
У знакомой двушка в новом доме, стоят счетчики тепла, ей за январь накапало 8,5 тыр около того, но и к батареям не прикоснуться..
Это тоже ненормально.
504 руб за двушку, хоть какой класс - так не бывает.
Это, скорее всего, счет за газ за котел.
У тещи и старшего сына примерно так и выходит. Только они не морозят себя зимой температурой 23 градуса :)
- - - Добавлено - - -
О!! Нашел в платежке графу: "Нормативы отопления 0,0236 Гкал на 1 кв.м. в месяц"
Ещё вот общепит, но правда Белорусский. В архиве личном у себя наткнулся...
Вложение 379334
г. Островец, Гродненская обл. 2018 г
Вложение 379336
Цены надо помножить на ~ 27
Странно....вроде Москва и тариф гораздо выше чем у нас в Троицке....наверно батареи холодные ....Троицк 45 кв м тоже однокомнатная но отопление за январь 3853,46 рубликов и то я считаю многовато....сплю при приоткрытых окнах в выключенными батареями ( только на ночь) но жарко ,в комнате 22-25 градусов....если включить батареи то почти 30 градусов ,на батареях можно яйца жарить. и Даже сегодня на улице -5 ,жарят по полной.
Вова, просто ты показал вывеску над стеллажом, и я напомнил о чём писал RA6M по поводу пальмового масла в молоке.
Надеюсь ты понял, что речь не о тебе. Я даже уверен в том, что ты как и я не покупаешь с этих прилавков.
Стоит типа сгущёнка с маркировкой молочный продукт за 70, а рядом из цельного молока за 170. Мы покупаем за 170 руб.
Почти сразу, у многих такое получается через несколько лет, а многие вообще никогда там не были и никогда не будут. И они чувствуют, при этом, более счастливыми.:s7:;)
По начальным данным дата была 20.02. Потом дочь написала о задержке, 26.02
Сегодня пришла SMS, получите.
Сейчас переговорил с ней по телефону. Говорит сегодня не пойду, на улице...... Завтра-послезавтра заберёт.
На улицах примерно вот так, как у меня во дворе.
- - - Добавлено - - -
С этого ноутбука не получилось отправить. Пришлось идти в дом. Вот эти фото.
Вложение 379340
Вложение 379341
Скоро будем дегустировать.
Ну не знаю, про "труд" или "работу" на пенсии...
Принял участие в работе судейской коллегии соревнования https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-VS-KV-TLF.pdf
Кому что интересно на пенсии, а мне это...
А диспансеризацию пройти настоятельно рекомендую.
Хочешь обижайся или нет, но это не повредит. Хотя бы для собственного спокойствия. Врачи плохого не посоветуют.
- - - Добавлено - - -
До 2015 года активно занимался на УКВ ЕМЕ MS. работал в CW марафоне.
Сейчас обленился :) трансивер поменьше, мощность QRP, Для души иногда цекюляю.
Недавно прочитал, что умер DK3WG у меня от него 2 QSL ки за одно ЕМЕ QSO. :)
Вечного ему полёта в эфире.
Я от безделья и призывов пошел на дневной стационар .
Особо и надобности не было .
Каждый специалист выписал свои рецепты . Я за всю предыдущую жизнь столько лекарств и не видел .
Где то с недельку по употреблял .Потом как то забыл .
Когда вспомнил . Забыл какое от чего .
Зря деньги потратил . В ведро .
Правильно сказано выше . Меньше знаешь.... Лучше .
Все люди взрослые, каждый решает сам, идти на диспансеризацию или нет.
Просто бывает досадно. когда кто то знакомый умирает. А от чего? да тромб оторвался :( Если бы во время попил таблетки. Смотри ещё лет 5-10 прожил.
Я сам почти месяц по больницам и стационарам. Насмотрелся всяких историй и врачей. В основном врачи адекватные, не все ещё забыли клятву Гипократа.
Ни осмотры, ни диспансеризация тромбов не обнаруживают. У меня сосед по даче, бывший военный летчик, каждые полгода проходил диспансеризацию в ведомственном госпитале. И гораздо более серьезную, чем в любой поликлинике. А умер от оторвавшегося тромба, хотя скорая и успела доставить его еще живым в госпиталь, но ничего не помогло...
Да, ради бога. Многие наши говорят - "Зачем мне говорить на английском? Пусть ОНИ по-русски говорят" И чувствуют себя счастливыми! Хотя сильно сомневаюсь, что более.
- - - Добавлено - - -
В Москве так. Как-то считается среднее за 5 лет, показания общедомового счётчика делится на 12 месяцев и потом пропорционально площади квартиры (отапливаемой) делится. В конечном итоге от площади жилой.
А по простому, это так:
Врач , на то он и врач,,,, на сколько наврёт столько денек и заработает!
Доверяйте своё здоровье только себе, себя слушайте чаще....
А к этим ребятам - только в катафалк...
Любимый анекдот одного начальника госпиталя в СССР.
Заключительный вопрос в конце консилиума:
Будем лечить, или пусть живет?
Слушайте докторов, а не врачей!
Отвалилось зеркало заднего вида от лобового стекла авто. Чем приклеить, чтобы...на всегда?
Ощибочно
Читаю за экономистов.Всем стало сразу жарко,горячие парни.У тёщи в старом кирпичном доме толщина стены была 80 см. без всяких утеплителей и прочего А++.В квартире всегда было жарко,так она укрывала батареи накидками.Но что б я от неё когда то слышал,что они много платят за отопление,за воду,эл.энергию.Всегда говорила нам-дети,не экономьте на себе и своём здоровье,живите нормально.Что мы с женой и делаем.А то имеют по пять квартир,по импортным курортам ездят,иномарки крутые имеют,работают многие и постоянно нытьё про экономию.ТАМ нафик ни чего будет не надо,экономист не понадобится.
- - - Добавлено - - -
Когда жил в большом доме,председатель ТСЖ решил попробовать поэкономить на отоплении.Выставил 21 гр.,через полмесяца весь дом обратился к нему с просьбой добавить,что бы было тепло.Так и договорились +27.И больше таких экспериментов не было.Счётчик на дом общий.Месяц с экспериментом был не самый холодный.Стены в доме с термо разрывом-керамзитовый наполнитель,а это не мин.вата.
Люблю, когда Иван заходит!
Он сразу правду говорит....
Ни кто с него и глаз не сводит...
Всё верно, с толком и с запада он говорит...
Дядя Миша, В Гринландию Полетит лишь Ким,, Достойный Товарищь Брейтбург один...
- - - Добавлено - - -
А мне нравится вот эта его мелодия:
Я с детства бредил морями,
стать капитаном мечтал,
Но в место моря всё тот же...
знакомый старый причал,
А где то парусник алый,
Бежит навстречу волна-аам...
И что-то пе-ла девчонка..
Бегущая по Волнам...
Гринлан- гринландия....
Зурбаган и Лис.....
Гринлан-гринладия .....
Ко мне из детства верни-ись...
- - - Добавлено - - -
Всё теже старые лица...
Всё так же чинно живём...
А я хочу попуасов...
Увидеть в джунглях живьём...
Мне снится Тундра без края...
Мне снится шумный Бомбей ей....
И снова я отрправляюсь...
Искать по свету друзей...!
Вертикальные трубы отопления проложены в шахте на лестничной площадке, там же установлены коллекторы и на каждую квартиру через теплосчетчики идут трубы на конвекторы отопления заделанные в стяжку пола. На каждом ковекторе есть регулятор температуры, можно настроить температуру под себя. Там же установлены и счетчики на горячую и холодную воду. Передача данных показаний всех счетчиков дистанционная по телеметрии. Дом новый и очень теплый, поэтому плата за отопление очень небольшая. Как то так. :)
- - - Добавлено - - -
В большинстве новых домов стояков в квартирах нет, они они в технологической шахте (одна на подъезд), а разводка тепла и воды по квартирам в стяжке пола.
- - - Добавлено - - -
Сейчас есть технологии теплосбережения: эффективные теплоизоляционные материалы, низкоэмиссионные стекла, теплые оконные блоки, рекуперация и т.п. Всё это позволяет снизить теплопотери. Если кто то желает по прежнему топить улицу (вносить посильный вклад в глобальное потепление :) )и пускать деньги на ветер, это его проблемы, ну и деньги тоже :)
Кстати говоря температура воздуха в городе на несколько градусов выше, чем загородом, и ясно почему...:s6:
Пенсия маленькая. Болячки, таблетки, больницы, доктора.
Ещё и пальмовое масло в молоке, и колбаса из сои и туалетной бумаги.
Сплошной негатив, и никакого позитива.
Мужики, проснитесь, стряхните с себя "старческую шелуху", радуйтесь жизни.
Весна скоро. Уже и солнышко пригревает, хотя сегодня утром было -27.
Скоро травка зазеленеет. Листочки на деревьях распустятся.....:)
Какие лопаты, у всех техника имеется. Хотя и лопатой можно слегка размяться, вскопать пару грядок за полчаса.
Сокращайте свои гектары.:);)
Скоро лес, речка... А вы огород, огород.:)
Пошёл фарш делать.
Там окупаемость заложена на начальном этапе, на стадии продажи квартир.
Все посчитано. А вот в эксплуатации - это завидный прогресс!
У нас в доме три года назад проводили кап. ремонт электро, тепло и водо снабжения. Меняли провода и трубы, всю аппаратуру и разводку в подвале.
Батареи отопления, полотенцесушители за свой счет.
Три месяца жили в строительной пыли, грязи и шуме...
В результате ничего хорошего, только с доводкой мучались пару лет, старые технологии ничего современного. Да чугун в канализации заменили на пластик.
Доброе утро.
Да и нет особо смысла сравнивать, ясно, что местные тарифы привязаны к себестоимости условной каллории, которая зависит
от близости сырьевого ресурса, логистики и проч..
Если в окрестностях Калуги нет ни угольных разрезов, ни НПЗ, ни каскадных гидроэлектростанций.. АЭС то-же.. где то там,
относительно далеко.. то и газ, свет, тепло будет несколько дороже чем у соседей, у которых что-то из перечисленного есть для
генерации тепла/электричества. Примерно так.
А так.. Как-то беседовал с одним товарищем, тот все сетовал на отсутствие газа и на "народность" нашего достояния.. Что все у него
на электричестве и стоит бешеных денег.. И так сетовал он, пока я не спросил - сколько стоит у него 1 квт электроэнергии, и не привел
свои цифры. У них (где-то в районе Красноярского края, Новосиб, где то там), оказалось, дешевле. И газа, подозреваю, там не будет
в обозримом будущем, потому что там рядом угля до небес, и гидроэлектростанций.. Туда просто нет никакой необходимости
тянуть газ. Регионы опутаны линиями эл.передачи, и в какой нибудь условный Мухосранск дешевле кинуть ЛЭП, чем газопровод.
И населению дешевле..
Скорее всего я неправ.
А температура где измерялась, Иван? Если +27 в комнате - это некомфортно уже для многих. Ну разве что если для маленьких детей хорошо может быть. Я сам родом можно сказать из южных регионов, но постоянно +27 в жилье это уже жарко. Лично для меня наиболее комфортная температура скажем 20-22 градуса. При любом минусе или плюсе за бортом.
А вас провели капитальный ремонт, поменяли трубы на новые и только, так что технологии так и остались старые, а вы что хотели?
В новых домах уже изначально стараются закладывать технологии энергосбережения.
- - - Добавлено - - -
Конечно всё индивидуально, у меня поддерживается примерно так же 22-23С, больше банально некомфортно.
Плановая экономика сказала бы - неэффективное расходование средств на проведение газа туда, где он просто не нужен. Впрочем, капиталистическая то-же.. Если б там вообще ничего не было - тогда разговор другой..
Поэтому и газ не скоро увидите.. а может и совсем никогда.
Нафик он вам нужен?
Некоторые регионы с избытком эл. мощностей.
Не запреют. Кто к чему привык конечно. Я тоже люблю юг, море, пальмы, ну и фигуристых дам в открытых купальниках. )) И чем старше становишься - тем это интересней. К чему бы это? :) Но понял, что слишком резко холод на жару менять нельзя, это уже сказывается с возрастом. Несколько дней на адаптацию всё-таки приходится тратить.
Так может говорить только житель многоэтажек. Какая разница чем топят котельную газом или углём, главное батареи в квартире горячие. А ты попробуй прожить в частном доме, когда за сезон сжигаешь 8-9 тонн угля. Ведь его надо занести в дом, а потом ещё и золу вынести. Плюс ко всему это сажа... А теперь представь когда тебе заводят в дом газ. Таскать не надо. Чисто. Газ нужен всем. Но его у многих не будет. Куда уголь девать тогда будут?!
Ну так выстави температуру в своей квартире +27, на постоянку.:s7:
- - - Добавлено - - -
В настоящем месте проживания точно не увижу.
Лишним бы точно не был.
Не знаю,мне нормально.Но и при 20 гр. многим не очень,это не казарма,где постоянно сто человек находятся.
- - - Добавлено - - -
Про экономию-поставил ещё в квартире газовый счётчик году в 2010 наверное.Без счётчика тариф был 15 куб. на человека,нас трое прописанных.Со счётчиком получилось 6 куб. в месяц,выгодно.Но через пять лет в счётчике села батарейка,Газпром не меняет их,только на завод в Татарстан(это месяца два ждать,пересыл и прочие расходы).Короче замена лучше всего и вот тут моя экономия пошла на расходы по покупке,установке этого счётчика.Вышло даже больше.Так что экономия эта для лохов,государство своё заберёт со временем.
Согласен, действительно это индивидуально.
Проходил службу, где в казармах, да и в палатках, за 40-50 градусов жары часто было нормой. А в другое время температура опускалась ниже нуля градусов. Без всякого отопления конечно. Может с тех времён такие перепады и не люблю.
Не знаю когда Вы там были, когда мы искали себе новое место проживания были и в тех краях, 4-5 лет тому назад. Ужас там.
Валерий, Вы то зачем процитировали вот это?:
Ладно дядя Миша уже "древний", проблемы с памятью иногда бывают.:s7:
Вы то ещё молодой.
Эти стихи, мне в детстве мама с папой читали...:-)
А в ТомьУсе в декабре 24 года "крайний" раз командировался
Жуть! У меня все краны на батареях перекрыты, в хате максимум +22, и то сплю под простыней, иногда без, дочка приезжала с внучкой, говорит холодно в квартире, пришлось добавить, что сказать, москвичкой стала, раньше такой мерзлячкой не была:s12:
- - - Добавлено - - -
А у нас недавно кошка родила троих котят!
Котята выросли немножко и двое в партию хотят! :s12:
....................Поэтому и газ не скоро увидите.. а может и совсем никогда.
................В настоящем месте проживания точно не увижу. ..................Газпром,- Наше/Всё.......:p-dn::p-dn::p-dn:
Местная, называется Коньяги, градусов 30-35, отдаёт анисом, сам не пил, только пробовал. Нормальная еда, кормят от пуза (шведский стол, всё включено), на ужин лобстеров заедали большими крабами.:ха-ха: На завтрак шампанское, вина южноафриканские, пиво и пр.местное, нормальное.
У нас в области, по губернаторской программе, газ проведён в хутора где всего 2-3 дома.
............... Потому что, губер нормальный, и не ворьё, как в большинстве регионов,- которых пачками сажают. ..............Дагестан не исключение, давно пора бы внимание органам(кое каким) обратить на регион...........
Да, ... и еще, - к примеру газовая труба будет проходить , ну ладно - в 20 метрах от вашего дома, поинтересуйтесь ,- во что обойдутся тех/доки. подключение итд... плюс всё остальное. ....... Ох, полагаю,- точно не наш - Газпром............. Одному только кайф, - который о СВОИХ заботится- Орбан.......
- - - Добавлено - - -
Иван приветствую, это для Александра было............
У меня в 10 метрах,газ подключен давно.Узнавать уже не у кого по последним тарифам,все соседи с газом.У нас микрорайоны ИЖС не сдадут в пользование,пока не будет газа,эл.энергии, воды,ц.канализации.Делается сразу,а не потом.Дорога асфальтированная после всех землекопных работ.
у нас и воды, и газа валом, только цены несуразные... ........ десятки домов без подключенных коммуникаций, дом сдан, бабло получено, застройщик не доступен... финита............
нац валюта в Дагестане,- рубль...... что интересует именно....
Посылку забрали.
Осталось её доставить до меня. Скоро будем дегустировать.:s7:
Вложение 379400
- - - Добавлено - - -
Где делается по другому? Как можно сдать дом без воды, канализации и электричества? И главное как без этого жить?
Илья, а кальвадос сколько градусов?
Игорь, привет. Пока не могу поделиться. Посылку получила дочь в Кемерово, в моей деревне нет Почтового отделения.
Заберём у дочери в пятницу.
Поделюсь, пробниками, обязательно.
Сходил на дачу.. прокопал дорожку.. как будто и не копал ранее, на днях все прежние "окопы" засыпало.
Согрел чаю (на газе), послушал Волну и Р-399А. Новостей нет, все те-же "59 и наитеплейшие 73!" :)
Наверное, это и хорошо..
- - - Добавлено - - -
Хосподи.. че там делиться то.. :)
По своему маленькому опыту скажу, что дегустация это та еще история..
Нужен определенный настрой и оборудование :)
Под настроем я подразумеваю состояние покоя, никакой закуски, ну кроме стакана чистой воды, ну мож яблочко..
В общем, на дегустации никаких шашлыков или пельменей.
Из "оборудования" - по феншую нужен снифтер или глинкерн.
По простому - стакан с расширяющимся верхом. Коньячный бокал тоже подойдет.
Даже простой стакан пойдет. Но только не рюмки и не стопки.
Выдержаные напитки, это не только вкус. Это еще и аромат. Иногда аромат даже в первую очередь.
В общем, в интернете полно советов дегустаторов
Шумит, как же без этого.. На даче сейчас только Волна и 399, и антенны нет. За окном метров 5-7 проволоки.
От Волны самые приятные и теплые впечатления :)
После схода снега надо готовить место под 140-й телескоп. И сам телескоп перебрать и смазать. Элементы к старым квадратам заказал новые, жду посылку.
Или траповые яги готовить? Пока толком не решил.
У меня есть "нулевая" с хранения, надо только вылечить несколько детских болезней, дефект панельки стабилитрона, ГПД ну и почистить контакты на барабане, да найти кварц для калибратора. Будет свободное время займусь :)
Для "слушанья" Р-250М2 на котором в дотрансиверную эпоху работал в эфире, оставлен как память. К нему еще восстановить Р-807 и ..... :)
Нет, что ему будет?
Баллон новый, не травит. Купил к нему редуктор-лягушку, и инфракрасный обогреватель Сибирячка.
Несколько лет пользуюсь. Обычно электричеством поддерживал +5+8 градусов по интернету, а когда приходил,
нагонял этим газовым. Но и зимы были не то что в этом году..
Кое кому, не будем показывать пальцем, тоже предлагалось попробовать что нибудь
новое, кроме деревенского самогона.. :)
Но этот кое-кто сделал губки бантиком, и сделался очень гордым..
Ну и пусть ходит дальше с надутыми губками и полными штанами гордости :)
Вот, для примера, на фото. Слева снифтер, справа глинкерн.
По сути одно и то же. Снизу расширение, к верху небольшое сужение. Есть небольшое отличие от коньячного бокала.
Но эта посуда считается дегустационной. Снифтер немного удобнее, т.к. на длинной ножке, за нее удобно держать, и
прокручивать бокал.
В общем, из рюмки разнюхивать очень неудобно. А из снифтера или коньячного бокала ароматы отходят интенсивнее. Еще
коньячный бокал сделан снизу очень широко, что бы помещался в ладони, и тепло руки слегка подогревало напиток, для
лучшего испарения аромата.
- - - Добавлено - - -
Эта Волна мне дорога как память :) В далеком 90-м году мне ее подарили на работе, и я ее на радостях пер домой, в общагу, на руках, целый километр :)
Р-399А уже вез на санках, зимой..
Мне 250-й так и не перепал.. На работе в смысле..
Я тогда только женился, жили в общаге, работал в радиомастерской рыболовецкого колхоза.
250-е на параходах уже давно заменили на Катраны (не Р-399А), Штормы, частично Буруны, ЕКД, Р-399А..
Волны кое-где еще оставались в качестве трансляционных, мне вот, перепало.
Потом достался Катран залитый морской водой, его списали, и притащили нам на разбор. Я его выпросил, отремонтировал,
и сделал из него крутейший по тем временам трансивер с выходом на ГУ-29 :)
Потом и вот тот что на фото Р-399А как-то достался, не помню уж как..
Тоесть, это все не купленные, это все "добытые" трудом :) и дороги именно как память.
Заказал патоку и тростниковый сахар. Пора начинать готовиться к 7 мая :)
Ну почему ж переводить то.. ?
Для этого это добро и делалось, чтоб пробовать, узнавать, расширять кругозоры.. :)
- - - Добавлено - - -
Ну.. Волну можно найти на Авито за 10-20 тыр, в зависимости от состояния.
А 399А.. там что то за 50 тыр.. встречал даже за 90 :)
Ну да.. тыж на другом конце России живешь.. Даже не знаю как тут быть.. :)
Вот как Буфет будем брать, так по результатам и поговорим :) :)
Мне с моей дельтой не взять, скорее всего..
Ну.. Волну можно найти на Авито за 10-20 тыр, в зависимости от состояния.
А 399А.. там что то за 50 тыр.. встречал даже за 90 ................. неужели есть такие желающие, ретро классики видать.. ностальг/100% .....
Сегодня в Прощеное воскресенье, коллеги, друзья прошу простить за вольные и невольные нанесенные обиды. Оставим всё плохое в прошлом, пусть будет впереди только хорошее!
Да. Прощенное Воскресенье.
Прошу простить кого ненароком огорчил..
А еще тут кто то спрашивал - куда столько вискаря?
А вот туда!! :)
А куда всем столько QSO?
Некоторые уже сообразили и "клинья подбивают".https://forum.qrz.ru/images/icons/icon7.pngЭто реже надоедает даже чем "клаву или клопов давить".
Конечно не в одежде одной,ещё и боевой дух нужен.Приехал только с юбилея родственника жены.Он прошёл всю чеченскую в 16й ОБСПН,два ордена Мужества.Поздравить приехали его однополчане,кто не смог,те сейчас в бою.Видели бы вы этих мужиков.Встретились три поколения ветеранов Афганцев,Чеченцев и СВО.Просто приятно поговорить с ребятами.А то тут одни сопли,кто кому не так написал рассусоливают.Наверное надо послать эту тему подальше и не читать эти рассуждения,а то уже предупреждения какие то пошли.И прощения даже просить не хочу в этот светлый день.Мусольте дальше об экономии и всего прочего.
Правильно сказал Иван.
А то в Таиланде отдыхать плохо, Турция надоела. Коньяк за 15 тыс. воняет клопами. Нужно пить только за 25 тыс. руб. И самый насущные вопросы. у кого и по чём электроэнергия. куда летит дым от угля и какой вред экологии. Какой трансивер лучше за 200 тыс или за 850.
Одни с жиру бесятся и учат всех как жить. И им пофигу на всех остальных.
Всё верно.. Дух нужен, боевой. Мужество. Умение держать слово. Отвечать за слова.
Я все порывался у вас спросить, даже писал два раза пост :) Оба раза удалял..
Что случилось, Иван?
Если мне память не врет, вы почти поклялись, что сюда больше ни ногой?
На форум вообще, и в эту тему в частности? Вы даже просили удалить вас.. не?
Вы даже позволили себе позлорадствовать немного на соседнем форуме, типа так нам и надо, когда были проблемы с наплывом ботов..
Что такого случилось, что вы забыли свою почти клятву и просьбу?
И вот опять.. :)
Да будьте же Мужиком в конце концов, уж пошлите так пошлите, раз и навсегда!!
А то все сопли какие-то.. уйду.. не уйду.. ромашка какая-то чессное слово.. :)
- - - Добавлено - - -
За 850 однозначно лучше! Я сам не проверял, но уверен! :)
Всех причастных пенсионеров (и не только) с праздником!
Вложение 379429
Михаил, у Вас действительно проблемы с память, Вы ничего даже не поняли в сути вопроса, оттого и такой ответ.:)
Я не гордый, я напомню. Я несколько раз писал о том, что сейчас проживая в деревне использую только электроэнергию при отоплении.
Именно Вы задавали мне вопрос "Дорого?"..... Баня топится дровами, хотя и там используется отопление электричеством. В гост.домике также электрическое отопление и есть печка, топится дровами.
Так какое отношение 8-9 тонн угля имеют отношение к экологии моей деревни. Углём топил в городе! Да и здесь, в деревне, нет таких домов которым необходимо такое количество угля.
Поздравляю, ВСЕХ, С ПРАЗДНИКОМ!
Здоровья, Успехов во всех делах, Удачи и Позитива!
С праздником!
- - - Добавлено - - -
Чистота и экология-это когда вдоль дорог не валяются полиэтиленовые пакеты как в Подмосковье. Ей богу,когда с зятем ехали по региональным дорогам,такое ощущение что по площадке мусорного полигона.Да на полигоне чище. А у вас-ужас просто.И это при том,что полиэтилен не разлагается тысячи лет. Но вам похрену. Из окна машины или в переполненный мусорный бак и что будет по барабану. Изгваздали всю область... Молчали бы уж лучше.
Так общайся и на других форумах, кто запрещает.
Непонятно, что с тобой происходит в последнее время.
Откуда столько агрессии?
Переходный возраст?:)
По поводу соплей, так ты сам разводишь на эти "сопли". Без обид.
- - - Добавлено - - -
Что за предупреждения?
- - - Добавлено - - -
Надо ставить сразу две. Будут только плюсы. Два направления без дополнительных манипуляций. В соревнованиях очень удобно. Компромиссы в любых многодиапазонных антеннах, и квадраты не исключение.
- - - Добавлено - - -
Даже не нальёшь рюмашку за Защитников Отечества?
Я налью. Вот на праздник подарили, там все полезные растения....
Вложение 379439
- - - Добавлено - - -
Есть немного похожее, нам "крестьянам" и из такого пойдёт продегустировать.:)
Вложение 379440
Или лучше из стакана, гранёного?:)
А вы в детстве никогда градусники не разбивали?И куда с пола ртуть девали? Ну что-то на бумажку удастся собрать и в мусорное ведро,а остальное уходило под половые доски. И это чистая ртуть,а не пары ртути как в лампах. Я понимаю,что вам очень хочется укусить туляков и москвичей,но не худо бы и на себя оборотиться.
Ростов.
Вложение 379441
Не правильный декабрист. Февралист наверное.:)Вложение 379446
Господа-товарищи, имею нескромное предложение хоть в наш мужской праздник воздержаться от взаимных обид и упрёков. Сегодня же не 8 Марта! :) Лучше стоя поднять по рюмке за всех однополчан. И конечно за тех, кто сейчас отдаёт свой воинский долг Родине. За тех, кто с нами, и за тех, кого уже с нами нет.
Фото после торжественного произнесения присяги.
В.ч. п/п 83296, г Улан-Батор, 18 мая 1986 г.
Балаковский призыв. Все будующие радисты.
Вложение 379447
Такие сегодня пойдут? :)
Вложение 379458
Так я же не знаю их объём и Ваш аппетит.:)
Рюмки зачётные. В тему праздника.
Вложение 379477
Не однополчане, но я поддерживаю!!
на фото мой отец, я и братья.
Зря повелись. Не стоит. Такое можно найти в разных далях и весях. Вот "Жемчужина Средиземноморья"-Крит.
Вложение 379480Поджал, чтобы не засорять форум. Да ив других местах, то же, на заброшенные участки подбрасывают.
Как говорят мои бывшие сослуживцы, теперь немцы, " надо много поколений сносить .... чтобы научились .... где надо":s10:
- - - Добавлено - - -
Мы использовали экраны посеребренные, то ли от "Берилла", то ли от "Оникса". Удобно, не бьются, для политотдела нет замечаний.:s10:
И какой толк от моих вопросов, на 99% не ответили. С моей стороны зря потраченное время.
И Вам не хворать. С Праздником!
Иной раз перечитываю Эзоповы рассказы в переложении от Ивана Андреевича Крылова, ныне почему-то редко цитируемого, замечательного баснописца из 19 века.
Замечаю для себя, что с той поры, мало что поменялось в обществе. Разве, что только одёжа и антураж. Рекомендую освежить в памяти или впервые ознакомиться.
Я обычно читаю в дороге, если в купе никого, только перестук колёс, судить можно строго :)...
Здесь басни, как и любые иносказания, несут в себе новый взгляд, сомнение или иронию над привычным. Чтобы принять это, нужно быть готовым к пересмотру своих убеждений. А после 60-70 лет многие уже сформировали жесткую картину мира и не хотят ее менять. Любая метафора, требующая «вникнуть», воспринимается как угроза:
"Ты что, меня чему-то учишь? я всю жизнь прожил, и без твоих басен знаю, как надо"
Тема то правильная
Пенсионеры
А как то все сошлось ...... Кто круче
Успокойтесь
Время все меньше остается .
Давайте положительными эмоциями делится .
Да хоть .... Кто антенны разместил ... И понял .... Что эфир другой на удаление
Хотя и так понятно
Откопали таки с ефрейтором окопчик...... Потом к старшей дочери,по стаканчику красного вина за праздник и за командировку зятя на юг.
Вложение 379519
Извини, Илья, "...не брат он мне..." (С). но видимо и такое явление должно присутствовать на форуме..
Я вот тоже сегодня лопатой помахал.
Прокопал окоп к бане. Но, увы.. Крыша бани вся в снегу, и дымоход тоже.
Откопал лестницу. Вернее, проложил к ней доски, и по доскам добрался до лестницы :)
Кто бы мог подумать, забытая в центре участка лестница, оказалась практически недоступна.
В общем, лестницу достал, завтра буду копать окоп за баню, что бы приставить лестницу, и добраться до дымохода.
- - - Добавлено - - -
А надо.. НАДО!!! Надо увидеть в человеке брата, пусть он поначалу и "не брат" :)
Есть немного дрожжей С48 и есть сухие хлебопекарные. Понятно, что по правилам нужны свои. Но для первого раза можно попробовать.
Аппарат простейший. Змеевик и сухопарник.
Не знаю, ну не нравится мне самогон выгнаный через колонну. Теряется его вкус. На своём вроде приловчился. Если не жадничать. То получается вполне достойный продукт. Жалко, что я дал себе зарок до 7 мая не чего крепче кефира не пить :(
Нет нормального дегустатора :) Когда сам пробуешь, то уже знаешь точно, что получилось. А так все говорят, что хорошее выходит из аппарата.
Пекарские сразу в сторону.
С48, как спиртовые пойдет.
Если есть возможность, попробуйте брагманы - Bragman Rum Turbo. На Озоне есть. В их составе так же подкормка, ферменты (для расщепления труднорасщепляемых сахаров),
пеногаситель. И не стесняйтесь бродить подольше. Я винными белорусскими сбраживал, держал около месяца. Ну они и сами по себе винные - долгоиграющие.
В общем, не торопитесь.
Про сухопарники ничего говорить не буду. :)
Потом, после перегона браги, барду не сливайте. В нее добавьте сахар, и поставьте по новой. Будет "недором". Аромата в барде овермного, так что
можно и на второй раз "забодяжить" :)