-
27.07.2013, 06:48 #481
- Поблагодарил
- 920
-
27.07.2013, 07:40 #482
- Поблагодарил
- 2190
Добрый день
...как бы не запрещали в отдельных соревнованиях пользоваться скиммерами, но в сегодняшнем контестинге нельзя игнорировать их наличие и играют они не последнюю роль в результате участников
...интересную подборку после UCG сделал UA9CIR
Скиммеры - ural contest group
...от себя лишь хочу добавить, что никогда не укорачиваю после позывного "test"
...после того как тебя отскиммерили существует пауза, имеется ввиду, что тот же самый скиммер на той же частоте повторно выдает спот примерно через 10-15 минут (видимо зависит от его настроек)
...из-за этой паузы в бандмэпе у корреспондентов позывной начинает "тускнуть" и активность вызовов понижается - опять же все зависит от настроек
...чем чаще меняешь частоту - тем больше спотов
...и еще ряд замеченных моментов ))
...вобщем тактически, в любом случае игнорировать нельзя, надо подыгрывать скиммерам или сделать так , чтоб скиммеры подыгрывали тебе )
...
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 27.07.2013 в 07:45.
...UA4WI test
-
27.07.2013, 09:39 #483
- Поблагодарил
- 93
Я не возмущаюсь, Михал Иваныч! Я на судьбу негодую.. Вот когда мы двадцатое место занимали, с нас никто очки не снимал... А тут в кои веки подфартило Звезды легли удачно, прохождение, ну все кроме поля и судьи.. Кстати RW4NW в этом году доказал свою высочайшую квалификацию и принципиальность. Поэтому прошу вас его в следующем году направить к истинным лидерам, а не к лохам. Вообще чувствую незримую руку земляков с Удмуртии (я по отцу удмурт). В прошлом году они отказывались транспортировать своего техника из домика нашего медработника, куда он в беспамятстве упал, наровя его оставить на ночь... В этом году, видимо оценив высочайшую моральную планку самарской команды, Васю подсунули... Я не сторонник теории заговора, но осадочек то ведь остается
-
27.07.2013, 09:47 #484
-
27.07.2013, 10:11 #485
-
27.07.2013, 10:24 #486
-
27.07.2013, 10:57 #487
- Поблагодарил
- 158
На следующий ОЗЧР-2014 Клятва 3 + 2 - YouTube
RO9S -- ex: RA9SKL -- :ru:
«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
-
27.07.2013, 13:04 #488
- Поблагодарил
- 93
Когда на Конвэй рифе Вася с глазами преданной собаки попросил - друг, оставь посидеть! (когда остался последний рулон туалетной бумаги), я ему не сказал - что майка что ли короткая?!! А потом, когда Вася в мангровых зарослях делал свое грязное дело я отгонял от него этих обдолбанных крачек, чтобы они не делали свое грязное дело на светлую васину голову... Или в аэропорту Инчхон, страдая диареей от корейского хавчика , из последних сил, я сторожил васин топчан от покушений на него других транзитных пассажиров, пока Вася прочесывал местные бутики, мог ли я предположить, что на мое предложение устроить экскурсию на ОЗЧР пловчихам из Буркина-Фассо после Универсиады, Вася вместо пловчих привезет себя в качестве судьи, да и еще и наушники за пазухой? Да все это еще пройдет под патронажем земляков из Удмуртии, которые и так с прошлого года должны? О времена, о нравы!!!
-
28.07.2013, 17:42 #489
- Поблагодарил
- 1667
Ну что друзья, включаем машину времени в голове и возвращаемся на неделю назад Включалка
Пы.Сы. Кому нужны будут оригиналы фоток, пишем мне название файла и шлем на почту, по возможности вышлю в ближайшее время, т.к. завтра улетаю в теплые края на пару недель, но инет присутствовать будет
Приятного просмотра !RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
28.07.2013, 18:24 #490
- Поблагодарил
- 198
RA3ATX de RV3DA
Дмитрий, приветствую!
Для журнала "Радио" и Бюллетеня СРР хочу много фото в исходном качестве.
Лучше их куда - нибудь залить архивом и прислать мне ссылку.
Ссылки на фото - в личном сообщении.
Материал по чемпионату УКВ я в "Радио" уже сдал (две полосы текста и фото во всю вторую страницу обложки) . Принимаюсь за КВ...Игорь (RV3DA)
-
28.07.2013, 19:04 #491
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
28.07.2013, 20:36 #492
- Поблагодарил
- 198
Спасибо!
Только что провёл переговоры с ответственными лицами. Место в "Радио" для материала забронировано. Место для фотографий - тоже. Пока даже ограничений по объёму нет! Бюллетень СРР - вообще "резиновый" - ограничений по объёму не имеет в принципе.
Работаем...Игорь (RV3DA)
-
28.07.2013, 22:39 #493
- Поблагодарил
- 38
Всем привет! Улеглись треволнения прошедшей недели после ОЗЧР-2013 – хочется поделиться впечатлениями.… Кто же знал, что моё мимолётное – «я хочу золото!» обернётся такими проблемами…Мой муж и командир нашего «экипажа» – Игорь, RM2T – умудрился во время соревнований простыть и получить тепловой удар одновременно. Температура 38,5 во время соревнований, 41,5 - по приезду домой, подумали – градусник сломался, измерили через полчаса - не сломался, те же 41,5 … Свою любовь к белым халатам Игорь измеряет километрами – чем дальше, тем сильнее, поэтому было решено не вызывать скорую помощь, а попробовать своими силами…Через полчаса после приёма жаропонижающего – 38, 5 – уфф-фф…и ещё три дня пластом…Тяжела ты, ноша Чемпиона… Спасибо тебе, мой милый!!
Самым главным открытием и «Жемчужиной» ОЗЧР-2013 , на мой взгляд, был экипаж Самарской области – Алексей UA4HOX/Вячеслав UA4HTT . Ребята! – вы просто супер!!! Я искренне восхищаюсь вами!! Скорость вашей работы – ошеломляющая!! Ещё чуть-чуть и вы могли бы совершить недостижимое – занять первое место в CW и SSB!!! НО…
Основной изюминкой современного ОЗЧР для претендентов на высшую награду – золото – является, на мой взгляд, соотношение 70/30. Но не просто соблюдение НЕ менее 30% - когда результаты идут очень плотно друг к другу, как, например, в CW, важно, на мой взгляд, соблюсти данное соотношение и сделать не только НЕ менее 30%, но и НЕ БОЛЕЕ 31%. Это важно, причём, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Именно это соотношение, плюс скорость работы и мульты – вот главные «козыри» для победы! Споты – это вторично, мне кажется. Каждые 50 QSO в SSB равны примерно 100-130 QSO в CW…
Для кого я всё это пишу? Я думаю, что для состоявшихся участников ОЗЧР всё это уже проанализировано и учтено, но я пишу это для тех новичков, кто только собирается на ОЗЧР – пусть непременно приезжают и будут готовы заранее... Очень хочется, чтобы и в SSB было также «тесно», как в CW, скучно соревноваться с первоклашками или постольку/поскольку… Некоторенькие могут сказать – SSB – тупость и фуфло, но я отвечу им: «А ты, мил человек, попробуй, поработай 8 часов, покричи…и не усни, когда прохождение так себе, и народу немного, всего-то, в 4 раза меньше, чем в CW, и не сорвись на такой «сладкий» пайлап в CW, как мы в 2012г., когда ты знаешь, как отстаёшь в количестве QSO от остальных… К тому же, ОЗЧР сегодня – это единственная возможность для радиолюбителей с простым домашним сетапом, не приближённых к Императорам с мачтами в облаках и позициями с 3 -10 «факелами» выполнить МС…В общем, этот драйв и кайф ОЗЧР нужно один раз прочувствовать и полюбить навсегда! ОЗЧР – forever!!! До встречи на следующих ОЗЧР!!
-
29.07.2013, 00:38 #494
- Поблагодарил
- 2525
-
29.07.2013, 01:53 #495
- Поблагодарил
- 38
Во-первых, не жесть (фи, как грубо), отнюдь-ничуть, а сообщающиеся сосуды - лишние связи (%) в одном равны недобору ценных связей и мультов в основном виде работы. Зачем тратить драгоценное время, если условие и так выполнено при, скажем, 30,52% (разница между заявленными и подтверждёнными QSO небольшая, всего 0.2%). Во-вторых, посмотрите протоколы сами и посчитайте, плотность результатов в CW высокая, и в следующий раз, именно процентное соотношение может стать определяющим фактором. Я говорю о возможном стратегическом подходе к жёлтому металлу :-), лично я в следующий раз буду стремиться к этому. Для нас в SSB это, конечно, не так критично, но выработать рефлекс не помешает, пусть будет. В третьих, я не претендую на истину, пожалуйста, Ваше предложение...
Социальные закладки