-
05.11.2009, 11:52 #481
- Поблагодарил
- 219
Каждый открывающий станцию имеет голову, которая возможно думает лучше вашей.И прекрасно понимает для какой аудитории ему придётся вещать.Почему вы с таким пренебрежением сгребли в одну кучу любителей поэзии, бардов шарманщиков и т.п.Вы наверное очень высокого мнения о себе?А вы знаете что у нас в стране есть школы и в них учится поколение , и они в основном являются основными потребителями различного рода информаций.И если вам не нужно радиовещание может быть в силу пресыщенности или возраста -это не является утверждением для запрета радиовещания.Да и в Урюпинске и в Ростове найдётся немало людей с головой которые смогут вещать на уровне выше Ваших представлений о высоком уровне вещания.Вот дельное что нибудь посоветовать -в угол забьются, а обговнить идею- так на первом месте.
-
05.11.2009, 12:12 #482
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Я задавал вопрос г-ну Комарову. Если Вы его адвокат, то извольте ответить на последующие вопросы:
1. Вы делаете легализацию для группы ("горшок") или для всех "свободных"?
2. Решение будет адаптированно для группы или сделано гибким для всех?
Вчера днем удалось поговорить с одним "свободным" из нашего района. Знаете что он сказал?
Цитирую дословно:
"- Мне ваще пофиг че они там напридумывают. Эт все фуфло... Мне кураж нужен, шоб внутри моей деревни миня все уважали. Частотное регулирование гриш... Да оно мне ..... Меня вон просють на УКВ переходить и вскорости наверно перелезу туды. А че? У всех забугорная техника токма на УКВ и пашет. А че я буду с этими средними волнами делать через пару годков? Там ваще нихто не останется..."
В связи с этим возникает третий вопрос:
Какова вероятность выдачи и УКВ диапазонов? Или будете по старинке, копируя у нас,"закоренелых консерваторов и охранителей"?
-
05.11.2009, 12:14 #483
- Поблагодарил
- 3486
Что бы участвовать в дискуссии надо сначала определиться, "а я то сам кто"? Ясно, что всегда будут два лагеря, иначе и дискуссии не может быть.
Если романтик воспитанный на пении бардовских песен в микрофон шарманки (как начал тему автор и продолжил г-н Комаров) а потом за компанию с другом получил позывной сигнал ЛСР и подписывает свои сообщения типа igorga, мойша, генрих, rodnoi это одно. А если любящий радиотехнику как техническое творчество и радиосвязь (не путать с вещанием), собственно чем и занимается большинство радиолюбителей не только в нашей стране и не стесняется в подписи указать свой позывной (фактически готовый ник), это другое.
Пусть ВЕЩАЮТ, ради бога, но только под своим флагом с зеленым глазом и под своим названием. Не надо прикрываться любительской радиосвязью, в которой давно все устоялось и прописано в международном регламенте. Если кому то хочется чего то оригинального и новенького, засветиться и войти в историю, пожалуйста своей дорогой. Картофелеводы все равно будут и там и здесь, это не проблема самого радио, просто таким людям нужен бесплатный телефон.
У меня ни капельки нет сомнения, что такое "радиолюбительство" не пройдет согласования во многих кабинетах различных заинтересованных ведомств и организаций необходимое в таких случаях, просто надо знать как это работает. Наша дискуссия это, так, просто "стук по клавишам".Последний раз редактировалось R3MM; 05.11.2009 в 12:37.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
05.11.2009, 12:19 #484RK4FBГость
Вы бежите впереди паровоза. Обычно сначала оговаривают правила игры, даже среди карточных шулеров.
Пока и речи нет о том что кто-то что-то открывает, есть НДП, они ходят под статьёй. Есть проект Комарова - перспективы крайне туманные. Это реалии. Остальное можно не обсуждать. Кажды волен на бумаге разработать ЛЮБУЮ программную концепцию, зарегистрировать ее как СМИ и попытаться протолкнуть в существующей сети вещания. Это есть свобода, с той мерой ответственности, что уже определена Законом.
-
05.11.2009, 12:36 #485
- Поблагодарил
- 16
Для RX3QFY
Я задавал вопрос г-ну Комарову. Если Вы его адвокат, то извольте ответить на последующие вопросы:
1. Вы делаете легализацию для группы ("горшок") или для всех "свободных"?
2. Решение будет адаптированно для группы или сделано гибким для всех?
Вчера днем удалось поговорить с одним "свободным" из нашего района. Знаете что он сказал?
Цитирую дословно:
"- Мне ваще пофиг че они там напридумывают. Эт все фуфло... Мне кураж нужен, шоб внутри моей деревни миня все уважали. Частотное регулирование гриш... Да оно мне ..... Меня вон просють на УКВ переходить и вскорости наверно перелезу туды. А че? У всех забугорная техника токма на УКВ и пашет. А че я буду с этими средними волнами делать через пару годков? Там ваще нихто не останется..."
В связи с этим возникает третий вопрос:
Какова вероятность выдачи и УКВ диапазонов? Или будете по старинке, копируя у нас,"закоренелых консерваторов и охранителей"?
В МСК и региональных столицах такова вероятность невыскока, места свободного нет, да и ресурс этот весьма лкомый кусок, дегег стоит.
Копировать "закореннелых консерваторов и охранителей, я готов продолжить спиосок" думаю не будут. Что касается лично меня, то я бы вообще постарлся "отвязаться" от чисто радиолюбительского паттерна поведения. Уж больно много ограниений он несет.
-
05.11.2009, 12:51 #486
- Поблагодарил
- 219
Ага!...Даже обсудить проект не дают возможности, не говоря уже о том чтобы воплотить.Как и кто что волен делать все знают и без вас-поэтому Комаров,а сподвижников у него немало пробъют стену непонимания и неприятия индивидуального вещания.А те доводы что приводят и будут приводить противники такого вещания превратятся в громкий ПУК.Что не раз уже было в нашем государстве.Жаль только времени потраченного на борьбу с такими мыслителями-жизнь короткая.Возьмите любую идею которая воплотилась в жизнь-сколько было препон со стороны таких вот ретроградов?
-
05.11.2009, 12:51 #487
- Поблагодарил
- 16
Для UA3MMM
Что бы участвовать в дискуссии надо сначала определиться, "а я то сам кто"? Ясно, что всегда будут два лагеря, иначе и дискуссии не может быть.
Если романтик воспитанный на пении бардовских песен в микрофон шарманки (как начал тему автор и продолжил г-н Комаров) а потом за компанию с другом получил позывной сигнал ЛСР и подписывает свои сообщения типа igorga, мойша, генрих, rodnoi это одно. А если любящий радиотехнику как техническое творчество и радиосвязь (не путать с вещанием), собственно чем и занимается большинство радиолюбителей не только в нашей стране и не стесняется в подписи указать свой позывной (фактически готовый ник), это другое.
Для того, что бы деление исчезло нужно перестать себя понять как Я - радиолюбитель. Я - человек так гораздо лучше. Лучше хотя бы потому, что вы покидаете позицию конфронтации и начинаете мыслить по -другому. Вон как RK4FB, его суждения строго в рациональной плоскости мышления. За что ему спасибо.
Пусть ВЕЩАЮТ, ради бога, но только под своим флагом с зеленым глазом и под своим названием. Не надо прикрываться любительской радиосвязью, в которой давно все устоялось и прописано в международном регламенте.
Если кому то хочется чего то оригинального и новенького, засветиться и войти в историю, пожалуйста своей дорогой. Картофелеводы все равно будут и там и здесь, это не проблема самого радио, просто таким людям нужен бесплатный телефон.
Для меня ни капельки не вызывает сомнения, что такое "радиолюбительство" не пройдет согласования во многих кабинетах различных заинтересованных ведомств и организаций необходимое в таких случаях, просто надо знать как это работает. Наша дискуссия это, так, просто "стук по клавишам".
-
05.11.2009, 12:54 #488
- Поблагодарил
- 138
Это не класс, а полное моральное уродство. Впрочем сейчас в мире а особенно в нашей стране, где все поставлено с ног на голову удивляться не приходится. Примеров очень много, например государственная легализация рэкета в виде коллекторских контор. Чистейший рэкет.
Ловля на таможнях и уже теперь и на внутренних вокзалах, алиментщиков.
В общем, страна непуганных идиотов.
"Свободное вещание", а именно радиохулиганство, это удел молодых и глупых, из любопытства. А если этим страдает взрослый, это диагноз интелект на нуле. Я бы изменил законодательство по этому поводу. До 20 лет штраф, а после 20 лет(если так мозги и не появились) уголовная ответственность.
Кстати, а как Вы относитесь к СВОБОДНЫМ ОБЛАДАТЕЛЯМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ?
В Вас ради прикола не постреливали из АКМа? А жаль!
-
05.11.2009, 12:55 #489
- Поблагодарил
- 16
Для igorga
Дружище, мне кажется вы все ж несправедливы к RK4FB. Переносите на него весь негатив направленный на клуб имени "нельзя". Алексей имея иные убеждения как раз очень рационален в своих суждениях о свободном вещании. И этим его суждения ценны.
Хорошая критика куда полезней хора "одобрямса".
А вот образец чисто радиолюбительского подхода.
Это не класс, а полное моральное уродство. Впрочем сейчас в мире а особенно в нашей стране, где все поставлено с ног на голову удивляться не приходится. Примеров очень много, например государственная легализация рэкета в виде коллекторских контор. Чистейший рэкет.
Ловля на таможнях и уже теперь и на внутренних вокзалах, алиментщиков.
В общем, страна непуганных идиотов.
"Свободное вещание", а именно радиохулиганство, это удел молодых и глупых, из любопытства. А если этим страдает взрослый, это диагноз интелект на нуле. Я бы изменил законодательство по этому поводу. До 20 лет штраф, а после 20 лет(если так мозги и не появились) уголовная ответственность.
Кстати, а как Вы относитесь к СВОБОДНЫМ ОБЛАДАТЕЛЯМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ?
В Вас ради прикола не постреливали из АКМа? А жаль!Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 12:59.
-
05.11.2009, 13:10 #490
-
05.11.2009, 13:31 #491
- Поблагодарил
- 209
Вот мне любопытно. Обозначает ли лозунг "свободное радиовещание" то, что всё остальное радиовещание не свободное? В том числе и коммерческое частное?
Борис RU3AX
-
05.11.2009, 13:37 #492
- Поблагодарил
- 16
-
05.11.2009, 13:46 #493
- Поблагодарил
- 178
имхо
1. Слова "радиолюбительская","любительская", в любых склонениях, заменить на "свободные вещатели" во всех документах;
2. Изъять из регламента понятие:
- проведение радиосвязи между "вещателями";
3. Обратную связь с "вещателем" осуществлять по телефону, почте, скайп, и т.д., и т.п.
4. Самообучение, т.е. прослушивание и разбор эфирных записей вещателей, с целью улучшения качества сигнала, тематики передач и т.д., и т.п., проводить не в эфире, а в клубах.Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
05.11.2009, 13:50 #494
- Поблагодарил
- 16
имхо
1. Слова "радиолюбительская","любительская", в любых склонениях, заменить на "свободные вещатели" во всех документах;
2. Изъять из регламента понятие:
- проведение радиосвязи между "вещателями";
3. Обратную связь с "вещателем" осуществлять по телефону, почте, скайп, и т.д., и т.п.
4. Самообучение, т.е. прослушивание и разбор эфирных записей вещателей, с целью улучшения качества сигнала, тематики передач и т.д., и т.п., проводить не в эфире, а в клубах.
2. Дискуссионно
3. Так и будет
4. В каких клубах?
-
05.11.2009, 13:54 #495
- Поблагодарил
- 3486
[QUOTE=Генрих;320992]Для UA3MMM
Э как вы быстро поделили всех. Эти в оду сторону, те в другую. Это очень скверный признак характерный больше для закрытых сообществ, нежели для социума. Это межу прочим одна из причин того о чем вы говорите - радиолюбитель стало именем нарицательным. Вот и вы и показали, почему это так.
...................
Возвращаю вас к тому, что вы сказали, радиолюбитель имя нарицательное. И до тех пор пока суждения ваши будут такими, будет еще хуже и это вопрос времени.
...................
[QUOTE]
Это не я поделил, а данная тема форума с легкой руки автора, типа -"ура, завтра будем вещать". О бо мне внизу по ссылке, а сами Вы живете в каком сообществе, кто в радиолюбительстве, можно предположить свободный оператор?
Нарицательным оно становится с легкой руки любителей-журналистов при освещении нашего хобби или после очередных фокусов свободных операторов, взять хотя бы последнее сообщение о помехам авиационной службе радиосвязи Англии на частотах 3 МГц.
Для UT3IM
Вы пишите: ..... даже наоборот - даже при моём , вцелом , негативном отношении к этому проекту - есть позитивное отношение к его автору - человек не сидит на месте . И слава Богу ...
История знает массу примеров, когда отдельные люди, одержимые своей идеей не сидели на месте, а всяческими путями продвигали свои проекты, а потом человечество долго расхлебывало. Фамилии назвать?Последний раз редактировалось R3MM; 05.11.2009 в 14:08.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки