-
05.11.2009, 13:56 #496
- Поблагодарил
- 1415
Одной из главных функций государства и его составляющих на низовом уровне есть самосохранение и создание условий НОРМАЛЬНОГО существования ВСЕХ его создавших . Не выборочных групп , а именно всех людей . И недостатки , существующие в разных местах в этом плане - это только отрицательный показатель работы госструктур .
И вряд ли найдётся здравомыслящий человек , который будет оспаривать эти функции государства . Средства , которыми это достигается - возможно . Но не цели .
И , поэтому , существует категорический запрет на отдельное поведение и виды деятельности . Есть менее категоричные действия - лицензирование , администрирование и пр. Потенциально опасные деяния контролируются . Дорожная полиция , Пожарные Инспектора , Санстанция , нынешний аналог ГИЭ и пр. - это службы призванные навести порядок и содержать в состоянии не препятствующем нормальному существованию нас с вами и наших соседей . Формально так . Реально - есть масса недостатков , но есть печальный опыт резких движениий в области " свободы " . На Украине несколько лет назад очень ограничили возможности ГАИ . Теперь всё вернули назад - надежды на сознательность не оправдались .
Так и с ГИЭ . Мы живём в таком мире , что организация средств , излучающих в эфир чего-то там пока ещё необходима . То , что это делается выборочно - плохо . Надо высь китайский непотреб им назад со скандалом отправить , прижать к ногтю раздолбайство военных и при этом не забывать " свободных операторов " - хоть на СиБи , хоть на " пионерке " . Можно и с кое кого из нас спросить кой чего . Но отпускать на свободу всех , везде и всегда .... Очень хочется , чтоб отпустили меня . Но когда кто-то " свободный " помешает мне - а вспомните помехи от и-нета , импульсников , вышек сотовой - это мне не нравится !!!!
Предлагать можно всё . Но я бы не стал надеяться на положительное решение по данному пректу , в данной интерпритации правил - мне не кажется возможным . И дело не в телеграфе и непонятных званиях вещателя Экстра-класса . Всё и проще и сложнее . И авторские права , и прочистка мозгов сектантами , и помехи , и пр. пр. пр..................
Ничего личного к UA3ALW . Даже наоборот - даже при моём , вцелом , негативном отношении к этому проекту - есть позитивное отношение к его автору - человек не сидит на месте . И слава Богу ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.11.2009, 14:00 #497
-
05.11.2009, 14:03 #498
- Поблагодарил
- 209
-
05.11.2009, 14:09 #499
- Поблагодарил
- 16
Это не я поделил, а данная тема форума с легкой руки автора, типа -"ура, завтра будем вещать". О бо мне внизу по ссылке, а сами Вы живете в каком сообществе, кто в радиолюбительстве, можно предположить свободный оператор?
Нарицательным оно становится после очередных фокусов свободных операторов, взять хотя бы последнее сообщение о помехам авиационной службе радиосвязи Англии на частотах 3 МГц.
Длее если о придурках с 3Мгц, суждение выносят о радиолюбителях, то в таком случае последним даже не грошь цена.
Но все таки думаю ваша надежда/мечта, что в проблемах восприятия радиолюбителей обществом виноваты именно радихулиганы не просто беспочвенна, а даже вредна. Ведь по сути это есть неаргументированое и даже ложное утверждение. А делать выводы и предпринимать действия на основе ложного утверждения гарантированно проигрышная позиция ведущая к деградации р/л сообщества. Куда полезней честная дискуссия в которой верховенство будут иметь точные оценки фактов, нежели декларация деления и убеждений непримеримости.
Добавлено через 4 минуты
Ло́зунг — призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование. (с) Определение привел их Википедии.
RU3AX у вас лично ко мне претензии? У меня к Вам нет претензий Да, я хорошо учился и понимаю, что происходит когда в речи появлвются отглагольные существительные.Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
-
05.11.2009, 14:09 #500
- Поблагодарил
- 519
Юрий, золотые слова. Не прибавить, не убавить.
Именно это и позволит избежать многих вопросов по существу инициативы. Не будет и смешения двух служб, а в итоге и проблем для каждой из них.
И еще, ничего удивительного в том, что многие высказали не совсем одобрительную, в т.ч. и крайне негативную оценку проекту. Коль скоро тема эта обсуждается в форуме популярного радиолюбительского сайта, то инициаторам и защитникам проекта надо быть готовым к тому, что именно радиолюбители будут высказывать свою позицию по этой идее. А разговоры про "зашоренность" , "клубы имени "нельзя", "наследование негатива" и т.п. можно оставить для форума сайта cqf.su
-
05.11.2009, 14:14 #501
- Поблагодарил
- 87
Абсолютно спокойно, правда обладаю не автоматическим, а самозарядным, что при грамотном применении не имеет значительной разницы... Если всего бояться то проще сразу повеситься на своей же антенне... И при работе в эфире может спокойно током пришибить, и камаз размазать, и многое другое...
А свободное вещание (пиратское), как выяснилось, имеет мало отношения к проекту, предлагаемому в теме...
Насколько знаю, контроль и соблюдение действующего законодательства будет серьезнее чем у "чиста канкретна распальцованных радиолюбителей"...
В любом случае помех не прибавится (ради этого решено отказаться от вещательного диапазона, начинающегося в конце любительской 40-и).
Мало того, вещание планируется не дольше двух часов для одного оператора (кроме особых случаев), и только в соответствии с определенной сеткой частот только на вещательных диапазонах.
Диапазоны если дадут использовать, то только практически пустые, т.е. про УКВ и FM в Москве и других крупных городах можно забыть.
Думаю даже в какой-то мере польза будет...
В общем биться в истерике пока рано, ибо пока это не узаконено.
Лучше уж бороться с владельцами источников помех в наших QTH... И то больше пользы будет.
-
05.11.2009, 14:23 #502
- Поблагодарил
- 16
Для UT3IM
Одной из главных функций государства и его составляющих на низовом уровне есть самосохранение и создание условий НОРМАЛЬНОГО существования ВСЕХ его создавших . Не выборочных групп , а именно всех людей . И недостатки , существующие в разных местах в этом плане - это только отрицательный показатель работы госструктур .
И вряд ли найдётся здравомыслящий человек , который будет оспаривать эти функции государства . Средства , которыми это достигается - возможно . Но не цели .
И , поэтому , существует категорический запрет на отдельное поведение и виды деятельности . Есть менее категоричные действия - лицензирование , администрирование и пр. Потенциально опасные деяния контролируются . Дорожная полиция , Пожарные Инспектора , Санстанция , нынешний аналог ГИЭ и пр. - это службы призванные навести порядок и содержать в состоянии не препятствующем нормальному существованию нас с вами и наших соседей . Формально так . Реально - есть масса недостатков , но есть печальный опыт резких движениий в области " свободы " . На Украине несколько лет назад очень ограничили возможности ГАИ . Теперь всё вернули назад - надежды на сознательность не оправдались .
Так и с ГИЭ . Мы живём в таком мире , что организация средств , излучающих в эфир чего-то там пока ещё необходима . То , что это делается выборочно - плохо . Надо высь китайский непотреб им назад со скандалом отправить , прижать к ногтю раздолбайство военных и при этом не забывать " свободных операторов " - хоть на СиБи , хоть на " пионерке " . Можно и с кое кого из нас спросить кой чего . Но отпускать на свободу всех , везде и всегда .... Очень хочется , чтоб отпустили меня . Но когда кто-то " свободный " помешает мне - а вспомните помехи от и-нета , импульсников , вышек сотовой - это мне не нравится !!!!
То о чем я говорил в начале, чистейшей воды манипулятивный пост + трансляция собственных убеждений.
Двойка.:xxxx:
Добавлено через 3 минуты
И еще, ничего удивительного в том, что многие высказали не совсем одобрительную, в т.ч. и крайне негативную оценку проекту. Коль скоро тема эта обсуждается в форуме популярного радиолюбительского сайта, то инициаторам и защитникам проекта надо быть готовым к тому, что именно радиолюбители будут высказывать свою позицию по этой идее. А разговоры про "зашоренность" , "клубы имени "нельзя", "наследование негатива" и т.п. можно оставить для форума сайта cqf.su
Это вы так дискуссию себе представляете? )))))Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
-
05.11.2009, 14:25 #503
- Поблагодарил
- 370
http://www.radioscanner.ru/forum/topic392.html
...
"О том кто на что работает. Если живешь в глухой деревне, то можно и на самодельный передатчик работать : "ГУ-81М прикручивается к табуретке, вокруг - летучий монтаж. Анодный трансформатор - из перемотанного сварочника. В качестве модулятора - мощный УЗЧ (желательно фабричный - они сейчас дешевы). В задающем 6Ж1П, далее - 6П3С и ГК-71, от которой и раскачивают ГУ-81М. Модуляция анодно-экранная или на защитную сетку ГУ-81М. Приемник - Казахстан. " Таков вот рецепт. TVI конечно от такого убожества есть. Но для одиноко стоящего дома где-то на хуторе на Кубани это не проблема. Ну а в Москве и крупных городах надо на качественную аппаратуру переходить. И не только затем, чтоб "не замели". Я хочу работать сигналом с качеством на порядок выше, чем у кого-то там из деревни, нужно держать "столичную марку". Ну а мощность у меня - как по паспорту Р-140 1кВт. Используется стандартный возбудитель ВО-64Б, антенны согласованы с помощью штатного УСС. ГУ-43Б работает в классе "А" - до 300-400 Вт и в классе "AB" - при 1кВт. При полной мощности такая линейность + качественно сформированный сигнал + 100% согласование с антенной позволяют работать "незаметно" для посторонних. Никакого TVI, помех радиовещанию и т.п. А ГСН приедет, если будет заявка. А откуда ей взятся, если внеполосных излучений от моей станции нет. А на 2-3МГц уже никто не работает. Напомню, что этот диапазон был предназначен главным образом для морской связи. Была и аварийная международная частота 2182 кГц - на тех же основаниях что и всем известные 500 кГц. Там SOS передавался телеграфом. Но сейчас уже эти частоты свободны. Дежурство на них не ведется уже несколько лет. Есть INMARSAT, КОСПАС-САРСАТ, GPS,... Ну и сама низовая морская КВ связь (1600-3400 кГц) уже перешла на спутники и УКВ. Да и в авиации от этого диапазона все уже отказались. Единственно что сейчас есть - на 2940 кГц USB 10%ПС работает иногда "Ростов-Метео". Да и на 2130кГц - железнодорожники в ЧМ работают. Еще на 3170-3260 кГц включаются телеграфные станции. Но им наш широкополосный АМ не помеха. А больше и нет никого. Что касается антенн и приемников. Тут 2-3метра провода не прокатят. Хотя если у вас Р-155, то и на такую антенну можно что-то услышать в АМ на 3 МГц. А так я собираюсь рамку с периметром 300 метров натянуть. Пока веревка длиной 50м выброшена у меня из окошка с 15-го этажа. На нее все принимаю. Что использовать в качестве приемника ? Ну мой FT-817 ничего кроме треска вечером не принимает, на Р-250 и FT-817 можно что-то прослушать лишь в 1-2 часа ночи по Москве. Трески, а летом - грозовые разряды так и бьют по ушам на этих диапазонах. Спасает только Р-155. На него можно комфортно принимать все. Непревзойденная АРУ этого приемника сглаживает импульсные помехи и щелчки, противолокационные фильтры защищают от помех со стороны радиомодемов, пейджеров и прочего оборудования, работающего на частотах выше 30 МГц. С хорошей антенной и приемником Р-155 можно уверенно принимать почти все на этих диапазонах в Москве. Еще надо думать и о согласовании антенны с приемником. Обычно этому не уделяют должного внимания. Я для согласования со своей веревкой использую тот же УСС от Р-140. При передаче он к УМ подключается, а при приеме - ко входу RX.
О мощности передатчиков. Не в ней дело. Оператор станции "Тройка" в 2001-2002г. из Киева работал на самодельном TRX на 2920 кГц USB. TRX по схеме "Аматор-ЭМФ", только на "наши" диапазоны перетянут. На выходе был КП901 в "легком" режиме при 10В-питании и выдавал около 2-х Вт. "Арбалет" из Омска принимал его уверенно на 8 баллов. А я помимо имеющегося в Р-140 УМ на 1кВт собираюсь сделать простенький маломощный УМ на ГУ-29 (20-30 Вт) для работы в SSB. Там моща не нужна и шум вентилятора и большое энергопотребление (350 мА ток покоя у ГУ-43Б при 3000В анодного) - там не оправдано. У большинства используются Р-130, Р-143, кто-то Р-134 уже имеет, также на 10460кГц подходят и на FT-840, TS-570. Там сейчас у самодельщиков в моде транзисторные УМ на КП904 и КТ967. А на 3МГц АМ - лучше идти с ГК-71 или 3xГУ-50 как минимум."
...
Это ещё датировано 2003-м годом.
А что сегодня?
А что будет,если это всё легализовать?...73!Олег
-
05.11.2009, 14:29 #504
- Поблагодарил
- 16
Это ещё датировано 2003-м годом.
А что сегодня?
А что будет,если это всё легализовать?...
-
05.11.2009, 14:36 #505
- Поблагодарил
- 209
У меня тоже к Вам нет претензий. Просто я в подобной ситуации отметил бы, что слово лозунг, по-видимому, не совсем удачное и привел бы свой вариант термина применительно к названию темы. Это называется обычно "конструктивный подход".
А по сути спорить бесполезно - обращение к "свободным операторам" в лаконичной форме, на мой взгляд, тянет уже и на лозунг. И включение этих слов в название сайта, темы форума и так далее подразумевает вопрос, который я и задал.Последний раз редактировалось RU3AX; 05.11.2009 в 14:45.
Борис RU3AX
-
05.11.2009, 14:38 #506
-
05.11.2009, 14:40 #507
- Поблагодарил
- 60
RW9CC А что Вы этим хотели сказать? Поясните...
Вы вообще этого человека знаете?
И ответьте, а что сегодня?
А что было в 03 году? В чём отличия от, допустим 93?
Какой то странный дискут поднялся...
Более половины кто тут пишет алёкают там где нельзя, 80% алёкают как нельзя алёкать да ещё и осуждать пытаются
Там полно профессиональных связистов сидят которые профессионально занимается связью и кто считает за идиотов тех кто с утра до вечера 73 друг другу говорят. Только боюсь они не поддержут эту дискуссию А сколько радистов с теплоходов... Сколько контрактников...
С Европы подходят, с севера... Да откуда только не подходят.Последний раз редактировалось Filin-2000; 05.11.2009 в 15:01.
С уважением, Роман
-
05.11.2009, 14:42 #508
- Поблагодарил
- 16
1. Это хорошо, значит мы можем говорить.
2. Хотелось бы внести правку. Обращение свободные вещатели, нежели "свободные операторы" будет правильным. Почему вы считаете что спорить (дискутировать) по сути бесполезно? Я вот с точностью до наоборот считаю, в дискусе не только рождается истина, убеждения меняются.
Аргументируйте оценку.
-
05.11.2009, 14:54 #509
- Поблагодарил
- 3172
Я отметил пару моментов, которые "меня улыбают":
1. О какой "свободе" и о каких "свободных вещателях" вообще идет речь, если основоположники идеи пытаются все регламентировать (какая аппаратура, сколько времени вещать, на каких частотах, регистрируют СМИ и т.п.)? Все предлагаемое, вообще никакого отношения не имеет к т.н. "свободным вещателям", а по простому - радиохулиганам. Хотя, именно на этой, хулиганской "романтике" и построена вся идея. Или я не прав? Т.е. надо определиться с понятиями, для начала. Судя по обсуждению и комментариям авторов, ни радиохулиганы ("романтики эфира"), ни радиолюбители ("ретрограды", "охранители" и т.п.) вообще не имеют отношения к обсуждаемой теме. Предлагается что-то еще, чего сегодня нет. А что? см. п.2
2. На мой взгляд очень просто - в основе стоит вопрос: "Как бы заработать?" Ответ очень простой - раскручивается нечто "новое", опирающееся в своих декларациях на "работу с молодежью" (что очень модно), под это дело проталкиваются какие надо бумаги... и....
И тут создается АССОЦИАЦИЯ :-)
Ассоциация, в которую т.н. "свободные вещатели" обязаны отстегивать ДЕНЬГИ. Ура! Все что напридумано, наконец-то начало приносить доход создателям :-)
А кто не будет отстегивать - получит по шапке. А кто не вступит в ассоциацию - радиохулиган и кодексом его, кодексом!
Так что как ни крути, а ничего тут любительского нет совсем и "свободы" кстати тоже нет. Чистая коммерция. И какой смысл все это выносить на радиолюбительский форум? Ну видимо для того, чтобы привлечь "сподвижников, а в дальнейшем плательщиков взносов".
P.S. Самодеятельные клубы любителей радио и телевидения, делают свои программы, показывают их на слетах, конференциях, проталкивают в СМИ и даже получают гонорары, если продукт качественный. Любители писать - пишут в газеты и журналы. Я уж не говорю про интернет, где любой автор может разместить свое творение. Творческие моменты сегодня вполне реализуемы! И не надо для этого искать лампу 6П3С :-)Последний раз редактировалось RV3MI; 05.11.2009 в 14:59.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.11.2009, 15:00 #510
- Поблагодарил
- 138
Я надеюсь, что оружие у Вас зарегестрированно, точно так же как и моя дабота в эфире. А вот когда Вам на дороге попадется "свободный владелец" оружия и просто ради прикола выстрелит в Вас или в Вашего ребенка. Вы по другому заверещите.
И еще, боятся именно те, кто обзаводится оружием.
И кстати основной кайф всех радиохулиганов ИМЕННО ОТТОГО, ЧТО ОНИ СОВЕРШАЮТ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Просто есть такой сорт людей, мелких пакостников. В тюрьму за серьезные преступления они ссат сесть. А вот колеса соседу проколоть, порадиохулиганить, это они могут. Тьфу(плююсь) мелкопакостники.
Социальные закладки